View Full Version : На сколько евро в мес. жить комфортно?
karloson
14-07-2011, 10:12
Добрый...
Интересует такой вопрос, на сколько евро в месяц жить комфортно? Без закидонов. Снимать в нашем понимании 2-шку(Хельсинки), на еду\воду\проезд для двоих человек? Спасибо!
3 тысячи. Если без сильных закидонов. А слабенькие можно
Submariner
14-07-2011, 10:46
От 3500, ИМХО. Это если один человек работает. Если оба, то и по 1600 каждому хватит.
сколько не зарабатывай, а все мало.имхо
на какой машине ездить комфортно?
Одному на мерседессе класса люкс комфортно.
А некоторым старый жигуль для поездок на дачу ne в электричке комфорту прибавляет и улучшает качество жизни.
Когда-то сто лет назад жили мы вдвоем на такие деньги, о которых сейчас и вспоминать смешно - а тогда я считала , что у нас все прекрасно и нам вполне хватает.
Как уже заметили выше, у кого-то щи жидки, а у кого-то жемчуг мелок.
do_scrum
14-07-2011, 13:23
тысяч 10-15 в месяц будет комфортно. :D
Lumikello
14-07-2011, 13:26
тысяч 10-15 в месяц будет комфортно. :D
Комфорт от денег не зависит. Диоген в бочке "проживал" и был счастлив. ;)
От 3500, ИМХО. Это если один человек работает. Если оба, то и по 1600 каждому хватит.
Я бы по 400 накинула. Т.е 4000 на 2х работающих.
Комфорт от денег не зависит. Диоген в бочке "проживал" и был счастлив. ;)
А по моему комфорт и счастье вещи разные. За деньги как раз можно купить комфорт, а счастье за деньги не купишь, верно :)
Соглашусь с уже высказанной точкой зрения - комфорт дело субъективное, индивидуальное и относительное. Кто к чему привык, от того и стоит исходить. Если бы автор темы примерно указал что входит в его зону комфорта, наверно можно было бы ему помочь. Например - в какой квартире или доме жить, где жить территориально, на какой машине ездить, как развлекаться, как отдыхать, и тд. Размер семьи немаловажен, как детей образовывать и развлекать и тд.
PAR-KAMP
14-07-2011, 14:00
Добрый...
Интересует такой вопрос! На сколько евро в мес. жить комфортно?
ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ :agadou02:
Самое главное это внутренний комфорт.
Надо уменьшать свой эгоизм и от этого нам всем будет только лучше!
нам в Турку было вдвоём очень даже комфортно, когда на двоих было 3000, но у нас ни машины не было, и квартира маленькая была, недорогая, а потом переехали в бОльшую квартиру, задумались о машине, родили детей и стало некомфортно :D
karloson
15-07-2011, 23:14
Спасибо за ответы, но видимо я не совсем корректно выразился.
На сколько евро реально жить 2-им, не работая. Т.е. чистых денег, без налогов итд итп?
Ищу в гугле рент квартир в Хельсинки и вижу суммы около 800 евро в неделю. При все уважении, но за 3200 евро я в Нью-Йорке 2 квартиры сниму за эти деньги, не может быть таких цен. На сайте тоже предложений как-то не фонтан. В Финляндии уже с год не был, но имхо 1200-1500 евро 2-шку это реально? 1000 - еда-вода + 500 газ\свет... Получается что-то в районе 3,000? Правильно считаю?
На сколько евро реально жить 2-им, не работая. Т.е. чистых денег, без налогов итд итп?
Ищу в гугле рент квартир в Хельсинки и вижу суммы около 800 евро в неделю. При все уважении, но за 3200 евро я в Нью-Йорке 2 квартиры сниму за эти деньги, не может быть таких цен. На сайте тоже предложений как-то не фонтан. В Финляндии уже с год не был, но имхо 1200-1500 евро 2-шку это реально? 1000 - еда-вода + 500 газ\свет... Получается что-то в районе 3,000? Правильно считаю?
я сразу сказала: три.
неее, 800 в неделю, это гон какой-то, видимо типа гостиницы, перевалочный пункт. а правильная аренда 1000-1500 будет в месяц. В Хельсинки. А полчаса по трассе и уже 600-800.
на 1500 евро на двоих, чистыми, это нууууу оооочень скромно жить, тем более в хельсинки. на одного ничего так, прожить можно.
я в Нью-Йорке 2 квартиры сниму за эти деньги, не может быть таких цен.
A в Буэнос-Айрес можно дом огромный снять за эти деньги. Ну и кули?
PAR-KAMP
16-07-2011, 01:36
Мы в Espoo снимаем трешку за 971,00 евреев. В месяц.
hiekkaranta
16-07-2011, 02:57
[QUOTE=karloson]Добрый...
Интересует такой вопрос, на сколько евро в месяц жить комфортно?
Мне комфортно, когда 1000-1500 евро в месяц мы можем откладывать в свинью-копилку :) после оплаты всех счетов, расходов на еду, бензин, шмотки и развлекалово. Дом свой, оба работаем.
Marisha_1985
16-07-2011, 11:09
жили вдвоём, не считая трат на квартиру, чисто на проезд/еду/летний шмот ушло около 1000 евро за месяц, а ведь и вино позволяли по выходным, и мороженку лопали чуть ли не каждый день, и фрукты всякие, и мясо, и блины со сметаной)))
bender1205
16-07-2011, 19:38
[QUOTE=Marisha_1985 мороженку лопали чуть ли не каждый день, и фрукты всякие, и мясо, и блины со сметаной)))[/QUOTE]
это что настолько дорого?
Marisha_1985
16-07-2011, 21:55
на мой взгляд недорого, имея зарплату остаётся ещё прилично денег на всякое разное, а ведь квартира холостяцкая и приходилось покупать всё с нуля, то есть не просто овощи на салат, но и салатницу сначала, и блины печь закупая все продукты с нуля, потому как "зачем мужчине мука", а лицо мужского пола ещё и курит и нормальной щётки с совком у него не водилось.. ну и так далее))
поэтому мне и не очень понятно, откуда здесь такие цифры типа полторы тысячи на каждого.. может мы такие неприхотливые)))
а, вопрос был
"На сколько евро реально жить 2-им, не работая. Т.е. чистых денег, без налогов итд итп?"
Микка К.
23-07-2011, 13:05
Я бы написал на сколько евро в месяц можно жить абсолютно легко/комфортно и ни в чём себе не отказывая,но сейчас набегут транжиры-богатеи и начнут обзывать меня лузером и жмотом )))))
нунинаю... мне ткаажется, что мы бы с люсей на 5000 прожили бы.. А вот с суской нуно было бы 6000. А с Олкой бы 8000..... ...
нунинаю... мне ткаажется, что мы бы с люсей на 5000 прожили бы.. А вот с суской нуно было бы 6000. А с Олкой бы 8000..... ...
не понял почему со мной лишь 6 тонн?
или наоборот, чем некомфортнее женщина, тем больше денег надо чтоб сделать ее комфортнее?
Олка очень комфортная.. а вот тебя в глаза еще не видел.. но ты с закидонами, поэтому 6000...
Олка очень комфортная.. а вот тебя в глаза еще не видел.. но ты с закидонами, поэтому 6000...
больше не дашь ?:spy:
я уже торгуюсь))) :lol:
А я вообще, обиделась и молчу
А я вообще, обиделась и молчу
а давай мы с тобой проживем на твои 5 и мои 6, и тогда у нас получится 11 тонn
Микка К.
23-07-2011, 15:57
5,6,8 ....а я свои копейки на себя буду тратить ))))))
а давай мы с тобой проживем на твои 5 и мои 6, и тогда у нас получится 11 тонn
А Вника берем? или только его деньги берем?
Нее, на Люсю мона и по 10 тонн тратить... шикарная же женщина.. совсем не жалко бы было... Вон с Миккой бы напопалам и тратили бы...
все Вник мне тоже не нравится
Так ты же из Баку вроде... Толстая под 100 кг небось.. мусульманка к тому же...
Так ты же из Баку вроде... Толстая под 100 кг небось..
точно прям в точку ..откуда видел?
ааа всеееее....торг здесь не уместен.
уууу, извини канешн.. поддатый тут пишу.. по слухам ты супер тоже... но это по слухам.... Как бы на тебя глянуть то???? Может влюблюсь...
Нее, на Люсю мона и по 10 тонн тратить... шикарная же женщина.. совсем не жалко бы было... .
вот уже точно! Люся-офигенская девушка!
Ну дык потому и комплименты ей стесняюсь делать, она и сама все знает...
чиста моя имха -- на Олку и 20 000 не жалко!
женщина каких мало.
дык твоя имха совпадает с моей... Олка и Люся - лучшие... А ну Йолкка еще...
20000 уже довольно папряжно... 2-3 месяца раюотать нуно.... но Олка того стОит...
Ну Люся... ее уже можно уважать за то что в этой але, осмелилась стать предпринимателеммммм... платят то там копейки.... молодец ты Люся... У нас вот платят по 55 Евро в час, так как то нормально... А у Вас мало... Ну килрпрйлу и все такое... Давай авоинухтмя откроем?
Сиивоуспалвелу я LVI-suunnittelу, во денег грести будем... лопатой... Микку еще подпишем, электриком...
А как женщина - Люся супер.. как фотки свои вывалила стуцт на форуме, то я например офигел...
Я бы написал на сколько евро в месяц можно жить абсолютно легко/комфортно и ни в чём себе не отказывая,но сейчас набегут транжиры-богатеи и начнут обзывать меня лузером и жмотом )))))
Да, вот, я тоже смотрю и теряю веру в себя. Даже не верится, что я за такую зарплату, какую имею, согласен работать.
Как почитаешь сообщения, так кажется, что каждый тут как минимум менеджер 3-4 уровня в крупной корпорации.
По себе заметил, что комфортно живется примерно год после повышения, потом еще полгода терпимо, а дальше начинаешь думать, как еще денег выбить. Сейчас я получаю почти в 3 раза больше, чем когда начинал 6 лет назад.
Тут уже мериются ......-ми.
Прикольно.
Тут уже мериются ......-ми.
Прикольно.
Каждая тема рано или поздно туда скатывается. Иначе какой интерес? Главное - это людей посмотреть и себя показать.
А вопрос изначально провокационный. Попробовал бы он такое про Москву спросить...
Неее,, супикен, я пока на палкке работал, так фикк платили... 2500 -3000 и не более того.. А вот когда стал преждпинателекм, и стал заряжать по 10 тонн по 12... с легкостбю соглашались...
Ну аж когда деньги такие упали на твой счет... то тут уж придумаем, как их из под налогов то увести... чтобы на негров на социал их не тратить...
Неее,, супикен, я пока на палкке работал, так фикк платили... 2500 -3000 и не более того.. А вот когда стал преждпинателекм, и стал заряжать по 10 тонн по 12... с легкостбю соглашались...
А... Тогда понятно. Я тут посчитал, что если бы работал от себя, по получалось бы от 13 до 16. Эхх... Не хватает духу пока.
Для меня нормально-минимально ето 2000 чистыми на 3 (я муw и кот). Kот лопает самое лучwее питание и писает в лучwий туалет. Ну и нам хватает. Если хочеться что-то отлоwить нуwно получать больwе.
Kот лопает самое лучwее питание и писает в лучwий туалет.
Во! Животина - это самое дорогое, и в моральном, и в материальном смысле. Никак не решаюсь завести кошачка, потому как пришлось бы отказаться от значительной части чего-то другого. :)
Не ну Вега, нужно решиться на предпринипмательство...
минусы - ты не обеспечана работой... то есть вообще.... нужно заручиться поддержкой бывших работодателей, что они будут давать тебе работу. Иначе финиш...
Сурикен = попробуй... тока заручись работой... деньги попрут совершенно другие..
Сурмкн - ужасно хочу лайк узападно-сибирскую..., но вот никак не решусь....
Да я сам не севир...... Плдхлдит такой кобелина ножки да тоненькие.....хвать за холку - тот завизжал... а эот треплет... потом отпустит... и отойтед....
Чем меньше, тем лучше. Как только они начинают появляться, то проблемы и боли головные растут в геометрической прогрессии. Сидишь тихо-спокойно в Мухосранcке, пьешь Лапин култу, и живешь на дивидеты бурной молодости. Нет возможности отдыхать всей семьей на Майами, ну и хрен сним. Зато избавлен от перспектив увидеть Соликамск в исправительных учреждениях. Баланс надо соблюдать. Как только он у нас в семье нарушался, то было все грустно и печально. Деньги это не все. Цитата: Вы думаете сила в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Цитата закончена. Заработать в Фи все равно НЕ реaльно. И это не хорошо и не плохо. Просто констатация факта. Однако и поработать на дядю Васю, особо не тянет. Я конечно как последний му-ак работаю от зари до зари, но возвращаясь к теме баланса, я налоги заплатил - жене социал упал. Все. Точка. Развитие бизнеса, предприятия в этой стране - это утопия. Лучше уж сразу жениться на работнике, ее муже, двух сомалийках и пучке таек.
P.S.Обидно, что даже при этой ситуации в тайхеронто не обслужат бесплатно. :)
Не ну Вега, нужно решиться на предпринипмательство...
минусы - ты не обеспечана работой... то есть вообще.... нужно заручиться поддержкой бывших работодателей, что они будут давать тебе работу. Иначе финиш...
Сурикен = попробуй... тока заручись работой... деньги попрут совершенно другие..
Сурмкн - ужасно хочу лайк узападно-сибирскую..., но вот никак не решусь....
Нафиг? Я уwе 10 лет работаю на государственной постоянной работе, получаю 2000 чистыми, и на wизнь хватает и остается ещо.
Нафиг? Я уwе 10 лет работаю на государственной постоянной работе, получаю 2000 чистыми, и на wизнь хватает и остается ещо.
вот действительно, в него надо столько вкалывать.
Каждая тема рано или поздно туда скатывается. Иначе какой интерес? Главное - это людей посмотреть и себя показать.
А вопрос изначально провокационный. Попробовал бы он такое про Москву спросить...
так тут в каждой теме так
даже в политике:D
Для меня нормально-минимально ето 2000 чистыми на 3 (я муw и кот). Kот лопает самое лучwее питание и писает в лучwий туалет. Ну и нам хватает. Если хочеться что-то отлоwить нуwно получать больwе.
Офигеть, 2 тонны на 2 и хорошо, вот он баланс, когда получаешь и доволен,как этому научится?
Офигеть, 2 тонны на 2 и хорошо, вот он баланс, когда получаешь и доволен,как этому научится?
Не, у меня и муw тоwе 2 приносит, у нас только кот бездельник - не зарабатывает а только каифует.
[russian.fi, 2002-2014]