View Full Version : Как оформить verokortti?
Как оформить налогавую карточку? Гражданину Эстонии.
Сходите в налоговую и вам там всё оформят. При этом спросят о доходах на текущий год. Их у вас я так понимаю ещё не было. Далее попросят назвать примерый доход на этот год. Лучше сказать немного больше, чем меньше, так как потом в конце когда они пересчитывают. Если недоплатили, то пришлют счёт, если переплатили, то вернут. Как-то так. Дополните если я что забыла или не учла.
в verоtоimisto. лично.
причем туда бегОм, если уже работаете, так как без верокорти из зарплаты вычтут 60% налога.
Вот такой вопрос.
Иду делать верокортти, тут на форуме писали, что там при оформлении спросят сколько заработал/заработаю до конца года. Но я устроился только на первую свою работу (еще не начал работать), договор бессрочный, поэтому не знаю сколько я заработаю, и сколько вообще буду работать, что в таком случае мне им говорить по этому поводу ?
Вот такой вопрос.
Иду делать верокортти, тут на форуме писали, что там при оформлении спросят сколько заработал/заработаю до конца года. Но я устроился только на первую свою работу (еще не начал работать), договор бессрочный, поэтому не знаю сколько я заработаю, и сколько вообще буду работать, что в таком случае мне им говорить по этому поводу ?
Сколько вам примерно обещали в месяц умножьте на кол-во оставшихся месяцев в этом году.
Сколько вам примерно обещали в месяц умножьте на кол-во оставшихся месяцев в этом году.
И плюс еще немножко для страховки чтоб потом не платить
http://www.vero.fi/en-US/Tax_Administration/Eesti_keel
Topik ты действительно так уверен, что человек, спрашивавший это год назад до сих пор не может сделать верокортти, так как не мог найти страницу на эстонском языке на официальном сайте ? Конечно же это не так, но посыл понятен :)
Parolg, Len4ik Спасибо !
Значит не имеет значения какую сумму указывать, лишь бы она была не меньше ? Просто я не знаю какова будет зарплата в месяц, так как кол-во часов будет скорее всего всегда разное.
Topik ты действительно так уверен, что человек, спрашивавший это год назад до сих пор не может сделать верокортти, так как не мог найти страницу на эстонском языке на официальном сайте ?
Вы настолько уверены, что год назад эстонский вариант вообще сущестовал?
Значит не имеет значения какую сумму указывать, лишь бы она была не меньше ?
Можно и меньше. Просто налогов тогда больше платить придется с превышения.
[russian.fi, 2002-2014]