PDA

View Full Version : Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России

Uma70
07-07-2011, 18:12
Сотрудниками НЦБ Интерпола обеспечена экстрадиция из Финляндии в Санкт-Петербург российской гражданки Эллы Хеллман, 1972 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России (2 эпизода мошенничества), сообщает пресс-служба МВД РФ.

Хеллман обвиняется в том, что в 2005 году с целью хищения чужого имущества вошла в доверие к жителям г. Санкт-Петербурга и под предлогом оказания услуг по оформлению документов на приобретение права собственности на помещение, завладела денежными средствами на сумму около 1 млн рублей.

Хеллман была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ноябре 2010 года. Благодаря использованию каналов Интерпола в ноябре того же года ее местонахождение было установлено на территории Финляндии.

В текущем году в Россию с использованием возможностей Интерпола экстрадировано 34 лица, обвиняемых в совершении тяжких преступлений.

http://www.mvd.ru/news/show_93718/

virmalis
07-07-2011, 19:35
И...? К чему такая инфа?

IRJ@
07-07-2011, 23:41
И...? К чему такая инфа?

К тому, что Интерпол не дремлет :)

finnik
08-07-2011, 00:18
Замечательная инфа..! Рано или поздно, ПААВиан поедет снег разгребать в Воркуту... ;)

ainova
08-07-2011, 12:18
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?

Uma70
08-07-2011, 12:29
О мошенничестве неплохо знать, чтобы не попадать впросак.

ainova
08-07-2011, 23:53
То, что выделывает эта компания - это не мошеничество! Мошенничество было, когда эта волжанка одна орудовала... А когда они у своей же, россиянки, телевизор увели - это уже был групповой разбой... Кстати, вот что интересно..., - наверно, эти люди и в России этим промышляли!? Ведь не может честный человек, переехав в чужую страну, стать ВОРОМ, если ему это не свойственно!? Заграница меняет людей, но не до такой же степени!!!

ainova
06-08-2011, 15:10
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
А ключи имеются, только, в Kintestö... ???

Lumikello
06-08-2011, 15:42
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
Вы в полицию обращались? Рано делать какие-либо выводы.

ainova
06-08-2011, 15:54
В полиции сказали, если бы у вас телевизор украли - другое дело! А документы - это - не та кража, с которой разбирается полиция!!!...

ilonka231
06-08-2011, 15:56

в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки.

Suriken
06-08-2011, 15:57
Как называется ваше киинтеисто?

ainova
06-08-2011, 16:14
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!...
А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы!

rok
06-08-2011, 17:20
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?
Согласен. Преступникам не должно предоставлятся убежище где-либо, они не должны находить места на планете где могли бы отсидется.

ainova
06-08-2011, 17:24
У главаря койвукюльской группировки отмычка всегда лежит в машине - на случай, если забудет ключ от квартиры!

naslednik
06-08-2011, 17:26
То может преступник отпер дверь отмычкой.
Отмычкой местные замки не откроешь.

ainova
06-08-2011, 17:34
Видимо, у него такая отмычка которой откроешь! Не зря у него друг в таком месте работает...

parolg
06-08-2011, 20:14
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!...
А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы!
Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".

IrinaKo
07-08-2011, 10:29
УжОс = воры -гады уже и драйверы уводят :) куда полиция смотрит :)
Может все жи попробывать закрывать на турволукко?

Пы.сы. драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры :) если диск с ним то же увели .

IrinaKo
07-08-2011, 10:30
Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".
Ага - вот кк это называется :) Муж с сыном хоть и не пенсионеры но прячут так умело :) причем каждый раз в новое, неожиданное место :)

ainova
07-08-2011, 11:38
драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры
Все загружено! Но система не находит камеру.

ainova
07-08-2011, 11:46
А зачем перепрятывать!? В нашей квартире стены прозрачные... , в документах у меня испокон веков строгий порядок - все приколоты в папках, по городам, по учреждениям, по датам... - ничего искать не надо... - возьми любую папку и достань нужный документ... И зачем их прятать - они из года в год лежат в одном и том же месте, где и положено лежать папкам - и никуда прятать я их не собираюсь - я ведь их не на улице храню, а в квартире...

rok
07-08-2011, 12:40
Отмычкой местные замки не откроешь.
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро.

naslednik
07-08-2011, 13:52
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро.
Нет, отмычкой не откроешь. Можно вынести сам замок, но проще сломать дверь. Они в Финляндии деревянные.

bee
07-08-2011, 14:01
замочки abloy от сотни и стОят...

ainova
07-08-2011, 16:58
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...

Uma70
07-08-2011, 19:02
Ценные вещи (если они действительно представляют ценность) граждане хранят в ячейках банков...

http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/S%C3%A4%C3%A4st%C3%B6t+ja+sijoitukset/Hinnat/Tallelokerot/939752.html

И не забудьте о страховке имущества.

в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки.

ainova
07-08-2011, 19:44
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.

Wish
07-08-2011, 23:01
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.

успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела! :)

оставьте им записочку - кофе в шкафчике слева :)и козлы, кладите доки обратно как было!

ainova
07-08-2011, 23:25
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!?

Wish
07-08-2011, 23:32
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!?

значит делайте копии.оставляйте у знакомых.
на простом. всех пасут. просто одни замечают, другие нет. в целях безопасности.
поставьте микровидеокамеру - чтобы с другого компа можно просматривать что дома происходит.

jamaba
08-08-2011, 00:43
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Кинтестö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Исäнöитсийä, но не пришел. Я ходила в ЩАЩ, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
какой ужас
а в доме какого типа вы живете?

ainova
08-08-2011, 01:26
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu.

parolg
08-08-2011, 10:30
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu.
Я чего-то не понимаю.
Лаз заложили кирпичами, но эту кирпичную стену можно открыть. КАК??..
. И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру.
То есть вы считаете, что кто-то специально поставил лифт, что бы забираться к вам в квартиру? Вы хотя бы примерно представляете сколько стоит в Фи постройка лифта и сколько стоит ваша пенсионная книжка и, кажется, камеру у вас укпрали?

parolg
08-08-2011, 10:46
Oppientuen hakijan oppilaitos - а вы сами понимаете что написали?

Ollikainen
08-08-2011, 11:20
Брр.....какой ужас...как здорово жить подальше от столиц и иммигрантских кварталов...
...Иногда даже двери забываю закрывать-прихожу -всё на месте....
Rakastan PerusSuomi ja Perussuomalaisia...

Musja
08-08-2011, 11:54

Ченкин опять развлекается?

Как много нового можно от неё узнать...

Musja
08-08-2011, 12:01
Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. [/B]

Единственная станция, где останавливается метро и над метро дома, это Меллунмяки, но там нет 4-х этажных домов!!!
Я сам там жил, и Белачка живёт, не даст соврать...
И все дома там были сразу с лифтами, и вентиляциооной шахты во дворах нигде нет.

Хоть сочиняй свои байки поправдивей, особенно насчёт документов.

ainova
08-08-2011, 13:24
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!? А вот, оказывается, ЕСТЬ!!! Найдите дом, перед которым стоит вентиляционная будка метро - ее долго искать не надо, - они и в Питере, примерно, такие... На ней табличка, что ведется видеонаблюдение... Вот сюда уходят поезда отдыхать. И стоят под нашей горой... И шахта метро идет под нашим домом и вперед, к будке вентиляции, которая перед окном. Вам фотографию скинуть!?
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях.

parolg
08-08-2011, 13:54
И как вы переведёте вот эту белеберду Oppientuen hakijan oppilaitos ?

Musja
08-08-2011, 14:05
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!?.

Ну если у тебя проблемы с географией, то это не моя вина...

И пишется не Ванте, а Вантаа.

ainova
08-08-2011, 14:09
to Parolg. Opintotuen hakijan oppilaitos - дословно, это учебное заведение для искателя учебного пособия. Именно так написано в Todistus asumisesta.
to Musja - фотографии: вид из окна (зимой и осенью) я выложила в своем альбоме на этом сайте. Называется он "Tämä taivas, tämä maa". Может так вы узнаете место и вентиляционную будку метрополитена увидите.

ainova
08-08-2011, 14:19
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а". И я, принципиально, по-русски, писала и буду писать с одним "а". В языке реформы проводятся постоянно - теперь я говорю о русском языке... и не со всеми реформами я согласна. По русскому языку я была отличницей, я уважаю этот язык и писала и писать на нем буду так, как учили меня... и слово "кофе" для меня всегда будет мужского рода, так же как и слова Ванта, на русском языке, для меня будет с одним "а". Вы довольны ответом!?

parolg
08-08-2011, 14:27
to Parolg. Opintotuen hakijan oppilaitos - дословно, это учебное заведение для искателя учебного пособия. Именно так написано в Todistus asumisesta.
to Musja - фотографии: вид из окна (зимой и осенью) я выложила в своем альбоме на этом сайте. Называется он "Tämä taivas, tämä maa". Может так вы узнаете место и вентиляционную будку метрополитена увидите.
Вот теперь вы написали без ошибок! :)

Wish
08-08-2011, 14:27
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а". И я, принципиально, по-русски, писала и буду писать с одним "а". В языке реформы проводятся постоянно - теперь я говорю о русском языке... и не со всеми реформами я согласна. По русскому языку я была отличницей, я уважаю этот язык и писала и писать на нем буду так, как учили меня... и слово "кофе" для меня всегда будет мужского рода, так же как и слова Ванта, на русском языке, для меня будет с одним "а". Вы довольны ответом!?
это такой метод у мусье Муся.:) типа не доверяет, зато все выспросит. :)

Wish
08-08-2011, 14:30
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях.

все ли проверили? возможно еще где есть вход.
и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется?

Lana Hel
08-08-2011, 14:44
если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам.
Кто это «они», которые прессуют?
Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли?
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите?

rok
08-08-2011, 14:45
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был.

Musja
08-08-2011, 14:47
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а".

Теперь понятно КАК вас учили...
Но коммент.

Wish
08-08-2011, 14:53
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был.
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами?
куда что когда положил и где оно обязано лежать?
я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты.
у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи.
ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. :)

Lana Hel
08-08-2011, 14:59
у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи.

Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно.

Wish
08-08-2011, 15:00
Кто это «они», которые прессуют?
Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли?
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите?
там исчезли не только эти документы.
а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями?:)

Wish
08-08-2011, 15:03
Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно.
а зачем? были бы мы с Вами на "короткой ноге", другое дело. :) для меня главное что я успокоилась. эти приходы не угрожают моей жизни.:)

возможно ainoova и расскажет вам поподробнее, если пожелает.:)

Karavaev
08-08-2011, 15:07
И пишется не Ванте, а Вантаа.
Может еще и "в Тукхолма" писать вместо "в Стокгольме"?

Lana Hel
08-08-2011, 15:17
там исчезли не только эти документы.
а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями?:)
Рассматриваются, но никогда не видела доказательства, добытые нелегальным путем. Изъятие документов в квартире производят в присутствии хозяина квартиры. Не будет хозяина квартиры, будет isännötsijä.

Ни один осужденный еще не заявлял, что документы подброшены.

Или Вы хотите сказать, что полиция сначала нелегально собирает материал, проникая в квартиру тайком, а только потом делает официальный обыск? В случае с ainova они заранее поселили ее в спецквартиру, откуда будет удобно ее контролировать :)

Знаете, у меня тоже каждая вещь на своем месте, и каждая бумажка тоже. Но ничего не пропало. Даже старая сберкнижка на месте.

Wish
08-08-2011, 15:23
Рассматриваются, но никогда не видела доказательства, добытые нелегальным путем. Изъятие документов в квартире производят в присутствии хозяина квартиры. Не будет хозяина квартиры, будет isännötsijä.

Вот поэтому и удивляюсь.

ну ищут ведь и не только прямые доказательства, но и косвенные. иногда одна зацепка распутывает целый клубок :)
пока ainova жаловалась что исчезают и к кому она обращалась за помощью, дела нет до ее проблем.

Wish
08-08-2011, 15:27

Или Вы хотите сказать, что полиция сначала нелегально собирает материал, проникая в квартиру тайком, а только потом делает официальный обыск?
я пока ничего не хочу сказать.:) что было со мной это касается только меня. да и было давненько. вообще, я продолжаю верить в то, что все шмоны могут производится когда угодно - при хозяине, нет ли, но все это только ради безопасностистраны. я это допускаю.

Lana Hel
08-08-2011, 15:30
ну ищут ведь и не только прямые доказательства, но и косвенные. иногда одна зацепка распутывает целый клубок :)
пока ainova жаловалась что исчезают и к кому она обращалась за помощью, дела нет до ее проблем.
Если полиция будет бегать к каждой бабке, у которой карточка пропала или сберкнижка... Тогда наши налоги вырастут заметно :)

ainova
08-08-2011, 16:01
to Lana Hel
Если вы читали внимательно, я писала, что сберкнижки не было на месте перед отпуском, поэтому мне пришлось ехать не туда, куда я собиралась в отпуск, а ехать на Родину, заявить о краже сберкнижки и получить дубликат! Мы с мужем были в отъезде, ровно, неделю. Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!?

Wish
08-08-2011, 16:05
to Lana Hel
Если вы читали внимательно, я писала, что сберкнижки не было на месте перед отпуском, поэтому мне пришлось ехать не туда, куда я собиралась в отпуск, а ехать на Родину, заявить о краже сберкнижки и получить дубликат! Мы с мужем были в отъезде, ровно, неделю. Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!?

да и... уточните являетесь ли Вы бабкой с провалами в памяти или нет:):):)
извините! :)

Lana Hel
08-08-2011, 16:19
Пожалуйста, укажите номер Вашего сообщения, в котором Вы об этом уже писали?

Musja
08-08-2011, 16:24
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами?
куда что когда положил и где оно обязано лежать?
я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты.
ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. :)

Ух-ты, расскажи, кто шмонал?
СУПО?

Musja
08-08-2011, 16:27
Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!?

Зачем кому-то нужна ваша карточка?

Lumikello
08-08-2011, 16:28
СУПО?
А может это с бывшей Родины? Откуда ты знаешь кем был человек у себя на Родине? Некоторых и полонием травят, а некоторых и убивают.

leijona3
Скажете в Ванте метро нет!?
Даа,ну и учитель у Вас был...
Уж если не пишете второе "а",пишите хотя бы "в Ванта",а не "в Ванте"

chiko1
СУПО?
СУПО, ФСБ, Мосад, Дефензива и Сигуранца вместе с районным психиатром города Верхнемухосранск. Причем на минивидеокамере все это заснято и уже передано во Всемирную лигу сексуальных реформ.

ainova
08-08-2011, 16:30
да и... уточните являетесь ли Вы бабкой с провалами в памяти или нет:):):)
извините! :)
Я не являюсь бабкой с провалами в памяти. Мою память всегда все ставят в пример: и здесь и на Родине. Порядку моему, тоже, удивлялись все соседи и многочисленные гости. В любое время суток у меня полный порядок, никогда не было в раковине грязной посуды - это, к слову, о порядке. У меня каждая вещь, каждая бумажка на своем месте - годами. Разбуди меня ночью, спроси, где лежит такой-то документ, такая-то справка - я скажу. Я не люблю ничего менять местами, потому и искать ничего не приходится. А память я свою тренирую. Иногда, на встречах с соотечественниками здесь, меня просят рассказать, как тренировать память и я, охотно, делюсь!

Lana Hel
08-08-2011, 16:33
СУПО, ФСБ, Мосад, Дефензива и Сигуранца вместе с районным психиатром города Верхнемухосранск. Причем на минивидеокамере все это заснято и уже передано во Всемирную лигу сексуальных реформ.
В Питере тоже документы крали:
После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии

Musja
08-08-2011, 16:35

Вот это похоже на правду, особенно зная немного автора...

chiko1
08-08-2011, 16:36
4енкин, Black, Крутой практик, теперь вот ainova из города Ванте... форум расцветает на глазах!

Wish
08-08-2011, 16:36
Пожалуйста, укажите номер Вашего сообщения, в котором Вы об этом уже писали?
ainova говорила о том, что с ней происходит в нескольких темах. Поищите в ее сообщениях.

chiko1
08-08-2011, 16:40
ainova говорила о том, что с ней происходит в нескольких темах. Поищите в ее сообщениях.
Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России
Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Лето-осень 2011
Нужен адвокат международник
При этом названия тем как нельзя лучше подходят для рассказа о преследованиях таинственных сил.

Lana Hel
08-08-2011, 16:41
Мне больше делать нечего.
Если человек утверждает в данной теме, что я не читала внимательно, а она уже писала... Мне стало понятно, кто тут бабка с провалами в памяти :)

Lumikello
08-08-2011, 16:43
4енкин, Black, Крутой практик, теперь вот ainova из города Ванте... форум расцветает на глазах!
Друзья, прекратите тюкать женщину. Ну рассказал человек, посочувствуйте и пройдите мимо. Чего уж так злобствовать то - шизик, бабка.
Я вон тоже, недавно, думала, что у меня маразм начался. Чужие женские туфли под кухонным столом обнаружила. Оказалось, женщина, которая убирала после ремонта труб, забыла. А я поначалу даже испугалась - не являюсь ли лунатиком клептоманом.

ainova
08-08-2011, 16:49
В Питере тоже документы крали:
Крали, из машины - преступников интересовали документы на квартиру в Питере.
Все преступления здесь, связаны с преступлением в Питере. В 2004 году милиция вместе с социалкой заселили и зарегистрировали постоянно в нашу квартиру женщину с улицы, не имеющую никакого отношения ни к нашей семье, ни к Питеру...
Ее заселили там, а у меня здесь из квартиры украли завещание на квартиру - это была квартира мужа, я там прописана не была - на меня, после вступления в брак, он сделал завещание... Одиноко прописанный пенсионер... и я, единственная наследница... Ее прописали, а меня стали прессовать здесь... Документы, украденные из закрытой квартиры в Вантаа, вместе с завещанием, подкинули в ящик письменного стола после обращения в Посольство России в Хельсинки... Все мои, прежде аккуратно подколотые в папке документы, были брошены в ящик письменного стола...

Karavaev
08-08-2011, 17:04
Справедливости ради скажу, что и в мою квартиру проникали посторонние, да и самому приходилось.

chiko1
08-08-2011, 17:08
Справедливости ради скажу, что и в мою квартиру проникали посторонние, да и самому приходилось.
Здесь, в Финляндии?

Karavaev
08-08-2011, 17:10
Даа,ну и учитель у Вас был...
Уж если не пишете второе "а",пишите хотя бы "в Ванта",а не "в Ванте"
По-русски будет именно "в Ванте", точно также, как и "в Таллине", а не "в Таллинна".

chiko1
08-08-2011, 17:18
По-русски будет именно "в Ванте", точно также, как и "в Таллине", а не "в Таллинна".
Это спорный вопрос - склонение иноязычных географических названий. Посмотрите вот тут, например: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90

Karavaev
08-08-2011, 17:21
Здесь, в Финляндии?
Естественно ничего не пропадало, иначе было бы заявление в полицию. Спецслужбы замешаны не были. :)

ainova
08-08-2011, 17:38
Я после первой кражи документов, когда было украдено завещание и была кража бытовой техники, подавала заявление и в полицию, но помощи не получила...

leijona3
08-08-2011, 18:12
Я вон тоже, недавно, думала, что у меня маразм начался. Чужие женские туфли под кухонным столом обнаружила. Оказалось, женщина, которая убирала после ремонта труб, забыла. А я поначалу даже испугалась - не являюсь ли лунатиком клептоманом.
Гы...а у нас в машине неожиданно обнаружился чужой фонарик.
Сначала подумали,что кто-то ночью лазал в машину ...Потом появилось предположение,что фонарик оставил один из работников автосервиса при ремонте машины.

leijona3
08-08-2011, 18:14
ВантА и Таллинн_-одинаковые окончания?
Филологи,блин...

leijona3
08-08-2011, 18:17
Это спорный вопрос - склонение иноязычных географических названий. Посмотрите вот тут, например: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
Из ссылки:
"Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда. "

Musja
08-08-2011, 18:35
Сказочников в компанию к ченкину становится больше....
Жить стало веселей!(с)

Lana Hel
08-08-2011, 18:49
Часто при экономических преступлениях сначала скрываются доходы фирмы, а потом документы загадочным образом исчезают. То они где-то забываются, то сгорают, то случайно выбрасываются.

«Выкрадены» преступными организациями... Оригинальный подход :)

Karavaev
08-08-2011, 19:05
Из ссылки:
"Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда. "
"Ванда" это по-шведски. А по русски будет "Ванта". Чередование парных согласных д/т.

ainova
08-08-2011, 19:29
to Musja. Ну посмотрели фотографии!? Так есть в Вантаа метро или нет!? Или Вам такое строение незнакомо!? Не терплю лживых людей и сама стараюсь ВСЕГДА руководствоваться в своей жизни правилом: Говорить, только правду! И не надо стараться подловить меня на лжи - ее в моих словах нет, потому что она мне претит!

virmalis
08-08-2011, 19:43

Правильно по-русски будет "в Вантаа"

Karavaev
08-08-2011, 20:02
Правильно по-русски будет "в Вантаа"
Шведские названия склоняются без проблем. Правильно будет "в Ванте".

Dinozavr
08-08-2011, 20:11
Как склонять иноязычные географические названия?
Названия, оканчивающиеся на -а

Некоторые освоенные названия на -а склоняются: в Бухаре, до Анкары.

Не склоняются многосложные географические названия итальянского и испанского происхождения: в Сантьяго-де-Куба, от Пола-де-Лена, из Сантьяго-де-Компостела.

Не склоняются французские топонимы, оканчивающиеся на -а в языке-источнике: Гра, Спа, Ле-Дора и т. п. Однако названия, к которым в русском языке было прибавлено окончание -а, склоняются: Тулуза, Женева, Лозанна – в Тулузе, Женеве, Лозанне (ср.: Toulouse, Genève, Lausanne).

Обнаруживают тенденцию к несклоняемости японские названия на -а: в Осаке и в Осака.

Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда.

Абхазские и грузинские названия обычно не склоняются. Но склоняются названия курортов: в Пицунде, в Гаграх
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90

Musja
08-08-2011, 23:14

Плин, грамотей нашелся...

Русский выучи вначале!

parolg
08-08-2011, 23:53
Друзья, прекратите тюкать женщину. Ну рассказал человек, посочувствуйте и пройдите мимо. Чего уж так злобствовать то - шизик, бабка.
Вот ведь мля!!! А я под нашей кроватью иногда лифчики нахожу ...
А муж мне говорит :"твои,твои.." А они-то мля ну точно размера Памелы Андерссон
( . )( . )
Ну точно ведь спецслужбы орудуют и хотят выкрасть у меня партбилет и пенсионное удостоверение 19..- лохматого года!

Naali
09-08-2011, 00:21
Ну точно ведь спецслужбы орудуют и хотят выкрасть у меня партбилет и пенсионное удостоверение 19..- лохматого года!

Ура! Теперь я знаю кто все время крадет мои носки!

parolg
09-08-2011, 00:34
Ура! Теперь я знаю кто все время крадет мои носки!
Ну эт точна тот же вор, что крадёт у Айновы пенсионную книжку и строит лифт в её квартиру!
К ногтю негодяя, он ещё и носками промышляет!!

ainova
09-08-2011, 00:34
Серьезную тему во флудильню превратили! Куда Модератор смотрит!?

parolg
09-08-2011, 00:41
Дык Модераторы сейчас на вашем лифте вниз-вверх ездят и кирпичную кладку у вас в шкафу раскурочивают.

chiko1
09-08-2011, 00:47
Дык Вы, любезная, и превратили.

ainova
09-08-2011, 10:55
Дык Вы, любезная, и превратили.
Если сказать нечего, то зачем засорять тему? Для этого специальная, флудильная тема есть!

chiko1
09-08-2011, 11:00
Если сказать нечего, то зачем засорять тему? Для этого специальная, флудильная тема есть!
Тема называется Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России Вас Экстрадировали из Финляндии? Нет? Тогда все ваши посты - оффтоп и флуд, поскольку не соответствуют теме. Откройте тему для своих страшилок и пишите в ней что угодно. Не понимаю, почему модераторы молчат.

Musja
09-08-2011, 11:08
Откройте тему для своих страшилок и пишите в ней что угодно. Не понимаю, почему модераторы молчат.

У них живот болит...

От смеха...

chiko1
09-08-2011, 11:10
У них живот болит...

От смеха...
Они шкафы дома проверяют. Вдруг там лифт в метро?

leijona3
09-08-2011, 11:47
Вантаа располагается в Финляндии,а не в Швеции,поэтому к шведскому названию не относится.
Иностранцы могут называть по-своему.Вы же не говорите"Я поеду в Тукхолму",а- "Я поеду в Стокгольм"-ведь так?
Поэтому-не фантазируйте почём зря...

Karavaev
09-08-2011, 11:57
Вантаа располагается в Финляндии,а не в Швеции,поэтому к шведскому названию не относится.
Иностранцы могут называть по-своему.Вы же не говорите"Я поеду в Тукхолму",а- "Я поеду в Стокгольм"-ведь так?
Гельсингфорс тоже в Финляндии, а у Ванты исторически два названия, в отличие от Коувола например. Хотя я бы склонил и Коуволу, некоторые нормы языка пора менять.

chiko1
09-08-2011, 11:59
Гельсингфорс тоже в Финляндии, а у Ванты исторически два названия, в отличие от Коувола например. Хотя я бы склонил и Коуволу, некоторые нормы языка пора менять.
Вы наверное и Хельсинки склоняете? В Хельсинках сегодня дождь? :D

Karavaev
09-08-2011, 12:02
Вы наверное и Хельсинки склоняете? В Хельсинках сегодня дождь? :D
Финские названия стараюсь не склонять, но например Коувола сама просится...

leijona3
09-08-2011, 12:39
]Гельсингфорс[/B] тоже в Финляндии, .
По -русски он называется Хельсинки(а не Гельсингфорс)-не знали?
И если уж пишите по-шведски,тогда надо было написать так:
Helsingfors i Finland också

Musja
09-08-2011, 12:42

Почему это из-за тебя надо что-то менять?

Karavaev
09-08-2011, 13:12
По -русски он называется Хельсинки(а не Гельсингфорс)-не знали?
И если уж пишите по-шведски,тогда надо было написать так:
Helsingfors i Finland också
Это теперь он так называется, а раньше назывался Гельсингфорсом. А Ванта и сейчас Ванта. В Питере даже улица есть Гельсингфорсская.

Karavaev
09-08-2011, 13:15
Почему это из-за тебя надо что-то менять?
Потому что по-русски "едет из Котка" не звучит.

Ёжик_в_тумане
09-08-2011, 13:29
господа форумчане!!! ну не смейтесь вы над Айнова...ее же пожалеть нужно!!
На всю голову больной человек, а вы издеваетесь еще над богом обиженной...:((((

ainova
09-08-2011, 15:18
Ну эт точна тот же вор, что крадёт у Айновы пенсионную книжку и строит лифт в её квартиру!
К ногтю негодяя, он ещё и носками промышляет!!
Чего-то ты тему носков слишком муссируешь!? Про турфирму "Лира" не забудь! Хошь показать, что знаешь откуда ноги растут - но я тоже знаю! Степана Бандеру убили в Германии, но сделали это, отнюдь, не немцы! В России я свои права защитила без всяких адвокатов - толстая жирная "Репка" вылетела из моей квартиры со свистом! И здесь свои права, свои семью, свою честь я всегда защитить сумею! Сама! Без адвокатов! И записи мои по теме - они, как раз о беззаконии! А если ежик в тумане больной на всю голову, то это его проблемы, а не мои!!!

chiko1
09-08-2011, 15:23
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша (с)

ainova
09-08-2011, 16:05
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша (с)
Когда аргументы исчерпаны, начинается словоблудие!
Рада познакомиться со Звездой! В Питере есть радиопередача "Крыша в пути", - так значит это про Вас и про Ежика в тумане!? Очень приятно познакомиться, - оказывается у нас на сайте есть герои передачи "Крыша в пути" - Ёжик в тумане и chiko1. Ну что ж - "Приятного путешествия вашим крышам!"

ainova
09-08-2011, 16:15
господа форумчане!!! ну не смейтесь вы над Айнова...ее же пожалеть нужно!!
На всю голову больной человек, а вы издеваетесь еще над богом обиженной...:((((
Ainova не обижена. Меня не обидеть! Меня можно убить, но на колени не поставить! Все, кто раскатывали губки на квартиру в центре Питера и считали, что с Ainova легко расправиться: или убить, или слух пустить, что крыша в пути - зубки пообломали. Они теперь долго будут отмываться, а Ainova живет и здравствует - ставит цели и достигает! Победа никогда не бывает легкой, но тем она и желаннее!
К барьеру, Господа!

дон Тыган
09-08-2011, 16:19
Ainova не обижена. Меня не обидеть! Меня можно убить, но на колени не поставить! Все, кто раскатывали губки на квартиру в центре Питера и считали, что с Ainova легко расправиться: или убить, или слух пустить, что крыша в пути - зубки пообломали. Они теперь долго будут отмываться, а Ainova живет и здравствует - ставит цели и достигает! Победа никогда не бывает легкой, но тем она и желаннее!
К барьеру, Господа!
Санитаров на форум! Срочно!

дон Тыган
09-08-2011, 16:22
А это не Черной крышняк сорвало от обиды за бан? Похоже на ее стиль изложения.

ainova
09-08-2011, 16:34
Санитаров на форум! Срочно!
Как у Грибоедова "Карету мне, карету!". Господа ёжики, карета подана! Прошу!

дон Тыган
09-08-2011, 16:37
Как у Грибоедова "Карету мне, карету!". Господа ёжики, карета подана! Прошу!
Реально Черная, ее обороты! Мамадорогая! Отлучение от форума сыграло роль катализатора... :lol:

Ollikainen
09-08-2011, 17:14
På svenska-Vanda...

ainova
09-08-2011, 17:25
[QUOTE=дон Тыган]Реально Черная, ее обороты! Мамадорогая! Отлучение от форума сыграло роль катализатора... :lol:[/Q
Браво! Браво! Браво! Браво!

leijona3
09-08-2011, 17:38
På svenska-Vanda...
И что?
Мы же обсуждаем как пишется по-русски.
А пишется -Хельсинки.
Давайте ещё греков вспомним,как надо писать греческие названия -Ελσίνκι...

Karavaev
09-08-2011, 17:44
И что?
А пишется -Хельсинки.
Улица Гельсингфорсская, Хельсинкской нету... Есть еще и Ловизский переулок, потому что по-русски будет "Ловиза", а не "Ловииса".

tinto verano
09-08-2011, 17:51
А как вы со шведского переведете нF трусский или фнский BEMBÖLE?

leijona3
09-08-2011, 17:53
Улица Гельсингфорсская, Хельсинкской нету... Есть еще и Ловизский переулок, потому что по-русски будет "Ловиза", а не "Ловииса".
Улицы-то при чём?
:cranky:

Karavaev
09-08-2011, 17:59
Улицы-то при чём?
:cranky:
Гельсингфорс или Хельсинки, как кому больше нравится. Шведский язык в Финляндии пока еще государственный.

leijona3
09-08-2011, 18:01
Гельсингфорс или Хельсинки, как кому больше нравится. Шведский язык в Финляндии пока еще государственный.
Т.е,Вы по-русски пишете-"Я поеду в Гельсинфорс"?
Вас русские поймут,думаете?

Karavaev
09-08-2011, 18:04
Т.е,Вы по-русски пишете-"Я поеду в Гельсинфорс"?
Вас русские поймут,думаете?
Я по-русски пишу "поеду в Ванту или в Ловизу", и меня прекрасно понимают. :lol:

leijona3
09-08-2011, 18:11
Поздравляю-они такие же неучи как и Вы...

chiko1
09-08-2011, 18:13
Писать можно все, что угодно. Хоть х... на заборе. И тоже все поймут. Вопрос в том, правильно это грамматически или нет.

Musja
09-08-2011, 18:39

Что говорит о твоей безграмотности!

Karavaev
09-08-2011, 19:10
Писать можно все, что угодно. Хоть х... на заборе. И тоже все поймут. Вопрос в том, правильно это грамматически или нет.
Вопрос больше орфографический. Я свою точку зрения аргументировал и привел примеры. Ссылки на словари ничего не докажут, пока мои аргументы не опровергнет какой-нибудь филолог с мировым именем. А он не опровергнет, потому что аргументы железные. :)

chiko1
09-08-2011, 20:12
Вопрос больше орфографический. Я свою точку зрения аргументировал и привел примеры. Ссылки на словари ничего не докажут, пока мои аргументы не опровергнет какой-нибудь филолог с мировым именем. А он не опровергнет, потому что аргументы железные. :)
Ну или по той простой причине, что филологи с мировым именем довольно редкие гости на форуме russian.fi ;)

Karavaev
09-08-2011, 20:30
Что говорит о твоей безграмотности!
Я еще раньше писал "вернулся из Выборга", но теперь понял, как будет грамотно: "вернулся из Виипури". :D

Ollikainen
09-08-2011, 21:13
И что?
А пишется -Хельсинки.
Я к тому,что тов.Караваев утверждает,что Вантаа шведское название....Vantaa på svenska Vanda

Karavaev
09-08-2011, 21:19
Я к тому,что тов.Караваев утверждает,что Вантаа шведское название....Vantaa på svenska Vanda
Зачем же перевирать мною написанное? Это выдает в вас пристрастие оппонентов...
Писал я о двух названиях и о чередовании парных согласных.

parolg
09-08-2011, 21:31
Мужики! Далась вам эта орфография.
Вернёмся к нашим лифтам.

tinto verano
09-08-2011, 22:06
если по теме- я бы экстрадировал всех недовольных товарисчей- места станет больше, деньги освободятся на услуги гражданам и не надо будет читать излияния политруков и двинутых на размере головы лузеров

ainova
09-08-2011, 23:19
если по теме- я бы экстрадировал всех недовольных товарисчей- места станет больше, деньги освободятся на услуги гражданам и не надо будет читать излияния политруков и двинутых на размере головы лузеров
Браво! Браво! Браво!

Musja
09-08-2011, 23:37
Браво! Браво! Браво!

так тебя-
же в первую очередь....:)

parolg
10-08-2011, 00:32
Браво! Браво! Браво!
Айнова уснула на клаве....

ainova
10-08-2011, 06:23
Айнова уснула на клаве....
Не уснула, друзья! Доброе утро!

ainova
10-08-2011, 07:00
все ли проверили? возможно еще где есть вход.
и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется?
Всё проверила, всё знаю, потому и не хочу ничего менять. По этой квартире я уже владею всей информацией и где гарантия, что я не сменяю шило на мыло!? Притом, я консерватор - не люблю переезжать с места на место - это такая работа: всё паковать, перевозить, опять обживать новую квартиру... Да и не молодые мы уже - это молодежи легко сорваться на новое место, а мы люди в возрасте! Сюда переехали потому что нужда заставила - после кражи документов, завещания и бытовой техники в Койвукюля.
Тогда в Питере в нашу квартиру посадили "Репу" с улицы, а меня стали прессовать здесь...Когда я, позднее разбиралась с этим делом, юрист мне дал понять, что мое завещание может быть переписано в Мурманске и оно будет иметь такую же силу... Про Мурманск я ему даже не обмолвилась, - видимо знал откуда-то. В Мурманске у Репы была подруга, у которой муж милиционер и сын милиционер. Сын сейчас работает на таможне. А посадила Репу в нашу квартиру паспортно-визовая служба, вместе с милицией, социалкой и с ЖЭУ. В 2006 я подала иск в Суд и выиграла дело безо всяких адвокатов, потому что Закон и Правда были на моей стороне - Репа со свистом вылетела из моей квартиры по постановлению Суда!

ainova
10-08-2011, 07:34
Мужики! Далась вам эта орфография.
Вернёмся к нашим лифтам.
Вернемся к лифтам! Конечно, лифт в доме делали не для меня, персонально, - козе понятно! Кто я, - Бен Ладен или Хуссейн!? Просто надо признать, что здесь есть такие квартиры. Я думаю, моя не единичный случай. Просто, у моей местоположение самое выигрышное, - шахта метро под домом и притом не в Хельсинки, а в Ванта - никому и в голову не придет, что в квартиру может быть ход, прямо, с метро!!! Где-то в форуме писали, что Финляндия всех держит под колпаком!? И, похоже, это правда!
А квартиры такие: у которых стены с ушами, и просматриваются круглосуточно из компьютера соседней квартиры, и с потайными ходами... Они, вероятнее всего, предназначены для переселенцев из регионов, где проходят наркотрафики.
Для безопасности страны. Чтобы могли слышать все разговоры, видеть всех, кто посещает квартиру... А лифт - что-то поднять, или незаметно опустить...
Конечно, эти квартиры не предназначены для нас с вами и, к слову сказать, мне долго не соглашались делать в нее обмен - что подтверждает мои слова! Сейчас расскажу, как я вышла на эту квартиру!
Я искала обмен на Лянсимяки. Взяла в WAW адреса всех квартир, которые им принадлежат, напечатала объявления об обмене, поехала в Лянсимяки и наклеила на доски в каждом доме, в каждом подъезде - которые принадлежат WAW. Наклеила в магазинах - вобщем везде, где разрешено наклеивать объявления. Были два звонка из однокомнатных квартир и, наконец, этот - двухкомнатная, 5 мин. от метро, - место красивое, квартира неплохая, но очень запущенная... Хозяйка спешила скорее выехать из неё... Родственница, видя мою радость, говорила: "Не радуйся очень! Ещё неизвестно, почему она меняет квартиру в таком месте (почти Хельсинки) на Ванту...
Продолжу позднее, итак сообщение получилось очень большое!

ainova
10-08-2011, 08:32
Вернемся к лифтам! Конечно, лифт в доме делали не для меня, персонально, - козе понятно! Кто я, - Бен Ладен или Хуссейн!? Просто надо признать, что здесь есть такие квартиры. Я думаю, моя не единичный случай. Просто, у моей местоположение самое выигрышное, - шахта метро под домом и притом не в Хельсинки, а в Ванта - никому и в голову не придет, что в квартиру может быть ход, прямо, с метро!!! Где-то в форуме писали, что Финляндия всех держит под колпаком!? И, похоже, это правда!
А квартиры такие: у которых стены с ушами, и просматриваются круглосуточно из компьютера соседней квартиры, и с потайными ходами... Они, вероятнее всего, предназначены для переселенцев из регионов, где проходят наркотрафики.
Для безопасности страны. Чтобы могли слышать все разговоры, видеть всех, кто посещает квартиру... А лифт - что-то поднять, или незаметно опустить...
Конечно, эти квартиры не предназначены для нас с вами и, к слову сказать, мне долго не соглашались делать в нее обмен - что подтверждает мои слова! Сейчас расскажу, как я вышла на эту квартиру!
Я искала обмен на Лянсимяки. Взяла в WAW адреса всех квартир, которые им принадлежат, напечатала объявления об обмене, поехала в Лянсимяки и наклеила на доски в каждом доме, в каждом подъезде - которые принадлежат WAW. Наклеила в магазинах - вобщем везде, где разрешено наклеивать объявления. Были два звонка из однокомнатных квартир и, наконец, этот - двухкомнатная, 5 мин. от метро, - место красивое, квартира неплохая, но очень запущенная... Хозяйка спешила скорее выехать из неё... Родственница, видя мою радость, говорила: "Не радуйся очень! Ещё неизвестно, почему она меняет квартиру в таком месте (почти Хельсинки) на Ванту...
Продолжу позднее, итак сообщение получилось очень большое!
В Koivukylä у нас была квартира 69 кв.м - 2 спальни и огромная tupakeittiö - зал, отделённый столбом от кухни. Фактически, это было 3 комнаты. Но в документе из WAW стояло: 2 huonetta ja tupakeittiö. Квартира в Лянсимяки тоже 2-х комнатная, 57 кв. м. Мы договорились с хозяйкой квартиры, пришли вместе в WAW: я с мужем и она. И стали говорить, что хотим сделать обмен. Но работница WAW была, категорически, против: Она сказала, что нельзя менять двухкомнатную квартиру на двухкомнатную! К слову сказать, у соседей такие квартиры, как у меня, по документам значились, как трехкомнатные!!! В справке, которую получила в Магистрате после обмена тоже значилось, что предыдущая квартира была 3-х комнатная! Вобщем, бывшая хозяйка этой квартиры еле уговорила сделать нам обмен, недоумевая почему 69 квадратов нельзя поменять на 57 - разница-то, ведь, большая... Поменяли! Мы подписали договор!
Звонок сверху: не разрешать обмен! Работница в трубку говорит: "Уже сделали. Подписали договор!" Опять звонок - дать, только, 3 ключа. ОК! (Позднее, когда начались незаконные посещения квартиры и всякие нехорошие дела, я поставила turvolukko и тогда в Kiintestö спросили: "У вас все, 7 ключей есть в наличии?" У меня глаза на лоб полезли - это же настоящее беззаконие: из семи ключей отдать 3, а четыре были у чужих людей! Нам на инфо-курсах Tuula Möntönen говорила, если вы прежде теряли ключи или заказывали дополнительные, то, прежде чем сделать обмен, вы должны поставить новый замок - новые жильцы не должны переживать от того, что у кого-то могут быть ключи от их квартиры... А нас сразу вот так кинули, - чтобы знали в какую квартиру въехали... Мы договорились с хозяйкой этой квартиры о дне переезда и стали договариваться с машиной. Договорились! Хозяйка звонит, говорит: "Я еще не готова, мне бы еще пару дней надо!". Но я сказала: "Все. Мы договорились с машиной и завтра заезжаем!" Когда заехали, в стене спальни был вырезан огромный круг - не успели поставить "ухо" и заделать до нашего приезда... Заделали потом. В одном из шкафов была снята дверь. В квартире за стеной работал мастер, а с нашей стороны другой переговаривался с ним и постукивал по задней стенке шкафа, - показывая, где она проходит. Потом унес старую дверку деревянную, матовую, как и остальные, а поставил в этот шкаф дверку, отличную от других - блестящую, пластиковую. Если бы мы въехали позднее на 2 дня, я бы ничего этого не видела и не знала, а так все происходило на глазах! Позднее, может в начале 2005 года, когда я училась на языковых курсах, со мной в группе была женщина, связанная с Посольством России. И вот она, как-то сказала, что у вас в Лянсимяки обнаружили ход в квартиру. Там целая стена в коридоре шкафы - это не у вас? Я говорю: "Да, у нас в коридоре вся стена из шкафов, но про тайный ход первый раз слышу!" Я и подумать не могла, что такое могло быть... А, оказывается у нас и было... А второй ход я обнаружила сама 14.05.2011... Но, это уже отдельная история!

Musja
10-08-2011, 09:03
айнова, пышы исчо!

Ты думаешь мы где живем?;)
В России?

ainova
10-08-2011, 09:22
айнова, пышы исчо!

Ты думаешь мы где живем?;)
В России?
Вы в Хельсинки!

Wish
10-08-2011, 11:37
ainova

вам не приходило в голову что квартира служебная и вообще давно пора делать оттуда ноги?

ainova
10-08-2011, 21:36
ainova

вам не приходило в голову что квартира служебная и вообще давно пора делать оттуда ноги?
Почему вы решили, что она может быть служебная!? Служебная, если бы я получала ее от работы. Но, я безработная, а муж пенсионер - он на 10 лет старше меня. В России мы на пенсии, которую учитывают в Финляндии. - мы каждый год привозим справки о размере пенсии в России. Жилье социальное. - WAW Арендует у некого юридического лица. То, что квартира, очень неблагополучная, - я согласна. Если бы я знала это все, когда делала обмен... , но теперь поезд ушел... 5 лет назад, когда я ходила на встречу c Tuula Möntönen и рассказывала о том, что обнаружила этот ход и о том, что как непорядочно поступили заселив нас в квартиру, от которой больше, чем половина ключей гуляли неизвестно где и у кого..., она предложила поменять квартиру - я отказалась. Теперь, я думаю, больше не предложит, да и у нас не хватит здоровья на переезд - в этой квартире мы потеряли все здоровье. И муж никуда не хочет переезжать - и я говорю, - нет гарантии, что не поменяем шило на мыло и не окажемся в квартире, может быть, более худшей - но, чтобы понять это понадобятся годы... Еще Tuula Möntönen предлагала убрать все шкафы... Но и это не выход - как жить без шкафов - все наверно знают, что шкафов, постоянно не хватает... Да и в квартиру проникать будет еще легче - так хоть одежда мешала - дважды палка для одежды была поломана, и раз скинута вниз...
Я уже писала, что я знаю все секреты своей квартиры и как говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и получай удовольствие"... Я знаю, о чем я могу вслух сказать в своей квартире, чтобы это было услышано, а о чем говорить не стоит... Все личные разговоры и свои планы мы обговариваем вне стен нашего жилища... Я приняла свою квартиру, как данность и, никогда, не зацикливаюсь на этом. - я знаю, я такая не одна, и квартира такая не одна - но я, хоть знаю об этой угрозе и могу ей противостоять... А другие, может живут и не знают - говорят все в квартире, расслабившись, что рядом нет чужих, а потом удивляются, почему на их голову сваливаются беды одна за другой и срываются планы... Вобщем, я приняла эту ситуацию, как данность, по возможности, оборачиваю ее в свою пользу и живу полной жизнью. Мне за 60, мужу за 70 - уже не тот возраст, чтобы что-то менять. Будем жить и надеяться, что все будет хорошо и все неприятности забудутся как плохой сон! Удачи всем нашим соотечественникам! Желаю вам состояться на новой Родине и стать успешными людьми! Будьте счастливы!

leijona3
10-08-2011, 23:00
Почему вы решили, что она может быть служебная!? Служебная, если бы я получала ее от работы. Но, я безработная, а муж пенсионер - он на 10 лет старше меня. В России мы на пенсии, которую учитывают в Финляндии. - мы каждый год привозим справки о размере пенсии в России. Жилье социальное. - WAW Арендует у некого юридического лица. То, что квартира, очень неблагополучная, - я согласна. Если бы я знала это все, когда делала обмен... , но теперь поезд ушел... 5 лет назад, когда я ходила на встречу c Tuula Möntönen и рассказывала о том, что обнаружила этот ход и о том, что как непорядочно поступили заселив нас в квартиру, от которой больше, чем половина ключей гуляли неизвестно где и у кого..., она предложила поменять квартиру - я отказалась. Теперь, я думаю, больше не предложит, да и у нас не хватит здоровья на переезд - в этой квартире мы потеряли все здоровье. И муж никуда не хочет переезжать - и я говорю, - нет гарантии, что не поменяем шило на мыло и не окажемся в квартире, может быть, более худшей - но, чтобы понять это понадобятся годы... Еще Tuula Möntönen предлагала убрать все шкафы... Но и это не выход - как жить без шкафов - все наверно знают, что шкафов, постоянно не хватает... Да и в квартиру проникать будет еще легче - так хоть одежда мешала - дважды палка для одежды была поломана, и раз скинута вниз...
Я уже писала, что я знаю все секреты своей квартиры и как говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и получай удовольствие"... Я знаю, о чем я могу вслух сказать в своей квартире, чтобы это было услышано, а о чем говорить не стоит... Все личные разговоры и свои планы мы обговариваем вне стен нашего жилища... Я приняла свою квартиру, как данность и, никогда, не зацикливаюсь на этом. - я знаю, я такая не одна, и квартира такая не одна - но я, хоть знаю об этой угрозе и могу ей противостоять... А другие, может живут и не знают - говорят все в квартире, расслабившись, что рядом нет чужих, а потом удивляются, почему на их голову сваливаются беды одна за другой и срываются планы... Вобщем, я приняла эту ситуацию, как данность, по возможности, оборачиваю ее в свою пользу и живу полной жизнью. Мне за 60, мужу за 70 - уже не тот возраст, чтобы что-то менять. Будем жить и надеяться, что все будет хорошо и все неприятности забудутся как плохой сон! Удачи всем нашим соотечественникам! Желаю вам состояться на новой Родине и стать успешными людьми! Будьте счастливы!
"Граф Монте Кристо"-да и только.
Пора уже сценарий фильма ужасов о вашей квартире писать...

ainova
10-08-2011, 23:32
"Граф Монте Кристо"-да и только.
Пора уже сценарий фильма ужасов о вашей квартире писать...
Такие квартиры, я думаю, были и есть в каждом государстве! И винить я никого не виню - сама нашла этот объмен - сверху шли звонки за звонками, - кто-то всячески препятствовал, чтобы этот обмен состоялся. Но он состоялся...

Wish
11-08-2011, 00:30
Такие квартиры, я думаю, были и есть в каждом государстве! И винить я никого не виню - сама нашла этот объмен - сверху шли звонки за звонками, - кто-то всячески препятствовал, чтобы этот обмен состоялся. Но он состоялся...
интересно кто по должности бывшая квартиросъемщица.
служебная имеется ввиду для разработок

Wish
11-08-2011, 00:36

оно не социальное. оно принадлежит частному юридическому лицу, которое, по всей видимости прекрасно осведомлено о потайной двери. возможно не раз пользовался ею.
смените замки, заварите нахрен тот выход и живите спокойно.

431285
11-08-2011, 09:53

а что в вас в даме за 60 и муже вашем за 70 такого ценного, что за вами следят?

parolg
11-08-2011, 10:15
За пенсионной книжкой охотятся, читайте внимательнее!
:)

ainova
11-08-2011, 13:07
За пенсионной книжкой охотятся, читайте внимательнее!
:)
Вы, любитель носочков, получше других осведомлены в происходящем... Но мое слово всегда было и будет - последним! И победителем из игры всегда выходила, и буду выходить я!!! Не забудьте хорошую поговорку: "Hyvin nauraa, joka nauraa viimeisenä"

chiko1
11-08-2011, 13:24
Вы, любитель носочков, получше других осведомлены в происходящем... Но мое слово всегда было и будет - последним! И победителем из игры всегда выходила, и буду выходить я!!! Не забудьте хорошую поговорку: "Hyvin nauraa, joka nauraa viimeisenä"
Не забудьте на всякий случай другую хорошую поговорку: "Pilkka sattuu omaan nilkkaan".

ainova
11-08-2011, 13:41
Не забудьте на всякий случай другую хорошую поговорку: "Pilkka sattuu omaan nilkkaan".
Arvaa oma tilasi anna arvo toisellekin!

Musja
11-08-2011, 13:51

Так дама продвинутая, вместо того, чтоб по старинке поставить в шкаф с "дверью" капкан, поставила видеокамеру...

ainova
11-08-2011, 18:56
Пугаете??? А вы не допускаете, что кому-то может придти в голову поискать и вашу "Ахиллесову пяту"!?

soa
11-08-2011, 20:18
всё это очень здорово напоминает ужасы Долгопрудного
http://dolgoprud.org/library/18_02.htm

parolg
11-08-2011, 21:29
Где????? Где вы раскопали такую классику??!
Вас не затруднит отправить это Крутому_практику?
(может это ему поможет..)
Ваш друг Ржунимагу.

IrinaKo
11-08-2011, 21:33
Пытаюсь врубиться.... т.е. эти которые хотят получить квартиру в центре Питера учинили слежку за айовой , выявили тунель в ее съемную квартиру и крадут теперь от туда сберкнижки изавещания?
1)Айова = на "%::%" вам там сберкнижка ????
делайте уже банковсукую карточку с визойэлектрон и никуда за пенЗией ездить не надо!
2)на квартиру в питере сделайте завещание в Финялндии, заверьте его в консульсве и сдайте на хранение ФИНСКОМУ натариусу - судя по всему ваше имущество слишком дорого стоит. А в госимуществе зарегистрировано? Тогда на ":%" красть у вас документы? Какой смысл в краже завещания если муж еще жив ?
3) человек имеющий такую хату в питере зачем то снимает хрен знает что в Хельсинки - вместо того что бы продать к чертям собачьим что так изщренно пытаются оттяпать и купить виллу на Тенерифе и жить зимой там :) А можно две чудненькие квартирки одну в Малаге, вторую во Флориде.
Вот после всех этих дейсвий :) посмотрите и проверьте пропадают ли еще квитанции на купленные вещи :)
Помему все же это агенты Штази - их почерк! :) Только они знали все про всех :)

chiko1
11-08-2011, 21:36
Ай молодца! Я пацталом! Пользователю ainova: вот видите, какие у людей проблемы! Ваши шкафчики отдыхают!

chiko1
11-08-2011, 21:38
Пытаюсь врубиться.... т.е. эти которые хотят получить квартиру в центре Питера учинили слежку за айовой , выявили тунель в ее съемную квартиру и крадут теперь от туда сберкнижки изавещания?
1)Айова = на "%::%" вам там сберкнижка ????
делайте уже банковсукую карточку с визойэлектрон и никуда за пенЗией ездить не надо!
2)на квартиру в питере сделайте завещание в Финялндии, заверьте его в консульсве и сдайте на хранение ФИНСКОМУ натариусу - судя по всему ваше имущество слишком дорого стоит. А в госимуществе зарегистрировано? Тогда на ":%" красть у вас документы? Какой смысл в краже завещания если муж еще жив ?
3) человек имеющий такую хату в питере зачем то снимает хрен знает что в Хельсинки - вместо того что бы продать к чертям собачьим что так изщренно пытаются оттяпать и купить виллу на Тенерифе и жить зимой там :) А можно две чудненькие квартирки одну в Малаге, вторую во Флориде.
Вот после всех этих дейсвий :) посмотрите и проверьте пропадают ли еще квитанции на купленные вещи :)
Помему все же это агенты Штази - их почерк! :) Только они знали все про всех :)
Ира, это почерк Сигуранцы и Дефензивы! Только они роют ходы из метро в шкафчики!

parolg
11-08-2011, 21:44
Айнова!!! Дорогуша!!
Зачем вы на этом хилом форуме расстрачиваете своё время,нервы и ТАЛАНТЫ???
Пишите!!!
И Д.Донцова позеленеет от зависти!

IrinaKo
11-08-2011, 21:47
:) Не ,граждане, как бы вы поступили - открываете шкапчик. а там дырка на улицу (в лифт метро - ) заложенная кирпичиками без раствора (по другой версии фанерка). Ваши действия ???? представляю какой шум должен быть в квартире... : ) Я не знаю - я бы вместо камеры хозяина попросила бы порядок навести и дырку нормальными кирпичами с расвором заложить :) и выплатить мне компенсации за то что я тут понимаешь жила как на вокзале. А Айова - человек интелигентный, деликатный - у нее пятерка по русскому письменному , она камеру поставила и домуправу насчет ключа позвонила !

IrinaKo
11-08-2011, 21:49
Ира, это почерк Сигуранцы и Дефензивы! Только они роют ходы из метро в шкафчики!
Там еще фигурировал таломиес = у которого ключию Мент у которого сестра в Мурманске, или мент в Мурманске, а сестра эта та Репка - подкупили агента Сигуранты на пензии !!!!

chiko1
11-08-2011, 21:50
А как хорошо все начиналось!
Всем привет! Там в стих у меня опечаточка закралась: конечно же не "рассвет", а "расЦвет" ума, таланта, силы...". Сейчас весна. Скоро всё зацветёт. И конечно же и у нас снова будет расцвет ума, таланта, силы... Какие наши годы!!! Ведь весной всё в природе обновляется, а человек часть природы, и царь природы и обновляется вместе с природой. Помните песню, где есть такие слова: "...и даже ПЕНЬ в апрельский день берёзкой снова стать мечтает..." Ну пеньками-то мы будем лет в 100! А сейчас!?... Сейчас будем готовить летние наряды, составлять план на лето, есть больше натуральных витаминов - овощей и фруктов, снова вспомним про физкультуру на свежем воздухе, про прогулки по лесу - ведь нам так повезло: нас окружает великолепная финская природа с чистейшим воздухом!!! Детей вырастили - поживите для себя! Удачи Вам и вашим близким! Будьте здоровы и счастливы!

parolg
11-08-2011, 21:55
А мне вот никак не понятно как на 2-х комнатную квартиру мог существовать комплект из 7 ключей? Обычно в исентсиятоймисто кол-во ключей заказывается строго по числу прописанных. В 2-х комнатную кв. планировалось поселить семеро молдован?
А так стиль Айновы мне очень нравится!
Айнова, дерзайте, домохозяйкам уже приелась Донцова! Вас ждут миллионы!!(по крайней мере читателей).

Naali
11-08-2011, 22:00
А мне вот никак не понятно как на 2-х комнатную квартиру мог существовать комплект из 7 ключей? Обычно в исентсиятоймисто кол-во ключей заказывается строго по числу прописанных. В 2-х комнатную кв. планировалось поселить семеро молдован?

У нас можно заказать сколько хочешь. Правда и денег будет стоить.

Мне даже трудно себе представить как это - ключи по числу жильцов? Люди живут баз запасных?

кедр
11-08-2011, 22:07
Вот бы ЦРУ-ФБР экстрадировали из США в Россию М. Гайдар:

"Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США

Марию Гайдар обвиняют кировчане и журналисты, обсуждая трагедию полугодичной давности

Скандал разрастается в Кирове вокруг ДТП, в котором погибла 13-летняя семиклассница Алиса Суворова. "
http://martinis09.livejournal.com/267415.html

parolg
11-08-2011, 22:13
У нас можно заказать сколько хочешь. Правда и денег будет стоить.

Мне даже трудно себе представить как это - ключи по числу жильцов? Люди живут баз запасных?
Вот и я к тому же! Бесплатно получаешь ключи по кол-ву прописанных. А за денежку 35е штука что ли их можно заказать через исенноятсиятоймисто хоть ведро.
Но Айнова-тётя утверждает, что её спросили "вы получили все 7 ключей"?

431285
11-08-2011, 22:15
:) Не ,граждане, как бы вы поступили - открываете шкапчик. а там дырка на улицу (в лифт метро - ) заложенная кирпичиками без раствора (по другой версии фанерка). Ваши действия ???? представляю какой шум должен быть в квартире... : ) Я не знаю - я бы вместо камеры хозяина попросила бы порядок навести и дырку нормальными кирпичами с расвором заложить :) и выплатить мне компенсации за то что я тут понимаешь жила как на вокзале. А Айова - человек интелигентный, деликатный - у нее пятерка по русскому письменному , она камеру поставила и домуправу насчет ключа позвонила !

а по литературе чего у неё было?

parolg
11-08-2011, 22:17
а по литературе чего у неё было?
Тётка-отличница и командир звёздочки!

431285
11-08-2011, 22:18
Там еще фигурировал таломиес = у которого ключию Мент у которого сестра в Мурманске, или мент в Мурманске, а сестра эта та Репка - подкупили агента Сигуранты на пензии !!!!

А Репка, Репка кто такая?

parolg
11-08-2011, 22:23
А Репка, Репка кто такая?
А это форумчане должны сами решить в своём узком кругу. Убийца появиться только на последней странице...
Тсс-с-с ...! Мы присутсвуем при рождение новой Донцовой..!!
(советую автографы брать уже сейчас).

chiko1
11-08-2011, 22:39
К барьеру, Господа!
Репка - это сама ainova!

431285
11-08-2011, 22:43
Репка - это сама аинова!

Так по сюжету Репку вытурили из квартиры в Питере. Айнова выгнала. А если Репка и есть сама айнова (тем более с пятёркой по русскому и даже командир звёздочки), то получается что айнова сама себя из квартиры выгнала, да еше и по суду? прям как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...Так что ли?

chiko1
11-08-2011, 22:47
Так по сюжету Репку вытурили из квартиры в Питере. Айнова выгнала. А если Репка и есть сама айнова (тем более с пятёркой по русскому и даже командир звёздочки), то получается что айнова сама себя из квартиры выгнала, да еше и по суду? прям как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...Так что ли?
Да да да! Именно так! Чтобы сбить с толку преследователей!

431285
11-08-2011, 22:57

Да! И сама к себе в квартиру через шкаф ходит по тунелю метро!

ainova
11-08-2011, 23:22
Тётка-отличница и командир звёздочки!
Да, веселая компания на форуме собралась!

parolg
11-08-2011, 23:34
Да, веселая компания на форуме собралась!
Айнова! Зовите-ка нас быстенько всех в гости!
Мы вам столько туннелей и лифтов новых найдём! А уж "уши" из стен вытащим по самые причиндалы...
А какие уникальные записи получат ваши подслушиватели.. .. .. такие оргии им и не снились!
Вот тогда точно они оставят вас в покое!
Ну как вы нас приглашаете?

chiko1
11-08-2011, 23:37
Айнова! Зовите-ка нас быстенько всех в гости!
Мы вам столько туннелей и лифтов новых найдём! А уж "уши" из стен вытащим по самые причиндалы...
А какие уникальные записи получат ваши подслушиватели.. .. .. такие оргии им и не снились!
Вот тогда точно они оставят вас в покое!
Ну как вы нас приглашаете?
Мы еще можем Репку выташить, ключей наделать целое ведро...

ainova
11-08-2011, 23:37
интересно кто по должности бывшая квартиросъемщица.
служебная имеется ввиду для разработок
Бывшая квартиросъемщица - сексот. Первое время мы получали специальные открытки на ее имя - такие здесь получают тайные сотрудники. Мы получили 2 таких открытки. Там на открытке цветок, а на обратной стороне надпись.
Надпись, в переводе на русский язык, означает:
"То, что ты делаешь, это маленький вклад в большое дело..."
квартира служебная... - конечно служебная!

chiko1
11-08-2011, 23:39
Бывшая квартиросъемщица - сексот. Первое время мы получали специальные открытки на ее имя - такие здесь получают тайные сотрудники. Мы получили 2 таких открытки. Там на открытке цветок, а на обратной стороне надпись.
А вот и нет!!!! Сексоты здесь получают открытки, на которых баобаб и надпись: То что ты делаешь - это большой вклад в маленькое дело!

scania
11-08-2011, 23:40
Какая тема интересная, валяюсь.

parolg
11-08-2011, 23:42
А вот и нет!!!! Сексоты здесь получают открытки, на которых баобаб и надпись: То что ты делаешь - это большой вклад в маленькое дело!
Большое дело- маленькое дело...
Давайте прекратим меряться письками.
Хозяйка, мы идём к вам в гости?

ainova
11-08-2011, 23:45
Сразу видно, что знаток пишет, который сам такие открытки получает!!!

parolg
11-08-2011, 23:47
Получает?? Так это ОН их вам ОТПРАВЛЯЕТ!!

chiko1
11-08-2011, 23:47
А то! И за маленькое дело открытку, и за большое! Так мы идем?

chiko1
11-08-2011, 23:48
Получает?? Так это ОН их вам ОТПРАВЛЯЕТ!!
Нееее я получаю. Отправляет Репка!!!!

parolg
11-08-2011, 23:57
Так, тётенька, давайте определимся:
Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки
Так. И дальше...
У вас есть проблемы? Мы идём к вам!

ainova
11-08-2011, 23:57
Не поленилась - достала открытки, которые я не держала в руках 7 лет... Я вам написала смысл того, что прочитала тогда 7 лет назад. Сейчас пишу точно, дословно, - то, что здесь написано!!! Чур, переводить не буду! Проверю, какие вы знатоки финского! ОК!? Кто быстрей и правильней перевод напишет! ПОЕХАЛИ!!!
1 открытка:
Kokonaisuus
on pienten
osien summa...
T: Mika
2 открытка:
Omalla
toiminnallasi
voit vaikuttaa...
T: Mika

ainova
12-08-2011, 00:00
Так, тётенька, давайте определимся:
Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки
Так. И дальше...
У вас есть проблемы? Мы идём к вам!
Свои проблемы я привыкла решать сама!

ainova
12-08-2011, 00:30
одни члены...
У нас в доме есть salapoliisinkerho. Так на их сбороща тоже одни только члены допускаются - vain jasenille!

IrinaKo
12-08-2011, 11:16

Ыыыыыы у меня открыток с такими многозначительными надписями в тубчке .... начинаю подозревать что страдаю раздвоением личности :) = вторая половина работает на Массад (в надежде!) и шлет открытки своим агентам .

А еще у меня вчера пропала калпойстоайне - точно помню- купила. как в супку положила -помню, как из сумки вытащила-помню .... через 2 часа спородических поисков нашла в крайне интересном месте. Это точно агенты проверяли на состав экономических (надеюсь0 преступлений и положили в такое странное место. Тунелий и подкопов нет (пока !) - у нас дверь не закрывается :)