PDA

View Full Version : 33 м2 для двоих это достаточно????

alexander.fi
03-08-2011, 12:41
Подскажите нормы на жилую площадь для двоих человек. Сколько нельеметров положено для двоих человек минимум по финским законам? квартира однокомнатная 33 м2. Как получить 2 комнаты хотябы. Хакемусы уже по году везде лежат, продлеваються...

И где вообще закон посмотреть. Хелп

Микка К.
03-08-2011, 14:55
Вроде как 26 м2 на человека....

NoN-Smoking
03-08-2011, 15:03
извините, не удержалась - уж очень нравится
http://www.youtube.com/watch?v=eBR6f9BnaoA
:)

parolg
03-08-2011, 15:09
Нееет, чёт ты загибаешь...
Может если чел один живёт, то да. И то врядли. Представь нормальную семью 2 взрослых+2 ребёнка в городской квартире. Это 3-комнатная в лучшем случае и где-то 45-70м. на 4:х. И кто свои покупает тоже, в 3-4 чел. в двушках-трёшках.
Так что на очереди им стоять ещё и стоять. Это совсем не бедственное положение.

Медведь-шатун
03-08-2011, 15:15
Че-та много... У них по определению, жилищем может считаться помещение с площадью 7 кв. м. Думаю, минимум будет около 10-12м.

parolg
03-08-2011, 17:00
16,5м на рыло - это уже много. Забудьте про очередь, вам ничего не светит.
Покупайте своё.

Suriken
03-08-2011, 20:33
Да ну. Большинство двухкомнатных меньше 50м2, они на одного чтоли?

Микка К.
03-08-2011, 21:59
Похоже,что я всё-таки прав,но только "мои" 26 м2 относятся немного к другой теме ))

26 м2/на человека-это норма,которую берёт в расчёт социалка(КЕЛА?) при выплате асумислися для безработных...если метров больше (на человека),то платится уже из своего кармана

Meha
03-08-2011, 22:07
что то я не понимаю суть проблемы - хочешь жить в квартире с количеством комнат больше 2х, бери и снимай бОльшую квартиру, что кто то запрещает что ли?
открывает www.etuovi.fi или www.oikotie.fi и смотришь себе что нравится

Микка К.
03-08-2011, 22:18
Meha,какую и где вы купили квартиру?Рассказывай/хвастайся ))

anro
03-08-2011, 22:23
Да ну. Большинство двухкомнатных меньше 50м2, они на одного чтоли?

частник может и сдаст 33метровую квартиру на двоих, а вот в конторах, если ждать очереди, то они по определению по кол-ву человек в заявлении пишут 2х-3х комнатные... а там уже не может быть 33 метра.

мы с мужем когда искали квартиру, писали сначала заявы на однокомнатные. арендодатели делали круглые глаза и говорили что в однокомнатной 2м жить нельзя

Meha
03-08-2011, 22:24
Meha,какую и где вы купили квартиру?Рассказывай/хвастайся ))
приезжай в гости - посмотришь ;) домик купили, маленький и старенький, но оченно душевный )))) теперь мы гордые владельцы вишнёвого и яблоневого дерева, да да, для меня это чуть ли не самое главное ))))))
в Мартти купили, почти напротив Вяртсиля завода, там частный сектор, очень тихонько там

Микка К.
03-08-2011, 22:40
приезжай в гости - посмотришь ;) домик купили, маленький и старенький, но оченно душевный )))) теперь мы гордые владельцы вишнёвого и яблоневого дерева, да да, для меня это чуть ли не самое главное ))))))
в Мартти купили, почти напротив Вяртсиля завода, там частный сектор, очень тихонько там

Ха-ха...огородница ))
Свой дом (пусть даже домик,для начала)-это здорово!
Поздравляю! :)
(а всё жаловалась,что долги-долги...)

Кто-то совсем недавно писал,что ни за что на свете не променяет квартиру в центре города на что либо другое ;)

ПС.В Мартти или в Марттила?

Meha
03-08-2011, 23:04
Ха-ха...огородница ))
Свой дом (пусть даже домик,для начала)-это здорово!
Поздравляю! :)
(а всё жаловалась,что долги-долги...)

Кто-то совсем недавно писал,что ни за что на свете не променяет квартиру в центре города на что либо другое ;)

ПС.В Мартти или в Марттила?
Мартти, так что всё тоже самое, почти центр, только теперь соседи подальше и пиха :) так вот они и долги теперь ))))))

Микка К.
03-08-2011, 23:15
Мартти, так что всё тоже самое, почти центр, только теперь соседи подальше и пиха :) так вот они и долги теперь ))))))

О,так это прямо в городе...лихо вы замахнулись...на одну зарплату-то ))

scania
03-08-2011, 23:18
я тож хочу, как в банке надо врать? чтоб дали такую ссуду?

Микка К.
03-08-2011, 23:23

Одной не дадут...надо мужа богатого...и взнос первоначальный...30%....

scania
03-08-2011, 23:24
Одной не дадут...надо мужа богатого...и взнос первоначальный...30%....
выйду замуж за фиктивность для банка)

Микка К.
03-08-2011, 23:32
выйду замуж за фиктивность для банка)

Одного брака маловато будет...надо ещё пару малышей родить,тогда точно денег дадут сколько хочешь )))

Meha
04-08-2011, 01:01
почему на одну? у нас две зарплаты.
* первоначальный взнос не обязателен, но взять страховку на вклад заставят.

Meha
04-08-2011, 01:06
что б дали ссуду нужно иметь доход, достаточный для выплат этой ссуду, они посчитают и откажут или дадут.
если тебе отказывают в ссуде, то ***ли ты тут распальцовываешь о своих доходах,расходах и работах? или работу надо менять или запросы уменьшать и всё у тебя получится

messer
04-08-2011, 03:00
во вапрос а 68м на´одного 2+к+с+пв ето много или в самий раз ато купил и думаю мазет хватит одному или ато пол года по европе катаюс некому старазит мосет старазиху завести

kaalisoppa
04-08-2011, 15:03
В Финляндии НЕТ НИКАКИХ НОРМ НА ЧЕЛОВЕКА!! здес все зависит от аренды, мои финны 4 человека живут в ! ком. квартире и копят на свои дом, маленкая аренда и все их устраивает! если ты ждеш от города поболше квартиру, то наврятли дадут! вы считаетес обеспеченные жилэ, то биш КРЫША НАД ГОЛОВОИ ЕСТ! а вот если родите ребеночка, то тогда и получите поболше:) а ета квартира у вас городская или у частника снимаете???

Микка К.
04-08-2011, 19:59
почему на одну? у нас две зарплаты.

Ты уже вышла на работу?

scania
04-08-2011, 20:14
что б дали ссуду нужно иметь доход, достаточный для выплат этой ссуду, они посчитают и откажут или дадут.
если тебе отказывают в ссуде, то ***ли ты тут распальцовываешь о своих доходах,расходах и работах? или работу надо менять или запросы уменьшать и всё у тебя получится
не понял, это ты мне что ли???

Вообще то я еще не брала такую большую ссуду, даже не просила.
Чтоб брать, надо чтоб других не было кредитов.