View Full Version : олескелулупа 1 заканчивается..
valkoooo
09-07-2011, 15:17
правда действовать будет ещё пол года но может уже пора озаботиться и узнать-что дальше? мог бы кто нибудь рассказать что предстоит? если из питера.. в питер придётся ехать или можно в хельсинки решить вопрос? и какие сроки где?спасибо!
virmalis
09-07-2011, 17:25
www.migri.fi
Ты извини, но тема на этом форуме уже давно "обсосана и разжевана" до безобразия. Думаю мало кто найдет здесь причину создавать в очередной раз такую же тему.
valkoooo
09-07-2011, 17:35
www.migri.fi
Ты извини, но тема на этом форуме уже давно "обсосана и разжевана" до безобразия. Думаю мало кто найдет здесь причину создавать в очередной раз такую же тему.
прежде чем создавать тему я просмотрел форум ответов понятных для меня(человека только начавшего осваивать финский) не обнаружил.никаких обсосов. дайте ссылку на такую тему если для вас это так легко.только чтоб по русски..
правда действовать будет ещё пол года но может уже пора озаботиться и узнать-что дальше? мог бы кто нибудь рассказать что предстоит? если из питера.. в питер придётся ехать или можно в хельсинки решить вопрос? и какие сроки где?спасибо!
Конечно можно здесь в полиции подать, если есть причина для продления oleskelulupa (учеба, работа, брак).
valkoooo
09-07-2011, 18:24
а вчём выразится разница кто нибудь знает?цена и время..
virmalis
09-07-2011, 18:32
прежде чем создавать тему я просмотрел форум ответов понятных для меня(человека только начавшего осваивать финский) не обнаружил.никаких обсосов. дайте ссылку на такую тему если для вас это так легко.только чтоб по русски..
Лень читать, так и скажите. Вот пара-тройка ссылок:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65261
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65312
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62991
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65031
Не ждите, что найдете здесь тему точь-в-точь совпадающую с вашим вопросом, но по совокупности ответов и вопросов в 3-х - 5-и темах скорее всего найдете ответы на все ваши вопросы. Ну и финским словариком вооружиться тоже будет не лишним, живя в Фи.
а вчём выразится разница кто нибудь знает?цена и время..
Уже не помню сколько они стоили, но огромное преимущество-в питер не надо ехать и не ждать лупу там.
uskollisuus67
09-07-2011, 18:55
vam nuzno za mesjats do okon4anija dejstvija oleskelolupa prijti v politsiju v otdel po rabote s inostrantsami i prosto sdat6 dokumenty na dalnejshuju vizu zdes v suomi.
valkoooo
09-07-2011, 18:59
ни в коем случае не пытаюсь"действовать на нервы"ни кому.. есть разнице между тем чтоб делать ПЕРВУЮ олупу которая действует год и последующими действиями для полоучения следующей олупы которая действует уже 4(если не ошибаюсь) года.первую из ссылок я точно читал.там нет ни слова по моей теме.зачем говорить наугад?просто жду ответа от того кто понял о чём речь и в курсе.. а со словарём мне на курсах хватает заданий.. сюда зашел поболтать с тем кому не в напряг.. извини ,если отвлёк от дела.. :)
valkoooo
09-07-2011, 19:01
vam nuzno za mesjats do okon4anija dejstvija oleskelolupa prijti v politsiju v otdel po rabote s inostrantsami i prosto sdat6 dokumenty na dalnejshuju vizu zdes v suomi.
круто!! спасибо!1 если всё так просто - гора с плеч. :xbangdesk а денег берут за это?
ни в коем случае не пытаюсь"действовать на нервы"ни кому.. есть разнице между тем чтоб делать ПЕРВУЮ олупу которая действует год и последующими действиями для полоучения следующей олупы которая действует уже 4(если не ошибаюсь) года.первую из ссылок я точно читал.там нет ни слова по моей теме.зачем говорить наугад?просто жду ответа от того кто понял о чём речь и в курсе.. а со словарём мне на курсах хватает заданий.. сюда зашел поболтать с тем кому не в напряг.. извини ,если отвлёк от дела.. :)
Разница есть, так как первую обычно только в России можно делать. Я бы шодила в вашу полицию и все точно уточнила, и про цену тоже. Там скажут точно. Насколько я знаю, от рай она может зависеть что да как. Еще взять бланки, чтобы дома спокойно заполнить. Еще фотографии нужны. Уточнить, какие.
valkoooo
09-07-2011, 19:51
ага понял спасибо.до полиции мне не далеко прогуляться.
[russian.fi, 2002-2014]