View Full Version : Как не платить ТВ-лупу с исправным телевизором и дигибоксом в кладовке.
Медведь-шатун
06-08-2011, 18:57
Вобщем, вопрос в следующем. В связи с утратои интереса к телевиденью, решил отказаться от доп каналов. Есть ли возможность отказаться от уплаты тв-лупы, если в квартире лишь телевизор и двд, а дигибокс убран в кладовку? Жаба душит платить 200 енотов в год за ничего.
Вобщем, вопрос в следующем. В связи с утратои интереса к телевиденью, решил отказаться от доп каналов. Есть ли возможность отказаться от уплаты тв-лупы, если в квартире лишь телевизор и двд, а дигибокс убран в кладовку? Жаба душит платить 200 енотов в год за ничего.
Были такие темы уже... Говорили, что никак, если только в телевизоре антенный вход не пломбировать или ресивер демонтировать.
Но, если у вас телек аналоговый, то вы сможете доказать, что смотреть на нем тв передачи не можете.
naslednik
06-08-2011, 19:04
Отнести дигибокс на "блошиный рынок" или в подвал.
Медведь-шатун
06-08-2011, 19:05
Были такие темы уже... Говорили, что никак, если только в телевизоре антенный вход не пломбировать или ресивер демонтировать.
Но, если у вас телек аналоговый, то вы сможете доказать, что смотреть на нем тв передачи не можете.
Да такое было до появления дигитального ТВ. Теперь оно немного изменилось, т.к. при отсутствие дигибокса прием сигнала невозможен.
uusisuomalainen
06-08-2011, 19:06
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта DVB-C находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
Если интересна практическая сторона вопроса, то многим насрать и растереть, и они не парятся по этому поводу.
Медведь-шатун
06-08-2011, 19:06
Отнести дигибокс на "блошиный рынок" или в подвал.
Т.Е. " в подвал" это достаточно для конторы, которая ТВ-лупу рассылает?
Медведь-шатун
06-08-2011, 19:08
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта ДВБ-Ц находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
Если интересна практическая сторона вопроса, то многим насрать и растереть, и они не парятся по этому поводу.
Ок, спасибо.
Т.Е. просто звонок к ним в контору, со словами - "приемника нет" - и платить не надо?
Достаточно.
Если уже расторгнут договор на каналы и нету никаких "виихде" пакетов, то еще лучше.
Посылайте заявление, что не смотрите больше телевизор, и все.
Ок, спасибо.
Т.Е. просто звонок к ним в контору, со словами - "приемника нет" - и платить не надо?
Там можно в интернете заполнить: https://www.tv-maksu.fi/index/lomakkeet/peruutusilmoitusyksityisille.html
Медведь-шатун
06-08-2011, 19:10
Ок. Спасибо всем.
PAR-KAMP
06-08-2011, 19:12
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40703
kaalisoppa
06-08-2011, 19:24
откажис полностю от ТВ лупы и никому двер не открываи и смотри сколко хочеш, толко надо придумат причину, почему отказываешся, а так здес пол. страны не платит, другие по 15 лет не платят.
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, tarkistaja будет на пороге:) с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
Медведь-шатун
06-08-2011, 19:56
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, таркистая будет на пороге:) с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
Да пусть будет. Я рос. каналы уже лет 5, как не смотрю. Теперь хочу и от финских отказаться.
откажис полностю от ТВ лупы и никому двер не открываи и смотри сколко хочеш, толко надо придумат причину, почему отказываешся, а так здес пол. страны не платит, другие по 15 лет не платят.
Перед тем, как открыть дверь, выключаешь телевизор и отправляешь проверяющего вежливо на **й, твой дом-твоя крепость и войти туда без твоего разрешения никто не имеет права, без решения судьи)) Хотя мне самому нравится смотреть качественные программы, без перерыва на рекламу освежающих- чудесных тампонов каждые пол часа))
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, tarkistaja будет на пороге:) с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
Я отказалась в 2000, tarkastaja еще не заходил. Письма получают время от времени все кто не платят tv-maksu.
Возможность есть. Перестань платить и всё.
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Мобильник с возможностью инета?
Все, попался, плати!:)
Я не шучу, так и есть, почитай в старых темах ссылки на закон...
Медведь-шатун
06-08-2011, 21:35
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Хмм, этого я и болайлся :). А что, они так на сайте официально отвечают? Тогда зачем им анкета? Только для навсегда покидающих страну?
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Закон о том чтобы платить tv-maksu за интернет обсуждался но не был принят.
Закон о том чтобы платить tv-maksu за интернет обсуждался но не был принят.
А зачем они тогда пишут:
"Tv-maksut digiaikana
Analogiset televisiolähetykset päättyivät antennitalouksissa 31.8.2007 ja kaapeliverkossa 29.2.2008. Tv-maksuvelvollisuus jatkuu tämän jälkeen, jos seuraa televisiolähetyksiä esimerkiksi:
◦digitelevisiolla tai televisiolla johon on liitetty digisovitin
◦satelliittivastaanottimella
◦kännykkätelevisiolla (DVB-H)
◦internetin kautta vastaanotetut televisiokanavat."
https://www.tv-maksu.fi/index/tietoa.html
Медведь-шатун
06-08-2011, 23:36
А зачем они тогда пишут:
"Тв-максут дигиаикана
Аналогисет телевисиолäхетыксет пääттыивäт антенниталоуксисса 31.8.2007 я каапеливеркосса 29.2.2008. Тв-максувелволлисуус яткуу тäмäн йäлкеен, ёс сеураа телевисиолäхетыксиä есимеркикси:
◦дигителевисиолла таи телевисиолла ёхон он лиитетты дигисовитин
◦сателлииттивастааноттимелла
◦кäнныккäтелевисиолла (ДВБ-Х)
◦интернетин каутта вастаанотетут телевисиоканават."
Существует ряд провайдеров, которые предоставляют телевиденье через интернет-подключение, в том числи и финские каналы. Но для этого все-равно нужен специальный дигибокс.
_-MaZaHaKa-_
06-08-2011, 23:54
нуу, чего вы тут развелись?
я за 5 лет не разу не платил tv lupa, и письма приходили, и tarkistajat. Всех посылал на пять финских букв)))
проверяющий не имеет право заходить к тебе домой без разрешения, специальных устройств для проверки, смотришь ты телевизор или нет тоже нету.
При отказе проверяющему он не имеет право звонить или приглашать полицию для проверки дома, или к talonmies.
так-что вежливо их посылайте, скажите что не смотрите телек, торренты рулят, им это надоест и они оставят вас в покое, к мне уже целые пол года нек-то не приходил. так как знают уже меня лично что нечего не добьются.
кстати самое забавное, что мы платим за YLE,да они являются единственным оператором каналов, но мы платим не за это, а за то что на yle 1, yle 2, yle sport, yle mondo небыло реклам, а знаете на что они тратят эти деньги? вот один пример:
в прошлом году они сняли в прямом эфире в Швеции балет с оперой, по бумагам было видно что на это у них ушло больше 10 миллионов евро, вот интересно, что они так наснимали за такую сумму, в голову не приходит.
не хотят крутить рекламу, их право, пусть плакают и режут себе вены в ванной, но зачем налогоплательщиков к этому пристраивать, и так большие налоги, так и плати за каналы которые смотришь случайно переключая канал за долю миллисекунд, врятли многих взрослых людей интересует то что там показывают, хотя Pikku Kakkonen можно по пьянке посмотреть.
tinto verano
07-08-2011, 11:46
радостей то! ТВ лупа 5 лет не платил!.
радостей то! ТВ лупа 5 лет не платил!.
Сэкономил тыщщу, если на жидкую валюту перевести то упиться можно, никто собственно и на запрещает, ешь грибы- смотри ковер))
А для меня лично, как молодого и политически грамотного, важно что есть действительно независимый от спонсоров и государственного бюджета источник информации...без всяких экстрасексов у путенской- зомби пропаганды самого себя)
А для меня лично, как молодого и политически грамотного, важно что есть действительно независимый от спонсоров и государственного бюджета источник информации...без всяких экстрасексов у путенской- зомби пропаганды самого себя)
Это вы про YLE? Рассмешили :)
Это вы про YLE? Рассмешили :)
Не смейся, у парня яички не опустились похоже, вот его и щемит
Если смотрите только DVD, то поменяйте телевизор на экран без тюнера и не нужно будет ничего платить.
...
в прошлом году они сняли в прямом эфире в Швеции балет с оперой, по бумагам было видно что на это у них ушло больше 10 миллионов евро, вот интересно, что они так наснимали за такую сумму, в голову не приходит.
Вобщем-то нормальная цена.... Мы снимали в прямом эфире М-1 из Питера в Москву далее на НТВ+... Дешевле, конечно, но не на много - другие расценки и качество хуже... Люди же в РФ платят за тв от 40е (абонентка за антену 128р/мес) до, например, 74е (НТВ+ полный), а здесь всего 20.41е в месяц... Что вы все ноете?! Причем, если отказаться от антены и не платить 128руб/мес, то тоже будут ходить и проверять, не подключился ли... Я, конечно, не беру в расчет возможность ловить местное телевидение на спицу воткнутую в антенное гнездо бесплатно... Но и качество телевидения в РФ не сравнимо с финским... Так что нет желания втыкать спицу, а количество абонентов всевозможного платного тв в РФ растет ежемесячно... И это при зарплатах от 200е/месяц... Так что...
ЗЫ Я плачу с первого дня, как получил возможность смотреть YLE - купил тюнер к ноуту, хотя посмотреть новости не каждый день удается.
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Вопрос о финансировании ЮЛЕ будет решен к концу года?
oпубликовано 30.07. 17:11
Министр жилищной политики и связи Криста Киуру (СДП) хочет решить вопрос о реформе финансирования деятельности общественной телерадиокомпании ЮЛЕ к концу года.
С этой целью она намерена создать парламентскую рабочую группу, куда войдут представители всех представленных в парламенте партий, сообщает газета Кескипохьянмаа.
В 2010 году парламентарии отвергли предложение рабочей группы Мика Линтиля (Центр), предложившей финансировать ЮЛЕ за счет особого медиа-взноса.
В настоящее время деятельность ЮЛЕ финансируется за счет абонентской платы размером в 245 евро в год.
http://yle.fi/novosti (http://yle.fi/novosti/novosti/article2758074.html)
Люди же в РФ платят за тв от 40е (абонентка за антену 128р/мес) до, например, 74е (НТВ+ полный), а здесь всего 20.41е в месяц... Что вы все ноете?!.
Я не ною, я математику люблю...
"Там" 40 евро в год за ... ??? ну "мои" там под 100 каналов на эти деньги типа смотрят...
"Здесь" - да, всего 20, но в месяц. И за ... 7 каналов...
Но смотреть мало что есть и там и тут. Это да, это вы правы...
:)
~aurinko~
07-08-2011, 22:02
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта ДВБ-Ц находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
Ты знаешь тут об етом уже не первая тема. И поетому давала ссылки и сама читала о том что в них до того как их дать. Так там так интересно написано, что тот кто проверяет может просто по звуку определить какая программа идет по тв. И если он определил точно то ему даже и заходить в квартиру не надо. Он под дверью сам не звонив определил и всё. Точно тебе говорю что читала такое, и честно говоря не понимаю логики. По тв крутят много такого что продается на двд. Плюс на двд продается много такого что по финскому тв может будут в будующм показывать а может и нет, но туннус мелодия в сериалах например одна и таже, не смотря на то что в Фи продолжение сериала еще не показали а на двд етот сериал есть.
Чем мои яйца тут разглядывать и на вес определять, (тем более что это разрешается только наиболее избранным представительницам противоположного пола)) лучше обратится к фактам, что Суоми опять же на первых местах по свободе слова, где нетрудно получить информацию об мнении обоих сторон, например об каком-нибудь конфликте.
Россия же, опять же, находиться на уровне Буркина-Фасо, Западной Сахары и Занзибара по уровню журналистской этики и смертности и там больше шаманы и заправские мозгогребы умами управляют))
Зачем тебе свобода слова, если на высказывание "не хочу смотреть и не хочу платить"
ты начинаешь упрекать человека в алкоголизме? Попрыгай на пятках, поможет
Есть деньги, плати и спи спокойно. Нет - сиди тихо и никто тебя не заставляет!
Я не ною, я математику люблю...
"Там" 40 евро в год за ... ??? ну "мои" там под 100 каналов на эти деньги типа смотрят...
"Здесь" - да, всего 20, но в месяц. И за ... 7 каналов...
Но смотреть мало что есть и там и тут. Это да, это вы правы...
Мдааа... С математикой я не уточнил, а отредактировать уже нельзя :(
40е/год - антена (только у "моих" 20 каналов и 10 показывают через раз и в "снегу")
74е/месяц - НТВ+ (156 каналов)
20.5е/месяц - YLE
...
40е/год - антена (только у "моих" 20 каналов и 10 показывают через раз и в "снегу")
74е/месяц - НТВ+ (156 каналов)
20.5е/месяц - YLE
Может, телевизор поновее стоит прикупить? Ну или "моим" в районе вашего аватара (да и тем, кто в 120 км от него..) с качеством изображения и приема повезло больше ...
А где НТВ+ по 74 евро? Здесь, что ли?
Потому что у них на сайте "Базовый плюс" 112 каналов за 750 рэ в месяц... http://www.ntvplus.ru/channels/index.xl (меньше 20 евро, то есть... "Здесь" больше дерут за пакет "ПКВС и НТВ-мир)..
Но вообще - еще раз: не видела "там" никого, кто подключал бы дополнительную хрень, к тому, что им крутят за 120 рэ в месяц...
*да... "тамошние" 20 каналов за 40 е в год все же обойдутся дешевле, чем 8 от Юле за 20 а месяц...
...
А где НТВ+ по 74 евро? Здесь, что ли?
...
*да... "тамошние" 20 каналов за 40 е в год все же обойдутся дешевле, чем 8 от Юле за 20 а месяц...
Я приводил диапазон цен - НТВ+ набрал по максимуму с допниками (хотя бы HD - и уже за 1000 переваливает)
*но и зарплаты разные... "там" и хлеб и молоко по другой цене можно купить и автоверо на Жигули не накидывается ;)
тв лупа платится за сам факт нахождения передатчика в квартире. а потому просто выносите телевизор из квартиры, звоните в контору и сообщаете что тв больше у вас нет и не будет и при появлении представителей компании обязаны открыть дверь.
как-нибудь скопирую сюда их пояснение за что платим.но в 2-х словах ответила.
и при появлении представителей компании обязаны открыть дверь.
Вот будет ордер от полиции, то да, обязан. А иначе - только по доброй воле.
Вот будет ордер от полиции, то да, обязан. А иначе - только по доброй воле.
им ничего не стоит послать таломиеса и тот убедится в наличии тв. он же будет и свидетелем.
а дальше...будьте любезны, оплатите штрафик! :)
kati2512
08-08-2011, 16:38
им ничего не стоит послать таломиеса и тот убедится в наличии тв. он же будет и свидетелем.
Талонмиес или киинтеистöнхоитая не имеет права перестумить порог дома без разрешения или без ведома владельца/арендователя (если ситуация неэкстренная).
Талонмиес или киинтеистöнхоитая не имеет права перестумить порог дома без разрешения или без ведома владельца/арендователя (если ситуация неэкстренная).
ой ну знаем, знаем про это. так же как и вам должно быть известно что любые ситуации создаются если сильно захотеть. достаточно 1 писульки что придем проверять систему отопления. и все. медведь-шатун к этому дню должен бегом, в охапку телек и в кладовку.:)
вообщем, по мне чем опасаться позора, лучше платить эти разнесчастные 21 е
Karavaev
08-08-2011, 16:52
ой ну знаем, знаем про это. так же как и вам должно быть известно что любые ситуации создаются если сильно захотеть. достаточно 1 писульки что придем проверять систему отопления. и все. медведь-шатун к этому дню должен бегом, в охапку телек и в кладовку.:)
Без дигибокса нельзя смотреть телевидение, а DVD можно. По идее телевизор прятать больше не надо, хотя когда-то меня оштрафовали. В те времена дигибокс был не нужен, но у меня и кабеля не было. Все равно влепили штраф.
Без дигибокса нельзя смотреть телевидение...
Во всех современных ТВ встроен цифровой тюнер. И "дигибокс" особо не нужен.
Медведь-шатун
08-08-2011, 18:30
Во всех современных ТВ встроен цифровой тюнер. И "дигибокс" особо не нужен.
В таком случае, мне повезло, что у меня не современный ТВ :D
Ваше право не пускать в квартиру НИКОГО КРОМЕ ПОЛИЦИИ. А проверяющие обычно с полицией не ходят. Если к вам пришли вы не обязаны запускать никого в квартиру, скажите им на пороге что у вас нет телевизора и до свидания( если сами запустите их то пиняйте на себя). А ещё лучше иметь глазок и не запускать кого не нужно или спрашивать "-Кто там ? "
Вроде не делают так. С таким же успехом можно и снайперов на деревьх расставить , вдруг увидят что вы телик смотрите
Абсолютно справедливо. Можно еще запустить в темное время суток беспилотный самолет, чтобы через окно установить, смотрят в этой квартире ТВ или нет. Либо изменть орбиту геостационарного спутника таким образом, чтобы можно было наблюдать за окнами требуемой квартиры. Но это стоит несколько дороже.
TV-lupa tarra (http://www.rengaskeskus.com/index.php?route=product/product&product_id=2700)
Медведь-шатун
08-08-2011, 22:27
Ну, он должен сначало удостовериться, что есть дигибокс. Ладно, завтра в контору к ним позвоню и узнаю.
а ко мне приходила таркистая,посмотрели,что телика нет,два компа стоят и оба к нету подключены,извинились и ушли!!!)))спросили ещё,смотрю ли я каналы по нету,ответил нет,и всё,вопросов нет)))
а ко мне приходила таркистая,посмотрели,что телика нет,два компа стоят и оба к нету подключены,извинились и ушли!!!)))спросили ещё,смотрю ли я каналы по нету,ответил нет,и всё,вопросов нет)))
И ты их пустил? :)
Ваша утрата интереса к телевидению дорого обходится всем кто платит за тв. Доп.каналы не при чем. Оплачивается сам факт наличия тв приемника
Скоро будут принимать меры. 500 е штраф либо увеличение налогов.
Ваша утрата интереса к телевидению дорого обходится всем кто платит за тв. Доп.каналы не при чем. Оплачивается сам факт наличия тв приемника
Есть решение гораздо проще. Оставить один государственный канал а все остальные перевести на самофинансирование. Или вообще все перенести на самофинансирование.
в чем проблема то?
Есть решение гораздо проще. Оставить один государственный канал а все остальные перевести на самофинансирование. Или вообще все перенести на самофинансирование.
в чем проблема то?
думаешь, если останется всего один государственный канал, будут меньше счёт присылать? я сильно сомневаюсь.
а вообще да, очнь грустно тв-лупу платить :(
думаешь, если останется всего один государственный канал, будут меньше счёт присылать? я сильно сомневаюсь.
а вообще да, очнь грустно тв-лупу платить :(
Я так понимаюв правительстве олжно быть силное теплевизионное лобби чтобы такой налог на людей повесить за непонятно что.
Ребят, при этом YLE регулярно устраивает корпоративы для персонала.
Летний.
Пикку Ёулу...
И счета за эти праздники выставляются порядка 20-25 тысяч евро.
Заявляю это как наипервейший первоисточник.
Откуда деньги?
Понятно, что с тв-луп.
Вы хотите оплачивать корпоративные праздники посторонних вам фирм и людей?
Я - нет.
А если стоит тарелка на балконе,я смотрю только российское тв
ilonka231
05-10-2011, 11:48
Ребят, при этом YLE регулярно устраивает корпоративы для персонала.
Летний.
Пикку Ёулу...
И счета за эти праздники выставляются порядка 20-25 тысяч евро.
Заявляю это как наипервейший первоисточник.
Если на зарплату генеральному деректору ЮЛЕ наскребают 25.000 в месяц то на такую мелочь как корпоративы найти 20тку тысяч не проблема,жуть!
Если на зарплату генеральному деректору ЮЛЕ наскребают 25.000 в месяц то на такую мелочь как корпоративы найти 20тку тысяч не проблема,жуть!
Заслонила мой вопрос.Меня их корпоративы не интересуют.Еше раз ,а если стоит тарелка на балконе, а дигибокса в квартире нет.Смотрю только русское тв.
Откеда инфа?
Из лесу вестимо(С):)
Что, больше Президента Фи получает?
У Президента сейчас 125К, но немного ещё повысят...
MaZaHaKa
05-10-2011, 12:35
Дану эту тв лупа в попу!
Заслонила мой вопрос.Меня их корпоративы не интересуют.Еше раз ,а если стоит тарелка на балконе, а дигибокса в квартире нет.Смотрю только русское тв.
Вопрос то какой?
Вопрос то какой?
Aдамчик милый, вопрос все тот же :надоть платить телелупу? увидят ведь с балкона ету тарелку,вот я о чем.
Aдамчик милый, вопрос все тот же :надоть платить телелупу? увидят ведь с балкона ету тарелку,вот я о чем.
Надо .
Обоснуй ,плииз, вот многие советуют ,что можно и не платить
Обоснуй ,плииз, вот многие советуют ,что можно и не платить
http://www.tv-maksu.fi/en/index/tietoa/ukk.html#1
We only watch foreign satellite transmissions. Do we have to pay the television fee even though we do not watch the channels of the Finnish Broadcasting Company?
You need to pay the television fee for watching satellite transmissions.
хттп://щщщ.тв-максу.фи/ен/индех/тиетоа/укк.хтмлъ1
спасибо, а если телек сломан?
спасибо, а если телек сломан?
Тогда не надо...
Тогда не надо...
а проверяльшиков не пущать?
Тогда не надо... Платить надо!
Не надо, если:
- нет телевизора:
- нет компьютера:
- нет мобильника.
Платить надо!
Не надо, если:
- нет телевизора:
- нет компьютера:
- нет мобильника.
ну вот, сказал ,как отрезал.
Не надо, если:
- нет телевизора:
Сломанный телик = нет телика...
Оспоришь?
PAR-KAMP
05-10-2011, 13:57
Что, больше Президента Фи получает?
У Президента сейчас 125К, но немного ещё повысят...
'''Гонорар президента повысится'''
Гонорар следующего президента будет значительно выше, чем гонорар действующего президента. Правительство предлагает повысить гонорар с нынешних 126 тысяч до 160 тысяч евро в год.
http://vkontakte.ru/suomi24
нет дигибокса,.но есть ресирвер..ПЛАТИ...
платить надо,не зависимо от того какое тв смотришь..т.к платишь за пользование сигналом,в данном случае..для просмотра тв..раз есть сигнал на территории фи,.кто то же его излучает...а раз пользуешься им...ПЛАТИ!!!
\так,.в двух словах.общедоступным языком,.без терминов и умных слов ..типа\
Медведь-шатун
05-10-2011, 15:32
Платить надо!
Не надо, если:
- нет телевизора:
- нет компьютера:
- нет мобильника.
Ну, это у Вас откуда такая инфа?
Я звонил в ТВ-лупу и спросил: надо ли платить, если мой дигибокс завернут в пакетик и убран в кладовку, а стоит телевизор с ДВД проигрывателем. Ответ был - не надо.
Медведь-шатун
05-10-2011, 15:33
Позвоните в ТВ-лупу и спросите.
да,я так и сделаю
aleksandr84
05-10-2011, 19:14
ненада платит тв лупу )
По-моему тема полностью разъяснена. Многие участники уже дали исчерпывающие ответы.Пора и тему закрывать.
По-моему тема полностью разъяснена. Многие участники уже дали исчерпывающие ответы.Пора и тему закрывать.
Зачем сразу закрывать? Еще небыли заданы вопросы типа;
" А надо лупу платить если денег жалко?"
Или
"А надо ли, если русских каналов нет, а по фински плохо понимаешь?"
Сломанный телик = нет телика...
Оспоришь? Должны выполняться все три условия, тогда можно официально не платить:
1. нет телевизора:
2. нет компьютера:
3. нет мобильника.
алгоритм действий тут: HS (http://www.hs.fi/kotimaa/Mies+l%C3%B6i+ja+potki+tv-lupatarkastajaa+kotiovellaan+Kajaanissa/a1305546663634)
алгоритм действий тут: HS (http://www.hs.fi/kotimaa/Mies+l%C3%B6i+ja+potki+tv-lupatarkastajaa+kotiovellaan+Kajaanissa/a1305546663634)
Или тут: http://www.youtube.com/watch?v=Omfwwjk4ggE
Асранкулов
15-10-2011, 14:33
Бывалые люди сказали - Отменят лупу скоро. Правильное решение. Я его заранее уже начал поддерживать. Не плачу.
MaZaHaKa
15-10-2011, 14:48
Жалко что Tony Halme умер пару лет назад... Эх вот-бы он к мне пришёл проверять телек, я-бы ему мозги вынес. )))
rsEGT_uvCxw
платить говорят надо даже если только смотришь спутниковое.....их не волнует что ты финнское не смотришь есть телек значит плати....эти гумодрилы хотят всех заставить платить смотрешь ты теклек или нет снимать налог на тв с зарлаты, и автоматом снимают как церковный налог
MaZaHaKa
15-10-2011, 15:48
платить говорят надо даже если только смотришь спутниковое.....их не волнует что ты финнское не смотришь есть телек значит плати....эти гумодрилы хотят всех заставить платить смотрешь ты теклек или нет снимать налог на тв с зарлаты, и автоматом снимают как церковный налог
Церковный налог не надо платить, если не хочеш, есть сайт eroonkirkosta.fi или как-то так, за минуту отказался, И к тебе не будут приходить, и спрашивать, а веришь ты в бога или нет? Если увидят что веришь, или найдут иконы дома, то сдирают большую сумму.
Бывалые люди сказали - Отменят лупу скоро. Правильное решение. Я его заранее уже начал поддерживать. Не плачу.
Думаю что налог просто преобразуют в обязательный и будут просто автоматом вычеслять с доходов .
rakushka
15-10-2011, 18:53
... тогда точно придут...по адресу...
:) :) :)
Уже обсуждали тут, и приводили примеры, и давали ссылки на законы... И талонмиес и киинтеистöнхоитая, и имеют право, и заходят, и без всякого уведомления... не говоря про полицию... и ордер им никакой не нужен... и прослушивать могут, и видионаблюдение установить, с формулировкой "если есть подозрение, что..."
Не расслобляйтесь, это вам не Россия...
Микка К.
15-10-2011, 19:15
Уже обсуждали тут, и приводили примеры, и давали ссылки на законы... И талонмиес и киинтеистöнхоитая, и имеют право, и заходят, и без всякого уведомления... не говоря про полицию... и ордер им никакой не нужен... и прослушивать могут, и видионаблюдение установить, с формулировкой "если есть подозрение, что..."
Это если замок на входной двери не менять ;)
Это если замок на входной двери не менять ;)
не имеешь права---(!)
не имеешь права---(!)
Но поставить дополнительны замок в связи с защитой собственности и талонмиесу и другим проверяющим фирмам надо минимум за 3-ри дня оповестить собственника об приходе указать числои время визита и просбой убрать животных и не закрывать на замок безапасности .
Микка К.
15-10-2011, 19:28
не имеешь права---(!)
А как же право частной собственности?
lubopytno
15-10-2011, 19:34
ХодЮть, ходЮть... Раз пришло чадо домой с работы, а на полу - начинка черничная из пирожка валяется. А у нее черники давно не было в рационе...
А как же право частной собственности?
Это не про Суоми... Здесь - безопасность превыше всего(!) и полная прозрачность...
Но поставить дополнительны замок в связи с защитой собственности и талонмиесу и другим проверяющим фирмам надо минимум за 3-ри дня оповестить собственника об приходе указать числои время визита и просбой убрать животных и не закрывать на замок безапасности .
Ссылочку не дашь.. про 3 дня, и т.д и т.п.?
Лично у меня было- утром звонок в дверь, пока я одевал штаны, подхожу к двери, и только потянулся взглянуть в глазок, как щёлкнул замок, и входит ремонтник, нос в нос... Говрит звиняюсь, поступил сигнал о подтёке потолка у соседа снизу, нужно проверить... Причину нашли позже, протекал шов на стыке этажей...
Другой раз так же вошёл, для провеки душевой, на предмет сырости... Объявление что будут ходить увидел когда спустился вниз, но... вроде ещё вечером не было...
В нынешнем жилище стоят водомеры внутри квартиры... уже также приходил талонмиес, для снятия показателей... А доска объявлений далековато... мне что, каждый день туда ходить смотреть, какие там объявы напишут..?
Микка К.
15-10-2011, 20:06
Это не про Суоми... Здесь - безопасность превыше всего(!) и полная прозрачность...
Да?
А почему всё это нельзя сделать в присутствии хозяина и независимых свидетелей?
А то,так ведь можно и самим отсосать-нарвавшись на встречный иск...например о краже драгоценностей и денег на кругленькую сумму ))
MaZaHaKa
15-10-2011, 20:11
Бред собачий хватит нести, у TVlupa tarkistaja некогда небыло разрешений входит без разрешения хозяина, и талонмиес, полиция итд.. тоже не имеют права им дверь открывать.
Ссылочку не дашь.. про 3 дня, и т.д и т.п.?
Ссылку не дам так как вся инфа от талонмиеса , хоть ключь и есть он сказал но без уведомления минимум за 3-ри дня и желательно присудствия самого хозяина он в дом не войдёт , так как боится что потом могут обвенить в краже и доказать обратное очень трудно .
А я даже ключ не оставляла. Даже если какой-то ремонт нужен, ко мне в квартиру никто зайти не сможет. И никаких претензий от дом. управов нет. Ни прослушки, ни видеонаблюдения соответственно )))
Submariner
15-10-2011, 20:30
А я даже ключ не оставляла. Даже если какой-то ремонт нужен, ко мне в квартиру никто зайти не сможет. И никаких претензий от дом. управов нет. Ни прослушки, ни видеонаблюдения соответственно )))
"Если у вас нет паранойи, это ещё не означает, что за вами не следят" (с)
"Если у вас нет паранойи, это ещё не означает, что за вами не следят" (с)
Паранойи у меня нет, но вот все стены перед заездом снесла и всё кроме несущих (которые тоже переделали) попереламывала )))) Так что, вот! )
Submariner
15-10-2011, 20:34
Паранойи у меня нет, но вот все стены перед заездом снесла и всё кроме несущих (которые тоже переделали) попереламывала )))) Так что, вот! )
Ого! Серьёзная подготовка! :)
Паранойей в Финляндии мучаются очень многие. Телефон и правда слушают, но вот видеонаблюдение в квартиры никто не устанавливает, это переборчик...
Ого! Серьёзная подготовка! :)
Это не подготовка, просто приходит момент, когда женщине надо уже состояться... как женщине. Т.е. - сломать дом, родить дочь и вырвать дерево. Так вот, теперь могу быть спокойна - состоялась ))
Но мы от темы ушли.
Кстати, всегда вот удивляло противоречие. На сайте ТВ-поборников написано, что платить надо, если есть принимающее устройство: т.е. ТВ, смартфон и/или комп. Теоретически, следовало бы штрафовать автоматически всех, у кого дома есть интернет (не берём в учёт инет, который куплен на весь дом). А не штрафуют :)
Кстати, ещё можно было бы дальше пойти. Если дома рабочий инет, то и заставить работодателя оплачивать ТВ-разрешение ;) А, может, я свой комп не имею, свой смартфон тоже, телека у меня принимающего нет, а инет, комп, телефон - рабочие, почему ТВ разрешение плачу я, а не работодатель? ))) (шучу,конечно - работодателя не раскрутишь) ))))
Бред собачий хватит нести, у TVlupa tarkistaja некогда небыло разрешений входит без разрешения хозяина, и талонмиес, полиция итд.. тоже не имеют права им дверь открывать.
Я тоже сумлевался, и тоже так писал тут...однако...
"Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!"
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870
Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны..
По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)
По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)
По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2247651&postcount=105
А вот и сам закон, о власти полиции:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450
Паранойей в Финляндии мучаются очень многие. Телефон и правда слушают, но вот видеонаблюдение в квартиры никто не устанавливает, это переборчик...
Имеют право и видио установить...
Это не подготовка, просто приходит момент, когда женщине надо уже состояться... как женщине. Т.е. - сломать дом, родить дочь и вырвать дерево. Так вот, теперь могу быть спокойна - состоялась ))
О! А обязательно самой ломать??? А то оба мой бывшие домА под снос ушли(дом детства и дом, где родилась дочь)....
О! А обязательно самой ломать??? А то оба мой бывшие домА под снос ушли(дом детства и дом, где родилась дочь)....
Ну, я думаю, те, кто состоятельность женщины оценивает, не будет против, если ломальщица просто пожелает мысленно, чтобы дом был сломан. ;) Так что, наверно засчитывается )))
В моём случае таки пришлось выступить в роли прораба и пару стенок всё-таки ножкой пнуть. )
Да, это не параноя... это по-другому называется... уж не знаю. что лучше... ;)
Тебя ждут, большие неприятности...
Ну, я думаю, те, кто состоятельность женщины оценивает, не будет против, если ломальщица просто пожелает мысленно, чтобы дом был сломан. ;) Так что, наверно засчитывается )))
В моём случае таки пришлось выступить в роли прораба и пару стенок всё-таки ножкой пнуть. )
Ура! Я на две трети таки женщина!
Имеют право и видио установить...
В квартире не имеют. Снаружи могут.
antoschka
15-10-2011, 21:04
Ура! Я на две трети таки женщина!
на три -факт!
MaZaHaKa
15-10-2011, 21:08
Я тоже сумлевался, и тоже так писал тут...однако...
"Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!"
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870
Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны..
По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)
По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)
По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2247651&postcount=105
А вот и сам закон, о власти полиции:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450
Полиция имеет, а тв лупатаркистая нет ))))
Да, это не параноя... это по-другому называется... уж не знаю. что лучше... ;)
Тебя ждут, большие неприятности...
Рассказывайте, какие? :)
PAR-KAMP
15-10-2011, 21:09
Для параноиков
http://www.shpionam.net/
Полиция имеет, а тв лупатаркистая нет ))))
Он может шепнуть, что ты анашу куришь... а в матрасе, кило гераина... и прийти с полиси для проверки... а заменённый замок, лишнее доказательство оному... вскрают хомкой... ;)
10 §
Tarkastajat
Telehallintokeskus valvoo 9 §:n mukaisen ilmoitusvelvollisuuden noudattamista. Telehallintokeskus voi määrätä tätä tehtävää suorittamaan erityisiä tarkastajia.Tarkastajan tulee tarkastusta suorittaessaan esittää selvitys 1 momentissa tarkoitetusta Telehallintokeskuksen antamasta määräyksestä.Tarkastuksen suorittamisen yhteydessä tulee tarkastajalle tämän pyynnöstä esittää tiedot television käyttäjästä, käytössä olevien televisioiden lukumäärästä ja sijainnista, television käytössäoloajasta ja muista televisiomaksun perinnässä tarvittavista seikoista. Rangaistus väärän henkilötiedon antamisesta tarkastajalle tuomitaan rikoslain (39/1889) 16 luvun 5 §:n mukaan, jollei siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta. (23.5.2003/395) 7 luku
Erinäiset säännökset
37 § (23.5.2003/395)
Virka-apu
Viestintävirastolla on oikeus saada virka-apua poliisilta tämän lain ja sen nojalla annettujen säännösten ja määräysten toimeenpanemiseksi.Eli: jos siniset vuokot ryhtyvät kukkimaan ovellasi, on aivan sama annatko luvan vai et : )
Рассказывайте, какие? :)
пусть это для тебя останется небольшим сюпрайзом... ;)
Он может шепнуть, что ты анашу куришь... а в матрасе, кило гераина... и прийти с полиси для проверки... а заменённый замок, лишнее доказательство оному... вскрают хомкой... ;)
Тогда ему придется ответить за клевету, да и не возьмет его никто на проверку.
kati2512
15-10-2011, 21:29
почитаите 3§ http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870449
у полиции в реалии нет времени и полномочии вскрывать что-либо фомкои...
пусть это для тебя останется небольшим сюпрайзом... ;)
Думается мне, что Вы паникуете и по поводу слежки, и по поводу моего ремонта :)
Со слежкой уже ответили. Что разрешено полиции, не разрешено другим органам :) Что же касается моего ремонта, то всё было сделано согласно закону с подписями под всеми документами местных инженеров, согласованием всех действий с советом дома и строителями, хоть и по собственным чертежам. :) Не так страшен "финский волк", как Вы его себе малюете. ;)
Тогда ему придется ответить за клевету, да и не возьмет его никто на проверку.
Ты лучше почитай закон о власти полиции, ссылку которого я тут привёл... многие сомнения отпадут...
некоторые сумлеваются, а существует ли радиация, или даже например воздух... ;)
Думается мне, что Вы паникуете и по поводу слежки, и по поводу моего ремонта :)
Со слежкой уже ответили. Что разрешено полиции, не разрешено другим органам :)
именно, что ответили... (читай от Топика,10 § или с финским слабо..? )
Что же касается моего ремонта, то всё было сделано согласно закону с подписями под всеми документами местных инженеров, согласованием всех действий с советом дома и строителями,.. ;)
чё ж тогда эту муру сюда пристёгивать, "снеслааа и все делааа.."
Ты лучше почитай закон о власти полиции, ссылку которого я тут привёл... многие сомнения отпадут...
некоторые сумлеваются, а существует ли радиация, или даже например воздух... ;)
Твоя ссылка вообще не по теме и там кстати не сказано, что полиция имеет право устанавливать видеонаблюдение в квартире, как ты утверждаешь. Вот у Топика уже ближе к делу: телевизионщики теоретически могут запросить помощь у полиции.
на три -факт!
ну-да......пальму таки изничтожила.....
Твоя ссылка вообще не по теме и там кстати не сказано, что полиция имеет право устанавливать видеонаблюдение в квартире, как ты утверждаешь. Вот у Топика уже ближе к делу: телевизионщики теоретически могут запросить помощь у полиции.
А ты по-фински-то хоть понимаешь..? ;)
Перед тем, как открыть дверь, выключаешь телевизор и отправляешь проверяющего вежливо на **й, твой дом-твоя крепость и войти туда без твоего разрешения никто не имеет права, без решения судьи)) Хотя мне самому нравится смотреть качественные программы, без перерыва на рекламу освежающих- чудесных тампонов каждые пол часа))
мужа всегда по телефону спрашивают есть ли у него телевизор. домой придти и посмотреть есть ли у у него дома телевизор, они не имеют право. расчитывают на честные ответы. чтобы по- другому выяснить смотрит ли человек телевизор, предлагают акцию на большее количнство каналов. и опять звучит ответ мужа- у меня нет телевизора!! ))
Ну а если например случилось так, что таркистаят зашёл и увидел и телевизор и приставку картина.тв,(финский дигибокс не распаковывался и карточка не вставлялась вообще никогда) , далее что то там себе записал и через примерно 5 дней пришёл счёт на оплату помесячной абонентской платы за телевидение. Что в таком случае думаете? платить или не платить?
Ну а если например случилось так, что таркистаят зашёл и увидел и телевизор и приставку картина.тв,(финский дигибокс не распаковывался и карточка не вставлялась вообще никогда) , далее что то там себе записал и через примерно 5 дней пришёл счёт на оплату помесячной абонентской платы за телевидение. Что в таком случае думаете? платить или не платить?
Плати 100%......
(финский дигибокс не распаковывался и карточка не вставлялась вообще никогда)
Это не имеет значения. Тема, конечно, длинная, но вкратце - платить надо за любое телевидение.
Милостивый государь
10-04-2012, 14:20
Ну а если например случилось так, что таркистаят зашёл и увидел и телевизор
что значит ЗАШЁЛ? Сами впустили, по своей доброй воле.
Вот тут вот нашёл ссылочку на отмену ТВ-лупы http://valtioneuvosto.fi/toiminta/paatokset/paatos/fi.jsp?oid=354888 но с 2013 года только лишь
Милостивый государь
10-04-2012, 16:35
Вот тут вот нашёл ссылочку на отмену ТВ-лупы http://valtioneuvosto.fi/toiminta/paatokset/paatos/fi.jsp?oid=354888 но с 2013 года только лишь
какая новость! уже оговорено на этом форуме тыщу раз
[russian.fi, 2002-2014]