PDA

View Full Version : нужна ли трудовая в Финляндии

mactya
12-07-2011, 11:00
Добрый день, уважаемое сообщество.

Я намереваюсь переехать в Финляндию со своей семьей (жена + ребенок 2 года и 4 месяца). Мне предложили работу. Я уже создавал тут тему, где спрашивал вашего совета, вы мне помогли определиться, спасибо. Помогите еще раз, пожалуйста.

Моя жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком и выйти из него должна в феврале 2012 (когда дочке исполнится 3 года). Она не хочет увольняться раньше этого срока (вдруг нам придется вернуться...). Можно ли так поступить? Или в Финляндии будет нужно показать трудовую (которую как известно без увольнения не получишь)?

Вопрос возник из-за вот этого документа kotohje_rus.pdf, который мы скачали по наводке сайта (http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen/) с сайта Министерства внутренних дел Финляндии. Там сказано след. :

ИНФОРМАЦИЯ ИММИГРАНТАМ О ПЛАНЕ АДАПТАЦИИ
Когда вы встречаетесь с сотрудником организации по вопросу составления плана адаптации, не забудьте взять с собой паспорт и трудовую книжку.

Заранее спасибо!

Lana Hel
12-07-2011, 11:12
ИНФОРМАЦИЯ ИММИГРАНТАМ О ПЛАНЕ АДАПТАЦИИ
Когда вы встречаетесь с сотрудником организации по вопросу составления плана адаптации, не забудьте взять с собой паспорт и трудовую книжку.

А что если представить копию?

Hnu
12-07-2011, 11:14
Трудовая понадобится только для того, чтобы встать на учёт на биржу труда, а пока жена в декрете - она никак не безработная, так что можно не спешить.