View Full Version : Собеседование
интервью
26-07-2011, 17:25
Как я поняла на форуме много людей ищущих работу. Давайте поделимся опытом собеседований с работадателем, желательно в этом году, а не 10 давности. Я тоже могу рассказать о своих впечатлениях.
Гостьработа
26-07-2011, 17:48
Как я поняла на форуме много людей ищущих работу. Давайте поделимся опытом собеседований с работадателем, желательно в этом году, а не 10 давности. Я тоже могу рассказать о своих впечатлениях.
Не много, а все.
Трудовой народ подходит вечером.
Вот тогда и обращайтесь
Ну и...? Рассказывайте....
Гость da
26-07-2011, 20:39
Пиши автор! интересно послушать,у меня есть опыт 10 давности,но хотелось-бы сравнить и узнать что изменилось???
Если собеседование было успешное и возможно позовут на работу, лучше не пиши ничего. На многих предприятиях могут предложить подписать бумагу о неразглашение. А потом всплывет форумское интервью.
интервью
26-07-2011, 21:12
Если собеседование было успешное и возможно позовут на работу, лучше не пиши ничего. На многих предприятиях могут предложить подписать бумагу о неразглашение. А потом всплывет форумское интервью.
у вас параноя? странные вещи вы пишите.
бумагу о неразглашении чего? я же не на место мэра города устраиваюсь,и даже не на государственного чиновника низшего разряда.
интервью
26-07-2011, 21:17
Пиши автор! интересно послушать,у меня есть опыт 10 давности,но хотелось-бы сравнить и узнать что изменилось???
ну давайте про 10 летней давности,а то всё равно никто ничего не пишет :(
я бы написала про свой опыт тоже, но никто не поверит в столь комичные вещи :)
Автор давай пиши , поверю.
у вас параноя? странные вещи вы пишите.
бумагу о неразглашении чего? я же не на место мэра города устраиваюсь,и даже не на государственного чиновника низшего разряда.
Когда устроишся, тогда и будешь про параною звиздеть.
Даже водилы не имеют право рассказывать об своей работе водилам других фирм.
Крест у вас там хорошая конкуренция между фирмами.
А здесь другое.
Могу про свой опыт недавний, пришла он там просто чето спросил документы, показал объект и говорит работа твоя))))
интервью
26-07-2011, 21:29
Когда устроишся, тогда и будешь про параною звиздеть.
Даже водилы не имеют право рассказывать об своей работе водилам других фирм.
Вы пожалуйста ТОН смените, или привыкли, что админы спят?
Я уже работала в этой стране и притом не дальнобойщиком.
Вы пожалуйста ТОН смените, или привыкли, что админы спят?
Я уже работала в этой стране и притом не дальнобойщиком.
Ты на свой пост посмотри, параноя кто писал
Мало значит работала
ei saa kertoa asiattomasti toiselle sisäpiirintietoa,
Suomessa tuhansia sisäpiiriläisiä
Гость da
26-07-2011, 21:49
А здесь другое.
Могу про свой опыт недавний, пришла он там просто чето спросил документы, показал объект и говорит работа твоя))))
А ларчик просто открывался,называется. Нет, у меня было задано 25 вопросов,проштудированны все документы, час нервомодства на шестом месяце беременности и отправлена восвояси. Нет -бы сразу сказать - Мест нет,а то клоунада в двух лицах.
А здесь другое.
Даже когда мы с DHL договор заключали, сразу такой листок нам дали подписать, будете болтать они имеют право разорвать договор в одностороннем порядке и применить санкции, если болтовней ущерб нанесем.
интервью
26-07-2011, 22:19
Ты на свой пост посмотри, параноя кто писал
Мало значит работала
ei saa kertoa asiattomasti toiselle sisäpiirintietoa,
Suomessa tuhansia sisäpiiriläisiä
Дальнобойщик, шли бы Вы лесом, а то в каждой теме гадости пишете.
Ваш опыт меня как раз не интересует.
ГостьРаботница
26-07-2011, 22:31
Да, я при поступлении на работу подписывала бумагу о неразглашении. Хотя там по роду деятельности и разглашать вроде нечего, однако...
интервью
26-07-2011, 22:37
Я тоже на прошлой работе, ну и что?
Тема не об этом, в об опыте собеседований, как я поняла на этапе собеседований никто ничего не подписывает.
ну давайте про 10 летней давности,а то всё равно никто ничего не пишет :(
я бы написала про свой опыт тоже, но никто не поверит в столь комичные вещи :)
Расскажите пожалуйста. Правда, очень интересно :)
Уж заинтриговали так заинтриговали :)
Да, я при поступлении на работу подписывала бумагу о неразглашении. Хотя там по роду деятельности и разглашать вроде нечего, однако...
И нас всех заставили такое подписать. И при случае могут придраться и прижучить. :(
EsterSita
27-07-2011, 00:15
на последнем собеседовании спросили, что если возникнет ситуация неприязни меня кем либо по национальному признаку, не помешает ли мне и как среагирую? сказала, что мне не помешает, буду сожалеть что кому то это мешает и покоя не дает, а разрулить я не в состоянии, потому как до сих пор прецендента не было и буду обращаться за советом к начальству.
на вопрос, митä минуа мотивои, отвечаю, оман тыöурани етенеминен.
EsterSita
27-07-2011, 00:25
такая еще мысль, если хочешь произвести впечатление посерьезней, задавай вопросы.
что за коллектив, возрастной показатель.
если не бюджетная контора, спроси, как и где контора видит себя через 5 лет и где видят в ней тебя.
что могут предложит тебе через 5 лет
попроси пройтись по офису, попроси показать будущее рабочее место.
со знанием английского,не стала смотреть на корочки,а перешла сразу на английский,типа корки корками,а доверяй,но проверяй,взяли
интервью
27-07-2011, 10:42
со знанием английского,не стала смотреть на корочки,а перешла сразу на английский,типа корки корками,а доверяй,но проверяй,взяли
у меня все собеседования проходят частично на английском и частично на финском, причём английский у меня практически всегда лучше чем у работадателя.
вопросы задаю и много, не на все получаю ответ.
про то, что будет через 5 лет не спрашиваю, считаю, что не имет смысла.
Я этут тему открывала, что б люди своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом (позитивным или негативным) поделились, а не теорией. Теорию можно и на HR сайтах прочитать :)
[QUOTE=интервью]
автор делись давай.....
кашу тут завела, чето бормочет, а сама молчит и юлит.
EsterSita
27-07-2011, 12:13
Я этут тему открывала, что б люди своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом (позитивным или негативным) поделились, а не теорией. Теорию можно и на ХР сайтах прочитать :)
негативный опыт, на вопрос что конкретно я буду делать, внятного ответа не получила, в голове не зазвинело, в итоге сократили через полтора года
негативный опыт был, всем мол подхожу, акромя что не алкупераинен суомалаинен, хоть и гражданка
EsterSita
27-07-2011, 12:19
еще в логика было... они не владеют опен соурце технологиями, мало того там не в курсе вообще что в мире делается., что есть, на мой взгляд, более чем негативно
EsterSita
27-07-2011, 12:22
кто бы поделился опытом как расчитать грамотно зарплату в случае если просят указать, сколько хочу
как не продешевить ну и наоборот
и какими красивыми словами потом эту сумму обьяснять
интервью
27-07-2011, 12:41
Спасибо EsterSita :)
http://tyopaikat.oikotie.fi/tyontekijalle/palkkalaskuri?ref=AW-Oikotie_tyopaikat_palkkalaskuri&gclid=CMmqnpSQoaoCFZUS3wodcHzLXw
Замечательная ссылка.
Видимо, 99% недоплачивают. :)
негативный опыт, на вопрос что конкретно я буду делать, внятного ответа не получила, в голове не зазвинело, в итоге сократили через полтора года
негативный опыт был, всем мол подхожу, акромя что не алкупераинен суомалаинен, хоть и гражданка
сочувствую.. прямо в лицо так сказали? или догадались просто?
интервью
27-07-2011, 14:51
сочувствую.. прямо в лицо так сказали? или догадались просто?
Мне пока такого не говорили, но вот по вяким Рогам и Копытам пришлось безрезультатно поездить, хотя у них даже сайты вроде какие то были. Мягко говоря, не знала, смеяться или плакать после таких собеседований.
Дальнобойщик, шли бы Вы лесом, а то в каждой теме гадости пишете.
Ваш опыт меня как раз не интересует.
Шла бы ты сама.
Гость1983
30-07-2011, 13:34
Шла бы ты сама.
Интересно почему этого пользователя не банят?
Гость тоска
30-07-2011, 13:38
Мне пока такого не говорили, но вот по вяким Рогам и Копытам пришлось безрезультатно поездить, хотя у них даже сайты вроде какие то были. Мягко говоря, не знала, смеяться или плакать после таких собеседований.
Да уж чего тут смешного,приходишь на собеседование с надеждой,а уходишь с комплексами неполноценности.
Да уж чего тут смешного,приходишь на собеседование с надеждой,а уходишь с комплексами неполноценности.
почему?............
Я как обычный работяга пошел один раз устраиваться... ну это пару лет назад. Ну и все вроде хорошо... показали место и познакомили с колективом и все в плане "дружеском и уважительном". Да. Сказали что я можно сказать уже получил то место, но так и не перезвонили в итоге. Все это показуха и театр. Каждый работодатель смотрит не только внешние и внутренние качества и профессионализм, но и как душа ляжет к человеку, которого берут на работу. по сабжу - тупо ниочем эти хастателу...
Гость1983
30-07-2011, 19:37
Я с такими чувствами не ухожу с собеседования, скорее наоборот думаю: Всего-то навсего? А я думала у вас крутая контора :)
Dinozavr
30-07-2011, 21:35
На собеседование надо идти не с надеждой, а с твёрдой уверенностью, что именно ты самый лучший кандидат на данную должность. Тебе как никому другому эта работа подходит лучше всех. И с уверенностю, что ты получишь эту работу.
Тогда не будет ни комплексов, ни неуверенности, ни лишней головной боли.
Был на довольно многих собеседованих и ни с одного не ушёл не получив после этого рабочеее место. При этом конкурсы были довольно большими.
И ни при чём ни паспорт, ни акцент, ни фэйс-контроль, это всё ерунда. Если человек знает своё дело, умеет делать необходимую работу, имеет нужные знания, то он пройдёт собеседование и получит это место.
Если не получил, то значит были другие, лучше его. Это не его день, он был не очень подготовлен.
Больше уверенности в себе и всё получится.
На собеседование надо идти не с надеждой, а с твёрдой уверенностью, что именно ты самый лучший кандидат на данную должность. Тебе как никому другому эта работа подходит лучше всех. И с уверенностю, что ты получишь эту работу.
Тогда не будет ни комплексов, ни неуверенности, ни лишней головной боли.
Был на довольно многих собеседованих и ни с одного не ушёл не получив после этого рабочеее место. При этом конкурсы были довольно большими.
И ни при чём ни паспорт, ни акцент, ни фэйс-контроль, это всё ерунда. Если человек знает своё дело, умеет делать необходимую работу, имеет нужные знания, то он пройдёт собеседование и получит это место.
Если не получил, то значит были другие, лучше его. Это не его день, он был не очень подготовлен.
Больше уверенности в себе и всё получится.
Хорошо написано.
Все-таки важно оставаться самим собой - тогда проявится и уверенность, и заинтересованность - мотивированность. Не стоит копировать чью-то манеру.
У меня так получалось неплохо...
Впечатления примерно вот такие. (http://theoatmeal.com/comics/interview_questions)
tanja233
31-08-2011, 22:16
Я как обычный работяга пошел один раз устраиваться... ну это пару лет назад. Ну и все вроде хорошо... показали место и познакомили с колективом и все в плане "дружеском и уважительном". Да. Сказали что я можно сказать уже получил то место, но так и не перезвонили в итоге. Все это показуха и театр. Каждый работодатель смотрит не только внешние и внутренние качества и профессионализм, но и как душа ляжет к человеку, которого берут на работу. по сабжу - тупо ниочем эти хастателу...
Я согласна с этим
[russian.fi, 2002-2014]