View Full Version : Утрата внутреннего паспорта и его восстановление. ВАЖНО!
Здравствуйте уважаемые форумчани!
Обращаюсь к вам со следующим вопросом.
С 1996 года по настоящее время, 86 года рождения, имея двойное гражданство проживаю в Республике Финляндия. В связи с длительным проживанием в Финляндии и не выездом в Российскую Федерацию, паспорт был утерян. Сейчас требуется срочное его восстановление. Паспорт был выдан в Санкт-Петербурге, таким то отделом 01.08.2000 года. Последнее место регистрации г. Санкт-Петербург, такая-то улица. Был снят с регистрации 18.07.2001 года.
Проблема такая, что по прошлому месту жительства заявление о утрате паспорта отдать я не могу, так как на данный момент проживаю в другом месте в Петербурге и меня конечно же отправляют по временному месту жительства в ближайшее отделение. Прихожу туда, куда направляют, там мне говорят, что запрос будет длиться около трёх месяцев, а то и дольше, так как документы будут переправлены в то отделение милиции где мне был выдан паспорт.
Как мне поступать, что делать? Срочно требуется получить паспорт!
Прошу помощи! Или же мне изначально надо было обращаться по этим делам в Финляндии?
kaalisoppa
11-07-2011, 16:31
Русское консулство внутренние паспорта НЕ ВЫДАЕТ! перед отэздом из Финланд мы ходили в свою бывшую жил. контору и все прошли, нам сделали за 10 днеи, так как у человека там была долевая приватизация квартиры.
do_scrum
11-07-2011, 16:36
Самое простое - поинтересоваться в том отделении, где надо подавать документы, есть ли возможность сделать паспорт в срочном порядке.
Поздновато вы спохватились.
http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=topics&f=43
Вот только неделю назад проходил такую процедуру. Опишу, как помню. Чтоб два раза не ходить в свою паспортную службу, заранее делаете свежие фото - именно для внутреннего паспорта, в фотоателье знают. Берете с собой оригиналы и ксерокопии документов о семейном положении, несовершеннолетних детях и т.п. подлинник и ксеру свидетельства о рождении. В паспортной службе пишете заявление (подскажут как) и ОЧЕНЬ Аккуратно заполняете специальную форму (вроде Ф1, точно не помню). Также в сбербанке платите пошлину - в моем случае было 500 руб, так как паспорт украли. Если сами потеряли, то плюс штраф - вроде 300 руб, можно уточнить на месте или на сайте www.gosuslugi.ru - вуаля, у вас принимают документы. Официально новый паспорт делают месяц, мне обещали за 2 недели. Там тоже люди, если поговорить - могут проникнуться ;) Вот такая процедура.
все бумаги у меня в полном порядке, фотографии сделаны, пошлины оплачены, карта выписки о регистрации получена. бумаги не хотят принимать в родном отделении)). говорят где на данный момент проживаешь, в тот паспортный стол и обращайся. а там запрос 3 месяца. делать не чего, надо идти и додалбливать это дело, может там какой другой начальник попадётся.
всем спасибо, кто отписался! с предоставленным мне материалом ознакомился.
virmalis
11-07-2011, 19:18
Здравствуйте уважаемые форумчани!
Обращаюсь к вам со следующим вопросом.
С 1996 года по настоящее время, 86 года рождения, имея двойное гражданство проживаю в Республике Финляндия. В связи с длительным проживанием в Финляндии и не выездом в Российскую Федерацию, паспорт был утерян. Сейчас требуется срочное его восстановление. Паспорт был выдан в Санкт-Петербурге, таким то отделом 01.08.2000 года. Последнее место регистрации г. Санкт-Петербург, такая-то улица. Был снят с регистрации 18.07.2001 года.
Проблема такая, что по прошлому месту жительства заявление о утрате паспорта отдать я не могу, так как на данный момент проживаю в другом месте в Петербурге и меня конечно же отправляют по временному месту жительства в ближайшее отделение. Прихожу туда, куда направляют, там мне говорят, что запрос будет длиться около трёх месяцев, а то и дольше, так как документы будут переправлены в то отделение милиции где мне был выдан паспорт.
Как мне поступать, что делать? Срочно требуется получить паспорт!
Прошу помощи! Или же мне изначально надо было обращаться по этим делам в Финляндии?
С заявлением на паспорт нужно обращаться в то отделение, где утерянный паспорт был выдан. Можете назвать любой адрес временного проживания на той территории. Обязательно встретьтесь с участковым, он выдаст бумаженцию, что мол, действительно там временно проживаете. Мне стоило - литровая бутылка хорошей водки. Выдадут новый паспорт недели за две.
Другой вариант - бесплатная работа курьером. Пусть то отделение, куда вы обратились выдаст вам запрос, который вы быстренько отнесете в нужное отделение, там поплакавшись, попросите за "благодарность" быстренько сделать ответ, который вы и отнесете обратно в первое отделение. Результат - паспорт готов за те же две недели.
Удачи!
Проблема такая, что по прошлому месту жительства заявление о утрате паспорта отдать я не могу, так как на данный момент проживаю в другом месте в Петербурге и меня конечно же отправляют по временному месту жительства в ближайшее отделение. Что значит, "конечно же"? По закону обязаны брать документы на внутренний паспорт всегда и везде, по месту жительства, месту пребывания или даже по месту обращения гражданина. Посмотрите нормативные акты по этой теме (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9D%D0%9F%D0%90_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83). Но при обращении не по месту жительства могут рассматривать заявление до 2-х месяцев, а по месту жительства до 10 дней. Впрочем, при утрате всегда до 2-х месяцев, даже по месту жительства. Так что можете проявить настойчивость. Если два месяца - слишком долго, можете "поискать подходы", попробовать уговорить сделать быстрее.
[russian.fi, 2002-2014]