View Full Version : Бесплатный курс фотографирования 26.8.2011 Helsinki ! Всем Читать!
_-MaZaHaKa-_
11-08-2011, 23:35
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/SAM_3516_HDR-1.jpg
Вы хотите научится фотографировать,Вы не хотите тратить свои нервы на чтение сотен страниц самоучителя?Или вам легче дословно всё запоминать? это про вас?
Приходите на бесплатный дневной курс по искусству фотографирования.
Профессиональные фотографы научат вас как пользоваться вашей камерой, Вы научитесь базовой технике фотографирования:
- как пользоватся ручной выдержкой, что это вообще такое, как это влияет на снимок
- диафрагма и её основа
- постановка света,пейзажей, портретов
- а так-же многое другое.
- основа фотостудии и бизнеса
с собой одеться по погоде, желательно взять с собой немного денег для кафе/бара.
Встреча в 18:00 26.8.2011 перед входом в Камппи
все кто хотят участвовать в этом курсе напишите в эту тему, Телефон координатора будет написан в эту тему за два дня до встречи.
может чего нового узнаю, постараюсь
Интересно... Прийду поглазеть на форумчан, если не забуду.
И пофотографировать, конечно :)
Интересно... Прийду поглазеть на форумчан, если не забуду.
И пофотографировать, конечно :)
ну и я собственно зайду, но не в 14.
И я хочу, а с мыльницами принимают?
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 00:03
И я хочу, а с мыльницами принимают?
конечно принимаем
у вас есть в планах какой-то маршрут или тупо по центру пöошляться?
А пить бум? :) :) :)
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 00:14
по центру, с маршрутом, ножками ножками )) ведь мы идём тренироваться фотографированию и базовой технике, а не фотографировать все прелести Финляндии )
а уже в дальнейшем можно будет придумать что-то новое :)
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 00:15
А пить бум? :) :) :)
можно думаю пару бутылочек, но надо быть всё-таки более трезвыми ) хотя у меня лучше получается фоткать под воздействием зелёной сигареты )) муза приходит лучше
а хотите я попробую привести нам модель или у вас чисто по архитектуре курс?
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 00:18
а хотите я попробую привести нам модель или у вас чисто по архитектуре курс?
напиши мне в лс свой скайп, обсудим :)
а может завтра порепетируем?)
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 01:23
а может завтра порепетируем?)
да конечно, напиши мне свой скайп, я завтра буду в сети
да конечно, напиши мне свой скайп, я завтра буду в сети
я не помнйю, он на другом компе, напишу завтра
(а почему именно скайп?)
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 01:40
я не помнйю, он на другом компе, напишу завтра
(а почему именно скайп?)
ну можешь и по лс, просто скайп самое удобное )
peacefool
12-08-2011, 02:14
Пятница? Рабочее/учебное время?(
У кого-то отпуск, у кого-то каникулы. :)
у вас принимают только низьменных бездарей, желающих поучиться у Великих Гуру, или можно просто так приити?
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 13:02
у вас принимают только низьменных бездарей, желающих поучиться у Великих Гуру, или можно просто так приити?
ну всем кому это интересно )
Я вообще не фотограф, я так, сбоку постою :)
У кого-то отпуск, у кого-то каникулы. :)
А у кого-то ни того ни другого:)
Кто в качестве главного лектора?
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 16:18
Кто в качестве главного лектора?
я ) ну не совсем лекции, а скорее всего что и какую роль играет, в принцепе базовые знания которые надо освоить, и дальше у людей пойдёт всё лучше, ну и уже рассчитываю на то что запомнят нюансы. ещё будем практиковать HDR снимки, так как это становится всё более популярным.
по возможности посмотрим кто ещё будет
я бы пришла :)
пообщаться с единомышленниками :)))
но могу после 4х только...
а на улице все действо будет происходить?
а хотите я попробую привести нам модель ?
я хочу :)))
:agree:
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 16:45
я бы пришла :)
пообщаться с единомышленниками :)))
но могу после 4х только...
а на улице все действо будет происходить?
ну для начала я думаю мы встретимся в камппи, после этого я уже приглядел один хороший барчик с k18 где бесплатный вход, и очень спокойно можно пообщятся, где в принципе и пол часика будем рассказывать про технику съёмки, ну и после этого уже идём на объекты где будет проходить основная практика )
я думаю до 18 часов точно будем в коллективах, а после этого как всё закончим уже надо будет посмотреть, да и думаю на одну встречу это не ограничится, так-что всегда есть поводы для дальнейших мероприятий
ну для начала я думаю мы встретимся в камппи, после этого я уже приглядел один хороший барчик с k18 где бесплатный вход, и очень спокойно можно пообщятся, где в принципе и пол часика будем рассказывать про технику съёмки, ну и после этого уже идём на объекты где будет проходить основная практика )
я думаю до 18 часов точно будем в коллективах, а после этого как всё закончим уже надо будет посмотреть, да и думаю на одну встречу это не ограничится, так-что всегда есть поводы для дальнейших мероприятий
Выбирай бар с вай-фай, и включай прямую трансляцию, мы на работе будем учиться, не отходя от наковальни...
_-MaZaHaKa-_
12-08-2011, 17:04
Выбирай бар с вай-фай, и включай прямую трансляцию, мы на работе будем учиться, не отходя от наковальни...
мм. можно подумать и над таким врянтом
ну для начала я думаю мы встретимся в камппи, после этого я уже приглядел один хороший барчик с k18 где бесплатный вход,
теперь уж точно я ну очень хочу пойти :)))))))
Смотрю, как про бар сказали, так все сразу оживились :gy:
я наверное всего на пару часов, т.к. вечером хочу на мастеркласс по танцу
ну в общем постараюсь, да, а могли бы уже в след.пятницу собраться или не могли?
Лично я мог бы, а как все — не зна.
_-MaZaHaKa-_
13-08-2011, 00:30
ребята, 26.8.2011 в 18 часов, а то люди жаловались что слишком рано встреча, да и у меня как оказывается неожиданно начинается учёба ))
Mariangela
15-08-2011, 00:56
Если в 18, то я хочу и могу!:)
_-MaZaHaKa-_
15-08-2011, 01:52
тогда добро пожаловать ))
класс! я тоже приду :)
_-MaZaHaKa-_ где можно ознакомится с твоими работами ?
_-MaZaHaKa-_
16-08-2011, 22:20
_-MaZaHaKa-_ где можно ознакомится с твоими работами ?
я все работы не имею права показывать (коммерческие заказы) но кое-чего можно найти на
http://mazahakato.deviantart.com/
Интересно пообщаться )) Если успею, подтянусь :)
ну для начала я думаю мы встретимся в камппи, после этого я уже приглядел один хороший барчик с k18 где бесплатный вход
а что за бар, с К18 бесплатный?
как называется и где?
_-MaZaHaKa-_
19-08-2011, 19:59
а что за бар, с К18 бесплатный?
как называется и где?
да, к18, но там проверки вроде как нету, вот как называется не вспомню.. такой бар, корочем там на нижнем этаже бильярд 12 столов, затем рядом с входом барная стойка, на верхнем этаже стола большие и диваны с креслами.
находится на маннерхейментие рядом с stadium
да, к18, но там проверки вроде как нету, вот как называется не вспомню.. такой бар, корочем там на нижнем этаже бильярд 12 столов, затем рядом с входом барная стойка, на верхнем этаже стола большие и диваны с креслами.
находится на маннерхейментие рядом с стадиум
Чаплин что-ли?
_-MaZaHaKa-_
19-08-2011, 21:28
Чаплин что-ли?
оо! Кажись да
Эх, жаль далеко я от вас, тоже пришла бы. А то, что - то снимки у меня ни какие. И фотоаппарат хороший и желание есть снимать.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/SAM_3516_HDR-1.jpg
Вы хотите научится фотографировать,Вы не хотите тратить свои нервы на чтение сотен страниц самоучителя?Или вам легче дословно всё запоминать? это про вас?
Приходите на бесплатный дневной курс по искусству фотографирования.
Профессиональные фотографы научат вас как пользоваться вашей камерой, Вы научитесь базовой технике фотографирования:
- как пользоватся ручной выдержкой, что это вообще такое, как это влияет на снимок
- диафрагма и её основа
- постановка света,пейзажей, портретов
- а так-же многое другое.
- основа фотостудии и бизнеса
с собой одеться по погоде, желательно взять с собой немного денег для кафе/бара.
Встреча в 18:00 26.8.2011 перед входом в Камппи
все кто хотят участвовать в этом курсе напишите в эту тему, Телефон координатора будет написан в эту тему за два дня до встречи.
JA b prishol,da u menja den rozdenija,da i poboltat mne s toboi nuzno,v drugoi raz togda...
tomsksun
20-08-2011, 10:36
я тоже намереваюсь присоединиться )))
kosmetologija
21-08-2011, 23:32
и мне пожалуйста координаты скиньте, спасибо
и мне пожалуйста координаты скиньте, спасибо
примерно тут 60.16952474447549,24.934351444244385
TEKILA_BUM
22-08-2011, 00:41
Скажите еще возрастное ограничение...а то мой сынок собрался в путь)))))
TEKILA_BUM
22-08-2011, 00:47
Пишите. Но ему 17.... ех...надо с ним присутствовать или что...? ждем инфо, желаюшие есть и их много)))). Но за сына особо беспокоюсь)))
TEKILA_BUM
22-08-2011, 00:49
Пока писала стерли сообщение к чему писала...почему?
_-MaZaHaKa-_
22-08-2011, 01:08
Скажите еще возрастное ограничение...а то мой сынок собрался в путь)))))
на саму встречу возрастного ограничения нету, мы скорее всего пойдём в бар Chaplin,на месте решим уже точнее, думаю если ему 17, то не будет проблем особых, так как там нету фейс контроля или другой охраны.
насчёт кординатов, будет сдесь через пару дней
26.8., в пятницу, в 18.30 от Lasipalatsin aukio стартует "тропа" (парад что ли по-русски?) с этими белыми животными-марионетками. Небось видели уже на улицах города или даже делали на открытых мастерских? В рамках Taiteiden yö.
Вы бы поосторожнее там близко встречу назначали. Может собраться около Камппи куча народа.
Я тоже подтянусь.Если можно конечно?
_-MaZaHaKa-_
22-08-2011, 18:38
Я тоже подтянусь.Если можно конечно?
конечно можно
Дель(фин)а
22-08-2011, 18:38
Имею большое желание прийти, но смогу только к 19,не будет ли слишком поздно?
_-MaZaHaKa-_
22-08-2011, 20:02
Имею большое желание прийти, но смогу только к 19,не будет ли слишком поздно?
мм. ну мы будем примерно в 18:10 уже в баре, и начнём обучение, хотя компанию всегда можно составить и познакомится с новыми людьми
я не фотограф, но мне было бы интересно...
жаль, как всегда в неудачное время работаю..
а приезжайте в турку :)
Дель(фин)а
22-08-2011, 22:18
Новым знакомствам я рада всегда,жаль что вступление пропощу...а можно скайп в личку скинуть?
Дель(фин)а
22-08-2011, 22:45
Новым знакомствам я рада всегда,жаль что вступление пропощу...а можно скайп в личку скинуть?
_-MaZaHaKa-_
22-08-2011, 22:46
я уже кинул
Дель(фин)а
22-08-2011, 22:50
_-MaZaHaKa-_
24-08-2011, 17:10
И ТАК! ВСТРЕЧА 26.8 В 18:00*ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВХОДОМ В КАМППИ.*
Программа такая: ждём примерно до 18:15 опоздавших и иммигрируем в бар " Chaplin "
Что будет в себе держать беседа:
_-MaZaHaKa-_ :
- Что такое портретная съёмка, какое освещение создаёт разные экспозиции и настроения у зрителя, как правильно нужно осветить главный объект, позы объекта, как правильно размывать задний фон с помощью открытой диафрагмы и выдержки + Photoshop. Расположение фотографа,как правильно держать камеру.
Кыся. :
- самые основы фотографии, что такое композиция, свет и тень, взаимоотношение цветов.
Fet_Frumos :
- Основы зеркальных камер, что это такое, какое преимущество есть у зеркальных в отличии от цифровых, Объективы и их влияние на фотографии.
На разговоры примерно уйдёт пол-часа/час. Дальше можно уже будет по флудить, и задавать разные вопросы которые вам придут в голову.
26.8 Будет Taiteiden YÖ, это возможно помешает нам с небольшой спокойной практикой, но думаю можно будет подумать какое мероприятие нам будет интересно, и пойти глазеть на всё это, и конечно-же фотографировать, и затем уже будем выставлять готовые результаты, и наши специалисты смогут вам рассказать ваши ошибки и другие возможные факторы.
Телефон кардинатора 046-600-4335/ Алексей
ВСЕМ СПАСИБО, И ДО ВСТРЕЧИ!
_-MaZaHaKa-_
24-08-2011, 19:57
Up! Поднимаем!
А потом напишите, как было? И когда будет в след. раз?
Я тоже хотела бы в сл раз присоедениться...может быть чуть позднее поймать вас в каком-нибудь увеселительном заведении :)
Ой я бы тоже с вами, но делаа делааа..... next time
Главное скажите всем, чтобы не снимали по диагонали ;)
Кысик, превед )
Если по горизонтали не помещается, то по диагонали - самое оно!
так, у меня в 18:30 другое занятие на час, но могу потом подойти, свяжусь с координатором
Мы придем всей семьей втроем, каждый с фотиком.
Что брать кроме оптимизма? Есть штатив, зонт просветный, пыха, гели, камеры разные..
_-MaZaHaKa-_
25-08-2011, 17:52
Что брать кроме оптимизма? Есть штатив, зонт просветный, пыха, гели, камеры разные..
Камеры цифровой/беззеркальной/зеркальной вполне хватит. Завтра день искусств , так-что думаю нам и так будет тесно без штативов ))
а фото походы, всегда можем устроить
День искусств?
А вы оптимистично настроены насчет бара и вобще, однако...
_-MaZaHaKa-_
25-08-2011, 19:10
Кстати, если у кого есть яркий фонарь, вот такого типа:
http://poisk-plus.kz/images/stories/Fonarik_1.jpg
то возьмите с собой, попробуем Paint with Light Технику съёмки ))
_-MaZaHaKa-_
25-08-2011, 21:59
UP! Верх! :)
_-MaZaHaKa-_
26-08-2011, 22:02
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРИСУТСТВИЕ,ДУМАЮ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ УСТРОИМ НОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 00:51
Ну что, у кого есть фотки с встречи? Выкладываем )
неужели успели чего-то в термноте пощелкать?
а я не попала, с детками в центре была
TEKILA_BUM
27-08-2011, 01:02
Ну что, у кого есть фотки с встречи? Выкладываем )
Мой заболел...хотя мечтал...ждем другую встречу !
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 01:02
неужели успели чего-то в термноте пощелкать?
а я не попала, с детками в центре была
ну в самом баре девушки вроде как фоткали участников, ну и конечно интересно посмотреть результаты с небольшого круга в время праздника
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 01:33
В самом начале подошёл с другом, ) его щёлкнул ))
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/read-1.jpg
ты сдвинул фокус блюром?
веселый человечег на фотке, Вицин))
я сегодня тоже немного фотографировала
ну как у вас там встреча прошла? я только пришла домой-почту проверяла :)
была на Helsinki Fashion Show- вот где красивые люди были, которых стоило поснимать :)
потом мы засели в LeBonk :)
Надо было человека–статую фотографировать, в Камппи, он почти не двигался, удобно :gy:
Fet_Frumos
27-08-2011, 10:59
Надо было человека–статую фотографировать, в Камппи, он почти не двигался, удобно :gy:
Просили?? .... Пожалуйста!
https://lh5.googleusercontent.com/-_Y0WlVKR4EY/TliVmZD7MAI/AAAAAAAAA0Q/fSfvjTt-c1A/s640/golden-man.jpg
Fet_Frumos
27-08-2011, 11:02
ну как у вас там встреча прошла? я только пришла домой-почту проверяла :)
была на Helsinki Fashion Show- вот где красивые люди были, которых стоило поснимать :)
потом мы засели в LeBonk :)
Встреча прошла не плохо, порешили что на след. раз от теории нужно переходить уже к практике :)
ну покажите хоть, чего нащелкали-то, фотографы )))
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 16:47
ты сдвинул фокус блюром?
веселый человечег на фотке, Вицин))
я сегодня тоже немного фотографировала
да, блюром, я быстро сделал, схалявил, на самом деле не делал активно блюр на компе, всегда снимаю изначально с хорошим результатом.
насколько я понел, блюр правильно надо делать так, что вырезать человека и что под ним/до него в отдельный слой, затем от туловища верх, картинку разделить на 2/3 части, делать тоже слоями, и от самой ближней начинать немного блюра, и добовлять по немногу в следуйщих слоях.
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 17:33
Fet_Frumos
Выложи книжку на файл. обменник про которую вчера говорил ) интересно позырить на неё
Mariangela
27-08-2011, 18:16
Спасибо за вчерашнюю встречу!
Фото вчерашние -жесть, поэтому я еще их немного изуродовала, сделав парочку в стиле док. кино конца 70-х)) 9410 9411 9412 9413
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 18:28
Спасибо за вчерашнюю встречу!
и вам спасибо ) с стаканом очень хорошая фотка
tomsksun
27-08-2011, 19:20
спасибо за встречу и за фото. стакан - супер звезда!! ))
поддерживаю - стакан суперский!
Сделал альбом для встреч:
http://www.russian.fi/fotki/album/1029
И загрузил несколько своих фоток:
9416 9417 9418
Mariangela
27-08-2011, 20:09
спасибо за стакан)) я скинула в общий альбом, пошла удалять из своего...))
всем спасибо за вчерашнюю встречу! Надеюсь - продолжение будет :)
9444
9443
9442
9437
9440
9441
9439
9438
всем спасибо за встречу!
_-MaZaHaKa-_
27-08-2011, 23:49
9444
всем спасибо за встречу!
С клоуном просто отлично! ) а вот будды или кто там, Финские хинди меня напугали до смерти... прям смотрели мне в душу...
вот и я добралась до компа :)
всем спасибо за компанию !
фото щас скину, решила поддержать идею ЧБ :)
_-MaZaHaKa-_
28-08-2011, 00:21
Мне одному кажется, что у чувака написано номер "41" на лбу? Что это может обозначать?
а кто эти два? вообще не в тему ))
блин, как они меня пугают...
http://s58.radikal.ru/i162/1108/ba/47f65cd8a01d.jpg
Mariangela
28-08-2011, 00:49
Мне одному кажется, что у чувака написано номер "41" на лбу? Что это может обозначать?
а кто эти два? вообще не в тему ))
блин, как они меня пугают...
http://s58.radikal.ru/i162/1108/ba/47f65cd8a01d.jpg
я вижу только 11)) Что характерно, у первого тоже))
а эти двое- их жены щемят))
[russian.fi, 2002-2014]