View Full Version : Памяти Ирины Антоновой
В Ленинградской области умерла россиянка Ирина Антонова, которую депортировали из Финляндии год назад. 82-летняя женщина последний год провела в доме престарелых, хотя в Финляндии у нее осталась дочь.
http://news.mail.ru/society/6569233/?frommail=1
http://news.mail.ru/mainimage/pic/39/de/1080111_360_203_source.jpg
Жалко бабушку. Пусть земля будет ей пухом!
Судя по тексту новости там Бекман отметился. Кто знает, может быть без его вмешательства все разрулилось бы спокойно и в пользу бабушки. Уж очень он любит пропиариться на чужом горе. И эффект от его действий обычно обратный желаемому.
ее доченька уже поцеловала ниже спины ВВП только за что персонал дома престарелых выполнял свою работу, какую они и обязаны выполнять за свою заработанную плату
ее доченька уже поцеловала ниже спины ВВП только за что персонал дома престарелых выполнял свою работу, какую они и обязаны выполнять за свою заработанную плату
а доченька не прокомментировала ситуацию
как получилась что бабушка еще жива и без документов, а ее хата уже ушла с молотка?
интересная ситуация....
Интересно, "свободные" СМИ напишут на финском?
tinto verano
14-08-2011, 22:50
а это суперважная новость для финляндии?
А бабушке пусть будет земля пухом, а дочка ее дура
leijona3
14-08-2011, 22:50
Скорей всего Бякмян подсуетится.
В газетах иногда пишут когда умирает знаменитый человек. Наврятли для Финляндии она таким является. О всех умирающих гражданах России в газетах не напишишь.
Земля ей пухом.
В газетах иногда пишут когда умирает знаменитый человек. Наврятли для Финляндии она таким является. О всех умирающих гражданах России в газетах не напишишь.
Земля ей пухом.
Так шума много было, когда выдворяли. Вот я и думаю - поставят ли точку?
Так шума много было, когда выдворяли. Вот я и думаю - поставят ли точку?
На прошлой неделе в HS писали что в Финляндии 3000 незаконных жителей, их будут потихоньку выдварять. Неужели по каждому отдельную статью писать. Такие газеты перестанут читать.
На прошлой неделе в HS писали что в Финляндии 3000 незаконных жителей, их будут потихоньку выдварять. Неужели по каждому отдельную статью писать. Такие газеты перестанут читать.
Еще раз: по ЭТОМУ случаю много писали, т.к. он - знаковый. Сейчас самое время поставить точку.
Еще раз: по ЭТОМУ случаю много писали, т.к. он - знаковый. Сейчас самое время поставить точку.
Точка поставлена когда депортировали.
А название темы задумано как издевательство над умершей, в расчете на бурное обсуждение.
Точка поставлена когда депортировали.
НЕТ. Точка, в данном случае, когда человек умер. А может пожила бы еще тут, особенно, если бы нервы не трепали? Вот и думаю - что скажет пресса.
Царствие небесное старушке и пусть российская земля ей будет пухом.
Ну а ты коли такой смышленный, может подскажешь кого и в какое место нужно было поцеловать здесь, чтобы оставить доживать свой век возле дочери, ну и всем дочерям и сыновьям, находящимся в подобных ситуациях - имеющих престарелых родителей по ту сторону границы?
Персонал там нормальный и работает как положено.
Ты вообще сам-то владеешь ситуацией по материальному состоянию того Дома для престарелых? Что ты вообще мелешь?! Хорошо если благодаря дочери, Путин найдет возможность финансирования Дома для доживающих престарелых ингерманландцев.
Tulilintu
15-08-2011, 06:37
Печальная история. Хочется верить, что последний год жизни пожилого человека прошел спокойно. И что всем другим заброшенным бабушкам России будет оказываться должная помощь страной, но которую они всю жизнь трудились.
Lumikello
15-08-2011, 08:09
Ну а ты коли такой смышленный, может подскажешь кого и в какое место нужно было поцеловать здесь, чтобы оставить доживать свой век возле дочери, ну и всем дочерям и сыновьям, находящимся в подобных ситуациях - имеющих престарелых родителей по ту сторону границы?
Ты вообще сам-то владеешь ситуацией по материальному состоянию того Дома для престарелых? Что ты вообще мелешь?! Хорошо если благодаря дочери, Путин найдет возможность финансирования Дома для доживающих престарелых ингерманландцев.
Этот дом организовывался и существует на финские деньги.
Бедная женщина. В конце жизни такое. Если бы дочь хотела, женщина осталась бы у нее. Можно делать визу на полгода постоянно, но дочь вывела власьей из себя тем, что хотела лечить свою маму за государственный счет.
Пусть бабушка спит спокойно. Боюсь, что из похорон шоу устроят. Можно за год один раз навестит, но на похоронах великую скорбь изобразить. Ладно, у нас у всех есть судья свыше, от которого ничего не скроешь.
В той теме , когда бабушка была жива и еще здесь я предложила скинуться и перечислить на счет их турвеюскуску кто сколько может. Там долг был 300 тыщ. Нас здесь 30 тысяч - зарегистрированных. т.е. по 10 е. с носу. Ни одного ответа! Я бы перечислила даже 50.
Кто здесь больше всех здесь вопит о несчасной судьбе старушки - как насчет того что бы реально кому то помочь? Ага и российские желельщики - как насчет что бы оплатить расходы чужего государсва?
Этот дом организовывался и существует на финские деньги.
Бедная женщина. В конце жизни такое. Если бы дочь хотела, женщина осталась бы у нее. Можно делать визу на полгода постоянно, но дочь вывела власьей из себя тем, что хотела лечить свою маму за государственный счет.
Пусть бабушка спит спокойно. Боюсь, что из похорон шоу устроят. Можно за год один раз навестит, но на похоронах великую скорбь изобразить. Ладно, у нас у всех есть судья свыше, от которого ничего не скроешь.
Им дали бессрочную визу и предложили сестринский уход - лечение там было уже безсмысленно.
очень культурно с вашей стороны. вы наверное эксперт в этом вопросе, просветите меня дурака про материальное состояние того дома престарелых. когда вы там были в последний раз
Fet_Frumos
15-08-2011, 09:50
Хорошо если благодаря дочери, Путин найдет возможность финансирования Дома для доживающих престарелых ингерманландцев.
А чем интересно дом пристарелых для ингермаланцев дожен отличаться от других домов для престорелых в Ру? И что такого необычного Пу сделал в данном случае? Вот объясните почему такая великая и могучая держава как Россия для своих пенсионеров которые выстрадали в войну, и подняли своим трудом страну из руин, не может сделать у себя такую социальную систему как в Финляндии??? Скажите что на это в Ру нет денег?
Медведь-шатун
15-08-2011, 11:00
ИМХО, лучшее, что мы можем сделать, это оставить ее память в покое и прекратить перемывать ситуацию на разные лады. Но пусть это будет напоминанием для нас, что о родителях надо думать и что к старости надо готовиться заранее.
Lumikello
15-08-2011, 11:14
А чем интересно дом пристарелых для ингермаланцев дожен отличаться от других домов для престорелых в Ру? И что такого необычного Пу сделал в данном случае? Вот объясните почему такая великая и могучая держава как Россия для своих пенсионеров которые выстрадали в войну, и подняли своим трудом страну из руин, не может сделать у себя такую социальную систему как в Финляндии??? Скажите что на это в Ру нет денег?
Он отличается тем от обычных российских домов для престарелых, что существует на финские деньги. Там очень хороший уход, очень хорошо кормят, постоянно приезжают гости из Финляндии. Давно там не была, но раньше в комнате жили по одному-два человека.
ИМХО, лучшее, что мы можем сделать, это оставить ее память в покое и прекратить перемывать ситуацию на разные лады. Но пусть это будет напоминанием для нас, что о родителях надо думать и что к старости надо готовиться заранее.
Плюс стопицот!
Печальная история. Хочется верить, что последний год жизни пожилого человека прошел спокойно. И что всем другим заброшенным бабушкам России будет оказываться должная помощь страной, но которую они всю жизнь трудились.
какие заброшенные старушки?
какие всю жизнь трудились?
о чем это Вы?
там сразу нашлись деньги строить на Охте фаллоимметатор за 2 000 000 000евро.
А вот на старшек, увольте...
И заметте не смотря на все протесты с этим фаллоимметатором носятся по всей лен.облсти не знают куда его воткнуть...
Вот это уважение к гражданам и своим пенсионерам.
Мне было бы стыдно строит такое д...мо в то время когда свои инвалиды запиханы в подвалы и живут на оскорбительные пенсии.
Думаю газапромовские ребята у которых половой орган в куржку не влазит могли бы и в вагончиках бумажки поперекладывать, а 2 миллиарда пора бы уже ухлопать и на тех кто строил разворованную страну.
Он отличается тем от обычных российских домов для престарелых, что существует на финские деньги. .
Поэтому несколько "удивляет" дочкино "Я хочу поблагодарить ... конкретно Владимира Владимировича Путина ..."
Даже учитывая ее стрессовое состояние, когда умирает мать...
«Ирина Антонова умерла еще 24 июля, передает агентство РИА Новости со ссылкой на финского представителя семьи, однако известно об этом стало только 14 августа».
Выходит, что целых 20 дней никто из семьи не звонил в дом престарелых.
Клеопатра
15-08-2011, 16:18
«Ирина Антонова умерла еще 24 июля, передает агентство РИА Новости со ссылкой на финского представителя семьи, однако известно об этом стало только 14 августа».
Там был еще такой эпизод: В прошлом году Наталья Кяярик пыталась выписать свою маму из выборгской квартиры, а та почему-то сопротивлялась:
http://47news.ru/articles/39087/
Chuchelo
15-08-2011, 17:27
Из чего выходит? По-моему, РИА новостям это стало известно только 14.8.
хоть доченька и говорила, что мать означает для нее все, однако не поехала к ней в россию, просто сдала в дом престарелых.
а с вашими мамами всё хорошо?
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4inen+iso%C3%A4iti+Irina+Antonova+on+kuollut/1135268559995
leijona3
15-08-2011, 18:57
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4inen+iso%C3%A4iti+Irina+Antonova+on+kuollut/1135268559995
Asiasta kertoo STT:lle dosentti Johan Bäckman.
Как я и говорила...
Из чего выходит? По-моему, РИА новостям это стало известно только 14.8.
Вряд ли мы теперь узнаем, как часто дочь Ирины Антоновой звонила в дом престарелых. Странно то, что семья и доцент сообщили о случившемся не сразу, а спустя 20 дней.
14.08.2011
«Ирина Антонова скончалась 24 июля в Кикеринском доме престарелых. Рассмотрение дела в Страсбургском суде продолжается. Я сообщил о смерти Ирины Антоновой в Страсбург. Сейчас мы ждем ответа о том, какое решение примет суд», – сказал Бекман.
http://www.rg.ru/2011/08/14/antonova-anons.html
Lataaja: Pronssisoturi, 14.8.2011
Сообщение семьи Ирины Антоновой для российских СМИ: «На днях моя мама ушла из жизни...»: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1yS3Q6kln8E
tinto verano
15-08-2011, 19:49
в фейсбуке доча не обмолвилась ни словом о смерти матери, только в начале августа заметка- жизнь продолжается.....
а вообще на видео ее лицемерие поражает- великий ПУ "подарил" ей еще один год жизни. А то что 2 года тут лечили забыла- свинья неблагодарная!
Вот, читай
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/kaannytetty-venalaismummo-kuoli/art-1288407613858.html
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011081514210117_uu.shtml
Вряд ли мы теперь узнаем, как часто дочь Ирины Антоновой звонила в дом престарелых. Странно то, что семья и доцент сообщили о случившемся не сразу, а спустя 20 дней.
Lataaja: Paskaoturit, 14.8.2011
Сообщение семьи Ирины Антоновой для российских СМИ: «На днях моя мама ушла из жизни...»: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1yS3Q6kln8E
Спсибо путену, хотя дом по уходу "Вилла Ингери" за финский счет содержиться))) лицемерная рюсся)
karlusha
15-08-2011, 20:55
В данной истории свинство по обе стороны границы-одни превратили дома престарелых в полу-тюрьмы с баландой,а другие у кого хватает тоже денег на миллионные опции госруководителям выкидывают из страны мать своей гражданки...
Дочь видно порядочное...Но такое отношение к своим гражданам что-то на европейское не тянет..На индийское с кастовой системой скорее...
Chuchelo
15-08-2011, 21:00
Спсибо путену, хотя дом по уходу "Вилла Ингери" за финский счет содержиться))) лицемерная рюсся)
http://www.inkeri.com/antonova.html
"Palvelutalossa on 24 asukaspaikkaa, joista nykyisin suuri osa on Volossovan sosiaalitoimen ostopaikkoja. Myytti suomalaisesta = suomenkielisestä palvelutalosta elää kuitenkin sitkeästi, vaikka suomea palvelutalossa kuulee arkisin harvoin. Asukkaista vain kourallinen on inkerinsuomalaisia ja henkilökunnasta suomea puhuu johtajan lisäksi pari hoitajaa."
http://www.inkeri.com/antonova.html
"Palvelutalossa on 24 asukaspaikkaa, joista nykyisin suuri osa on Volossovan sosiaalitoimen ostopaikkoja. Myytti suomalaisesta = suomenkielisestä palvelutalosta elää kuitenkin sitkeästi, vaikka suomea palvelutalossa kuulee arkisin harvoin. Asukkaista vain kourallinen on inkerinsuomalaisia ja henkilökunnasta suomea puhuu johtajan lisäksi pari hoitajaa."
Villa Inkeri ry:n rakentama ja ylläpitämä Kikkerin vanhainkoti luotiin RAY:n myöntämällä rahoituksella.
Chuchelo
15-08-2011, 21:21
Villa Inkeri ry:n rakentama ja ylläpitämä Kikkerin vanhainkoti luotiin RAY:n myöntämällä rahoituksella.
Да разве ж я против? Просто ситуации меняются, к счастью или наоборот. Я Хелены Миеттинен не знаю, но она спокойно объясняет, за счет чего существует этот интернат сейчас. Ничего в этом обидного нет.
tinto verano
15-08-2011, 21:23
В данной истории свинство по обе стороны границы-одни превратили дома престарелых в полу-тюрьмы с баландой,а другие у кого хватает тоже денег на миллионные опции госруководителям выкидывают из страны мать своей гражданки...
Дочь видно порядочное...Но такое отношение к своим гражданам что-то на европейское не тянет..На индийское с кастовой системой скорее...
а с какого барабана финское государство должно забесплатно соджержать граждан другой страны - этого нет нигде или ты знаешь такие страны куда приезжают старики и их полностью берут на соцобеспечение? Я лично не знаю
Вот, читай
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/kaannytetty-venalaismummo-kuoli/art-1288407613858.html
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011081514210117_uu.shtml
Слив засчитан...
По-душка
16-08-2011, 13:46
Поэтому несколько "удивляет" дочкино "Я хочу поблагодарить ... конкретно Владимира Владимировича Путина ..."
Даже учитывая ее стрессовое состояние, когда умирает мать...
А вот ее требование к финскому государству возместить "мучения и издевательства" в размере 360 000 евро меня совсем не удивляет. Все закономерно.
"Квартира у Натальи, в общем, скромная. Это тот тип жилья, который называют социальным, в таком в Европе обычно живут либо еще с советских времен вывезенные и в непонятном статусе забытые политэмигранты, либо эмигранты обычные, но не самой шикарной судьбы"
"Она мечтает о жизни в Центральной Европе."
"Глядя на эту маленькую и шумную квартиру, почему-то невольно воспринимаешь решение Натальи передать мать на лечение в дом пожилых людей под Питером, ... как желание освободиться от тяжелой, всех измучившей нагрузки по уходу."
- Близкие считают, что за время, пока Ирина Антонова находилась в Финляндии и не могла воссоединиться с семьей, они пережили колоссальные нервные срывы, а также потратили много средств на лечение пожилой женщины"
http://www.rg.ru/2010/06/25/antonova.html
А вот ее требование к финскому государству возместить "мучения и издевательства" в размере 360 000 евро меня совсем не удивляет. Все закономерно.
"Квартира у Натальи, в общем, скромная. Это тот тип жилья, который называют социальным, в таком в Европе обычно живут либо еще с советских времен вывезенные и в непонятном статусе забытые политэмигранты, либо эмигранты обычные, но не самой шикарной судьбы"
"Она мечтает о жизни в Центральной Европе."
"Глядя на эту маленькую и шумную квартиру, почему-то невольно воспринимаешь решение Натальи передать мать на лечение в дом пожилых людей под Питером, ... как желание освободиться от тяжелой, всех измучившей нагрузки по уходу."
- Близкие считают, что за время, пока Ирина Антонова находилась в Финляндии и не могла воссоединиться с семьей, они пережили колоссальные нервные срывы, а также потратили много средств на лечение пожилой женщины"
хттп://щщщ.рг.ру/2010/06/25/антонова.хтмл
хттп://щщщ.рг.ру/2011/08/14/антонова-анонс.хтмл
Вчера аз в новостях россииских показали етот сюжет как она про годы издевателств рассказывала и грозила отомстит и Бекман там подпевал
http://www.rg.ru/2010/06/25/antonova.html
"- Государственное жилье, три месяца не заплатишь, придут и вышвырнут, ни о чем не спросив, - уточняет Наталья параметры своего теперешнего домашнего существования. Работала же она в Хельсинки всегда урывками. То в турбюро, то в Русском культурном центре. Говорит, что тут всегда традиционно плохо с работой.
.....У мужа свой бизнес..."
Это как? Бизнес - и живут в социальном доме... Про три месяца и вышвырнут - тоже удивило... Это что, действительно так тут?
Lumikello
16-08-2011, 15:12
Меня любопытство распирает. Дом престарелых не государственный. Кто заплатил за бабушкино содержание? Финляндия? или Путин?
Почему государство таких домов не организовало? Я то хорошо знаю, с чего все начиналось(я о доме престарелых)
Меня любопытство распирает. Дом престарелых не государственный. Кто заплатил за бабушкино содержание? Финляндия? или Путин?
Почему государство таких домов не организовало? Я то хорошо знаю, с чего все начиналось(я о доме престарелых)
...десять из 24 мест оплачиваются из бюджета Ленинградской области -- именно такое место досталось Ирине Антоновой. http://www.ombudsmanrf.ru/component/content/article/7-2009-11-02-08-41-33/1913-2010-07-09-11-20-01.html
Мож, врут... А может и нет...
Кстати, там дальше в статье вполне разумно всё расписано: "Обычно россияне, перебравшиеся в Финляндию, перевозят туда и своих престарелых родственников. Чаще всего по туристической визе -- тогда в случае ухудшения здоровья пожилых людей они в местных медицинских учреждениях проходят экспертизу и получают справки, на основании которых старикам продлевают визы на полгода. Но в этом случае родственники из своего кармана платят за содержание и лечение своих престарелых родных.
Нынешний муж Натальи Кяярик работает таксистом, она сама -- в мелкой турфирме, так что вряд ли они планировали взвалить бремя таких расходов исключительно на себя.... Если платить не хочется или есть планы насовсем перевезти стариков в Финляндию, эту процедуру надо начинать издалека и заранее...Ведь Финляндия не обязана брать на себя огромные расходы на содержание людей, которые ни одного дня на эту страну не работали."
Lumikello
16-08-2011, 15:29
...десять из 24 мест оплачиваются из бюджета Ленинградской области -- именно такое место досталось Ирине Антоновой. http://www.ombudsmanrf.ru/component/content/article/7-2009-11-02-08-41-33/1913-2010-07-09-11-20-01.html
Мож, врут... А может и нет...
Кстати, там дальше в статье вполне разумно всё расписано: "Обычно россияне, перебравшиеся в Финляндию, перевозят туда и своих престарелых родственников. Чаще всего по туристической визе -- тогда в случае ухудшения здоровья пожилых людей они в местных медицинских учреждениях проходят экспертизу и получают справки, на основании которых старикам продлевают визы на полгода. Но в этом случае родственники из своего кармана платят за содержание и лечение своих престарелых родных.
Нынешний муж Натальи Кяярик работает таксистом, она сама -- в мелкой турфирме, так что вряд ли они планировали взвалить бремя таких расходов исключительно на себя.... Если платить не хочется или есть планы насовсем перевезти стариков в Финляндию, эту процедуру надо начинать издалека и заранее...Ведь Финляндия не обязана брать на себя огромные расходы на содержание людей, которые ни одного дня на эту страну не работали."
Я статью перечитала. А почему России не оплатить было все лечение бабушки здесь, в Финляндии? Она всю жизнь там проработала. Тогда и вопросов бы не было. Жила бы здесь и лечилась бы здесь. Финляндия в таком случае в визе бы не отказала.
"- Государственное жилье, три месяца не заплатишь, придут и вышвырнут, ни о чем не спросив,
.....У мужа свой бизнес..."
Это как? Бизнес - и живут в социальном доме... Про три месяца и вышвырнут - тоже удивило... Это что, действительно так тут?
...
Нынешний муж Натальи Кяярик работает таксистом, она сама -- в мелкой турфирме, ..."
Вот так... сами пишем, сами отвечаем...
Непонятно что больше напрягает...
скорей, просто пошуметь хочеться... какие все русские гады, кроме меня...
Kulkumulku
16-08-2011, 15:37
А почему России не оплатить было все лечение бабушки здесь, в Финляндии?
А потамушта всё бабло потрачено на проведения пиар-компании против фашисткава режима чухляндии.
lubopytno
16-08-2011, 15:40
Я статью перечитала. А почему России не оплатить было все лечение бабушки здесь, в Финляндии? Она всю жизнь там проработала. Тогда и вопросов бы не было. Жила бы здесь и лечилась бы здесь. Финляндия в таком случае в визе бы не отказала.
Потому что остальные российские бабушки того же потребуют - не можете нас тут лечить, оплатите лечение за кордоном... И небабушки - тоже захотят...
... может быть без его вмешательства все разрулилось бы спокойно и в пользу бабушки. ..
ты как всегда путаешь причины с последствиями...
сначала не разрулилось, после 2 лет рулежа, а потом вмешательство...
А после вмешательства, европейский суд осудил действия финских властей... этим всё сказано.
а как вы поступите со своими родителями, когда они будут очень старенькие?
Lumikello
16-08-2011, 15:48
Я не только за своими родителями сама ухаживала, но и за свекром со свекровью. Свекор много сил не забрал. А свекровь раком болела и умирала у меня дома. В больницу на последней стадии я ее не отдала (зная какие в российских больницах условия) - сама дома ухаживала, работала и двое детей. Нагрузка была конечно свыше сил, но что делать? Она была хорошим человеком, заслужила хороший уход.
Я не только за своими родителями сама ухаживала, но и за свекром со свекровью. Свекор много сил не забрал. А свекровь раком болела и умирала у меня дома. В больницу на последней стадии я ее не отдала (зная какие в российских больницах условия) - сама дома ухаживала, работала и двое детей. Нагрузка была конечно свыше сил, но что делать? Она была хорошим человеком, заслужила хороший уход.
за своими тут или уезжала от сюда?
Lumikello
16-08-2011, 15:54
за своими тут или уезжала от сюда?
Мои родители и свёкры умерли до моего переезда. Что это меняет? Хочешь - ухаживай. По туристической визе. Забирай домой и ухаживай, а за лечение плати сам. У меня сейчас у племянника так мать живет. Уж почти 4 года.
Мои родители и свёкры умерли до моего переезда. Что это меняет? Хочешь - ухаживай. По туристической визе. Забирай домой и ухаживай, а за лечение плати сам. У меня сейчас у племянника так мать живет. Уж почти 4 года.
платить то чем, если сами концы с концами сводим?
тут же деньги за просто так не дают, где их взять на всё?
Lumikello
16-08-2011, 15:58
платить то чем, если сами концы с концами сводим?
тут же деньги за просто так не дают, где их взять на всё?
Вы ведь ругаетесь, когда на безработных налоги идут? Почему они должны уходить на людей, которые здесь ни одного дня не работали?
Родители растили детей, пусть теперь дети потратятся на родителей.
Вы ведь ругаетесь, когда на безработных налоги идут? Почему они должны уходить на людей, которые здесь ни одного дня не работали?
Родители растили детей, пусть теперь дети потратятся на родителей.
я ругаюсь? не помню что то
почему б не бросить семью, детей, мужа и не уехать на Родину ухаживать за родными?
По-душка
16-08-2011, 16:16
ты как всегда путаешь причины с последствиями...
сначала не разрулилось, после 2 лет рулежа, а потом вмешательство...
А после вмешательства, европейский суд осудил действия финских властей... этим всё сказано.
Не разрулилось, потому что изначально шли в обход действующего законодательства. Если по правилам, то надо подавать в России документы на воссоедние семьи, а не ввозить родственников в страну по турвизе, а затем подавать на воссоединение семьи и в случае отказа кричать о негуманности финского общества.
Ссылку не дашь об осуждении действий финских властей Европейским судом? По-моему, дело все еще находится на стадии рассмотрения.
Lumikello
16-08-2011, 16:20
я ругаюсь? не помню что то
почему б не бросить семью, детей, мужа и не уехать на Родину ухаживать за родными?
Если этот вопрос ко мне, то не по адресу.
Я в своей жизни уже так много наухаживалась. В нашей семье никто брошенным не был никогда. Поэтому и мои дети не считали зазорным, пока я на работе, за бабушкой горшок вынести и тарелку супа ей скормить.
Если этот вопрос ко мне, то не по адресу.
Я в своей жизни уже так много наухаживалась. В нашей семье никто брошенным не был никогда. Поэтому и мои дети не считали зазорным, пока я на работе, за бабушкой горшок вынести и тарелку супа ей скормить.
зачем к тебе, вопрос ко всем, но народ молчит, сказать наверно нечего
почему б не бросить семью, детей, мужа и не уехать на Родину ухаживать за родными?[/QUOTE]
ну вот, как осуждать так хором, а как совет дельный дать или пример показать, так нетути никого
tinto verano
16-08-2011, 17:44
зачем к тебе, вопрос ко всем, но народ молчит, сказать наверно нечего
а чего хочешь то? Я вот считаю что уход надо организовывать за своими родителями и если они живут там и никого нет- то платить деньги за уход. Или ехать самим ухаживать или искать легальные пути воссоедитнения сеьми. И кстати Кермен Сойту мама тоже умерла. Она единственная из этих 3 бабушек получила разрегение остаться
Chuchelo
16-08-2011, 17:56
а чего хочешь то? Я вот считаю что уход надо организовывать за своими родителями и если они живут там и никого нет- то платить деньги за уход. Или ехать самим ухаживать или искать легальные пути воссоедитнения сеьми. И кстати Кермен Сойту мама тоже умерла. Она единственная из этих 3 бабушек получила разрегение остаться
Египтяне и Кярик просили дать мамам разрешение на пребывание, не дающее права на соц. и мед.помощь, как и Сойту. Первым двум отказали, а маме Кермен дали статус А, по которому на человека распространяются все права постоянно проживающих. Видимо, правозащитная деятельность в России сыграла роль. Так что нужно своих родителей, живущих в РФ, заранее настраивать на борьбу с режимом, чтобы потом перевозить сюда с правильной биографией. ;)
Не разрулилось, потому что изначально шли в обход действующего законодательства. Если по правилам, то надо подавать в России документы на воссоедние семьи, а не ввозить родственников в страну по турвизе, а затем подавать на воссоединение семьи и в случае отказа кричать о негуманности финского общества.
Ссылку не дашь об осуждении действий финских властей Европейским судом? По-моему, дело все еще находится на стадии рассмотрения.
Закон таки разрешает и получать вид на жительство "другим близким родственникам, совместно проживавшим, и не способным самим везти хозяйство, а также в случаях тяжёлой болезни.... получить ВНЖ тчк" Закон также позволяет уже находясь в стране получать ВНЖ... тем более для родственника гражданина, .. тем более учитывая состояние здоровья... (вскл знак)
А еваропейский суд, учитывая скоротечность происходящего, успел лишь сделать временный запрет на высылку из страны Антонову... но всё пошло другой стороной...
"Euroopan ihmisoikeustuomioistuin antoi keskiviikkona väliaikaismääräyksen, jossa se kieltää Suomea toistaiseksi käännyttämästä Antonovaa Venäjälle."
16.06.2010
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/eit_esti_antonovan_kaannytyksen_1766834.html?origin=rss
.. потому что изначально шли в обход действующего законодательства. ...
Однако законы в Суоми пишутся лишь для отчётности... "всё хорошо, прекрасная маркиза.." Они не действуют.
В моём случае к примеру, когда моей несовершеннолетней дочери отказали в ВНЖ, вообще даже не помогли ОДНОЗНАЧНО, красиво написанные законы (!)
у моей знакомой маму в Финляндии сделали инвалидом, парализовало правую сторону, какой то больной средь бела дня воткнул нож ей в бок, в Питере у бабули ни кого, думаете ей дали ПМЖ в Фи, да фиг там, не дали и не обещали, дочери сказали, что она может ехать в Питер там жить и ухаживать за мамой
tinto verano
16-08-2011, 18:33
Египтяне и Кярик просили дать мамам разрешение на пребывание, не дающее права на соц. и мед.помощь, как и Сойту. Первым двум отказали, а маме Кермен дали статус А, по которому на человека распространяются все права постоянно проживающих. Видимо, правозащитная деятельность в России сыграла роль. Так что нужно своих родителей, живущих в РФ, заранее настраивать на борьбу с режимом, чтобы потом перевозить сюда с правильной биографией. ;)
не так. египетскую бабушку дети обещали содержать, а Кяярик хотеае посадить маму на денгь налогоплательщиков - у нее потмоу что не было денег оплачивать дорогостоящие операции и уход за мамой. правда писали что муж ее военный- так че? такой бедный что теще не мог обеспечить уход
А мама Кермен была еще и в совете матерей чьи дети погибли в Чечне- т.е. она не была такая "простая" как другие бабушки
Чтобы не было таких вот ситуаций- Россия должна оплачивать нахождение и лечение своих пенсионеров за границей- тогда думаю что финляндия будет не против воссоединения родителей со взрослыми детьми
Египтяне и Кярик просили дать мамам разрешение на пребывание, не дающее права на соц. и мед.помощь, как и Сойту. Первым двум отказали, а маме Кермен дали статус А, по которому на человека распространяются все права постоянно проживающих. ...
Mummoja ei saa jättää ilman sosiaaliturvaa
13.2.2010
Helsingin Sanomat
<…>
Venäläisvanhuksen käännytysyrityksen yhteydessä on keskusteltu myös esityksestä, jonka mukaan isovanhempien sallittaisiin joissakin tapauksissa jäädä maahan, jos omaiset ottavat täyden vastuun heidän elättämisestään ja terveydenhoidon kustannuksista. Näin vanhuksista ei koituisi kuluja suomalaisille kunnille eikä valtiolle.
<…>
Yksistään Venäjältä hakee noin sata isovanhempaa vuodessa oleskelulupaa Suomesta. Toissa vuonna lupa myönnettiin 23 isovanhemmalle. Sairaita isovanhempia tulee yhä turistiviisumin turvin Suomeen, ja tiedotusvälineet kertovat ankeista kohtaloista silloin, kun omaiset osaavat tuoda asian julkisuuteen. Muut käännytetään vähin äänin.
<…>
Ehdotus kuulostaa pikaratkaisulta, jota ei pidä mennä tekemään heppoisin perustein.
Kokonaan sosiaaliturvan ulkopuolelle jäävän väestöryhmän synnyttäminen ei ole viisasta. Mitä tapahtuisi näille ihmisille silloin, kun huolehtimisesta vastuun ottanut omainen loukkaantuisi, vammautuisi, sairastuisi, jäisi työttömäksi tai kuolisi? Suomeen voisi kasvaa ihmisryhmä, joka olisi kokonaan hyväntekeväisyyden tai eri järjestöjen keräysten varassa.
Yksi suomalaisen sosiaalipolitiikan peruskivistä on väestöryhmien kohteleminen tasa-arvoisesti. Pysyvän asumisoikeuden Suomessa saaneet ihmiset saavat sosiaaliturvaan ja terveydenhoitoon liittyvät palvelut samaan hintaan kuin syntyperäiset suomalaisetkin. Sitä kiveä ei ole syytä yrittää murentaa.
<…>
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artikkeli/Mummoja+ei+saa+j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4++ilman+sosiaaliturvaa/HS20100213SI1MA01cyf
Chuchelo
16-08-2011, 18:42
не так. египетскую бабушку дети обещали содержать, а Кяярик хотеае посадить маму на денгь налогоплательщиков - у нее потмоу что не было денег оплачивать дорогостоящие операции и уход за мамой. правда писали что муд ее военный- так че? такой бедный что теще не мог обеспечить уход
А мама Кермен была еще и в совете матерей чьи дети погибли в Чечне- т.е. она не была такая "простая" как другие бабушки
Чтобы не было таких вот ситуаций- Россия должна оплачивать нахождение и лечение своих пенсионеров за границей- тогда думаю что финляндия будет непротив воссоединения родителей со взрослыми детьми
Не буду ничего утверждать - моя информация не из газет, а с демонстраций, которые тогда, больше года назад проходили.
Пишут то много разного. Вряд ли Финляндия будет в скором будущем за приезд родителей - из РФ, в частности. Ведь отказ приходит даже весьма обеспеченным людям, поэтому обольщаться не стоит.
Chuchelo
16-08-2011, 18:48
Mummoja ei saa jättää ilman sosiaaliturvaa
13.2.2010
Helsingin Sanomat
<…>
Venäläisvanhuksen käännytysyrityksen yhteydessä on keskusteltu myös esityksestä, jonka mukaan isovanhempien sallittaisiin joissakin tapauksissa jäädä maahan, jos omaiset ottavat täyden vastuun heidän elättämisestään ja terveydenhoidon kustannuksista. Näin vanhuksista ei koituisi kuluja suomalaisille kunnille eikä valtiolle.
<…>
Yksistään Venäjältä hakee noin sata isovanhempaa vuodessa oleskelulupaa Suomesta. Toissa vuonna lupa myönnettiin 23 isovanhemmalle. Sairaita isovanhempia tulee yhä turistiviisumin turvin Suomeen, ja tiedotusvälineet kertovat ankeista kohtaloista silloin, kun omaiset osaavat tuoda asian julkisuuteen. Muut käännytetään vähin äänin.
<…>
Ehdotus kuulostaa pikaratkaisulta, jota ei pidä mennä tekemään heppoisin perustein.
Kokonaan sosiaaliturvan ulkopuolelle jäävän väestöryhmän synnyttäminen ei ole viisasta. Mitä tapahtuisi näille ihmisille silloin, kun huolehtimisesta vastuun ottanut omainen loukkaantuisi, vammautuisi, sairastuisi, jäisi työttömäksi tai kuolisi? Suomeen voisi kasvaa ihmisryhmä, joka olisi kokonaan hyväntekeväisyyden tai eri järjestöjen keräysten varassa.
Yksi suomalaisen sosiaalipolitiikan peruskivistä on väestöryhmien kohteleminen tasa-arvoisesti. Pysyvän asumisoikeuden Suomessa saaneet ihmiset saavat sosiaaliturvaan ja terveydenhoitoon liittyvät palvelut samaan hintaan kuin syntyperäiset suomalaisetkin. Sitä kiveä ei ole syytä yrittää murentaa.
<…>
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artikkeli/Mummoja+ei+saa+j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4++ilman+sosiaaliturvaa/HS20100213SI1MA01cyf
Что Вы хотели этим сказать? Кроме постоянной визы есть и другие статусы, которые не подразумевают соц.обеспечения.
тухлая такая тема..вообще
tinto verano
16-08-2011, 20:23
Что Вы хотели этим сказать? Кроме постоянной визы есть и другие статусы, которые не подразумевают соц.обеспечения.
вы не поняли? а ведь все очень просто- невозможно жить социально незащищенным в стране. Да еще больным и старым пенсионерам. Только конечно же если дети- миллионеры. А простыес мертные как бы не пыжились что смогут содержать больного пенсионера сделать это нн смогут элементарно из-за отсутствия денег. Потому что и пребывание в больницеи и даже лекарства в аптеке им будут стоить во много раз дороже чем тем у кого есть это социальное страхование - заветная карточка КЕЛА
Если застрахованному операция на сердце не стоит ничего, то без оного может стоить и 50 000 евро - так что резон в статье есть и статья приведена к месту
Chuchelo
16-08-2011, 20:53
вы не поняли? а ведь все очень просто- невозможно жить социально незащищенным в стране. Да еще больным и старым пенсионерам. Только конечно же если дети- миллионеры. А простыес мертные как бы не пыжились что смогут содержать больного пенсионера сделать это нн смогут элементарно из-за отсутствия денег. Потому что и пребывание в больницеи и даже лекарства в аптеке им будут стоить во много раз дороже чем тем у кого есть это социальное страхование - заветная карточка КЕЛА
Если застрахованному операция на сердце не стоит ничего, то без оного может стоить и 50 000 евро - так что резон в статье есть и статья приведена к месту
Опять же дело не в статье и не в резонах, а в том, что в Финляндии уже есть группы социально незащищенных. И есть неравенство в отношении переезда престарелых родителей (граждане ЕС могут привозить сюда своих матерей и отцов даже если они не имеют гражданства ЕС). Потому есть некое лукавство в редакционной Хесари. Мне кажется, что позднее на странице отзывов были письма с подробным разбором полетов. Но никаких поправок в закон не внесли, вот и решают каждый отдельный случай по принципу как фишка ляжет. Есть ведь такие, кто смог получить для своих разрешения.
tinto verano
16-08-2011, 21:02
Опять же дело не в статье и не в резонах, а в том, что в Финляндии уже есть группы социально незащищенных. И есть неравенство в отношении переезда престарелых родителей (граждане ЕС могут привозить сюда своих матерей и отцов даже если они не имеют гражданства ЕС). Потому есть некое лукавство в редакционной Хесари. Мне кажется, что позднее на странице отзывов были письма с подробным разбором полетов. Но никаких поправок в закон не внесли, вот и решают каждый отдельный случай по принципу как фишка ляжет. Есть ведь такие, кто смог получить для своих разрешения.
Государство в первую очередь социально защищает своих граждан, потом тех у кого есть легальные основания иметь такую же социальную защиту как и граждане и лишь потом заботиться о других. Я не знаю такого государства где все бы работало по другому
Лукавства не вижу. Чтобы реально помочь больным старикам-нашим родителям надо чтобы оба государства этим занимались- а так- все свалили на Финляндию- вы решайте, ленчите и ухаживайте и еще и ушат помоев вылили.
На мой взгляд- взяла бы Россия на себя обязательства оплачивать лечение своих же пенсионеров- не было бы проблем
Chuchelo
16-08-2011, 21:12
Государство в первую очередь социально защищает своих граждан, потом тех у кого есть легальные основания иметь такую же социальную защиту как и граждане и лишь потом заботиться о других. Я не знаю такого государства где все бы работало по другому
Лукавства не вижу. Чтобы реально помочь больным старикам-нашим родителям надо чтобы оба государства этим занимались- а так- все свалили на Финляндию- вы решайте, ленчите и ухаживайте и еще и ушат помоев вылили.
На мой взгляд- взяла бы Россия на себя обязательства оплачивать лечение своих же пенсионеров- не было бы проблем
То есть не лукавство брать на себя обязательства по старикам-россиянам, чьи дети имеют гражданство Германии или Литвы, а россиян-родителей новофинских граждан выставлять из страны или брать на обеспечение по прихоти чиновника?
Конечно было бы классно, если бы оплачивала бы или страховала бы своих граждан на зраницей. Но это из области фантастики.
karlusha
16-08-2011, 21:15
а с какого барабана финское государство должно забесплатно соджержать граждан другой страны - этого нет нигде или ты знаешь такие страны куда приезжают старики и их полностью берут на соцобеспечение? Я лично не знаю
Дело в том,что все НОРМАЛЬНЫЕ страны пускают близких родственников типа матери,брата и т д в страну,если вы сами их содержите.
Еггипетская семья обязалась и хотела-не дали.И бабушку угробили...Загоняли нелегалкой.
Не знаю,может кому и удается по-туристской визе ввести-но юридически это нереально.Пол-года и выезжай..Если сможешь...И не факт что путят и дадут новую визу,если прознают о состоянии здоровья.
Так-что извините пахнет национализмом.Сильно.
Кстати и шведских бабушек здесь обирают-дерут два раза налоги с пенсии...
Вот такое замечательное "гуманное" законодательство.
Кстати хочу заметить-ингерманландский дом престарелых строился для ингерманландцев вообще-то.Решая две проблемы-помощь "братьям по крови" и предотвращение их переселения в Финляндию.А русские-вынужденное дополнение..
Хотя конечно есть люди исткренне помогающие всем...Я говор об официальной политике..
leijona3
16-08-2011, 21:28
[QUOTE=По-душка]
http://www.rg.ru/2010/06/25/antonova.html [/QUOTЕ]
"Чтобы понять, сколь страшна эта штука - "горизонталь власти", надо представить ее в России. Если бы весь наш бюрократический абсурдизм был, как в Финляндии, не отменим сверху, представьте, чтобы с нами было. "
Вой-вой,как обидно,никому на лапу нельзя дать-уж больно честные чиновники,всё делают по закону.
Да уж,прямо страшно ,чтобы в России началось,будь бы чиновники некоррумпированные...
tinto verano
16-08-2011, 21:29
Дело в том,что все НОРМАЛЬНЫЕ страны пускают близких родственников типа матери,брата и т д в страну,если вы сами их содержите.
Еггипетская семья обязалась и хотела-не дали.И бабушку угробили...Загоняли нелегалкой.
Не знаю,может кому и удается по-туристской визе ввести-но юридически это нереально.Пол-года и выезжай..Если сможешь...И не факт что путят и дадут новую визу,если прознают о состоянии здоровья.
Так-что извините пахнет национализмом.Сильно.
Кстати и шведских бабушек здесь обирают-дерут два раза налоги с пенсии...
Вот такое замечательное "гуманное" законодательство.
Кстати хочу заметить-ингерманландский дом престарелых строился для ингерманландцев вообще-то.Решая две проблемы-помощь "братьям по крови" и предотвращение их переселения в Финляндию.А русские-вынужденное дополнение..
Хотя конечно есть люди исткренне помогающие всем...Я говор об официальной политике..
типО "нормальные" ну так дай список нормальных стран, которые соджержат граждан других стран за свой счет плюс раскаладку по соцзащите тех типО "нормальных" стран и я очень сомневаюсь что ты знаешь законодательства тех "нормальынх" стран о социальной защите. У Финляндии есть договоры со многими странами и насчет налогоблажения и насчет социальной защиты и финляндия оплачивает лечение своих пенсионеров к примеру в Испании
karlusha
16-08-2011, 21:35
Мы на разных языках говорим? Я имею в виду-за свой счет.Кстати и к "своим" Финляндия весьма жестока-бедная Венгрия дает свои паспорта этническим венграм из Румынии и Югославии,Словакии и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства..Про Израиль молчу...
leijona3
16-08-2011, 21:38
граждане ЕС могут привозить сюда своих матерей и отцов даже если они не имеют гражданства ЕС..
Но привёзший должен их содержать и лечить на свои средства.
Chuchelo
16-08-2011, 21:41
Но привёзший должен их содержать и лечить на свои средства.
Года четыре, может пять.
Сами решат в зависимости от обстоятельств.
tinto verano
16-08-2011, 21:57
Мы на разных языках говорим? Я имею в виду-за свой счет.Кстати и к "своим" Финляндия весьма жестока-бедная Венгрия дает свои паспорта этническим венграм из Румынии и Югославии,Словакии и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства..Про Израиль молчу...
ты точно с луны свалился- ЕДИНИЦЫ могут содержать за свой счет, а просится гораздо больше тех кого соджержать не могут.
Финляндия изменила закон для того чтобы те финны которые потеряли свое гражданство и живут за границей могли бы его восстановить и могли бы приехать сюда и работать и жить- только к сожалению работы нет для всех
Про Израиль лучше молчи, потому что я про Израиль как раз то и знаю
leijona3
16-08-2011, 21:59
"Представитель Антоновой и ее близких Йохан Бекман..."
"Скажи мне кто твой друг и я скажу-кто ты"-у этого Бякмяна уже целый список таких друзей наберётся и очень показательно,что все они очень благодарны Вове и Диме. :gay:
"Конечно, в истории с Ириной Антоновой у нас есть повод собой гордиться. Россия не оставила своего гражданина. Самого обычного, это тем более ценно. В жалком и слабом состоянии - тем более важно. Забирают в хороший дом для одиноких пожилых людей. Радостный, хотя и редкий пример уважительного отношения к судьбе человека - нестяжательного, бессребреного."
Вот они -"честные "росс. журналисты.Как буд-то чужую финскую бабушку взяло на своё попечение росс. государство ,а не собственную росс. гражданку,отдавшую силы на это государство
Какое оно "доброе"аж блевать хочется от этой гордости.
И дом-то хороший,но опять-таки-финский.
Тьфу,читать противно это самовосхваление.
Кстати и Финляндия дает свои паспорта этническим финнам из России и других стран и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства.. .:)
"Представитель Антоновой и ее близких Йохан Бекман..."
"Скажи мне кто твой друг и я скажу-кто ты"-у этого Бякмяна уже целый список таких друзей наберётся и очень показательно,что все они очень благодарны Вове и Диме. :gay:
"Конечно, в истории с Ириной Антоновой у нас есть повод собой гордиться. Россия не оставила своего гражданина. Самого обычного, это тем более ценно. В жалком и слабом состоянии - тем более важно. Забирают в хороший дом для одиноких пожилых людей. Радостный, хотя и редкий пример уважительного отношения к судьбе человека - нестяжательного, бессребреного."
Вот они -"честные "росс. журналисты.Как буд-то чужую финскую бабушку взяло на своё попечение росс. государство ,а не собственную росс. гражданку,отдавшую силы на это государство
Какое оно "доброе"аж блевать хочется от этой гордости.
И дом-то хороший,но опять-таки-финский.
Тьфу,читать противно это самовосхваление.
Я тоже фигею, дорогая редакция.
leijona3
16-08-2011, 22:18
Кстати и Финляндия дает свои паспорта этническим финнам из России и других стран и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства.. .:)
Если успеешь доказать.
Я не успела представить доказательства,хотя моя мама свободно говорила на финском...
Если успеешь доказать.
Я не успела представить доказательства,хотя моя мама свободно говорила на финском...
Думаешь Венгрия дает всем подряд без доказательств? Это был просто ответ на пост Карлуши.
ты точно с луны свалился- ЕДИНИЦЫ могут содержать за свой счет, а просится гораздо больше тех кого соджержать не могут.
Ну да, понаехали тут сосочники... А ведь можно давать длительную визу (на год и более) ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОЙ МЕД. СТРАХОВКИ и депозита на обратный билет с сопровождающим и продлять такую визу здесь, без выезда стариков, 1) ЕСЛИ страховка продлена И 2) их родственники продолжают жить в Фи. Соответственно, не будет рисков для казны...
Про Израиль лучше молчи, потому что я про Израиль как раз то и знаю
Да кто бы сомневался. гг
Ну да, понаехали тут сосочники... А ведь можно давать длительную визу (на год и более) ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОЙ МЕД. СТРАХОВКИ и депозита на обратный билет с сопровождающим и продлять такую визу здесь, без выезда стариков, 1) ЕСЛИ страховка продлена И 2) их родственники продолжают жить в Фи. Соответственно, не будет рисков для казны...
Да кто бы сомневался. гг
А это плохо - знать про Израиль?
Кстати, твой слив по поводу свободной финской прессы засчитан.
А ведь можно давать длительную визу (на год и более) ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОЙ МЕД. СТРАХОВКИ и депозита на обратный билет с сопровождающим и продлять такую визу здесь, ....
Про то, что "можно", можно фантазировать сколько угодно. В данном же случае имелись родственники, которые (как сейчас уже абсолютно безо всяких сомнений ясно) были не в состоянии финансово обеспечить содержание и лечение здесь больной бабушки.
А фантазировать про депозит с сопровождающим... Ну да...
я сказал, что плохо?
какой слив? Я спорил с тобой на бутылку? И вообще - спорил?
я сказал, что плохо?
какой слив? Я спорил с тобой на бутылку? И вообще - спорил?
Вот я и говорю - слился. Слив засчитан. не нервничай, бывает.
Про то, что "можно", можно фантазировать сколько угодно. В данном же случае имелись родственники, которые (как сейчас уже абсолютно безо всяких сомнений ясно) были не в состоянии финансово обеспечить содержание и лечение здесь больной бабушки.
А фантазировать про депозит с сопровождающим... Ну да...
Не фантазировать, а говорить о реальной возможности. Вот на учебу депозит есть без фантазий. Вы в курсе?
Тут ведь законы тоже обсуждают. Было время, в законе имелось 52 типа виз. Сколько их сейчас? Может и с этим решат когда-то. В любом случае, обсуждать и что-то предлагать лучше, чем просто критиковать.
Вот я и говорю - слился. Слив засчитан. не нервничай, бывает.
пустобрёх, не флуди здесь. Слив - это когда спор проигран. Я НЕ спорил, а спрашивал. :sm7:
http://www.moldovanova.md/phpThumb/phpThumb.php?src=/public/comments/e69247f25c0da4a95f6ad975c3e362d7.jpg&w=261&h=142&zc=1
пустобрёх, не флуди здесь. Слив - это когда спор проигран. Я НЕ спорил, а спрашивал. :sm7:
Ты бы за базаром последил, деловой. Дома жене будешь указывать, что делать, если она тебе разрешит.
Ты бы за базаром последил, деловой. Дома жене будешь указывать, что делать, если она тебе разрешит.
Начал флудить и докапываться ты:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2570086&postcount=92
Так что, если нет у тебя жены, купи на базаре мойву и ... парь ей мозги. В остальном - см. тему. Если сказать по теме нечего - компас в руки и ... на юг.
от вас женщина уже в гробу переворачивается, оставили бы вы ее в покое...
кто создал тему, так для очередной провокации, скучно же было на форуме....
Начал флудить и докапываться ты:
Так что, если нет у тебя жены, купи на базаре мойву и ... парь ей могзи. В остальном - см. тему. Если сказать по теме нечего - компас в руки и ... на юг.
Обожаю, когда очередной форумский задрот начинает щеки надувать. Read my lips: если хочешь конкретно мне что-то предъявить - с удовольствием выслушаю лично в глаза. Если нечего предьявлять - флаг в руки и гуляй лесом. И еще = я с тобой пиписьками тут меряться не буду, солдат ребенка не обидит.
от вас женщина уже в гробу переворачивается, оставили бы вы ее в покое...
кто создал тему, так для очередной провокации, скучно же было на форуме....
Да форумские политики блин, пикейные жилеты. Любую тему превратят черт знает во что.
Обожаю, когда очередной форумский задрот начинает щеки надувать. Read my lips: если хочешь конкретно мне что-то предъявить - с удовольствием выслушаю лично в глаза. Если нечего предьявлять - флаг в руки и гуляй лесом. И еще = я с тобой пиписьками тут меряться не буду, солдат ребенка не обидит.
С дешевками-стукачами - о чём говорить?
Третий раз говорю - закрой пасть. Ты начал, тебе и закругляться.
С дешевками-стукачами - о чём говорить?
Третий раз говорю - закрой пасть. Ты начал, тебе и закругляться.
За базар ответишь?
Да форумские политики блин, пикейные жилеты. Любую тему превратят черт знает во что.
ага
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2570098&postcount=95
tinto verano
16-08-2011, 23:05
Да кто бы сомневался. гг
а у нее была полная медицинская страховка? А не она ли прожила 2 года тут?
Вот когда будет - тогда и будем говорить. А так- мама приехала по турвизе сюда, годовая виза требует все-таки выезда. а мама 2 года жила тут безвыездно- значит продлевали
ага
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2570098&postcount=95
на это ответь
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2568722&postcount=35
tinto verano
16-08-2011, 23:08
я че-то такого не припомню про 52 вида виз- это в каком году тут такое было, бо живу почти всю свою сознательную жизнь тута и не помню такого
а у нее была полная медицинская страховка? А не она ли прожила 2 года тут?
Вот когда будет - тогда и будем говорить. А так- мама приехала по турвизе сюда, годовая виза требует все-таки выезда. а мама 2 года жила тут безвыездно- значит продлевали
Нет, не было. Я говорил вообще, чтобы этот вопрос можно было решить в дальнейшем, т.к. не исключен вариант, что такое может повториться с другими. Если были бы ясные правила, по которым было бы можно детям содержать стариков здесь, то люди стремились бы выполнить все условия. А если нет денег - отвали по закону. Как-то так.
я че-то такого не припомню про 52 вида виз- это в каком году тут такое было, бо живу почти всю свою сознательную жизнь тута и не помню такого
Память девичья :)
Я видел паспорт с визой толи В15 или В16 (в то время, когда В1 бизнесменам давали и другим, у кого В3 был до этого). А про 52 точно знаю, но то давно уже читал.
на это ответь
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2568722&postcount=35
Воспитанные люди говорят что-то типа пж-ста... Или, как минимум, не начинают бычить и трясти пиписьками. Не нужно виртуальных угроз, тем более, когда замечен в стукачестве.
Ладно, тебе с этим жить. А по теме:
Было: "Интересно, "свободные" СМИ напишут на финском?"
Стало: Написали.
Если память мне не изменяет, дело обстояло так, что ее дочь сама отвезла маму в Россию после того, как Российская сторона предложила поместить ее в дом престарелых и обеспечить надлежащий уход. То есть еще до того, как по ее вопросу было принято окончательное решение. И в то самое время, как европейский суд по правам человека попросил у правительства Финляндии дополнительных разъяснений.
... а просится гораздо больше тех кого соджержать не могут.
Финляндия изменила закон для того чтобы те финны которые ...
Финляндии следует также изменить все те законы. которые она лишь декларирует. но не в состоянии исполнять.
А именно, к примеру, в законе об иностранцах:
50 § (23.3.2007/360)
Oleskeluluvan myöntäminen Suomen kansalaisen perheenjäsenelle
Suomessa asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän alaikäiselle naimattomalle lapselle myönnetään perhesiteen perusteella jatkuva oleskelulupa Suomessa tai ulkomailla haettuna.
Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. .."
Разве это не этот самый случай?
Для кого прописан этот 50 § ?
Я вам отвечу. ДЛЯ ЕУ, и мировой общественности, для пускания пыли в глаза.
Мало того, Антонову выгнали из страны, нарушив следующую статью, прописанную именно для таких случаев:
"51 §
Oleskeluluvan myöntäminen maasta poistamisen estymisen vuoksi
Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen oleskelulupa, jos häntä ei tilapäisestä terveydellisestä syystä voida palauttaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa taikka hänen maasta poistamisensa ei ole tosiasiassa mahdollista..."
Причём тут же подчёркивается, что
"...Oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen toimeentulo on turvattu."
о том же говориться и в параграфе
"52 §
Oleskeluluvan myöntäminen yksilöllisestä inhimillisestä syystä
Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa,.."
Любые разговоры о финансовой нагрузке на государство, в случаях о которых декларируется в этих статьях финского закона об инастранцах - необоснованы.
Или государство выполняет собственные законы, или их переписывает (!)
tinto verano
16-08-2011, 23:34
Память девичья :)
Я видел паспорт с визой толи В15 или В16 (в то время, когда В1 бизнесменам давали и другим, у кого В3 был до этого). А про 52 точно знаю, но то давно уже читал.
бугогогогого номер визы не говорит о ее порядковом номере :D
как же "мы" хорошо знаем свои права в чужой стране, не удосувжись узнать хоть что нибудь о своих обязательствах
бугогогогого номер визы не говорит о ее порядковом номере :D
http://biostrov.ru/wp-content/uploads/2011/05/dyatl-offf.gif
Поясняю для альтернативно-одаренных:
В1, В2, В3 ... В15, В16 - в категории "В" как минимум 16 штук (типов виз). В категории "А" кажется 5 было. еще всякие С, D.
У тебя не только с памятью - с понимание туго. ггг
как же "мы" хорошо знаем свои права в чужой стране, не удосувжись узнать хоть что нибудь о своих обязательствах
Это кому адресуется?
Это кому адресуется?
а всем.....
слишком все оборзели..
tinto verano
16-08-2011, 23:44
Финляндии следует также изменить все те законы. которые она лишь декларирует. но не в состоянии исполнять.
50 § (23.3.2007/360)
Suomessa asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän alaikäiselle naimattomalle lapselle myönnetään perhesiteen perusteella jatkuva oleskelulupa Suomessa tai ulkomailla haettuna.
Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. .."
Мало того, Антонову выгнали из страны, нарушив следующую статью, прописанную именно для таких случаев:
"51 §
Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen oleskelulupa, jos häntä ei tilapäisestä terveydellisestä syystä voida palauttaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa taikka hänen maasta poistamisensa ei ole tosiasiassa mahdollista..."
"...Oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen toimeentulo on turvattu."
"52 §
Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa,.."
Любые разговоры о финансовой нагрузке на государство, в случаях о которых декларируется в этих статьях финского закона об инастранцах - необоснованы.
так а теперь пойди и найди что такое ТУТ Perheenjäsen уж стока мусолили это
далее- надо именно доказать что человек анстолько зависит от проживающего родственника что дальше никак. Россия вроде бы себя к цывильным странам относит а это значит что за соими пенсионерами в состоянии ухаживать- это не Буркино Фасо, где одинокие с тарики точно уж настолько зависят от своих детей в европе что данная пюкала финского закона больше подходит к ним чем к гражданке богатого государства. Стыдно долдно быть России а не Финляндии
Ничего нового ты мне не открыл. Мое личное мнение такое что надо дать возможность одиноким старикам доживать тут, со своими детьми, но это палка о двух концах. Материальная нагрузка на государство и налогоплательщиков огромная. если ты не в курсе сколько стоит лечение той или иной болезни- то советую- поищи, можешь неприятно удивиться что та же бурана что ты получаешь за копейки иностранцам без страховки стоит в несколько раз дороже а часть хронических заболеваний, которые лечат нас тут бесплатными лекараствами могут стоит твою годовую зарплату. ты не очень то чужими деньгами раскидывайся
Сегодня по YLE Puhe про это говорили в новостях. Причем без наездов ни на Россию не на Финляндию. Просто как новость со всеми подробностями.
а всем.....
слишком все оборзели..
Занавесъ......
tinto verano
16-08-2011, 23:47
http://biostrov.ru/wp-content/uploads/2011/05/dyatl-offf.gif
Поясняю для альтернативно-одаренных:
В1, В2, В3 ... В15, В16 - в категории "В" как минимум 16 штук (типов виз). В категории "А" кажется 5 было. еще всякие С, D.
У тебя не только с памятью - с понимание туго. ггг
вот ты и есть тот самый дятел доблбишь, долбишь и все без толку.
коль память у тебя не девичья- напиши построчно шо за визы
от А1 до Б 52
жду
p.s.сцылка в помощь (ради тебя старался, искал, гуглил)
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:52005XG1222%2801%29:FI:HTML
Занавесъ......
одын ты понимаешь меня ili naoborot
далее- надо именно доказать что человек анстолько зависит от проживающего родственника что дальше никак.
Если не понял на финском, то читай:
Aliens Act
(301/2004, amendments up to 1152/2010 included)
"Section 51
Issuing residence permits in cases where aliens cannot be removed from the country
(1) Aliens residing in Finland are issued with a temporary residence permit if they
cannot be returned to their home country or country of permanent residence for
temporary reasons of health or if they cannot actually be removed from the country.
(2) Issuing a residence permit does not require that the alien have secure means of support.
(3) If aliens are issued with a residence permit under subsection 1, their family
members residing abroad are not issued with a residence permit on the basis of family ties."
Section 52
Issuing residence permits on compassionate
grounds
(1) Aliens residing in Finland are issued with a continuous residence permit if
refusing a residence permit would be manifestly unreasonable with regard to their
health, ties to Finland or on other compassionate grounds, particularly in
consideration of the circumstances they would face in their home country or of their
vulnerable position.
(2) Issuing a residence permit does not require that the alien have secure means of
support.
Оставить могут, даже если нет ни денег, ни родственников здесь.
далее- надо именно доказать что человек анстолько зависит от проживающего родственника что дальше никак. Россия вроде бы себя к цывильным странам относит а это значит что за соими пенсионерами в состоянии ухаживать- это не Буркино Фасо, ..
Я так понимаю, что разговор идёт с грамотным, законопослушным. законоуважающим человеком..? Мусолить не надо... надо просто читать, вникать, и соблюдать..
Вот это для кого:
"Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.."
Причём в отличии от других случаев в законе, или гда раньше было "войдаан мёнтяя", пишится вполне конкретно - myönnetään.
И давай всё же конкретно, не в России живёшь, и не в Буркина фасо...
Кстате, как у тя с финским..? знаешь, что такое Jatkuva oleskelulupa?
коль память у тебя не девичья- напиши построчно шо за визы
от А1 до Б 52
жду
p.s.сцылка в помощь (ради тебя старался, искал, гуглил)
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:52005XG1222%2801%29:FI:HTML
ужОс какой-то. :(
Господа-товарищи, ну поясните этому перцу, что если считать от В1 до В16, то будет 16 штук. А1 ... А5 - еще пять. 16+5=21
Категория В - типа временные (коротко-). А - долговременные.
Сколько было в категорях С и D - не знаю. В какой-то из них были туристы, в другой - беженцы и пр.
В то время, когда были все эти визы, ты еще мочился мимо горшка.
Господа-товарищи, ну поясните этому перцу,
сам, все сам
tinto verano
17-08-2011, 00:09
Господа-товарищи, ну поясните этому перцу, что если считать от В1 до В16, то будет 16 штук. А1 ... А5 - еще пять. 16+5=21
Категория В - типа временные (коротко-). А - долговременные.
Сколько было в категорях С и D - не знаю. В какой-то из них были туристы, в другой - беженцы и пр.
В то время, когда были все эти визы, ты еще мочился мимо горшка.
УЖОС ты мне так ничего и не прояснил а я ж тебе сцылку дал на виды виз, ты только вытащил из нафталина какие-то 16 В виз
можно кто знающий просвятит для кого нужны 52 разные вида виз?
Я пошел спать, а то кранты с товарищем Кедром
А ты, Кедр даже не понял шо там в моей сцылке написано, а там перечислены типы виз
насчет моего сцанья мимо горшка так мимо- я тя старше :huck:
УЖОС ты мне так ничего и не прояснил а я ж тебе сцылку дал на виды виз, ты только вытащил из нафталина какие-то 16 В виз
мамадорогая.... Я те сказал, как БЫЛО раньше. Твоя сЦылка 2005г. А сие было ДО. Твоя сцылка вообще не в тему.
можно кто знающий просвятит для кого нужны 52 разные вида виз?
Я знающий. Всех иностранцев, в зависимости от причин пребывания, делили на категории. Точнее не их делили, а визы (и олескелулупы) - в завис. от условий (учеба, работа, тип работы, члены семьи студента или работающего, всякие гастролеры, спортсмены и пр. и пр.). Каждому - свой тип. Вот их и было много.
насчет моего сцанья мимо горшка так мимо- я тя старше :huck:
Так чё, дед, до сих пор мимо? :gy: Или опять мимо, как в детстве?
По-душка
17-08-2011, 00:19
А еваропейский суд, учитывая скоротечность происходящего, успел лишь сделать временный запрет на высылку из страны Антонову... но всё пошло другой стороной...
"Euroopan ihmisoikeustuomioistuin antoi keskiviikkona väliaikaismääräyksen, jossa se kieltää Suomea toistaiseksi käännyttämästä Antonovaa Venäjälle."
16.06.2010
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/eit_esti_antonovan_kaannytyksen_1766834.html?origin=rss
Временный запрет на выссылку и осуждение действий финских властей - две разные вещи. Ты так не считаешь?
По-душка
17-08-2011, 00:21
Однако законы в Суоми пишутся лишь для отчётности... "всё хорошо, прекрасная маркиза.." Они не действуют.
В моём случае к примеру, когда моей несовершеннолетней дочери отказали в ВНЖ, вообще даже не помогли ОДНОЗНАЧНО, красиво написанные законы (!)
А кто не помог?
Ты обжаловал решение в вышестоящей инстанции?
По-душка
17-08-2011, 00:29
50 § (23.3.2007/360)
"51 §
"52 §
Там определяющим является трактовка фразы täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. В последние годы чиновники стали очень жестко ее трактовать, а именно высылают всех, кому может быть предоставлено медицинское обслуживание на Родине.
На основании упомянутного тобой параграфа 51 Антонова и пр. смогли жить в Ф. два года (предоставление временного вида на жительство)
Временный запрет на выссылку и осуждение действий финских властей - две разные вещи. Ты так не считаешь?
Нет. Все случаи рассмотрения дел в суде о правах человека, это иски к государству.
Если суд выносит положительное решение, буть даже временное, это есть притензия к государству, его властям.
Там определяющим является трактовка фразы täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. В последние годы чиновники стали очень жестко ее трактовать, а именно высылают всех, кому может быть предоставлено медицинское обслуживание на Родине.
На основании упомянутного тобой параграфа 51 Антонова и пр. смогли жить в Ф. два года (предоставление временного вида на жительство)
Чиновникам следует прежде всего исполнять ЗАКОН, а не трактовать его...(!)
В данном деле, они нарушили как минимум все эти три параграфа...
Да, на основании параграфа 51 смогла жить... уже свершившийся факт.
А что, что то изменилось в лучшую сторону, к моменту её депортации..? На сколько помню, в как-раз наоборот... Именно на этом и было обосновано быстрое, жёсткое вмешательство европейского суда (!)
А на основании параграфа 50, и 52".. jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.." - уже должны были выдать ВНЖ "А"
В Ленинградской области умерла россиянка Ирина Антонова, которую депортировали из Финляндии год назад. 82-летняя женщина последний год провела в доме престарелых, хотя в Финляндии у нее осталась дочь.
http://news.mail.ru/society/6569233/?frommail=1
http://news.mail.ru/mainimage/pic/39/de/1080111_360_203_source.jpg
Наташечке соболезнование.. :(
По-душка
17-08-2011, 00:45
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. В Италии и Чехии требуют наличие частной мед. с траховки, в Словакии - заверение, что не будут нагружать социальную систему.
Мне тоже кажется, что можно было бы как-то решить вопрос, нарпример, предоставлять ВНЖ при гарантии со стороны родственников, что все расходы они возьмут на себя. Ведь постоянный вид на жительство в Финляндии автоматом открывает дверь ко всем социальным льготам. А это нагрузка на соцсистему, которая и так еле-еле справляется с нынешним положением.
Но вот потянут ли родственники все расходы, если придется платить огромные счета из больницы? Медицинская страховка - тоже не выход. Во-первых, страховые компании просто не будут страховать стариков с хроническими заболеваниями (это же для них сплошные убытки) или застрахуют, но выведут все хронические заболевание за пределы компенсации.
Сложно все.
А кто не помог?
Ты обжаловал решение в вышестоящей инстанции?
Никто не помог. Главное, не помог ЗАКОН. Он в моём случае, гласит однозначно - несовершеннолетний ребёнок, может жить со своим родителем..(!) в любой стране.
Однако и тут власти почему-то решили что-то "трактовать"... и натрактовали, что я не нашёл ни в одном законе... о каких то сроках, когда папа, послсе какого-то срока проживания не совместно с дочерью, уже не родственник ей..(!)
Конечно же подавал... Суд конечно же занял сторону чинуши из "мигри".., а "Верховный", просто не принял аппеляцию к рассмотрению... Я об этом уже сто раз писал...
ДА, именно поэтому, я буду критиковать всех и вся несправедливости в Финляндии, до скончания...(!!!)
По-душка
17-08-2011, 00:53
Нет. Все случаи рассмотрения дел в суде о правах человека, это иски к государству.
Если суд выносит положительное решение, буть даже временное, это есть притензия к государству, его властям.
Ты не прав, финник. Переубеждать тебя не буду, знаю из предыдущего опыта - бесполезно. Останемся каждый при своих интересах.
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. ...
Не забываем, речь идёт о маме ГРАЖДАНКИ ФИНЛЯНДИИ (!)
Ты не прав, финник. Переубеждать тебя не буду, знаю из предыдущего опыта - бесполезно. Останемся каждый при своих интересах.
Из предыдущего опыта... ты признавала, что у тебя нет аргументов, и что я - прав. ;)
tinto verano
17-08-2011, 08:16
мамадорогая.... Я те сказал, как БЫЛО раньше. Твоя сЦылка 2005г. А сие было ДО. Твоя сцылка вообще не в тему.
оправдываешься? Еще год назови когда ДО 2005 а то я с 1983 и че-то не припомню :confused:
tinto verano
17-08-2011, 08:21
Чиновникам следует прежде всего исполнять ЗАКОН, а не трактовать его...(!)
В данном деле, они нарушили как минимум все эти три параграфа...
Да, на основании параграфа 51 смогла жить... уже свершившийся факт.
А что, что то изменилось в лучшую сторону, к моменту её депортации..? На сколько помню, в как-раз наоборот... Именно на этом и было обосновано быстрое, жёсткое вмешательство европейского суда (!)
А на основании параграфа 50, и 52".. jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.." - уже должны были выдать ВНЖ "А"
ты, финник сам малограмотный. законы так и пишутся чтобы их трактовали- потому что все случаи жизни физически неовзможно учесть в законе. Тебе По-душка правильно все написала, я тебе пример привел - а до твоих мозгов не достучаться. По.-душка осталась при своем мнение(и она права) и я остаюсь при своем
tinto verano
17-08-2011, 08:23
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. В Италии и Чехии требуют наличие частной мед. с траховки, в Словакии - заверение, что не будут нагружать социальную систему.
Мне тоже кажется, что можно было бы как-то решить вопрос, нарпример, предоставлять ВНЖ при гарантии со стороны родственников, что все расходы они возьмут на себя. Ведь постоянный вид на жительство в Финляндии автоматом открывает дверь ко всем социальным льготам. А это нагрузка на соцсистему, которая и так еле-еле справляется с нынешним положением.
Но вот потянут ли родственники все расходы, если придется платить огромные счета из больницы? Медицинская страховка - тоже не выход. Во-первых, страховые компании просто не будут страховать стариков с хроническими заболеваниями (это же для них сплошные убытки) или застрахуют, но выведут все хронические заболевание за пределы компенсации.
Сложно все.
то же самое писал- финник с кедром оглохли - не слышат разумные объяснения
Никто не помог. Главное, не помог ЗАКОН. Он в моём случае, гласит однозначно - несовершеннолетний ребёнок, может жить со своим родителем..(!) в любой стране.
Однако и тут власти почему-то решили что-то "трактовать"... и натрактовали, что я не нашёл ни в одном законе... о каких то сроках, когда папа, послсе какого-то срока проживания не совместно с дочерью, уже не родственник ей..(!)
Вы с мамой вашей дочери в разводе были в то время? И дочь жила с мамой в Эстонии (?) после вашего развода?
Это я к тому спрашиваю, что на однозначность закона каждый из нас прилаживает свои "мелочи-детали". В результате имеем то, что имеем.
Не фантазировать, а говорить о реальной возможности. Вот на учебу депозит есть без фантазий. Вы в курсе? .
Я в курсе. А вы в курсе, как размер этого депозита высчитывается? Из расчета 500 евро в месяц, которые получает финский студент от КЕЛА (стипендия+пособие на жилье). Считается, что на эту же сумму тут проживет и студент-иностранец. Причем заметьте, что права на медицинское обслуживание в системе КЕЛА этот студент с депозитом (теоретически - вполне здоровый молодой челоевек!) не имеет.
А теперь попробуйте посчитать сумму возможного депозита для человека в возрасте от 60 и старше... У которого артрит, бурсит, варикоз, гипертония, диабет, катаракта... и все остальные буквы алфавита... "Народная пенсия"+ пособие на жилье? Это что-то в районе 700 евро в месяц получится?... А весь медицинский алфавит куда денете? Или припишете к 700 а месяц еще сколько нулей? Два? или три?
Так что то, что вы предлагаете, это именно фантазии, а не обсуждение "реальной возможности".
пусть земля будет пухом!! Жалко, что стало игрушкой в руках р............ в и одиозных личностей
А теперь попробуйте посчитать сумму возможного депозита для человека в возрасте от 60 и старше... У которого артрит, бурсит, варикоз, гипертония, диабет, катаракта... и все остальные буквы алфавита... "Народная пенсия"+ пособие на жилье? Это что-то в районе 700 евро в месяц получится?... А весь медицинский алфавит куда денете? Или припишете к 700 а месяц еще сколько нулей? Два? или три?
Несколько лет назад Stakes публиковал средние расходы на лечение людей по возрастным группам. В группе возраста 65-74 это было около 3000 евро в год, в группе 75-84 около 5000 и после 85 около 9000. Дороговато, конечно, но не на порядок дороже чем те 700 в месяц.
и что делать? если....................
Несколько лет назад Stakes публиковал средние расходы на лечение людей по возрастным группам. В группе возраста 65-74 это было около 3000 евро в год, в группе 75-84 около 5000 и после 85 около 9000. Дороговато, конечно, но не на порядок дороже чем те 700 в месяц.
Любой, кто хоть раз тут обращался в частную медицинскую клинику и оплачивал предоставляемые частной медициной услуги сам (а не "от работы", например, или страховая), скажет вам, что это как минимум - "Странные цифры"...
А уж про оплату нахождения в больнице, если за полную стоимость....
:)
Несколько лет назад Стакес публиковал средние расходы на лечение людей по возрастным группам. В группе возраста 65-74 это было около 3000 евро в год, в группе 75-84 около 5000 и после 85 около 9000. Дороговато, конечно, но не на порядок дороже чем те 700 в месяц.
а если срочная операция? Ето же средние расходы, тоест у одних может бытъ 1000 в год, а у других 10000. Просто гос-во себя оберегает. Вот представте ситуацию: лечит надо срочно - денег у родственников нет, что делат гос-ву?
а если придумать какую нить страховку, и предлагать оплачивать её всем желающим, пусть она будет дорогая (в разумных пределах), что б впоследствии можно было как то помочь своим родителям
leijona3
17-08-2011, 16:23
Это в среднем,т,е.-одно дело сколько уходит на лечение бодрой бабушки без серьёзных заболеваний,и сколько-с хроническими , тяжёлыми заболеваниями.
А если операция или техоосасто при приступе?
На форуме писали цену родов-за несколько дней пребывания в больнице надо заплатить 4000е.
Медведь-шатун
17-08-2011, 16:29
а если придумать какую нить страховку, и предлагать оплачивать её всем желающим, пусть она будет дорогая (в разумных пределах), что б впоследствии можно было как то помочь своим родителям
Придумывать можно сколько угодно. Страховой бизнес - это бизнес, прежде всего. Т.Е. любая страховая компания должна получать _прибыль_ с такой страховки. В крайнем случае, это может быть подобие кассы взаимопомощи. Однако, основная проблема заключается в том, что желающих вступить в эту кассу будет приблизительно столько же, сколько и желающих ей воспользоваться.
а если срочная операция? Ето же средние расходы, тоест у одних может бытъ 1000 в год, а у других 10000. Просто гос-во себя оберегает. Вот представте ситуацию: лечит надо срочно - денег у родственников нет, что делат гос-ву?
Можно брать со всех пожилых людей взятых сюда на обеспечение детей эти средние расходы, а дальше уж как получится: одни заплатят и не воспользуются, другие используют во много раз больше чем заплатили.
Можно брать со всех пожилых людей взятых сюда на обеспечение детей эти средние расходы, а дальше уж как получится: одни заплатят и не воспользуются, другие используют во много раз больше чем заплатили.
Тоест ты предлагаеш платит всем, даже тем, кому не нужна мед. помошъ? не думаю, что гос-во на такое поидет. Опят же, что для Ф. не маловажно - произоидет четкое разделение обшества на богатых и бедных, тоест одним можно - другим нелзя, они етого не любят.
Можно брать со всех пожилых людей взятых сюда на обеспечение детей .....
Ну они же пишут, финны, во всех своих статьях-разъяснениях на эту тему "бабушек", что все постоянно проживающие в Финляндии имеют равное право на социальную защиту. Не могут они сделать так, что одних постоянно живущих зашищает и обеспечивает государство, а других "обеспечивают дети"...
Есть туристическая виза, которая предполагает наличие медицинской страховки на весь срок пребывания, вот по этой визе - пожалуйста, приезжайте и живите... Если что-то случилось - то лечение оплатит "ваша" страховая, а не КЕЛА. В какие-то страховки входит и доставка заболевшего на родину для дальнейшего лечения.
Просто мне кажется, что всё это "пусть какую-нибудь среднюю сумму назначат, а мы обеспечим", на самом деле означает "дайте постоянный вид под нашу гарантию, а если что случится серьезное, то вы же не отфутболите, вылечите..."
tinto verano
17-08-2011, 17:40
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/221105122531TL?OpenDocument
Это в среднем,т,е.-одно дело сколько уходит на лечение бодрой бабушки без серьёзных заболеваний,и сколько-с хроническими , тяжёлыми заболеваниями.
А если операция или техоосасто при приступе?
На форуме писали цену родов-за несколько дней пребывания в больнице надо заплатить 4000е.
Что вы тут опять считать начали..? Ешо раз... Если государство пишет конкретный закон для конкретных случаев, и считается правовым государством, то должно соблюдать то, что сами придумали... а именно:
В параграфе 50, конкретно прописано про родственников гр-нина, которым следует выдать ВНЖ, которые "täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta."
Что это значит? Каким образом он полностью зависим..? Во всяком случае разговор идёт не про "бодреньких бабушек"...
А в параграфе 52, ещё более конкретно- "..jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.."
Вот когда будите заседать в парламенте, можите потребовать переписать законы..., а пока что, им нужно следовать, будучи законопослушными гражданами ТЧК
Для сравнения вспомним цыфры из области бизнеса на детях, когда государство тратит в среднем на одного отобранного в детдом ребёнка 80 000 евр в год.
Вы с мамой вашей дочери в разводе были в то время? И дочь жила с мамой в Эстонии (?) после вашего развода?
...
Ну. И..?
7890
Ну. И..?
7890
*Вы только не ругайтесь...*
Ну и власти посчитали, что ваша бывшая жена является единственным опекуном вашей несовершеннолетней дочери, потому что дочь все время жила с ней (тут же при разводе, вроде как, 50 на 50, обычно?). А если вы не являлись в течение долгого времени опекуном вашей дочери, то и ....
Я понимаю, что для вас эта тема больная и всё такое эмоциональное. Но законы пишут без эмоций, а "только прямо и никаких вправо-влево"...
Еще раз - не ругайтесь. Я попыталась вам логику чиновника изобразить.
tinto verano
17-08-2011, 19:47
Для сравнения вспомним цыфры из области бизнеса на детях, когда государство тратит в среднем на одного отобранного в детдом ребёнка 80 000 евр в год.
че за цыферька такая большая?
вы б лучше думали чо делать, а не кости мыть друг другу
вы б лучше думали чо делать, а не кости мыть друг другу
от наших думалок ничего не изменится
от наших думалок ничего не изменится
а вдруг кто то придумает такое, что эта проблема не будет больше проблемой
были б у меня деньжищи, я б в Выборге открыла дом для престарелых родителей, что б нам было проще ездить к ним и ухаживать, как мне например до Сибири, хорошо сестра там живёт, а так бы сума сошла думая как мой дедуля там
Trelainen
17-08-2011, 22:06
а вдруг кто то придумает такое, что эта проблема не будет больше проблемой
были б у меня деньжищи, я б в Выборге открыла дом для престарелых родителей, что б нам было проще ездить к ним и ухаживать, как мне например до Сибири, хорошо сестра там живёт, а так бы сума сошла думая как мой дедуля там
А на чьи деньги дом в Выборге для престарелых родителей новых финских граждан содержаться будет? Сомневаюся что Путя раскошелится. Значит Финляндию опять платить заставить?
А самим вернуться в Сибирь ухаживать слабо? Хоть и не нравится в Фи и сама Фи. Наверное слабо.Пусть лучше выборжане за стариками поухаживают..
karlusha
17-08-2011, 22:27
А вот про Израиль знатоки зря замяли тему..
Я не о социалке,а о том,что каждое лицо еврейской национальности автоматически включая полукровок по материнской линии получает гражданство..Ау защитники финской гуманной политики переселения ингерманландцев? Да закон красивый-а откуда очереди на десятилетия? А как легко переехать по работе? А как легко этому пенсионеру получить жилье? А зачастуи и не сдают даже на свобдном рынке...
А много ингерманландцев получило гражданство по приезду? Кроме бывших граждан?
*Вы только не ругайтесь...*
Ну и власти посчитали, что ваша бывшая жена является единственным опекуном вашей несовершеннолетней дочери, потому что дочь все время жила с ней (тут же при разводе, вроде как, 50 на 50, обычно?). А если вы не являлись в течение долгого времени опекуном вашей дочери, то и ....
Я понимаю, что для вас эта тема больная и всё такое эмоциональное. Но законы пишут без эмоций, а "только прямо и никаких вправо-влево"...
Еще раз - не ругайтесь. Я попыталась вам логику чиновника изобразить.
"31 декабря, мы с друзьями ходим в баню..."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6140&page=1&pp=60&highlight=%E4%EE%F7%EA%E0
че за цыферька такая большая?
Из той же оперы, "с лёгким паром..."
Это в среднем.., на год эээ... 2007 примерно... сейчас больше...
Одно место в детдоме, стоит в день от 200 до 400 евр.. дней как известно 365 в году...
Считай, если грамотный...
Я не о социалке,а о том,что каждое лицо еврейской национальности автоматически включая полукровок по материнской линии получает гражданство..Ау защитники финской гуманной политики переселения ингерманландцев? Да закон красивый-а откуда очереди на десятилетия? А как легко переехать по работе? А как легко этому пенсионеру получить жилье? А зачастуи и не сдают даже на свобдном рынке...
Бывшие граждане есть граждане. А ингерманландцы ими никогда не были. С таким же успехом можно забирать ливов, вепсов и прочую чудь, включая корелов и пермяков.
а с чего вдруг ингермаланци финнами стали? У финнов-то какраз проблем с получением паспорта нет и в очереди стоят не надо и даже тест на язык сдават.
сначала застенчивые гости требуют себе гражданство, потом под гражданство всяческие льготы.
А на чьи деньги дом в Выборге для престарелых родителей новых финских граждан содержаться будет? Сомневаюся что Путя раскошелится. Значит Финляндию опять платить заставить?
А самим вернуться в Сибирь ухаживать слабо? Хоть и не нравится в Фи и сама Фи. Наверное слабо.Пусть лучше выборжане за стариками поухаживают..
Вроде Мери сказала "были бы у меня денжиши". Не у всех ест возможност вернутся в Сибир, не ужели не понятно, что у людет может бытъ семя, работа, дети, к школе привязаные, их куда всех? Были бы в России нормалние дома престарелых - небыло бы таких проблем. Потому Ф. и не понимает почему они должны за пожилими заботится, тут не принято за родителями дома ухаживат, если родител болнои, то находится в цпец.доме, а не лежит целыи ден дома в ожидании когда там все с работы домои вернутся и снимут с него грязные памперсы.
Lana Hel
18-08-2011, 10:37
В Финляндии для имеющих по страховке hoitokuluvakuutus – устанавливается ограничение по возрасту. Например, мы с мужем будем иметь эту страховку до 65 лет. После этого страховка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. У некоторых страховых компаний этот возраст - 60 лет.
Так что застраховать беспомощных старичков не получится.
При оформлении страховки заполняешь бланк об уже существующих болезнях, на которые страховка не будет распространяться. Даешь право страховой компании исследовать все твои истории болезней. Вот и скажите, какой смысл страховать беспомощного больного человека, если страховка не оплатит лечение его уже существующих болезней.
Vakuutetun iän vaikutus voimassaoloon
Vakuutus tai korvauslaji päättyy tai muuttuu
sen vakuutuskauden lopussa, jonka aikana
vakuutettu täyttää kunkin vakuutuksen ehdoissa
mainitun määräiän.
http://www.pohjola.fi/NR/rdonlyres/es6t5shsftyk2pznaxxuulyhs6ucxhrj7aq476meysxcqc5avayxrxyc2zcitrj7yifqqvbjyoyochkfbiocla5yb6h/1039841.pdf
lomakyla
18-08-2011, 10:59
умерла и умерла я против завоза русских бабок и лечения их тут на мои налоги. так всех завезут
о покойниках либо хорошо,либо ни чего.Все мы там будем.Отстрадалась.Пусть земля ей будет пухом.
оправдываешься? Еще год назови когда ДО 2005 а то я с 1983 и че-то не припомню :confused:
http://www.ru-coin.ru/images/stories/newrussia/2003/52/b.gif
Окстись, кто перед тобой оправдывается? Я лишь тебя носом тыкаю в печатный текст, который ты, по неведомым причинам, понять не в состоянии.
Год тебе назвать? А может и ключ от квартиры...? :sm7:
У меня есть оригиналы PDF файлов 2001 с офиц. сайтов, где после первой реформы тех 52 типов осталось уже меньше, но тебе оно зачем? Ведь ясен пень - не поймешь. Да и 2001 не вспомнишь. ггг.
tinto verano
18-08-2011, 21:24
http://www.ru-coin.ru/images/stories/newrussia/2003/52/b.gif
Окстись, кто перед тобой оправдывается? Я лишь тебя носом тыкаю в печатный текст, который ты, по неведомым причинам, понять не в состоянии.
Год тебе назвать? А может и ключ от квартиры...? :sm7:
У меня есть оригиналы PDF файлов 2001 с офиц. сайтов, где после первой реформы тех 52 типов осталось уже меньше, но тебе оно зачем? Ведь ясен пень - не поймешь. Да и 2001 не вспомнишь. ггг.
ты шо? еще и ПДФ файлы усмеешь читать? :gy: ай да маладца.
п.с. ключ от квартиры не надо- в социальных жильях многа богатства нет
ключ от квартиры не надо- в социальных жильях многа богатства нет
Ты, значит форточник (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA) в сфере собственного жилья? А проблемы с памятью ремеслу не мешают? А то вдруг склероз занесет в зоопарк к клетке с дикими зверями...
Не, ключ палюбому не дам. :sm7:
karlusha
18-08-2011, 21:44
Бывшие граждане есть граждане. А ингерманландцы ими никогда не были. С таким же успехом можно забирать ливов, вепсов и прочую чудь, включая корелов и пермяков.
НЕПРАВДА.
1.Финляндия никаких ингерманландцев официально не знает.Она принимает ФИННОВ.Те,которые происходят из этого региона именуются ИНГЕРМАНЛАНДСКИМИ ФИННАМИ,у которых в большинстве в графе национальность в паспорте стояло- ФИНН. А также членов их семей.
И они paluumuuttajat-ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ так же как и из Канады.
И малая часть их потомки бывших граждан Финляндии.
ТО-ЕСТЬ ПРИЕМ И ПО НАЦПРИЗНАКУ ВЕСЬМА ИЗБИРАТЕЛЕН....
Кроме Израиля например Литва и Армения свободно выдают свои ПАСПОРТА людям соответствующей национальности вне зависимости от их проживания и потомкам бывших граждан.
В первом случае-бесплатно.
tinto verano
18-08-2011, 22:02
Ты, значит форточник (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA) в сфере собственного жилья? А проблемы с памятью ремеслу не мешают? А то вдруг склероз занесет в зоопарк к клетке с дикими зверями...
Не, ключ палюбому не дам. :sm7:
я на твой ключ не претендую- у меня имущества хватает и насчет склероза не беспокойся - главное мозгам давать работу
tinto verano
18-08-2011, 22:04
НЕПРАВДА.
1.Финляндия никаких ингерманландцев официально не знает.Она принимает ФИННОВ.Те,которые происходят из этого региона именуются ИНГЕРМАНЛАНДСКИМИ ФИННАМИ,у которых в большинстве в графе национальность в паспорте стояло- ФИНН. А также членов их семей.
Кроме Израиля например Литва и Армения свободно выдают свои ПАСПОРТА людям соответствующей национальности вне зависимости от их проживания и потомкам бывших граждан.
никто в Израиле свободно ничего не дает. Все строго по закону. Вначале репатриация- потом-гражданство
насчет склероза не беспокойся
Как не беспокоиться? Ты же про визы вообще ничего не помнишь, полный провал в памяти с 1983...
tinto verano
19-08-2011, 07:42
Как не беспокоиться? Ты же про визы вообще ничего не помнишь, полный провал в памяти с 1983...
ыыыыыы я тебе советую пойти в полицию и спросить в каком веке было 52 вида виз- они точно покрутят у виска :gy:
сцылки с 52 визами ты так и не дал. ладно бог с визами- ты то по какой из этих 52 тут находишься? :huck:
НЕПРАВДА.
Если бы Ирина Антонова была ингермоладкой или хотя бы ее дочь - в том то все и дело что дочь ее руссская. Никакой национальной причины перезда в Финялдию у дочери не было - она замуж вышла. Дочери дали возможность жить здесь из уважения к праву ее мужа жить со своей женой. Причем до замужества она с матерью не жила - она в Эстонии жила. А при первозе родсвеников (это и к Финику относится) имеется четко оговоренный пунк : член семьи - это проживающий вместе до перезда.
Так что примеры стран как раз подтвержают избирательность по национальному принципу. определять кто подходит под этот нац признак государсво таки имеет право.
Вы , приглашая людей к себе домой, точно так же имеете право выбирать - кого пускаете, перед кем закрываете дверь.
Единсвенное что может решить вопрос с российскими пенсинерами - размер пенсии и российская страховая медицина. Если их платы покрывали бы расходы вопросов бы не было. Какая разница куда платить - в Фи или в России - все равно платить.
Если бы Ирина Антонова была ингермоладкой или хотя бы ее дочь - в том то все и дело что дочь ее руссская. Никакой национальной причины перезда в Финялдию у дочери не было - она замуж вышла. Дочери дали возможность жить здесь из уважения к праву ее мужа жить со своей женой. Причем до замужества она с матерью не жила - она в Эстонии жила. А при первозе родсвеников (это и к Финику относится) имеется четко оговоренный пунк : член семьи - это проживающий вместе до перезда.
Так что примеры стран как раз подтвержают избирательность по национальному принципу. определять кто подходит под этот нац признак государсво таки имеет право.
Вы , приглашая людей к себе домой, точно так же имеете право выбирать - кого пускаете, перед кем закрываете дверь.
Единсвенное что может решить вопрос с российскими пенсинерами - размер пенсии и российская страховая медицина. Если их платы покрывали бы расходы вопросов бы не было. Какая разница куда платить - в Фи или в России - все равно платить.
Правильно.!!
ыыыыыы я тебе советую пойти в полицию и спросить в каком веке было 52 вида виз- они точно
Они точно знают, когда это было. И ты бы должен помнить... А факт здесь в том, что ты про типы виз ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНИШЬ. :sm7:
сцылки с 52 визами ты так и не дал.
А тебе зачем?
Вот я тебе щас для начала дам "послереформенные" 1999, когда основных олескелулуп осталось "всего" 11. Плюс к ним - турвизы, они были в категории F (про кол-во в этой категории - не знаю). Существовали ещё и "Е" (не ведаю, что такое в них и скока).
Но ты и это не поймешь, т.к. после переезда сюда в 1983 у тебя что-то случилось непоправимое.ггг
MINISTRY OF LABOUR
REGULATION (M/2/99 TM) OF THE MINISTRY OF LABOUR CONCERNING THE PROCEDURE FOR HANDLING WORK PERMIT APPLICATIONS, THE CRITERIA FOR ISSUE OF WORK PERMITS AND SUPERVISION OF PROVISIONS ON THE EMPLOYMENT OF ALIENS
Time of validity
3 May, 1999 to 30 April, 2004
5 ISSUE OF WORK PERMITS
5.1 Work permits by status groups
GROUP A
The group includes those eligible for a permanent residence permit. After a continuous residence of two years with A status the person may be issued a permanent residence permit.
A.1 A residence permit has been issued on grounds of Finnish descent or other ties to Finland
A.2 A residence permit has been issued on grounds of an expected long-term need for skilled labour
A.3 Person has been issued an asylum (section 30 of the Act), a residence permit on the grounds of a need for protection…
A.4 Person outside the above-mentioned groups who resides permanently in the country
A.5 A family member of a person belonging to the group A or of a Finnish citizen, when the issue of the residence permit is based on family membership only.
GROUP B (напомню, до 1999г тут было не менее 16 штук, от В1 до В16 ...).
The group includes those who hold a fixed-term residence permit. Owing to the purpose of the stay the person is not eligible for a permanent residence permit after a continuous residence of two years with a B permit.
B.1 Residence permit has been issued for working or carrying on a trade
B.2 A residence permit has been issued on grounds of studying
B.3 Person resides or works in the country temporarily
B.4 A family member of a person belonging to the group B, when the issue of the residence permit is based only on the residence of the family member in the country.
GROUP D
The group includes persons who for the time being cannot be returned to their home country. Owing to the purpose of the stay the person is not eligible for a permanent residence permit after a continuous residence of two years with a D permit.
D.1 A fixed-term residence permit has been issued, because the person cannot be returned or exiled due to the situation in the home country or because the authorities of the home country do not accept the person to return.
D.2 A family member of a person belonging to this group, when the issue of the residence permit is based only on the residence of the family member in the country. This status shall be used only for family members already residing in the country.
У тя вообще паспорт с визами был или тока свид. о рождении, а потом сразу справка об инвалидности? ггг.
Даже как-то неинтересно приператься с "блондинкой"...
Причём национальность, причём член семьи, причём пенсия...(?)
Ну блондинка, одним словом... факт...
[russian.fi, 2002-2014]