View Full Version : Любите ли Вы лес так,как"люблю" его я
Вопрос возник на предмет места проживания и приспособления к этому месту. Судя по себе немогу ужиться в маасеуту...когда кругом деревья.До ближайшего магазина 10 км итд....Сколько человеку нужно ома рауха???? Только и слышу ома рауха,ома рауха....надоело уже......
Но и в город не тянет......А где Вы лично предпочитаете жить? Город VS деревня,хуторок...
живу в городе, рядом лес и метро тоже близко - ляпота.)
уточню: лес видно из окна, от крыльца 5 метров:)
живу в городе, рядом лес и метро тоже близко - ляпота.)
уточню: лес видно из ока, от крыльца до него 5 метров:)
Вот и меня мучают сомнения....вряд ли мы можем в лесных массивах чувствовать себя как дома.....
Ээхх,из другого теста что ли сделаны?
federajj
14-07-2011, 20:20
вырасту лет до 50ти , заработаю стотыщмильёнов , выгоню потомку на свои хлеба и уеду жить в лес, вот чтоб до магазина 3 дня на оленях.
А чо , мне хорошо , потомке и её потомчонкам - радости , ляпотааааа .
вырасту лет до 50ти , заработаю стотыщмильёнов , выгоню потомку на свои хлеба и уеду жить в лес, вот чтоб до магазина 3 дня на оленях.
Ога....прям таки на оленях......:) Ээхх.....нинаю...усе зелено кругом.....люди ауууу....а в ответ тишина....Знакомая жалуется,что ее ребенку газонокосилка спать мешает.......нету раухи блин......А как раньше жили....сосед дядя Петя сверлит,там орут,тут гремят и все вроде ничаво.....а теперича дайте рауху....хых
TEKILA_BUM
14-07-2011, 20:58
Ога....прям таки на оленях......:) Ээхх.....нинаю...усе зелено кругом.....люди ауууу....а в ответ тишина....Знакомая жалуется,что ее ребенку газонокосилка спать мешает.......нету раухи блин......А как раньше жили....сосед дядя Петя сверлит,там орут,тут гремят и все вроде ничаво.....а теперича дайте рауху....хых
Я крепче сплю в России, когда сутки по 6 полосам машины гудят, шумят под окном и т.д. Тоже тесто какое-то бракованое!
ilonka231
14-07-2011, 21:00
Была в лесу прошлым летом в первый и последний раз в своей жизни. Вырядилась прям как в каталоге ЭЛЛОС- короткие шортики ,топик,панамка,сандалеты,лукошко. Думала там тропинки с дорожками как в кино.аааах в суоми сосны вот такой толщины,фантазерка. В итоге вся с ног до головы комариками искусаная,грибочками отравленая, я к тому же еще и трусиха страшная,4 часа в тайге финской терпела боялась под деревце присесть клеща на попу подцепить,аж жутко вспомнить как чуть не лопнула. Нет девочки сельчанка-хуторянка из меня некудышная, из города ни ногой!
тишина)))))
http://www.youtube.com/watch?v=ZicvY9ZJ0G8 ( http://www.youtube.com/watch?v=ZicvY9ZJ0G8)
Живём почти в лесу. ближайшая автобусная остановка-6км, до магазина-13,до работы,правда, 30км, ну да ничего. Соседей мало. Мы довольны. Видно каждому своё :) P.S. сами не старые, сорока ещё нет :)
bender1205
14-07-2011, 21:30
прожил в дальневосточной тайге за год в общей сложности примерно 4-5 месяцев,без электричества и прочих прелестей нормально
мечтаю жить в лесу и подальше от города
вроде как не старая, 35
мечтаю жить в лесу и подальше от города
вроде как не старая, 35
И не смущает удаленность от магазинофф-больниц....
Я честно боюсь а вдруг помощь не успеет ежели че......
Была в лесу прошлым летом в первый и последний раз в своей жизни. Вырядилась прям как в каталоге ЭЛЛОС- короткие шортики ,топик,панамка,сандалеты,лукошко. Думала там тропинки с дорожками как в кино.аааах в суоми сосны вот такой толщины,фантазерка. В итоге вся с ног до головы комариками искусаная,грибочками отравленая, я к тому же еще и трусиха страшная,4 часа в тайге финской терпела боялась под деревце присесть клеща на попу подцепить,аж жутко вспомнить как чуть не лопнула. Нет девочки сельчанка-хуторянка из меня некудышная, из города ни ногой!
Клещи-это больная тема...кот весь утыканый ходит,только успеваю окучивать.....
зимой рысь тут прохаживался.....вышла я погулять..вижу следы....прикинула....подумала подумала и прогулка резко закончилась....вот такие прЭлести маасеуту
leijona3
14-07-2011, 21:42
.Знакомая жалуется,что ее ребенку газонокосилка спать мешает.......нету раухи блин......А как раньше жили....сосед дядя Петя сверлит,там орут,тут гремят и все вроде ничаво.....а теперича дайте рауху....хых
Даа,в лесу хорошо,птички поют,комары пишат и кусают... :D
Мой муж так и готов в лес переехать.
У нас поблизости в вечной войне находятся соседи двух своих домов:и не удивительно-в одном из них почти каждый день слышен звук электропилы,стук молотка и другие не тихие звуки.
Можно понять тех,кто живёт в лесу-ни другим не мешают и им-никто нервы не мотает.
Даа,в лесу хорошо,птички поют,комары пишат и кусают... :D
У нас поблизости в вечной войне находятся соседи двух своих домов:и не удивительно-в одном из них почти каждый день слышен звук электропилы,стук молотка и другие не тихие звуки.
Можно понять тех,кто живёт в лесу-ни другим не мешают и им-никто нервы не мотает.
Да уж....может привыкну...хотя вот в гром розетки трещат....это отдельное шоу....думаю в шкап прятаться....серьезно...страшно....
ilonka231
14-07-2011, 21:49
Клещи-это больная тема...кот весь утыканый ходит,только успеваю окучивать.....
зимой рысь тут прохаживался.....вышла я погулять..вижу следы....прикинула....подумала подумала и прогулка резко закончилась....вот такие прЭлести маасеуту
Кошмарики,а двор у вас хоть огорожен? так ведь и медведя с волоком не отходя от крыльца встретить можно. Ну Вы конечно смелая,я уже от одного только зайца бы визжала а от рыси сразу в обморок,слаба я на такие переживания.
Кошмарики,а двор у вас хоть огорожен? так ведь и медведя с волоком не отходя от крыльца встретить можно. Ну Вы конечно смелая,я уже от одного только зайца бы визжала а от рыси сразу в обморок,слаба я на такие переживания.
В том то и дело,что нет...ходите кто хочет.....зимой темнотаааа....
Я уже созрела для переезда ээхх
И не смущает удаленность от магазинофф-больниц....
Я честно боюсь а вдруг помощь не успеет ежели че......
помощь едет/летит быстро, бояться что не упеют не надо)
federajj
14-07-2011, 21:54
Не, ну серьёзно , если у меня будет стока денег, чтоб не работать и не думать "как дети до школы , с кем играть будут и где дешевле "московская колбаса" , я б жила на острове , вот чтоб никого .
Ну и вертолётик , ага :gy:
... я б жила на острове , вот чтоб никого .
Скажи еще "и без интернета"... Ага...
:)
federajj
14-07-2011, 22:05
Скажи еще "и без интернета"... Ага...
да щаз! острoв со всеми удобствами!
я ж сказала - мноооого денег :)))
да щаз! острoв со всеми удобствами!
я ж сказала - мноооого денег :)))
Ну это другое дело!
И чтоб утром так тиииихо:"Барышня, кушать подано..."
*утром - часов в 12 так...
federajj
14-07-2011, 22:24
Ну это другое дело!
Не, не шаришь ты.
Личный повар , водитель , пилот, массажист , кто там ещё... о! свой собственный далай с ламой , а то как жеж без далаЯ на острове то?
Ну и хриплым голосом - "что новый хозяЕн хотють" , ну это чтоб культуру поддерживать и о корнях не забывать , ага :)
Не, не шаришь ты.
Личный повар , водитель , пилот, массажист , кто там ещё... о! свой собственный далай с ламой , а то как жеж без далаЯ на острове то?
Ну и хриплым голосом - "что новый хозяЕн хотють" , ну это чтоб культуру поддерживать и о корнях не забывать , ага :)
Чё это "не шарю"? Я вот вся тут в мечтах...
Не, массажист-далаист мне не нужен. Водитель - тоже свободен.. Куда на острове ездить-то??? Хриплые голоса - в сад!
В общем, чтоб не жужжал вокруг никто!
Повара - это да, повара оставить...
Ну это другое дело!
В 12 ужо придет специально обученный человек, чтобы за индексы Доу Джонс поговорить.:) Чтобы денех меньше-то не стало!:)
Илонка, ты вроде в сердце Х живёшь и типа зайца пугаешься? Раскрой местные газеты: что не день там косуль встречают и отлавливают, а изредка олени захаживают, про лисиц и сити-кроликов молчу. Последний раз косулю видили где-то на Пунавуори.
Вот скажи теперь честно форуму, где по ночам шляешься??! Иначе бы видела всю финскую фауну и не боялась зайцев...
anttisepp
14-07-2011, 22:36
У нас 2 ½ стороны участка на лес и кусты, а соседи по сторонам порядочные, неназойливые - спокойно, хорошо. Птицы поют, весной несколько соловьев сразу слышно, из леса вся местная фауна кроме медведей, волков и кабанов приходила.
размечтались-то, размечтались. :lol: Ваще-та речь идет о жизни в суровом финском лесу с лосями и рысями. За черникой-брусникой сходить в резиновых сапогах и сетке противомоскитной, змеюк попугать, в сауне попариться, кусок мяса загриллить.)))
пс это я Феде и Хахуше напоминаю )))
В 12 ужо придет специально обученный человек, чтобы за индексы Доу Джонс поговорить.:) Чтобы денех меньше-то не стало!:)
Это по понедельникам только! По пятницам пусть на роялях в кустах играют... Что-нибудь из классического...
*только не Шопена!
Ну маловато желающих в лесок переместиться :) вот журавли полетели......ээх
ИнтЭресно как влияет такая изоляция на развитие детское.....
так и будет играть с лосями....
federajj
14-07-2011, 22:48
Чё это "не шарю"? Я вот вся тут в мечтах...
Не, массажист-далаист мне не нужен. Водитель - тоже свободен.. Куда на острове ездить-то??? Хриплые голоса - в сад!
В общем, чтоб не жужжал вокруг никто!
Повара - это да, повара оставить...
Как куда? владения осматривать! или ваще просто для услады глаз!
а чтоб не жужжал никто , купить соседний остров и всего делов. :)
leijona3
14-07-2011, 22:50
Да уж....может привыкну...хотя вот в гром розетки трещат....это отдельное шоу....думаю в шкап прятаться....серьезно...страшно....
Вчера поехали на клубничное поле ,едем через лес,можно сказать глухой.
Проезжаем мимо одного дома среди этой тайги,который был раньше пустым,смотрим,а там уже и жильцы есть:дом отремонтирован,во дворе полно детских игрушек,кролик в клетке.
А мне подумалось,что на несколько км-ни души,кроме леса.А если какой недобрый человек забредёт,а если помощь какая нужна?
Это надо,действительно,любить жить в лесной чаще.
размечтались-то, размечтались.
Мечтать не вредно! Вредно - не мечтать!
... За черникой-брусникой сходить в резиновых сапогах и сетке противомоскитной, змеюк попугать, ...)))
И что, есть любители этого дела???
*не на самом деле, вспоминая "на лето в деревню на дачу" - ну неделя, максимум! И то, если компанией... Потому как в августе такие ночи, что страаааааашно. Про осень я уж вообще молчу. Еще и дождь есть зарядит...
federajj
14-07-2011, 22:53
Ну маловато желающих в лесок переместиться :) вот журавли полетели......ээх
Я серьёзно говорю , если и когда у меня будет такая возможность , чтоб не думать о дитёныше , в школьном и скемигрательном смысле ,а также деньгах, я уеду подальше от людей .
Ну то есть я люблю и всячески обожаю эти забавные создания , но вполне смогу без нас/них обходиться.
А чо , захотела себе и слётала в Вену , Москву, Милан ,Рим, хошь тебе моооода, хошь культура,хошь пожрать и позырить.
ЗЫ. Городочег , может мы не мечтаем, может это планы такие!)))
leijona3
14-07-2011, 22:53
ИнтЭресно как влияет такая изоляция на развитие детское.....
так и будет играть с лосями....
Не ,ну почему-если ребёнок всё врмя будет при деле-ну там родителям по мере сил помогать в крестьянских делах,а не бездельничать-нормальное будет развитие,тем более во всех домах есть и тв и интернет и всякие электронные игры,книжки можно почитать и т.д.
leijona3
14-07-2011, 22:54
Я так по грибы обожаю ходить,ну и по ягоды-если без напряга...
Вчера поехали на клубничное поле ,едем через лес,можно сказать глухой.
Проезжаем мимо одного дома среди этой тайги,который был раньше пустым,смотрим,а там уже и жильцы есть:дом отремонтирован,во дворе полно детских игрушек,кролик в клетке.
А мне подумалось,что на несколько км-ни души,кроме леса.А если какой недобрый человек забредёт,а если помощь какая нужна?
Это надо,действительно,любить жить в лесной чаще.
Да уж.....это любители этой самой раухи :) Я тоже раньше удивлялась.....
а муж втолковывает,что лес-самое безопасное место ....ээх
Не ,ну почему-если ребёнок всё врмя будет при деле-ну там родителям по мере сил помогать в крестьянских делах,а не бездельничать-нормальное будет развитие,тем более во всех домах есть и тв и интернет и всякие электронные игры,книжки можно почитать и т.д.
А какие это дела крестьянские??? огорода нЭт....червяков боюсь...:)
federajj
14-07-2011, 22:58
не, не права ты . Друзья должны быть . И не такие , чтобы ездить , а чтобы рядышком :)
Вот мы взрослые , нам хорошо , когда нельзя , имею в виду - совсем никак нельзя забежать на кофе к другу? :)
Вааабще-то Лес - это не обязательно черника, кирзовые сапоги, грязь и комары.
Мы были на Мальдивах, вот в таком лесу я хочу встретить свою старость. Всё цветёт, пахнет, журчит.. и никого. Птички-бабочки летают. Ноу шуз, ноу ньюз.
Я серьёзно говорю , если и когда у меня будет такая возможность , чтоб не думать о дитёныше , в школьном и скемигрательном смысле ,а также деньгах, я уеду подальше от людей .
Ну то есть я люблю и всячески обожаю эти забавные создания , но вполне смогу без нас/них обходиться.
А чо , захотела себе и слётала в Вену , Москву, Милан ,Рим, хошь тебе моооода, хошь культура,хошь пожрать и позырить.
Кста...про школу....я молчу тут совмещенные классы в ближайшей школе-когда 1-2,3-4,5-6 вместе учатся ......я этого не понимаю.....сама преподаю...
а потом говорят,что уровень образования везде одинаков-нефига....
*не на самом деле, вспоминая "на лето в деревню на дачу" - ну неделя, максимум! И то, если компанией... Потому как в августе такие ночи, что страаааааашно. Про осень я уж вообще молчу. Еще и дождь есть зарядит...
Вот так однажды на даче я вырядилась, почти как наша Илонка )))) и пошла в лес недалеко пособирать чернику, с кастрюлькой-ковшиком с кухни, а потом увидела местную жительницу в полном правильном обмундировании - сапоги до колен, куртка-дождевик, шляпа с сеткой, с ведром и приспособлением, не знаю, как оно правильно называется, для сбора ягод. Вот меня смех разобрал, правда ничего смешного не было-бы, если-бы змея укусила или какая-другая гадость.
.... родителям по мере сил помогать в крестьянских делах,а не бездельничать-нормальное будет развитие,тем более во всех домах есть и тв и интернет и всякие электронные игры,книжки можно почитать и т.д.
Мда... Интернет-Маугли...
federajj
14-07-2011, 23:09
Кста...про школу....я молчу тут совмещенные классы в ближайшей школе-когда 1-2,3-4,5-6 вместе учатся ......я этого не понимаю.....сама преподаю...
а потом говорят,что уровень образования везде одинаков-нефига....
нипониииил...
:eek:
... я уеду подальше от людей .
...
Планы у тебя все равно социальные! А изначальное условие было - "Маша и медведи"...
Мы в Суоми не местные...:) Сейчас снимаем дом в лесу. Вроде все хорошо. И лес, и земли много, и берег свой. Но на второй неделе уже захотелось чего-то поделать, ну хоть траву покосить...:) У родителей когда бываю в Лахти, там вроде тоже дом, но он в городе. Там жизнь рядом. Она вроде и не нужна эта жизнь - отдыхать приезжаем. Но она есть. А в лесу ничего нет. Наверное, если уехать в лес - придется что-то делать, ну за грибами ходить или траву косить, снег убирать зимой - чтобы хоть как-то развлекаться.
federajj
14-07-2011, 23:18
Планы у тебя все равно социальные! А изначальное условие было - "Маша и медведи"...
Мои мульоны , чё хочу , то и планирую! :)
Не, ну вот чтоб совсем в лесу и никого с пеньками , я б так не смог.
leijona3
14-07-2011, 23:19
Мда... Интернет-Маугли...
А что городские дети делают?
Разве не то же самое?
federajj
14-07-2011, 23:22
Мы в Суоми не местные...:) Сейчас снимаем дом в лесу. Вроде все хорошо. И лес, и земли много, и берег свой. Но на второй неделе уже захотелось чего-то поделать, ну хоть траву покосить...:) У родителей когда бываю в Лахти, там вроде тоже дом, но он в городе. Там жизнь рядом. Она вроде и не нужна эта жизнь - отдыхать приезжаем. Но она есть. А в лесу ничего нет. Наверное, если уехать в лес - придется что-то делать, ну за грибами ходить или траву косить, снег убирать зимой - чтобы хоть как-то развлекаться.
есть у меня дядька тут знакомый , бахатый , так у него на лето вообще "поселение" какое-то то ли 15, то ли 20 гектаров . И никого .
Но живёт (в смысле где у него трусы, носки и тётки) в городе. В нашем славном.
Т.е хорошо , когда можешь себе позволить "никого" рядышком со "всеми" :)
А что городские дети делают?
Разве не то же самое?
Пардон, какие "крестьянские дела" у городских детей?
leijona3
14-07-2011, 23:26
не, не права ты . Друзья должны быть . И не такие , чтобы ездить , а чтобы рядышком :)
Вот мы взрослые , нам хорошо , когда нельзя , имею в виду - совсем никак нельзя забежать на кофе к другу? :)
Вот я тебе скажу.
Мы вроде как не в лесу живём,в центре посёлка,а не всегда есть гарантия ,что для всех детей есть друзья поблизости,всё равно приходится договариваться с родителями ,чтобы дети могли вместе поиграть.или отвозить наших к ним.
Так это то же самое,получается и у "лесных" детей-машина же у всех есть.
Например,у нас есть много активных родителей,с которыми знакома через детские кружки-их дети участвуют во всех соревнованиях,ходят в многочисленные кружки(причём,не 1-2,а если-4?),ездят и за 5 и за 10 и за 15 км.
Так что дети не чувствуют себя оторванными от мира.
leijona3
14-07-2011, 23:28
Пардон, какие "крестьянские дела" у городских детей?
Я же про деревенских.
Если папа,например,фермер,дети участвуют во многих делах вместе с ним.Нередко,когда подростки вовсю трактор вродят,поле пашут.Да мало ли дел найдётся.
Хаха,Вы опять "дурочку" включили? :D
... у "лесных" детей-машина же у всех есть.
...их дети участвуют во всех соревнованиях,ходят в многочисленные кружки(причём,не 1-2,а если-4?),ездят и за 5 и за 10 и за 15 км.
....
То есть родитель хотя бы один - не работает?
*а если хотя бы один родитель работает, то должно быть две машины? А то один в 6 утра уедет, и все кружкИ накрылись крУжками?
leijona3
14-07-2011, 23:30
То есть родитель хотя бы один - не работает?
*а если хотя бы один родитель работает, то должно быть две машины? А то один в 6 утра уедет, и все кружкИ накрылись крУжками?
Почему-работают.
Кружки же по вечерам.
И две машины-не редкость и все женщины имеют вод. права.
Обычное дело.
Если папа,например,фермер,....
Фермер в городе?
Почему-работают.
Кружки же по вечерам.
И две машины-не редкость и все женщины имеют вод. права.
Обычное дело.
Ну да... кружки часов с 5 вечера... То есть ребенок в 13 часов закончил учиться в школе... Поехал домой? На автобусе? Или мама за ним приехала? Или он в городе "болтается" до пяти часов?
А если хоккей? Там форму с собой надо приносить? Это что, с утра с этой формой ходить? Кому? Ребенку? Или маме?
* не.. Федя! Когда у тебя там ребенка вырастет-то? Вот тогда два соседних острова и купим...
leijona3
14-07-2011, 23:38
Ну да... кружки часов с 5 вечера... То есть ребенок в 13 часов закончил учиться в школе... Поехал домой? На автобусе?:)
Здесь есть школьные такси.
Очень не люблю лес, да и прочую природу заодно с окружающей средой.
Если какой-нибудь особо интересный национальный парк, то можно еще туда съездить, но только так чтобы ночевать в приличной гостинице с туалетом. А жить за городом я бы не хотела.
federajj
15-07-2011, 00:55
Вот я тебе скажу.
Мы вроде как не в лесу живём,в центре посёлка,а не всегда есть гарантия ,что для всех детей есть друзья поблизости,всё равно приходится договариваться с родителями ,чтобы дети могли вместе поиграть.или отвозить наших к ним.
Так это то же самое,получается и у "лесных" детей-машина же у всех есть.
Например,у нас есть много активных родителей,с которыми знакома через детские кружки-их дети участвуют во всех соревнованиях,ходят в многочисленные кружки(причём,не 1-2,а если-4?),ездят и за 5 и за 10 и за 15 км.
Так что дети не чувствуют себя оторванными от мира.
нет , у меня нет :)
я понимаю твой пойнт - от родителей зависит , но , согласись , что проще всем , если можно выйти во двор ,а там праздник)))
federajj
15-07-2011, 00:58
* не.. Федя! Когда у тебя там ребенка вырастет-то? Вот тогда два соседних острова и купим...
Ну эта... как раз когда мульёны подвалят , ага. :)
Если какой-нибудь особо интересный национальный парк, то можно еще туда съездить, но только так чтобы ночевать в приличной гостинице с туалетом. А жить за городом я бы не хотела.
Так и напомнила американцев,они уже елку не могут правильно назвать,для них это не ель,а "cristmass tree"
federajj
15-07-2011, 01:10
Ну к нам на острова то ( со всеми удобствами и поваром) привалишь?
~aurinko~
15-07-2011, 05:46
Вопрос возник на предмет места проживания и приспособления к этому месту. Судя по себе немогу ужиться в маасеуту...когда кругом деревья.До ближайшего магазина 10 км итд....Сколько человеку нужно ома рауха???? Только и слышу ома рауха,ома рауха....надоело уже......
Но и в город не тянет......А где Вы лично предпочитаете жить? Город ВС деревня,хуторок...
Я живу в городе, деревья нравятся, но и люди должны жить не где-то за много км, а поближе. За Кехä 3 уехала еслибы были дети, но не далеко бы уехала. Сеичас так всё застраивают что и там народу много:))))
В центре Хельсинки жить бы не хотела. Я люблю старые дома, очень люблю но как турист, а чтобы жить там (да они пристижные и цена дикая, а мне не нравится) не могу. Не люблю я ети парадные, где каждый жаг на всю парадную раздается, лестницы дикии, ети двери и полы скрипучии, лифты странные, балконов нет, двор ужасный:))). Я много в центре в разных квартирах была, не нравятся они мне. И не нравится вообще в центре, но и в деревне не могу. Я на дачу то могу ехать если только ну очень надо и с большой шумной компанией. А так я не могу быть среди ничего (лес, озеро, соседи не известно где).
~aurinko~
15-07-2011, 05:48
Не Федь, давай в город и на старости в палвелутало в одно, чтобы веселей:))))
~aurinko~
15-07-2011, 05:54
Газонокосилки и я не очень люблю, не то что жалуюсь, но они раздражают иногда. У нас тут летом нет дня когда бы не косили, кто нибудь еще придумет чуть ли не ночью косить. И всё косят, косят:))) Но из за етого я никуда переезжать не собираюсь.
Раньше тихо было у нас во всяком случае. Может ковры на стенах звуки заглушали не знаю. Я там когда жила соседей и не слышала.
Я не люблю краиности, не люблю в лесу жить, но и если соседи орут каждый день и ночь мне такое тоже не нравится. А вот если без краиностей, то город:))))
~aurinko~
15-07-2011, 06:12
Не, не шаришь ты.
А я люблю народ, но чтобы отдельно жили, а то толпа такая и всеравно что дом который ты представляешь прямо хоромы, и всёравно шастуют всякии. Нее, другие отдельно должны жить. А придти убраться ето конечно могут, но чтобы уходили:))))
~aurinko~
15-07-2011, 06:18
размечтались-то, размечтались. :лол: Ваще-та речь идет о жизни в суровом финском лесу с лосями и рысями. За черникой-брусникой сходить в резиновых сапогах и сетке противомоскитной, змеюк попугать, в сауне попариться, кусок мяса загриллить.)))
пс это я Феде и Хахуше напоминаю )))
Я вот не разу не в лесу живу, а лоси совсем близко есть, ну вот если еще застроят то не будет лосей. Заицы есть, одна лиса точно есть, недавно с ней чутьли не столкнулась в самом прямом смысле етого слова, рысей не надо. Ёжик прямо в кустах под балконом живет. Птицы, о, ето отдельный разговор, ети крики (совсем не поючии) каждую весну и лето, ночью самый шум и начинается. Орут так орут:))) И мне тут нравится. И черника есть далеко ходить не надо, и малина была, если кто из неместных( не финов) не выкопал и себе не унес:)))))
И только не надо меня ругать что не люблю кого-то. Я еще ребенком там у бабушки видела как с новых дач народ ходил на старую дорогу (а там так хорошо, не лес хвоиный, а так полянки, берёзки, цветы цветут) и камни из дороги выкапывал себе на дачу. Гады, очень они меня расстроили тогда своим поломничеством туда на старую дорогу, они там много гадостей наделали:)))
Непоал, вы рысей боитесь? :eek: Да они вас еще больше боятся.
Сейчас и я скажу. Хочу жить в чаще леса рядом с морем и с видом на горы. Ну вот где такое дают? Может в Норвегии что-то похожее есть?
Близость к цивилизации - километров 30-50. Чтоб туда ездить как на праздник. А потом отходить от впечатлений дня 2-3. :) :gy:
federajj
15-07-2011, 09:38
Сейчас и я скажу. Хочу жить в чаще леса рядом с морем и с видом на горы. Ну вот где такое дают? Может в Норвегии что-то похожее есть?
:
Дык Италия жеж любименькая , не? :spy:
Дык Италия жеж любименькая , не? :спы:
Фи, там жарко. Я туда бы летала в бархатный сезон, когда буйства красок захотелось бы.
federajj
15-07-2011, 09:44
Фи, там жарко. Я туда бы летала в бархатный сезон, когда буйства красок захотелось бы.
Ну тогда НЗ ,там весь набор.комплЭкт т.с.
Ну тогда НЗ ,там весь набор.комплЭкт т.с.
Да? Я думала там только равнины и барашки на лугах.
federajj
15-07-2011, 09:54
Да? Я думала там только равнины и барашки на лугах.
ты чО? :eek:
http://media10.onsugar.com/files/2011/07/27/2/1568/15687868/image_0.jpg
или бритиш каламбия
http://1.bp.blogspot.com/-YhAlI6KR_to/TagjsZY6l7I/AAAAAAAAAJE/nYokhlxsZ7s/s1600/to2.jpg
ты чО? :еек:
А в Европе такой красоты не дают? Че-то мне в Европе неплохо.
~aurinko~
15-07-2011, 10:14
Непоал, вы рысей боитесь? :еек: Да они вас еще больше боятся.
Близость к цивилизации - километров 30-50. Чтоб туда ездить как на праздник. А потом отходить от впечатлений дня 2-3. :) :гы:
Я не знаю как рысь выглядит, мне пожалуиста тоже самое но по фински:))) Но ето же дикое животное, значит надо опасаться, лиса меня так не боится, она вообще бегает между дворов, так близко то я первый раз на неё чуть не наткнулась, а так она у нас бегает тут не первый год. Если лиса не боится то и рысь может тоже не забоится?:)))
Я городской человек:))))
Кстати, у вас там рыси есть? Ты же огого где живешь, смелая:)))
Кстати, у вас там рыси есть? Ты же огого где живешь, смелая:)))
Прям во дворе не шляются, конечно, но в окресностях живут. У меня знакомая, живущая в лесу, периодически ее следы видит и как ошпареная убегает, но она и от маленькой мышки убегает.
Илвес по-вашему кажись. Хорошая киса.
http://shop.ranuazoo.com/WebRoot/GPL/Shops/02032009-130930/4A07/DC83/9F91/FF82/B621/59FA/3D27/DF34/haukotteleva_ilves_magneetti.jpg
~aurinko~
15-07-2011, 10:22
Прям во дворе не шляются, конечно, но в окресностях живут. У меня знакомая, живущая в лесу, периодически ее следы видит и как ошпареная убегает, но она и от маленькой мышки убегает.
Илвес по-вашему кажись. Хорошая киса.
хттп://шоп.рануазоо.цом/ЩебРоот/ГПЛ/Шопс/02032009-130930/4А07/ДЦ83/9Ф91/ФФ82/Б621/59ФА/3Д27/ДФ34/хаукоттелева_илвес_магнеетти.йпг
Если илвес то да красивая. Я с ними настолько не знакома чтобы говорить что не боюсь, а животное всётаки дикое:))))
Но ето же дикое животное, значит надо опасаться, лиса меня так не боится, она вообще бегает между дворов, так близко то я первый раз на неё чуть не наткнулась, а так она у нас бегает тут не первый год.
Лиса это типа собака. Лис тут некоторые подкармливают, чего им бояться то.
federajj
15-07-2011, 10:26
А в Европе такой красоты не дают? Че-то мне в Европе неплохо.
http://blog.fuchsphoto.com/images/20080723155545_prags.jpg
~aurinko~
15-07-2011, 10:27
Лиса это типа собака. Лис тут некоторые подкармливают, чего им бояться то.
Не думаю что подкармливают. Она за заицами гоняется, у нас тут заицы. Фазаны еще есть, я не знаю как она к ним, тоже наверное не прочь сьесть.
Не думаю что подкармливают. Она за заицами гоняется, у нас тут заицы. Фазаны еще есть, я не знаю как она к ним, тоже наверное не прочь сьесть.
У нас подкармливают, есть любители животных. И зайцев подкармливают.
*Федя, на Норвегию похоже. Я видела. В телеке. :D
О каком лесе вы говорите то? Лес-это когда нужник на улице,воду таскают в вёдрах ,колют дрова для бани и печки.Когда нет электричества. :)
Рядом ходят медведи,а не прирученные ,,,звери,,
Надо было тему назвать:,,любите ли вы одиночество и садовые растения,как люблю это я,, :)
federajj
15-07-2011, 10:31
*Федя, на Норвегию похоже. Я видела. В телеке. :Д
А вот и нет! Это то , куда я еду и где у меня будет (будет, я саказала! :gy: ) остров.
Сев.Италия цэ.
~aurinko~
15-07-2011, 10:32
У нас подкармливают, есть любители животных. И зайцев подкармливают.
*Федя, на Норвегию похоже. Я видела. В телеке. :Д
Ну и любители. Приучат диких животных не бояться людей, а потом кто-нибудь что-нибудь плохое животным сделает. Да и самим им надо пищу искать, а то подкармливающий уедет, и что потом. Зимы когда еды не наити не считаются, но и тогда не к дому приучать а там где они живут подкармливать.
А вот и нет! Это то , куда я еду и где у меня будет (будет, я саказала! :гы: ) остров.
Сев.Италия цэ.
Ааа, вот где колыбель цивилизации.
Но там слишком много шумных итальянцев. Нам там наверно неуютно будет. Нам надо подумать.
~aurinko~
15-07-2011, 10:34
О каком лесе вы говорите то? Лес-это когда нужник на улице,воду таскают в вёдрах ,колют дрова для бани и печки.Когда нет электричества. :)
Рядом ходят медведи,а не прирученные ,,,звери,,
Надо было тему назвать:,,любите ли вы одиночество и садовые растения,как люблю это я,, :)
Лес ето много деревьев на большой территории :))))))
federajj
15-07-2011, 10:38
Ааа, вот где колыбель цивилизации.
Но там слишком много шумных итальянцев. Нам там наверно неуютно будет. Нам надо подумать.
Ничё-ничё , мы в школе на ОБЖ учились окопы копать , да колючую проволоку тянуть , а уж солнечную батарею к забору подключить , раз плюнуть! А чо? Грин , какгрицца, пис!
Лес ето много деревьев на большой территории :))))))
Тогда я живу в ,,лесу,,с тёплым и удобным унитазом. :)
А куда ж я в отпуск тогда езжу?
Как это назвать тогда? :)
Если проживание рядом с большим лесным массивом-это лес.
~aurinko~
15-07-2011, 10:48
Тогда я живу в ,,лесу,,с тёплым и удобным унитазом. :)
А куда ж я в отпуск тогда езжу?
Как это назвать тогда? :)
Если проживание рядом с большим лесным массивом-это лес.
Рядом ето рядом. В лесу, ето в лесу.
Ничё-ничё , мы в школе на ОБЖ учились окопы копать , да колючую проволоку тянуть , а уж солнечную батарею к забору подключить , раз плюнуть! А чо? Грин , какгрицца, пис!
Нууу, у вас ОБЖ продвинутое было. Мы чисто теоретически внимали, что не надо пить молоко после яда и что после работы на стройке зимой должны каждые сколько-то там минут поить горячим чаем.
Рядом ето рядом. В лесу, ето в лесу.
Да понятно всё,так пошутил просто. :)
Желательно 2-х этажный особняк,с видом на море,чтоб рядом не было ни одного соседа в радиусе 5 км,но был бы зоопарк,Dolce&Gabbana,итальянский ресторан,McDonalds,банк,кинотеатр,опера,цирк и парк с английскими газонами,для променада. :D
federajj
15-07-2011, 11:04
Нууу, у вас ОБЖ продвинутое было. Мы чисто теоретически внимали, что не надо пить молоко после яда и что после работы на стройке зимой должны каждые сколько-то там минут поить горячим чаем.
Не-не , мы калаши разбирали-собирали , гранаты " в распиле" изучали , в противогазах тусили .
Но у нас морская граница и аммиачный завод, кхем.
Но у нас морская граница и аммиачный завод, кхем.
Дык и у нас вокруг нефте- и химзаводы были. Чай не в ауле жили. :gy:
federajj
15-07-2011, 11:10
Дык и у нас вокруг нефте- и химзаводы были. Чай не в ауле жили. :гы:
И вас не учили писять на полотенце? Жуткая безалаберность! :D
~aurinko~
15-07-2011, 11:12
Порассказываете тут всякого. У нас только ватномарлевые повязки, противогазы. И что то рассказывали о чем-то:))))
federajj
15-07-2011, 11:14
Порассказываете тут всякого. У нас только ватномарлевые повязки, противогазы. И что то рассказывали о чем-то:))))
Зато мы ни леса, ни островов не боимсу! )))
Так и напомнила американцев,они уже елку не могут правильно назвать,для них это не ель,а "cristmass tree"
Так я собственно и есть американка, а ёлка и есть Christmas tree. :D
И вас не учили писять на полотенце? Жуткая безалаберность! :D
Шоб через это дышать? :spy: Не учили. Но наслышаны.
Ну к нам на острова то ( со всеми удобствами и поваром) привалишь?
Если пригласите. :)
~aurinko~
15-07-2011, 11:17
Зато мы ни леса, ни островов не боимсу! )))
Да я наоборот подумала что вот гады гранату расспилинную не дали:))))
Да, мы из культурной столицы, нам не до лесов :lol:
federajj
15-07-2011, 11:18
Если пригласите. :)
Конечно же!:)
желающие могут пройти курс писанья на полотенца , я буду вести практические занятия , Низаиц - теорию , она слышала :D
Конечно же!:)
желающие могут пройти курс писанья на полотенца , я буду вести практические занятия , Низаиц - теорию , она слышала :D
То есть я буду рассказывать, а ты показывать?
Я согласная. :D
federajj
15-07-2011, 11:30
То есть я буду рассказывать, а ты показывать?
Я согласная. :Д
Ну ты ж пиво не любишь , а я люблю . два в одном :D
Ну ты ж пиво не любишь , а я люблю . два в одном :D
Как это не люблю? Очень даже люблю, но не всегда и не везде.
federajj
15-07-2011, 11:34
Как это не люблю? Очень даже люблю, но не всегда и не везде.
Ладно, уговорила , тебе тоже дадим полотенце!
нипониииил...
:eek:
да вот такс.....соеденяют классы ибо детей мало......и ваащще.....ОХ,не радостно
Ладно, уговорила , тебе тоже дадим полотенце!
Какие-то вы все "по старинке". Давно уже придумали более эффективные сборники, и я очень настаиваю на взятии их в лес. Комфорт люблю очень.
Вот и меня мучают сомнения....вряд ли мы можем в лесных массивах чувствовать себя как дома.....
Ээхх,из другого теста что ли сделаны?
Тесто у всех разное :) Я себя и в лесу и в городе чувствую как дома. А в вашем случае вероятно лучше всего жить в сельской местности, но рядом с городом. Или в деревне на городской окраине.
federajj
15-07-2011, 11:38
Какие-то вы все "по старинке". Давно уже придумали более эффективные сборники, и я очень настаиваю на взятии их в лес. Комфорт люблю очень.
ты "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" читала/смотрела? Полотенце самая незаменимая весчь в этом , а также всех других мирах!
Тесто у всех разное :) Я себя и в лесу и в городе чувствую как дома. А в вашем случае вероятно лучше всего жить в сельской местности, но рядом с городом. Или в деревне на городской окраине.
А если до города 30 км-это много? До деревни.....20 км....до спортцентра....9 км...
ты "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" читала/смотрела? Полотенце самая незаменимая весчь в этом , а также всех других мирах!
Неа, не смотрела и не читала. Буду иметь в виду.
А, да, нам еще надо пройти курс по ориентированию. Кто уже проходил, поднимите руки?
сорри за оффтоп как тут фотку прилЯпить?
federajj
15-07-2011, 11:42
да вот такс.....соеденяют классы ибо детей мало......и ваащще.....ОХ,не радостно
Хых , прям "7 братьев" какое-то :)
Ладна , зайдём с другого края - если не нравится и всё такое , думаете что-то делать по этому поводу? это ж этот.. как его.. стресс!
federajj
15-07-2011, 11:44
Неа, не смотрела и не читала. Буду иметь в виду.
А, да, нам еще надо пройти курс по ориентированию. Кто уже проходил, поднимите руки?
А зачем? куда ты заблуживаться собралась?
Так я собственно и есть американка, а ёлка и есть Christmas tree. :D
Всё с тобой ясно, на зимнюю рыбалку тоже небось ездишь со специальным домиком где дырка в полу?
А зачем? куда ты заблуживаться собралась?
Затем, чтобы было. Не лишний навык, если уж полотенца у нас в почете.
А если до города 30 км-это много? До деревни.....20 км....до спортцентра....9 км...
На вкус и цвет...По мне так много, хотя я сейчас в 70 км от города и от работы живу, в полной глухомани ))) Я бы возжелала 10-15 км от города максимум, чтобы на работу на велике ездить, а то попа отсыхает каждый день на машине по 2 часа пилить :)
leijona3
15-07-2011, 11:52
я понимаю твой пойнт - от родителей зависит , но , согласись , что проще всем , если можно выйти во двор ,а там праздник)))
Ой не знаю...
Как посмотрю на подруг,живущих в Хельсинки,как им приходится быть за таксистов у своих детей,чтобы отвезти тех на кружки,соревнования,выступления там же-так разницы не вижу от фермерских детей,не везде же автобусы ходят.
Всё с тобой ясно, на зимнюю рыбалку тоже небось ездишь со специальным домиком где дырка в полу?
На зимнюю рыбалку? Я? :D
Не хочешь - заставим!
federajj
15-07-2011, 12:05
сорри за оффтоп как тут фотку прилЯпить?
1.-Размещаем/берём фоту в сети , тычем сюды , вставляем линк
http://img713.imageshack.us/img713/7097/nimetn1z.png (http://imageshack.us/photo/my-images/713/nimetn1z.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
2.- внизу окошка сообщения "управление файлами" тычем туды.
всего делов)
Хых , прям "7 братьев" какое-то :)
Ладна , зайдём с другого края - если не нравится и всё такое , думаете что-то делать по этому поводу? это ж этот.. как его.. стресс!
Угу....думали.....это жиж надо сначало продать лес-поля..... и найти вариант.....В прЫнципе пока варианты какие-то.....вот хочется,чтобы сразу понравилось и бЭз ремонта.....а это стОит.....
А если подумать в перспективе...может быть ребенку понадобится.....Вообщем на распутье.....
Мы это не фермеры....хотя муж...че то там выращивал как харрастус....:)
federajj
15-07-2011, 12:07
Затем, чтобы было. Не лишний навык, если уж полотенца у нас в почете.
Книжку купим! там мхи и эти... лишайники , полярная звезда. Да и ваще - остров жеж, куда мы с него денемсу?
1.-Размещаем/берём фоту в сети , тычем сюды , вставляем линк
http://img713.imageshack.us/img713/7097/nimetn1z.png (http://imageshack.us/photo/my-images/713/nimetn1z.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
2.- внизу окошка сообщения "управление файлами" тычем туды.
всего делов)
А свои фотки мона??
federajj
15-07-2011, 12:10
А свои фотки мона??
Нуна!
они где-нить уже есть? вот оттуда и грузим )
leijona3
15-07-2011, 12:12
Угу....думали.....это жиж надо сначало продать лес-поля..... и найти вариант.....В прЫнципе пока варианты какие-то.....вот хочется,чтобы сразу понравилось и бЭз ремонта.....а это стОит.....
Продавать не обязательно.
Можно сдать в аренду какому-нибудь фермеру.
Можно,просто ,лесом владеть,и продавать спиленные деревья потихоньку.
У моего мужа так сестра делает,когда её муж умер и в наследство получила его земли.
federajj
15-07-2011, 12:13
А если подумать в перспективе...может быть ребенку понадобится.....Вообщем на распутье.....
Ага , плюс вариант - "переехали , не нравицца, хочу взад!" ....
Я крепче сплю в России, когда сутки по 6 полосам машины гудят, шумят под окном и т.д. Тоже тесто какое-то бракованое!
Нееее... у Вас просто крепкие нервы...
Будучи школьницей,я просыпалась от звука молочных бутылок,разгружаемых каждое утро в ближайшем магазине...
А здесь как в санатории... сижу целый час у окна и хоть бы одна машина проехала...
В лесу жить... боже упаси... финны ведь очень " непредсказуемо-спокойные"... :lol:
leijona3
15-07-2011, 12:16
Ой ну совсем ты оторвалась от природы...
Нехорошо,привыкла понимаешь,только в клетке своей быть да на посетителей зоопарка глазеть.
А вот представь,как твои пушистые предки по просторам тундры вольно бегали,сами добывали себе полярных мышей и прочую живность,дышали чистым воздухом ,пили чистую воду...
Ага , плюс вариант - "переехали , не нравицца, хочу взад!" ....
Очень на меня похоже...
Даа,в лесу хорошо,птички поют,комары пишат и кусают... :Д
... слышен звук электропилы... :shum_lol:
Ой ну совсем ты оторвалась от природы...
Нехорошо,привыкла понимаешь,только в клетке своей быть да на посетителей зоопарка глазеть.
А вот представь,как твои пушистые предки по просторам тундры вольно бегали,сами добывали себе полярных мышей и прочую живность,дышали чистым воздухом ,пили чистую воду...
...выли на луну из-за отсутсвия интернета... :D
leijona3
15-07-2011, 12:37
...выли на луну из-за отсутсвия интернета... :D
Зато,наверняка,мех был лучшего качества,чем у тебя...
Зато,наверняка,мех был лучшего качества,чем у тебя...
Не скажи, я и в реале очень пушистая. :)
federajj
15-07-2011, 13:24
Не скажи, я и в реале очень пушистая. :)
очень сильно подтверждаю!
О, Федя, нам не надо? Правда это не Северная Италия, но остров.
http://realty.newsru.com/article/15jul2011/sully
federajj
15-07-2011, 13:33
О, Федя, нам не надо? Правда это не Северная Италия, но остров.
http://realty.newsru.com/article/15jul2011/sully
А зачем нам песочек с травками? За этим можно в близкую Голландию сьездить :D
нееее, вычёркиваем.
А зачем нам песочек с травками? За этим можно в близкую Голландию сьездить :Д
нееее, вычёркиваем.
Там вроде зелененькоЭ виднеется, предполагаю ели. Хочу хотя бы для начала на "сдать в аренду", а там видно будет. Ишш, марки можно печатать... :crazy:
federajj
15-07-2011, 13:45
Там вроде зелененькоЭ виднеется, предполагаю ели. Хочу хотя бы для начала на "сдать в аренду", а там видно будет. Ишш, марки можно печатать... :цразы:
Марки гришь , этого в Голландии тоже полно :gy:
не хочу Уэльс , они там как-то странно разговаривают....
Марки гришь , этого в Голландии тоже полно :gy:
не хочу Уэльс , они там как-то странно разговаривают....
А мы туда никого пускать не будем, даже экологов, ага, размечтались. Ибо остров покупаем в собственность, а не для всяких там шпиёнов. Будем говорить на суржике. В Голландию нам не надо, там тесно и затопляет. На выходные туда будешь летать, если так тянет.
federajj
15-07-2011, 13:57
А мы туда никого пускать не будем, даже экологов, ага, размечтались. Ибо остров покупаем в собственность, а не для всяких там шпиёнов. Будем говорить на суржике. В Голландию нам не надо, там тесно и затопляет. На выходные туда будешь летать, если так тянет.
Я в Голландию не хочу совсем , тюльпаны не люблю и травка мне до уХа.
Ладно , давай свой Уэльс , он же этот список особо охраняемых природных объектов Великобритании , от немецких туристов застрахуемся :D
Я в Голландию не хочу совсем , тюльпаны не люблю и травка мне до уХа.
Ладно , давай свой Уэльс , он же этот , от немецких туристов застрахуемся :D
Вооот, видишь как тебя можно легко склонить в какую-нить авантюру.
Дело за малым - найти того, кто нам одолжит (а может подарит, чем черт не шутит!) 108 тыщ.
federajj
15-07-2011, 14:02
Вооот, видишь как тебя можно легко склонить в какую-нить авантюру.
Дело за малым - найти того, кто нам одолжит (а может подарит, чем черт не шутит!) 108 тыщ.
чё одолжит? чё подарит? это жеж инвестирование!
нам яхту (ну не в палатке жеж ей богу жЫть) , остров , вторую яхту с небольшой типографией , а мы марки шлёпать будем. Туры на Родину марок организуем, историю их возникновения расскажем.
NoN-Smoking
15-07-2011, 14:06
Но и в город не тянет......А где Вы лично предпочитаете жить? Город VS деревня,хуторок...
люблю лес, люблю воду, люблю природу и все, что к ней относится! эта была одна из причин, почему уехала из Москвы - мне очень плохо в больших городах, особенно летом! с удовольствием жила бы в доме в районе лесной полосы (именно леса, а не парка), хотя мне тоже нет ещё и 30 :) могу ходить спокойно по лесу, собирать грибы или просто слушать птиц и рассматривать растительность :) никакие мошки меня не пугают :)
чё одолжит? чё подарит? это жеж инвестирование!
Денег! Многа!
На крайняк можно в банк сходить.
do_scrum
15-07-2011, 15:22
Каждый раз, когда вижу эту тему, то вместо "лес" читается "секс". это у всех или тока у меня? :(
ilonka231
15-07-2011, 18:17
Каждый раз, когда вижу эту тему, то вместо "лес" читается "секс". это у всех или тока у меня? :(
Это от настроения зависит,если игривое то может привидеться что угодно. Вот на даче нащелкала тычинки-пестики мохнатки,полюбуйесь)))
http://rghost.net/14654311/image.png
http://rghost.net/14654571/image.png
http://rghost.net/14654741/image.png
[russian.fi, 2002-2014]