View Full Version : машина на эстонских номерах
Znaet li kto-nibud ili slisal ili sam stalkivalsa...
ja ho4u prignat mashinu iz Estonii,sam prozivaju postojanno v Suomi...vozmozno li eto i mogu li ja ezdit zdes na estonskih nomerah?...vozmozno to4nuju info mozet skazat tolko tot kto tak sdelal
В году так 1997-98 я купил машину в Таллинне,пригнал её сюда,поездил месяц,потом у меня её забрали,
я в эстонии зделал международную страховку думал прокатит,нет налоговая полиция когда забрали машину через какоето время прислала мне счёт 53000марок,
а машину я купил за 80000 крон,так мне небыло резона платить такой штраф и мне пришлось растаться с машиной.
Обидно,но закон есть закон.
Сейчас незнаю как,эстония всётаки в евросоюз вступила,
может сейчас нитак строго.
СТАРЫЙ, как тебя поймали?!
Сколько езжу на эст. номерах ни разу не требовали бумагу от таможни. Разрешение получил как студент. С постоянным местом проживания в Фи ездить на иностранных номерах не положено. Должен явится в таможню в течении 30 дней со дня ввоза в любом случае. У таможни своё, отличное от полиции, определение постоянного места проживания: 185 дней в году если находишься в Фи, то здесь у тебя постояное место жительства.
ЕвроСоюз тут непричём, разве что поможет новоиспечённому иммигранту.
Кстати, я не знал о всех этих законах и пошёл в таможню через 1,5 года после въезда в страну. Там удивились, сказали, что должен был явиться в течении месяца... Но без проблем и каких-либо штрафных санкций выдали разрешение. Вот и терзает меня вопрос, а кто следит за наличием этих разрешений?
а у мня знакомый прощще поступил зарегистрировал её на фирму в эстонии и ездит машина не его ни кто и не отберёт
Pivo
a esli ja zaregistriruju ne na firmu a na znakomogo?
Bingo!!!
03-11-2004, 00:58
Проживающий больше 185 дней в году в Финляндии не имеет права находиться за рулём иностранного автомобиля без хозяина. Исключение делается для коротких расстояний - из ремонта, в ремонт, и т.д.
Для фирм исключения не делается, но в Союзе идёт судебное разбирательство - имеет ли право работающий заграницей человек передвигаться на родине на служебном авто. Напр. шведы могут, жители Финляндии нет - пока.
stanislav
10-11-2004, 23:48
ya dymay ,4to s etimi 185 dnjami progon.
Ti mozesh ezdit na nomerax drygoI EC STRANI,raz v god otme4aza v toi strane gde bilo kypleno transportnoe sredstvo.
Pokrainei mere 4elovek ezdil po Russian s EST nomerami i k nemy nebilo ni kakix narekani.Ivzatok on daval!
Первоначальное сообщение от stanislav
ya dymay ,4to s etimi 185 dnjami progon.
Ты думаешь или ты знаешь?
Pokrainei mere 4elovek ezdil po Russian s EST nomerami
Речь тут не о Russian Federation, а о Финляндской Республике..
stanislav
12-11-2004, 00:10
goodboy
Речь тут не о Russian Federation, а о Финляндской Республике..
Ny tak tem bolee, Eesti v Ec yze.
Ты думаешь или ты знаешь?
dla tebaj spezialno yznay,raz vi ne mozete prozivaya v Suomi ydasyziza yto4nit vse nyansi svazanie s etim voprosom.
Pokrainei mere letom ya priezal i yznaval -mne dali dobro.Vozmozno 4to-to pomenjalos.
goodboy
Ny tak tem bolee, Eesti v Ec yze.
Ну какое тут тем более.. в России и в Финляндии совершенно разные правила насчёт этого..
goodboy
dla tebaj spezialno yznay,
Ок, буду благодарен этому, хотя и не очень заинтересован в этом вопросе.. но по крайней мере ясность тогда будет внесена.. )
Я ежу по финляндии с эстонскими номерами. В полицыи сказали что можно( вроде как:) ) И права эстонские здесь дествительны ( не ограниченое время) с 1 мая...
Казалось бы нет нелзя, но я здесь не живу я здесь работаю
Вот тут всё написано:
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/10_Valiaikainen_veroton_kaytto/index.jsp
У папы машина на русских номерах, так стоит на парковке все выходные, покататься не взять, (Я уже гражданка финки) А то с моей удачей точно менты остановят...
Jaguar
"но я здесь не живу я здесь работаю"
Это как, объясните, пожалуйста? В стране находитесь менее 185 дней в году?
Это как, объясните, пожалуйста? В стране находитесь менее 185 дней в году
ja ot suda potsti ne vylaziu no u menja postojanki to net, no vrode skazali shto s utsetom shto EST teper v EU i prava deistvuut bez ogranitsenija vremeni i na masine mozesh ezdit skoka hosh.
Drugoe delo esli by byla postojanka i ja s finskimi pravami i s estonskimi nomerami.
Shtraf by takoi dali shto proshe otdat mashinu, vse tak i delaut v prinzipe
[russian.fi, 2002-2014]