PDA

View Full Version : Про налоги

Гость налог
14-07-2011, 23:13
Добрый всем вечер!
Что то я запуталась совсем, подскажите, кто знает. Работала и бац- послали в ломаутус на 21 день. Ходила в тилитоймисто , забрала свою верокортти на случай если найду работу на это время. Отдали. И работу сияйнен тоже нашла.Теперь вопрос: до 15 июля мне за сияйс работу платят как за основную, это вроде понятно, но ломаутус заканчивается 20 июля, и я продолжаю с 21 числа на своей основной работе. В эти выходные и на след неделе до 20.7 вызывают опять на сияйс, оплата за эти дни будет соответственно в последнее число месяца. Как поступить с моей основной верокортти?(она сейчас в другом тилитймисто где оплачивают за сияйс) Мне и за эти дни надо получить зарплату, т.к я еще в ломаутус и на основной работе тоже зарплата будет в последний день месяца.
ЗЫ: на основной работе в тилитоймисто сделали копию с моей верокортти.

virmalis
14-07-2011, 23:33
Сходите в веротоймисто, скорее всего вам сделают новую верокортти с учетом наличия основной и доп работы. Еще можно самой залезть на сайт vero.fi и внести новые данные о своих работах, но лучше сходить в тоймисто.

ollisso
15-07-2011, 00:38
В налоговой карте есть 2 типа процентов:
1. основной налог, который вы платите на основной работе
2. налог на "дополнительную работу".

Можете продолжать на двух работах, а на второй работе вы будет платить повышенный налог.

В конце следующего года, под рождество - вам придёт возврат налогов, как бонус к рождеству :)

scania
15-07-2011, 10:46
мда.выбираете сами, где с какой зарплаты хотите платить какой налог и все.