View Full Version : Оставшихся без паспорта граждан Россия бросает на произвол судьбы
Вот уже неделю я являюсь обладателем интересного документа. Финские миграционные власти выдали мне паспорт негражданина своей страны. Предыстория получения серо-голубой книжечки вместо российской красной весьма поучительна. Думаю, пришло время поделиться.
Оксана Челышева: История "букашки"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E3900F324C88
Оксана Челышева получила здесь статус политэмигранта. Финляндия оказала ей гостеприимство.
Messer, вы так нарочно пишете или лучше не умеете?
Медведь-шатун
04-08-2011, 02:06
Оксана Челышева получила здесь статус политэмигранта. Финляндия оказала ей гостеприимство.
Основная масса здесь такого решения годами ждет...
А, вобщем, читается занятно. Так же как рубрика Божены Рынски в газете.ру.
leijona3
04-08-2011, 13:31
Вот уже неделю я являюсь обладателем интересного документа. Финские миграционные власти выдали мне паспорт негражданина своей страны. Предыстория получения серо-голубой книжечки вместо российской красной весьма поучительна. Думаю, пришло время поделиться.
"Главное — мне не пришлось ни о чем просить правоохранительные органы Финляндии. Наоборот, они мне предложили такой вариант решения проблемы."
После совсем недавней поездки в РФ появилась мысль,что чем больше общаюсь с росс. бюрократами,тем больше мне нравятся финские чиновники.
Процедура получения финского паспорта иностранца достаточно сложна. Но полиция ходатайствовала непосредственно перед миграционными властями своей страны о выдаче мне такого документа. Их обращение было поддержано коллегами и друзьями из России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Австрии, Италии, Испании, Словакии. В очередной раз убедилась, что взаимовыручка — спасательный круг.
что за бред? какое вообще отношение к местной миграционной службе имеет поддержка друзей из всех перечисленных стран?
лажа какая то
Ну не оставшихся, а оставшуюся.
И..практически всегда возникает вопрос: на чьи гуляем, господа?
Еще промелькнула мысль о том, что если бояться нечего, отчего бы и не посетить Родину?
Кароче, очередная пурга какая-то нагнана что на консульство, что на Россию. Да и Кадыров для чего-то избран чеченским народом?
А чеченцы сами не могут наблюдать никак? нет? обязательно нужно свой нос бабий сунуть, чтобы пристрелили однажды где-нибудь в вонючем подъезде.
http://hroniki.info/?page=news&id=5462
Думаю, пришло время поделиться.
Вопрос задать можно?
А почему потеряв российский паспорт в Италии, она не пошла именно в Италии в российское консульство, чтобы получить "справку для возвращения"? По-моему, это стандартная практика в случае утери загранпаспорта за границей...
:)
А почему потеряв российский паспорт в Италии, она не пошла именно в Италии в российское консульство, чтобы получить "справку для возвращения"? По-моему, это стандартная практика в случае утери загранпаспорта за границей...
"несколько лет проживающая в Финляндии"
Справка действительная только для возвращения в Россию, а ехать туда она, видимо, не хотела.
Справка действительная только для возвращения в Россию, а ехать туда она, видимо, не хотела.
А кто же на Триумфальной площади митинговать будет???
Вот так... как всегда... загубили идею!
Вопрос задать можно?
Я бы не сказал, что стандартная... Жена моего племянника тоже обратилась в финляндское консульство, а не российское, когда в середине 1990-х гг. у нее украли в Германии сумочку с загранпаспортом. Да, она могла получить в российском консульстве справку для возвращения в Россию, но в этом случае не скоро бы попала в Финляндию, где ее ждали муж и двое детей дошкольного возраста, а также работа, которую она наверняка бы потеряла, не вернись вовремя из отпуска.
особенно "радует" доброжелательность и поддержка россиянами своего (по паспорту) человека.
или это только тут, на форуме, так много плесени или это в среднем по России?
Медведь-шатун
06-08-2011, 17:51
особенно "радует" доброжелательность и поддержка россиянами своего (по паспорту) человека.
или это только тут, на форуме, так много плесени или это в среднем по России?
Очень правильно подмечено. Есть еще куча народу своего (по паспорту), Путин, Абрамович, те ребята, которые на сорт-карах в Швейцарии катались... Да и в консульстве сидят тоже свои (по паспорту). Их проблемы мне одинаково близки.
Жена моего племянника тоже обратилась в финляндское консульство, а не российское, когда в середине 1990-х гг. у нее украли в Германии сумочку с загранпаспортом. И чем закончилось? Финские власти выдали какие-нибудь документы для въезда в Финляндию напрямую, без посещения России? Какие, если не секрет? Как она потом получила российский загранпаспорт? Скажем, в Латвии в те годы иногда наклеивали свою визу на российское свидетельство на возвращение, и проживающие там российские граждане после утери документов возвращались туда так, без какого-либо паспорта и без посещения "места прописки" в России для получения нового паспорта.
Вот уже неделю я являюсь обладателем интересного документа. Финские миграционные власти выдали мне паспорт негражданина своей страны.
Интересная история. Сначала даже подумал, что это кто-то из числа "неграждан России (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)", кого лишили статуса гражданина и отказались выдавать новый паспорт, но все банальнее.
Видимо, у героини сохранилась "прописка" в России и с точки зрения российских законов она проживает за пределами РФ временно. На практике при потере загранпаспорта такой категории граждан новый выдается только в России, хоть и не обязательно по месту жительства. Очень интересно в этом плане решение финских властей выдать" паспорт негражданина (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0)", интересно, это из-за политической подоплеки, или они теперь всем в такой ситуации подобный документ будут выдавать?
Очень правильно подмечено. Есть еще куча народу своего (по паспорту), Путин, Абрамович, те ребята, которые на сорт-карах в Швейцарии катались... Да и в консульстве сидят тоже свои (по паспорту). Их проблемы мне одинаково близки.
ну, право, нашёл с кем сравнивать.... Упомянутые тобой однопаспортчане, в такой ситуации, проблем иметь не будут.
А вот ты, случись что, будешь таки, ожидать помощи, а не помощи, так сочуствия, а не злорадного ехидства, как на данном форуме, в данной ветке
Медведь-шатун
06-08-2011, 20:24
ну, право, нашёл с кем сравнивать.... Упомянутые тобой однопаспортчане, в такой ситуации, проблем иметь не будут.
А вот ты, случись что, будешь таки, ожидать помощи, а не помощи, так сочуствия, а не злорадного ехидства, как на данном форуме, в данной ветке
А автор тоже особых проблем не имела. Получила статус политического беженца. Интересно, здесь теперь всем при утере паспорта дают такое... и полиция сама предлагает?
Если бы эта история была про сантехника Сидорова, - это одно. А когда речь идет о правозащитницe, которая критикует власть и на которую завели дело в знаменитом Басманном суде... они со мнои имеют ровно столько же общего, что и Абрамович - паспорт.
И чем закончилось? Финские власти выдали какие-нибудь документы для въезда в Финляндию напрямую, без посещения России? Какие, если не секрет? Как она потом получила российский загранпаспорт? ...
Получила в финском консульстве какую-то справку, по которой вернулась в Финляндию, где оформила новый российский загранпаспорт. Если не ошибаюсь, она стояла здесь на учете в российском консульстве, т.е. имела в ПМЖ.
Получила в финском консульстве какую-то справку, по которой вернулась в Финляндию, где оформила новый российский загранпаспорт. Если не ошибаюсь, она стояла здесь на учете в российском консульстве, т.е. имела в ПМЖ.
Если я не ошибаюсь, то до совсем недавнего времени это было главным для того, чтобы утерянный паспорт восстанавливали в Финляндии, по месту постоянного жительства ...
Какое ехидство Вы увидели? защищать права- посещая встречи с космонавтами :) разъезжая за счет кого-то, чьей-то финансовой поддержки, а теперь еще получив и политическую поддержку одной из "могучих" кучек поливающих Россию грязью?
А где Ваша тетя бывает когда возникают проблемы здесь, у русских?
Давайте назовем вещи своими именами - нанята на странноватую работу. Право называться правозащитником(-цей) нужно заслужить!
Ясно. Могла бы получить новый российский загранпаспорт и в Германии, правда, это могло занять много времени (так как по закону "заграничным россиянам" новый паспорт оформляется в государстве пребывания - куда занесло).
Было бы интересно посмотреть на такую справку, Шенгена же в Финляндии еще не было и был полноценный паспортный контроль, как на выезде из Италии, так и на въезде в Финляндию. Скажем, в России теоретически тоже предусмотрено подобное - какой-нибудь гражданин Колумбии, постоянно проживающий в России с видом на жительство, может при утере документов в Финляндии получить "свидетельство на возвращение" и с ним вернуться в Россию.
leijona3
06-08-2011, 22:17
Если я не ошибаюсь, то до совсем недавнего времени это было главным для того, чтобы утерянный паспорт восстанавливали в Финляндии, по месту постоянного жительства ...
Да, она могла получить в российском консульстве справку для возвращения в Россию.
Т.е. Вы думаете,что её не отправили бы сначала в РФ?
Т.е. Вы думаете,что её не отправили бы сначала в РФ?
По закону не должны были, впрочем, он действует с 1996 года, а речь о "середине 90-х", так что сложно сказать ;) В любом случае, много лет прошло, многое поменялось, так что у этой ситуации - только исторический интерес.
Будь такое сегодня - должны выдать новый паспорт как гражданину, проживающему за пределами РФ. Формально срок - до 3-х месяцев, но обычно в такой ситуации много быстрее. До ужесточений с принятием нового регламента (когда на любой паспорт, в том числе для "заграничных россиян", стало требоваться согласование из Москвы) и за день могли выдать.
Думаю, не ошибаетесь. В 1993 году я не мог оформить здесь новый паспорт, т.к. не имел ПМЖ. Тогда полученные ранее загранпаспорта вдруг объявили недействительными, т.к. в стране якобы обнаружилось много фальшивых паспортов, которые используют преступные элементы. Срок действия моего паспорта заканчивался в 1997 году, чтобы его получить, я несколько месяцев простоял в очереди. Если бы поехал в Россию за новым паспортом, в Финляндию не смог бы вернуться долгое время. Когда спустя два года в мой паспорт поставили в консульстве печать, что он действителен до конца срока действия, поехал в Россию, где оформил ПМЖ.
leijona3
06-08-2011, 22:52
Будь такое сегодня - должны выдать новый паспорт как гражданину, проживающему за пределами РФ. Формально срок - до 3-х месяцев, но обычно в такой ситуации много быстрее. До ужесточений с принятием нового регламента (когда на любой паспорт, в том числе для "заграничных россиян", стало требоваться согласование из Москвы) и за день могли выдать.
Т.е,,дают справку,с которой едешь в Суоми,где потом оформляешь новый паспорт?
Chuchelo
06-08-2011, 23:38
Суть не в том, получила бы правозащитница свой российский паспорт в консульстве или нет. Суть в том, что финское государство нередко оставляет без помощи собственных граждан попавших в неприятную ситуацию за пределами Финляндии - а вот борцу с преступным режимом РФ сама предлагает серый паспорт.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/111760-suomalaisnaisen-painajainen-sairaalassa-–-”minulle-naureskeltiin”
Т.е,,дают справку,с которой едешь в Суоми,где потом оформляешь новый паспорт?
Нет, "cправка" (свидетельство на возвращение) не является документом для въезда в Финляндию, поэтому "заграничным россиянам" сразу дают новый паспорт, с которым можно ехать в Суоми или еще куда. Это известный вопрос - путешественникам, которые "российские россияне" и которые утратили документы за границей выдают свидетельство на возвращение и они возвращаются в Россию за новым паспортом. А вот "заграничным россиянам" сразу выдают новый загранпаспорт и они продолжают путешествие как белые люди.
Нет, "cправка" (свидетельство на возвращение) не является документом для въезда в Финляндию, поэтому "заграничным россиянам" сразу дают новый паспорт, с которым можно ехать в Суоми или еще куда. Это известный вопрос - путешественникам, которые "российские россияне" и которые утратили документы за границей выдают свидетельство на возвращение и они возвращаются в Россию за новым паспортом. А вот "заграничным россиянам" сразу выдают новый загранпаспорт и они продолжают путешествие как белые люди.
Если это действительно так (в чем я сильно сомневаюсь), то «заграничным россиянам» можно и не обращаться за новым загранпаспортом в консульство страны проживания, т.е. не ждать три месяца разрешения Москвы, а выехать на несколько дней, например, в Берлин и, «потеряв» там паспорт, сразу получить новый.
leijona3
07-08-2011, 09:33
. Суть в том, что финское государство нередко оставляет без помощи собственных граждан попавших в неприятную ситуацию за пределами Финляндии - а вот борцу с преступным режимом РФ сама предлагает серый паспорт.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/111760-suomalaisnaisen-painajainen-sairaalassa-–-”minulle-naureskeltiin”
Lehtisellä ei ollut matkustajavakuutusta, joka olisi kattanut hoitokulut.
En saanut väliaikaista passia, jotta olisin päässyt Suomeen tai kotiini Tansaniaan
Kahden viikon jälkeen onnettomuudesta ulkoministeriö yhtäkkiä antoi Terhi Lehtiselle väliaikaisen passin, jolla hän saattoi palata sukulaistensa luokse Suomeen.
Это получается,что через неделю после того как она очнулась,она получила паспорт(она же неделю была в коме).
Сама не знает что пишет-то получила,то не получила паспорта...
Да и у человека в Танзании есть своё жильё,как я поняла.
Chuchelo
07-08-2011, 10:03
Lehtisellä ei ollut matkustajavakuutusta, joka olisi kattanut hoitokulut.
En saanut väliaikaista passia, jotta olisin päässyt Suomeen tai kotiini Tansaniaan
Kahden viikon jälkeen onnettomuudesta ulkoministeriö yhtäkkiä antoi Terhi Lehtiselle väliaikaisen passin, jolla hän saattoi palata sukulaistensa luokse Suomeen.
Это получается,что через неделю после того как она очнулась,она получила паспорт(она же неделю была в коме).
Сама не знает что пишет-то получила,то не получила паспорта...
Да и у человека в Танзании есть своё жильё,как я поняла.
Да нет, ее турнули из консульства в Найроби, предложили самой решать проблемы. Только после того, как друзья и родственники обратились в прессу, подняли бучу в МИДе, ей дали паспорт, чтобы она вернулась в Финляндию. Весной об этом было во многих газетах.
В общем, только борцам с кровавым режимом РФ светит помощь и финских дипломатов, и государства в целом. Кто хочет здесь остаться, должны позаботиться о красивой биографии заранее. Все, как во времена железного занавеса.
leijona3
07-08-2011, 13:33
Да нет, ее турнули из консульства в Найроби, предложили самой решать проблемы. Только после того, как друзья и родственники обратились в прессу, подняли бучу в МИДе, ей дали паспорт, чтобы она вернулась в Финляндию. Весной об этом было во многих газетах.
.
Про "турнули" нигде не нашла.
Тем более,она перехала жить в Танзанию,как я поняла -организовала там детский дом.
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/110839-suomalaisnaisen-painajainen-herasi-koomasta-lasku-15-000-%E2%82%AC
Lehtisen tilannetta mutkistaa myös se, että hän ei asu Suomessa. Kyseessä ei siis ole hätätilanteesta palaaminen Suomeen.
Странные люди-переезжают в другую страну ,тем более-африканскую и даже не задумываются,случись с ними чего-кто будет за всё платить?Даже страховку не оформила.
Это же не Финляндия.
Собственная глупость-а сваливает на финское консульство свои косяки.
Ей же оформили потом паспорт-в чём проблема?
Если это действительно так (в чем я сильно сомневаюсь), то «заграничным россиянам» можно и не обращаться за новым загранпаспортом в консульство страны проживания, т.е. не ждать три месяца разрешения Москвы, а выехать на несколько дней, например, в Берлин и, «потеряв» там паспорт, сразу получить новый. Раньше, до ужесточения с принятием нового регламента (и необходимостью запроса в Москву на всех совершеннолетних граждан) так и было. Впрочем, новый паспорт могли выдать только на срок действия утерянного, да и сейчас так могут сделать.
Собственно говоря, вы сами ответили на вопрос госпожи Оксаны Челышевой.
Финские власти ей предоставили политическое убежище (вместе с приятной компанией чеченских беженцев, которых она так смело защищала и права которых отважно отстаивала).
Теперь, когда она утратила в дополнение к этому свой российский загранпаспорт (ведь гражданства России ее при этом никто не лишал, хотя она "вынуждена" была эмигрировать из России за политические преследования).
Теперь Финляндия ей выдала международное удостоверение личности.
Порадуемся за госпожу Челышеву, что она не осталась в чужой стране не на улице. Ведь ей помогает всем хором Пен-клуб Финляндии и госпожа Хейди Наутала, и многие другие господа и дамы, которые жалеют гонимую россиянскую гражданку и создают ей все условия для творческой работы в незатейливом таком, бульварном издании VOIMA. Не могу поверить, что они, узнав о потере ею в городке Милане русского паспорта, бросят на произвол судьбы....
Скорее всего, ей нужно будет (наравне с другими простыми иммигрантами) пройти интересную и содержательную процедуру сдачи всех тестов и экзаменов на знание финского языка, прежде, чем она сможет "широким жестом из штанин вынимать финский (европейский на самом деле!) паспорт".
А нам, в назидание, стоит помнить русскую народную мудрость: НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ПРИГОДИТСЯ ВОДЫ НАПИТЬСЯ.
Справка:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php?topic=508.0
Оксана Челышева.
Заместитель Станислава Дмитриевского в финском "обществе". Попутно является директором Нижегородского "Фонда в поддержку толерантности" - созданного в качестве замены закрытой конторе.
Оба они - члены каспаровской "Другой России".
Messer, вы так нарочно пишете или лучше не умеете?
Оксана Челышева.
Заместитель Станислава Дмитриевского в финском "обществе". Попутно является директором Нижегородского "Фонда в поддержку толерантности" - созданного в качестве замены закрытой конторе.
Кто все эти люди? И какое отношение они имеют к Финляндии?
"Общество российско-чеченской дружбы"?
http://hroniki.info/?page=news&id=5462
Кто все эти люди? И какое отношение они имеют к Финляндии?
uusisuomalainen
07-08-2011, 19:14
Нет, "cправка" (свидетельство на возвращение) не является документом для въезда в Финляндию, поэтому "заграничным россиянам" сразу дают новый паспорт, с которым можно ехать в Суоми или еще куда.
Вынужден возразить. Свидетельство на возвращение гражданина РФ с точки зрения Финляндии является полноценным проездным документом, дающим право въезда в Финляндию и пребывания в Финляндии при соблюдении остальных условий (например, в случае существования разрешения на проживание в Финляндии для указанного человека). Иными словами, в экстренном случае эвакуироваться из России можно даже в том случае, если отказано в выдаче заграничного паспорта. Например, достаточно выехать на Украину по внутреннему паспорту, "потерять" его там, получить в консульстве РФ эту сраную бумажку и купить по нему билет "Говноборисполь-Хельсинки-Москва".
Подробности о том, какие страны ЕС признают какие проездные документы, можно найти в таблице в файле EU-passports-16257_samlet.pdf Этот файл можно найти, если например в гугле вести в кавычках "Table of travel documents entitling the holder to cross the external borders"
... в незатейливом таком, бульварном издании VOIMA. ...
Можно по-разному относиться к газете Voima, но одно несомненно: ничего общего с бульварной прессой она не имеет: http://fifi.voima.fi/voima-arkisto/2011/6
Свидетельство на возвращение гражданина РФ с точки зрения Финляндии является полноценным проездным документом, дающим право въезда в Финляндию и пребывания в Финляндии при соблюдении остальных условий (например, в случае существования разрешения на проживание в Финляндии для указанного человека). .... эвакуироваться из России можно даже в том случае, если отказано в выдаче заграничного паспорта. Например, достаточно выехать на Украину по внутреннему паспорту, "потерять" его там, получить в консульстве РФ эту сраную бумажку и купить по нему билет "Говноборисполь-Хельсинки-Москва".
Хм... А как наличие утерянного внутреннего паспорта :) может свидетельствовать о наличии у гражданина разрешения на проживание в Финляндии? Или одновременно с "утерей партбилета" - загранпаспорт с этим разрешением в чемодане с двойным дном провозить надо?
"Общество российско-чеченской дружбы"?
Так а Финляндия-то тут с какого боку дружит?
Собственно говоря, вы сами ответили на вопрос госпожи Оксаны Челышевой.
Финские власти ей предоставили политическое убежище (вместе с приятной компанией чеченских беженцев, которых она так смело защищала и права которых отважно отстаивала).
Теперь, когда она утратила в дополнение к этому свой российский загранпаспорт (ведь гражданства России ее при этом никто не лишал, хотя она "вынуждена" была эмигрировать из России за политические преследования).
Теперь Финляндия ей выдала международное удостоверение личности.
Порадуемся за госпожу Челышеву, что она не осталась в чужой стране не на улице. Ведь ей помогает всем хором Пен-клуб Финляндии и госпожа Хейди Наутала, и многие другие господа и дамы, которые жалеют гонимую россиянскую гражданку и создают ей все условия для творческой работы в незатейливом таком, бульварном издании VOIMA. Не могу поверить, что они, узнав о потере ею в городке Милане русского паспорта, бросят на произвол судьбы....
Скорее всего, ей нужно будет (наравне с другими простыми иммигрантами) пройти интересную и содержательную процедуру сдачи всех тестов и экзаменов на знание финского языка, прежде, чем она сможет "широким жестом из штанин вынимать финский (европейский на самом деле!) паспорт".
А нам, в назидание, стоит помнить русскую народную мудрость: НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ПРИГОДИТСЯ ВОДЫ НАПИТЬСЯ.
Справка:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php?topic=508.0
Оксана Челышева.
Насчет воды. В назидание, это скорее всего Вам, а не нам. Не надо решать за всех. Ок?:)
uusisuomalainen
07-08-2011, 22:58
Хм... А как наличие утерянного внутреннего паспорта :) может свидетельствовать о наличии у гражданина разрешения на проживание в Финляндии? Или одновременно с "утерей партбилета" - загранпаспорт с этим разрешением в чемодане с двойным дном провозить надо?
Вторую часть вопроса не понял, повтори ещё раз. По поводу первой части: наличие разрешения на проживание в Финляндии доказывать сотруднику пограничной службы аэропорта "Говноборисполь" не требуется, т.к. с его точки зрения ты летишь не в Хельсинки, а в Россию с пересадкой в Хельсинки. Что касается финского пограничника, то он не имеет право применить процедуру käännyttäminen в отношении иностранца, которому было выдано разрешение на проживание в Финляндии, но который по тем или иным причинам не может предъявить стикер (с 1.1.2012 вместо стикера будет выдаваться отдельная пластиковая карточка oleskelulupakortti).
Вторую часть вопроса не понял, повтори ещё раз. По поводу первой части: наличие разрешения на проживание в Финляндии доказывать сотруднику пограничной службы аэропорта "Говноборисполь" не требуется, т.к. с его точки зрения ты летишь не в Хельсинки, а в Россию с пересадкой в Хельсинки. Что касается финского пограничника, то он не имеет право применить процедуру käännyttäminen в отношении иностранца, которому было выдано разрешение на проживание в Финляндии, но который по тем или иным причинам не может предъявить стикер (с 1.1.2012 вместо стикера будет выдаваться отдельная пластиковая карточка oleskelulupakortti).
любого(более-менее не с бодуна :)), сотрудника пограничной службы аэропорта ".....борисполь" , может заинтересовать смысл полета в Европу ради пересадки при наличии массы иных рейсов до России. Ведь в подобном городке, что Вы обрисовали не могут исключаться иные рейсы до России, поскольку данный аэропорт будет не чем иным как международным. А потому... подобную процедуру с пересадкой с простой бумажкой -справкой в кармане произвести нелегко, предъявив хоть 10 карточек различных государств. кароче, из мира фантастики.
На мой взгляд не катит.:)
сотрудника пограничной службы аэропорта ".....борисполь" , может заинтересовать смысл полета в Европу ради пересадки при наличии массы иных рейсов до России.
Заинтересовать-то может, только подобный интерес не является причиной для отказа в выезде с территории Украины, даже если совсем сомнения замучают.
Заинтересовать-то может, только подобный интерес не является причиной для отказа в выезде с территории Украины, даже если совсем сомнения замучают.
более склонна верить все же что посадкой на российский рейс
:) проверить не можем
По поводу первой части: наличие разрешения на проживание в Финляндии доказывать сотруднику пограничной службы аэропорта "Говноборисполь" не требуется, т.к. с его точки зрения ты летишь не в Хельсинки, а в Россию с пересадкой в Хельсинки..
хм... А если я куплю билет "Жмеринка---Нью-Йорк---Хельсинки --- Москва"? Меня при посадке в самолет "ПанАмерикан" тоже не спросят ничего? Я же в Москву лечу... В итоге...
Ой, сомневаюсь я...
*анекдот вспомнила:
Звонок на междугороднюю телефонную станцию
- Алё, девушка, мне Жмеринку..... телефон 20 09 87
- Связи со Жмеринкой нет
- А с чем есть?
- Есть с Нью-Йорком...
- Ну давайте Нью-Йорк... Ало! Ало! Нью-Йорк??? Мне Жмеринку надо... телефон 20 09 87...
- Джаст э момент...
**вторая часть вопроса была : поверит ли финский пограничник моему "у меня чес-слово есть вид на жительство в Финляндии, но предъявить я вам его не могу, потому что внутренний паспорт утерян (там все равно никаких отметом нет), а загранпаспорт с этим видом на жительство я с собой не захватила"? ...
uusisuomalainen
08-08-2011, 15:42
**вторая часть вопроса была : поверит ли финский пограничник моему "у меня чес-слово есть вид на жительство в Финляндии, но предъявить я вам его не могу, потому что внутренний паспорт утерян (там все равно никаких отметом нет), а загранпаспорт с этим видом на жительство я с собой не захватила"?
Ответ на вопрос лежит на поверхности. Вид на жительство - это не сраная бумажка, а это решение властей. Если это решение никто не отменял, а оснований для депортации нет, то разрешение на проживание действительно.
хм... А если я куплю билет "Жмеринка---Нью-Йорк---Хельсинки --- Москва"? Меня при посадке в самолет "ПанАмерикан" тоже не спросят ничего?
При таком конкретном раскладе спросят транзитную американскую визу, так как гражданам России она нужна всегда, даже для пересадки через аэропорт, даже при возвращении домой со свидетельством на возвращение.
При таком конкретном раскладе спросят транзитную американскую визу, так как гражданам России она нужна всегда, даже для пересадки через аэропорт, даже при возвращении домой со свидетельством на возвращение.
А также понадобится машина времени, при том что ПанАм закрылся лет 20 назад. :)
[russian.fi, 2002-2014]