View Full Version : Вопрос про лупу
Здравствуйте. Подали на oleskelukortti. Читала тут на форуме,что должны требовать справку о доходе. А у нас не просили её. Муж гражданин EU, постоянно живет и работает в Финляндии. Может кто-то делал недавно, какие у вас требовали бумаги в полиции?
kaalisoppa
18-07-2011, 16:06
для граждан ЕС етого не надо.
virmalis
18-07-2011, 17:36
Что вы все по-слухам пытаетесь действовать? Не проще ли получить информацию из первых рук: migri.fi там все есть.
kaalisoppa
18-07-2011, 17:40
они не знают языка, что вы их туда посылаете?:) кто знает, сюда не придут:), а если там на русском, то там без пол.литры не разобрат:) наиди еи етот закон из мигри и сюда выдаи:), там такого НЕТ, ВСЕ В СЕКРЕТЕ:) а то не интересно будет, никто не будет подават и платит бабосы, а в Суоми нужны бабосы!:)
Спасибо большое за такие вот консультации. Язык оба знаем. У мужа постоянный контракт. А вопрос тем,кто недавно подавал на разрешение.Так как в полиции с нас ничего не требовали.Даже сказали в какое время примерно будет готова карточка. Возможно ли что они попросят донести им недоствющее справки?
Точного ответа никто не даст, даже если и найдутся те, кто недавно делал. Все ситуации индивидуальны, даже при внешней схожести. Если знаете язык - почитайте сами, адрес уже дали.
EU-kansalaisten perheenjäsenten oleskeluoikeus Suomessa -
Perheenjäsen saa oleskeluoikeuden Suomessa, jos perheenkokoaja itse täyttää maassa oleskelun edellytykset. Lisäksi edellytyksenä on, että perheenjäsenellä on riittävät varat oleskelua varten ja tarvittava sairausvakuutus.
Не спросили - значит не надо.
kaalisoppa
18-07-2011, 19:34
могут попросит донести любые доки, так что все на усмотрение мигри:)
virmalis
18-07-2011, 20:05
они не знают языка, что вы их туда посылаете?:) кто знает, сюда не придут:), а если там на русском, то там без пол.литры не разобрат:) наиди еи етот закон из мигри и сюда выдаи:), там такого НЕТ, ВСЕ В СЕКРЕТЕ:) а то не интересно будет, никто не будет подават и платит бабосы, а в Суоми нужны бабосы!:)
Вот видишь, знают, оказывается язык, просто лень словарь листать, если слова незнакомые на сайте попадаются, а ведь можно еще и позвонить (!!!) Но вопрос не об этом, сорри за флудилово.
kaalisoppa
19-07-2011, 09:49
знаем как мы здес БУХТИМ ПО ФИНСКИ, так что не знают на том уровне для обшения с властями, в магазине может и говорим еле еле:)
знаем как мы здес БУХТИМ ПО ФИНСКИ, так что не знают на том уровне для обшения с властями, в магазине может и говорим еле еле:)
Насчëт нашего уровня знания языка прошу не беспокоиться. О своем подумайте. Это к теме не относится. В полиции мы уже были при подаче и об доходе ничего не упоминалось . Если затрудняетесь ответить, лучше промолчите. Спасибо
Насчëт нашего уровня знания языка прошу не беспокоиться. О своем подумайте. Это к теме не относится. В полиции мы уже были при подаче и об доходе ничего не упоминалось . Если затрудняетесь ответить, лучше промолчите. Спасибо
Это нормальная практика для форумчан. Люди в Суоми, то ли озлобились, то ли звездами здесь себя чувствуют! Неужели так сложно помочь человеку, кто сталкивался и знает???
Почти каждый пытается показать свою значимость, реализация себя за счет другого. Только многие забыли , что тоже через все проходили, и тоже языка не знали.
Почему клюют не понятно. Причем могие себя сенсеями считают.
всем привет! у меня тоже много вопросов. недавно живу в Финляндии. и недавно вышла замуж. Муж финн. Но дело в том, что понимаю я только его, когда он говорит по- фински. всех остальных понимаю с большим трудом, они говорят очень быстро. Может кто знает сколько необходимо платить за лупу (подаю на себя и своего сына). информация на сайте представлена, но я не поняла. Муж говорит, что возможно платить нужно меньше , чем написано на сайте. и еще. Ищу друзей в Алавусе для общения. . по теме: справку я тоже думаю, не станут спрашивать с гражданина ЕС. мы подготовили анкеты и перевод русских документов на финский. вроде больше пока ничего не надо.
virmalis
20-07-2011, 18:02
всем привет! у меня тоже много вопросов. недавно живу в Финляндии. и недавно вышла замуж. Муж финн. Но дело в том, что понимаю я только его, когда он говорит по- фински. всех остальных понимаю с большим трудом, они говорят очень быстро. Может кто знает сколько необходимо платить за лупу (подаю на себя и своего сына). информация на сайте представлена, но я не поняла. Муж говорит, что возможно платить нужно меньше , чем написано на сайте. и еще. Ищу друзей в Алавусе для общения. . по теме: справку я тоже думаю, не станут спрашивать с гражданина ЕС. мы подготовили анкеты и перевод русских документов на финский. вроде больше пока ничего не надо.
www.migri.fi - там написано и не быстро и не медленно, а главное - без акцента и прочих речевых недостатков!!! Инфа из первых рук, "только по секрету" и "для своих" - никому не рассказывайте про эту ссылку!))))
Здравствуйте. Подали на oleskelukortti. Читала тут на форуме,что должны требовать справку о доходе. А у нас не просили её. Муж гражданин EU, постоянно живет и работает в Финляндии. Может кто-то делал недавно, какие у вас требовали бумаги в полиции?
Вы в названии темы упомянули один документ, а спрашиваете про другой. Oleskelulupa и oleskelukotti - это два разных документа.
Вообще, на сайте мигри сказано, что одним из условий выдачи oleskelukortti является наличие достаточных финансовых средств у гражданина EU, чья супруга запрашивает карту, так что эту справку могут ещё попросить донести.
Вы в названии темы упомянули один документ, а спрашиваете про другой. Oleskelulupa и oleskelukotti - это два разных документа.
Вообще, на сайте мигри сказано, что одним из условий выдачи oleskelukortti является наличие достаточных финансовых средств у гражданина EU, чья супруга запрашивает карту, так что эту справку могут ещё попросить донести.
Возможно и не совсем верно тему написала. Про то что доход определенный нужен мы знали, и ждали что попросят, а нет, не попросили. Вот и волнуемся. У нас семья из 3х человек(2е взрослых и ребенок). У ребенка уже есть кортти, получили 1.5 года назад, а я работала 3 года по рабочей визе, контракт закончился, вот и подали на воссоединение. Получается я одна без разрешения.
kaalisoppa
21-07-2011, 14:51
когда мы получали ОЛ, тогда не было инета, и мы работали и некогда было спрашиват, СТОИКО ЖДАЛИ РЕЗУЛТАТА!:) а вы чего так волнуетес, сем"я вся здес, вас не гонят сиди и спокоино жди своеи участи, а если не спокоино, иши работу, быстрее все получите, с хорошим финским языком не надо дома сидет:), вам могут не дат до тех пор пока не устроишся на работу, не хотят что бы сидела в безработице, oни наверное ждут что скоро ты им принесеш новыи рабочии договор:)
kaalisoppa
21-07-2011, 14:52
муж то ЕУ, а ты сама то как, русская? если русская...:)
муж то ЕУ, а ты сама то как, русская? если русская...:)
Это имеет значение,моя национальность? И если русская....то что?
Возможно и не совсем верно тему написала. Про то что доход определенный нужен мы знали, и ждали что попросят, а нет, не попросили. Вот и волнуемся. У нас семья из 3х человек(2е взрослых и ребенок). У ребенка уже есть кортти, получили 1.5 года назад, а я работала 3 года по рабочей визе, контракт закончился, вот и подали на воссоединение. Получается я одна без разрешения.
а чего вы волнуетесь? попросят так понесете, не попросят не понесете. третьего не дано
а чего вы волнуетесь? попросят так понесете, не попросят не понесете. третьего не дано
Ну это то понятно. Будем ждать...
[russian.fi, 2002-2014]