View Full Version : Геморрой
После беременности появилось это заболевание, была у врача выписал свечи и таблетки почему то для пищеворения, ничего не помогает всё равно. Сейчас врач в отпуске, звонила другому, сказал продолжайте лечение ( уже 1 месяц как лечусь). Если на форуме есть врачи посоветуйте, что можно сделать или есть ли какие то народные средства?
Геморрой лечится свечами. Ещё на велосипеде не желательно ездить и анальный секс не желателен.
Ну и питание здоровое, чтоб запоров не было или дополнительно надо принимать куйтту.
kaalisoppa
24-07-2011, 00:23
для того чтобы гемморои не болел и не обострялся надо чтобы не было запоров, надо наладит питание так чтобы стул был каждии ден и мягкии! заболевание плохое и тяжелое, постоянные обострения и бол, но лечите свечами и мазями, если будет ухудшатся делают операцию. после каждого посешения туалета -подмывание. Из народных средств советуют из сырого картофеля делат такои формы как свечи свечку и ставит в заднии проход, при силных болях до 3х раз в ден.
Scheriproct neo kombi - вот что прописали мужу, велосипедисту хренову :)
kaalisoppa
24-07-2011, 08:01
напиши какие таблетки и свечи выписали?
таблетки Сомак (по-русски)
свечи Scheriproct neo
Гость Оо
24-07-2011, 14:19
Свечи Hädensa (Leiras) и мазь Hädesalva (Leiras)
в любой аптекки продается без рецепта.
свечки 2-3 раза в день, а мазь - на ночь + свечка
Мне за 2-3 дня помогает.
kaalisoppa
24-07-2011, 14:21
все правилно, Сомак болше от изжоги, ты наверное жаловалас, что изжога? и для улучшения пишеварения. а свечи нормалные, но лечение длителное.
kaalisoppa
24-07-2011, 14:22
Хäденса тоже хорошо, с ментолон, снимает бол и воспаление.
уже вторую упаковку закончила свечей.
таблетки больше не стала покупать, принимаю наш мезим форте (он мне больше помогает)
Гость Оо
24-07-2011, 14:24
Да нет, Калисопочка я не пациент ))
Я ему подсказываю.
Увидела тему - у самой така же беда была - вот нашла чем лечить.
Мне - помогает. Решила поделиться опытом )
А Сомак от Гемороя - это чушь какая-то, прально ты гришь.
kaalisoppa
24-07-2011, 18:29
мезим хорошо, если помогает, а так нормализуи стул, чтобы не было запоров. Свечи любые помогут, но сам гемморои не лечат, так что приготовся ползоватся свечами почти всегда и если предложат операцию, надо делат, хотя нет гарантии что после операции не будет болет!
а может можно какими нибудь травами востановить баланс в кишечнике?
а может можно какими нибудь травами востановить баланс в кишечнике?
Баланс в кишечнике можно. Лучше не травами, а кисломолочными бактериями, которых кстати много в кишечнике, но не всегда достаточно.
А геморрой - это немножко другое, это заболевание прямой кишки и анального отверстия, а не кишечника.
Но хорошая работа кишечника (нет напр. запоров) помогает при геморрое.
только сейчас заметила kallisoppa забанена.
купила эти свечи от Лиерас (7,90е)
я про травы спросила так как помогает мезим форте- но в идеале хотелось бы что бы не химию есть, а травами наладить работу кишечника.
уже вторую упаковку закончила свечей.
таблетки больше не стала покупать, принимаю наш мезим форте (он мне больше помогает)
Не увлекайтесь этим препаратом, попробуйте в аптеке купить magnesiamaito, продается без рецепта, достаточно эффективно и от изжоги в случае онной помогает.
только сейчас заметила kallisoppa забанена.
купила эти свечи от Лиерас (7,90е)
я про травы спросила так как помогает мезим форте- но в идеале хотелось бы что бы не химию есть, а травами наладить работу кишечника.
Может быть Вам попробовать употреблять АВ piimä и пробиотики, это все отлично нормализует флору кишечника и нормализует стул.
Еще для нормализации стула хорошо: плоды киви (1-2 в день), свекла в любых видах, свежая капуста.
хвост кометы
31-08-2011, 16:06
********** правильно написала в отношении свечек из картофеля.
Хочу дополнить ее правильный совет:
откажитесь (именно вовсе откажитесь!) от туалетной бумаги и обмывайтесь прохладной водой после дефекации.
Арабы туалетной бумагой не пользуются и геморрой у них-болезнь неизвестная.
kaalisoppa
31-08-2011, 16:33
ю, ю, ю, я звездааа!:) еше нелзя носит тугие трусы и джинсы. Обязателное подмывание не толко после акта дефекации, а и желателно 3 раза в ден не холодным а хорошо теплым 30 градусов, а так же можно с мылом, если бывают жжение и зуд. Для нормализации кишечника ПЕЛЛАВАСИЕМЕНИРОУХЕ, в холоднои воде расстворят и пит, и на ноч можно пеллавасиемени- семена заварит на ден в воде и на ноч пит, обволакивает кишечник и не травмируется при акте дефекации. Будте здоровы. Еше надо исключит трешины заднего прохода, обычно трешина-хаава дает бол" болше чем гемморои.
хвост кометы
31-08-2011, 17:14
не соглашусь, что подмываться с мылом, если есть жжение.
Жжение-это уже раздражение, а мыло раздражает слизистую еще больше.
Так что мылом использовать ph 3-3,5 и лишь в случаях острой необходимости.
хвост кометы
31-08-2011, 17:15
еще стринги повыкидывать немедленно!!
а так же ежедневные прокладки-они еще и молочницу к геморрою добавят.
Гость ой
01-09-2011, 03:04
гемморой оказывается от велосипеда, просто убили....может с седла шишку еловую убрать ? и от стрингов этого тоже не бывает
чисто теоретически мне кажется. нужно растительные масла употреблять вовнутрь. они заживляют слизистые. и двигать попой научится для улучшения кровотока.
Aurellia5
13-10-2011, 01:41
Облепиховое масло, масло льнинных семечек. По чайной ложечке в сутки.Облепиховым маслом так-же можно смазать рану на ночь(только оно пачкает белье, ). Так-же заваривать лъниные семечки. на стакан кипятка 1ч.ложка семечек...дать остыть получается кисель такой-выпить! Все это нужно употреблять постоянно, не только когда проблема. Масла предотвращают запоры.
Исключить из рациона, мучное, острое, соуса, майонезы... Каждое утро каши, супы,свеклу обязательно! Выздоравливайте!
После беременности появилось это заболевание, была у врача выписал свечи и таблетки почему то для пищеворения, ничего не помогает всё равно. Сейчас врач в отпуске, звонила другому, сказал продолжайте лечение ( уже 1 месяц как лечусь). Если на форуме есть врачи посоветуйте, что можно сделать или есть ли какие то народные средства?
Лучше прооперировать тогда забудите о нем навсегда, лечение дает временное облегчение, полностью избавиться можно только хирургическим путем
_-MaZaHaKa-_
17-01-2012, 13:56
Ух, ужас какой (((((( пойду я из темы )))
Лучше прооперировать тогда забудите о нем навсегда, лечение дает временное облегчение, полностью избавиться можно только хирургическим путем
не факт
+ещё5знаков
не факт
+ещё5знаков
Как минимум забудьте лет на 6, главное найти хорошего проктолога который возьмется резать ваш зад, операция безболезнен под наркозом. После операции придется помучиться...но это мелочи по сравнению с ежедневными мучениями при геморрое.
Геморроем страдают 8 человек из 10...
После операции диета...и все будет гуд.
Также подвижный образ жизни долго не сидеть на одном месте
********** правильно написала в отношении свечек из картофеля.
Хочу дополнить ее правильный совет:
откажитесь (именно вовсе откажитесь!) от туалетной бумаги и обмывайтесь прохладной водой после дефекации.
Арабы туалетной бумагой не пользуются и геморрой у них-болезнь неизвестная.
:) Если мене память не изменяет - это внутри , а не снаружи :)
Как минимум забудьте лет на 6, главное найти хорошего проктолога который возьмется резать ваш зад, операция безболезнен под наркозом. После операции придется помучиться...но это мелочи по сравнению с ежедневными мучениями при геморрое.
Геморроем страдают 8 человек из 10...
После операции диета...и все будет гуд.
Также подвижный образ жизни долго не сидеть на одном месте
"Подвижный образ жизни и диета"(не та, разумеется, на которую дамочки вечно подсаживаются) без операции, ибо сомнительно.
Как вы предлагаете проверять хорош проктолог или нет?
:) Если мене память не изменяет - это внутри , а не снаружи :)
Бывают внутренние и бывают наружные гем. узлы. Кстати, наружные "ulkoiset pukamat" бывают чаще.
Здравствуйте, тоже сейчас обострился геморрой, следы крови заметил на бумаге, думаю идти к врачу, но не знаю что говорить, финским владею не очень, а медицинскими терминами и в помине! Вот сижу и гадаю, заниматься самолечением - дело рискованное, идти к врачу немного стыдно, особенно если язык освоил ещё не очень хорошо. Может подскажите чего дельного? Я вроде молодой ещё, а уже такие проблемы, настроение от этого плохое и уныние.
Спасибо создателям этого сайта и участникам, много чем помогают.
Здравствуйте, тоже сейчас обострился геморрой, следы крови заметил на бумаге, думаю идти к врачу, но не знаю что говорить, финским владею не очень, а медицинскими терминами и в помине! Вот сижу и гадаю, заниматься самолечением - дело рискованное, идти к врачу немного стыдно, особенно если язык освоил ещё не очень хорошо. Может подскажите чего дельного? Я вроде молодой ещё, а уже такие проблемы, настроение от этого плохое и уныние.
без терапевта , вас к хирургу не отправят. А русских терапевтов - очень много, только поискать. Тем более, что терапевт сам выпишет что надо и посмотрит, насколько всё серьёзно. Не бойтесь.
В любой аптеке есть такое ( без рецепта) https://www.yliopistonapteekki.fi/hadesalva-voide-50-g-22903.html
Применение: сами знаете как.... Это мазь .
Многое зависит от степени запущенности. Возможно, что мази свечи уже не помогут. В наше время уже разработаны и практикуются методики быстрого удаления безоперационным путем. Думаю, любой проктолог средней руки владеет методом легирования латексными кольцами. Думаю, в Финляндии это стоит раза в три дороже чем в России и в два чем в Эстонии. Сильно запускать не рекомендую, т.к. удаление операционным путем более хлопотно. К сожалению, многие долго не придают этому значения. Вплоть до появления кровавых пятен на одежде. А зря. Онкология бродит невдалеке.
Лучшее средство - мазь Безорнил(Bezornyl), всегда в холодильнике держу пару тюбиков. На втором месте - мазь Флеминга, свечи вместе с мазью - можно использовать любые, хотя мази и без свеч помогают отлично, но со свечами экономнее.
Спасибо большое всем за советы! Сейчас лучше конечно, но буду действовать.
Меня спасло средство AC3 komfort, покупала в аптеке без рецепта. После первого же применения стало легче. Шарик рассосался за 3 дня. Рану внутри лечела дольше. В доме это средство есть всегда. Чуть кровь на туалетной бумаге, сразу этот гель. Все проходит. Перестала пить финское кофе и есть финский хлеб. Заставила пить воду. Утром перед едой первым делом вода. За 6 месяцев стул нормализовался и стало легче. Надеюсь со временем совсем избавлюсь от этой гадости. А было такое состояние при жутких запорах, что думала скорую вызывать или умру прямо на унитазе. Берегите себя и свое здоровье!
Хочу добавить, что моего брата тоже спасает только это средство. Некоторым знакомым привозили в Эстонию, тоже помогало. Как оказалось это большая проблема у многих, и все стесняются об этом говорить. Хорошо, что есть форум.
Меня спасло средство AC3 komfort, покупала в аптеке без рецепта. После первого же применения стало легче. Шарик рассосался за 3 дня. Рану внутри лечела дольше. В доме это средство есть всегда. Чуть кровь на туалетной бумаге, сразу этот гель. Все проходит. Перестала пить финское кофе и есть финский хлеб. Заставила пить воду. Утром перед едой первым делом вода. За 6 месяцев стул нормализовался и стало легче. Надеюсь со временем совсем избавлюсь от этой гадости. А было такое состояние при жутких запорах, что думала скорую вызывать или умру прямо на унитазе. Берегите себя и свое здоровье!
Какая туалетная бумага???? Только подмывание, а о бумаге забудьте, если где -либо в поездке, то влажные салфетки детские с собой.(есть маленького размера). Советую, утром семена льна вместо воды пить. Столовую ложку семян на стакан горячей воды, вечером залили, утром натощак выпили, организм будет работать как часы.
Хочу добавить, что моего брата тоже спасает только это средство. Некоторым знакомым привозили в Эстонию, тоже помогало. Как оказалось это большая проблема у многих, и все стесняются об этом говорить. Хорошо, что есть форум.
Здравствуйте! Это лекартство Вы тут купили, или в России?)
Здравствуйте! Это лекартство Вы тут купили, или в России?)
Можно купить http://www.nettiterveysapteekki.fi/tuotehaku?s=ac3&searchexecby=ads&gclid=CPTUx8LQxtECFRBkGQodo30L8g или http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/OE0317182
или в аптеке (Финляндия) спросите (картинку покажите).
Да, болячка эта очень распостранённая, человечество платит этим за то, что отказалась ходить на 4 конечностях, когда мы встали на 2 ноги и стали прямоходящими, нагрузка на сосуды прямой кишки и анального канала резко возрасло, ну и конечно не правильное питание + вредные привычки + тяжёлые физические нагрузки (например в спортзале) = геморрой.
Проблема очень деликатная, хотя в чём её отличие например от головной боли, о которой мы говорим не стесняясь? Проблема есть и о ней нужно говорить, заодно те, кто стесняется и молчат как рыбы (таких наверное процентов 70) могут зайти на этот форум и узнать информацию для себя анонимно.
Ещё раз благодарю тех людей (или одного человека), которые открыли этот сайт.
Можно купить http://www.nettiterveysapteekki.fi/tuotehaku?s=ac3&searchexecby=ads&gclid=CPTUx8LQxtECFRBkGQodo30L8g или http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/OE0317182
или в аптеке (Финляндия) спросите (картинку покажите).
Спасибо большое, сегодня и куплю!
Какая туалетная бумага???? Только подмывание, а о бумаге забудьте, если где -либо в поездке, то влажные салфетки детские с собой.(есть маленького размера). Советую, утром семена льна вместо воды пить. Столовую ложку семян на стакан горячей воды, вечером залили, утром натощак выпили, организм будет работать как часы.
А что не так в туалетной бумаге?? И меня эта проблема не обошла стороной - худела на кремлевской диете несколько лет назад...
[russian.fi, 2002-2014]