PDA

View Full Version : Как оформить verokortti?

налоги
08-08-2011, 13:44
Как оформить налогавую карточку? Гражданину Эстонии.

.Frida.
08-08-2011, 13:47

Сходите в налоговую и вам там всё оформят. При этом спросят о доходах на текущий год. Их у вас я так понимаю ещё не было. Далее попросят назвать примерый доход на этот год. Лучше сказать немного больше, чем меньше, так как потом в конце когда они пересчитывают. Если недоплатили, то пришлют счёт, если переплатили, то вернут. Как-то так. Дополните если я что забыла или не учла.

Wish
08-08-2011, 16:13
в verоtоimisto. лично.
причем туда бегОм, если уже работаете, так как без верокорти из зарплаты вычтут 60% налога.

Exciter
06-07-2012, 02:57
Вот такой вопрос.

Иду делать верокортти, тут на форуме писали, что там при оформлении спросят сколько заработал/заработаю до конца года. Но я устроился только на первую свою работу (еще не начал работать), договор бессрочный, поэтому не знаю сколько я заработаю, и сколько вообще буду работать, что в таком случае мне им говорить по этому поводу ?

parolg
06-07-2012, 03:33
Вот такой вопрос.

Иду делать верокортти, тут на форуме писали, что там при оформлении спросят сколько заработал/заработаю до конца года. Но я устроился только на первую свою работу (еще не начал работать), договор бессрочный, поэтому не знаю сколько я заработаю, и сколько вообще буду работать, что в таком случае мне им говорить по этому поводу ?
Сколько вам примерно обещали в месяц умножьте на кол-во оставшихся месяцев в этом году.

len4ik
06-07-2012, 11:06
Сколько вам примерно обещали в месяц умножьте на кол-во оставшихся месяцев в этом году.
И плюс еще немножко для страховки чтоб потом не платить

Topik
06-07-2012, 11:11
http://www.vero.fi/en-US/Tax_Administration/Eesti_keel

Exciter
06-07-2012, 14:26
Topik ты действительно так уверен, что человек, спрашивавший это год назад до сих пор не может сделать верокортти, так как не мог найти страницу на эстонском языке на официальном сайте ? Конечно же это не так, но посыл понятен :)

Parolg, Len4ik Спасибо !
Значит не имеет значения какую сумму указывать, лишь бы она была не меньше ? Просто я не знаю какова будет зарплата в месяц, так как кол-во часов будет скорее всего всегда разное.

Kuu
07-07-2012, 13:14
Topik ты действительно так уверен, что человек, спрашивавший это год назад до сих пор не может сделать верокортти, так как не мог найти страницу на эстонском языке на официальном сайте ?
Вы настолько уверены, что год назад эстонский вариант вообще сущестовал?

Значит не имеет значения какую сумму указывать, лишь бы она была не меньше ?
Можно и меньше. Просто налогов тогда больше платить придется с превышения.