PDA

View Full Version : Учеба на топографа?

nasolja
20-07-2011, 10:40
Учеба на топографа?
/Подскажите,где в Вантаа или Хельсинки можно учиться на топографа?
Заранее спасибо.

bender1205
20-07-2011, 18:36
а оно вам надо? адская работа(сам 20 лет в геодезии) учился в союзе,из нормальных заведений только техникум(теперь лицей) в питере там преподаватели времени в полях немало провели,еще учили хорошо в можайке,остальные больше теории которая на практике не применялась

EsterSita
20-07-2011, 21:36
Учеба на топографа?
/Подскажите,где в Вантаа или Хельсинки можно учиться на топографа?
Заранее спасибо.

на картографа можно в Хелсингин текниикан алан оппилаитос

EsterSita
20-07-2011, 21:41
адская работа(сам 20 лет в геодезии) учился в союзе

чего там адского? пришел, на кнопку нажал и готово

bender1205
21-07-2011, 08:14
чего там адского? пришел, на кнопку нажал и готово
по лесу в жару несколько километров за день пройдешь,в канализационные коллодцы раз сто за день заглянешь,километр визирок вырубишь,или в мороз минус 30 пешком по полю где снега по самое не балуйся а так ничего сложного и не путайте топографию с картографией,второе это обработка сьемки но и там хватает трудностей

EsterSita
21-07-2011, 08:54
по лесу в жару несколько километров за день пройдешь,в канализационные коллодцы раз сто за день заглянешь,километр визирок вырубишь,или в мороз минус 30 пешком по полю где снега по самое не балуйся а так ничего сложного и не путайте топографию с картографией,второе это обработка сьемки но и там хватает трудностей

топография - раздел картографии, что б без путаницы...
на топографа здесь не учат, а если учат то где? Вас спрашивают

зачем человека пугать
может ему нравится по полям-лесам скакать
в муниципальном кадастре никто никого в мороз в 30 градусов не засылает
все только в приемлимые погодные условия
работа сказка. вышел в поле в 6 утра, птички, цветочки, снял пару замеров и будь здоров! по интересам
здесь не перерабатывают, да и коммунизм уже построен

vappu
21-07-2011, 09:16
http://www.karttakeppi.fi/

Vnik
21-07-2011, 09:28
В канализационных колодцах отметки лотков вроде геодезист снимает. Или нет? Или топограф и геодезист одно и то же? А вообще мне геодезия в институте нравилась, и потом, на производстве, с нивелиром приходилось работать.

nasolja
21-07-2011, 09:59

Как по-фински называется специальность?
Заранее спасибо

EsterSita
21-07-2011, 10:10

Как по-фински называется специальность?
Заранее спасибо

kartoittaja

Fet_Frumos
21-07-2011, 10:50

В принципе вы расказывает страшилки советского времени когда с T30-ым и рулеткой действительно в какие только дыры не приходилось лазить. Сейчас же приборы - автоматические роботы, по цене сравнимы с дорогим автомобилем, делают все и даже больше, как показывал мой приятель вообще можно сидеть курить 20 мин пока он САМ (прибор) измеряет по заданной программе. Работа бюро так же сейсас полностью автоматизированна - ни кто уже диррекционные углы не увязывает вручную на калькуляторе. Персонал весь снабжен всем необходимым - удобной спец одеждой, материалами, автомобилем. Как по мне - отличная работы как в офисе так и за его пределами.

Milli-Q
21-07-2011, 13:56
Могу вам посоветовать Heltech,
http://www.hel.fi/wps/portal/Opetusvirasto/Koulut?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Opev/fi/Kouluhaku/Ammatilliset+oppilaitokset/Helsingin+tekniikan+alan+oppilaitos/Nuorten+koulutus/Tutkinnot/Maa
Это amattikoulu. Разговаривала с выпускниками, сказали, что все имеют работу ещё до окончания учёбы. Начать обyчение в можно с http://www.hel.fi/hki/opev/fi/Kouluhaku/Ammatilliset+oppilaitokset/Helsingin+tekniikan+alan+oppilaitos/Nuorten+koulutus/Maahanmuuttajien+valmistava+koulutus
если недостаточно знаете язык

bender1205
21-07-2011, 21:40
отвечу всем сразу у меня специальность техник аэрофотогеодезист,работаю с 89 года,много времени провел в экспедициях,страшило не рассказываю,у меня и машина и оборудование все современное,но пешочком часто и много,как говорят геодезиста как и волка кормят ноги,топографов как таковых сейчас нет,если делам сьемку с подземкой то лезем и в колодцы(а кто их за нас обследует?) работа местами халява,но в основном тяжелая, в офисе сидеть не придется
не далее как сегодня получил тепловой удар(до рвоты) и потянул в который раз руку.
Можно кстати и в офисе сидеть,но мне это не интересно,а то что график свободный это точно хочу работаю,не хочу все равно работаю :)