Вход

View Full Version : пойду к врачу сегодня. в терв. кескус. НЕ ВЕРЮ!

helga.o
04-08-2011, 10:58
заболело у меня в правом боку, сегодня 6й день как болит,

надо сказать не верю что врач в терв.кескусе мне поможет. Но все же схожу, сегодня дали время.

Что делать если пропишут бурану и отправят?
у меня есть страховка что бы к частному ходить. но ни разу не ходила. и как это происходит не знаю.

не знаю откуда, но есть у меня предрассудки по поводу медицины местной ((

Olka
04-08-2011, 11:00
Не верю, не хочу, но пойду, хотя имею страховку. Вы мазохист?
Приём у частника происходит не сложнее чем в поликлинике, зачем открыта тема непонятно.

Chuchelo
04-08-2011, 11:06

надо сказать не верю что врач в терв.кескусе мне поможет. Но все же схожу, сегодня дали время.

у меня есть страховка что бы к частному ходить. но ни разу не ходила. и как это происходит не знаю.

Если есть предубеждения, то лучше вообще никуда не ходить.
Что касается частного врача, то зависит от страховки. Мы ходим к частному в Диакор, оплачиваем все сами, а страховая потом все быстро возвращает. Если что-то сложное и дорогостоящее, берем в страховой обязательство по оплате, тогда ничего самим платить не надо.

helga.o
04-08-2011, 11:08
a к какому врачу к частному надо идти? там целый ряд наименований, к какому конкретно? если живот болит.

Olka
04-08-2011, 11:10
a к какому врачу к частному надо идти? там целый ряд наименований, к какому конкретно? если живот болит.

К терапевту, а он если понадобится направит куда надо.

bersercker
04-08-2011, 11:27
К терапевту, а он если понадобится направит куда надо.
если живот/бок болит, - то ето к хирургу.
Правый бок - ето скорее всего воспаление желчного пузыря. Но могут быть и другие проблемы, конечно.

almus
04-08-2011, 11:32
Зачем куда то ходить? Тут на форуме сейчас вам насоветуют, ведь одни специалисты сидят.

Submariner
04-08-2011, 11:34
Зачем куда то ходить? Тут на форуме сейчас вам насоветуют, ведь одни специалисты сидят.

Не надо никуда ходить. Во-первых, у вас всё хорошо, у всех так. Во-вторых, попейте Бурану.

Примерно такие советы даст местный терапевт.

Olka
04-08-2011, 11:37
Правый бок - ето скорее всего воспаление желчного пузыря. Но могут быть и другие проблемы, конечно.

Ок, автор прислушайтесь.

helga.o
04-08-2011, 11:37
на сайте Мехиляйнен целый список врачей. Я не уверена к которому мне надо. Terapeutti тоже есть.

tanjushka851010
04-08-2011, 12:00
Все хают финских врачей,а причина мне кажется кроется в том что объяснить причину толком не могут!
Я лечилась и в тервеускескусе и в Диакоре ,так вот скажу что в Диакоре все поставлено на поток, как фабрика какая-то ,20мин следующий ,20 мин следующий.
В нашей деревне Ёкела гораздо внимательнее в обыкновенном тервеускескусе относятся,и направления дают куда захочешь если попросишь,нам и КГТ делали без уговоров и ренгены и госпитализировали если возникали сомнения в возможности лечения на дому.
Вы наверное всем форумом ходите к одному и тому же врачу у которого пожизненный контракт с фармацевтической компанией выпускающей БУРАНА.

tanjushka851010
04-08-2011, 12:02
По теме ,записывайтесь к терапевту,т.к в боку может болеть все что угодно.

Elena.
04-08-2011, 12:06

откуда?
да вот из таких постов

Не надо никуда ходить. Во-первых, у вас всё хорошо, у всех так. Во-вторых, попейте Бурану.

Примерно такие советы даст местный терапевт.

когда болит надо к врачу идти, а не на форум писать

Marmir
04-08-2011, 12:12
...
когда болит надо к врачу идти, а не на форум писать
а несильно, видать, и болит.

AnfiskaXX
04-08-2011, 12:15
Нужно драматизировать ситуацию, преувеличить, сказать что не спишь по ночам, страх, указать им что боли в области живота- самые опасные. Лично знаю один случай когда женщина лет 50- ти (знакомая) пошла с подобной жалобой, отправили ее домой "ждать три дня" с рецептом Бураны, женщина скончалась на второй день, было внутреннее кровоизлеяние. Обязательно и бысто анализы! Обращаться к вышестоящим...

parolg
04-08-2011, 12:31
Ну всё, напугали тётеньку! Теперь поди к врачу бежит без всяких "хочу - не хочу, "верю - не верю"

Olka
04-08-2011, 12:40
Все хают финских врачей,а причина мне кажется кроется в том что объяснить причину толком не могут!
Я лечилась и в тервеускескусе и в Диакоре ,так вот скажу что в Диакоре все поставлено на поток, как фабрика какая-то ,20мин следующий ,20 мин следующий.

А сколько по-вашему должен длиться приём? Такая система вообще-то во всех частных клиниках, если речь об обычном приёме.

tanjushka851010
04-08-2011, 12:50
По нашему прием должен длится ровно столько ,сколько потребуется в каждом конкретном случае,это во первых.
А во вторых и в Диакоре можно сидеть и ждать пол часа а то и 40минут своей очереди(врачи просто сидят капошатся в своем кабинете без пациентов),и смысл туда идти?Я хожу в диакор только к женскому врачу.
А кстати если что серьезное у нашего автора (ттт три раза) его все равно отправят в государственную саирала.

Kulkumulku
04-08-2011, 12:59
А сколько по-вашему должен длиться приём?
Ну как же! А поговорить за жизнь, сплетни обсудить, кофейку попить? Раз уж такая радость - ОНА пришла!

Marmir
04-08-2011, 13:05
Ну всё, напугали тётеньку! Теперь поди к врачу бежит без всяких "хочу - не хочу, "верю - не верю"
верю-не верю - ето игра такая была карточная в детстве.
о! а еще можно погадать на ромашке: плюнет или к черту пошлет.

verkkonainen
Надо обязательно идти, не терпеть до последнего. Кто знает вообще что может крыться в правом боку. !!!

nezaika
По нашему прием должен длится ровно столько ,сколько потребуется в каждом конкретном случае,это во первых.

У меня случилось послушать рассказ одной знакомой, у которой муж терапевт. Он тоже несколько раз (ради эксперимента) пытался соответствовать желанию пациентов быть принятым настолько долго, насколько это было ИМ, пациентам, было нужно. Некоторые экземпляры принимались до полутора часов, рассказывая о своей жизни, жизни родственников и знакомых родственников. Приходил наш герой не в 5 часов домой, а что-то в районе восьми-девяти.

А на одного пациента, между делом, у них отводилось 15 минут :) Остальные тупо ждали, когда предыдущие выговорятся. Ну как, хорошая была бы система? :)

adam
04-08-2011, 13:09
А во вторых и в Диакоре можно сидеть и ждать пол часа а то и 40минут своей очереди(врачи просто сидят капошатся в своем кабинете без пациентов),и смысл туда идти?Я хожу в диакор только к женскому врачу.

Что тут не так.

tanjushka851010
04-08-2011, 13:14
Адам судя по нику вы мужчина!
Так вот в тервеускескусе нужно направление оформить (у нас в Хювинкяя) и там еще стоять неделю в очереди (если не срочное что) а осмотр в тервеускескусе меня в конкретном вопросе не устраивает.

Незаика я адекватный человек и говорю о себе подобных!

helga.o
04-08-2011, 13:15
через пол часа иду в терв кескус, если отправят восвояси, так сегодня вечером пойду в Мехиляйнен.

Iceman
04-08-2011, 13:19
через пол часа иду в терв кескус, если отправят восвояси, так сегодня вечером пойду в Мехиляйнен.

Преувеличьте болевые симптомы и будьте настойчивее,если реально что-то беспокоит.

Kulkumulku
04-08-2011, 13:25
Преувеличьте болевые симптомы ...
Лучше сразу при заходе в кабинет "потерять сознание" и рухнуть на пол.

Olka
04-08-2011, 13:25
Ну как же! А поговорить за жизнь, сплетни обсудить, кофейку попить? Раз уж такая радость - ОНА пришла!

Вспомнилось интервью о российских покупателях в Лаппеенранта и слова русскоязычного продавца: "финские покупатели обычно заранее планируют покупки, россияне же приходят часто "посмотреть что есть", а процесс покупки может длиться и час, т.к. покупая например юбку или брюки, российская покупательница любит порасспрашивать продавца о жизни в стране и рассказать о своей ))))"
Наверное и к врачам надо ходить с таким же настроем :)

Olka
04-08-2011, 13:28

....и лежать все отведённые 20 минут

Kulkumulku
Наверное и к врачам надо ходить с таким же настроем :)
Главное - семейный фотоальбом не забыть захватить.

Iceman

Ну если бы только лежать...как бревно.

scania
04-08-2011, 13:29
:lol: :lol: :bastard:

Olka
04-08-2011, 13:38
Главное - семейный фотоальбом не забыть захватить.

дельный совет, и составить план болячек всех родственников с третьего колена, ну а как ещё проследить к чему пациент склонен? "А вот у моей троюродной тёти тоже однажды заболело в боку и представляете себе...."

Marmir
04-08-2011, 13:46
а вообще я не понимаю зачем ходить к врачу. почитаешь-послушаешь, так все куда лучше врачей знают свои болячки. при етом знают скока врачи должны с ними говорить, что сообщить, какие лекарства давать и чем все ето закончится.

Olka
04-08-2011, 13:47
а вообще я не понимаю зачем ходить к врачу. почитаешь-послушаешь, так все куда лучше врачей знают свои болячки. при етом знают скока врачи должны с ними говорить, что сообщить, какие лекарства давать и чем все ето закончится.

Как зачем? Не у всех дома есть рентген, а при гриппе например или порезе пятки это ж первое средство.

Marmir
04-08-2011, 13:54
Как зачем? Не у всех дома есть рентген, а при гриппе например или порезе пятки это ж первое средство.
вообще, я не понимаю медицинскую систему. давно пора для желающих организовать услугу: томография всего. можно, например, даже с абонементами для активных пользователей. ведь все што надо - установить оборудование и раздать номерки. результаты каждый все равно станет интерпретировать, как ему нравится.

nezaika
04-08-2011, 14:02
Незаика я адекватный человек и говорю о себе подобных!

В этом я не сомневаюсь, но есть же и "другие".

К слову, тот терапевт тоже считает, что 15 минут мало, хватит на включить комп и тут же его выключить. Однако в муниципальной поликлинике свои реалии, основанные прежде всего на недостатке финансирования и других ресурсов. Как говорится и на том спасибо. Все остальные желания можно воплотить в частных клиниках, но уже за свой счет.

nezaika
04-08-2011, 14:03
вообще, я не понимаю медицинскую систему. давно пора для желающих организовать услугу: томография всего. можно, например, даже с абонементами для активных пользователей. ведь все што надо - установить оборудование и раздать номерки. результаты каждый все равно станет интерпретировать, как ему нравится.

Кто оплОтит?

Olka
04-08-2011, 14:04
Кто оплОтит?

Как кто - страждующие, по членским взносам. Можно установить систему бонусов и поощрений.

tanjushka851010
04-08-2011, 14:05
дельный совет, и составить план болячек всех родственников с третьего колена, ну а как ещё проследить к чему пациент склонен? "А вот у моей троюродной тёти тоже однажды заболело в боку и представляете себе...."
кстати,у мужа из-за жары прихватило сердце(ровно неделю назад),в скорой ему сделали полное исследование,причем на месте(это в Хюрюла было) потом все таки спросили есть ли склонность у родственников к сердечным заболеваниям.

leijona3
04-08-2011, 14:06
.
Подозрение на воспаление аппендикса? :spy:
Я бы спросила ещё про печень.

Marmir
Кто оплОтит?
кто-то... страховая частично, частично - сам желющий. от етого тока выиграют другие, очереди-то укоротятся и все осведомленные лучше врачей будут сами диагнозы себе ставить.

Olka
Все остальные желания можно воплотить в частных клиниках, но уже за свой счет.

Совершенно верно, если при частной клинике есть лаборатория, а обычно они есть, то можно тут же сдать все анализы, поставить прививки и пройти медосмотр хоть для полётов в космос. Только плати :)

Olka
04-08-2011, 14:07
кстати,у мужа из-за жары прихватило сердце(ровно неделю назад),в скорой ему сделали полное исследование,причем на месте(это в Хюрюла было) потом все таки спросили есть ли склонность у родственников к сердечным заболеваниям.

Ну и что они сделали неправильно? Конечно спрашивают в таких случаях, а в других про рак, диабет и прочие болезни.

Olka
04-08-2011, 14:08
Подозрение на воспаление аппендикса? :spy:

Я бы спросила ещё про печень.

Делаю ставку на почки.

В любом случае автор, идите к врачу и выздоравливайте.

Kulkumulku
04-08-2011, 14:10
Можно установить систему бонусов и поощрений.
После пятого рентгена клизма - бесплатно.

Olka
04-08-2011, 14:13
Мы с Ямой в гардеробе можем продавать целебные настойки чайного гриба, посеребрёной воды, наборов "Уринотерапия и я", ну и конечно валерьянку, цитрамон и сушёную ромашку, в общем наш ответ Буране.

Kulkumulku
04-08-2011, 14:15
...наборов "Уринотерапия и я"
Вас двоих-то хватит спрос удовлетворить?

Olka
04-08-2011, 14:16
Вас двоих-то хватит спрос удовлетворить?

Третьим будешь? Придётся наладить поставки 3-литровых банок, кто ж в маленькой посуде грибы хранит, не говоря уж о продукции для уринотерапии.

Kulkumulku
04-08-2011, 14:18
Третьим будешь?
Если только с пивом.

Marmir
04-08-2011, 14:20
Третьим будешь? Придётся наладить поставки 3-литровых банок, кто ж в маленькой посуде грибы хранит, не говоря уж о продукции для уринотерапии.
я еще предлагаю открыть отдел полезных видеофильмов. лучшим диском там будет серия Хауса о том, как он сам себе вырезал опухоли из ноги. еще можно добавить Cast away для любителей игры "сам себе стоматолог". и, конечно, фильм Рокки о художественной штопке конечностей.

nezaika
04-08-2011, 14:20
я еще предлагаю открыть отдел полезных видеофильмов. лучшим диском там будет серия Хауса о том, как он сам себе вырезал опухоли из ноги. еще можно добавить Цаст ащаы для любителей игры "сам себе стоматолог". и, конечно, фильм Рокки о художественной штопке конечностей.

Садистка :gy:

Olka
04-08-2011, 14:21
Если только с пивом.

А по другому и не возьмём, будешь пополнять запасы в банках :gy:

leijona3
04-08-2011, 14:21
Делаю ставку на почки.

В любом случае автор, идите к врачу и выздоравливайте.
А чего то думала,что почки сзади...

Olka
04-08-2011, 14:22
я еще предлагаю открыть отдел полезных видеофильмов. лучшим диском там будет серия Хауса о том, как он сам себе вырезал опухоли из ноги. еще можно добавить Cast away для любителей игры "сам себе стоматолог". и, конечно, фильм Рокки о художественной штопке конечностей.

Отлично! Вечерние курсы "Франкенштейн", и "Голова профессора Доуэля", для пенсионеров скидки.

Marmir
04-08-2011, 14:24
да все по разному думают. главное ведь не в етом, главное - уметь поставить диагноз!

Kulkumulku
04-08-2011, 14:25
Сзади - не почки.

Kulkumulku
04-08-2011, 14:26
главное - уметь поставить диагноз!
Причем, его верность - не суть важна, главное - свой диагноз душе ближе.

Olka
04-08-2011, 14:28

Што ты, вот у парикмахерши подруги моей знакомой как раз болело в боку и оказалось - почки. Уже второй курс антибиотиков принимает, даже Бурану не прописали.

Marmir
04-08-2011, 14:32
Причем, его верность - не суть важна, главное - свой диагноз душе ближе.
ну как же! как же он может оказаться неверен??? если прочитано как минимум 5 страниц википедии и три сайта о народной медицине? да опять же и знакомые подтверждают.

Одиссей
04-08-2011, 14:37
Отлично! Вечерние курсы "Франкенштейн", и "Голова профессора Доуэля", для пенсионеров скидки.
Первая серия "Терминатора" подойдет вместо визита к офтальмологу.
* и вообще, кино всякого насмотришься - и болеть не захочется.

helga.o,
скорейшего и удачнейшего выздоровления бока!

leijona3
04-08-2011, 14:46
Што ты, вот у парикмахерши подруги моей знакомой как раз болело в боку и оказалось - почки. Уже второй курс антибиотиков принимает, даже Бурану не прописали.
Я имеа в виду сбоку сзади.
Показывали как-то сюжет ,когда бьют по почкам-вот и запомнила...

parolg
04-08-2011, 14:47
Сзади - не почки.
Сзади - попа.

Люся
04-08-2011, 15:10
Ой, насчет врачей в тервеускескусе. Сегодня как-раз задалась одной загадкой. У моего сына заболело горлышко и мы пошли к врачу. Попали на прием к девочке которая выглядит как-будто ей 15 лет, но допускаю, что ей может быть и 25, маленькая худенькая, одета не в халат( это, кстати что, какое-то новое решение? потому что другие врачи тоже были в джинсах, футболках, или у меня сегодня день абсурда?) Но самое интересно, имя/ фамилия, конкретно я б сказала, чеченские. Я порассматривала ее, как диковинку, хорошенькая, молоденькая, такая вся модненькая. На сносном финском осмотрела моего парня, выписала антибиотик. Уже дома, стала я опять о ней думать, когда, думаю, это она успела работу финскую найти, (по акценту слышно, что не с детских лет в Финляндии живет, и стало быть не здесь училась) Подумала я еще: хвалаа, жеж, бляха, чеченским папам, вот это пристроил доцю. Потом решила ее в нете все-таки поискать, нашла. В контакте нашла. И по всему выходит, что девочка на доктора и не училась никогда. Или как вот этот факультет переводится с эстонского Arstiteaduskond? Ну ладно, антибиотик мы получили, правда с дозировкой, что-то она все таки напутала, выписала нам 3 бутылочки, хотя одной бы хватило. А в аптеке продавец заметил, что если на 3 дня, по два раза в день, то по всему выходит, одной бутылки в 100 мг достаточно.

Kulkumulku
04-08-2011, 15:11
Сзади - попа.
Я бы сказал более реалестичнее.

kati2512
04-08-2011, 15:35
Ой, насчет врачей в тервеускескусе. Сегодня как-раз задалась одной загадкой. У моего сына заболело горлышко и мы пошли к врачу. Попали на прием к девочке которая выглядит как-будто ей 15 лет, но допускаю, что ей может быть и 25, маленькая худенькая, одета не в халат( это, кстати что, какое-то новое решение? потому что другие врачи тоже были в джинсах, футболках, или у меня сегодня день абсурда?) Но самое интересно, имя/ фамилия, конкретно я б сказала, чеченские. Я порассматривала ее, как диковинку, хорошенькая, молоденькая, такая вся модненькая. На сносном финском осмотрела моего парня, выписала антибиотик. Уже дома, стала я опять о ней думать, когда, думаю, это она успела работу финскую найти, (по акценту слышно, что не с детских лет в Финляндии живет, и стало быть не здесь училась) Подумала я еще: хвалаа, жеж, бляха, чеченским папам, вот это пристроил доцю. Потом решила ее в нете все-таки поискать, нашла. В контакте нашла. И по всему выходит, что девочка на доктора и не училась никогда. Или как вот этот факультет переводится с эстонского Арститеадус Ну ладно, антибиотик мы получили, правда с дозировкой, что-то она все таки напутала, выписала нам 3 бутылочки, хотя одной бы хватило. А в аптеке продавец заметил, что если на 3 дня, по два раза в день, то по всему выходит, одной бутылки в 100 мг достаточно.
вот здесь имя и фамилию или регистрационныи номер.
https://julkiterhikki.valvira.fi/Default.aspx?
и непременно нужно дать отзыв, если даже дозировку не смог доктор посчитать правильно,..
ладно, что через фармацевта, а если бы в детском отделении напутать дозировку + мед.сестра бы выполнила предписание?...

KPOTOB
04-08-2011, 15:36
Сзади - не почки.

При почечной колике болит сзади. Тупая боль. Тут и 5ти минут не потерпеть - только уколы.
Когда же камень идет то в основно спереди от мочевого пузыря и до бока боль. Как огонь.

Мой рейтинг диагностики - арабский доктора в тервеусасеме (лучший), тервеустало, диакор, пульси.

Источник - личный опыт, выход камня на протяжение 1.5 лет. Диагноза ждал почти год. Проверил все что можно.

Кстати - если я правильно понимаю то в пяйвистут в больнице можно в сильно вечернее и ночное время за свой счет прийти в любое время ))))
Это кстати дает некий спидап процессинга по приему профильным специалистом ))))

Люся
04-08-2011, 15:40
вот здесь имя и фамилию или регистрационныи номер.
и непременно нужно дать отзыв, если даже дозировку не смог доктор посчитать правильно,..
ладно, что через фармацевта, а если бы в детском отделении напутать дозировку + мед.сестра бы выполнила предписание?...
В Валвире она есть.

kati2512
04-08-2011, 15:44
В Валвире она есть. Ничего не понимаю, она не училась на доктора! она заканчивает в этом году вот тот факультет. Что это по русски? Arstiteaduskond Архитектура? или Артист? Ну никак не Медицина, потому что медицинский в том же университете звучит так:Biomeditsiinitehnika ja Meditsiinifüüsika Teadus- ja Koolituskeskus
http://translate.google.com/#auto|fi|Arstiteaduskond.%20Biomeditsiinitehnika%20ja%20Meditsiinif%C3%BC%C3%BCsika%20Teadus-%20ja%20Koolituskeskus

Arstiteaduskond -Lääketieteellinen tiedekunta.
Biomeditsiinitehnika ja Meditsiinifüüsika Teadus- ja Koolituskeskus - Biomedical ja lääketieteellisen tutkimus-ja koulutuskeskus

Liuliu
04-08-2011, 15:46
В Валвире она есть. Ничего не понимаю, она не училась на доктора! она заканчивает в этом году вот тот факультет. Что это по русски? Arstiteaduskond Архитектура? или Артист? Ну никак не Медицина, потому что медицинский в том же университете звучит так:Biomeditsiinitehnika ja Meditsiinifüüsika Teadus- ja Koolituskeskus

гугл переводит Arstiteaduskond как "Медицинский факультет" так что тут все чисто

nezaika
04-08-2011, 15:47
Вот так и вычисляются "ложные друзья" в языках.

TPAKTOP
04-08-2011, 15:48
mne toje fasskzivali vsyakyu erundu pro buranu. No kak ne obraschalsya za pomoschu v terveyskeskus - vsegda pomogali. Nikakix buran. Tak chto avtor ne pori gorhachku - vpered k vracnu i nezabud finskii yazik, bez nego ne poimut. :)

jamaba
04-08-2011, 15:50
:lol: :lol: :lol: :lol:

Люся
04-08-2011, 16:00
гугл переводит Арститеадусконд как "Медицинский факультет" так что тут все чисто
УФ, слава Богу, а то я уже начала реально бояться за сына, думаю, что за антибиотик и почему там много за раз надо выпить: 15мл.

Люся
04-08-2011, 16:03
Что тем не менее, не умаляет заслуг. Заканчивает/ закончила в этом году в Эстонии и уже работает у нас.

bersercker
04-08-2011, 16:26
Пациент должен быть сознателен и принимать бурану сам!

bersercker
04-08-2011, 16:27
Я имеа в виду сбоку сзади.
Показывали как-то сюжет ,когда бьют по почкам-вот и запомнила...
Камень в почке тоже дает боль в боку. правда она обычно настолько сильная, что 5 дней дома не усидишь

Одиссей
04-08-2011, 16:31
Что тем не менее, не умаляет заслуг. Заканчивает/ закончила в этом году в Эстонии и уже работает у нас.
А что вас так удивляет ? Оттуда же ехать всего два часа.

Olka
04-08-2011, 16:35
Пациент должен быть сознателен и принимать бурану сам!

И не говори, небось специально лечиться не хотела, лишь бы на больничный улизнуть!

Люся
04-08-2011, 17:01
А что вас так удивляет ? Оттуда же ехать всего два часа.
A что ж все эти слухи про подтверждение диплома?A ну, да она скорее всего практикант.

Olka
04-08-2011, 17:05
A что ж все эти слухи про подтверждение диплома?A ну, да она скорее всего практикант.

Жителям стран ЕУ подтверждать дипломы не нужно.

ilonka231
04-08-2011, 17:07
на сайте Мехиляйнен целый список врачей. Я не уверена к которому мне надо. Terapeutti тоже есть.

Не надо самой никого выберать,когда будете звонить в их регистратуру вас спросят по какому вопросу обращаетесь,опишите болячку и они сами вас запишут к нужному специалисту,судя по симпромам скорее всего к хирургу.

pusjana
04-08-2011, 17:17
а я поделюс своими запасами активированного угля,валидола,паразетамола

helga.o
04-08-2011, 17:19
сходила в терв кескус. врач лет 50 мужчина в костюме, без халата, оч удивило.

все потрогал, пощупал, темп смерил. направил завтра на сдчу крови

Люся
04-08-2011, 17:24
сходила в терв кескус. врач лет 50 мужчина в костюме, без халата, оч удивило. все потрогал, пощупал, темп смерил. направил завтра на сдчу крови
Да, у и нас. Это какое-то новое веяние. Может быть , чтоб к ним в коридорах клиник не приставали всякие больные?

ilonka231
04-08-2011, 17:25
сходила в терв кескус. врач лет 50 мужчина в костюме, без халата, оч удивило.
все потрогал, пощупал, темп смерил. направил завтра на сдчу крови
сейчас время отпусков, поэтому повсеместно в поликлиниках терапевтов заменяют "халтурщики"(в хорошем смысле слова)

leijona3
04-08-2011, 18:52
Камень в почке тоже дает боль в боку. правда она обычно настолько сильная, что 5 дней дома не усидишь
Но ведь не в правом?

Haha
04-08-2011, 18:53
Но ведь не в правом?
Почки с двух сторон вообще-то...
Ну в классической модели...

:)

leijona3
04-08-2011, 19:08
Почки с двух сторон вообще-то...
Ну в классической модели...

:)
ОК,согласна(там был знак вопроса).
Продолжаем медицинский ликбез...
http://www.medrezept.ru/simptomi/1432-bolit-bok.html

bersercker
04-08-2011, 19:21
ОК,согласна(там был знак вопроса).
Продолжаем медицинский ликбез...
хттп://щщщ.медрезепт.ру/симптоми/1432-болит-бок.хтмл
неполохая статья, хотя неполная конечно.
А боль от почечной колики и правда может быть с любой стороны.

dj tune up
04-08-2011, 19:55
Я здесь первый раз в жизни попал на глотание кишки, так помощница успела только см30 запихать и у меня из носа пошла кровь. Как говорят-первый блин комом.

aks-47
04-08-2011, 20:12

врачи есть в terveyskeskus и специалисты.
сперва смотрят так сказать врачи первого эшелона.
если что то серьезное переправляют далее...
моим родсвенникам 2 раза спасли жизнь.
очень профессионально сделали сложнейшую и очень дорогую операцию.
на 100% уверен в РФ уже давно бы умерли.
думаю в РФ лечат хорошо только кремлян и то они норовят в Германию смотаться полечится.

другой вопрос что в Фи попасть к специалисту сразу сложно туда очередь...
но зато есть уверенность что хоть отстояв в очердеи тебе помогут...
травмотология и реанимация в Финляндии вообще на качественно другом уровне.
про стоматологию вообще излишне комментировать...
я в бытность службы в дальнем походе сам себе зуб выдерал,нерв пытался выдернуть иголочкой с одеколоном "Саша" и десну прокалывал что бы гной выпустить выжрав перед этим последнии 2 таблетки кофецила из судового запаса(анальгин и демидрол сожрали намного ранее)..
тогда по таким пустякам заход в загран порт к врагам не делали..
не смотря на то что у меня харю раздуло так что глаз не видно было..
от боевой вахты меня тоже не освобождали..
вот такая была защита Родины.:(
и медецина для защитников...

она,кстати, была еще получше чем нынешняя в буржуазной России.
нужно что то в жизни посмотреть что бы можно было сравнивать и комментировать.
ps
после службы в 21 год я недосчитался 6 зубов...
хотя у родителей переживших войну посей день зубов больше чем у меня.
помогли мне только в Финляндии.
ухлопав на меня кучу денег из которых я не заплатил ни копейки.
Спасибо финскому народу..
мне есть что вспомнить и сравнить:(

Tawa
08-08-2011, 17:13
всем привет. у меня сейчас та же беда-боли в правом боку. думала яичник- сходила в мехиляйнен к гинекологу, сделали узи-все чисто. но выписала антибиотики -два одновременно. боли не прошли, в пятницу пошла терв. кес. повезло-отправили к русскому врачу. он сразу прощупал бок и отправил на несколько анализов крови и мочи плюс на узи надо. посоветовал только обезболивающее , без анализов ничего выписывать не стал. я пошла сдавать кровь- мне прокололи одну руку-нет крови, проколои другую- тоже, только было очень больно. она вынула иглу и тут , вдруг, меня повело, потемнело в глазах, закружило, поняла- вырубаюсь, тетка начала меня наклонять, опять поднимать, еще хуже, позвала вторую тетку они меня положили ноги задрали а мне херово, не понимаю что со мной, даже паника началась, ощущение будто умираешь, началась трясучка как нервный тик-по всему телу, не могла это остановить. вызвали моего врача, он пришел, молодец, спокойно, без суеты посадил и развернул наоборот, хоть слух и зрение вернулось, но трясло, потом кружение прошло, врач забрал меня в лепомохуоне там меня трясло, но уже было лучше. там медсестра дала таблеточку какую то. через полчасика я уже отошла и пошла домой в полной аппатии..
в субботу поздно вечером поднялась вдруг температура, вроде не большая- 38, но трясло, как каштанку на помойке.. и бок стал хуже болеть. поехали в мариансайрала. там смерили темп и дали таблеточку и отправили ждать. потом пришла смедсестра прям в коридоре легким движением руги взяла кровь из той же вены которую накануне мучали и утверждали что у меня там вены не видать. потом вызвал врач (и о удача-опять русский) он выслушал, прощупал и так и этак, постучал. сказал сдайте мочу, отправил ждать результата. получив результаты сказал что воспаление есть и там и там но четкой картины что именно вызывает боль нет- подходит ко всему!! предположил что это мочевой, выписал новый антибиотик и сказал при обострении обратится к своему врачу. короче я опять сижу в неизвестности.. госпитализация не положена. слава Богу, хоть на узи попадаю на этой неделе ( говорят там очереди две три недели, но мне как то удалось записаться на эту неделю)
короче вот так вот. даже незнаю что сказать, вроде врачи молодцы оба-в помощи не отказали, но мне от этого легче не стало(( неужели в питер ложится? там без полиса это таких деньжищ будет стоить..

helga.o
08-08-2011, 23:49
в тервеюскескусе взяли кровь, сказали все ок, воспалений нет, гемоглобин низкий. Че дальше делать то, бочина так и болит...

Завтра схожу к часнику в Мехиляйнен, но если кровь не показала ничего, сомневаюсь что помогут.

KaKa
09-08-2011, 00:59
http://www.medidia.fi/ilari/tietoja/terveystalo/

Огонь
09-08-2011, 01:01
К врачу хожу за больничным а не для того чтобы лечится, какбы странно это не звучало но многие могут себя поймать на этой мысли.

parolg
09-08-2011, 01:03
К врачу хожу за больничным а не для того чтобы лечится, какбы странно это не звучало но многие могут себя поймать на этой мысли.
КАнешнА!! :) А для чего ещё врачи нужны?!

Wish
09-08-2011, 01:54
Ой, насчет врачей в тервеускескусе. Сегодня как-раз задалась одной загадкой. У моего сына заболело горлышко и мы пошли к врачу. Попали на прием к девочке которая выглядит как-будто ей 15 лет, но допускаю, что ей может быть и 25, маленькая худенькая, одета не в халат( это, кстати что, какое-то новое решение? потому что другие врачи тоже были в джинсах, футболках, или у меня сегодня день абсурда?) Но самое интересно, имя/ фамилия, конкретно я б сказала, чеченские. Я порассматривала ее, как диковинку, хорошенькая, молоденькая, такая вся модненькая. На сносном финском осмотрела моего парня, выписала антибиотик. Уже дома, стала я опять о ней думать, когда, думаю, это она успела работу финскую найти, (по акценту слышно, что не с детских лет в Финляндии живет, и стало быть не здесь училась) Подумала я еще: хвалаа, жеж, бляха, чеченским папам, вот это пристроил доцю. Потом решила ее в нете все-таки поискать, нашла. В контакте нашла. И по всему выходит, что девочка на доктора и не училась никогда. Или как вот этот факультет переводится с эстонского Arstiteaduskond? Ну ладно, антибиотик мы получили, правда с дозировкой, что-то она все таки напутала, выписала нам 3 бутылочки, хотя одной бы хватило. А в аптеке продавец заметил, что если на 3 дня, по два раза в день, то по всему выходит, одной бутылки в 100 мг достаточно.
мама дарахая!.. эт как?!
Вы ее среди врачей с лицензией в инете искали?

Wish
09-08-2011, 01:57
Жителям стран ЕУ подтверждать дипломы не нужно.
но лицензия нужна

chiko1
09-08-2011, 02:05
Arstiteaduskond переводится с эстонского как мецинский факультет.

parolg
09-08-2011, 02:05
А я тут вычитала, кажется у Малахова, что всё АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! лечится уринотерапией и голоданием.
Эконом-класс.

chiko1
09-08-2011, 02:07
Врачу, имеющему диплом страны ЕС и работающему по контракту в Финляндии никакая дополнительная лицензия не нужна.

Wish
09-08-2011, 02:09
Arstiteaduskond переводится с эстонского как мецинский факультет.
а где у нас в Эстонии медицинский факультет для иностранцев? на каком языке там обучение?

chiko1
09-08-2011, 02:09
а где у нас в Эстонии медицинский факультет для иностранцев? на каком языке там обучение?
Вы живете в Эстонии? У кого это у нас?

Wish
09-08-2011, 02:10
Врачу, имеющему диплом страны ЕС и работающему по контракту в Финляндии никакая дополнительная лицензия не нужна.
нужна. регистрация в валвире своего рода и есть разрешение на работу - лицензия

Wish
09-08-2011, 02:11
Вы живете в Эстонии? У кого это у нас?
утрирую.:)

если не трудно, поделитесь инфой? вижу вы знаете эстонский

chiko1
09-08-2011, 02:14
утрирую.:)

если не трудно, поделитесь инфой?
Во-первых, откуда следует, что девущка с якобы чеченской фамилией не является гражданкой Эстонии? Во-вторых, учиться в любом учебном заведении в Эстонии могут как граждане страны, так и иностранцы. Так что вопрос был не корректным изначально.

Wish
09-08-2011, 02:16
Во-первых, откуда следует, что девущка с якобы чеченской фамилией не является гражданкой Эстонии? Во-вторых, учиться в любом учебном заведении в Эстонии могут как граждане страны, так и иностранцы. Так что вопрос был не корректным изначально.
меня девушка не интересует.
интересует местонахождение учебного заведения.:) язык обучения.

chiko1
09-08-2011, 02:19
меня девушка не интересует.
интересует местонахождение учебного заведения.:) язык обучения.
Тартусский университет. Медицинский факультет. Обучение на эстонском и английском языках.
http://www.med.ut.ee/study/underg
вот детали
https://www.is.ut.ee/pls/ois/!tere.tulemast?leht=OK.OK.VA&id_oppekava=479&systeemi_seaded=3,2,12,1&viida%20kaudu=1&sessioon=0

Wish
09-08-2011, 02:24
а нашла
http://www.ut.ee/en/finnish
на английском есть.
платно.цены перед интересующимися. :)

Wish
09-08-2011, 02:27
Тартусский университет. Медицинский факультет. Обучение на эстонском и английском языках.
http://www.med.ut.ee/study/underg
вот детали
https://www.is.ut.ee/pls/ois/!tere.tulemast?leht=OK.OK.VA&id_oppekava=479&systeemi_seaded=3,2,12,1&viida%20kaudu=1&sessioon=0

да. спасибо. я тоже разыскала.

tinto verano
09-08-2011, 10:46
А я тут вычитала, кажется у Малахова, что всё АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! лечится уринотерапией и голоданием.
Эконом-класс.
ради такой благородной цели как лечение соотечественников могу принести свою мочу в 3 литровой банке. Отличного качества! Лечит все!

El Sirujano
09-08-2011, 15:29
Что бы получить полный эффект.... то, войдя в кабинет, вместо "добрый день" необходимо сказать- "я буду жаловаться" и только после этого "терять сознание"....

chiko1
09-08-2011, 15:30
Что бы получить полный эффект.... то, войдя в кабинет, вместо "добрый день" необходимо сказать- "я буду жаловаться" и только после этого "терять сознание"....
Лучше зайти с уже готовой жалобой и ручкой, спросить хенкилотиедот, заполнить, и только потом терять сознание.

helga.o
09-08-2011, 18:43
визит в Мехиляйнен стоил 141 евро.

сделали Узи, ничего не нашли.

прописали антибиотики.

El Sirujano
09-08-2011, 21:31

прописали антибиотики.
Ничего не нашли, но выписали антибиотики :confused: ? Более чем странно.... если не секрет, то какой рабочий диагноз поставлен?

El Sirujano
09-08-2011, 21:37
ради такой благородной цели как лечение соотечественников могу принести свою мочу в 3 литровой банке. Отличного качества! Лечит все!
Значит это Ваша реклама? :gy:

http://www.x-top.org/images/prikol/2009/10/08/4ace0132069d2.jpg

El Sirujano
09-08-2011, 22:15
.... Придётся наладить поставки 3-литровых банок, кто ж в маленькой посуде грибы хранит, не говоря уж о продукции для уринотерапии.
Хлопотное дело вы затеяли... местный СЭС замучает проверками вашей продукции... да и не забывайте классику: "вас много, а я одна"... поэтому советую вам открыть только консультативный приём, а уже лечение уринотерапией больные будут проводить самостоятельно...

Например вот так: http://content.foto.mail.ru/mail/p-s.valentin/_answers/i-14747.jpg

Или так: http://www.youtube.com/watch?v=6DBuk91phkI&feature=player_embedded

tinto verano
09-08-2011, 22:58
Значит это Ваша реклама? :gy:

http://www.x-top.org/images/prikol/2009/10/08/4ace0132069d2.jpg
Шо от уринотерапии такой толстый?

Tawa
09-08-2011, 23:49

прописали антибиотики.

какие антибиотики назначили? мне в мехиляйнен также- только за прием отдала -обследовали на 20 мин дольше положенного) ничего не нашли но прописали 2 антибиотика флагил и кефалекс-никакого толка. врач в пяйвястюс дал новый рецепт- вчесто кефалекса какойто там длинный, который даже от холеры)) так вроде легче стало с боком-пью с воскресенья

helga.o
10-08-2011, 10:07
DOXI и еще чего то, но аналоги есть в России значительно дешеве, попрошу маму чтоб привезла.
еще попросили не urheilla неделю. хорошо в отпуск еду, там точно не буду.

emmi.
10-08-2011, 10:11
Ничего не нашли, но выписали антибиотики :цонфусед: ? Более чем странно.... если не секрет, то какой рабочий диагноз поставлен?

Да дивертикулит ей наверняка подозревают, что ещё можно подозревать при неострых умеренных болях в животе и нормальных анализах и УЗИ.
Что бы Вы сами ставили рабочим диагнозом ?
ИМХО, я бы ставила дивертикулит / или colon irritabile , т.е. синдром раздраженного кишечника, и проконтролировала бы анализы, чтобы 100% исключить воспалительный процесс .
Хелга, а бок-то болит где, вверху или внизу ? Температуры повышенной не было за эти дни, с начала заболевания ?

Wish
10-08-2011, 10:42
"болит бок" это очень обобщено. у меня болел бок в одной стороне, оказалось аппендицит совсем в другой стороне. удаляли в срочном режиме
автору бы к хорошему урологу показаться и срочно.
не теряйте вы время с этими анализами.

emmi.
10-08-2011, 10:47
"болит бок" это очень обобщено. у меня болел бок в одной стороне, оказалось аппендицит совсем в другой стороне. удаляли в срочном режиме
автору бы к хорошему урологу показаться и срочно.
не теряйте вы время с этими анализами.

И что она покажет хорошему урологу ? В смысле, что подозреваете-то, зачем её туда посылаете ? Зачем ей тратить на него деньги и время ?

2eva2
10-08-2011, 13:10
Привет всем , особенно Автору
у меня болит в правом боку уже почти год . Началось после какого то праздника и ..,, пере,,:) употребления красного вина . Болит тупо без резких всплесков ,в правом боку, иногда несколько дней , потом перерыв и опять начинается..
Пол-года назад ходила в тервеускескус ( врач говорит по-русски ) ,, она послушала мой рассказ и сказала , что может быть от стресса . НО ! у меня не было стрессов ! ..И велела придти летом ! ?
Я долго думала и ,в результате, сделала УЗИ живота в России. Диагноз - признаки хронического холецистита . Холецистит - это воспаление и надо выяснять причину . Решила выяснять причину в ФИ. Ходила в терв.кескус опять , но к участковому врачу не попасть , надо придти 15 августа снова .
Суть да дело ,, попила АЛОХОЛ , хорошо прошел , боли почти ушли, но алохол кончился :( , сейчас употребляю активированный уголь , чай из шиповника и настой из пижмы - все это является желчегонным и противовоспалительным. Ну и диета ,конечно , есть надо чаше , 4-6 раз в день , маленькими порциями , без жареного , маринованного , острого , газированного .....
Пойду 15 августа в терв. кескус и уже буду говорить в более ,, серьезном ,, тоне . Последний раз мадам из регистратуры, расспрашивая меня,успокоилась быстро , когда я честно сказала , что ухудшения нет ,и со спокойной душой отфутболила меня на 15 число.
О холеcистите моного инфо в интернете , поняла одно , что причину искать надо и лечится надо , в том числе и антибиотиками , если причина в инфекции , бураной тут не отделаеш'ся .
Автор , вы не пропадайте , пожалуй'ста , рассказывайте , как и что у вас будет происходить.
Я тоже расскажу ..
Оказывается боли различного происxождения в животе - это очень распространенное явление :(

El Sirujano
10-08-2011, 17:09
Да дивертикулит ей наверняка подозревают, что ещё можно подозревать при неострых умеренных болях в животе и нормальных анализах и УЗИ.
Что бы Вы сами ставили рабочим диагнозом ?
ИМХО, я бы ставила дивертикулит / или цолон ирритабиле , т.е. синдром раздраженного кишечника, и проконтролировала бы анализы, чтобы 100% исключить воспалительный процесс .
Хелга, а бок-то болит где, вверху или внизу ? Температуры повышенной не было за эти дни, с начала заболевания ?
Сразу оговорюсь- давно взял себе за правило не лечить никого заочно... всё-равно подробно о симптомах не раскужут, да и клинического осмотра не сделаешь. Так и в обсуждаемом случае: автор поста пожаловалась только на то, что 6 дней болит правый бок... этого не достаточно что бы что-либо ей посоветовать.

Я бы дивертикулит всё же исключил, во-первых LA/CRP в норме, во-вторых чаще всего имеем дело с дивертикулитом сигмы и нисходящего отдела т.кишки, так что боли были бы слева.

А вот к Вашему диагнозу colon irritabile я присоединяюсь +1....

Улун
10-08-2011, 17:18
Привет всем , особенно Автору
у меня болит в правом боку уже почти год . Началось после какого то праздника и ..,, пере,,:) употребления красного вина . Болит тупо без резких всплесков ,в правом боку, иногда несколько дней , потом перерыв и опять начинается..
Пол-года назад ходила в тервеускескус ( врач говорит по-русски ) ,, она послушала мой рассказ и сказала , что может быть от стресса . НО ! у меня не было стрессов ! ..И велела придти летом ! ?
Я долго думала и ,в результате, сделала УЗИ живота в России. Диагноз - признаки хронического холецистита . Холецистит - это воспаление и надо выяснять причину . Решила выяснять причину в ФИ. Ходила в терв.кескус опять , но к участковому врачу не попасть , надо придти 15 августа снова .
Суть да дело ,, попила АЛОХОЛ , хорошо прошел , боли почти ушли, но алохол кончился :( , сейчас употребляю активированный уголь , чай из шиповника и настой из пижмы - все это является желчегонным и противовоспалительным. Ну и диета ,конечно , есть надо чаше , 4-6 раз в день , маленькими порциями , без жареного , маринованного , острого , газированного .....
Пойду 15 августа в терв. кескус и уже буду говорить в более ,, серьезном ,, тоне . Последний раз мадам из регистратуры, расспрашивая меня,успокоилась быстро , когда я честно сказала , что ухудшения нет ,и со спокойной душой отфутболила меня на 15 число.
О холеcистите моного инфо в интернете , поняла одно , что причину искать надо и лечится надо , в том числе и антибиотиками , если причина в инфекции , бураной тут не отделаеш'ся .
Автор , вы не пропадайте , пожалуй'ста , рассказывайте , как и что у вас будет происходить.
Я тоже расскажу ..
Оказывается боли различного происxождения в животе - это очень распространенное явление :(

В Финляндии врачи назначают еще такой препарат как Литалгин, попробуйте поговорить со врачом и попросите направление на УЗИ желчного пузыря ( Sappirakko ), если там есть камни или признаки воспаления, то может возникнуть вопрос об операционном вмешательстве, как правило лапороскопическом.

Улун
10-08-2011, 17:20
Сразу оговорюсь- давно взял себе за правило не лечить никого заочно... всё-равно подробно о симптомах не раскужут, да и клинического осмотра не сделаешь. Так и в обсуждаемом случае: автор поста пожаловалась только на то, что 6 дней болит правый бок... этого не достаточно что бы что-либо ей посоветовать.

Я бы дивертикулит всё же исключил, во-первых LA/CRP в норме, во-вторых чаще всего имеем дело с дивертикулитом сигмы и нисходящего отдела т.кишки, так что боли были бы слева.

А вот к Вашему диагнозу colon irritabile я присоединяюсь +1....

Этот показатель воспаления в первые дни острой боли может не превышать допустимых значений, к сожалению. :(

El Sirujano
10-08-2011, 17:46
Этот показатель воспаления в первые дни острой боли может не превышать допустимых значений, к сожалению. :(
У девушки живот болел уже 6 дней, анализы крови взяли, как я понял, на 8 день....

Улун
10-08-2011, 17:55
У девушки живот болел уже 6 дней, анализы крови взяли, как я понял, на 8 день....

Я чисто информативно о показателе CRP, чтобы народ знал о том, что в первые дни воспаления этот показатель может не превышать допустимой нормы, да и врачам финским не следовало бы забывать об этом, чтобы пациент через 4 дня после первичного обращения ко врачу (по скорой) и будучи отправленным через несколько часов домой с дикой болью, не поступал вновь по скорой прямо в операционную, что и случилось с нашим знакомым.

El Sirujano
10-08-2011, 18:11
:Thumbs down:

Я чисто информативно о показателе ЦРП, чтобы народ знал о том, что в первые дни воспаления этот показатель может не превышать допустимой нормы, да и врачам финским не следовало бы забывать об этом, чтобы пациент через 4 дня после первичного обращения ко врачу (по скорой) и будучи отправленным через несколько часов домой с дикой болью, не поступал вновь по скорой прямо в операционную, что и случилось с нашим знакомым.
Если чисто информативно хотели, то было бы лучше ответить на пост автора н.94 , а так получилось, что Вы опять захотели меня поправить. Не надоело? :smoke:

Улун
10-08-2011, 18:18
:Thumbs down:

Если чисто информативно хотели, то было бы лучше ответить на пост автора н.94 , а так получилось, что Вы опять захотели меня поправить. Не надоело? :smoke:

что лучше или хуже для меня, это только я могу решать, без ваших реплик и подсказок, вы слишком переоцениваете себя и свои возможности, не надоело? :)

о-хо
10-08-2011, 19:21
...ВРАЧИ ЧТО ЛИ СОБРАЛИСЬ? А МОЖНО ТОЖЕ СПРОСИТЬ?
Меня тут на узи отправили, по подозрению на грыжу живота. Ничего не нашли.
А живот как болел так и болит уже пол года.
Главное, врач смотрела только то место, куда я пальцем ткнула, что "болит здесь чаще всего".
А разве она не должна была обследовать весь живот? Ну хотя бы с другой стороны тоже, не только справа...
Мне теперь кажется, что это и не грыжа вовсе, а цистит....простите за подробности. Болит же.

helga.o
10-08-2011, 22:07
меня попросили воздержаться от физических нагрузок и пропить антибиотики. сейчас уже недели 2/3 как болит в 1 точке справа, там где женские органы в общем то. узи сделали за 141 евро со всех сторон, распечатали, с собой дали, сказали нет ничего, ковь воспаления тоже не показала.
Врач сказала надо пропить для уверенности антибиотики, и к ним маитохаппобактеерит. сказали через 2 недели должно пройти.

Suriken
10-08-2011, 22:17
Я не знал, что жениские органы справа...

о-хо
10-08-2011, 22:18
меня попросили воздержаться от физических нагрузок и пропить антибиотики. сейчас уже недели 2/3 как болит в 1 точке справа, там где женские органы в общем то. узи сделали за 141 евро со всех сторон, распечатали, с собой дали, сказали нет ничего, ковь воспаления тоже не показала.
Врач сказала надо пропить для уверенности антибиотики, и к ним маитохаппобактеерит. сказали через 2 недели должно пройти.

а какой антибиотик ? У меня тут вот есть амоксициллин. Я тоже на грани того, что бы начать курс.
Нету сил больше терпеть. Врачи ничем не помогают. Надоело скрюченной ходить.

о-хо
10-08-2011, 22:19

не подслушивайте...мужчина.

Lumikello
10-08-2011, 23:12
...ВРАЧИ ЧТО ЛИ СОБРАЛИСЬ? А МОЖНО ТОЖЕ СПРОСИТЬ?
Меня тут на узи отправили, по подозрению на грыжу живота. Ничего не нашли.
А живот как болел так и болит уже пол года.
Главное, врач смотрела только то место, куда я пальцем ткнула, что "болит здесь чаще всего".
А разве она не должна была обследовать весь живот? Ну хотя бы с другой стороны тоже, не только справа...
Мне теперь кажется, что это и не грыжа вовсе, а цистит....простите за подробности. Болит же.
Меня после вторых родов скрючило, как Бабу Ягу из кинофильмов. Живот болел страшно. Еще какая то шишка выскочила, которая бегала по всему животу. Меня проверили на язву, на какие-то еще болезни, название которых не помню, но анализы сдавала две недели каждое утро. Ничего не нашли. В конце концов пожилой хирург предложил разрезать и определить что ЭТО. "Тогда мы сможем определить что ЭТО и вырезать, если нужно." Молодой пацан, интерн предложил подождать неделю и поделать массаж. Как он сказал: "У нее мышцы на место после родов встать не могут." Дай Бог ему здоровья - он оказался прав. А так бы разрезали. Это было в России, не в Финляндии.

leijona3
12-08-2011, 16:40
Жениские или женские?
Если женские,то они есть и справа и слева.

annet_lucky
12-08-2011, 16:51
Здесь это обычное явление я так понимаю. С кем не поговоришь, одна и та же картина: человек уже чуть ли не коньки отбрасывает, а кровь ничего не показывает. штранно