View Full Version : Android и Saunalahti
Galaxy S2 иногда не принимает звонки а также не дает позвонить или отправить смс. Интернет и все остальное работает нормально. После перезагрузки все опять в норме. Данная проблема обсуждается на форуме (http://palsta.saunalahti.fi/index.php/topic,17191.0.html) Сауналахти, но пока ответа нет. Может кто здесь решил этот вопрос?
ilonka231
10-08-2011, 16:27
Galaxy S2 иногда не принимает звонки а также не дает позвонить или отправить смс.
заметила что на S2 почему то не проходят некоторые ммс из России,а от меня туда все доходит хорошо. Оператор тоже Сауналахти.
uusisuomalainen
10-08-2011, 16:51
Охренеть, almus, у меня такая же проблема !!! Дело не в перезагрузке, а в 3G сети. Если вручную переключиться на 2G, то всё работает. Если обратно переключиться на 3G, то тоже всё работает некоторое время (утром обычно проблема опять имеет место). На форумах пишут, что эта проблема чисто в сети Elisa, т.к. ни у DNA, ни у Sonera, подобного замечано не было. Однажды я позвонил родственнице, которая была в другом городе и активно мне отвечала по google talk (т.е. инет у неё работал), но при звонке слышалось "numeroon ei saada yhteyttä". У неё тоже android, но уже не samsung galaxy s II.
Vikailmoitus оставил ещё в середине июля. 11004102.
Проблема в Самсунге, бывает зависает, но не так часто как Нокии.
Проблема в Самсунге, бывает зависает, но не так часто как Нокии.
В не ту тему попал!
В не ту тему попал!
Почему?
Если после перезагрузки сеть появляется, значит телефон глючит, тем-более я звонил для проверки со своего НТС тоже с Сауной сам себе...
Почему?
Проблема у телефонов со системой Андройд, Samsung, HTC, LG, ZTE..
uusisuomalainen
10-08-2011, 18:01
да, в том числе HTC Nexus One. Но с ним реже. Возможно сочетание нескольких факторов. Достаточно в настройках сделать переадресацию по "недоступен" на какой-нибудь другой аппарат (например, на говнонокиа, который в данном конкретном случае несмотря на свою "говно-" выручит).
_-MaZaHaKa-_
10-08-2011, 21:08
Galaxy S2 иногда не принимает звонки а также не дает позвонить или отправить смс. Интернет и все остальное работает нормально. После перезагрузки все опять в норме. Данная проблема обсуждается на форуме (http://palsta.saunalahti.fi/index.php/topic,17191.0.html) Сауналахти, но пока ответа нет. Может кто здесь решил этот вопрос?
дело в том, что когда Гугль делают новые версии своих ось, то каждый производитель должен сам начинать переделывать ось под свои телефоны, а поскольку они всего-лиш производители, то и не факт что умеют нормально головой думать и знать все нюансы, тоисть такие проблемы появляются сами по себе. Проблема не в финской сети, а в самом производители телефонов.
Вот именно по этому я сижу на айфоне, так как один и тот-же концепт, и всё работает как надо.
дело в том, что когда Гугль делают новые версии своих ось, то каждый производитель должен сам начинать переделывать ось под свои телефоны, а поскольку они всего-лиш производители, то и не факт что умеют нормально головой думать и знать все нюансы, тоисть такие проблемы появляются сами по себе. Проблема не в финской сети, а в самом производители телефонов.
Вот именно по этому я сижу на айфоне, так как один и тот-же концепт, и всё работает как надо.
Странно, что почти у всех производителей такая проблема и только у Сауналахти/ Элиса. У айфона тоже не все гладко было с самого начала. В этой теме обсуждается конкретная проблема. А то тут сейчас начнется... и в конце будем сравнивать у кого длиннее.
_-MaZaHaKa-_
10-08-2011, 22:02
Странно, что почти у всех производителей такая проблема и только у Сауналахти/ Элиса. У айфона тоже не все гладко было с самого начала. В этой теме обсуждается конкретная проблема. А то тут сейчас начнется... и в конце будем сравнивать у кого длиннее.
мм. ну тогда не буду говорить нечего по этому поводу, сравнивать их тупо, так как абсолютно разные системы, у айфона была единственная проблема в 2г и 3г что небыло возможности отправлять ммс. из за этого и был такой большой шум
Да нет, вообще в регионах финляндии рекомендуют вообще сеть 3г отключать, для нормальной работы телефона в том числе и на андройде или на айфоне, потому что сеть падает. Следовательно, лучше выключать вообще 3г, так как он не сильно зависит на скороть сёрфинга
_-MaZaHaKa-_
10-08-2011, 22:26
Да нет, вообще в регионах финляндии рекомендуют вообще сеть 3г отключать, для нормальной работы телефона в том числе и на андройде или на айфоне, потому что сеть падает. Следовательно, лучше выключать вообще 3г, так как он не сильно зависит на скороть сёрфинга
у меня на айфоне проблем с 3г небыло, а вот интересно когда уже будут доступны 4г связи, в америке и в россии они уже идут, а тут тихо. хотя читал что вроде как елиса запустила тестовые связи..
У Сонеры с прошлого года доступно 4G (http://www.sonera.fi/tietokone+ja+yhteydet/nettiyhteydet/4g+langaton+laajakaista/)
_-MaZaHaKa-_
10-08-2011, 23:04
У Сонеры с прошлого года доступно 4G (http://www.sonera.fi/tietokone+ja+yhteydet/nettiyhteydet/4g+langaton+laajakaista/)
мм. пока хреново выглядит, даже до моего района не доходит, ждёмс...
У сауналахти такая проблема была со всеми телефонами, когда только 3G появился. Потом они ее как-то решили, видимо опять всплыла.
Я так понял это из серии твоих мыслей по поводу многоядерности и виндовс:))
_-MaZaHaKa-_
11-08-2011, 11:14
Я так понял это из серии твоих мыслей по поводу многоядерности и виндовс:))
это из серии:
- мак должен продаваться с фирменным железом, и цена его не должна быть дешёвая, за то Стиву удалось создать систему которая не глючит и хорошо работает
- а виндовс мы решили рекламировать в качестве подборки на любом железе, оно будет работать абсолютно на кривом железе, даже на кривом, и забавно, из-за этого и появились глюки ))
elXmMclSB1A
это из серии:
- мак должен продаваться с фирменным железом, и цена его не должна быть дешёвая, за то Стиву удалось создать систему которая не глючит и хорошо работает
Успокойся уже:) Зачем срач опять разводишь в теме которая вообще никак к Джобсу и компании не относится?
_-MaZaHaKa-_
11-08-2011, 11:36
Успокойся уже:) Зачем срач опять разводишь в теме которая вообще никак к Джобсу и компании не относится?
я не развожу ) это как-бы сравнения айось и андройда ) при-том дословно одно и тоже )
да и немного юмора некому не повредит )
я не развожу ) это как-бы сравнения айось и андройда ) при-том дословно одно и тоже )
Ты на уровне дилетантского словоблудия сравниваешь, с подтекстом: "все говно, а вот это круто". Это тут никому не нужно, поверь.
_-MaZaHaKa-_
11-08-2011, 11:50
Ты на уровне дилетантского словоблудия сравниваешь, с подтекстом: "все говно, а вот это круто". Это тут никому не нужно, поверь.
нее, я сравниваю вполне логично.
андройд это открытая система, и её каждый производитель меняет как только может под свои девайсы, вот из-за этого и глюки, что работает через одно место
хотя вот на днях вроде как 2.3.5 вышло если не ошибаюсь. может поможет в такой проблеме.
нее, я сравниваю вполне логично.
андройд это открытая система, и её каждый производитель меняет как только может под свои девайсы, вот из-за этого и глюки, что работает через одно место
хотя вот на днях вроде как 2.3.5 вышло если не ошибаюсь. может поможет в такой проблеме.
Вот это и называется дилетантское словоблудие:)
Galaxy S2 иногда не принимает звонки а также не дает позвонить или отправить смс. Интернет и все остальное работает нормально.
Такой вопрос: Симкарта старая? Сколько ей лет?
uusisuomalainen
11-08-2011, 12:44
adam, симке чуть больше года.
almus, у тебя случайно не подключена услуга multisim ? У меня - подключена. Может в ней дело ?
almus, у тебя случайно не подключена услуга multisim ? У меня - подключена. Может в ней дело ?
Мультисим тут не причем. Если вторая симка в модеме, то проблем вообще нет. Если в телефоне, то будет звонить один из телефонов.
Такой вопрос: Симкарта старая? Сколько ей лет?
новая, 2 недели
одна симка
Следовательно, лучше выключать вообще 3г, так как он не сильно зависит на скороть сёрфинга
Ну и глупость сказал...
Или только в GPRS грузишь?
Так можно заснуть, пока загрузишь даже эту страничку..
almus Автоматический поиск сети включен?
almus Автоматический поиск сети включен?
Автоматический поиск сети включен, сейчас без 3Г телефон уже 2 дня пашет нормально.
Короче сдаюсь и перехожу обратно на DNA при первой возможности.
Автоматический поиск сети включен, сейчас без 3Г телефон уже 2 дня пашет нормально.
Всё-таки, больше похоже на глюк телефона, а не сети.
У меня 3Г пропадает только в метро и на участке Вокзал-Пасила, потом автоматически восстанавливается.
uusisuomalainen
11-08-2011, 13:47
Не торопись. Либо мои случайные телодвижения как-то обошли проблему, либо в Saunalahti пару дней назад пофиксили проблему. Вобщем уже 2 дня не было ниодного переадресованного входящего вызова и ниодного неудачного исходящего вызова. А действия мои были следующие:
1) *#*#4636#*#* - далее выбираем "WCDMA preferred", нажимаем меню, выбираем "select radio band" и задаем "EURO Band", убираем также ненужную проверку возвращенных записей DHCP (toggle DNS check - 0.0.0.0 allowed)
2) settings - wireless and network - mobile networks - access point names - Saunalahti internet. Меняем MNC 21 на MNC 05 (т.е. Elisa), нажимаем меню - сохранить. После этого Saunalahti Internet в списке исчезнет. Нажимаем меню - reset to default, снова появляется Saunalahti Internet с правильными настройками по-умолчанию (MNC 21 больше не нужно менять).
Не знаю что из этого помогло. Может простое совпадение.
Не торопись. Либо мои случайные телодвижения как-то обошли проблему, либо в Saunalahti пару дней назад пофиксили проблему. Вобщем уже 2 дня не было ниодного переадресованного входящего вызова и ниодного неудачного исходящего вызова. А действия мои были следующие:
1) *#*#4636#*#* - далее выбираем "WCDMA preferred", нажимаем меню, выбираем "select radio band" и задаем "EURO Band", убираем также ненужную проверку возвращенных записей DHCP (toggle DNS check - 0.0.0.0 allowed)
2) settings - wireless and network - mobile networks - access point names - Saunalahti internet. Меняем MNC 21 на MNC 05 (т.е. Elisa), нажимаем меню - сохранить. После этого Saunalahti Internet в списке исчезнет. Нажимаем меню - reset to default, снова появляется Saunalahti Internet с правильными настройками по-умолчанию (MNC 21 больше не нужно менять).
Не знаю что из этого помогло. Может простое совпадение.
Я все это делал кроме последней "reset to default". Вместо этого делал запрос на настойки сауналахти. Сейчас попробую еще так...
Всё-таки, больше похоже на глюк телефона, а не сети.
У меня 3Г пропадает только в метро и на участке Вокзал-Пасила, потом автоматически восстанавливается.
С 3Г проблем нет, проблема с мобильной связью.
С 3Г проблем нет, проблема с мобильной связью.
Ну у меня и жены, ребёнка нету (4 телефона)...
Может ты в "яме" сидишь?
Ну у меня и жены, ребёнка нету (4 телефона)...
Может ты в "яме" сидишь?
В том же "Брайтон-битч "
uusisuomalainen
11-08-2011, 14:50
дело не в яме. Как раз наоборот проблема возникает у тех, кто постоянно находится в месте, где 100% сигнал. А те люди, кто постоянно разъезжает (т.е. у которых телефон постоянно подвергается handover), проблемы не замечают. Или замечают, но не так часто.
uusisuomalainen, не помогло. С утра все по прежнему не звонит (ночь на зарядке). Как там у тебя?
Проблема у телефонов со системой Андройд, Samsung, HTC, LG, ZTE..
нет, не замечала такой проблемы пока, правда система дает сбой, временами отключает телефон сам.
uusisuomalainen
12-08-2011, 16:18
uusisuomalainen, не помогло. С утра все по прежнему не звонит (ночь на зарядке). Как там у тебя?
У меня сегодня не было переадресованных входящих. Все приняты с утра и днём. Ещё такой вопрос. Ты ездил куда-нибудь за рубеж с телефоном непосредственно перед тем, как обнаружил проблему ?
У меня сегодня не было переадресованных входящих. Все приняты с утра и днём. Ещё такой вопрос. Ты ездил куда-нибудь за рубеж с телефоном непосредственно перед тем, как обнаружил проблему ?
Я, кстати, вычитал тут, что надо оператора вручную выбрать.
Не знаю, поможет или нет.
Я, кстати, вычитал тут, что надо оператора вручную выбрать.
Не знаю, поможет или нет.
Зафига?
Если априори к своему оператору симка привязана?
Это заграницей имеет смысл иногда.
Телефон у меня новый, 3 недели. Пока никуда не ездил. Первая неделя на DNA и все работало стабильно. Как только переключился на Saunalahti все началось. (Переключился, так как на даче сеть DNA хуже чем у Saunalahti)
У мну Андроид телефон от Сауналахти. Год работает без зависаний и незвонений.
Всё пучком и без проблем.
У мну Андроид телефон от Сауналахти. Год работает без зависаний и незвонений.
Всё пучком и без проблем.
А уточнить не затруднитесь какой именно телефон и какое подключение у Сауналахти?
Вчера взял второй телефон Galaxy Ace (Андроид) и вставил туда карточку Сауналахти с 3G. В Galaxy S2 вставил карточку DNA с 3G.
У Сауналхти в Ace сегодня был глюк, не звонил пока на него не перезвонили. S2 с DNA работает отлично 2. день (так долго еще не держался).
Делайте выводы!
у меня HTC incredible, i saunalahti, и все работает нормально, тогда получается не в сауналахти дело
у меня HTC incredible, i saunalahti, и все работает нормально, тогда получается не в сауналахти дело какое подключение к Сауналахти?
какое подключение к Сауналахти?
ой счет же надо оплатить, хорошо что напомнили.....
перус кажется и алле евронзвонки
edukas
ой счет же надо оплатить, хорошо что напомнили.....
перус кажется и алле евронзвонки
edukas
В Перус скорость интернета ограничена и скорей всего по этой причине нет проблем. Так же когда ограничиваешь скорость на 2G в Galaxy S2.
Поменяйте себе подключение на Нопса и "почувствуйте разницу":)
В Перус скорость интернета ограничена и скорей всего по этой причине нет проблем. Так же когда ограничиваешь скорость на 2Г в Галахы С2.
Поменяйте себе подключение на Нопса и "почувствуйте разницу":)
не у меня едукас......не перус.......
ой какая скорость?, там же при подключение спрашивают скока хотите взять, зачем она мне? мне телефон чтоб звонки принимать и усе...
не у меня едукас......не перус.......
ой какая скорость?, там же при подключение спрашивают скока хотите взять, зачем она мне? мне телефон чтоб звонки принимать и усе...
Вы просто не совсем поняли в чем проблема...
Кратко говоря проблема именно у Сауналахти с подключением "Nopsa" на телефонах Андроид.
Кратко говоря проблема именно у Сауналахти с подключением "Нопса" на телефонах Андроид.
по моему вы про нопсу уточнили только что, разве я не права`?
andrew.nikolaev
15-08-2011, 22:38
HTC Incredible & Saunalahti prepaid.
Теряет сеть когда долго не пользуюсь телефоном, обычно ночью.
Иногда с началом пользования сеть находит, но чаще - перезагрузка.
С неделю эффекта не было, сегодня - снова.
almus Кстати, а таск киллер ни какой не установлен на телефоне?
по моему вы про нопсу уточнили только что, разве я не права`?
Про Нопсу да. Но суть в том что проблемы возникают тогда, когда интернет (Nopsa 3G) работает по максимум и каким то образом глушит сигнал звонков/вызовов. Когда интернет ограничиваешь до 2G, то все в порядке. В этой теме уже это обсуждалось.
almus Кстати, а таск киллер ни какой не установлен на телефоне?
Пока кроме скайпа и пару навигационных прог ничего не ставил.
Про Нопсу да. Но суть в том что проблемы возникают тогда, когда интернет (Нопса 3Г) работает по максимум и каким то образом глушит сигнал звонков/вызовов. Когда интернет ограничиваешь до 2Г, то все в порядке. В этой теме уже это обсуждалось.
у меня 3г, какое 2г я не понимаю...
так в сауналахти и выдайте им все что думаете о них.
Пока кроме скайпа и пару навигационных прог ничего не ставил.
Скайп - это наверное самое кривое приложение на сегодняшний день.
у меня 3г, какое 2г я не понимаю...
так в сауналахти и выдайте им все что думаете о них.
3G, но ограниченный, если perus.
в Первом посте я дал ссылку на одну из тем где 25 страниц обсуждения этой проблемы. От Сауналахти пока один ответ "отнесите свой телефон в ремонт", но судя по теме это не помогает.
Началось...
3Г, но ограниченный, если перус.
в Первом посте я дал ссылку на одну из тем где 25 страниц обсуждения этой проблемы. От Сауналахти пока один ответ "отнесите свой телефон в ремонт", но судя по теме это не помогает.
почему ограниченный берешь сам себе какую скорость хочешь, говорю же едукас раньше был, не перус.
Началось...
Что началось? Попробуй его удалить и посмотреть что будет.
Что началось? Попробуй его удалить и посмотреть что будет.
Дык до скайпа проблема появилась.
почему ограниченный берешь сам себе какую скорость хочешь, говорю же едукас раньше был, не перус.
То есть у вас просто едукас, без подключения мобильного интернета? Тогда тема вас просто не касается.
То есть у вас просто едукас, без подключения мобильного интернета? Тогда тема вас просто не касается.
офф...как с вами трудно, вы про лииттымä звонков говорили раньше или инета?
инета так это плус.......
да меньше чем нопса
офф...как с вами трудно, вы про лииттымä звонков говорили раньше или инета?
инета так это плус.......
да меньше чем нопса
Именно подключение звонков и 3G инета. Какой плус?
Для него есть чудовищной силы выпрямлятор:
http://www.androidpit.com/en/android/market/apps/app/com.wetcarrot.stopskype/Stop-Skype
Кратко говоря проблема именно у Сауналахти с подключением "Nopsa" на телефонах Андроид.
У меня Сауна Нопса+, никаких проблем на НТС...И рутером отлично работает, даже Картина тянет без проблем.
У меня Сауна Нопса+, никаких проблем на НТС...И рутером отлично работает, даже Картина тянет без проблем.
Вот сейчас Galaxy S2 с DNA уже 3. день работает без глюков. А на Galaxy Ace в котором Saunalahti 3. день глюки.
Вот сейчас Galaxy S2 с DNA уже 3. день работает без глюков. А на Galaxy Ace в котором Saunalahti 3. день глюки.
Странно, у жены Самсунг Галакси 5, Сауна, инет постоянно включён, со звонками без проблем. У меня второй телефон Самсунг Джио, правда Элиса, тоже без проблем, один раз только перезагрузил.
Странно, у жены Самсунг Галакси 5, Сауна, инет постоянно включён, со звонками без проблем. У меня второй телефон Самсунг Джио, правда Элиса, тоже без проблем, один раз только перезагрузил.
а версия Андройда какая?
а версия Андройда какая?
2.2.1.
А на НТС 2.3.3.
uusisuomalainen, как у тебя SGS2, держится на Saunalahti? У меня на всех телефонах с симкой от Saunalahti глюки. Переставляя на DNA, все нормально. Завтра с утра переключат полностью на DNA. Просто интересно что это было?
uusisuomalainen
21-08-2011, 20:39
almus, да, держится. В последние пару недель не было вызовов, переадресованных по "недоступен" и инет с исходящими звонками тоже работали. Что не устраивает, так это то, что инет приходится периодически переподключать: кнопка power - data network mode - activated/deactivated Версия ПО XXKE7
almus, да, держится. В последние пару недель не было вызовов, переадресованных по "недоступен" и инет с исходящими звонками тоже работали. Что не устраивает, так это то, что инет приходится периодически переподключать: кнопка power - data network mode - activated/deactivated Версия ПО XXKE7та же прошивка, но network всегда activated.
Перевел все подключения на DNA и уже неделю нет никаких глюков.
А так же пишут тут; http://palsta.saunalahti.fi/index.php/topic,17191.390.html и тут http://palsta.saunalahti.fi/index.php/topic,17544.105.html
uusisuomalainen
27-09-2011, 13:11
у кого из обладателей samsung galaxy s2 имеет место c Saunalahti указанная проблема (замирает на долгое время интернет или наоборот интернет работает, но входящие звонки переадресуются по "недоступен"), обновите через Kies до XWKI4. Если такой проблемы нет - не обновляйте, т.к. в указанной версии ПО существует новая проблема - падение браузера с бОльшим количеством способов использования веб-страницей технологии ajax, чем это было до того.
у кого из обладателей samsung galaxy s2 имеет место c Saunalahti указанная проблема (замирает на долгое время интернет или наоборот интернет работает, но входящие звонки переадресуются по "недоступен"), обновите через Kies до XWKI4. Если такой проблемы нет - не обновляйте, т.к. в указанной версии ПО существует новая проблема - падение браузера с бОльшим количеством способов использования веб-страницей технологии ajax, чем это было до того.
Яж говорил, что дело в Самсунге!
Ведь никто на НТС не жаловался...
Хотя на 2.2 версии наши два попроще самсунги работают нормально.
Илона К.
23-10-2011, 04:23
Есть такие у кого в Галакси2 с сауналахти проблемы с отправкой и приемом ММS? переставляля симку в нокию и айфон все работает а в галакси хоть тресни.
В 150 млн телефонов под Android оказалась программа-шпион (http://www.vedomosti.ru/tech/news/1441140/android_pod_kolpakom)
Polina777
02-12-2011, 23:59
О ! У меня HTC Desire HD и Saunalahti . На Рождество будет год как . Ни с чем подобным не сталкивалась. У меня Nopsa + интернет .
В 150 млн телефонов под Android оказалась программа-шпион (http://www.vedomosti.ru/tech/news/1441140/android_pod_kolpakom)
Да, пусть они подавятся! :) Или покраснеют, читая мои поисковые запросы :D
Valentina8298
20-01-2012, 14:35
Купила себе и в Россию Samsung Galaxy Y 5360,
Пока не могу справиться с 2 проблемами
1. установила меню на русском языке, клавиатуру на русском мы не нашли,
но есть болгарская, в болгарской нет только буквы Э,
сообщение приходит от меня и мне в виде вопросительных знаков
???????????????????????????
2. нет сигнала, что пришло сообщение
подскажите пож. , что надо сделать???
uusisuomalainen
20-01-2012, 15:11
1. messaging - menu - settings - input mode - automatic
2. messaging - menu - settings - delivery reports
но есть болгарская, в болгарской нет только буквы Э,
сообщение приходит от меня и мне в виде вопросительных знаков
???????????????????????????
2. нет сигнала, что пришло сообщение
Valentina8298
20-01-2012, 16:06
1. messaging - menu - settings - input mode - automatic
2. messaging - menu - settings - delivery reports
спасибо, праверила, все имеено так, как Вы советуюeте
1. Сообщения - Меню - Настройки - Режим ввода - автоматическая
2. Сообщения - Меню - Настройки - отчеты о доставке
может надо установить русскую клавиатуру через AndroidPIT.com ?
Милостивый государь
20-01-2012, 16:07
GingerKeyboard — новая клавиатура из Android 2.3
http://www.droidnews.ru/gingerkeyboard-novaya-klaviatura-iz-android-2-3
http://www.droidnews.ru/wp-content/uploads/2011/02/Keyboard-300x248.png
uusisuomalainen
20-01-2012, 17:51
может надо установить русскую клавиатуру через AndroidPIT.com ?
Не стоит. В любом андройде есть русская клавиатура. Нужно просто разобраться с тем, как отключить говнорасширение, которое производитель включил в свою сборку андройд по-умолчанию. В случае с самсунгом это был swype, "3x4 keypad" и "XT9", которые все нужно было отключить.
Valentina8298
20-01-2012, 19:03
у меня Qwerty клавиатура
есть но не включены
"3x4 keypad"
рукописный ввод 1
рукописный ввод 2
"XT9"режим
http://prostodroid.com/wp-content/uploads/2011/06/lang-sams1-240x300.png
[russian.fi, 2002-2014]