View Full Version : хлебопечка накрылась
обидно, лопатка не крутится в хлебопечке, стоит намертво, что могло случится?
Karamellka
03-08-2011, 21:43
обидно, лопатка не крутится в хлебопечке, стоит намертво, что могло случится?
У меня так же было. Печка на гарантии была. Заменили на новую. В старой мотор перегорел.
Ёжик_в_тумане
03-08-2011, 21:44
кстати..у моей мамы мечта заиметь хлебопечку....:)
будет уезжать, придется подарить ей....какую марку посоветуете?
У меня так же было. Печка на гарантии была. Заменили на новую. В старой мотор перегорел.
да мотор работает, а лопатка как примёрзла, фиг знает чо делать
залейте кипятком, может там кусочки теста кое где застряли... у меня было так, но лопатка не совсем остановилась, а с трудом крутилась
ilonka231
03-08-2011, 22:32
да мотор работает, а лопатка как примёрзла, фиг знает чо делать
ну раз так по всей видимости полетел один из зубчатых валиков механической передачи,в данном случае всрытие покажет )))
ну раз так по всей видимости полетел один из зубчатых валиков механической передачи,в данном случае всрытие покажет )))
ох, ох, грехи мои тяжкие!
залейте кипятком, может там кусочки теста кое где застряли... у меня было так, но лопатка не совсем остановилась, а с трудом крутилась
залила, завтра посмотрю, но думаю, что скорее всего накрылась она
Karamellka
04-08-2011, 00:34
кстати..у моей мамы мечта заиметь хлебопечку....:)
будет уезжать, придется подарить ей....какую марку посоветуете?
Я смотрела что бы ВТ было побольше , потому что как у пылесоса , чем больше Ватт , тем быстрее печка. Форма для выпечки лучше удлинненая. Надо смотреть на сколько килограмм хлеба печка расчитана ... у меня на 1.5 . Панасоник у мну ..
Ёжик_в_тумане
21-08-2011, 20:16
а вот меня интересует.....в каких магазах можно купить бытовую технику, у которой охье было бы и на русском языке?
вопрос конечно интересный... и ответ предвижу- в РОССИИ!!!
но все таки может кто покупал в каком то типа Гигантти, или маркантало...
Tulilintu
21-08-2011, 20:21
у которой охье было бы и на русском языке
Все чаще (в Финляндии) попадается такая техника, где в упаковке вложены инструкции на туче языков, включая русский. Имха: шанс велик. Может, при покупке поинтересоваться, на каком языке инструкции? Попросить продавца показать то, что вложено в упаковку?
а вот меня интересует.....в каких магазах можно купить бытовую технику, у которой охье было бы и на русском языке?
Думаю, что это не от магазина зависит, а от производителя и от типа модели. Если одну и ту же модель продают и в Европе, и в России - то инструкция на русском будет одна из...
Чёт, вроде как, у нас тут есть из серии "О! и на русском исстарались..." Еще бы вспомнить, что... Но точно я видела эти руские буквы!
:)
*как вариант - покупать здесь, а инструкцию на русском искать в интернете, там много чего есть.
:)
в интернете можно найти любую инструкцию на русском языке
Ёжик_в_тумане
21-08-2011, 20:32
не,ну про инет я понимаю..вот только маме хочу купить эту хлебопечку, и оформить такс-фри...что бы на подарках немного сэкономить...:))) а мама в инете ни бум бум, да и в Туркмении с ним не очень просто...с инетом то...:(
ну вот такая я меркантильная...
не,ну про инет я понимаю..вот только маме хочу купить эту хлебопечку, и оформить такс-фри...что бы на подарках немного сэкономить...:))) а мама в инете ни бум бум, да и в Туркмении с ним не очень просто...с инетом то...:(
ну вот такая я меркантильная...
я думаю в магазине можно спросить, есть ли на русском или нет
Ёжик_в_тумане
21-08-2011, 20:37
да,так и сделаю, когда приступлю вплотную к покупкам подарков.
да,так и сделаю, когда приступлю вплотную к покупкам подарков.
дак ты здесь найти в нете, распечатай и маме в сумочку....
Канарейка
22-08-2011, 08:38
Ежик!
Будешь выбирать агрегат - обрати внимание на функции. В нынешних моделях их столько навыдумывали, но нужны ли они? В большинстве случаев они не используются, а цену добавляют, ну и чем сложнее техника - тем сложнее ремонт. У меня была когда-то простейшая модель Северин с тремя видами программ - работает уже лет пять без проблем, а вот та, что пришла ей на смену, в два раза дороже - меня не порадовала. В итоге замешиваю тесто руками. :)
вот только маме хочу купить эту хлебопечку, и оформить такс-фри...что бы на подарках немного сэкономить...:)))Для этого понадобится сама мама или кто-то, у кого нет разрешения на пребывание, и кто будет потом эту печку вывозить.
Ёжик_в_тумане
22-08-2011, 12:26
Канарейка
спасибо канареечка за дельную наводку. А северины и в РФ недорогие и тут....
Ёжик_в_тумане
22-08-2011, 12:27
Hnu
имеется в наличии мама с тур.визой....
так что мы в курсах...:))
У нас печка тут купленная в Стоке Kenwood, была инструкция и наклейки на русском.
[russian.fi, 2002-2014]