View Full Version : Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России
Сотрудниками НЦБ Интерпола обеспечена экстрадиция из Финляндии в Санкт-Петербург российской гражданки Эллы Хеллман, 1972 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России (2 эпизода мошенничества), сообщает пресс-служба МВД РФ.
Хеллман обвиняется в том, что в 2005 году с целью хищения чужого имущества вошла в доверие к жителям г. Санкт-Петербурга и под предлогом оказания услуг по оформлению документов на приобретение права собственности на помещение, завладела денежными средствами на сумму около 1 млн рублей.
Хеллман была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ноябре 2010 года. Благодаря использованию каналов Интерпола в ноябре того же года ее местонахождение было установлено на территории Финляндии.
В текущем году в Россию с использованием возможностей Интерпола экстрадировано 34 лица, обвиняемых в совершении тяжких преступлений.
http://www.mvd.ru/news/show_93718/
virmalis
07-07-2011, 19:35
И...? К чему такая инфа?
И...? К чему такая инфа?
К тому, что Интерпол не дремлет :)
Замечательная инфа..! Рано или поздно, ПААВиан поедет снег разгребать в Воркуту... ;)
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?
О мошенничестве неплохо знать, чтобы не попадать впросак.
То, что выделывает эта компания - это не мошеничество! Мошенничество было, когда эта волжанка одна орудовала... А когда они у своей же, россиянки, телевизор увели - это уже был групповой разбой... Кстати, вот что интересно..., - наверно, эти люди и в России этим промышляли!? Ведь не может честный человек, переехав в чужую страну, стать ВОРОМ, если ему это не свойственно!? Заграница меняет людей, но не до такой же степени!!!
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
А ключи имеются, только, в Kintestö... ???
Lumikello
06-08-2011, 15:42
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
Вы в полицию обращались? Рано делать какие-либо выводы.
В полиции сказали, если бы у вас телевизор украли - другое дело! А документы - это - не та кража, с которой разбирается полиция!!!...
ilonka231
06-08-2011, 15:56
в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки.
Как называется ваше киинтеисто?
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!...
А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы!
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?
Согласен. Преступникам не должно предоставлятся убежище где-либо, они не должны находить места на планете где могли бы отсидется.
У главаря койвукюльской группировки отмычка всегда лежит в машине - на случай, если забудет ключ от квартиры!
naslednik
06-08-2011, 17:26
То может преступник отпер дверь отмычкой.
Отмычкой местные замки не откроешь.
Видимо, у него такая отмычка которой откроешь! Не зря у него друг в таком месте работает...
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!...
А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы!
Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".
УжОс = воры -гады уже и драйверы уводят :) куда полиция смотрит :)
Может все жи попробывать закрывать на турволукко?
Пы.сы. драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры :) если диск с ним то же увели .
Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".
Ага - вот кк это называется :) Муж с сыном хоть и не пенсионеры но прячут так умело :) причем каждый раз в новое, неожиданное место :)
драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры
Все загружено! Но система не находит камеру.
А зачем перепрятывать!? В нашей квартире стены прозрачные... , в документах у меня испокон веков строгий порядок - все приколоты в папках, по городам, по учреждениям, по датам... - ничего искать не надо... - возьми любую папку и достань нужный документ... И зачем их прятать - они из года в год лежат в одном и том же месте, где и положено лежать папкам - и никуда прятать я их не собираюсь - я ведь их не на улице храню, а в квартире...
Отмычкой местные замки не откроешь.
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро.
naslednik
07-08-2011, 13:52
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро.
Нет, отмычкой не откроешь. Можно вынести сам замок, но проще сломать дверь. Они в Финляндии деревянные.
замочки abloy от сотни и стОят...
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
Ценные вещи (если они действительно представляют ценность) граждане хранят в ячейках банков...
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/S%C3%A4%C3%A4st%C3%B6t+ja+sijoitukset/Hinnat/Tallelokerot/939752.html
И не забудьте о страховке имущества.
в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки.
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.
успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела! :)
оставьте им записочку - кофе в шкафчике слева :)и козлы, кладите доки обратно как было!
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!?
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!?
значит делайте копии.оставляйте у знакомых.
на простом. всех пасут. просто одни замечают, другие нет. в целях безопасности.
поставьте микровидеокамеру - чтобы с другого компа можно просматривать что дома происходит.
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Кинтестö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Исäнöитсийä, но не пришел. Я ходила в ЩАЩ, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
какой ужас
а в доме какого типа вы живете?
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu.
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu.
Я чего-то не понимаю.
Лаз заложили кирпичами, но эту кирпичную стену можно открыть. КАК??..
. И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру.
То есть вы считаете, что кто-то специально поставил лифт, что бы забираться к вам в квартиру? Вы хотя бы примерно представляете сколько стоит в Фи постройка лифта и сколько стоит ваша пенсионная книжка и, кажется, камеру у вас укпрали?
Oppientuen hakijan oppilaitos - а вы сами понимаете что написали?
Ollikainen
08-08-2011, 11:20
Брр.....какой ужас...как здорово жить подальше от столиц и иммигрантских кварталов...
...Иногда даже двери забываю закрывать-прихожу -всё на месте....
Rakastan PerusSuomi ja Perussuomalaisia...
Ченкин опять развлекается?
Как много нового можно от неё узнать...
Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. [/B]
Единственная станция, где останавливается метро и над метро дома, это Меллунмяки, но там нет 4-х этажных домов!!!
Я сам там жил, и Белачка живёт, не даст соврать...
И все дома там были сразу с лифтами, и вентиляциооной шахты во дворах нигде нет.
Хоть сочиняй свои байки поправдивей, особенно насчёт документов.
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!? А вот, оказывается, ЕСТЬ!!! Найдите дом, перед которым стоит вентиляционная будка метро - ее долго искать не надо, - они и в Питере, примерно, такие... На ней табличка, что ведется видеонаблюдение... Вот сюда уходят поезда отдыхать. И стоят под нашей горой... И шахта метро идет под нашим домом и вперед, к будке вентиляции, которая перед окном. Вам фотографию скинуть!?
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях.
И как вы переведёте вот эту белеберду Oppientuen hakijan oppilaitos ?
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!?.
Ну если у тебя проблемы с географией, то это не моя вина...
И пишется не Ванте, а Вантаа.
to Parolg. Opintotuen hakijan oppilaitos - дословно, это учебное заведение для искателя учебного пособия. Именно так написано в Todistus asumisesta.
to Musja - фотографии: вид из окна (зимой и осенью) я выложила в своем альбоме на этом сайте. Называется он "Tämä taivas, tämä maa". Может так вы узнаете место и вентиляционную будку метрополитена увидите.
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а". И я, принципиально, по-русски, писала и буду писать с одним "а". В языке реформы проводятся постоянно - теперь я говорю о русском языке... и не со всеми реформами я согласна. По русскому языку я была отличницей, я уважаю этот язык и писала и писать на нем буду так, как учили меня... и слово "кофе" для меня всегда будет мужского рода, так же как и слова Ванта, на русском языке, для меня будет с одним "а". Вы довольны ответом!?
to Parolg. Opintotuen hakijan oppilaitos - дословно, это учебное заведение для искателя учебного пособия. Именно так написано в Todistus asumisesta.
to Musja - фотографии: вид из окна (зимой и осенью) я выложила в своем альбоме на этом сайте. Называется он "Tämä taivas, tämä maa". Может так вы узнаете место и вентиляционную будку метрополитена увидите.
Вот теперь вы написали без ошибок! :)
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а". И я, принципиально, по-русски, писала и буду писать с одним "а". В языке реформы проводятся постоянно - теперь я говорю о русском языке... и не со всеми реформами я согласна. По русскому языку я была отличницей, я уважаю этот язык и писала и писать на нем буду так, как учили меня... и слово "кофе" для меня всегда будет мужского рода, так же как и слова Ванта, на русском языке, для меня будет с одним "а". Вы довольны ответом!?
это такой метод у мусье Муся.:) типа не доверяет, зато все выспросит. :)
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях.
все ли проверили? возможно еще где есть вход.
и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется?
Lana Hel
08-08-2011, 14:44
если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам.
Кто это «они», которые прессуют?
Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли?
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите?
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был.
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а".
Теперь понятно КАК вас учили...
Но коммент.
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был.
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами?
куда что когда положил и где оно обязано лежать?
я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты.
у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи.
ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. :)
Lana Hel
08-08-2011, 14:59
у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи.
Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно.
Кто это «они», которые прессуют?
Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли?
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите?
там исчезли не только эти документы.
а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями?:)
Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно.
а зачем? были бы мы с Вами на "короткой ноге", другое дело. :) для меня главное что я успокоилась. эти приходы не угрожают моей жизни.:)
возможно ainoova и расскажет вам поподробнее, если пожелает.:)
Karavaev
08-08-2011, 15:07
И пишется не Ванте, а Вантаа.
Может еще и "в Тукхолма" писать вместо "в Стокгольме"?
Lana Hel
08-08-2011, 15:17
там исчезли не только эти документы.
а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями?:)
Рассматриваются, но никогда не видела доказательства, добытые нелегальным путем. Изъятие документов в квартире производят в присутствии хозяина квартиры. Не будет хозяина квартиры, будет isännötsijä.
Ни один осужденный еще не заявлял, что документы подброшены.
Или Вы хотите сказать, что полиция сначала нелегально собирает материал, проникая в квартиру тайком, а только потом делает официальный обыск? В случае с ainova они заранее поселили ее в спецквартиру, откуда будет удобно ее контролировать :)
Знаете, у меня тоже каждая вещь на своем месте, и каждая бумажка тоже. Но ничего не пропало. Даже старая сберкнижка на месте.
Рассматриваются, но никогда не видела доказательства, добытые нелегальным путем. Изъятие документов в квартире производят в присутствии хозяина квартиры. Не будет хозяина квартиры, будет isännötsijä.
Вот поэтому и удивляюсь.
ну ищут ведь и не только прямые доказательства, но и косвенные. иногда одна зацепка распутывает целый клубок :)
пока ainova жаловалась что исчезают и к кому она обращалась за помощью, дела нет до ее проблем.
Или Вы хотите сказать, что полиция сначала нелегально собирает материал, проникая в квартиру тайком, а только потом делает официальный обыск?
я пока ничего не хочу сказать.:) что было со мной это касается только меня. да и было давненько. вообще, я продолжаю верить в то, что все шмоны могут производится когда угодно - при хозяине, нет ли, но все это только ради безопасностистраны. я это допускаю.
Lana Hel
08-08-2011, 15:30
ну ищут ведь и не только прямые доказательства, но и косвенные. иногда одна зацепка распутывает целый клубок :)
пока ainova жаловалась что исчезают и к кому она обращалась за помощью, дела нет до ее проблем.
Если полиция будет бегать к каждой бабке, у которой карточка пропала или сберкнижка... Тогда наши налоги вырастут заметно :)
to Lana Hel
Если вы читали внимательно, я писала, что сберкнижки не было на месте перед отпуском, поэтому мне пришлось ехать не туда, куда я собиралась в отпуск, а ехать на Родину, заявить о краже сберкнижки и получить дубликат! Мы с мужем были в отъезде, ровно, неделю. Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!?
to Lana Hel
Если вы читали внимательно, я писала, что сберкнижки не было на месте перед отпуском, поэтому мне пришлось ехать не туда, куда я собиралась в отпуск, а ехать на Родину, заявить о краже сберкнижки и получить дубликат! Мы с мужем были в отъезде, ровно, неделю. Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!?
да и... уточните являетесь ли Вы бабкой с провалами в памяти или нет:):):)
извините! :)
Lana Hel
08-08-2011, 16:19
Пожалуйста, укажите номер Вашего сообщения, в котором Вы об этом уже писали?
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами?
куда что когда положил и где оно обязано лежать?
я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты.
ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. :)
Ух-ты, расскажи, кто шмонал?
СУПО?
Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!?
Зачем кому-то нужна ваша карточка?
Lumikello
08-08-2011, 16:28
СУПО?
А может это с бывшей Родины? Откуда ты знаешь кем был человек у себя на Родине? Некоторых и полонием травят, а некоторых и убивают.
leijona3
08-08-2011, 16:28
Скажете в Ванте метро нет!?
Даа,ну и учитель у Вас был...
Уж если не пишете второе "а",пишите хотя бы "в Ванта",а не "в Ванте"
СУПО?
СУПО, ФСБ, Мосад, Дефензива и Сигуранца вместе с районным психиатром города Верхнемухосранск. Причем на минивидеокамере все это заснято и уже передано во Всемирную лигу сексуальных реформ.
да и... уточните являетесь ли Вы бабкой с провалами в памяти или нет:):):)
извините! :)
Я не являюсь бабкой с провалами в памяти. Мою память всегда все ставят в пример: и здесь и на Родине. Порядку моему, тоже, удивлялись все соседи и многочисленные гости. В любое время суток у меня полный порядок, никогда не было в раковине грязной посуды - это, к слову, о порядке. У меня каждая вещь, каждая бумажка на своем месте - годами. Разбуди меня ночью, спроси, где лежит такой-то документ, такая-то справка - я скажу. Я не люблю ничего менять местами, потому и искать ничего не приходится. А память я свою тренирую. Иногда, на встречах с соотечественниками здесь, меня просят рассказать, как тренировать память и я, охотно, делюсь!
Lana Hel
08-08-2011, 16:33
СУПО, ФСБ, Мосад, Дефензива и Сигуранца вместе с районным психиатром города Верхнемухосранск. Причем на минивидеокамере все это заснято и уже передано во Всемирную лигу сексуальных реформ.
В Питере тоже документы крали:
После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии
Вот это похоже на правду, особенно зная немного автора...
4енкин, Black, Крутой практик, теперь вот ainova из города Ванте... форум расцветает на глазах!
Пожалуйста, укажите номер Вашего сообщения, в котором Вы об этом уже писали?
ainova говорила о том, что с ней происходит в нескольких темах. Поищите в ее сообщениях.
ainova говорила о том, что с ней происходит в нескольких темах. Поищите в ее сообщениях.
Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России
Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Лето-осень 2011
Нужен адвокат международник
При этом названия тем как нельзя лучше подходят для рассказа о преследованиях таинственных сил.
Lana Hel
08-08-2011, 16:41
Мне больше делать нечего.
Если человек утверждает в данной теме, что я не читала внимательно, а она уже писала... Мне стало понятно, кто тут бабка с провалами в памяти :)
Lumikello
08-08-2011, 16:43
4енкин, Black, Крутой практик, теперь вот ainova из города Ванте... форум расцветает на глазах!
Друзья, прекратите тюкать женщину. Ну рассказал человек, посочувствуйте и пройдите мимо. Чего уж так злобствовать то - шизик, бабка.
Я вон тоже, недавно, думала, что у меня маразм начался. Чужие женские туфли под кухонным столом обнаружила. Оказалось, женщина, которая убирала после ремонта труб, забыла. А я поначалу даже испугалась - не являюсь ли лунатиком клептоманом.
В Питере тоже документы крали:
Крали, из машины - преступников интересовали документы на квартиру в Питере.
Все преступления здесь, связаны с преступлением в Питере. В 2004 году милиция вместе с социалкой заселили и зарегистрировали постоянно в нашу квартиру женщину с улицы, не имеющую никакого отношения ни к нашей семье, ни к Питеру...
Ее заселили там, а у меня здесь из квартиры украли завещание на квартиру - это была квартира мужа, я там прописана не была - на меня, после вступления в брак, он сделал завещание... Одиноко прописанный пенсионер... и я, единственная наследница... Ее прописали, а меня стали прессовать здесь... Документы, украденные из закрытой квартиры в Вантаа, вместе с завещанием, подкинули в ящик письменного стола после обращения в Посольство России в Хельсинки... Все мои, прежде аккуратно подколотые в папке документы, были брошены в ящик письменного стола...
Karavaev
08-08-2011, 17:04
Справедливости ради скажу, что и в мою квартиру проникали посторонние, да и самому приходилось.
Справедливости ради скажу, что и в мою квартиру проникали посторонние, да и самому приходилось.
Здесь, в Финляндии?
Karavaev
08-08-2011, 17:10
Даа,ну и учитель у Вас был...
Уж если не пишете второе "а",пишите хотя бы "в Ванта",а не "в Ванте"
По-русски будет именно "в Ванте", точно также, как и "в Таллине", а не "в Таллинна".
По-русски будет именно "в Ванте", точно также, как и "в Таллине", а не "в Таллинна".
Это спорный вопрос - склонение иноязычных географических названий. Посмотрите вот тут, например: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
Karavaev
08-08-2011, 17:21
Здесь, в Финляндии?
Естественно ничего не пропадало, иначе было бы заявление в полицию. Спецслужбы замешаны не были. :)
Я после первой кражи документов, когда было украдено завещание и была кража бытовой техники, подавала заявление и в полицию, но помощи не получила...
leijona3
08-08-2011, 18:12
Я вон тоже, недавно, думала, что у меня маразм начался. Чужие женские туфли под кухонным столом обнаружила. Оказалось, женщина, которая убирала после ремонта труб, забыла. А я поначалу даже испугалась - не являюсь ли лунатиком клептоманом.
Гы...а у нас в машине неожиданно обнаружился чужой фонарик.
Сначала подумали,что кто-то ночью лазал в машину ...Потом появилось предположение,что фонарик оставил один из работников автосервиса при ремонте машины.
leijona3
08-08-2011, 18:14
ВантА и Таллинн_-одинаковые окончания?
Филологи,блин...
leijona3
08-08-2011, 18:17
Это спорный вопрос - склонение иноязычных географических названий. Посмотрите вот тут, например: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
Из ссылки:
"Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда. "
Сказочников в компанию к ченкину становится больше....
Жить стало веселей!(с)
Lana Hel
08-08-2011, 18:49
Часто при экономических преступлениях сначала скрываются доходы фирмы, а потом документы загадочным образом исчезают. То они где-то забываются, то сгорают, то случайно выбрасываются.
«Выкрадены» преступными организациями... Оригинальный подход :)
Karavaev
08-08-2011, 19:05
Из ссылки:
"Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда. "
"Ванда" это по-шведски. А по русски будет "Ванта". Чередование парных согласных д/т.
to Musja. Ну посмотрели фотографии!? Так есть в Вантаа метро или нет!? Или Вам такое строение незнакомо!? Не терплю лживых людей и сама стараюсь ВСЕГДА руководствоваться в своей жизни правилом: Говорить, только правду! И не надо стараться подловить меня на лжи - ее в моих словах нет, потому что она мне претит!
virmalis
08-08-2011, 19:43
Правильно по-русски будет "в Вантаа"
Karavaev
08-08-2011, 20:02
Правильно по-русски будет "в Вантаа"
Шведские названия склоняются без проблем. Правильно будет "в Ванте".
Dinozavr
08-08-2011, 20:11
Как склонять иноязычные географические названия?
Названия, оканчивающиеся на -а
Некоторые освоенные названия на -а склоняются: в Бухаре, до Анкары.
Не склоняются многосложные географические названия итальянского и испанского происхождения: в Сантьяго-де-Куба, от Пола-де-Лена, из Сантьяго-де-Компостела.
Не склоняются французские топонимы, оканчивающиеся на -а в языке-источнике: Гра, Спа, Ле-Дора и т. п. Однако названия, к которым в русском языке было прибавлено окончание -а, склоняются: Тулуза, Женева, Лозанна – в Тулузе, Женеве, Лозанне (ср.: Toulouse, Genève, Lausanne).
Обнаруживают тенденцию к несклоняемости японские названия на -а: в Осаке и в Осака.
Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда.
Абхазские и грузинские названия обычно не склоняются. Но склоняются названия курортов: в Пицунде, в Гаграх
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
Плин, грамотей нашелся...
Русский выучи вначале!
Друзья, прекратите тюкать женщину. Ну рассказал человек, посочувствуйте и пройдите мимо. Чего уж так злобствовать то - шизик, бабка.
Вот ведь мля!!! А я под нашей кроватью иногда лифчики нахожу ...
А муж мне говорит :"твои,твои.." А они-то мля ну точно размера Памелы Андерссон
( . )( . )
Ну точно ведь спецслужбы орудуют и хотят выкрасть у меня партбилет и пенсионное удостоверение 19..- лохматого года!
Ну точно ведь спецслужбы орудуют и хотят выкрасть у меня партбилет и пенсионное удостоверение 19..- лохматого года!
Ура! Теперь я знаю кто все время крадет мои носки!
Ура! Теперь я знаю кто все время крадет мои носки!
Ну эт точна тот же вор, что крадёт у Айновы пенсионную книжку и строит лифт в её квартиру!
К ногтю негодяя, он ещё и носками промышляет!!
Серьезную тему во флудильню превратили! Куда Модератор смотрит!?
Дык Модераторы сейчас на вашем лифте вниз-вверх ездят и кирпичную кладку у вас в шкафу раскурочивают.
Дык Вы, любезная, и превратили.
Дык Вы, любезная, и превратили.
Если сказать нечего, то зачем засорять тему? Для этого специальная, флудильная тема есть!
Если сказать нечего, то зачем засорять тему? Для этого специальная, флудильная тема есть!
Тема называется Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России Вас Экстрадировали из Финляндии? Нет? Тогда все ваши посты - оффтоп и флуд, поскольку не соответствуют теме. Откройте тему для своих страшилок и пишите в ней что угодно. Не понимаю, почему модераторы молчат.
Откройте тему для своих страшилок и пишите в ней что угодно. Не понимаю, почему модераторы молчат.
У них живот болит...
От смеха...
У них живот болит...
От смеха...
Они шкафы дома проверяют. Вдруг там лифт в метро?
leijona3
09-08-2011, 11:47
Вантаа располагается в Финляндии,а не в Швеции,поэтому к шведскому названию не относится.
Иностранцы могут называть по-своему.Вы же не говорите"Я поеду в Тукхолму",а- "Я поеду в Стокгольм"-ведь так?
Поэтому-не фантазируйте почём зря...
Karavaev
09-08-2011, 11:57
Вантаа располагается в Финляндии,а не в Швеции,поэтому к шведскому названию не относится.
Иностранцы могут называть по-своему.Вы же не говорите"Я поеду в Тукхолму",а- "Я поеду в Стокгольм"-ведь так?
Гельсингфорс тоже в Финляндии, а у Ванты исторически два названия, в отличие от Коувола например. Хотя я бы склонил и Коуволу, некоторые нормы языка пора менять.
Гельсингфорс тоже в Финляндии, а у Ванты исторически два названия, в отличие от Коувола например. Хотя я бы склонил и Коуволу, некоторые нормы языка пора менять.
Вы наверное и Хельсинки склоняете? В Хельсинках сегодня дождь? :D
Karavaev
09-08-2011, 12:02
Вы наверное и Хельсинки склоняете? В Хельсинках сегодня дождь? :D
Финские названия стараюсь не склонять, но например Коувола сама просится...
leijona3
09-08-2011, 12:39
]Гельсингфорс[/B] тоже в Финляндии, .
По -русски он называется Хельсинки(а не Гельсингфорс)-не знали?
И если уж пишите по-шведски,тогда надо было написать так:
Helsingfors i Finland också
Почему это из-за тебя надо что-то менять?
Karavaev
09-08-2011, 13:12
По -русски он называется Хельсинки(а не Гельсингфорс)-не знали?
И если уж пишите по-шведски,тогда надо было написать так:
Helsingfors i Finland också
Это теперь он так называется, а раньше назывался Гельсингфорсом. А Ванта и сейчас Ванта. В Питере даже улица есть Гельсингфорсская.
Karavaev
09-08-2011, 13:15
Почему это из-за тебя надо что-то менять?
Потому что по-русски "едет из Котка" не звучит.
Ёжик_в_тумане
09-08-2011, 13:29
господа форумчане!!! ну не смейтесь вы над Айнова...ее же пожалеть нужно!!
На всю голову больной человек, а вы издеваетесь еще над богом обиженной...:((((
Ну эт точна тот же вор, что крадёт у Айновы пенсионную книжку и строит лифт в её квартиру!
К ногтю негодяя, он ещё и носками промышляет!!
Чего-то ты тему носков слишком муссируешь!? Про турфирму "Лира" не забудь! Хошь показать, что знаешь откуда ноги растут - но я тоже знаю! Степана Бандеру убили в Германии, но сделали это, отнюдь, не немцы! В России я свои права защитила без всяких адвокатов - толстая жирная "Репка" вылетела из моей квартиры со свистом! И здесь свои права, свои семью, свою честь я всегда защитить сумею! Сама! Без адвокатов! И записи мои по теме - они, как раз о беззаконии! А если ежик в тумане больной на всю голову, то это его проблемы, а не мои!!!
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша (с)
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша (с)
Когда аргументы исчерпаны, начинается словоблудие!
Рада познакомиться со Звездой! В Питере есть радиопередача "Крыша в пути", - так значит это про Вас и про Ежика в тумане!? Очень приятно познакомиться, - оказывается у нас на сайте есть герои передачи "Крыша в пути" - Ёжик в тумане и chiko1. Ну что ж - "Приятного путешествия вашим крышам!"
господа форумчане!!! ну не смейтесь вы над Айнова...ее же пожалеть нужно!!
На всю голову больной человек, а вы издеваетесь еще над богом обиженной...:((((
Ainova не обижена. Меня не обидеть! Меня можно убить, но на колени не поставить! Все, кто раскатывали губки на квартиру в центре Питера и считали, что с Ainova легко расправиться: или убить, или слух пустить, что крыша в пути - зубки пообломали. Они теперь долго будут отмываться, а Ainova живет и здравствует - ставит цели и достигает! Победа никогда не бывает легкой, но тем она и желаннее!
К барьеру, Господа!
дон Тыган
09-08-2011, 16:19
Ainova не обижена. Меня не обидеть! Меня можно убить, но на колени не поставить! Все, кто раскатывали губки на квартиру в центре Питера и считали, что с Ainova легко расправиться: или убить, или слух пустить, что крыша в пути - зубки пообломали. Они теперь долго будут отмываться, а Ainova живет и здравствует - ставит цели и достигает! Победа никогда не бывает легкой, но тем она и желаннее!
К барьеру, Господа!
Санитаров на форум! Срочно!
дон Тыган
09-08-2011, 16:22
А это не Черной крышняк сорвало от обиды за бан? Похоже на ее стиль изложения.
Санитаров на форум! Срочно!
Как у Грибоедова "Карету мне, карету!". Господа ёжики, карета подана! Прошу!
дон Тыган
09-08-2011, 16:37
Как у Грибоедова "Карету мне, карету!". Господа ёжики, карета подана! Прошу!
Реально Черная, ее обороты! Мамадорогая! Отлучение от форума сыграло роль катализатора... :lol:
Ollikainen
09-08-2011, 17:14
På svenska-Vanda...
[QUOTE=дон Тыган]Реально Черная, ее обороты! Мамадорогая! Отлучение от форума сыграло роль катализатора... :lol:[/Q
Браво! Браво! Браво! Браво!
leijona3
09-08-2011, 17:38
På svenska-Vanda...
И что?
Мы же обсуждаем как пишется по-русски.
А пишется -Хельсинки.
Давайте ещё греков вспомним,как надо писать греческие названия -Ελσίνκι...
Karavaev
09-08-2011, 17:44
И что?
А пишется -Хельсинки.
Улица Гельсингфорсская, Хельсинкской нету... Есть еще и Ловизский переулок, потому что по-русски будет "Ловиза", а не "Ловииса".
tinto verano
09-08-2011, 17:51
А как вы со шведского переведете нF трусский или фнский BEMBÖLE?
leijona3
09-08-2011, 17:53
Улица Гельсингфорсская, Хельсинкской нету... Есть еще и Ловизский переулок, потому что по-русски будет "Ловиза", а не "Ловииса".
Улицы-то при чём?
:cranky:
Karavaev
09-08-2011, 17:59
Улицы-то при чём?
:cranky:
Гельсингфорс или Хельсинки, как кому больше нравится. Шведский язык в Финляндии пока еще государственный.
leijona3
09-08-2011, 18:01
Гельсингфорс или Хельсинки, как кому больше нравится. Шведский язык в Финляндии пока еще государственный.
Т.е,Вы по-русски пишете-"Я поеду в Гельсинфорс"?
Вас русские поймут,думаете?
Karavaev
09-08-2011, 18:04
Т.е,Вы по-русски пишете-"Я поеду в Гельсинфорс"?
Вас русские поймут,думаете?
Я по-русски пишу "поеду в Ванту или в Ловизу", и меня прекрасно понимают. :lol:
leijona3
09-08-2011, 18:11
Поздравляю-они такие же неучи как и Вы...
Писать можно все, что угодно. Хоть х... на заборе. И тоже все поймут. Вопрос в том, правильно это грамматически или нет.
Что говорит о твоей безграмотности!
Karavaev
09-08-2011, 19:10
Писать можно все, что угодно. Хоть х... на заборе. И тоже все поймут. Вопрос в том, правильно это грамматически или нет.
Вопрос больше орфографический. Я свою точку зрения аргументировал и привел примеры. Ссылки на словари ничего не докажут, пока мои аргументы не опровергнет какой-нибудь филолог с мировым именем. А он не опровергнет, потому что аргументы железные. :)
Вопрос больше орфографический. Я свою точку зрения аргументировал и привел примеры. Ссылки на словари ничего не докажут, пока мои аргументы не опровергнет какой-нибудь филолог с мировым именем. А он не опровергнет, потому что аргументы железные. :)
Ну или по той простой причине, что филологи с мировым именем довольно редкие гости на форуме russian.fi ;)
Karavaev
09-08-2011, 20:30
Что говорит о твоей безграмотности!
Я еще раньше писал "вернулся из Выборга", но теперь понял, как будет грамотно: "вернулся из Виипури". :D
Ollikainen
09-08-2011, 21:13
И что?
А пишется -Хельсинки.
Я к тому,что тов.Караваев утверждает,что Вантаа шведское название....Vantaa på svenska Vanda
Karavaev
09-08-2011, 21:19
Я к тому,что тов.Караваев утверждает,что Вантаа шведское название....Vantaa på svenska Vanda
Зачем же перевирать мною написанное? Это выдает в вас пристрастие оппонентов...
Писал я о двух названиях и о чередовании парных согласных.
Мужики! Далась вам эта орфография.
Вернёмся к нашим лифтам.
tinto verano
09-08-2011, 22:06
если по теме- я бы экстрадировал всех недовольных товарисчей- места станет больше, деньги освободятся на услуги гражданам и не надо будет читать излияния политруков и двинутых на размере головы лузеров
если по теме- я бы экстрадировал всех недовольных товарисчей- места станет больше, деньги освободятся на услуги гражданам и не надо будет читать излияния политруков и двинутых на размере головы лузеров
Браво! Браво! Браво!
Браво! Браво! Браво!
так тебя-
же в первую очередь....:)
Браво! Браво! Браво!
Айнова уснула на клаве....
Айнова уснула на клаве....
Не уснула, друзья! Доброе утро!
все ли проверили? возможно еще где есть вход.
и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется?
Всё проверила, всё знаю, потому и не хочу ничего менять. По этой квартире я уже владею всей информацией и где гарантия, что я не сменяю шило на мыло!? Притом, я консерватор - не люблю переезжать с места на место - это такая работа: всё паковать, перевозить, опять обживать новую квартиру... Да и не молодые мы уже - это молодежи легко сорваться на новое место, а мы люди в возрасте! Сюда переехали потому что нужда заставила - после кражи документов, завещания и бытовой техники в Койвукюля.
Тогда в Питере в нашу квартиру посадили "Репу" с улицы, а меня стали прессовать здесь...Когда я, позднее разбиралась с этим делом, юрист мне дал понять, что мое завещание может быть переписано в Мурманске и оно будет иметь такую же силу... Про Мурманск я ему даже не обмолвилась, - видимо знал откуда-то. В Мурманске у Репы была подруга, у которой муж милиционер и сын милиционер. Сын сейчас работает на таможне. А посадила Репу в нашу квартиру паспортно-визовая служба, вместе с милицией, социалкой и с ЖЭУ. В 2006 я подала иск в Суд и выиграла дело безо всяких адвокатов, потому что Закон и Правда были на моей стороне - Репа со свистом вылетела из моей квартиры по постановлению Суда!
Мужики! Далась вам эта орфография.
Вернёмся к нашим лифтам.
Вернемся к лифтам! Конечно, лифт в доме делали не для меня, персонально, - козе понятно! Кто я, - Бен Ладен или Хуссейн!? Просто надо признать, что здесь есть такие квартиры. Я думаю, моя не единичный случай. Просто, у моей местоположение самое выигрышное, - шахта метро под домом и притом не в Хельсинки, а в Ванта - никому и в голову не придет, что в квартиру может быть ход, прямо, с метро!!! Где-то в форуме писали, что Финляндия всех держит под колпаком!? И, похоже, это правда!
А квартиры такие: у которых стены с ушами, и просматриваются круглосуточно из компьютера соседней квартиры, и с потайными ходами... Они, вероятнее всего, предназначены для переселенцев из регионов, где проходят наркотрафики.
Для безопасности страны. Чтобы могли слышать все разговоры, видеть всех, кто посещает квартиру... А лифт - что-то поднять, или незаметно опустить...
Конечно, эти квартиры не предназначены для нас с вами и, к слову сказать, мне долго не соглашались делать в нее обмен - что подтверждает мои слова! Сейчас расскажу, как я вышла на эту квартиру!
Я искала обмен на Лянсимяки. Взяла в WAW адреса всех квартир, которые им принадлежат, напечатала объявления об обмене, поехала в Лянсимяки и наклеила на доски в каждом доме, в каждом подъезде - которые принадлежат WAW. Наклеила в магазинах - вобщем везде, где разрешено наклеивать объявления. Были два звонка из однокомнатных квартир и, наконец, этот - двухкомнатная, 5 мин. от метро, - место красивое, квартира неплохая, но очень запущенная... Хозяйка спешила скорее выехать из неё... Родственница, видя мою радость, говорила: "Не радуйся очень! Ещё неизвестно, почему она меняет квартиру в таком месте (почти Хельсинки) на Ванту...
Продолжу позднее, итак сообщение получилось очень большое!
Вернемся к лифтам! Конечно, лифт в доме делали не для меня, персонально, - козе понятно! Кто я, - Бен Ладен или Хуссейн!? Просто надо признать, что здесь есть такие квартиры. Я думаю, моя не единичный случай. Просто, у моей местоположение самое выигрышное, - шахта метро под домом и притом не в Хельсинки, а в Ванта - никому и в голову не придет, что в квартиру может быть ход, прямо, с метро!!! Где-то в форуме писали, что Финляндия всех держит под колпаком!? И, похоже, это правда!
А квартиры такие: у которых стены с ушами, и просматриваются круглосуточно из компьютера соседней квартиры, и с потайными ходами... Они, вероятнее всего, предназначены для переселенцев из регионов, где проходят наркотрафики.
Для безопасности страны. Чтобы могли слышать все разговоры, видеть всех, кто посещает квартиру... А лифт - что-то поднять, или незаметно опустить...
Конечно, эти квартиры не предназначены для нас с вами и, к слову сказать, мне долго не соглашались делать в нее обмен - что подтверждает мои слова! Сейчас расскажу, как я вышла на эту квартиру!
Я искала обмен на Лянсимяки. Взяла в WAW адреса всех квартир, которые им принадлежат, напечатала объявления об обмене, поехала в Лянсимяки и наклеила на доски в каждом доме, в каждом подъезде - которые принадлежат WAW. Наклеила в магазинах - вобщем везде, где разрешено наклеивать объявления. Были два звонка из однокомнатных квартир и, наконец, этот - двухкомнатная, 5 мин. от метро, - место красивое, квартира неплохая, но очень запущенная... Хозяйка спешила скорее выехать из неё... Родственница, видя мою радость, говорила: "Не радуйся очень! Ещё неизвестно, почему она меняет квартиру в таком месте (почти Хельсинки) на Ванту...
Продолжу позднее, итак сообщение получилось очень большое!
В Koivukylä у нас была квартира 69 кв.м - 2 спальни и огромная tupakeittiö - зал, отделённый столбом от кухни. Фактически, это было 3 комнаты. Но в документе из WAW стояло: 2 huonetta ja tupakeittiö. Квартира в Лянсимяки тоже 2-х комнатная, 57 кв. м. Мы договорились с хозяйкой квартиры, пришли вместе в WAW: я с мужем и она. И стали говорить, что хотим сделать обмен. Но работница WAW была, категорически, против: Она сказала, что нельзя менять двухкомнатную квартиру на двухкомнатную! К слову сказать, у соседей такие квартиры, как у меня, по документам значились, как трехкомнатные!!! В справке, которую получила в Магистрате после обмена тоже значилось, что предыдущая квартира была 3-х комнатная! Вобщем, бывшая хозяйка этой квартиры еле уговорила сделать нам обмен, недоумевая почему 69 квадратов нельзя поменять на 57 - разница-то, ведь, большая... Поменяли! Мы подписали договор!
Звонок сверху: не разрешать обмен! Работница в трубку говорит: "Уже сделали. Подписали договор!" Опять звонок - дать, только, 3 ключа. ОК! (Позднее, когда начались незаконные посещения квартиры и всякие нехорошие дела, я поставила turvolukko и тогда в Kiintestö спросили: "У вас все, 7 ключей есть в наличии?" У меня глаза на лоб полезли - это же настоящее беззаконие: из семи ключей отдать 3, а четыре были у чужих людей! Нам на инфо-курсах Tuula Möntönen говорила, если вы прежде теряли ключи или заказывали дополнительные, то, прежде чем сделать обмен, вы должны поставить новый замок - новые жильцы не должны переживать от того, что у кого-то могут быть ключи от их квартиры... А нас сразу вот так кинули, - чтобы знали в какую квартиру въехали... Мы договорились с хозяйкой этой квартиры о дне переезда и стали договариваться с машиной. Договорились! Хозяйка звонит, говорит: "Я еще не готова, мне бы еще пару дней надо!". Но я сказала: "Все. Мы договорились с машиной и завтра заезжаем!" Когда заехали, в стене спальни был вырезан огромный круг - не успели поставить "ухо" и заделать до нашего приезда... Заделали потом. В одном из шкафов была снята дверь. В квартире за стеной работал мастер, а с нашей стороны другой переговаривался с ним и постукивал по задней стенке шкафа, - показывая, где она проходит. Потом унес старую дверку деревянную, матовую, как и остальные, а поставил в этот шкаф дверку, отличную от других - блестящую, пластиковую. Если бы мы въехали позднее на 2 дня, я бы ничего этого не видела и не знала, а так все происходило на глазах! Позднее, может в начале 2005 года, когда я училась на языковых курсах, со мной в группе была женщина, связанная с Посольством России. И вот она, как-то сказала, что у вас в Лянсимяки обнаружили ход в квартиру. Там целая стена в коридоре шкафы - это не у вас? Я говорю: "Да, у нас в коридоре вся стена из шкафов, но про тайный ход первый раз слышу!" Я и подумать не могла, что такое могло быть... А, оказывается у нас и было... А второй ход я обнаружила сама 14.05.2011... Но, это уже отдельная история!
айнова, пышы исчо!
Ты думаешь мы где живем?;)
В России?
айнова, пышы исчо!
Ты думаешь мы где живем?;)
В России?
Вы в Хельсинки!
ainova
вам не приходило в голову что квартира служебная и вообще давно пора делать оттуда ноги?
ainova
вам не приходило в голову что квартира служебная и вообще давно пора делать оттуда ноги?
Почему вы решили, что она может быть служебная!? Служебная, если бы я получала ее от работы. Но, я безработная, а муж пенсионер - он на 10 лет старше меня. В России мы на пенсии, которую учитывают в Финляндии. - мы каждый год привозим справки о размере пенсии в России. Жилье социальное. - WAW Арендует у некого юридического лица. То, что квартира, очень неблагополучная, - я согласна. Если бы я знала это все, когда делала обмен... , но теперь поезд ушел... 5 лет назад, когда я ходила на встречу c Tuula Möntönen и рассказывала о том, что обнаружила этот ход и о том, что как непорядочно поступили заселив нас в квартиру, от которой больше, чем половина ключей гуляли неизвестно где и у кого..., она предложила поменять квартиру - я отказалась. Теперь, я думаю, больше не предложит, да и у нас не хватит здоровья на переезд - в этой квартире мы потеряли все здоровье. И муж никуда не хочет переезжать - и я говорю, - нет гарантии, что не поменяем шило на мыло и не окажемся в квартире, может быть, более худшей - но, чтобы понять это понадобятся годы... Еще Tuula Möntönen предлагала убрать все шкафы... Но и это не выход - как жить без шкафов - все наверно знают, что шкафов, постоянно не хватает... Да и в квартиру проникать будет еще легче - так хоть одежда мешала - дважды палка для одежды была поломана, и раз скинута вниз...
Я уже писала, что я знаю все секреты своей квартиры и как говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и получай удовольствие"... Я знаю, о чем я могу вслух сказать в своей квартире, чтобы это было услышано, а о чем говорить не стоит... Все личные разговоры и свои планы мы обговариваем вне стен нашего жилища... Я приняла свою квартиру, как данность и, никогда, не зацикливаюсь на этом. - я знаю, я такая не одна, и квартира такая не одна - но я, хоть знаю об этой угрозе и могу ей противостоять... А другие, может живут и не знают - говорят все в квартире, расслабившись, что рядом нет чужих, а потом удивляются, почему на их голову сваливаются беды одна за другой и срываются планы... Вобщем, я приняла эту ситуацию, как данность, по возможности, оборачиваю ее в свою пользу и живу полной жизнью. Мне за 60, мужу за 70 - уже не тот возраст, чтобы что-то менять. Будем жить и надеяться, что все будет хорошо и все неприятности забудутся как плохой сон! Удачи всем нашим соотечественникам! Желаю вам состояться на новой Родине и стать успешными людьми! Будьте счастливы!
leijona3
10-08-2011, 23:00
Почему вы решили, что она может быть служебная!? Служебная, если бы я получала ее от работы. Но, я безработная, а муж пенсионер - он на 10 лет старше меня. В России мы на пенсии, которую учитывают в Финляндии. - мы каждый год привозим справки о размере пенсии в России. Жилье социальное. - WAW Арендует у некого юридического лица. То, что квартира, очень неблагополучная, - я согласна. Если бы я знала это все, когда делала обмен... , но теперь поезд ушел... 5 лет назад, когда я ходила на встречу c Tuula Möntönen и рассказывала о том, что обнаружила этот ход и о том, что как непорядочно поступили заселив нас в квартиру, от которой больше, чем половина ключей гуляли неизвестно где и у кого..., она предложила поменять квартиру - я отказалась. Теперь, я думаю, больше не предложит, да и у нас не хватит здоровья на переезд - в этой квартире мы потеряли все здоровье. И муж никуда не хочет переезжать - и я говорю, - нет гарантии, что не поменяем шило на мыло и не окажемся в квартире, может быть, более худшей - но, чтобы понять это понадобятся годы... Еще Tuula Möntönen предлагала убрать все шкафы... Но и это не выход - как жить без шкафов - все наверно знают, что шкафов, постоянно не хватает... Да и в квартиру проникать будет еще легче - так хоть одежда мешала - дважды палка для одежды была поломана, и раз скинута вниз...
Я уже писала, что я знаю все секреты своей квартиры и как говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и получай удовольствие"... Я знаю, о чем я могу вслух сказать в своей квартире, чтобы это было услышано, а о чем говорить не стоит... Все личные разговоры и свои планы мы обговариваем вне стен нашего жилища... Я приняла свою квартиру, как данность и, никогда, не зацикливаюсь на этом. - я знаю, я такая не одна, и квартира такая не одна - но я, хоть знаю об этой угрозе и могу ей противостоять... А другие, может живут и не знают - говорят все в квартире, расслабившись, что рядом нет чужих, а потом удивляются, почему на их голову сваливаются беды одна за другой и срываются планы... Вобщем, я приняла эту ситуацию, как данность, по возможности, оборачиваю ее в свою пользу и живу полной жизнью. Мне за 60, мужу за 70 - уже не тот возраст, чтобы что-то менять. Будем жить и надеяться, что все будет хорошо и все неприятности забудутся как плохой сон! Удачи всем нашим соотечественникам! Желаю вам состояться на новой Родине и стать успешными людьми! Будьте счастливы!
"Граф Монте Кристо"-да и только.
Пора уже сценарий фильма ужасов о вашей квартире писать...
"Граф Монте Кристо"-да и только.
Пора уже сценарий фильма ужасов о вашей квартире писать...
Такие квартиры, я думаю, были и есть в каждом государстве! И винить я никого не виню - сама нашла этот объмен - сверху шли звонки за звонками, - кто-то всячески препятствовал, чтобы этот обмен состоялся. Но он состоялся...
Такие квартиры, я думаю, были и есть в каждом государстве! И винить я никого не виню - сама нашла этот объмен - сверху шли звонки за звонками, - кто-то всячески препятствовал, чтобы этот обмен состоялся. Но он состоялся...
интересно кто по должности бывшая квартиросъемщица.
служебная имеется ввиду для разработок
оно не социальное. оно принадлежит частному юридическому лицу, которое, по всей видимости прекрасно осведомлено о потайной двери. возможно не раз пользовался ею.
смените замки, заварите нахрен тот выход и живите спокойно.
а что в вас в даме за 60 и муже вашем за 70 такого ценного, что за вами следят?
За пенсионной книжкой охотятся, читайте внимательнее!
:)
За пенсионной книжкой охотятся, читайте внимательнее!
:)
Вы, любитель носочков, получше других осведомлены в происходящем... Но мое слово всегда было и будет - последним! И победителем из игры всегда выходила, и буду выходить я!!! Не забудьте хорошую поговорку: "Hyvin nauraa, joka nauraa viimeisenä"
Вы, любитель носочков, получше других осведомлены в происходящем... Но мое слово всегда было и будет - последним! И победителем из игры всегда выходила, и буду выходить я!!! Не забудьте хорошую поговорку: "Hyvin nauraa, joka nauraa viimeisenä"
Не забудьте на всякий случай другую хорошую поговорку: "Pilkka sattuu omaan nilkkaan".
Не забудьте на всякий случай другую хорошую поговорку: "Pilkka sattuu omaan nilkkaan".
Arvaa oma tilasi anna arvo toisellekin!
Так дама продвинутая, вместо того, чтоб по старинке поставить в шкаф с "дверью" капкан, поставила видеокамеру...
Пугаете??? А вы не допускаете, что кому-то может придти в голову поискать и вашу "Ахиллесову пяту"!?
всё это очень здорово напоминает ужасы Долгопрудного
http://dolgoprud.org/library/18_02.htm
Где????? Где вы раскопали такую классику??!
Вас не затруднит отправить это Крутому_практику?
(может это ему поможет..)
Ваш друг Ржунимагу.
Пытаюсь врубиться.... т.е. эти которые хотят получить квартиру в центре Питера учинили слежку за айовой , выявили тунель в ее съемную квартиру и крадут теперь от туда сберкнижки изавещания?
1)Айова = на "%::%" вам там сберкнижка ????
делайте уже банковсукую карточку с визойэлектрон и никуда за пенЗией ездить не надо!
2)на квартиру в питере сделайте завещание в Финялндии, заверьте его в консульсве и сдайте на хранение ФИНСКОМУ натариусу - судя по всему ваше имущество слишком дорого стоит. А в госимуществе зарегистрировано? Тогда на ":%" красть у вас документы? Какой смысл в краже завещания если муж еще жив ?
3) человек имеющий такую хату в питере зачем то снимает хрен знает что в Хельсинки - вместо того что бы продать к чертям собачьим что так изщренно пытаются оттяпать и купить виллу на Тенерифе и жить зимой там :) А можно две чудненькие квартирки одну в Малаге, вторую во Флориде.
Вот после всех этих дейсвий :) посмотрите и проверьте пропадают ли еще квитанции на купленные вещи :)
Помему все же это агенты Штази - их почерк! :) Только они знали все про всех :)
Ай молодца! Я пацталом! Пользователю ainova: вот видите, какие у людей проблемы! Ваши шкафчики отдыхают!
Пытаюсь врубиться.... т.е. эти которые хотят получить квартиру в центре Питера учинили слежку за айовой , выявили тунель в ее съемную квартиру и крадут теперь от туда сберкнижки изавещания?
1)Айова = на "%::%" вам там сберкнижка ????
делайте уже банковсукую карточку с визойэлектрон и никуда за пенЗией ездить не надо!
2)на квартиру в питере сделайте завещание в Финялндии, заверьте его в консульсве и сдайте на хранение ФИНСКОМУ натариусу - судя по всему ваше имущество слишком дорого стоит. А в госимуществе зарегистрировано? Тогда на ":%" красть у вас документы? Какой смысл в краже завещания если муж еще жив ?
3) человек имеющий такую хату в питере зачем то снимает хрен знает что в Хельсинки - вместо того что бы продать к чертям собачьим что так изщренно пытаются оттяпать и купить виллу на Тенерифе и жить зимой там :) А можно две чудненькие квартирки одну в Малаге, вторую во Флориде.
Вот после всех этих дейсвий :) посмотрите и проверьте пропадают ли еще квитанции на купленные вещи :)
Помему все же это агенты Штази - их почерк! :) Только они знали все про всех :)
Ира, это почерк Сигуранцы и Дефензивы! Только они роют ходы из метро в шкафчики!
Айнова!!! Дорогуша!!
Зачем вы на этом хилом форуме расстрачиваете своё время,нервы и ТАЛАНТЫ???
Пишите!!!
И Д.Донцова позеленеет от зависти!
:) Не ,граждане, как бы вы поступили - открываете шкапчик. а там дырка на улицу (в лифт метро - ) заложенная кирпичиками без раствора (по другой версии фанерка). Ваши действия ???? представляю какой шум должен быть в квартире... : ) Я не знаю - я бы вместо камеры хозяина попросила бы порядок навести и дырку нормальными кирпичами с расвором заложить :) и выплатить мне компенсации за то что я тут понимаешь жила как на вокзале. А Айова - человек интелигентный, деликатный - у нее пятерка по русскому письменному , она камеру поставила и домуправу насчет ключа позвонила !
Ира, это почерк Сигуранцы и Дефензивы! Только они роют ходы из метро в шкафчики!
Там еще фигурировал таломиес = у которого ключию Мент у которого сестра в Мурманске, или мент в Мурманске, а сестра эта та Репка - подкупили агента Сигуранты на пензии !!!!
А как хорошо все начиналось!
Всем привет! Там в стих у меня опечаточка закралась: конечно же не "рассвет", а "расЦвет" ума, таланта, силы...". Сейчас весна. Скоро всё зацветёт. И конечно же и у нас снова будет расцвет ума, таланта, силы... Какие наши годы!!! Ведь весной всё в природе обновляется, а человек часть природы, и царь природы и обновляется вместе с природой. Помните песню, где есть такие слова: "...и даже ПЕНЬ в апрельский день берёзкой снова стать мечтает..." Ну пеньками-то мы будем лет в 100! А сейчас!?... Сейчас будем готовить летние наряды, составлять план на лето, есть больше натуральных витаминов - овощей и фруктов, снова вспомним про физкультуру на свежем воздухе, про прогулки по лесу - ведь нам так повезло: нас окружает великолепная финская природа с чистейшим воздухом!!! Детей вырастили - поживите для себя! Удачи Вам и вашим близким! Будьте здоровы и счастливы!
А мне вот никак не понятно как на 2-х комнатную квартиру мог существовать комплект из 7 ключей? Обычно в исентсиятоймисто кол-во ключей заказывается строго по числу прописанных. В 2-х комнатную кв. планировалось поселить семеро молдован?
А так стиль Айновы мне очень нравится!
Айнова, дерзайте, домохозяйкам уже приелась Донцова! Вас ждут миллионы!!(по крайней мере читателей).
А мне вот никак не понятно как на 2-х комнатную квартиру мог существовать комплект из 7 ключей? Обычно в исентсиятоймисто кол-во ключей заказывается строго по числу прописанных. В 2-х комнатную кв. планировалось поселить семеро молдован?
У нас можно заказать сколько хочешь. Правда и денег будет стоить.
Мне даже трудно себе представить как это - ключи по числу жильцов? Люди живут баз запасных?
Вот бы ЦРУ-ФБР экстрадировали из США в Россию М. Гайдар:
"Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США
Марию Гайдар обвиняют кировчане и журналисты, обсуждая трагедию полугодичной давности
Скандал разрастается в Кирове вокруг ДТП, в котором погибла 13-летняя семиклассница Алиса Суворова. "
http://martinis09.livejournal.com/267415.html
У нас можно заказать сколько хочешь. Правда и денег будет стоить.
Мне даже трудно себе представить как это - ключи по числу жильцов? Люди живут баз запасных?
Вот и я к тому же! Бесплатно получаешь ключи по кол-ву прописанных. А за денежку 35е штука что ли их можно заказать через исенноятсиятоймисто хоть ведро.
Но Айнова-тётя утверждает, что её спросили "вы получили все 7 ключей"?
:) Не ,граждане, как бы вы поступили - открываете шкапчик. а там дырка на улицу (в лифт метро - ) заложенная кирпичиками без раствора (по другой версии фанерка). Ваши действия ???? представляю какой шум должен быть в квартире... : ) Я не знаю - я бы вместо камеры хозяина попросила бы порядок навести и дырку нормальными кирпичами с расвором заложить :) и выплатить мне компенсации за то что я тут понимаешь жила как на вокзале. А Айова - человек интелигентный, деликатный - у нее пятерка по русскому письменному , она камеру поставила и домуправу насчет ключа позвонила !
а по литературе чего у неё было?
а по литературе чего у неё было?
Тётка-отличница и командир звёздочки!
Там еще фигурировал таломиес = у которого ключию Мент у которого сестра в Мурманске, или мент в Мурманске, а сестра эта та Репка - подкупили агента Сигуранты на пензии !!!!
А Репка, Репка кто такая?
А Репка, Репка кто такая?
А это форумчане должны сами решить в своём узком кругу. Убийца появиться только на последней странице...
Тсс-с-с ...! Мы присутсвуем при рождение новой Донцовой..!!
(советую автографы брать уже сейчас).
К барьеру, Господа!
Репка - это сама ainova!
Репка - это сама аинова!
Так по сюжету Репку вытурили из квартиры в Питере. Айнова выгнала. А если Репка и есть сама айнова (тем более с пятёркой по русскому и даже командир звёздочки), то получается что айнова сама себя из квартиры выгнала, да еше и по суду? прям как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...Так что ли?
Так по сюжету Репку вытурили из квартиры в Питере. Айнова выгнала. А если Репка и есть сама айнова (тем более с пятёркой по русскому и даже командир звёздочки), то получается что айнова сама себя из квартиры выгнала, да еше и по суду? прям как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...Так что ли?
Да да да! Именно так! Чтобы сбить с толку преследователей!
Да! И сама к себе в квартиру через шкаф ходит по тунелю метро!
Тётка-отличница и командир звёздочки!
Да, веселая компания на форуме собралась!
Да, веселая компания на форуме собралась!
Айнова! Зовите-ка нас быстенько всех в гости!
Мы вам столько туннелей и лифтов новых найдём! А уж "уши" из стен вытащим по самые причиндалы...
А какие уникальные записи получат ваши подслушиватели.. .. .. такие оргии им и не снились!
Вот тогда точно они оставят вас в покое!
Ну как вы нас приглашаете?
Айнова! Зовите-ка нас быстенько всех в гости!
Мы вам столько туннелей и лифтов новых найдём! А уж "уши" из стен вытащим по самые причиндалы...
А какие уникальные записи получат ваши подслушиватели.. .. .. такие оргии им и не снились!
Вот тогда точно они оставят вас в покое!
Ну как вы нас приглашаете?
Мы еще можем Репку выташить, ключей наделать целое ведро...
интересно кто по должности бывшая квартиросъемщица.
служебная имеется ввиду для разработок
Бывшая квартиросъемщица - сексот. Первое время мы получали специальные открытки на ее имя - такие здесь получают тайные сотрудники. Мы получили 2 таких открытки. Там на открытке цветок, а на обратной стороне надпись.
Надпись, в переводе на русский язык, означает:
"То, что ты делаешь, это маленький вклад в большое дело..."
квартира служебная... - конечно служебная!
Бывшая квартиросъемщица - сексот. Первое время мы получали специальные открытки на ее имя - такие здесь получают тайные сотрудники. Мы получили 2 таких открытки. Там на открытке цветок, а на обратной стороне надпись.
А вот и нет!!!! Сексоты здесь получают открытки, на которых баобаб и надпись: То что ты делаешь - это большой вклад в маленькое дело!
Какая тема интересная, валяюсь.
А вот и нет!!!! Сексоты здесь получают открытки, на которых баобаб и надпись: То что ты делаешь - это большой вклад в маленькое дело!
Большое дело- маленькое дело...
Давайте прекратим меряться письками.
Хозяйка, мы идём к вам в гости?
Сразу видно, что знаток пишет, который сам такие открытки получает!!!
Получает?? Так это ОН их вам ОТПРАВЛЯЕТ!!
А то! И за маленькое дело открытку, и за большое! Так мы идем?
Получает?? Так это ОН их вам ОТПРАВЛЯЕТ!!
Нееее я получаю. Отправляет Репка!!!!
Так, тётенька, давайте определимся:
Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки
Так. И дальше...
У вас есть проблемы? Мы идём к вам!
Не поленилась - достала открытки, которые я не держала в руках 7 лет... Я вам написала смысл того, что прочитала тогда 7 лет назад. Сейчас пишу точно, дословно, - то, что здесь написано!!! Чур, переводить не буду! Проверю, какие вы знатоки финского! ОК!? Кто быстрей и правильней перевод напишет! ПОЕХАЛИ!!!
1 открытка:
Kokonaisuus
on pienten
osien summa...
T: Mika
2 открытка:
Omalla
toiminnallasi
voit vaikuttaa...
T: Mika
Так, тётенька, давайте определимся:
Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки
Так. И дальше...
У вас есть проблемы? Мы идём к вам!
Свои проблемы я привыкла решать сама!
одни члены...
У нас в доме есть salapoliisinkerho. Так на их сбороща тоже одни только члены допускаются - vain jasenille!
Ыыыыыы у меня открыток с такими многозначительными надписями в тубчке .... начинаю подозревать что страдаю раздвоением личности :) = вторая половина работает на Массад (в надежде!) и шлет открытки своим агентам .
А еще у меня вчера пропала калпойстоайне - точно помню- купила. как в супку положила -помню, как из сумки вытащила-помню .... через 2 часа спородических поисков нашла в крайне интересном месте. Это точно агенты проверяли на состав экономических (надеюсь0 преступлений и положили в такое странное место. Тунелий и подкопов нет (пока !) - у нас дверь не закрывается :)
[russian.fi, 2002-2014]