View Full Version : Налоги в Ювяскюля
PrevedMedved
13-07-2011, 19:56
Добрый день!
Приглашают в университет Ювяскюля на 3 года научным сотрудником. Зарплату обещают около 2700 в месяц. Подскажите, кто знает, сколько придется платить налога? От семейного положения зависит налог (женат, сын)?
Всем большое спасибо за помощь!!!
Добрый день!
Чем же он добрый - очередной тролль решил не пользоваться поиском и тупо спросить. Ответ ему всё равно не поможет.
риглашают в университет Ювяскюля на 3 года научным сотрудником. Зарплату обещают около 2700 в месяц. Подскажите, кто знает, сколько придется платить налога?
vero.fi, tax calculator
Около 1970 будет получаться.
От семейного положения зависит налог (женат, сын)?
Не зависит, не волнуйтесь - с этим доходом ни супруг(а), ни сын - переехать с вами не смогут. Надо минимум 1980 чистыми.
откуда вы такие "добрые" сюда поперезжали?
откуда вы такие "добрые" сюда поперезжали?
Западная Сибирь, конкретный город интересует?
Человек не пользуется поиском и для него однозначно окажется сюрпризом, когда его супруга(у) и ребенка не пустят в Финляндию по воссоединению, так что пусть сразу озаботится и всё-таки проведет небольшую "домашнюю работу", "научный сотрудник" якобы же - должно быть доступно базовое владение английским, если этот форум не устраивает.
могла бы вообше не отвечать, если так А то как продавшица лобаза в селпо в конце рабочего дня
он" тупо" спросил, она ему тупо ответила
PrevedMedved
13-07-2011, 22:34
Да уж, грубовата девушка... :(
Я потому и спрашиваю, что поиск особо не помог. Как я понял, налоги зависят от конкретного места в Финляндии, где будет работа.
Получается, что налог будет около 30%. А то, что можно ехать с семьей, предполагается финским предложением. Указано, что в зависимости от семейного положения и проживания могут доплачиваться какие-то бонусы.
Сама зарплата - 2700 - это тоже минимальная планка, возможно её увеличение.
Вот и хотелось бы узнать, сколько будет минимальная чистая зарплата, и можно ли на неё прожить. Кстати, а на 2000 можно прожить, снимая квартиру в Ювяскюля?
А нет ли какого-нибудь блата по налогам для научных работников по грантам?
Как я понял, налоги зависят от конкретного места в Финляндии, где будет работа.
Нет.
А то, что можно ехать с семьей, предполагается финским предложением.
Визу семье будут давать исходя из вашего заработка, а не из "финских предложений". (вообще таких предложения научным сотрудникам не предлагаются, эт вы что-то соптимистичничали, ну или вам там финны по дружбе сказали, но они сами ... как местные жители, могут быть не в курсе визовой бюрократии...).
Сама зарплата - 2700 - это тоже минимальная планка, возможно её увеличение.
В универе? Исследовательская ставка? Деньги проектные из гранта? "Ну эт вряд ли..." (с)
Кстати, а на 2000 можно прожить, снимая квартиру в Ювяскюля?
Прожить можно и на 200 евро...
А нет ли какого-нибудь блата по налогам для научных работников по грантам?
Нет.
:)
молодец Ха-ха, я почему -то подумала ,сейчас придет Ха-ха и все скажет.
Хаха, первое "нет" неправильное - налоги немножко зависят от кунты.
Как я понял, налоги зависят от конкретного места в Финляндии, где будет работа.
Колебания в пределах 1,5% вас не спасут.
Хаха, первое "нет" неправильное - налоги немножко зависят от кунты.
ну... я подумала, что полтора процента все равно не спасут "гиганта мысли, отца русской демократии"... А в 10 вечера объяснять, что такое кунта и кунтовый налог...
*этта... я вовсе не спец по налогам. Просто мое бездельное время совпало с вопросом про налоги в Ювяскюля...
Грубая прикидка на зарплату в 2700 даёт 21,5% налога + ещё 5,3 % на пенсионные отчисления и в кассу по безработице, итого 26,8%, а это 723,6 евро. На руки остаётся 1976 есть 40 центов. Прожить можно, наверное, но скромно.
. На руки остаётся 1976 есть 40 центов. Прожить можно, наверное, но скромно.
Плохо жить на такие деньги семьей. И вполне вероятно что семью просто не пустят из-за недостаточности дохода. Одному хватит.
Плохо жить на такие деньги семьей. И вполне вероятно что семью просто не пустят из-за недостаточности дохода. Одному хватит.Если очень хочется - то можно. Жильё в Ювяскюля стоит не смертельно дорого, особенно если загородом (рекомендую Вааякоски, а ещё лучше Хаапаниеми (тут я немножко пострадаю, что хочу туда обратно)), проезд вот дороже, чем в столичном регионе, но там карточки какие-то явно существуют, да и на велосипеде удобно - город небольшой.
Плохо жить на такие деньги семьей.
На месте будет +100.40 чистыми, может быть, еще с Келой повезет - и жена сможет оплачиваемые курсы проходить. Но это все на месте.
И вполне вероятно что семью просто не пустят из-за недостаточности дохода. Одному хватит.
А какой контракт у "научных работников"? В зависимости от ситуации - налог вообще могут вначале сделать 35%+5.3%, тогда шансов на воссоединение нет никаких.
[russian.fi, 2002-2014]