PDA

View Full Version : олескелулупа 1 заканчивается..

valkoooo
09-07-2011, 15:17
правда действовать будет ещё пол года но может уже пора озаботиться и узнать-что дальше? мог бы кто нибудь рассказать что предстоит? если из питера.. в питер придётся ехать или можно в хельсинки решить вопрос? и какие сроки где?спасибо!

virmalis
09-07-2011, 17:25
www.migri.fi
Ты извини, но тема на этом форуме уже давно "обсосана и разжевана" до безобразия. Думаю мало кто найдет здесь причину создавать в очередной раз такую же тему.

valkoooo
09-07-2011, 17:35
www.migri.fi
Ты извини, но тема на этом форуме уже давно "обсосана и разжевана" до безобразия. Думаю мало кто найдет здесь причину создавать в очередной раз такую же тему.
прежде чем создавать тему я просмотрел форум ответов понятных для меня(человека только начавшего осваивать финский) не обнаружил.никаких обсосов. дайте ссылку на такую тему если для вас это так легко.только чтоб по русски..

Жесть
09-07-2011, 17:43
правда действовать будет ещё пол года но может уже пора озаботиться и узнать-что дальше? мог бы кто нибудь рассказать что предстоит? если из питера.. в питер придётся ехать или можно в хельсинки решить вопрос? и какие сроки где?спасибо!

Конечно можно здесь в полиции подать, если есть причина для продления oleskelulupa (учеба, работа, брак).

valkoooo
09-07-2011, 18:24
а вчём выразится разница кто нибудь знает?цена и время..

virmalis
09-07-2011, 18:32
прежде чем создавать тему я просмотрел форум ответов понятных для меня(человека только начавшего осваивать финский) не обнаружил.никаких обсосов. дайте ссылку на такую тему если для вас это так легко.только чтоб по русски..

Лень читать, так и скажите. Вот пара-тройка ссылок:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65261
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65312
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62991
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65031

Не ждите, что найдете здесь тему точь-в-точь совпадающую с вашим вопросом, но по совокупности ответов и вопросов в 3-х - 5-и темах скорее всего найдете ответы на все ваши вопросы. Ну и финским словариком вооружиться тоже будет не лишним, живя в Фи.

Жесть
09-07-2011, 18:50
а вчём выразится разница кто нибудь знает?цена и время..

Уже не помню сколько они стоили, но огромное преимущество-в питер не надо ехать и не ждать лупу там.

uskollisuus67
09-07-2011, 18:55
vam nuzno za mesjats do okon4anija dejstvija oleskelolupa prijti v politsiju v otdel po rabote s inostrantsami i prosto sdat6 dokumenty na dalnejshuju vizu zdes v suomi.

valkoooo
09-07-2011, 18:59
ни в коем случае не пытаюсь"действовать на нервы"ни кому.. есть разнице между тем чтоб делать ПЕРВУЮ олупу которая действует год и последующими действиями для полоучения следующей олупы которая действует уже 4(если не ошибаюсь) года.первую из ссылок я точно читал.там нет ни слова по моей теме.зачем говорить наугад?просто жду ответа от того кто понял о чём речь и в курсе.. а со словарём мне на курсах хватает заданий.. сюда зашел поболтать с тем кому не в напряг.. извини ,если отвлёк от дела.. :)

valkoooo
09-07-2011, 19:01
vam nuzno za mesjats do okon4anija dejstvija oleskelolupa prijti v politsiju v otdel po rabote s inostrantsami i prosto sdat6 dokumenty na dalnejshuju vizu zdes v suomi.
круто!! спасибо!1 если всё так просто - гора с плеч. :xbangdesk а денег берут за это?

Жесть
09-07-2011, 19:09
ни в коем случае не пытаюсь"действовать на нервы"ни кому.. есть разнице между тем чтоб делать ПЕРВУЮ олупу которая действует год и последующими действиями для полоучения следующей олупы которая действует уже 4(если не ошибаюсь) года.первую из ссылок я точно читал.там нет ни слова по моей теме.зачем говорить наугад?просто жду ответа от того кто понял о чём речь и в курсе.. а со словарём мне на курсах хватает заданий.. сюда зашел поболтать с тем кому не в напряг.. извини ,если отвлёк от дела.. :)

Разница есть, так как первую обычно только в России можно делать. Я бы шодила в вашу полицию и все точно уточнила, и про цену тоже. Там скажут точно. Насколько я знаю, от рай она может зависеть что да как. Еще взять бланки, чтобы дома спокойно заполнить. Еще фотографии нужны. Уточнить, какие.

valkoooo
09-07-2011, 19:51
ага понял спасибо.до полиции мне не далеко прогуляться.