PDA

View Full Version : апуа! кроты!

Ёжик_в_тумане
06-08-2011, 10:50
кроты или землеройки перепахали всю пиху,
как бороться с ними???
они подбираются к моим ягодным кустам.

federajj
06-08-2011, 10:56
вот напасть :(
говорят "помогает" выкопать канаву и сетку в неё запихать , типа барьера .
вот типа так:

http://personal.inet.fi/koti/pumi.puutarha/maamyyra_kontiainen.htm

о-хо
06-08-2011, 10:59
как бороться с ними???

говорят, лучшее средство : напихать-налить им в норки раствор сильно протухшей рыбы. Они убегут в миг.
Только надо самому в противогазе эту процедуру делать. Зато это самое действенное средство.

belaja
06-08-2011, 11:00
а не проще купить аппаратик в баухаусе и они сами свалят

federajj
06-08-2011, 11:06

какой аппаратик? :spy:

о-хо
06-08-2011, 11:11

- В КОУВОЛЕ НЕТ БАУХАУЗА

- НЕЭКОЛОГИЧНО

- И ДОРОЖЕ

Suriken
06-08-2011, 11:13
- В КОУВОЛЕ НЕТ БАУХАУЗА

- НЕЭКОЛОГИЧНО

- И ДОРОЖЕ
- ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ

- ПРОГОНЯТЬ ЖИВОТНЫХ САМО ПО СЕБЕ НЕ ЭКОЛОГИЧНО

- МОЖЕТ И НЕ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СРАБОТАЕТ

о-хо
06-08-2011, 11:26
- ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ

- ПРОГОНЯТЬ ЖИВОТНЫХ САМО ПО СЕБЕ НЕ ЭКОЛОГИЧНО

- МОЖЕТ И НЕ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СРАБОТАЕТ

У нас была вроде такая хреновина - белок гоняли. Они в окнах уплотнитель потрошили. Как только выключаешь - они опять приходят.
Там написано, конечно, что эти импульсы для людей безвредны, но что-то не верится, всё же мы живые тоже.....
Если это тот прибор, о котором идёт речь. Если другой - мои пардоны....

yrittäjä
06-08-2011, 12:19
купите такую штуку "myyrän karkoitin" Засовывается в землю посередине участка , работает на батарейках кроты убегают к соседям Я покупала в Агри маркете кажется за 17 евро бывают также в К - Раута и Raja-Market

anttisepp
06-08-2011, 12:19
Несмешная проблема, знаю как это бывает. Повезло - когда косил траву, они (2) выскакивали и удалось поймать. Еще одного поймал когда он вылез из норы сам. Ультразвуковые пугалки не очень помогают. Коллега советовал шланг к выхлопной трубе, но учтите, что maamyyrä on rauhoitettu eläin Suomessa. :(

federajj
06-08-2011, 12:22
Несмешная проблема, знаю как это бывает. Повезло - когда косил траву, они (2) выскакивали и удалось поймать. Еще одного поймал когда он вылез из норы сам. Ультразвуковые пугалки не очень помогают. Коллега советовал шланг к выхлопной трубе, но учтите, что маамыырä он раухоитетту елäин Суомесса. :(

О, точно! где-то видела , что за смертоубийство этих животных ещё и штраф вкатать могут.

Николь
06-08-2011, 12:56
Есть народный способ.
В каждую найденную норку пихаете палку и на нее пивную банку. ;)
Пейзаж - супер получается! :)
Зато кроты уходят. Принцип - ветер эту банку мотает (она свободно должна быть надета) и вибрация идет в нору. Не нравится это животинам. ;)
Я долго ржала, когда эту картину увидела на даче, но кроты ушли.

Trelainen
06-08-2011, 14:33
О, точно! где-то видела , что за смертоубийство этих животных ещё и штраф вкатать могут.
Зато от ниx есть опасная болезнь myyräkuume. Знакомый молодой электрик умер от нее.
http://www.metla.fi/hanke/3071/myyrakuume.htm

Ёжик_в_тумане
07-08-2011, 00:11
Есть народный способ.
Зато кроты уходят. Принцип - ветер эту банку мотает (она свободно должна быть надета) и вибрация идет в нору. Не нравится это животинам. ;)
спасибо,обязательно попробую...
мы пытались бензин наливать и поджигать...по пиха просто огромная...и этих норок уже не счесть, все не пережжешь...да дом можно спалить так...:))

Haha
07-08-2011, 11:44
мы пытались бензин наливать и поджигать...по пиха просто огромная...и этих норок уже не счесть, все не пережжешь...да дом можно спалить так...:))
Чтобы без пиротехнических эффектов: myyrän karkoitin - в любом магазине, где есть отдел "садовод-любитель"...
На батарейках - разброс цен от 6 евро до ... так что можно выбрать себе под ценовое настроение.

:)

chiko1
07-08-2011, 11:56
Есть народный способ.
Зато пришли собиратели пустых пивных банок...

Ёжик_в_тумане
07-08-2011, 13:49
Чтобы без пиротехнических эффектов: myyrän karkoitin - в любом магазине, где есть отдел "садовод-любитель"...
На батарейках - разброс цен от 6 евро до ... так что можно выбрать себе под ценовое настроение.

:)
как показывают отзывы,они малоэффективны,
и второе, на всю тонтти размером в 3 ге, карконтинов не накуписся....:)))

milav.08
07-08-2011, 14:23
как бороться с ними???

заведите кота, мы боролись с кротами ну оооочень долго и все безрезудьтатно, пока у нас не появился кот,большую часть времени проводивший на наших и в том числе на соседских грядках) не знаю, мож это и совпадение, но имы и соседи полностью избавились от кротов, наверное все ушли к соседям, кот живут подальше)))))))

izida
07-08-2011, 19:32
а у нас собака одного поймала и поиграла с ним в футбол. затем тоже самое с полевкой. после чего пришлось задуматься на предмет, как от них избавляться. но тут пришли ёжики и кротов с мышами след простыл. сначала хотела избавиться от ежей, так как пёс по ним с ума сходит, пытается поймать, но ежи поумнее кротов. но почитала в инете, что ёжики полевок и кротов выгоняют; решила, что уж лучше пусть ёжики, чем кроты и мыши. в общем ёжики вам в помощь

naslednik
07-08-2011, 20:17
заведите кота, мы боролись с кротами ну оооочень долго и все безрезудьтатно, пока у нас не появился кот,большую часть времени проводивший на наших и в том числе на соседских грядках) не знаю, мож это и совпадение, но имы и соседи полностью избавились от кротов, наверное все ушли к соседям, кот живут подальше)))))))
Самое верное решение, работает 100 % и экологично.

naslednik
07-08-2011, 20:19
а у нас собака одного поймала и поиграла с ним в футбол. затем тоже самое с полевкой. после чего пришлось задуматься на предмет, как от них избавляться. но тут пришли ёжики и кротов с мышами след простыл. сначала хотела избавиться от ежей, так как пёс по ним с ума сходит, пытается поймать, но ежи поумнее кротов. но почитала в инете, что ёжики полевок и кротов выгоняют; решила, что уж лучше пусть ёжики, чем кроты и мыши. в общем ёжики вам в помощь
Ежи еще и от змей помогают, так что польза двойная.

anttisepp
07-08-2011, 23:08
как показывают отзывы,они малоэффективны,
и второе, на всю тонтти размером в 3 ге, карконтинов не накуписся....:)))
Да, еще я перед Йоулу купил 2 упаковки петард, и теперь когда появляются новые норки мышей и т.п. забрасываю туда пару петард и закрываю камнем. Помогает.

Ёжик_в_тумане
08-08-2011, 00:29
а как приманить ежей то? их вот я на пихе не видела ни разу,зайцы с фазанами мимо пробегают...а ежей не наблюдаеццо...:(

bst
27-08-2011, 22:42
Могу поделиться своим богатым опытом борьбы с этими "милыми" существами.Забегая вперед замечу,что победить мне их так и не удалось.Эта борьба началась лет 20 тому назад,когда я,по своей природной наивности,высадил траву и надеялся получить английский газон.Кроты,периодически,вылезали на поверхность и оставляли такие вулканчики,очень похожие на коровье ... на асфальте..В те далекие времена я работал на международном поезде и общение с разным людом,пребывание в разных странах помогало мне в этой неравной борьбе.Сначала были сигары,но не курительные,а дымовые,по виду очень похожие на сигары.Куплены в Германии.Поджигаешь,засовываешь в норку,быстро засыпаешь остальные.В ходах распространяется дым.Единственное непонятно,а кроты-то там или сбежали на соседний участок?Затем какой-то пассажир (вроде американец)посоветовал вкопать вертикально мелкую сетку.Был приглашен работник и по периметру участка вертикально была вкопана сетка.Но или глубина была мала или высота но кроты появились снова.Потом в Польше было куплено устройство (до сих пор валяется в гараже)по форме похожее на ракету,внутри три или четыре батарейки.Оно втыкается в почву и издает каждые 20-30 секунд негромкий треск и тем самым отпугивает этих милых животных.Вот оно вроде помогло.Про тухлую рыбу,солярку,кошек я уж не пишу это уж само собой.Окончательную точку в борьбе поставил мой родственник из Таллинна,который пожурил меня за то,что я не даю мирно жить этим животным.С того дня,я бросил затею с газоном и вот уже лет 10 все перед домом заросло так,что пройти можно с трудом.Следов от кротов не видно-все заросло сорняками и я пребываю в эйфории,что наконец-то я их победил.

Лейкин
27-08-2011, 22:49
а как приманить ежей то? их вот я на пихе не видела ни разу,зайцы с фазанами мимо пробегают...а ежей не наблюдаеццо...:(
Нифига себе сама еёж, а не знаешь как ежёй приманить.... колбаской надо.

Одиссей
28-08-2011, 00:39
Ежи шифруются. А приманивать их хорошо яйцом вечером. Они это очень ценят.

* Есть у меня знакомя команда кротовыводителей. Человек 8-10. Но их работа дорого обходится:
Мы этой компанией как-то неделю отдыхали в Венгрии. В первый же вечер хозяин гостинцы нам пожаловался на кротов, которые перерыли ему весь двор. Так мы в этом самом дворе так пьянствовали, что кроты ушли и еще год не появлялись.
Процедура кротовэкзерсизма заняла пять беспробудных дней.

olden
11-10-2011, 14:45
Подземное нашествие: в Британии 40 млн кротов
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/111007_v_mole_population.shtml

zve.to4ka
26-05-2012, 21:47
купите такую штуку "мыырäн каркоитин" Засовывается в землю посередине участка , работает на батарейках кроты убегают к соседям Я покупала в Агри маркете кажется за 17 евро бывают также в К - Раута и Рая-Маркет
видимо, наши соседи такую штуку поставили. потому что кроты у нас появились((

pavel
27-05-2012, 13:30
У меня кот, кротов нет, а вот мышек вижу в летний сезон часто, в дохлом виде. У кота свой свободный выход из дома, так что всё своё свободное время он проводит на патруле. Выход сделан из двух последовательных самозакрывающихся полиуретановых дверок.

virmalis
27-05-2012, 16:14
В прошлом году, как снег сошел, обнаружил кротовые "вулканчики" на пихе, много. Сначала просто закапывал - появлялись снова. А потом, когда время пришло газон поливать, чтобы не засох, я стал в норы шланг засовывать и воду пускать. Потом подходящий камень в нору и закапывал. Операция по выведению заняла неделю, больше не появлялись. В этом сезоне их нет. То ли вода помогла, то ли дети, бегающие с криками диким стадом, не знаю, но кротов нет больше.

Chitatel'
27-05-2012, 17:44
как бороться с ними???
В те места где у вас роют кроты или землеройки повтыкайте ветки черёмухи.

zve.to4ka
27-05-2012, 17:59
может это и не кроты вовсе у нас? но по всему газону такие маленькие хомики нарыты ( см 1-3 в высоту). Под ними никаких норок нет.

Ёжик_в_тумане
27-05-2012, 19:39
может это и не кроты вовсе у нас? но по всему газону такие маленькие хомики нарыты ( см 1-3 в высоту). Под ними никаких норок нет.
мураши? :))

Ёжик_в_тумане
27-05-2012, 19:40
кстати,кротов у нас больше НЕТ! То ли сами ушли,то ли кошь их выселила..:)
ктоб мог догадаться,что кошь с такой родословной, будет как обычная дворняжка охотиться за всякой гадостью...:)))

zve.to4ka
28-05-2012, 19:52
мураши? :))
не муравьи однозначно.. на работе сказали, что похоже на землероику(((
блин(

rewrew
29-05-2012, 12:21
У меня кот, кротов нет, а вот мышек вижу в летний сезон часто, в дохлом виде. У кота свой свободный выход из дома, так что всё своё свободное время он проводит на патруле. Выход сделан из двух последовательных самозакрывающихся полиуретановых дверок.

Коты это самое реальное оружие против кротов, мышей, белок и прочих крыс...

Musja
29-05-2012, 13:07
В прошлом году, как снег сошел, обнаружил кротовые "вулканчики" на пихе, много. Сначала просто закапывал - появлялись снова. А потом, когда время пришло газон поливать, чтобы не засох, я стал в норы шланг засовывать и воду пускать. Потом подходящий камень в нору и закапывал. Операция по выведению заняла неделю, больше не появлялись. В этом сезоне их нет. То ли вода помогла, то ли дети, бегающие с криками диким стадом, не знаю, но кротов нет больше.

У нас на палста с прошлого августа и до апреля был потоп, вода не уходила благодаря "добрым строителям" поблизости, зато норок больше не видно.

Кста, на грядках им не нравится, только под травяным дёрном обитают..

Илона К.
29-05-2012, 18:38
Буквально позавчера на телеканале "Домашние Животные" поздно вечером была интересная передача про кротов. Оказывается для цветов и овощей на участке они абсолютно безвредны так как питаются только насекомыми. И скорее всего если у кого то и завелся крот то он там в единственном числе,так как у самки территория обитания составляет 1500м²,а у самца до 4000м² и сородичей на своей территории они не терпят.

Pivo
30-05-2012, 12:35
http://www.krotam.net/
http://www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a

Iceman
30-05-2012, 15:26
Аня! Кроты!
У меня так читается:))

brodaga @ po zizni @
30-05-2012, 23:34
Ну , кроты - кротами . А вот как змей на участке распугать ? Имеется : участок земли в лесу . На берегу озера . Берег - заболоченный . Пару раз видели змей . Хотелось бы избавиться от столь " приятного " соседства .

Exciter
31-05-2012, 00:39
Ёжики в тумане, кроты и землеройки в саду, вот это веселуха у вас :)

Илона К.
31-05-2012, 00:46
Ну , кроты - кротами . А вот как змей на участке распугать ? Имеется : участок земли в лесу . На берегу озера . Берег - заболоченный . Пару раз видели змей . Хотелось бы избавиться от столь " приятного " соседства .

Заболоченные влажные места просто рай для змей так как там и пищи в виде земноводных много и гнезда змеи делают во влажных местах. Самое руководящее чуство у змей обоняние,поэтому можно попробовать отпугнуть их сильнопахучим веществом в виде нафталиновых или кедровых антимольных шариков (punaseetri pallot)