View Full Version : Помогите с советом о покупке мотороллера/мопеда
antoshka.vbg
31-07-2011, 13:52
Всем привет.
Еду в Финляндию учиться на год и хочу купить мотороллер или мопед. Подскажите, пожалуйста, нужны ли права категории А, если я возьму себе мопед до 50куб. Нужно ли будет ставить его на учет? Нужна ли страховка? Или все просто - купил-поехал?
И если есть возможность, подскажите, где можно купить б.у.?
Заранее всем спасибо!
если год твоего рождения после 1985, то нужны права категории М (или В, обычные автомобильные).
Ну и по-любому конечно же регистрация, страховка и налог.
antoshka.vbg
31-07-2011, 14:52
Спасибо, tassa!
Я 88 года и у меня есть права кат. B. Я так теперь понимаю, что с этим все нормально? )
А где регистрировать? Нужно ли регистрировать, если я б.у. куплю? Сколько стоить будет страховка?
да не за что :)
если есть В, то все в порядке, можно ездить.
Если будете покупать бэу, то он уже должен быть зарегистрирован. Там только поменяется владелец и все. Если же будете покупать нерегистрированый , но бэу (это скорее всего не прошедший ТО или . как это по-русски... "выведенный из движения" по другим причинам (например, чел ездил без страховки и его поймали)), то в этом случае вам лучше ДО покупки подъехать вместе с продавцом на любую станцию ТО и попросить персонал станции проверить-помочь с оформлением.
valkoooo
31-07-2011, 21:06
и до 50ти кубиков права нужны?! а если год рождения до 1985го?
antoshka.vbg
31-07-2011, 21:37
Я понял, что нужны если до 1985 родился, а если после, то - нет.
http://www.nettimoto.com/ объявления о продаже.
antoshka.vbg
31-07-2011, 21:54
Спасибо!
Так а регистрировать или перерегистрировать на станции ТО или в полиции? :) Вот этого пока не понял ))
И страховку где купить?
valkoooo
31-07-2011, 22:37
т.е. если на данный момент тебе нет 27ми годов то права не нужны?!? с чем это связанно , интересно..
antoshka.vbg
31-07-2011, 22:44
Блин, наоборот...
Спасибо!
Так а регистрировать или перерегистрировать на станции ТО или в полиции? :) Вот этого пока не понял ))
И страховку где купить?
Все на станции ТО, полиция этим не занимается. Страховку можно купить там же, а можно и позже застраховать где больше нравится.
[russian.fi, 2002-2014]