View Full Version : Посоветуйте навигатор!
пельмешка
15-07-2011, 17:23
Для пожилого водителя.Попроще и с русским языком.
Дед Пихто
15-07-2011, 17:30
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/45152/ckhnr/PhotoNav-Classic-Finland
Проще и дешевле не бывает. С русским языком.
пельмешка
15-07-2011, 18:03
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/45152/ckhnr/PhotoNav-Classic-Finland
Проще и дешевле не бывает. С русским языком.
Спасибо!Но цена не важна, важна простота и надежность.
все зависит от того каая карта закачена.ездила с дорогущим Garminом толку никакого.куплен в россии наверно с левой прошивкой.по питеру ну ни как не хочет выезжать на кад.из финки возил меня 6!!!!!!!!!! раза разными дорогами хоть все установки я ствила правильно(не первый раз знаю как пользоваться)дорога моя от границы по финке 350 км.первый раз самый хороший путь показал,и трассы все скоростные по лесу чуток все суперррр!второй раз дорогой попроще с камерами врал ограничение скорости.третий завозил во все центры городов как больших так и маленьких.я бесилась,думала выбросить его к черту.видимо он решил мне туристическй маршрут показать))))))))))и так далее.но каждый раз по новому возил.
интересно то что и в правду расчетное время прибытия и расстояние во всех случаях были одинаковы.хотя скорость сами понимаете где 30 а где 120.уж не знаю как так получается.
в россии в питер меня ваще повез не по скандинавии а по старинному шоссе.опять же красота не описуемая но нервяк полный.
в общем дала его приятелю тот поехал в финку.включил его на границе остался доволен.думаю только по тому что ехал первый раз и иного пути не знал.
обратилась к продавцу и в сервис.мне сказали зависит от выбора спутника )))))))))))))бред какой
продала я его в итоге так как всю финку знаю уже в доль и поперек )))))))
Из длительного пользования tomtom и navigon(оба дорогие 450>), для себя решил что tomtom лучше.
Проще в использовании, карта лучше. Доказать что tomtom лучше, не могу. Это познается в процессе пользования.
MISIONER
17-07-2011, 12:15
Из длительного пользования томтом и навигон(оба дорогие 450>), для себя решил что томтом лучше.
Проще в использовании, карта лучше. Доказать что томтом лучше, не могу. Это познается в процессе пользования.
Так и есть ТОМТОМ и зимой не замерзает при минус 30. Когда другие навигаторы надо забирать домой на ночь.
Из длительного пользования tomtom и navigon(оба дорогие 450>), для себя решил что tomtom лучше.
Проще в использовании, карта лучше. Доказать что tomtom лучше, не могу. Это познается в процессе пользования.
soglasen,TOMTOMnadjoznoi,,da i stoit on ne mnogo-XXL vsego 170 eur....
У меня GO 930T. Один недостаток что без прикуривателя батарейка сразу садится, без машины пешком не попользоваться. Другой Navigon 8410 truck, держит без подзарядки около 0,5 часа.
у меня был garmin nuvi 205 (60e), сейчас garmin nuvi 1340 (100е), имхо очень простой и удобный в пользовании. рус/фин язык есть
Оценки навигаторов.
PIONEER 76.1/100
CLARION 73.6/100
BECKER 72.9/100
GARMIN 72.4/100
TOMTOM 71.7/100
NAVIGON 71.6/100
LOWRANCE 70.1/100
MAGELLAN 69.9/100
BLAUPUNKT 69.8/100
MIO 67.8/100
TAKARA 67.8/100
MEDION 67.6/100
NAVMAN 66.8/100
LG 62.3/100
KALAMIES
17-07-2011, 14:47
у меня был garmin nuvi 205 (60e), сейчас garmin nuvi 1340 (100е), имхо очень простой и удобный в пользовании. рус/фин язык есть
У меня 1440, если правильно помню. Вообще никаких нареканий.
KALAMIES
17-07-2011, 14:50
Оценки навигаторов....
Спасибо. Было бы ещё лучше, если бы дал ссылку на источник откуда эти данные.
Спасибо. Было бы ещё лучше, если бы дал ссылку на источник откуда эти данные.
http://gps.fi.diplotop.com/
virmalis
17-07-2011, 15:05
все зависит от того каая карта закачена.ездила с дорогущим Garminом толку никакого.куплен в россии наверно с левой прошивкой.по питеру ну ни как не хочет выезжать на кад.из финки возил меня 6!!!!!!!!!! раза разными дорогами хоть все установки я ствила правильно(не первый раз знаю как пользоваться)дорога моя от границы по финке 350 км.первый раз самый хороший путь показал,и трассы все скоростные по лесу чуток все суперррр!второй раз дорогой попроще с камерами врал ограничение скорости.третий завозил во все центры городов как больших так и маленьких.я бесилась,думала выбросить его к черту.видимо он решил мне туристическй маршрут показать))))))))))и так далее.но каждый раз по новому возил.
интересно то что и в правду расчетное время прибытия и расстояние во всех случаях были одинаковы.хотя скорость сами понимаете где 30 а где 120.уж не знаю как так получается.
в россии в питер меня ваще повез не по скандинавии а по старинному шоссе.опять же красота не описуемая но нервяк полный.
в общем дала его приятелю тот поехал в финку.включил его на границе остался доволен.думаю только по тому что ехал первый раз и иного пути не знал.
обратилась к продавцу и в сервис.мне сказали зависит от выбора спутника )))))))))))))бред какой
продала я его в итоге так как всю финку знаю уже в доль и поперек )))))))
Этта правда, не стоит ездить по Финляндии с картами для навигатора, закачанными в рашке, всегда отстой получается и адресов не найти часто.
virmalis
17-07-2011, 15:10
Так и есть ТОМТОМ и зимой не замерзает при минус 30. Когда другие навигаторы надо забирать домой на ночь.
Да вот и не правда. Уже 3 года никогда не вынимаю ни зимой, ни летом свои гармины из машин. Один попроще за 60е, второй побольше за 190. Батарейки тоже работают, если с полной зарядкой, то где-то на час-полтора хватает (знаю, т.к. дети вечно в дороге мультики по своему двд смотрят, навигатор подключить не дают)
Этта правда, не стоит ездить по Финляндии с картами для навигатора, закачанными в рашке, всегда отстой получается и адресов не найти часто.
Абсолютно ни какой разницы где закачаны карты. А плохая работа карт зависит от кривых рук устанавливающего. Карты выпускает производитель карт navteq или teleatlas, и в какой стране они скачаны с инета, разницы нет.
Да вот и не правда. Уже 3 года никогда не вынимаю ни зимой, ни летом свои гармины из машин. Один попроще за 60е, второй побольше за 190. Батарейки тоже работают, если с полной зарядкой, то где-то на час-полтора хватает (знаю, т.к. дети вечно в дороге мультики по своему двд смотрят, навигатор подключить не дают)
мой гармин стоил 370€ и полная лажа.Не только по финке но и по питеру ППЦ!если включить обьезд пробок так увезет ваще на другую сторону Невы но на КАД никогда....Обьяснение в сервисе что спутник не тот так там есть конеча функция выбора спутника но я конеча в автомате.потом не понята как я бы их выбирала
какой то левак купила хотя в крупном магазе.главно что новый владелец пользуется и радуется)))))))
alexei-1
24-09-2011, 12:03
Вот уже как год пользуюсь нафигатором lexend st-360.Покупал в России за 2600 рублей.С ним шел навитель по России.Я поставил igo-8,карты 10 года.По Иматре вел полная жесть,если бы не знал куда ехать,потерялся бы.Поставил карты 11 года и о счастье,водит как надо.Хотя в финке иногда бывает проблема с адресами,не которые улицы и дома не находит.
[russian.fi, 2002-2014]