View Full Version : Где правда?
Volshebnica
07-07-2011, 18:05
Машина встала. Просто не заводится. Позвонили и привезли на хиннаусауто в мастерскую, специализирующуюся по волво, но не их кесус. Предполагали,что проблема в хиукаасуодатин. Они его сказали что почистят и вытащят внутренности или как то так. Итог. Неделя без машины.Ну это ясно. Счет на 800е. Забрали машину,пара километров и машина опять встала. Позвонили туда в мастерскую,они сказали что переделывать больше ничего не будут.
И теперь отдав 800е просто ни за что, где искать правды?
вам к ним прямая дорога, что они предлагают? поменять деталь да?
Когда двигатель просто не заводится, то все возможные причины можно разбить на две группы:
- "нечему гореть" (то есть не поступает топливо)
- "нечем поджечь" (то есть вовремя не подаётся искра для бензиновых моторов)
Топливо может не подаваться из-за его отсутствия :) , неисправности топливного насоса, засорения топливного фильтра, срабатывания электронной блокировки иммобилизатора.
Искра может не вырабатываться из-за неисправности датчика положения коленчатого вала, неисправности электронного коммутатора, неисправности катушки зажигания, опять таки срабатывания иммобилизатора, неисправности электронного блока управления двигателем.
Как видите, причин много. Но если машина относительно свежая, то используя диагностический компьютер на сервисе можно считать коды ошибок и понять что именно неисправно. Если горе-ремонтники почему-то этого не сделали, то они просто неквалифицированны
Volshebnica
07-07-2011, 18:30
Спасибо, что разъяснили. Машина 2008 года. Из ошибок был вот этот хиуккасодатин, тоесть фильтр,еще что то по мелочи и парккитутка одна сломанная.
Завтро будем звонить в кулуттая вирасто,но я предполагаю,что все это дело на долго затянется.
Машина стоит,800е просто выкинуты в воздух.
Когда двигатель просто не заводится, то все возможные причины можно разбить на две группы:
- "нечему гореть" (то есть не поступает топливо)
- "нечем поджечь" (то есть вовремя не подаётся искра для бензиновых моторов)
Топливо может не подаваться из-за его отсутствия :) , неисправности топливного насоса, засорения топливного фильтра, срабатывания электронной блокировки иммобилизатора.
Искра может не вырабатываться из-за неисправности датчика положения коленчатого вала, неисправности электронного коммутатора, неисправности катушки зажигания, опять таки срабатывания иммобилизатора, неисправности электронного блока управления двигателем.
Как видите, причин много. Но если машина относительно свежая, то используя диагностический компьютер на сервисе можно считать коды ошибок и понять что именно неисправно. Если горе-ремонтники почему-то этого не сделали, то они просто неквалифицированны
Volshebnica
07-07-2011, 18:32
вам к ним прямая дорога, что они предлагают? поменять деталь да?
Они сказали,что больше ничего делать не будут...
hiekkaranta
07-07-2011, 18:33
А у меня несколько дней подряд с утра машина не заводится с первого раза, то есть заводится и через секунду глохнет, со второго раза заводится нормально. Что это? С машиной что-то не то, или я туплю от недосыпа? Машина 2007 года выпуска. Opel-жопель :)
А у меня несколько дней подряд с утра машина не заводится с первого раза, то есть заводится и через секунду глохнет, со второго раза заводится нормально. Что это? С машиной что-то не то, или я туплю от недосыпа? Машина 2007 года выпуска. Opel-жопель :)
Очень много разных причин может быть.
Датчик положения коленвала, датчик положения распредвала, датчик температуры окружающего воздуха, датчик расхода воздуха, коммутатор зажигания, катушки зажигания, лямбда-зонд, блок управления двигателем (ECU)
Спасибо, что разъяснили. Машина 2008 года. Из ошибок был вот этот хиуккасодатин, тоесть фильтр,еще что то по мелочи и парккитутка одна сломанная.
Завтро будем звонить в кулуттая вирасто,но я предполагаю,что все это дело на долго затянется.
Сочувствую вам! К сожалению, так бывает нередко: толком не продиагностируют неисправность, поменяют что-то, денег за запчасти и проделанную работу возьмут - а саму проблему не решат. И тут с ними трудно ругаться, их аргумент: ведь работа-то сделана!
Удачи вам!
И тут с ними трудно ругаться, их аргумент: ведь работа-то сделана!
Удачи вам!
на работу вообще то дают такуу.
hiekkaranta
07-07-2011, 18:43
Очень много разных причин может быть.
Датчик положения коленвала, датчик положения распредвала, датчик температуры окружающего воздуха, датчик расхода воздуха, коммутатор зажигания, катушки зажигания, лямбда-зонд, блок управления двигателем (ECU)
Понятно, что ничего не понятно :) ладно, поеду в сервис.... месяц назад там была jousi меняла. Не повезло с машиной :(
Volshebnica
07-07-2011, 22:59
takie owibki i kak ix ispravit???? volvo v70
"polttonesteen mittausyksikkö- avoin virta piiri ja impulssi liian alhainen"
Ремонтируйте Вольво в фирменном центре обслуживания. Все отремонтируют. Скупой платит дважды.))
Машина встала. Просто не заводится. Позвонили и привезли на хиннаусауто в мастерскую, специализирующуюся по волво, но не их кесус. Предполагали,что проблема в хиукаасуодатин. Они его сказали что почистят и вытащят внутренности или как то так. Итог. Неделя без машины.Ну это ясно. Счет на 800е. Забрали машину,пара километров и машина опять встала. Позвонили туда в мастерскую,они сказали что переделывать больше ничего не будут.
И теперь отдав 800е просто ни за что, где искать правды?
В любой мастерской должна быть и есть(!) гарантия на ремонт!
Если они неправильно определили проблему и поменяли что-то не то, то это их проблема.
Свяжитесь с начальствлм мастерской и скажите, что дело уже рассматривается в кулуттаявирасто и рикосилмойтус на подходе.
Volshebnica
08-07-2011, 18:45
В кулуттая вирасто сказали, что ничем помочь не могут.
Так же выснилось,что они сломали один замок от капота. Они честно в этом признались, но отказались чинить за свой счет.
В бумагах нигде не написано про это. Что делать? Может и мелоч,капот держится на вторм замке,однако...Почему мы должны махнуть на это рукой?
Так же выснилось,что они сломали один замок от капота. Они честно в этом признались, но отказались чинить за свой счет.
В бумагах нигде не написано про это. Что делать? Может и мелоч,капот держится на вторм замке,однако...Почему мы должны махнуть на это рукой?
что за хуолто?, ними в студию
а тут чего можно уже и матом писат?
Скания, сама пост удлалаила или потерли уже?
Volshebnica
08-07-2011, 19:03
Только не смейтесь... Autotalo Debil. Люди, которые там работают, по видимому оправдывают название мастерской.
Только не смейтесь... Autotalo Debil. Люди, которые там работают, по видимому оправдывают название мастерской.
:gogo: :lol: :lol:
финны?
kishmish
08-07-2011, 19:08
myynti@debil.fi
huolto@debil.fi
Tervetuloa myymäläämme!
Volshebnica
08-07-2011, 20:08
:гого: :лол: :лол:
финны?
самые настоящие
EsterSita
09-07-2011, 00:00
Ремонтируйте Вольво в фирменном центре обслуживания. Все отремонтируют. Скупой платит дважды.))
у подруги была Вольво, 3 (ТРИ!) раза глохла посреди дороги, уремонтирвались в сервисных центрах
в итоге - меняет на другую марку
подозреваю, что дело не совсем в сервисе...
про Вольво вообще...
Millä autolla blondi ajaa?
- Vain Volvo käy. Ratin keskellä lukee Volvo. V niin vasen ja o niin kuin oikea.
:)
вот почему надо всё уметь делать самому. с финнами небось побоялись бы так себя вести. нехорошие вам попались люди. сочувствую
Однозначно в "кулуттаявирасто" !!!
На любой ремонт, в любой фирме, должна быть гарантия!
И тем более бесплатный ремонт того что наломали...!
К ногтю этих ДЕБИЛ!
bender1205
09-07-2011, 10:28
нормально так мы сломали но чинить не будем-это что арасервис?
нормально так мы сломали но чинить не будем-это что арасервис?
Название этой фирмы(тойминими) наводит на кое какие размышления. DEBIL.
Или там или для.
Название этой фирмы(тойминими) наводит на кое какие размышления. DEBIL.
Или там или для.
а что финны знают слово дебил что означает оно?
оно Тми? почему? неужели Тми для них выгоднее чем другие ?
а что финны знают слово дебил что означает оно?
debil есть в испанском - слабый.
А в русском языке это без перевода понятно.
Да и финны знают много русских слов, особенно кто общается с русскими.
Хотя на финских форумах хорошие отзывы о debil.
Volshebnica
24-07-2011, 16:49
Итак, поднимаю вопрос заново.
Машину опять отвезли туда. Неделю она стояла,т.к. они сказали,что времени у них на нас нет. Потом они сделали диагностику, нашли ошибку. Сказали, что 100% ошибка polttonestepumppu, pumppuyksikkö. Поменяли, счет 900е. Итого уже всего 1700е. Сказали,что проехали на ней 50км как проверку и все отлично. Заплатили, забрали.
2 дня радовались. Сегодня на трассе с 3мя детьми в машине посреди дороги машина опять сдохла. С горем пополам заводили...
километр, опять глохли, опять заводили, вобщем вот так до дома добрались. Благо оставалось не много...
Мало того, во время ремонта они, как сказали, уронили бензобак и весь дизель вылился. Тазик уже полон лапши и хватит с меня. Подозреваю, что этот дизель перелился в один из баков машины этих ремонтников.
П.С. Замок они все же поменяли.
Есть знакомый ремонтник фин. Он машину смотрел когда еще изначально,когда она только сломалась на компьютере, он сразу сказал, что не возьмется, т.к. не знает причину поломки.
Машину опять отвезли туда. Неделю она стояла,т.к. они сказали,что времени у них на нас нет. Потом они сделали диагностику, нашли ошибку. Сказали, что 100% ошибка polttonestepumppu, pumppuyksikkö. Поменяли, счет 900е. Итого уже всего 1700е. Сказали,что проехали на ней 50км как проверку и все отлично. Заплатили, забрали.
2 дня радовались. Сегодня на трассе с 3мя детьми в машине посреди дороги машина опять сдохла. С горем пополам заводили...
километр, опять глохли, опять заводили, вобщем вот так до дома добрались. Благо оставалось не много...
Мало того, во время ремонта они, как сказали, уронили бензобак и весь дизель вылился. Тазик уже полон лапши и хватит с меня. Подозреваю, что этот дизель перелился в один из баков машины этих ремонтников.
Есть знакомый ремонтник фин. Он машину смотрел когда еще изначально,когда она только сломалась на компьютере, он сразу сказал, что не возьмется, т.к. не знает причину поломки.
хе, хе, европейский сервис, чо уж тут!
Volshebnica
24-07-2011, 17:41
Хотите сказать,что в России чинят лучше? Или еще где вне Европы?
Хотите сказать,что в России чинят лучше? Или еще где вне Европы?
так же чинят (наверно)
у меня подруга так же с тойотой ........потом плюнула и продала за "3 копейки"
Замените свечи зажигания (sytytystulpat) и катушки зажигания (sytytyspuolat).
мне? зачем и в чём?
мне? зачем и в чём?
Ой, извините :). Не вам, а той у которой сломалась машина :)
Volshebnica
24-07-2011, 20:02
Я уже не знаю,что там реально будет. Выбора то нет,как только в волво центр везти. Машина выдает ошибку mittauyksikkö и даже в Волво центре не могут сказать что это такое. Вот так сервис...
Вопрос то в том,что с этими "Дебил" делать. Подарить 1700е за красивые глазки?
Я уже не знаю,что там реально будет. Выбора то нет,как только в волво центр везти. Машина выдает ошибку миттауыксиккö и даже в Волво центре не могут сказать что это такое. Вот так сервис...
Вопрос то в том,что с этими "Дебил" делать. Подарить 1700е за красивые глазки?
У вас Вольво S60 или S80?
А у вас машина на гарантии?
ну зачем же так глумиться над человеческим горем?
Volshebnica
24-07-2011, 20:27
А у вас машина на гарантии?
если бы была. я бы не заморачивалась.
Volshebnica
24-07-2011, 20:52
У вас Вольво S60 или S80?
volvo v70...
ну зачем же так глумиться над человеческим горем?
это не глумление. У меня была такая же проблема с Volvo S40.
это не глумление. У меня была такая же проблема с Volvo S40.
только машинка у Волшебницы дизельная...
только машинка у Волшебницы дизельная...
А что, у дизельных двигателей разве нет катушек зажигания :(
А что, у дизельных двигателей разве нет катушек зажигания :(
совсем нету и свечки там не искрят , а нагреваются, от того и называются hehkutulpat
bersercker
25-07-2011, 10:19
Машину опять отвезли туда. Неделю она стояла,т.к. они сказали,что времени у них на нас нет. Потом они сделали диагностику, нашли ошибку. Сказали, что 100% ошибка полттонестепумппу, пумппуыксиккö. Поменяли, счет 900е. Итого уже всего 1700е. Сказали,что проехали на ней 50км как проверку и все отлично. Заплатили, забрали.
ИМХО - машину надо продавать.
Тебя Редиска гендиректором фирмы Debil нужно ставить. В дизельном авто нет ни того ни другого
ИМХО - машину надо продавать.
ИМХО не поможет. 1700е вбито это не хухры-мухры. Любой обмен это потеря
+- 2000еуро. Может найти фирму с правельными дизелистами и сделать нормальный ремонт.
Иногда комп. диагностика показывает только косвенные причины, они их исправляют, а причина где-то в другом месте.
Тебя Редиска гендиректором фирмы Дебил нужно ставить. В дизельном авто нет ни того ни другого
Зачем меня так оскорблять. Если я не заметил того что машина дизельная это не дает тебе повода так писать про меня...
bersercker
25-07-2011, 10:41
ИМХО не поможет. 1700е вбито это не хухры-мухры. Любой обмен это потеря
+- 2000еуро. Может найти фирму с правельными дизелистами и сделать нормальный ремонт.
Иногда комп. диагностика показывает только косвенные причины, они их исправляют, а причина где-то в другом месте.
Может и так. А может она и дальше ломатся будет и автор не будет успевать на ремонты денежки отстегивать.
Волшебница, сгоняй например в Бош или другой дизель-сервис, а то и к официалам и поговори´душевно, готовы ли они проверить полностью топливную и сколько это будет стоить, атакже осмотреть проводку (контакты-провода).
Я не специалист по выколачиванию денек из фирм, но подозреваю, что выпотрошить Дебил-ов будет трудновато. Наверняка логи ошибок с твоего авто сохранены, соответственно их защита будет строится следующим образом: ошибки были их устранили, поврежденнные детали заменили, готовы искать далее, а гражданка не хочет. Собственно я не оправдываю дебилят, но отчасти они все же правы - явные ошибки нужно устранять, для того чтобы найти первопричину. Ошибка комплексная и с кондачка не решается. Мое мнение нужно проверять всю топливную и проводку. Возможно фильтр топливный забит или китайский, возможно воздух сосет где-то.
Мне кажется, что реально выхватить у дебилов только часть денег, за диагностику. Замена деталей и сами детали это по моему трудно или невозможно. Нужен эксперт который докажет,что смена тех деталей была бессмысленна, а таких найти будет трудно, раве сам разработчик двигателя выступит.
Зачем меня так оскорблять. Если я не заметил того что машина дизельная это не дает тебе повода так писать про меня...
Извини, редискин, не в смысле что ты умственно отсталый, а в смысле проф подхода.
Может и так. А может она и дальше ломатся будет и автор не будет успевать на ремонты денежки отстегивать.
В таком случае нужно менять на автомобиль с пробегом 10 км, с завода, где гарантия 3-5 лет, иначе можно потерять деньги 1700-3000е, купив такое же, как и теперешнее, гарантии-то нет.
Может быть если вложить еще 200-1000е и устранив причину, тележка побегает лет 5, а то и 10 без единой проблемы с движком. Но это весьма трудно предсказаь что лучше.
Опять на теже грабли. Бог любит троицу....
Volshebnica
27-07-2011, 00:12
Опять на теже грабли. Бог любит троицу....
Отвезли туда,т.к. был вопрос,будут ли они исправлять ошибку бесплатно.
Сегодня машина встала посреди дороги опять с концами и больше не завелась.
Теперь стоит вопрос о баке дизеля,который вылили без ведома клиента и даже не сообщили,что выльют. Узнали у знакомого,который работает в официальной мастерской по другим маркам машин,что они не имели права просто так взять и слить бензин и даже если слили,должны были залить столько же обратно.
Вчера мы ездили опять же туда в салон, т.к. когда машина в воскресенье встала,муж опять звонил туда и они сказали привезти машину,посмотреть,может ошибка вылезла какая.
Вот вчера привезли, дождались этого ремонтника (он же пяяликко), он проверил ошибки,сказал,что компьютер чист. Стала говорить по поводу дизеля ему,он сказал.что у них нет цестерн,куда сливать и у них это делается вот так, в мусор. Он опустил глаза в пол и говорит "Ну я с вас не буду сейчас за проверку ошибок брать..." У меня глаза на лоб вылезли, я и сказала,что даже и не подумала бы заплатить ему... Тоесть грубо говоря дизель.можно сказать,просто украли и не вернули. А вообще я не знаю, а может они его взяли и слили в свои машины.
Когда спросили по поводу нынешней проблемы.которую они не решили, он развел руками. "Загоняйте в салон,будем смотреть снова". Естественно по третьему разу по граблям не пошли.
Муж после последнего ремонта забрал поломанный пумппу и сегодня стал его разбирать. Оказалось, что сгорели контакты. Т.е. предполагаю,что сейчас машина сломалась по той же самой проблеме. Замкнуло контакты в той детали,которую они меняли так же,как и в старой. Плюс коротит с минусом. Тоесть по идее они должны по гарантии бесплатно менять ту же деталь,за которую последний раз мы платили. Но если проблема в проводке,то даже если они поменяют опять эту же деталь,то она опять сгорит и так до победного.
Сегодня написали бумагу в кулуттаявирасто,но не знаю,что они на это скажут.
Отвезли туда,т.к. был вопрос,будут ли они исправлять ошибку бесплатно.
Муж после последнего ремонта забрал поломанный пумппу и сегодня стал его разбирать. Оказалось, что сгорели контакты. Т.е. предполагаю,что сейчас машина сломалась по той же самой проблеме.
Отвезите машину в официальный сервис-центр Вольво в Хельсинки...
Volshebnica
27-07-2011, 16:03
[QUOTE=rediska]Отвезите машину в официальный сервис-центр Вольво в Хельсинки...[/QUO
Муж звонил туда и спрашивал,что такое за ошобку выдет копьютер Mittausyksikkö и получив ответ "не знаю", уже реально не знаешь куда подаваться...
[QUOTE=rediska]Отвезите машину в официальный сервис-центр Вольво в Хельсинки...[/QUO
Муж звонил туда и спрашивал,что такое за ошобку выдет копьютер Mittausyksikkö и получив ответ "не знаю", уже реально не знаешь куда подаваться...
Продавайте машину...
Другого выхода нет :(
У меня у самого Вольво, больше я Вольво никогда не куплю.
Наверное какой либо из датчиков, проводка, или сам ECU. Попробуйте в какой либо сертифицырованый центр автоэлектроники, мож Bosch
anu saukko
27-07-2011, 19:35
takie owibki i kak ix ispravit???? volvo v70
"polttonesteen mittausyksikkö- avoin virta piiri ja impulssi liian alhainen"
судя по всему топливному насосу кирдык...
либо цепь его управления..
то что топлива не подает это он уже ясно выразился...
что касаемо ваших "мастеров" я бы 800евро забрал назад по хорошему...
по плохому, забрал бы медленно, но зато 2000.
мне бы и так мои 800 вернули бы.
опыт есть.
Привет Нелли.
Тозе зарекалас не приобретат болше Волво после ремонта у местних официалов(Волво центр в Еспоо),но...
С етои маркои влетаеш редко,но как правило,оочен метко:(
Ест у меня чудестнии дяденка в Таллинне.Много лет проработал на естонского дилера Волво,тепер сам по себе..Реално помогал решит проблеми когда местние разводили руками.позвони мне-дам контакти:)
Цени тебя приятно удивят(дазе с учетом билетов на паром) Тäyshuolto 125 евров вместо местних 390+ "ми обязателно наидем что Вам еше поменят":)
Volshebnica
28-07-2011, 13:41
Привет Нелли.
Тозе зарекалас не приобретат болше Волво после ремонта у местних официалов(Волво центр в Еспоо),но...
С етои маркои влетаеш редко,но как правило,оочен метко:(
Ест у меня чудестнии дяденка в Таллинне.Много лет проработал на естонского дилера Волво,тепер сам по себе..Реално помогал решит проблеми когда местние разводили руками.позвони мне-дам контакти:)
Цени тебя приятно удивят(дазе с учетом билетов на паром) Тäyshuolto 125 евров вместо местних 390+ "ми обязателно наидем что Вам еше поменят":)
Спасибо Ян,но машина не двигается с места и стоит около обочины где на окраине города пока. Если б ездила,поехали бы туда. Но я все равно спасибо. Пока у них 2 варианта,как сказали в кулуттая неувонта. Либо они чинят ее за свои деньги либо кирьялинен рекламааатио, а там только за маткакулут за это время хорошая сумма...
Спасибо Ян,но машина не двигается с места и стоит около обочины где на окраине города пока. Если б ездила,поехали бы туда. Но я все равно спасибо. Пока у них 2 варианта,как сказали в кулуттая неувонта. Либо они чинят ее за свои деньги либо кирьялинен рекламааатио, а там только за маткакулут за это время хорошая сумма...
Кстати, обязательно отпишитесь по результатам. Я думаю всем будет интересно узнать как боротся с такого рода проблемами.
Volshebnica
28-07-2011, 19:18
Пока результаты плачевны. Ибо видимо прав у нас нет...
Сегодня пришел ответ из кулуттаянеувонта,откуда позовнили и сказали,либо они делаю весь ремонт за свой счет,либо рекламаатио мы делаем на них. После чего я звонила в мастерскую,пяяликке сказал,что ждет от них звонка. Я позвонила в кулуттаянеувонта,попросила их им позвонить. Через некоторое время раздался звонок нам. Кулуттаянеувонта в общих словах "На машине большой пробег (почти 500т.км.) и лаутариитакунта не особо будут расматривать это дело,т.к. машина с таким пробегом будет ломаться очень быстро и часто и вобщем помоч ничем не можем". У меня сразу возникла мысль, так чтож теперь и страиков не лечить которые болеют,все равно скоро умрут... Конечно понимаю,что человек и железо- разные вещи,но все же законы то должны сохраняться.
Я вот только понять не могу раз уж они считают ее старой,то какого машины с такими пробегами вообще ездят? Почему их не снимают с регистра то?
А на счет дизеля рассказали еще одну новую басню. Сначала значит они сказали что случайно его разлили, второй раз сказали что они намеренно его слили, т.к. надо было пустой бак и у них нету сяилиё для топлива. А вот сейчас новая басня: Ремонтник сказал,что слил его т.к. дизель был русский и по его мнению он мог повлиять на работу машины. Только вот права ему никто думать не давал. Как минимум должны были позвонить и сказать и спросить....
У меня уже идет дело принципа. Будем биться до последнего.
Только вот права ему никто думать не давал. Как минимум должны были позвонить и сказать и спросить....
У меня уже идет дело принципа. Будем биться до последнего.
Я в шоке :(
Это просто пипец.
Вот вам и европейский сервис :(
Я в шоке :(
Это просто пипец.
Вот вам и европейский сервис :(
Это не "европейский сервис", а то "дешевенькое", что они налили себе в бак в рашке вместо дизеля. Раз Пекка даже по цвету и запаху (вряд ли он делал анализ) определил, что дизель русский.
Это не "европейский сервис", а то "дешевенькое", что они налили себе в бак в рашке вместо дизеля. Раз Пекка даже по цвету и запаху (вряд ли он делал анализ) определил, что дизель русский.
Причем тут российский дизель? :(
И не надо писать "в рашке", имейте хоть минимальное уважение к
стране на языке которой вы тут пишете...
Сегодня пришел ответ из кулуттаянеувонта,откуда позовнили и сказали,либо они делаю весь ремонт за свой счет,либо рекламаатио мы делаем на них. После чего я звонила в мастерскую,пяяликке сказал,что ждет от них звонка. Я позвонила в кулуттаянеувонта,попросила их им позвонить. Через некоторое время раздался звонок нам. Кулуттаянеувонта в общих словах "На машине большой пробег (почти 500т.км.) и ....
Как Вы так накрутили с 2008 года целых 500т.к.?
Наверно машину использовали как такси, А потом Волшебница приобрела
эту машину, если я правильно понимаю...
Вот наверно из-за этого и проблемы с машиной :(
Обычно только у машин-такси такие пробеги...
Volshebnica
28-07-2011, 23:31
нифига бы он сам не определил. Ему было сказано об этом. Уже пожалели 10 раз за длинный язык...
нифига бы он сам не определил. Ему было сказано об этом. Уже пожалели 10 раз за длинный язык...
Волшебница, а где вы купили эту машину - с рук или из аутолиике?
Volshebnica
28-07-2011, 23:43
Наверно машину использовали как такси, А потом Волшебница приобрела
эту машину, если я правильно понимаю...
Вот наверно из-за этого и проблемы с машиной :(
Обычно только у машин-такси такие пробеги...
прямо в точку...
прямо в точку...
Господи боже мой...
Эти таксисты совсем убили машину :(
Что же теперь делать?
antoschka
28-07-2011, 23:54
солярка из РФ. убила авто, ну и владельцы ... имхо.
"На машине большой пробег (почти 500т.км.) и лаутариитакунта не особо будут расматривать это дело,т.к. машина с таким пробегом будет ломаться очень быстро и часто и вобщем помоч ничем не можем". У меня сразу возникла мысль, так чтож теперь и страиков не лечить которые болеют,все равно скоро умрут... Конечно понимаю,что человек и железо- разные вещи,но все же законы то должны сохраняться.
Я вот только понять не могу раз уж они считают ее старой,то какого машины с такими пробегами вообще ездят? Почему их не снимают с регистра то?
..Ремонтник сказал,что слил его т.к. дизель был русский и по его мнению он мог повлиять на работу машины. ..
Да уж, увы... людей с "большим пробегом", также сложно лечить, как и ремонтировать авто с пробегом пол лимона... Людей также не снимают с регистра.. дают им дожить... если могут ещё... :(
С железом правда есть возможность продлить жизнь, сделав кап.ремонт...(поменять вкладыши коленвала, рассточить цилиндры, поставить поршневые и маслосъёмные кольца соответствующего размера, отремонтировать и настроить на стенде ТНВД или купить новый... очн дорогой... и т.д.), но овчинка выделки не стоит...
Российская солярка - это отдельная песня... Если бы я ремонтировал. также слил бы... или не стал делать ремонт... увы...
Volshebnica
29-07-2011, 00:24
Волшебница, а где вы купили эту машину - с рук или из аутолиике?
с рук купили...
Честно,я не уверена что кулутаявирасто тебе помозет.:( в моеи ситуации 2-годичнои давности официалние дилери нагло врали глядя в лицо.
Для того что би,после установления причин поломки,начат ремонт машини,механикам нузно разрешение владелца машини на каздии вид ремонта.
У нас после диагностики,механики сами решили ЧТО нузно делат! А когда началис разборки,потому как счет бил около3,5 тисяц,в присутсвии пääликö сказали что получили от владелцев разрешение на ремонт..Стоиш как идиот и ничего не мозеш доказат.
Так что ремонтируи и продаваи..Скорее всего что с "дебилами" тебе непотягатся..
Да уж, увы... людей с "большим пробегом", также сложно лечить, как и ремонтировать авто с пробегом пол лимона... Людей также не снимают с регистра.. дают им дожить... если могут ещё... :(
С железом правда есть возможность продлить жизнь, сделав кап.ремонт...(поменять вкладыши коленвала, рассточить цилиндры, поставить поршневые и маслосъёмные кольца соответствующего размера, отремонтировать и настроить на стенде ТНВД или купить новый... очн дорогой... и т.д.), но овчинка выделки не стоит...
Российская солярка - это отдельная песня... Если бы я ремонтировал. также слил бы... или не стал делать ремонт... увы...
+100500
Сажевый убился или от соляры плохой или от проблем с маслом + тнвд , а скорее всего от пробега. А все остальное, сняв бак, нужно чистить все от бака до форсунок, меняя фильтр и иногда топливные трубки и тнвд на стенд. В Финляндии однозначно дорого.
Автору, попробуйте сменить фильтры топливный и воздушный и найти дизельный сервис пусть хотябы замеряют давление в топливной, компрессию. Хоть будет понятно где искать.
Честно,я не уверена что кулутаявирасто тебе помозет.:( в моеи ситуации 2-годичнои давности официалние дилери нагло врали глядя в лицо.
Для того что би,после установления причин поломки,начат ремонт машини,механикам нузно разрешение владелца машини на каздии вид ремонта.
У нас после диагностики,механики сами решили ЧТО нузно делат! А когда началис разборки,потому как счет бил около3,5 тисяц,в присутсвии пääликö сказали что получили от владелцев разрешение на ремонт..Стоиш как идиот и ничего не мозеш доказат.
Так что ремонтируи и продаваи..Скорее всего что с "дебилами" тебе непотягатся..
При таком пробеге нужно подумать есть ли вообще смысл ремонтировать. разве только в эстонии-России и то.
При таком пробеге нужно подумать есть ли вообще смысл ремонтировать. разве только в эстонии-России и то.
Нуу вобшето да!с таким пробегом в таком юном возрасте изначално била плохая идея покупат машину...
Kulkumulku
29-07-2011, 11:36
Нуу вобшето да!с таким пробегом в таком юном возрасте изначално била плохая идея покупат машину...
"Дешевое хорошим не бывает" (С)
[russian.fi, 2002-2014]