Вход

View Full Version : Какую марку швейной машины купить и где лучше покупать?

elmik
16-07-2011, 12:15
Добрый день!
Нужна швейная машина. Подскажите, пожалуйста, какую марку швейной машинки лучше купить и где?

ilonka231
16-07-2011, 13:16
Здраствуйте,так сразу и не насоветуешь,вам для каких именно целей машинка нужна? У самой швейно-вышевальная Husqvarna Viking Designer Diamond. Меня она заинтересовала именно из за возможности вышивания цветных рисунков больших размеров,беру обычные покупные наволочки за евро,закрепила ее в пяльце,выбрала вышивальный дизайн с USB флэшки и можно заниматься своими делами,на дисллее как в микрволновке отображается время готовности. Вставила наволочку за 90 центов а на выходе она уже красивая как 20-30евровая,можно бизнес делать.Пододеяльники,простыни,полотенца и просто готовую одежду тоже удобно украшать,беспрерывно рисует до размера 36 на 35см за раз. Конечно жуть какая дорогущая но я ее брала в кредит на 3 года,вышло по 200 евро в месяц. Зато шикарным постельным бельем обшила уже и маму с ее подругами и всех девок на работе.

vappu
16-07-2011, 13:32
Зависит от ваших целей и умений. У меня была навороченная машина Singer с массой функций, которыми я не пользовалась и при этом капризная к настройкам. Я ее продала, когда мне надоело с ней возиться, и купила самую примитивную Elna, которой мне вполне хватает и которой я пока очень довольная.

elmik
16-07-2011, 13:37
Здраствуйте,так сразу и не насоветуешь,вам для каких именно целей машинка нужна? У самой швейно-вышевальная Husqvarna Viking Designer Diamond.
Ну Вы и рукодельница!
Да, дорого Вам обошлась машинка. Наверное, день и ночь пришлось работать))
Мне нужна самая обычная, без новоротов, которая будет исправно работать). Думаю, купить Singer или даже что попроще.

elmik
16-07-2011, 13:39
Зависит от ваших целей и умений. У меня была навороченная машина Singer с массой функций, которыми я не пользовалась и при этом капризная к настройкам. Я ее продала, когда мне надоело с ней возиться, и купила самую примитивную Elna, которой мне вполне хватает и которой я пока очень довольная.
Вот, вот, это как раз мой вариант, а Вы где покупали и за какую цену если не секрет?

hiekkaranta
16-07-2011, 13:41
Ну Вы и рукодельница!
Мне нужна самая обычная, без новоротов, которая будет исправно работать). Думаю, купить Singer или даже что попроще.

У меня Singer за 150 евро :) Подшить что-нибудь раз в месяц в самый раз :)

vappu
16-07-2011, 13:46
Вот, вот, это как раз мой вариант, а Вы где покупали и за какую цену если не секрет?

В процессе поисков машины видела много приемлемых вариантов в диапазоне от 120 до 200 евро. Я свою в стокмане на дурных днях купила, но вообще "просто" машину можно хоть в супермаркете покупать - одно и то же везде. В ситимаркете периодически Brother продают недорого.

ilonka231
16-07-2011, 13:48
Ну Вы и рукодельница!

Особого рукоделия и не требуется,просто то что руками вышивалось бы недели 2,машинка рисует за 20 минут,приобрела ее чисто для хобби. Берите Brother или Singer,вы в каком городе находитесь?подскажу вам адреса швейных магазинов сходите посмотрите и попробуете на месте.

elmik
16-07-2011, 13:49
Спасибо всем, кто ответил, буду покупать самую обычную за 100 евро, мне и нужно то несколько раз в месяц ею пользоваться.

Olka
16-07-2011, 14:49
Спасибо всем, кто ответил, буду покупать самую обычную за 100 евро, мне и нужно то несколько раз в месяц ею пользоваться.

Для обычных целей сойдёт. Я вообще покупала в Лидле за 70 или 80 евро года 3 назад и до сих пор хорошо работает. Если не портниха и машинка нужна только прострочить и подшить, то наверное незачем покупать дорогую.

Илонка, звезда моя, покажи хоть парочку своих чудо пододеяльников, изнываю!

Valkoinen Karhu
20-07-2013, 17:25
Дорогие дамы!

В каких магазинах продаются швейные машины? Смотрю на сайте "Призмы" - всего 2 машинки (в Хельс три, но всё равно бедно). Скорее всего, приеду к вам специально за машинкой. В России выбор большой, но сейчас все покупатели жалуются на качество сборки, какую бы марку ни покупали. Я думаю, для финнов такое [...] собирать не будут.
По моему опыту, в Финляндии технику можно выбирать, не оглядываясь на место сборки. Никакой Китай не страшен...))

leijona3
20-07-2013, 17:51
Дорогие дамы!

В каких магазинах продаются швейные машины? Смотрю на сайте "Призмы" - всего 2 машинки (в Хельс три, но всё равно бедно). Скорее всего, приеду к вам специально за машинкой. В России выбор большой, но сейчас все покупатели жалуются на качество сборки, какую бы марку ни покупали. Я думаю, для финнов такое [...] собирать не будут.

Неизвестные фирмы и для Суоми всякое могут собирать.
Поэтому лучше покупать марки известных фирм.
Существуют спецмагазины швейных машинок ,в какой город едете?

Valkoinen Karhu
20-07-2013, 19:52
Неизвестные фирмы не рассматриваем по определению. Езжу обычно в Лаппе, Хельсинки, в августе предполагаю быть в Котке и Хамине.

leijona3
20-07-2013, 21:41
Неизвестные фирмы не рассматриваем по определению. Езжу обычно в Лаппе, Хельсинки, в августе предполагаю быть в Котке и Хамине.
http://www.google.fi/#output=search&sclient=psy-ab&q=ompelukoneliike+helsinki&oq=ompelukoneliike&gs_l=hp.1.2.0l4.2717.9502.0.13069.15.7.0.8.8.0.463.1089.3j3j4-1.7.0....0.0..1c.1.20.psy-ab.Lm52mkDRCkU&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.49478099%2Cd.bGE%2Cpv.xjs.s.en_US.c75bKy5EQ0A.O&fp=9df91b1d8e95fc70&biw=1024&bih=509
http://www.google.fi/#sclient=psy-ab&q=ompelukoneliike+hamina&oq=ompelukoneliike+hamina&gs_l=serp.3...42759.48044.1.50045.12.12.0.0.0.0.118.932.10j2.12.0....0.0..1c.1.20.serp.riDpnqjgoy0&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&fp=9df91b1d8e95fc70&biw=1024&bih=509&bvm=pv.xjs.s.en_US.c75bKy5EQ0A.O
http://www.google.fi/#sclient=psy-ab&q=ompelukoneliike+kotka&oq=ompelukoneliike+kotka&gs_l=serp.1.0.0j0i8i30.23197.30360.2.32224.11.6.5.0.0.0.95.514.6.6.0....0.0..1c.1.20.serp.rpQ0qN0UPCA&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&fp=9df91b1d8e95fc70&biw=1024&bih=509&bvm=pv.xjs.s.en_US.c75bKy5EQ0A.O

Valkoinen Karhu
20-07-2013, 21:50
Спасибо за ссылки. Будем изучать.

Tytti
21-07-2013, 00:14
Очень неплохая машинка Janome (японская фирма). Свою я покупала в России, сборка была тайваньская. Стоимость - примерно 200 евро (были и дешевле). Для домашнего использования подходит прекрасно. Без особых наворотов, но надежная и удобная в использовании. В Хельсинки Janome можно купить в магазине Tausen Oy
(Salakkakuja 4 A 13, Helsinki), тел. (09) 584 26 300. Посмотреть модели можно здесь: http://www.janome.fi/tuotetiedot.htm

Valkoinen Karhu
21-07-2013, 04:02
Tytti, спасибо за подробный ответ. У Janome, действительно, и в России много поклонниц. Только примерно год назад появились плохие отзывы, и их становится всё больше. Жалобы именно на качество сборки. Так что вектор движения покупателей, видимо, скоро развернётся: не из Финляндии в Россию, а наоборот будем за машинками ездить (как и за многим другим)))
Вот здесь есть как раз об этом:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-my-style-100-ms-100.html
К сожалению, пока не удалось найти ни одной марки, отзывы о сборке которой были бы только положительными. Уже и Зингер, и Хускварна, и всё остальное - из дешёвой пластмассы, скрипят, гремят и т.п.
А вот старые и не очень новые машинки известных брендов имеют только хвалебные отзывы. Повезло тем, кто раньше успел купить)))

klo
21-07-2013, 11:42
Tytti, спасибо за подробный ответ. У Janome, действительно, и в России много поклонниц. Только примерно год назад появились плохие отзывы, и их становится всё больше. Жалобы именно на качество сборки. Так что вектор движения покупателей, видимо, скоро развернётся: не из Финляндии в Россию, а наоборот будем за машинками ездить (как и за многим другим)))
Вот здесь есть как раз об этом:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-my-style-100-ms-100.html
К сожалению, пока не удалось найти ни одной марки, отзывы о сборке которой были бы только положительными. Уже и Зингер, и Хускварна, и всё остальное - из дешёвой пластмассы, скрипят, гремят и т.п.
А вот старые и не очень новые машинки известных брендов имеют только хвалебные отзывы. Повезло тем, кто раньше успел купить)))

За такую цену машинка по определению хорошей быть не может.))
Мы когда-то свою janome вот тут покупали: http://www.ommelasema.fi/ Намноооого дороже.)
5 лет гарантии, нареканий нет.

Valkoinen Karhu
21-07-2013, 13:54
Klo, спасибо за информацию. Буду иметь в виду и этот магазин. А секрет всё в том же: сделано для Европы. Сейчас покупка бытовой техники в России - русская рулетка. Может, кому-то пригодится, вот очень хороший русский интернет-магазин:
http://www.holodilnik.ru/
К сожалению, швейными машинками они не занимаются. Прочую технику покупаем, в основном, там, но тоже с оглядкой. Кое-что привезли из Финляндии, а блендер Bamix купили в нашем Стокманне на сумасшедших днях.

Питер FM
21-07-2013, 14:21
К ожалению,нынешние современные шв машинки действительно-сплошная пластмасса.У меня Зингер,сделанная еще в Западной Германии,железная,надежная и я ей не нарадуюсь,пашет как новая,.Одна проблема-запчасти,но тоже найти можно,да и не ломается она.

Чон Сон Ы
21-07-2013, 16:02
У меня janome за 18 лет ни разу не сломалась, хотя я много шью. А вот оверлок Зингер весь разболтался, пора новый покупать.

Я так поняла, что качество современных швейных машин стало ухудшаться и они уже не такие выносливые, как раньше.

leijona3
21-07-2013, 23:06
Я так поняла, что качество современных швейных машин стало ухудшаться и они уже не такие выносливые, как раньше.
Нам также сказал финский мастер по ремонту машинок.

Чон Сон Ы
21-07-2013, 23:11
Нам также сказал финский мастер по ремонту машинок.
Значит, нет смысла на новую менять. Я то думала, что современные машины еще больше навороченные и качества изделий возможно улучшить.
Но это же не телефоны, на швейных машинах денег не заработаешь, зачем их совершенствовать?