PDA

View Full Version : 2 кредит на обучение , КЕЛА и выплаты.

Гость.
23-07-2011, 09:51
Долгое время не могу найти работу, поэтому думаю, что надо получить другую специальность. Но я еще не выплатил первую опинтолайну.
Кто знает дают ли возможность взять вторую опинтолайну?
Если нет, то какой банк более лоялен к молодым безработным людям? Подскажите, пожвлуйста.
Очень устал от безысходости.

anro
23-07-2011, 10:47
если у вас все в порядке с кредитной историей- то кела даст свою гарантию, и кредит Вам дадут в том банке, чьим клиентом Вы являетесь. Только вот не знаю как с выплатой первой. скорее всего так же придется выплачивать. если вы безработный, то Вас буквально заставят взять лайну, тк социалка откажет помогать, а нна опинтотуки сложно прожить

scania
23-07-2011, 10:49
т.е. у него нет денег платить даже одну лайну, но ему и вторую дадут?

anro
23-07-2011, 10:55
т.е. у него нет денег платить даже одну лайну, но ему и вторую дадут?

с банком, о выплате старой лайны можно договориться и на 20 евро в месяц, уж 20ка то найдется, думаю. но для келы главное чистая кредитная история, насколько я знаю.по крайней мере мне, в свое время дали без проблем

olden
23-07-2011, 11:55
а какая спец-ть? какую хочешь получить?

Гость.
23-07-2011, 12:54
а какая спец-ть? какую хочешь получить?
летная. там надо 12 тыс на 1 ступень обучения. на полеты местных авиалиний. одномоторные самолеты. Я в летном союзе уже 7 лет

я выплачиваю старую лайну. без проблем, хоть и понемногу

Ёжик_в_тумане
23-07-2011, 12:57
если у вас все в порядке с кредитной историей- то кела даст свою гарантию, и кредит Вам дадут в том банке, чьим клиентом Вы являетесь. Только вот не знаю как с выплатой первой. скорее всего так же придется выплачивать. если вы безработный, то Вас буквально заставят взять лайну, тк социалка откажет помогать, а нна опинтотуки сложно прожить
моя дочь училась 5 лет и жила на опинтотуки ну и подрабатывала уборщицей по выходным, обошлись без лайны и с голоду не померли. Правда не было средств,да и времени на гулянки типа клубов, зато выучились без долгов.
Так что при умеренных расходах вполне можно прожить на опинтотуки и асумислися.

Ёжик_в_тумане
23-07-2011, 12:59
летная. там надо 12 тыс на 1 ступень обучения. на полеты местных авиалиний. одномоторные самолеты. Я в летном союзе уже 7 лет

в этой сфере всегда большой риск остаться безработным. У меня знакомый финн летчиком уже 20 лет, но так и не летал..:)) работает с летным дипломом водилой...

Гость.
23-07-2011, 13:03
в этой сфере всегда большой риск остаться безработным. У меня знакомый финн летчиком уже 20 лет, но так и не летал..:)) работает с летным дипломом водилой...
я свою компанию после открою. страннно что ваш финн побоялся . можно же и в ругой стране работать. не обязательно здесь

Ёжик_в_тумане
23-07-2011, 13:05
я свою компанию после открою. страннно что ваш финн побоялся . можно же и в ругой стране работать. не обязательно здесь
ну дык что тебе то мешает для начала поработать в другой стране?
зачем в долгах то погрязать??

Гость.
23-07-2011, 13:08
моя дочь училась 5 лет и жила на опинтотуки ну и подрабатывала уборщицей по выходным, обошлись без лайны и с голоду не померли. Правда не было средств,да и времени на гулянки типа клубов, зато выучились без долгов.
ну я тоже в свое время кормушки поразгружал как многие наши пацаны. я не жалуюсь что мне не хватает. вообще речь не о том, что не хватает. У меня нет такайя-поручителя на такую сумму. вот и все.
потому и вся наежда теперь на кела.

Гость.
23-07-2011, 13:11
ну дык что тебе то мешает для начала поработать в другой стране?
зачем в долгах то погрязать??
в смысле в другой стране? вы вероятно совсем не в теме.
все едут - да- всете же студенты из России -сюда из-за европейской лицензии. то есть учатся дома а все-равно по договору едут сюда доучиваться.

вообще я вижу что вы просто не в теме. к чему мне все это рассказывать? кто в теме тот понимает.
все. спасибо.

Гость.
23-07-2011, 13:26
если у вас все в порядке с кредитной историей- то кела даст свою гарантию, и кредит Вам дадут в том банке, чьим клиентом Вы являетесь.
значит такое возможно. благодарю!

anro
23-07-2011, 16:54

не,ну 12 тысяч это уже не опинтолайна. тут уже сомнительно на счет того что кела поможет

anro
23-07-2011, 16:55

молодец дочка! только я тоже работала по вечерам, училась и все равно лайну брать пришлось. потому что не хватало денег вуокра платить, я жила одна в то время и никто мне не помогал