PDA

View Full Version : годовая виза или вид на место жителства

manana01
16-07-2011, 21:11
Помогите пожалуйста, может кто знает
Ми живем в Финляндии уже год, приехали сюда по контракту(муж работает), муж не фин, европеец.Я хотела визвать суда маму что би она смотрела за детьми хотя би на год.Я буду скоро работать.Я ходила в полицую но сказали что ето почти не реално, нужно что би муж бил фин или иметь финское гражданство.может кто знает что делать?

_-MaZaHaKa-_
16-07-2011, 21:14
ну как из врянтов, открыть свою " фирму " и сделать рабочий контракт с твоей мамой, главное, от чужого имени, тогда переезд возможен.

врянт 2, который врятли вам подойдёт. ) найдите финского мужика кого интересуют бабушки и пусть женится на нём :D

vappu
16-07-2011, 21:15
Это нереально на 99,5% при любом муже, так что ищите другую няньку.

Crest
16-07-2011, 21:18
Помогите пожалуйста, может кто знает
Ми живем в Финляндии уже год, приехали сюда по контракту(муж работает), муж не фин, европеец.Я хотела визвать суда маму что би она смотрела за детьми хотя би на год.Я буду скоро работать.Я ходила в полицую но сказали что ето почти не реално, нужно что би муж бил фин или иметь финское гражданство.может кто знает что делать?
Молдоване тоже европейцы, вот условия проживания только для европейца-немца и европейца-молдованина в Финляндии разные.

manana01
16-07-2011, 21:18
ну как из врянтов, открыть свою " фирму " и сделать рабочий контракт с твоей мамой, главное, от чужого имени, тогда переезд возможен.

врянт 2, который врятли вам подойдёт. ) найдите финского мужика кого интересуют бабушки и пусть женится на нём :Д

бесполезно!уже искала, они как от черта, хотя мама у меня еше ничего, молодая и симпатичная

_-MaZaHaKa-_
16-07-2011, 21:25
бесполезно!уже искала, они как от черта, хотя мама у меня еше ничего, молодая и симпатичная

закон подлости, хорошим людям редко в жизни везёт...

вот у меня отец всю жизнь изучал раковых больных и лечил их. В итоге сам получил диагноз рака лёгких... ну ладн, не об этом дело (((

virmalis
17-07-2011, 16:52

Только через регистрацию своей конторы переезд бабушки реален.

СМЕХ
17-07-2011, 16:58
всем привет! живу в Финляндии 2 месяца. Ищу русских в Алавусе. Я вышла замуж за гражданина Финляндии. брак состоялся недавно. скажите пожалуйста я имею право подавать документы на вид жительства. или мне будет отказ, потому что мы еще мало прожили? И сколько платить за документы? я подаю на себя и на своего ребенка. Читала информацию о стоимости, но так ничего не поняла. Помогите пожалуйста, кто владеет сей информацией. зараннее спасибо.

Julia-D
02-08-2011, 11:30
Здравствуйте! У меня вопрос об оформлении вида на жительство для членов семьи. Я нахожусь в Финляндии по студенческой визе (статус В), дает ли это право моему мужу оформить вид на жительство с таким же статусом по воссоединению семьи? Оба граждане РФ.
Заранее спасибо за помощь!

Kuu
02-08-2011, 11:35
нахожусь в Финляндии по студенческой визе (статус В), дает ли это право моему мужу оформить вид на жительство с таким же статусом по воссоединению семьи?
migri.fi не смотрели совершенно напрасно
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611 (Income requirement)
student's adult family member - 7560 €/year

Julia-D
02-08-2011, 12:09
migri.fi не смотрели совершенно напрасно
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611 (Income requirement)
student's adult family member - 7560 €/year

Я так понимаю, ответ на мой вопрос положительный?

Chiko
02-08-2011, 12:17

Ну возьмите калькулятор и посчитайте сколько у Вас в год на члена семьи выходит.

WinKey + R -> type "calc" -> press "enter"

Liuliu
02-08-2011, 12:18

да, ваш муж воссоединиться с вами сможет, но условия у него другие будут и требования для оформления ВНЖ тоже. Кстати, когда я последний раз смотрела, вроде даже муж может работать полноценно, в отличие от вас-студента (с ограничением 20 часов в неделю). Если понимаете по-англ, присоединяюсь к совету почитать сайт migri.fi - там даже выписки из соответственных законов выложены.

Julia-D
02-08-2011, 12:26
да, ваш муж воссоединиться с вами сможет, но условия у него другие будут и требования для оформления ВНЖ тоже. Кстати, когда я последний раз смотрела, вроде даже муж может работать полноценно, в отличие от вас-студента (с ограничением 20 часов в неделю). Если понимаете по-англ, присоединяюсь к совету почитать сайт migri.fi - там даже выписки из соответственных законов выложены.

Благодарю за помощь!