View Full Version : Новая виза. Сколько ждать?
Kasmonavt
10-08-2011, 22:23
Доброго всем времени суток. У меня проблема. Подали 3 месяца назад на новую рабочую визу. У меня уже 2 года с перерывами прибывания в Финляндии. Самый длинный перерыв 3 месяца. Срок в 3 месяца истек 5 августа. Звонили в полицию сказали что наши документы переданы в другое ведомство както на "М..." называется. Может кто знает что это за ведомство и сколько еще ждать пока откроют визу?
Подавали через посольство?
Если при при подаче дали бумажку на которой написан срок, то столько и ждать.
uusisuomalainen
10-08-2011, 22:34
ведомство называется Maahanmuuttovirasto. Туда перенаправляют документы например в том случае, если документы подавались не в той стране, в которой постоянно проживаешь. Если больше находился за пределами Финляндии, чем в Финляндии, то считается, что ты запрашиваешь первое разрешение на проживание для въезда в Финляндию (даже если и находишься уже тут физически), а не продлеваешь нынешнее.
Kasmonavt
10-08-2011, 22:36
Вот именно оно Maahanmuuttovirasto. А как и где можно узнать сколько ждать пока откроют визу?
Kasmonavt
10-08-2011, 22:37
и еще сказали что оно находится в Хельсинки. Это правда?
Правда. Возле станции метро Kalasatama.
Значит, как повезет. На сайте мигри за этот год вобще никаких данных про рассмотрение рабочих виз, только прошлогодняя статистика. Зато написано, чтоожидали наплыв студентов. Наверное, сейчас все загружены студенческими визами, чтобы студенты смогла приехать и начать учебу вовремя. Думаю, что после начала сентября все утихнет, тогда переключатся и на рабочие.
Насколько я знаю, пока заявление в полиции, а у вас была предыдущая виза, которая закончилась, пока рассматривают заявление, то можно работат, как и раньше.
ведомство называется Maahanmuuttovirasto. Туда перенаправляют документы например в том случае, если документы подавались не в той стране, в которой постоянно проживаешь. Если больше находился за пределами Финляндии, чем в Финляндии, то считается, что ты запрашиваешь первое разрешение на проживание для въезда в Финляндию (даже если и находишься уже тут физически), а не продлеваешь нынешнее.
В Мaahanmuuttovirasto документы поступают в любом случае. TE-toimisto делает только osaratkaisu (частичное решение).
Työntekijän oleskelulupa
Työvoimapoliittinen harkinta:
Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto)
Muut edellytykset: Maahanmuuttovirasto
Kasmonavt
10-08-2011, 22:52
А если сьездить к ним и попросить чтоб побыстрее сделали это поможет? У нас на 3 сентября свадьба. Кафе и все такое уже заказано а вот паспорта нет..
Kasmonavt
10-08-2011, 22:58
И еще вопросик. Если я скажу что забираю свой паспорт что меня ждет в этом случее?
uusisuomalainen
10-08-2011, 23:14
В Мaahanmuuttovirasto документы поступают в любом случае. TE-toimisto делает только osaratkaisu (частичное решение).
Työntekijän oleskelulupa
Työvoimapoliittinen harkinta:
Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto)
Muut edellytykset: Maahanmuuttovirasto
Maahanmuuttovirasto рассматривает 100% заявлений на oleskelulupa, поданных через дипломатические представительства и менее 1% заявлений, касающихся jatkolupa (продление разрешения). Всё остальное - это твои собственные умозаключения основанные на вырванной из контекста информации с сайтов. Внимательно читаем статью с заголовком Lupamenettely ja toimivaltaiset viranomaiset из Ulkomaalaislaki. Что с тобой ?
Maahanmuuttovirasto рассматривает 100% заявлений на oleskelulupa, поданных через дипломатические представительства и менее 1% заявлений, касающихся jatkolupa (продление разрешения). Всё остальное - это твои собственные умозаключения основанные на вырванной из контекста информации с сайтов. Внимательно читаем статью с заголовком Lupamenettely ja toimivaltaiset viranomaiset из Ulkomaalaislaki. Что с тобой ?
Мы с Вами на ты?
А если сьездить к ним и попросить чтоб побыстрее сделали это поможет? У нас на 3 сентября свадьба. Кафе и все такое уже заказано а вот паспорта нет..
если есть веские причины для раасмотрения вне очереди (например даже письма работодателя достаточно если работа требует паспорта и поздок) то это может быть рассмотренно и решено за пару дней. Лично дважды так было со мной
Подавали через посольство?
Если при при подаче дали бумажку на которой написан срок, то столько и ждать.
Не всегда.... Было в бумажке из полиции написано 3 месяца... Ждал 6...
kaalisoppa
11-08-2011, 01:14
Ето вирсто находится между сорнаиене и Каласатама, такие красные дома, наидеш, иди туда, в окне сидит тетен"ка и обясни свою ситуацию, если визу не дадут то паспорт дадут на регистрацию, потом вернеш, не должно быт ни каких препятствии:) а у невесты ест виза или тоже на рассмотрении?
Мокрый кот
27-08-2011, 14:52
У меня всегда спрашивали : "Вам паспорт нужен или можете оставить ? " Если я говорил , что нужен , то служащая просто снимала копию и паспорт оставался у меня . Им для рассмотрения необязательно , чтоб был оригинал паспорта . Потом , когда приходило решение по визе , то просто наклеивали эту визу прямо там , в отделении полиции и всё .
[russian.fi, 2002-2014]