PDA

View Full Version : Стихи пожилому человеку

denis.suomi
09-07-2011, 22:03
Друзья, помогите, пожалуйста!
У кого есть на примете красивые стихи на финском языке, которые было бы приятно услышать пожилому человеку (83 года) в день своего рождения.
Спасибо заранее.

BeLa4ka
09-07-2011, 23:43
Onnea olkoon tulvillaan juhlapäiväsi tää,
sillä kauniit hetket eivät koskaan unohduksiin jää.
================================
Onnea ja iloa, tuhat sataa kiloa. Vietä juhla verraton, syntymäpäiväs tänään on. Hyvää syntymäpäivää!
========================================================
Mitä enemmän kynttilöitä kakussa, sitä valoisampi on juhlapäiväsi. Hyvää syntymäpäivää!
Niin monta pientä tähtöstä kuin taivaankansi kantaa, niin monta onnentoivotusta tahdon sulle antaa! Hyvää syntymäpäivää!
Elämä on jumalten juomaa. Sen maku on kohtalon luomaa ja kypsyys vuosien tuomaa.

denis.suomi
10-07-2011, 15:21
Onnea olkoon tulvillaan juhlapäiväsi tää,
sillä kauniit hetket eivät koskaan unohduksiin jää.
================================
Onnea ja iloa, tuhat sataa kiloa. Vietä juhla verraton, syntymäpäiväs tänään on. Hyvää syntymäpäivää!
Mitä enemmän kynttilöitä kakussa, sitä valoisampi on juhlapäiväsi. Hyvää syntymäpäivää!
Niin monta pientä tähtöstä kuin taivaankansi kantaa, niin monta onnentoivotusta tahdon sulle antaa! Hyvää syntymäpäivää!
Elämä on jumalten juomaa. Sen maku on kohtalon luomaa ja kypsyys vuosien tuomaa.
Спасибо, конечно за единственный ответ!!!
Со стихами, типа ( …здоровья, радости желаем…), проблем нет. А вот именно нужны красивые стихи, за жизнь, как говориться, где-нибудь 3-4 четверостишья.
Может, кто поможет и все же откликнется. Я смотрел сам, однако очень сложно понять глубокий смысл финских стихов, и понять, что это именно подойдет и тронет сердце пожилого человека.
Напомню, что стихи нужны на финском языке.
Спасибо большое.

BeLa4ka
10-07-2011, 22:57
Спасибо, конечно за единственный ответ!!!
Со стихами, типа ( …здоровья, радости желаем…), проблем нет. А вот именно нужны красивые стихи, за жизнь, как говориться, где-нибудь 3-4 четверостишья.
Может, кто поможет и все же откликнется. Я смотрел сам, однако очень сложно понять глубокий смысл финских стихов, и понять, что это именно подойдет и тронет сердце пожилого человека.
Напомню, что стихи нужны на финском языке.
Спасибо большое.
погуглите каких нибудь финских поэтов.....