View Full Version : Где купить свежую рыбу?
gusareva
10-07-2011, 18:00
Граждане, помогите!
Четвертый год ездим в Финляндию отдыхать и ни разу не ели местной свежей рыбы. В нашей компании ни одного рыбака. Пытались искать в супермаркетах, на рынке (Лаперанта) - на рынке нет, в магазинах только мороженная. Поиск в интернете ничего не дал...
Надоумьте где можно купить? Коттедж на Саймаа, возле Тайпалсаари.
Спасибо заранее и просьба не глумиться :))
Анна.
ilonka231
10-07-2011, 18:06
Aнечка а вы на рынке в Лаппенранта не видели рыбный магазин Forelli?
gusareva
10-07-2011, 18:07
Представляете - не видела! Но теперь точно найду, спасибо!
gusareva
10-07-2011, 18:09
Такой? http://www.kalakauppiasliitto.fi/
Граждане, помогите!
Четвертый год ездим в Финляндию отдыхать и ни разу не ели местной свежей рыбы. В нашей компании ни одного рыбака. Пытались искать в супермаркетах, на рынке (Лаперанта) - на рынке нет, в магазинах только мороженная. Поиск в интернете ничего не дал...
Надоумьте где можно купить? Коттедж на Саймаа, возле Тайпалсаари.
Спасибо заранее и просьба не глумиться :))
Анна.
это вАще надА ещё поискать, чтобы рыбу в Суоми не найти)))))
gusareva
10-07-2011, 18:22
Ну я же просила не глумиться))
Сама поражаюсь - но вот не нашли. Почему ее нет в супермаркетах? Или просто на рынках фермерских? А рыбные магазины видимо законспирированы "для своих", потому как вывесок по-английски, ну или хоть по-русски таких нигде не выдела.
leijona3
10-07-2011, 18:31
Сама поражаюсь - но вот не нашли. Почему ее нет в супермаркетах? Или просто на рынках фермерских? А рыбные магазины видимо законспирированы "для своих", потому как вывесок по-английски, ну или хоть по-русски таких нигде не выдела.
Вывеску "Рыба" выдела на подъезде у границы,а так рыба имеется в каждом маленьком супермаркете ,а так же Ситимаркете и Призме,например.
Странно,что Вы её там не нашли,это надо же так постараться.
gusareva
10-07-2011, 18:39
Вывеску "Рыба" выдела на подъезде у границы,а так рыба имеется в каждом маленьком супермаркете ,а так же Ситимаркете и Призме,например.
Cпасибо за ответ. У границы видела, но это далековато все же. В S-market (или K-market? - забыла какой в Тайпалсаари) точно нет - только замороженная. Можно попросить вас ссылки на перечисленные магазины? Поиск на финских сайтах просто анриал для меня... Хочется не блуждать больше, а точно знать куда податься. Спасибо еще раз!
leijona3
10-07-2011, 18:48
Cпасибо за ответ. У границы видела, но это далековато все же. В S-market (или K-market? - забыла какой в Тайпалсаари) точно нет - только замороженная. Можно попросить вас ссылки на перечисленные магазины? Поиск на финских сайтах просто анриал для меня... Хочется не блуждать больше, а точно знать куда податься. Спасибо еще раз!
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=taipalsaari+kaupat&oq=taipalsaari+kaupat&aq=f&aqi=&aql=f&gs_sm=e&gs_upl=2781l11281l0l20l20l1l7l8l0l375l2750l0.1.6.3l10&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=94ede5cde72c8192&biw=1280&bih=544
Похоже,к вам ближе всего Лапеенранта.
Тайпалсаари,скорей всего,очень маленькая деревня?
У нас ,например,хоть и посёлок,но свежую рыбу можно найти в трёх магазинах+фермерский магазин.
gusareva
10-07-2011, 18:55
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=taipalsaari+kaupat&oq=taipalsaari+kaupat&aq=f&aqi=&aql=f&gs_sm=e&gs_upl=2781l11281l0l20l20l1l7l8l0l375l2750l0.1.6.3l10&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=94ede5cde72c8192&biw=1280&bih=544
Похоже,к вам ближе всего Лапеенранта.
Тайпалсаари,скорей всего,очень маленькая деревня?
У нас хоть и посёлок,но свежую рыбу можно найти в трёх магазинах+фермерский магазин.
Ну небольшая деревушка, однако ж все вроде есть - и супермаркет, и аптека, почта, банк, а рыбы нет)))
Спасибо! Призму и ситимаркет нашла по вашей ссылке. Теперь уж точно рыбу найдем - по крайней мере знаю, что найти можно! А то все русские знакомые, которые регулярно ездят в Финку на мои вопросы крутят пальцем у виска и говорят :"Ловить надо!" :)))
leijona3
10-07-2011, 20:40
Ну А то все русские знакомые, которые регулярно ездят в Финку на мои вопросы крутят пальцем у виска и говорят :"Ловить надо!" :)))
Так может они и вправду сами ловят?
Здесь же на удочку можно свободно ловить если водоём не частный.
WattRuska
10-07-2011, 20:43
Не поняла, как это в маркетах рыбы нет? Есть много и разной)))
поехать отдыхать в коттедж, заранее попросив хозяев заказать лицензию на рыбалку(если у них ее нет, обычно есть), наловить свежайшей рыбы и вечерком приготовить:)
gusareva
10-07-2011, 23:24
Так может они и вправду сами ловят?
Здесь же на удочку можно свободно ловить если водоём не частный.
Наверняка ловят). Как я уже писала, в нашей компании, с которой я езжу отдыхать, нет ни одного сколько-нибудь опытного рыбака. Два года подряд мы брали спиннинг и покупали лицензию, но ничего не поймали. Может место не то, может руки кривые - не знаю. Хозяин коттеджа по этому поводу ничего сказать не смог))).
gusareva
10-07-2011, 23:25
поехать отдыхать в коттедж, заранее попросив хозяев заказать лицензию на рыбалку(если у них ее нет, обычно есть), наловить свежайшей рыбы и вечерком приготовить:)
Это мечта моя, да. Еще бы рыбака к ней! :)
gusareva
10-07-2011, 23:27
Не поняла, как это в маркетах рыбы нет? Есть много и разной)))Если вы говорите о супермаркетах или о рынках (маркетах) - то там где я была - свежей рыбы не было. Это меня и огорошило - собственно потому и спросила. Видимо Вам больше везет)).
gusareva
10-07-2011, 23:29
Всем спасибо, тему считаю закрытой, ответ получен и очень оперативно)). Всем - прекрасного дня и приятной рыбалки! :-).
Рыба тут дороже,чем мясо. Если в средствах не стесняетесь,то в супермаркетах есть небогатый выбор типа: муикку,силакка,сиг филе,иногда маде-сом.
как-то тут ,действительно, бедноватенько с рыбои.
virmalis
10-07-2011, 23:43
Ну небольшая деревушка, однако ж все вроде есть - и супермаркет, и аптека, почта, банк, а рыбы нет)))
Спасибо! Призму и ситимаркет нашла по вашей ссылке. Теперь уж точно рыбу найдем - по крайней мере знаю, что найти можно! А то все русские знакомые, которые регулярно ездят в Финку на мои вопросы крутят пальцем у виска и говорят :"Ловить надо!" :)))
Мда, читал-читал ваши посты, ответы на них и не выдержал: а вы вообще-то представляете себе как выглядит рыба?? Она такая без ножек и пёрышек, зато с чешуёй и плавниками и, если живая, то губами делает так, как будто целуется...
Мда, читал-читал ваши посты, ответы на них и не выдержал: а вы вообще-то представляете себе как выглядит рыба?? Она такая без ножек и пёрышек, зато с чешуёй и плавниками и, если живая, то губами делает так, как будто целуется...
чего,в финляндии живую рыбу,как в советцких гастрономах сачком из аквариумов черпают?
gusareva
10-07-2011, 23:59
Рыба тут дороже,чем мясо. Если в средствах не стесняетесь,то в супермаркетах есть небогатый выбор типа: муикку,силакка,сиг филе,иногда маде-сом.
как-то тут ,действительно, бедноватенько с рыбои.
А муикку - это кто? Силакка - салака?
gusareva
11-07-2011, 00:00
Хм. Ну в целом знаю и неплохо. Вот только не ловлю, да.
virmalis
11-07-2011, 00:08
чего,в финляндии живую рыбу,как в советцких гастрономах сачком из аквариумов черпают?
Не, не черпают((( Но зато с утреца на рыбном рынке можно и живую достать.
А муикку - это кто? Силакка - салака?
а фиг её знает. семейство сиговых. тякие рыбки,мельче салаки-силакки. салака-родственник селёдки,недорого,по сравнению с этой муйкои. финны любят муикку ужарить в усмерть ,чем мельче рыбки,тем прекраснее.
tinto verano
11-07-2011, 00:56
а фиг её знает. семейство сиговых. тякие рыбки,мельче салаки-силакки. салака-родственник селёдки,недорого,по сравнению с этой муйкои. финны любят муикку ужарить в усмерть ,чем мельче рыбки,тем прекраснее.
muikku - ряпушка
Ага....
Это надо-же так глумиться, чтоб на понтах не увидеть рыбу на прилавке?
Аффтар, а очки дома не забыли?
А у Вас в каждой деревушке в 100 метрах от дачи свежая рыба, мясо и фрукты продаются, да?
IvanFinn
11-07-2011, 01:47
А в S-Marketaх увидите такие большие белые кусочки на развес с надписью Pallas (Палтус) - обязательно купите и повкушайте !!!! Вкуснотиша необыкновенна......
А в Тайпалсаари только маленькая Siva есть, магазины ближайшие только в Лаппее.
Вилка, я тебя очень лю, но в местной рыбе ты совершенно не разбираешься!
Кста, маде или налим по нашенски, только в феврале сезон...
[russian.fi, 2002-2014]