View Full Version : куда съезжать?
Добрый день!
Скажите кто сталкивался с такой проблемой здесь?
В нашем доме будут менять трубы
не будет воды и сантехники
квартиру выплачиваем
я не работаю ,муж работает, ремонт будет длиться 4 месяца
ребенок пойдет в 1 класс
сказали съезжайте
вопрос
Куда ?
дают здесь жилье временное и куда обращаться?
Добрый день!
квартиру выплачиваем
ребенок пойдет в 1 класс
сказали съезжайте
вопрос
Куда ?
Что означает "квартиру выплачиваем"? Она в собственности или снимаете? От фирмы или у частника?
Если своя квартира никто не предоставляет жилье, ищите сами на это время.
Клеопатра
10-07-2011, 14:02
www.tori.fi
Там встречаются объявления о сдаче жилья на несколько месяцев.
Я думаю, Вам придется снимать что-то самим, потому что о замене труб жильцов обычно оповещают заранее и, если Вы купили квартиру в доме с предстоящим ремотном труб, то как бы должны были знать об этом при покупке и соответственно приготовиться...
квартира в собственности купили 6 лет назад
почему мы должны снимать квартиру мы ее уже выплачиваем
6 лет
мне трубы лично не надо менять ,все решают на собрании
по их вине мне надо искать жилье, пусть предоставляют
у нас нет денег еще на аренду
дурдом .....
все через жопу
и почему мы должны платить комуналку за это время если не будем жить например
вот такой вопрос...
почему мы должны ...
и почему мы должны ...
Потому что здесь такие правила.
:)
Клеопатра
10-07-2011, 14:34
и почему мы должны платить комуналку за это время если не будем жить например
именно поэтому многие предпочитают продавать квартиру за 1-2 года до ремонта задешево
Об этом наверняка было известно уже несколько лет назад, просто Вы не интересовались. Первый вопрос при покупке квартиры в неновом доме: "А когда здесь будут менять трубы и как это на мне отразится?"
В Вашей ситуации Вам никто ничего не должен, ищите сами съемную квартиру. Увы, Хаха права как всегда, здесь такие правила.
дебильные права в этой стране
и все здесь пешки никто у вас спрашивает
хотите или нет
пипеццц
хотите или нет
пипеццц
Вас сюда силой привезли, под конвоем?
Вам на выбор - есть еще 256 других стран...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9
Клеопатра
10-07-2011, 15:00
Многим вместе с уведомлением о ремонте приходит счет тысяч на 20 евро - на обновление этих самых труб. Я бы поинтересовалась на Вашем месте - как Ваше taloyhtiö собралось этот ремонт финансировать - заложена ли его стоимость в yhtiövastike или они собираются поделить стоимость ремонта на количество квартир и прислать счет каждому в отдельности.
Tulilintu
10-07-2011, 15:05
О возможности такого ремонта наверняка было известно при покупке и, этот факт скорее всего, нашел свое отражение в цене. Это означает, что наступил час расплаты. А правила тут не при чем. Я думаю, что очень многие форумчане сталкивались с этой же проблемой: купить подешевле, но с угрозой ремонта / с уже сделанным ремонтом и высоким vastike из-за долга, взятого жилищным АО / новое жилье - дорого, но без угрозы ремонта в обозримом будущем.
Документы надо смотреть перед покупкой и принимать осознанное решение. Страна не виновата...
хотите или нет
пипеццц
1. К сожалению физическая реальность ни у кого ничего особо не спрашивает, и если трубы старые и собираются развалиться то их пора чинить, а то спрашивай - не спрашивай, все равно протекут.
2. В taloyhtiö есть правление, в которое можно пойти, если хотите иметь больше влияния. Его, конечно выбирают, но по моему опыту конкуренции обычно немного.
3. Если трубы старые то они все равно могут развалиться, даже если вы председатель своего taloyhtiö и категорически запрещаете им разваливаться.
4. Как вы (я надеюсь) понимаете, все деньги в taloyhtiö исходят от вас, владельцев. Можете конечно на общем заседании решить что taloyhtiö всем платит на то, чтобы снять жильё, но тогда получите свою часть счета.
5. Это обычно не длится особо долго, пару месяцев. Если у вас реально нет денег на снятие квартиры на пару месяцев, у банка они есть, и банк их вам отдолжит.
EsterSita
10-07-2011, 15:37
все через жопу
при капитальном ремонте не спрашивают
войди в правление, можешь в будущем как то влиять на ход
на такие случаи должны предоставлять недорогие квартиры
это не моя прихоть менять трубы
и мы не миллионеры платить двойную оплату и своего жилья и в аренду
и оплата этих труб 500евро за квадратный метр с каких .....
трубы золотые?
за 70 кв. метр 35 штук отдай вынь да выложи....
или разбрасывают на десятки лет
ярмо еще одно....
трубы золотые?
ярмо еще одно....
надо было покупать дом, там и цену на трубы бы сами выбирали, и когда ремонтировать. а кто вам должен предоставить недорогую квартиру?
А что делать если квартира не своя , а арендуется у частника официально.
Как с ним разбираться с арендой за эти 2-3 месяца.
Или придется совсем съезжать.
Вот предупредили тоже что через 6-8 месяцев будут ремонтировать, чего делать то надо ?
leijona3
10-07-2011, 17:10
хотите или нет
пипеццц
Не дебильные,а наоборот-здравые.
Потому здесь дома и выглядят как на картинке,потомучто за ними ухаживают,т.е.вовремя ремонтируют.
Что бы не получилось как у восточного соседа:кто-то в состоянии сделать ремонт-заменяет трубы,электропроводку,окна,а дом всё равно разваливается или в остальных квартирах всё прогнившее.Толку от такого ремонта-0.
Потому дома и выглядят соответствующе-развалюхами.
Здесь же,имеешь квартиру -участвуй в ремонте.
Не хочешь-переезжай в аренду или покупай свой дом,там себе сам хозяин.
leijona3
10-07-2011, 17:13
Вот предупредили тоже что через 6-8 месяцев будут ремонтировать, чего делать то надо ?
Тогда надо разбираться с владельцем квартиры.
Кто должен?
А чья? Вы считаете что их еще рано менять? Как вы это аргументировали на собрании taloyhtiö?
трубы золотые?
ярмо еще одно....
Если вы знаете какую-то фирму которая делает дешевле, скажите вашему правлению.
leijona3
10-07-2011, 17:15
Вам на выбор - есть еще 256 других стран...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9
Подозреваю,что во многих из них такие же правила по жилищным кооперативам.
Договориться с хозяином.
Я когда-то жила в арендованой квартире где был ремонт труб, договорились с хозяином что пока там ремонт я за нее ничего не плачу, но вещи в ней оставляю.
Добрый день!
квартиру выплачиваем
ребенок пойдет в 1 класс
сказали съезжайте
вопрос
Куда ?
Вам можно только посочуствовать, но это как раз тот случай, когда воевать бесполезно.
Лучше перенести всю энергию на поиск нормального жилья на период ремонта.
Кто должен?
Как это - "кто"????!!!! Государство....
ilonka231
10-07-2011, 17:19
почему мы должны снимать квартиру мы ее уже выплачиваем
6 лет
дурдом .....
У меня знакомая одна удачно по деньгам купила квартиру,сделали сразу в ванной и на кухне ремнонт а через год началась замена труб и весь ремонт дорогущий на смарку. Плакала потом и переживала,потому что не знала чем такие мегаремонты всего дома череваты.
leijona3
10-07-2011, 17:26
У меня знакомая одна удачно по деньгам купила квартиру,сделали сразу в ванной и на кухне ремнонт а через год началась замена труб и весь ремонт дорогущий на смарку. Плакала потом и переживала,потому что не знала чем такие мегаремонты всего дома череваты.
Это смотря по какой технологии ремонт.
Если такой как у нас сейчас заканчивается,когда трубы ведутся по поверхностям стен без удаления старых-ничего страшного не произойдёт и даже переезжать никуда не надо .
Это смотря по какой технологии ремонт.
Если такой как у нас сейчас заканчивается,когда трубы ведутся по поверхностям стен без удаления старых-ничего страшного не произойдёт и даже переезжать никуда не надо .
Батареи то все равно меняют и стояки все , всяко месяц вообще воды не будет.
(Ну и унитазы с ваннами менять будут)
Нам уже пришла бумажка , что потребуется скорее всего выезжать, потому как в квартирах
будет ремонт месяца 3.
Вот я сейчас и думаю - это нормальная практика не платить и съезжать, или
добрая воля хозяина?
leijona3
10-07-2011, 17:39
Вот я сейчас и думаю - это нормальная практика не платить и съезжать, или
добрая воля хозяина?
Естественно,логично,если хозяин не берёт с Вас арендную плату на время ремонта-всё равно же Вам придётся снимать квартиру в другом месте.
leijona3
10-07-2011, 17:41
(Ну и унитазы с ваннами менять будут)
У нас на замену унитаза и раковины ушло полдня всего лишь(с подключением новых труб).
У нас на замену унитаза и раковины ушло полдня всего лишь(с подключением новых труб).
А сливные стояки которые вмонтированны в пол и стены, их не меняли что ли?
Естественно,логично,если хозяин не берёт с Вас арендную плату на время ремонта-всё равно же Вам придётся снимать квартиру в другом месте.
Это конечно логично с моей точки зрения, но я не помню что этот пункт есть в моем договоре.
Я имею ввиду что хозяин может встать раком и потребовать съехать насоввсем, или поднять плату за проживание после возвращения . Короче надо связываться с хозяином.
А ехать на время действительно не понятно куда :( , нужна ведь мебелированная квартира на короткий срок, а это обычно очень дорого.
Это конечно логично с моей точки зрения, но я не помню что этот пункт есть в моем договоре.
Я имею ввиду что хозяин может встать раком и потребовать съехать насоввсем, или поднять плату за проживание после возвращения . Короче надо связываться с хозяином.
Может конечно, но ему это обычно невыгодно.
Если вы с ним не договоритесь, то вы можете съехать. А если вы съедете за 2-3 месяца до ремонта, то он и за это время скорее всего никакой аренды ни от кого не получит.
А ехать на время действительно не понятно куда :( , нужна ведь мебелированная квартира на короткий срок, а это обычно очень дорого.
Я съехала в немеблированую, жила 2 месяца без мебели, только с матрасом на полу. Было очень дешево - там как раз жильцы уехали а через пару месяцев должен был тоже начаться ремонт труб, так что хозяин мог сдать только очень временно.
Иногда люди уезжающие на несколько месяцев учиться или в командировку сдают меблированную квартиру дешево.
Кто должен?
Если договориться - думаю, домоуправление с удовольствием поучаствует в съеме временных квартир. Правда, обойдется это в итоге раза в 2 дороже, чем при самостоятельном съеме, но если человек не может искать сам, то что ж тут поделаешь.
Если договориться - думаю, домоуправление с удовольствием поучаствует в съеме временных квартир. Правда, обойдется это в итоге раза в 2 дороже, чем при самостоятельном съеме, но если человек не может искать сам, то что ж тут поделаешь.
У нас бы такой вопрос пошел на голосование (а скорее всего не был бы поднят) и народ бы проголосовал "нет", правление бы точно не сделало бы ничего такого без общего голосования.
Клеопатра
10-07-2011, 18:35
нужна ведь мебелированная квартира на короткий срок, а это обычно очень дорого.
Не обязательно дорого.
www.tori.fi - там многие сдают на 2-3 месяца меблированные квартиры недорого.
kaalisoppa
10-07-2011, 18:45
русским практически снят квартиру НЕ ВОЗМОЖНО!! Приготовся к следуюшеи ПРОПЛАТЕ:), как толко трубы поменяют, начнут красит фасад стоимостю в 30 000е и будеш платит, потому что так хочет колхоз:), ВТОРИЧНОЕ ЖИЛ"E ЕТО ПРОСТО АЦТОИ И ВЫМОГАТЕЛСТВО ДЕНЕГ!
leijona3
10-07-2011, 19:17
А сливные стояки которые вмонтированны в пол и стены, их не меняли что ли?
Это в будущем-по какой-то упрощённой системе будет сделано,говорят.
Я согласна с kaalisoppa : вымогательство денег!!
а если бы были деньги ,я бы купила здесь дом!
Это всех коснеться рано или поздно....
кто живет в квартире или снимает или выплачивает
постепенно квартира, обходиться: там заплати, здесь отстегни
по цене дома :(((((
Помню, в теме про недвижимость кто-то до умопомрачения доказывал преимущества собственного жилья перед съемным. Вот пусть теперь почитают слёзные излияния незадачливого якобы "собственника недвижимости".
leijona3
10-07-2011, 20:17
Помню, в теме про недвижимость кто-то до умопомрачения доказывал преимущества собственного жилья перед съемным. Вот пусть теперь почитают слёзные излияния незадачливого якобы "собственника недвижимости".
Всё зависит от того -какого жилья:старого,требующего ремонта или нового, в котором несколько десятков ближайших лет не надо будет ничего ремонтировать.
Не обязательно дорого.
www.tori.fi - там многие сдают на 2-3 месяца меблированные квартиры недорого.
спасибо. хорошая ссылка.
надеюсь пригодит¿ся
Ой, а со своим домом ещё больше проблем, вы просто себе представить не можете, сколько там всего. Но, конечно, если есть желание, продавайте эту квартиру до ремонта, берите ссуду в банке и покупайте дом. Но опять же если купите старенький по дешёвке, то это будет просто рахарейкя! :)
leijona3
10-07-2011, 21:06
Ой, а со своим домом ещё больше проблем, вы просто себе представить не можете, сколько там всего. Но, конечно, если есть желание, продавайте эту квартиру до ремонта, берите ссуду в банке и покупайте дом. Но опять же если купите старенький по дешёвке, то это будет просто рахарейкя! :)
Зато никто не заставит делать ремонты...
Правда,у некоторых банков в договоре ,при даче ссуды, указано ,что жильё надо содержать в таком состоянии ,чтобы его ценность не снизилась.
kaalisoppa
10-07-2011, 21:16
свои дом, ест свои дом, ест денги делаю болшои ремонт, нет денег могу отложит и никто мне не указ, ето здорово, поетому надо старатся покупат свои дома, пуст не новыи, делат потихонку ремонт, когда можеш, а квартиры, ето задница, там вечние проплаты кому то:). да и жит в своем доме без головнои боли, а здес вечные соседи...любимые и соблюдаи тишину..:)
У нас бы такой вопрос пошел на голосование (а скорее всего не был бы поднят) и народ бы проголосовал "нет", правление бы точно не сделало бы ничего такого без общего голосования.
А почему нет-то? Для желающих - свободно, запрос в пару сдающих компаний, и подобные претензии отметаются ("оставление на самостоятельный поиск" и прочее).
Именно если вопрос возникнет (хотя 100% - эти люди даже не читали отчеты годовые, не то что посещали собрания).
Клеопатра
10-07-2011, 22:04
спасибо. хорошая ссылка.
надеюсь пригодит¿ся
Не за что, недеюсь что Вам поможет.
Это не их вина. Этот ремонт грядёт абсолютно во всех домах рано или поздно, поэтому этот факт обычно учитывают при покупке квартир в старых домах. Обломно, конечно, если Вы не были в курсе.
1) Съезжать насовсем на другую квартиру
2) Найти временную квартиру (на это время за ту, в которой ремонт, платить не надо, вещи можно там оставить (переставить компактно, закрыть пленкой)).
В общем, подумать о том, какой вариант лично вам удобнее и говорить с хозяином. Формально вы имеете право на оба варианта.
Всё зависит от того -какого жилья:старого,требующего ремонта или нового, в котором несколько десятков ближайших лет не надо будет ничего ремонтировать.
Пока новую двушку за 170 000 евро выплачиваете в течение 30 лет, она уже старой станет. А процентов с такого кредита заплатите больше, чем три по аренды вместе взятые. Как ни парадоксльно звучит, но иногда выгоднее всю жизнь арендовать. При выборе жилья многие не учитывают риски и свои финансовые возможности.
1) Съезжать насовсем на другую квартиру
2) Найти временную квартиру (на это время за ту, в которой ремонт, платить не надо, вещи можно там оставить (переставить компактно, закрыть пленкой)).
В общем, подумать о том, какой вариант лично вам удобнее и говорить с хозяином. Формально вы имеете право на оба варианта.
Собственно, возможно и во время ремонта жить, если средств к существованию мало. Только в душ ходить к знакомым.
почему мы должны снимать квартиру..
Именно потому, что квартира в собственности. Жили бы себе в городской - город бы вас в маневренный фонд отселил, жили бы на частной квартире - переселились бы в другую. А за удовольствие быть собственником надо платить, причем не только стоимость квартиры.
Надо было подкапливать деньги на аренду давно. О ремонте труб предупреждают за год-два как минимум.
Собственно, возможно и во время ремонта жить, если средств к существованию мало. Только в душ ходить к знакомым.
И в туалет тоже к знакомым?
Обломно, конечно, если Вы не были в курсе.
Не в курсе ремонта в собственном кооперативе только тот, кто не хочет быть в курсе.
Не в курсе ремонта в собственном кооперативе только тот, кто не хочет быть в курсе.
Там ремонтируют постепенно и туалет будет закрыт к использованию не более недели в процессе всего ремонта. Вот на эту неделю и нужно будет куда-нибудь свалить. А могут и за три дня сделать. Всем жильцы могут получить в Асунтоюхтиё план производства ремонтных работ.
Знаете, когда денег нет, то можно и в пыли пожить четыре месяца. Между прочим, все алкаши-собственники квартир так и поступают.
Да можно, конечно, короткое время перебиться в любых условиях.
Я думаю, что топикстартеру не хочется просить план производства работ и искать альтернативное жилье, потому что ей же кто-то что-то должен...
Пока новую двушку за 170 000 евро выплачиваете в течение 30 лет, она уже старой станет. А процентов с такого кредита заплатите больше, чем три по аренды вместе взятые. Как ни парадоксльно звучит, но иногда выгоднее всю жизнь арендовать. При выборе жилья многие не учитывают риски и свои финансовые возможности.
Если вы выплачиваете новую двушку за 170 000 евро в течение 30 лет, из рассчета в 4.5% (это больше чем сейчас, но в среднем нормально) то это вам будет стоить примерно 860 евро в месяц. Уже сейчас довольно тяжело снять за 860 такую двушку которая стоит 170000.
Как минус, вам придется доплачивать за ремонты, и за yhtiövastike. Как плюс, вы сможете списывать проценты кредита с налогов, ваша плата не поднимется с годами, в отличие от аренды, и через 30 лет вам не надо будет больше платить, тоже в отличие от аренды.
через 30 лет вам не надо будет больше платить, тоже в отличие от аренды.
Yhtiövastike растет тоже, и чем старее дом, тем больше.
Yhtiövastike растет тоже, и чем старее дом, тем больше.
Не настолько, и естественно никогда не дорастает даже близко до аренды.
Если вы выплачиваете новую двушку за 170 000 евро в течение 30 лет, из рассчета в 4.5% (это больше чем сейчас, но в среднем нормально) то это вам будет стоить примерно 860 евро в месяц. Уже сейчас довольно тяжело снять за 860 такую двушку которая стоит 170000.
Как минус, вам придется доплачивать за ремонты, и за ыхтиöвастике. Как плюс, вы сможете списывать проценты кредита с налогов, ваша плата не поднимется с годами, в отличие от аренды, и через 30 лет вам не надо будет больше платить, тоже в отличие от аренды.
К тому же ее всегда можно будет продат и получит какую-то сумму обратно, в отличии от вуокры.
Как минус, вам придется доплачивать за ремонты, и за yhtiövastike. Как плюс, вы сможете списывать проценты кредита с налогов, ваша плата не поднимется с годами, в отличие от аренды, и через 30 лет вам не надо будет больше платить, тоже в отличие от аренды.
Теоретически все верно, но при стабильной системе и растущей экономике. Но жизнь, со взлетами и потрясениями намного сложнее. И если бы всю жизнь было легко просчитать наперёд: хотя бы срок её продолжительности, трудоспособные возможности, изменения в семейной жизни и многие другие факторы, о которых мы даже не подозреваем, то все бы жили в собственных квартирах, а рынок аренды потерял бы смысл к существованию.
Когда люди покупают в собственность жилье - они играют в рулетку, где на кон ставится вся их будущая жизнь и потери несут иногда больше, чем выигрывают. Просто такова у многих людей психология, что все хотят верить в удачу (или рекламе банков и финансовых организаций) или вообще ни о чем не задумываться.
К тому же ее всегда можно будет продат и получит какую-то сумму обратно, в отличии от вуокры.
Хорошо, если получите от продажи квартиры большую сумму, чем остались должны банку.
Теоретически все верно, но при стабильной системе и растущей экономике. Но жизнь, со взлетами и потрясениями намного сложнее. И если бы всю жизнь было легко просчитать наперёд: хотя бы срок её продолжительности, трудоспособные возможности, изменения в семейной жизни и многие другие факторы, о которых мы даже не подозреваем, то все бы жили в собственных квартирах, а рынок аренды потерял бы смысл к существованию.
Когда люди покупают в собственность жилье - они играют в рулетку, где на кон ставится вся их будущая жизнь и потери несут иногда больше, чем выигрывают. Просто такова у многих людей психология, что все хотят верить в удачу (или рекламе банков и финансовых организаций) или вообще ни о чем не задумываться.
Какая рулетка? Чистая выгода ;)
Жила в городской арендной квартире - вуокра плюс вода и электричество были примерно 1250 в месяц. Сейчас погашение кредита банку плюс все коммунальные расходы примерно 750 е. Работающему человеку, который платит все из своего кармана, существенная выгода. А если обстоятельства изменятся, арендную квартиру всегда не проблема найти будет.
Там ремонтируют постепенно и туалет будет закрыт к использованию не более недели в процессе всего ремонта. Вот на эту неделю и нужно будет куда-нибудь свалить. А могут и за три дня сделать. Всем жильцы могут получить в Асунтоюхтиё план производства ремонтных работ.
Знаете, когда денег нет, то можно и в пыли пожить четыре месяца. Между прочим, все алкаши-собственники квартир так и поступают.
Если автор написала, что съезжать на 4 мес., вероятнее действительно съезжать, а сам ремонт длится намного дольше, за пару мес до того начнут с 7 утра стучать, сверлить, топать по подъезду, потом после еще пару мес. заканчивать общие работы, плюс соседи наверняка будут под это дело и свои ремонты начинать, кухню менять и т.д. шум обеспечен)).
У нас жить было не возможно, все 4 мес. они ж не по квартирам делают, а по подъезду, сначала у всех обдерут старое до бетонных стен, потом постепенно стены, пол, потолок и в самом конце новую сантехнику. Жить в строительной пыли невозможно. Днем двери все открыты в квартирах, рабочие ходят туда-сюда.
У нас была гора бумаг задолго до ремонта с подробным описанием когда, где и что. Это не бывает неожиданно как снег на голову). и были собрания, где можно было всё узнать и поговорить с другими.
Жила в городской арендной квартире - вуокра плюс вода и электричество были примерно 1250 в месяц. Сейчас погашение кредита банку плюс все коммунальные расходы примерно 750 е. Работающему человеку, который платит все из своего кармана, существенная выгода. А если обстоятельства изменятся, арендную квартиру всегда не проблема найти будет.
В вашем случае, стало быть выгодно, поздравляю. Многие даже замуж удачно выходят на всю жизнь. Но нельзя утверждать однозначно за все случаи. Да и ваша судьба еще не известна. Вон сколько форумчан живет арендой, причем даже работающие. Они что, не понимают ничего?
У нас была гора бумаг задолго до ремонта с подробным описанием когда, где и что. Это не бывает неожиданно как снег на голову). и были собрания, где можно было всё узнать и поговорить с другими.
Для снимающих кстати бывает. Там где я когда-то жила они рассказали владельцам, но не жильцам, и хозяин забыл рассказать мне. В результате я услышала о ремонте когда в пятницу пришли люди рассказывать что к понедельнику хорошо бы съехать. :)
В вашем случае, стало быть выгодно, поздравляю. Многие даже замуж удачно выходят на всю жизнь. Но нельзя утверждать однозначно за все случаи. Да и ваша судьба еще не известна. Вон сколько форумчан живет арендой, причем даже работающие. Они что, не понимают ничего?
Ерунду пишите, думаете форумчане живут в зренде по причине выгиодности?
Хорошо, если получите от продажи квартиры большую сумму, чем остались должны банку
вообше-то я имела в виду продат уже после того, как кавртира выплачена, снимая же квартиру ничего не остается. По денгам все то же самое, толко в одном случае платишъ в свои карман, а в другом в чужои.
Нельзя утверждать однозначно за все случаи, но в подавляющем большинстве случаев на покупке не прогадаешь. Особенно при том что банки обычно не дают 100% ипотеку на то, что по их мнению может пойти вниз.
Живущие арендой работающие обычно живут арендой временно, пока не заработали достаточно или не решили, что купить.
Хорошая квартира сейчас (в нормальном районе) УЖЕ стоит столько же, сколько дом.
Живущие арендой работающие обычно живут арендой временно, пока не заработали достаточно или не решили, что купить.
+1
или имеют маленькую з/п, на которую хорошего жилья в принципе не купишь...
+1
или имеют маленькую з/п, на которую хорошего жилья в принципе не купишь...ь
еше могут имет всякие препятствия к выдаче кредита, рабочии договор временныи например, толко один работаюшии в семe, плохая кредитная история ну и т.д..
Нельзя утверждать однозначно за все случаи, но в подавляющем большинстве случаев на покупке не прогадаешь. Особенно при том что банки обычно не дают 100% ипотеку на то, что по их мнению может пойти вниз.
Вы думаете, что в банках знают тенеднции развития рыночных цен на недвижимость? Черта с два...они знают не более простых обывателей, интересующихся экономикой. Просто создают в глазах потребителя для имиджа стабильной и авторитетной организации. Если денег не достаточно, то кредит не дадут, а заставят жить в аренде. Но иногда и банку трудно предусмотреть все перепетии с кредитозаемщиком.
Есть много разных причин, почему люди делают так, а не иначе. И причины эти далеко не всегда экономические. Это вечный спор - что лучше, аренда или собственность, но они всегда будут существовать параллельно.
leijona3
11-07-2011, 12:05
Однако70 % жилья в Суоми в частной собственности.
Для снимающих кстати бывает. Там где я когда-то жила они рассказали владельцам, но не жильцам, и хозяин забыл рассказать мне. В результате я услышала о ремонте когда в пятницу пришли люди рассказывать что к понедельнику хорошо бы съехать. :)
Ну я писала относительно автора как владельца, но, вспоминая, можно было догадаться, что начнется ремонт и всем остальным). Обычно начинают не с квартир) и трудно не заметить техники во дворе, разрытых ям возле подъезда, контейнера с оборудованием и объявлений в подъезде освободить склады и т.д. :)
Ну я писала относительно автора как владельца, но, вспоминая, можно было догодаться, что начнется ремонт и всем остальным). Обычно начинают не с квартир) и трудно не заметить техники во дворе, разрытых ям возле подъезда, контейнера с оборудованием и объявлений в подъезде освободить склады и т.д. :)
Ремонты фасадов и прочего там были постоянным явлением, так что все вышеописанное пристуствовало постоянно, кроме ям. Ямы же появились когда из квартир уже всех повыгоняли. :)
Однако70 % жилья в Суоми в частной собственности.
Это не значит, что 70% населения или домохозяйств живет в собственном жилье :). Это просто значит, что жильем владеет не муниципалитет, а, наприммер, предприятие или частное лицо, которое вполне может сдавать его в аренду :).
Это не значит, что 70% населения или домохозяйств живет в собственном жилье :). Это просто значит, что жильем владеет не муниципалитет, а, наприммер, предприятие или частное лицо, которое вполне может сдавать его в аренду :).
Согласно Tilastokeskus 72% людей живет в своих, 24% снимает. Если считать не людей а asuntokunta (не знаю как это по-русски), то 66% в своих, 30% снимает.
Согласно Tilastokeskus 72% людей живет в своих, 24% снимает. Если считать не людей а asuntokunta (не знаю как это по-русски), то 66% в своих, 30% снимает.
Слушайте, какая интересная статистика... Будет очень интересно взглянуть через пару лет - количество живущих в собственных квартирах в депрессионные 90-е даже снизилось, а в 2000-е опять пошло расти. Конечно, нынешний кризис с минимальными процентами - не такая жопа. как начало 90-х, но все же.
А еще потрясающе изменился размер домохозяйств - больше народу в одиночестве живет сейчас...
не у всех лайна ниже аренды, цены на рынке жилья неприятно выросли за последние 3 года, у нас тут месяц назад было в продаже ривитало по цене 190 тыс, так несколько дней всего висело объявление, моментом купили, 3 года назад подобное можно было купить дешевле и тогда да, общий кредит был бы ниже и выплаты бы были бы такими же, если не ниже равнозначной аренды.
leijona3
11-07-2011, 22:36
А само частное лицо где ,при этом,живёт?
В муниципальном,что ли?
не у всех лайна ниже аренды, цены на рынке жилья неприятно выросли за последние 3 года, у нас тут месяц назад было в продаже ривитало по цене 190 тыс, так несколько дней всего висело объявление, моментом купили, 3 года назад подобное можно было купить дешевле и тогда да, общий кредит был бы ниже и выплаты бы были бы такими же, если не ниже равнозначной аренды.
В Эспоо такие цены могут только снится :( Тут ОТ 300 что-то подходящее по запросам (не заоблачным в принципе).
А само частное лицо где ,при этом,живёт?
В муниципальном,что ли?
Знаете, есть люди, имеющие больше чем одну квартиру...
хотите или нет
пипеццц
Конечно дебильные правила! У меня машина на мой взгляд с неплохими тормозами не прошла техосмотр :( Теперь мне как пешке придется платить за замену тормозной системы. Дебилизм!
То ли дело в России, не хочешь, не ремонтируешь, ездишь на неисправной машине, живешь в доме с потекшей краской на стенах, с ржавыми трубами... Зато не пешка!
[russian.fi, 2002-2014]