View Full Version : Машина не прошла ТО.
Добрый день.
Нужен совет знающих людей.
Проблема:
Машина не прошла техосмотр.
Машина:
97 года
Peugeot 406 BREAK
В данный момент основные проблемы:
1. В мотор попала грязь, поэтому HC числа слишком большие (160ед вместо положенных 100) В мастерской говорят что надо менять мотор или чистить его.
2. Другой ремонт на 400 евро, по заявлению одной из ремонтных фирм.
3. Резина слишком "лысая" - Надо покупать новую.
В добавок:
Не успел с техосмотром, т.е. на машине уже ездить нельзя.
Теперь вопрос, посоветуйте, что делать?
Посоветуйте хорошего механика, который сможет дёшево починить п1, и какая примерная цена будет ?
Или же стоит полностью продать машину (где стоит продать, с учётом того что она не прошла техосмотр), чтобы вернуть хотя бы часть денег?
Может ещё что то можете предложить интересное?
Лучше сразу избавиться от Пежо :)
Продавайте.
Продавайте.
Кому, как?
Т.е. я даже не представляю, кто её купит.
Такую же машину нашёл на Nettiauto.com за 500 евро, "на запчасти".
Висит уже давно.
У вас не слишком старая машина :)
Еe можно еще продать...
Выставляйте на nettiauto.com
Кому, как?
Т.е. я даже не представляю, кто её купит.
Такую же машину нашёл на Nettiauto.com за 500 евро, "на запчасти".
Висит уже давно.
500 евро, это хорошие деньги!
TEKILA_BUM
29-07-2011, 13:19
Продавайте.
Почему? * интересуюсь в личных целях)))
шас начнутся бредни про французкие машины и так далее:)
TEKILA_BUM
29-07-2011, 13:21
шас начнутся бредни про французкие машины и так далее:)
)) ну расскажи ты, пора ли мне вешаться))
Kulkumulku
29-07-2011, 13:34
"Запрос денег не стоит".
)) ну расскажи ты, пора ли мне вешаться))
небоись вешатся не надо, сама помреш.:)
TEKILA_BUM
29-07-2011, 13:38
небоись вешатся не надо, сама помреш.:)
Добрейшей души человек...
PAR-KAMP
29-07-2011, 13:39
Япоци рулят
Добрейшей души человек...
ну так я просто врать не люблю:)
Япоци рулят
вот как раз рулятся они давольно таки плохо, за редким исключением.
Япоци рулят
Немцы тоже рулят и еще как :)
Если в личных целях, то это значит что ты
ездишь на убогом корыте под названием Пежо? :)
вот как раз рулятся они давольно таки плохо, за редким исключением.
Согласен, ездил на них в автошколе :)
ИМХО японцы (не все конечно) - это УГ :)
у тебя друг мой, а мы же уже друзья, легкое помешательство на почве нем. автопрома. :)
TEKILA_BUM
29-07-2011, 13:48
Если в личных целях, то это значит что ты
ездишь на убогом корыте под названием Пежо? :)
Есть такое дело)).
у тебя друг мой, а мы же уже друзья, легкое помешательство на почве нем. автопрома. :)
это правда :), Фашисты всегда понимали толк в инженерном деле :)
Есть такое дело)).
Тогда посоветую приобрести что-нибудь получше :)
Текила: Не слушай моего друга Редиску он еще молод и не опытен.
TEKILA_BUM
29-07-2011, 13:53
Вопрос был:почему. Но никто не отвечает, а я хочу разобраться, т.к. сама в этом мало понимаю. Было много разных машин , есть с чем сравнивать, но хочу послушать специалистов, уж если они так утверждают об этом. Слушаю.
Без проблем продам за 500 евро, если был бы покупатель.
TEKILA_BUM
29-07-2011, 13:53
Текила: Не слушай моего друга Редиску он еще молод и не опытен.
А кого слушать? Я в замешательстве...все говорят "А", но не говорят "Б")))
Без проблем продам за 500 евро, если был бы покупатель.
Ну так может объявить для начала?
А кого слушать? Я в замешательстве...все говорят "А", но не говорят "Б")))
А что именно ты хочешь услышать, машины покупают для себя. Если тебя все устаревает значит машина хорошая и какая разница что там какая-нибудь редиска думает. У французов были проблемы с качеством, сейчас такие же проблемы есть у все автопроизводителей. У меня у самого одна машина французская, так вот я ей доволен, даже больше чем всеми другими которые у меня были.
TEKILA_BUM
29-07-2011, 14:02
А что именно ты хочешь услышать, машины покупают для себя. Если тебя все устаревает значит машина хорошая и какая разница что там какая-нибудь редиска думает. У французов были проблемы с качеством, сейчас такие же проблемы есть у все автопроизводителей. У меня у самого одна машина французская, так вот я ей доволен, даже больше чем всеми другими которые у меня были.
Ну да, только если человек твердо говорит, что машима плохая, должны быть какие-то технические обоснования, к чему готовиться...а то получается из серии "не люблю я красный цвет".
Ну да, только если человек твердо говорит, что машима плохая, должны быть какие-то технические обоснования, к чему готовиться...а то получается из серии "не люблю я красный цвет".
так тут обоснования именно такие, основанные на бабушкиных сказках:)
Ollisso, не пробовал добавить в бензин "suuttimien puhdistusaine" ( продается на всех заправках), как следует погазовать, км так 50- 100 проехать и замерить выхлопные заново ?
Если в автошколе не получалось рулить, то это не значит что производитель авто виноват.
А в чем проблема- поменять резину, промыть мотор и заехать к ним сразу после промывки. Зачем продавать-то красотку... Понятно, что французы слабы, так и цена на них ниже.
Сделать это все в ближайшей autoasi, они есть повсюду.
А в чем проблема- поменять резину, промыть мотор и заехать к ним сразу после промывки. Зачем продавать-то красотку... Понятно, что французы слабы, так и цена на них ниже.
Сделать это все в ближайшей autoasi, они есть повсюду.
Сколько может стоить промывка мотора?
Сколько может стоить промывка мотора?
не надо мыть ничего сразу. Заедь в мастерскую нормальную и попроси сделать ЦО для техосмотра. На бензах я просто выезжал на трассу и 130 на третьей - после этого ЦО часто проходило в норму :) на дизеле не знаю как поможет, но... стоит попробовать прогазовать хорошо
Второй вариант - я подозреваю что катализатор у тебя тупо пустой(на дизелях сам выбивал чтобы не менять). Так что не надо сразу паниковать - попробуй варианты подешевле чем двиг менять, у тебя вроде уже мульён - так что я думаю его уже меняли :)
Резины подержанной за копейки в нете тоже достаточно. Так что ТО - нифига не проблема
и что за ремонт в п.2 за 400 евро?
а что будет, если не прошла машина то и не продать её.что с ней делать у дома ставить или в металлолом везти?или просто номера сдаёшь в полицию и отдыхаешь.
а что будет, если не прошла машина то и не продать её.что с ней делать у дома ставить или в металлолом везти?или просто номера сдаёшь в полицию и отдыхаешь.
ага и за парковку платишь.
Отдавать надо.
Lundqvist
30-07-2011, 00:43
Вообще меня удивляет такое про 406-ю!
У двоих приятелей такие были.Вообще ничего никогда не ломалось и katsastus всегда с первого раза.А у сестры двоюрдной в России 206-я.Как купила её в 2000 новую,так и ездит на ней до сих пор.Из затрат-толко расходники.
ollisso
Тут надо взвесить стоит ли затраты этого авто?
Например цена авто в данном состоянии 500 евро. Ремонт и зап. части(если надо) ещё на 500, резина и ещё раз ТО это ещё плюс 200-300, того получается 1200-1300, может за такую сумму проще такую же но в лучшем состоянии купить.
Может кто-то и за 500 заберёт, просто тут гемора много, а кому он нужен :)
А по поводу производителей, все чем-то отличаются, всё зависит от того как ухаживают и следят за авто. И 95ого года машина может быть лучше 2005ой, если не делают ремонта и тех. обслуживания...
Жду цену на авто :)
Савинков
30-07-2011, 08:54
За 500 её не возьмут. Спиши и выкинь мой тебе совет. А то пока продаеш больше налогов заплатиш!
Lundqvist
30-07-2011, 12:33
А то пока продаеш больше налогов заплатиш!Можно сделать liikennepoisto. Страховка и налоги не будут капать пока будет стоять в продаже.
stokman2004
30-07-2011, 13:06
Можно сделать лиикеннепоисто. Страховка и налоги не будут капать пока будет стоять в продаже.
Если как Dimas23 советует не прокатит,тогда хорошо если на свалку возьмут бесплатно.
Не смешите продат за 500евро,попробуите вообще от неё избавиться бесплатно.
Всё, машина прошла всё что нужно :)
И цены выше неправильны - сделали дешевле чем там.
Советую: SR-PIKASERVICE OY
http://doska.fi/post/77396
с HC проблемы была что оказывается у меня фильтра не стояло.. Уже минимум год :)
Всё, машина прошла всё что нужно :)
И цены выше неправильны - сделали дешевле чем там.
Советую: СР-ПИКАСЕРВИЦЕ ОЫ
хттп://доска.фи/пост/77396
с ХЦ проблемы была что оказывается у меня фильтра не стояло.. Уже минимум год :)
какого фильтра???
сам попал с ТО в субботу... Работник ТО прямо видно было что именно искал к чему докопаться, в конце концов докопался к белым ледам парковки спереди и сзади в подсветке номера и слишком широкой резине сзади, т.к. в пасспорте прописана 225Р18, а сзади стояла 255Р18 - пытался мне внушить что надо или резину менять(в конце лета мне больше делать нечего как заморачиваться с заменой резины, учитывая что колёса вобще не выступают за арки) или ставить брызговики и платить за муутоскатсастус(на вопрос представляет ли он себе эту машину с брызговиками - промолчал). Пришлось поменять фары и лампочки и съездить в другой ТО и спросить мнение ещё двух осмотрщиков - те сказали что можно и безо всяких брызговиков прописать в пасспорт, но так как у них не было времени - обратно к первому, услышав что я был в другой конторе где мне двое сказали что можно - согласился сделать муутоскатсастус и прописать резину и без брызговиков. Так что не советую Херттониемен катсастус, хотья раньше и проходил там ТО много раз без проблем.
какого фильтра???
Воздушного :)
Который очищает воздух перед тем как он попадает в двигатель..
По крайней мере мне так объяснили.
Воздушного :)
Который очищает воздух перед тем как он попадает в двигатель..
По крайней мере мне так объяснили.
странно что это влияло... может фильтра не было и забито было... ну я наверное что-то всё-таки не понимаю :)
bender1205
08-08-2011, 18:13
это если год без воздухана кататься,то там уже не движок а помойка
KALAMIES
08-08-2011, 18:22
Да, последствия могут быть печальными. :(
Можэет и меньше :)
Но тогда не знаю когда он пропал и куда.
Машину купил прошлым августом,
ремонтировали в августе (термометр радиатора)
феврале (труба)
июнь (труба и тп)
Куда мог пропасть фильтр этот - никто не знает.
KALAMIES
08-08-2011, 18:31
Можэет и меньше :)
Но тогда не знаю когда он пропал и куда.
Машину купил прошлым августом,
ремонтировали в августе (термометр радиатора)
феврале (труба)
июнь (труба и тп)
Куда мог пропасть фильтр этот - никто не знает.
Ты уже купил свою машину без воздушного фильтра. Тому, кто продавал, было жалко потратиться на новый. Настоятельно советую срочно поменять масляный фильтр и само масло в движке!
Ты уже купил свою машину без воздушного фильтра. Тому, кто продавал, было жалко потратиться на новый. Настоятельно советую срочно поменять масляный фильтр и само масло в движке!
Свечи и масло меняли точно.
Вот насчёт фильтра не уверен.
Замена фильтра относится к общему Huolto ?
Или надо просить отдельно?
Свечи и масло меняли точно.
Вот насчёт фильтра не уверен.
Замена фильтра относится к общему Хуолто ?
Или надо просить отдельно?
свечи на дизеле в ТО точно не входят :)
фильтр входит, но я думаю не в базовое, и не каждый раз менять надо при замене масла
это-то понятно :) но каким образом как только его поставили - сразу ЦО в норму пришло - вот это не совсем понятно :)
AnfiskaXX
08-08-2011, 18:56
"Liikkenepoisto" и ищи мужиков кто скупает такие машины на ремонт, потом перепродают, делают деньги. Скажи что просто хочешь продать без техосмотра. Давай объявления по разным каналам и на досках объявлений в магазинах.
AnfiskaXX
08-08-2011, 19:01
А дискуссия "Пежо- не Пежо"не имеет смысла. Посмотри какие марки пользуются в народе наибольшим спросом, не знаю как сейчас японцы, немцы однозначно! Вот и вся диагностика марок- СПРОС.
AnfiskaXX
08-08-2011, 19:02
За 500 не думай даже, Форд 1995 года два года назад еле спихнула за 500...
За 500 не думай даже, Форд 1995 года два года назад еле спихнула за 500...
он уже прошол техосмотр :D
KALAMIES
08-08-2011, 19:22
это-то понятно :) но каким образом как только его поставили - сразу ЦО в норму пришло - вот это не совсем понятно :)
Да там сначала вытащили пару пригоршен сосновых иголок и сухих листьев, но хозяину говорить не стали. Чтобы не огорчать. А мотор вздохнул свободно и пробзделся. )))))))))))
Да там сначала вытащили пару пригоршен сосновых иголок и сухих листьев, но хозяину говорить не стали. Чтобы не огорчать. А мотор вздохнул свободно и пробзделся. )))))))))))
Меньше знаешь - спокойнее спишь :)
KALAMIES
08-08-2011, 19:59
Меньше знаешь - спокойнее спишь :)
Потом просыпаешься - бац!!!! Попал на деньги!))))))))))))
Потом просыпаешься - бац!!!! Попал на деньги!))))))))))))
вот поэтому, нет денег, нет проблем, и никуда не попадаешь, потому что ты в ней уже давно
KALAMIES
08-08-2011, 20:08
вот поэтому, нет денег, нет проблем, и никуда не попадаешь, потому что ты в ней уже давно
Ась? :spy: :lamo:
Ась? :спы: :ламо:
Моя версия перевода:
Вот поэтому: нет денег - нет проблем. И никуда не попадаешь, потому что ты в ней уже давно (видимо имеется ввиду "в жопе") :gy:
Моя версия перевода:
ты .....вот это что было , мне тож переведи ??? ????? ????? ?????
ты .....вот это что было , мне тож переведи ??? ????? ????? ?????
ааа :) так там написано: всё пучком ;) это я болгарским шрифтом зачем-то писал )))
KALAMIES
08-08-2011, 21:10
Моя версия перевода:
Вот поэтому: нет денег - нет проблем. И никуда не попадаешь, потому что ты в ней уже давно (видимо имеется ввиду "в жопе") :gy:
А кто "в жопе"- Скания? :eek: :D Сочувствую....
А кто "в жопе"- Скания? :еек: :Д Сочувствую....
я не в курсе кто где - переводчику не обязательно знать :D
вы сами все там, да еше и в массенусе вы
скания тут непричем
KALAMIES
08-08-2011, 21:15
я не в курсе кто где - переводчику не обязательно знать :D
Логичный довод. )))))
скания тут непричем
та нее :) я же выше написал: всё пучком - т.е. ни масеннуса ни .опы не наблюдается даже на горизонте )) хотя второе может даже к сожалению в каком-то смысле :gy:
KALAMIES
08-08-2011, 21:17
скания тут непричем
Зато я сплю крепко и ем с отменным аппетитом. Вот такой вот масеннус. )))))))
пучком так пучком, все равно как в кустах....
вот когда в массенусе тоже масеннус заедают запивают......
пучком так пучком, все равно как в кустах....
вот когда в массенусе тоже масеннус заедают запивают......
вот про кусты я даже со своим талантом переводчика не понял )))
KALAMIES
08-08-2011, 21:24
вот про кусты я даже со своим талантом переводчика не понял )))
Лицензию придётся у тебя отозвать. Марш на переаттестацию! ))))))))))))))))
*Пишу из кустов, сижу и заедаю-запиваю масеннус. )))))))
А что такое НС ??? Выхлоп СО2 ??? что ли?
А что такое НС ??? Выхлоп СО2 ??? что ли?
вроде несгоревшее топливо
[russian.fi, 2002-2014]