View Full Version : Расскажите про мед. страховку
Подскажите, пожалуйста, какая мед. помощь может быть оказана жене финна и ее ребенку-школьнику до момента получения оскелулупы? Узнаю на всякий случай, конечно, лучше, если она вообще нам не понадобится.
И еще у ребенка АИТ (щитовидка). Дадут ли с таким диагнозом частную страховку? И сколько стоит такая страховка?
Пока у нас еще действует покрывающая зубы страховка ДМС в России. Стоит ли заморачиваться и летом лечить зубы в России ребенку (мелочи, если есть) или и в Ф. их тоже без проблем, если что залечат? Не люблю таскаться по врачам, если к ним можно не ходить.
До получения финских документов вам оказывается помошь как туристам, по вашей российской туристической страховке. Частная страховка везде учитывает диагнозы, имеющиеся к моменту покупки страховки, и обычно исключает их из своей сферы действия.
Стоматология до 17 лет бесплатно, в школе будут отправлять раз в год на профосмотры и по их итогам на лечение.
В случае внезапного заболевания приезжего не из стран ЕС/ЕЭЗ, Швейцарии или государства, подписавшего с Финляндией договор о социальном обеспечении, он получит медицинское обслуживание в объеме, предписанном национальными законами Финляндии. Но у муниципальных медицинских учреждений есть право выставить счет по реальной стоимости оказанного обслуживания.
Тарифы для пациентов из других коммун и живущих за границей
http://www.hel.fi/hki/helsinki/ru/Services_ru/Health_care_services/Patients_+Payments_ru
Зубы вчера все-таки залечили на 3200 руб. по действующей страховке, пока покрывает (в России). За информацию всем спасибо.
Здравствуйте, уважаемые участники. Может быть пишу не совсем по тебе, но...Я собираюсь продолжить свое дальнейшее обучение в Финляндии, однако, у меня диабет 1 типа, что требует ежемесячного получения жизненно необходимого мне лекарства - инсулина. Как я понял, цены на медицинские препараты символические в случае, если человек владеет картой Кели, но т.к. я собираюсь ехать с целью обучения, то карту мне оформлять не будут. Исходя из этой ситуации получается что я:
1) либо должен покупать все лекарства за свой счет?
2) либо покупать мед. страховку GOLD, которая стоит ~3000 долларов?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, уважаемые участники. Может быть пишу не совсем по тебе, но...Я собираюсь продолжить свое дальнейшее обучение в Финляндии, однако, у меня диабет 1 типа, что требует ежемесячного получения жизненно необходимого мне лекарства - инсулина. Как я понял, цены на медицинские препараты символические в случае, если человек владеет картой Кели, но т.к. я собираюсь ехать с целью обучения, то карту мне оформлять не будут. Исходя из этой ситуации получается что я:
1) либо должен покупать все лекарства за свой счет?
2) либо покупать мед. страховку GOLD, которая стоит ~3000 долларов?
Заранее спасибо за ответ.
Последний вариант. Вам не выдадут вид на жительство без страховки. Об этом прочтите на сайте Миграционной службы.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474
Последний вариант. Вам не выдадут вид на жительство без страховки. Об этом прочтите на сайте Миграционной службы.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474
То, что мне необходимо иметь страховку я знаю... Я хотел спросить есть ли другие возможность получения лекарства кроме как покупки страховки за 3 тысячи долларов?
То, что мне необходимо иметь страховку я знаю... Я хотел спросить есть ли другие возможность получения лекарства кроме как покупки страховки за 3 тысячи долларов?
Проверьте в интернете, какова стоимость необходимого Вам лекарства в Финляндии, помножьте на количество необходимых приемов, подсчитайте сумму и сравните с суммой страховки. Думаю, страховка все же выгоднее.
Других вариантов нет. Карточку государственного страхования иностранным студентам не выдают.
Tulilintu
27-11-2011, 08:51
За свои деньги, без страховки, можно купить все необходимые лекарства, иглы, ланцеты, утсройства и т.д. Но это, к сожалению, очень дорогая болезнь. Грубо говоря, за свои деньги каждый отдельный шаг стоит 1 евро - прокол (ланцет), замер (тест-полоска), инъекция инсулина (игла+стоимость дозы) + возможные таблетки (если есть). В зависимости от того, сколько раз в день вы вынуждены это повторять. Кроме этого, обращение к местному частному врачу за рецептом инсулина. Не знаю, есть ли возможность где-то приобретать инсулин по российскому рецепту - просто нет личного опыта. И, как уже сказано выше, вам все равно понадобится страховка.
А вы уверены, что эта страховка даст вам возможность получать такие лекарства?
Дайте ссылку на ту страховку, которую вы имеете в виду - очень сомневаюсь, что даже какая-то "Gold" страховка будет покрывать болезнь, имеющуюся в момент заключения договора.
Думаю, всё-таки вариант только один - надо будет покупать самую дешевую страховку + лекарства за свой счет.
[russian.fi, 2002-2014]