PDA

View Full Version : В таксисты или на грузовик с категориеи "С"?

китайчик
16-08-2011, 22:45
У кого есть опыт, посоветуйте,пожалуйста! У меня есть категория "С", но не работал никогда по неи. С чего начинать? Наверное практику где то наити надо для начала? А где?! Ест также вариант закончить курсы таксистов. 2 мес. и иши работу. Такои много в Хельсинки. С фин.языком порядок. Хочу устроится водителем, потому что хочу работать один. Хочу чтобы босс не стоял за спинои. И водителем можно работать до самои пенсии, а вот строителем после 50-ти можно оказатся не нужним. А кредиты надо платить! На курсы таксиситов надо наверное бы походить, получить тодистус. Он всегда пригодится! Если будешь уволен с какои то работы , то всегда ест шанс быстро устроится таксистом. А вообше предпочтение отдаю раб месту на грузовике, так как в такси наверняка придется работать по ночним сменам , если хочешь получать более менее хорошо. Кто работает таксистом, какое ваше мнение об этои работе? Плюсы и минусы??? Так же о работе на грузовике в различних отраслях: почта, развоз продуктов по магазинам...

Шаман
16-08-2011, 23:05
хехе))))) идти лучше на куормааутокулэттая, так проще, не надо клиентам улыбатся всегда, это смотря как вы умеете работать с клиентами.

Ты чего, уже устала от работы в такси? А ведь только начала...

Шаман
16-08-2011, 23:10
Автору темы следует прочитать тему "Такси." Там много страниц, но после прочтения многое будет понятно про работу в такси.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27507

almus
16-08-2011, 23:12
А разве курсы такси 2 месяца? Я за 2 недели проходил пару лет назад. Правда работать не пришлось.

Шаман
16-08-2011, 23:14
я нет, и хватит про меня..я привыкла......и мне нравится....но хочу на куормаауто

Молчу, молчу. Но всёже вопрос. Почему грузовик? Дальнобой или якелу?

finnik
17-08-2011, 01:40
У кого есть опыт, посоветуйте,пожалуйста! У меня есть категория "С", но не работал никогда по неи. С чего начинать? ...
Иди в L&T Будешь знать город как свои пять пальцев... легко потом возьмут в такси... перед пенсией...
Минусы: до пенсии ещё дотянуть надо... в L&T шансов мало... ;)

Шаман
17-08-2011, 18:19
Иди в L&T Будешь знать город как свои пять пальцев... легко потом возьмут в такси... перед пенсией...
Минусы: до пенсии ещё дотянуть надо... в L&T шансов мало... ;)

Тяжко работать в развозке (якелу) ? В чём тяжесть? Бешенный темп и длинный рабочий день?

китайчик
17-08-2011, 18:22
Автору темы следует прочитать тему "Такси." Там много страниц, но после прочтения многое будет понятно про работу в такси.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27507

спасибо! уже проясняется картинка специфики профессии ТАКСИСТ. А работать может надо по ночным сменам по началу? Узнать город, куда и когда подскочить... Говорят по началу зарплата будет около 1300-1500.... Ну а какая зарплата у нормалного наемного таксиста которыи работает 50% по ночным и 50% по дневным сменам

scania
17-08-2011, 18:28
зарплата будет выше если вы пойдете куда на куормаауто, и не так много часов там надо ездить, чтоб переплюнуть зарплату таксиста..

космос, мой ответ вот.
но там на грузовике тяжелее в физическом......а в такси в моральном.......

Шаман
17-08-2011, 18:40
спасибо! уже проясняется картинка специфики профессии ТАКСИСТ. А работать может надо по ночным сменам по началу? Узнать город, куда и когда подскочить... Говорят по началу зарплата будет около 1300-1500.... Ну а какая зарплата у нормалного наемного таксиста которыи работает 50% по ночным и 50% по дневным сменам

Всё зависит от количества смен в месяц , сколько часов в смене, какой день недели, какой месяц.

Шаман
17-08-2011, 18:45
зарплата будет выше если вы пойдете куда на куормаауто, и не так много часов там надо ездить, чтоб переплюнуть зарплату таксиста..

космос, мой ответ вот.

Ты в курсе сколько зарабатывают на тех грузовичках в якелу? ;)

Таксиста трудоголика трудно переплюнуть... Мало работающего - легко.
С моральным планом конечно согласен. Клиенты напрягают.

finnik
17-08-2011, 18:47
Тяжко работать в развозке (якелу) ? В чём тяжесть? Бешенный темп и длинный рабочий день?
L&T, это как бы не якелу... это мусорщик. Тяжесть физически (вес котрейнеров доходят до 300-350 кг, бывают без колёс, зимой -сугробы...), тяжесть психически (ритм очн плоный. движение в центре, пешеходы, велосипедисты, узкие улочки. въезды во дворы, ворота, неправильно припаркованные авто... игра проезда в сантиметры.. зимой гололёд, а останавливаться и трогаться с места нужно везде, на крутых подъёмах, спусках... к частным домам пятиться по узким дорожкам по-лесу, до километра и более... без аварий практически не проходит ни одна зима..)

scania
17-08-2011, 18:48
Ты в курсе сколько зарабатывают на тех грузовичках в якелу? ;)

Таксиста трудоголика трудно переплюнуть... Мало работающего - легко.
С моральным планом конечно согласен. Клиенты напрягают.
его переплюнет такой же трудоголик на куормаауто, у них зарплата начинается с 12 евро, вот и думай...
но если на двух разных фирмах, птому что у них строгий учет времени идет.

китайчик
17-08-2011, 19:38

космос, мой ответ вот.
какая физ работа на куормаауто? разгрузить пумпукярюля груз на склад , в магазин? или ?

китайчик
17-08-2011, 19:45
и еще!!! ведь на куормауто не надо по начам фигачить! Работать надо днем а спать ночью. Если биоритм меняется постоянно, то это скажется на здоровье рано или поздно....гипертония, аритмия, стенокардия ....

китайчик
17-08-2011, 21:48
Всё зависит от количества смен в месяц , сколько часов в смене, какой день недели, какой месяц.
Тогда этот зе вопрос с другои стороны. Сколько мозно получить в год зарплаты бруттона при ночных и дневных сменах 50/50???

scania
17-08-2011, 21:59
какая физ работа на куормаауто? разгрузить пумпукярюля груз на склад , в магазин? или ?
хехе))))) вы поездите, потом скажите))

Тогда этот зе вопрос с другои стороны. Сколько мозно получить в год зарплаты бруттона при ночных и дневных сменах 50/50???
вам что не понятно, сколько возьмете себе вуорот, столько и будете иметь, все зависит от того какие клиенты сколько клиентов.
вообщем начнете с 1400 , как то так....

вЗабое
18-08-2011, 23:06
L&T, это как бы не якелу... это мусорщик. Тяжесть физически (вес котрейнеров доходят до 300-350 кг, бывают без колёс, зимой -сугробы...), тяжесть психически (ритм очн плоный. движение в центре, пешеходы, велосипедисты, узкие улочки. въезды во дворы, ворота, неправильно припаркованные авто... игра проезда в сантиметры.. зимой гололёд, а останавливаться и трогаться с места нужно везде, на крутых подъёмах, спусках... к частным домам пятиться по узким дорожкам по-лесу, до километра и более... без аварий практически не проходит ни одна зима..)

А ведь не столичные, зимой, грамотно шиповку ставяt, если не в круг, то на руль обязательн,о вызывая по первому ледку недоумение, движением в летнем стиле...

вЗабое
18-08-2011, 23:14

Работать вообще тяжко... Якелу сильно разное бывает. Бывает клиенты частные лица, надо им звонить и общатся, а потом снова общатся, уже на месте. Темп у каждого всё равно свой и на длину рабочего дня сильно не повлияет. Рабочий день, на якелу, довольно легко регулировать, правда после того как работа станет понятной, а район доставки постоянным.
А бывает якелумашина 25,25 м и по лесу тропками, а вконце тропинки той дворик... минимальный (

вЗабое
18-08-2011, 23:19
и еще!!! ведь на куормауто не надо по начам фигачить! Работать надо днем а спать ночью. Если биоритм меняется постоянно, то это скажется на здоровье рано или поздно....гипертония, аритмия, стенокардия ....

Здесь вам не там. Машина без движения - прямые убытки. Поэтому, по возможности, машины работают круглосуточно, конечно маленьких грузовиков это в меньшей степени косается. А на здоровье скажется вся прожитая жизнь. Да и вообще, автомобиль - источник повышенной опасности, так что на складе лучше и суше.

finnik
19-08-2011, 02:54
А ведь не столичные, зимой, грамотно шиповку ставяt, если не в круг, то на руль обязательн,о вызывая по первому ледку недоумение, движением в летнем стиле...
У нас как в совке, зима приходит всегда неожиданно... а потому первые пару недель, катаемся по снегу не то что на шипах, а на голой резине, после летнего износа...
Бувает трёхосная Сканья, не может сдвинуться в подъём в 5°, или наоборот, летит на зажатых тормазах с горки как салазки... Есть горки, где даже на шипах машину оставлять опасно..., а что делать... приходиться... Бывает пока ходишь за контейнером, машина скатывается вниз... У мя сбежала в самом центре Турку, метров на 20... хороши что зацепилась за бордюр, и врезалась в дерево... дальше была оживлённая улица...

Ibn Pauk
19-08-2011, 13:16
Вот не пойму стремления 50/50, это супер тяжко. Либо ночь, либо день. Если работать по ночам то биоритм будет нормальным, не таким как у других, но будет.

Шаман
19-08-2011, 15:14

Ну дак это всё проблемы всего автотранспорта в стране. Ну и плюс специфика темы перевозок...

Один знакомый таксист работал мусорщиком 10 лет. Говорит, что достало. Теперь он лет 10 уже таксует.

Шаман
19-08-2011, 15:20
Работать вообще тяжко... Якелу сильно разное бывает. Бывает клиенты частные лица, надо им звонить и общатся, а потом снова общатся, уже на месте. Темп у каждого всё равно свой и на длину рабочего дня сильно не повлияет. Рабочий день, на якелу, довольно легко регулировать, правда после того как работа станет понятной, а район доставки постоянным.
А бывает якелумашина 25,25 м и по лесу тропками, а вконце тропинки той дворик... минимальный (

Развозка мелко-штучного товара (якелу) на длинномере 25,25м? Не смешите народ.

Если развозят, то всяко не на длинномере. И в таком случае прицеп отстёгивают где-либо на ближайшей стоянке или другом подходящем для этого месте. И товар доставляется в тот дворик на тягаче.

Шаман
19-08-2011, 15:26
Вот не пойму стремления 50/50, это супер тяжко. Либо ночь, либо день. Если работать по ночам то биоритм будет нормальным, не таким как у других, но будет.

Это точно. В этом плане работа водителя не самая плохая. Есть профессии и места где люди работают в 3 смены. И смены эти постоянно чередуются. Вот там организм в полном замешательстве постоянно...

finnik
19-08-2011, 15:41
Это точно. В этом плане работа водителя не самая плохая. Есть профессии и места где люди работают в 3 смены. И смены эти постоянно чередуются. Вот там организм в полном замешательстве постоянно...
Эт точно... На Нокиа было даже не 3, а 4 смены... долго объяснять ситему... Но вообщем-то грубо говоря, 2 смены утренние, потом 2 вечерние, потом 2 ночные, потом 2 выходных, потом... эээ.. не помню... полный круговорот... когда просыпаешся в любое время суток, с чуваством, а сейчас что..? а на работу не проспл ли..?
А у нас, мусорщиков, только две, с 6 до 2-ух, и с 2-х до 22-х... Ну некоторые работают с 5-и. и до... эээ... как получиться...особоенно летом, и по 16 часов... но это по желанию... бабок сорвать...

вЗабое
19-08-2011, 19:45
Развозка мелко-штучного товара (якелу) на длинномере 25,25м? Не смешите народ.

Если развозят, то всяко не на длинномере. И в таком случае прицеп отстёгивают где-либо на ближайшей стоянке или другом подходящем для этого месте. И товар доставляется в тот дворик на тягаче.

Давай со мной! Засунешь 12 метровую балку в 7 метровый контейнер - приз дам! Или если есть способности к перемещению тяжестей на собственной спине,- могу практику предоставить - километров 10, по лесной дороге, с той же балкой на горбу, это чтоб народ не смешить.
Я так уже года 4 смешу, как умник какой с хутора закажет чтол-ибо длиннее 7 метров, так и начинаю представление. А так же развозка, не на длинномере, а на обычном скандинавском "паровозе" (в народе на "трубе") мелкого и штучного товара, вплоть до конверта почтового. Ещё смешно?

вЗабое
19-08-2011, 19:47
У нас как в совке, зима приходит всегда неожиданно... а потому первые пару недель, катаемся по снегу не то что на шипах, а на голой резине, после летнего износа...
Бувает трёхосная Сканья, не может сдвинуться в подъём в 5°, или наоборот, летит на зажатых тормазах с горки как салазки... Есть горки, где даже на шипах машину оставлять опасно..., а что делать... приходиться... Бывает пока ходишь за контейнером, машина скатывается вниз... У мя сбежала в самом центре Турку, метров на 20... хороши что зацепилась за бордюр, и врезалась в дерево... дальше была оживлённая улица...

Значит не всё так плохо в нашем королевстве))) Я сам выбираю: какую резину, когда, куда и где устанавливать.

Шаман
19-08-2011, 20:08
Давай со мной! Засунешь 12 метровую балку в 7 метровый контейнер - приз дам! Или если есть способности к перемещению тяжестей на собственной спине,- могу практику предоставить - километров 10, по лесной дороге, с той же балкой на горбу, это чтоб народ не смешить.
Я так уже года 4 смешу, как умник какой с хутора закажет чтол-ибо длиннее 7 метров, так и начинаю представление. А так же развозка, не на длинномере, а на обычном скандинавском "паровозе" (в народе на "трубе") мелкого и штучного товара, вплоть до конверта почтового. Ещё смешно?

Способности были и опыт есть. И всёже утверждаешь, что длинномером, паровозом, доставляешь тот штучный товар по той тропинке в тот тупичок? Полуприцеп "племянником" пристёгнут? Или просто длинный прицеп?
Народ смешить можешь конечно. Не смеши профессионалов. :)

вЗабое
19-08-2011, 20:54
Способности были и опыт есть. И всёже утверждаешь, что длинномером, паровозом, доставляешь тот штучный товар по той тропинке в тот тупичок? Полуприцеп "племянником" пристёгнут? Или просто длинный прицеп?
Народ смешить можешь конечно. Не смеши профессионалов. :)

Штучный товар длинной более 7 метров, если профессионал не понимает, потому как контейнер на тягаче только 7,4 метра. А ещё есть такая тема в логистике, куормакарта, и груз уже внутри, и не перегрузить, и в тупичок. Но надо понимать, что в тупичке, том, с маминой помощью, но развернёшься, не всегда без потерь конечно.
Профессионал! Объясни, как полуприцеп "племянником" пристегнуть)? "Племянник" на российском профессиональном слэнге, это прицеп, зацепленный за полуприцеп, то же что по фински "бычок" Или речь о "В-трэйне"? И что такое "просто длинный прицеп"? Ну вот как то так, вопросы, от любителя к профессионалу ;-)

Шаман
20-08-2011, 15:48
Штучный товар длинной более 7 метров, если профессионал не понимает, потому как контейнер на тягаче только 7,4 метра. А ещё есть такая тема в логистике, куормакарта, и груз уже внутри, и не перегрузить, и в тупичок. Но надо понимать, что в тупичке, том, с маминой помощью, но развернёшься, не всегда без потерь конечно. Профессионал! Объясни, как полуприцеп "племянником" пристегнуть)? "Племянник" на российском профессиональном слэнге, это прицеп, зацепленный за полуприцеп, то же что по фински "бычок" Или речь о "В-трэйне"? И что такое "просто длинный прицеп"? Ну вот как то так, вопросы, от любителя к профессионалу ;-)

Ну вот, всёже есть возможность развернуться. Постом раньше вы говорили, что чуть не задом сдавать на длинномере по тропинкам до какого-то сарая в лесу приходится. Мелкие терминалы и склады- это понятно.

Насчёт племянников, трэйнов, täysperä, puoliperä, nuppi, veturi и прочего, объясните автору темы.

*Хамоватый тон не делает вам чести.

вЗабое
20-08-2011, 16:19
Ну вот, всёже есть возможность развернуться. Постом раньше вы говорили, что чуть не задом сдавать на длинномере по тропинкам до какого-то сарая в лесу приходится. Мелкие терминалы и склады- это понятно.

Насчёт племянников, трэйнов, täysperä, puoliperä, nuppi, veturi и прочего, объясните автору темы.

*Хамоватый тон не делает вам чести.

Не только по тропинкам задом сдавать приходится, но и между деревьев, по кочкам, прицеп загонять, чтобы развернутся и к соседям ходить просить разрешения поутюжить их территорию,- это всё вместе и есть возможность развернутся. Есть и крупные терминалы не лучше сараев в лесу.
Автор темы не интересовался конфигурациями сцепок. Вы же задали вопрос и не ответили на встречный. Профессиональная тайна? Незнание темы и спор на тему не знакомую, тоже хамовато. Я же писал только о перевозках, конкретно мной выполняемых.
Хамоватый тон оставлен. Приношу свои извенения.

Шаман
21-08-2011, 14:50
Не только по тропинкам задом сдавать приходится, но и между деревьев, по кочкам, прицеп загонять, чтобы развернутся и к соседям ходить просить разрешения поутюжить их территорию,- это всё вместе и есть возможность развернутся. Есть и крупные терминалы не лучше сараев в лесу.
Автор темы не интересовался конфигурациями сцепок. Вы же задали вопрос и не ответили на встречный. Профессиональная тайна? Незнание темы и спор на тему не знакомую, тоже хамовато. Я же писал только о перевозках, конкретно мной выполняемых.
Хамоватый тон оставлен. Приношу свои извенения.

Хорошо. Отвечу на вопросы. Да, племянник-это прицеп пристёгиваемый к полуприцепу.
Про длинный прицеп имел в виду модуль длинномер. То есть грузовик тягач (не седельный) и к нему длинный прицеп. Ну и долли ещё. Полуприцеп пристёгиваемый отдельным седлом. 22, 24 и 25,25м.

На сегодняшний день я не в дальнобойной теме. Последние 10 лет работал в такси. Но в 90-ые годы ходил некоторое время в дальняк с Финляндии на Россию. Возили "эротику"(электронику- видики, телеки, кассеты), химию от "Хойера", продукты в рефрижиках, химию на длинномерах-цистернах от "Несте".

Именно поэтому меня удивляет то, что ты занимашься развозкой штучного товара(якелу) на длинномерах 25,25. И даже не отстёгивая прицепа.

Да, и автор темы спросил про якелу на грузовике с категорией С.

вЗабое
22-08-2011, 21:37
Хорошо. Отвечу на вопросы. Да, племянник-это прицеп пристёгиваемый к полуприцепу.
Про длинный прицеп имел в виду модуль длинномер. То есть грузовик тягач (не седельный) и к нему длинный прицеп. Ну и долли ещё. Полуприцеп пристёгиваемый отдельным седлом. 22, 24 и 25,25м.

На сегодняшний день я не в дальнобойной теме. Последние 10 лет работал в такси. Но в 90-ые годы ходил некоторое время в дальняк с Финляндии на Россию. Возили "эротику"(электронику- видики, телеки, кассеты), химию от "Хойера", продукты в рефрижиках, химию на длинномерах-цистернах от "Несте".

Именно поэтому меня удивляет то, что ты занимашься развозкой штучного товара(якелу) на длинномерах 25,25. И даже не отстёгивая прицепа.

Да, и автор темы спросил про якелу на грузовике с категорией С.

Дак плох тот зольдат... и автор темы захочет "СЕ"...
Но я повторю, что штучный товар может быть длиннее моего контейнера и выбора тогда нет, если хоть как-то есть возможность развернутся приходится ехать, и бывало реально между деревьев прицеп заталкиваешь, и перецепляешь, и коллега 8 километров задом ехал на 25,25, но по своей доверчивости) Но и лень не последнее дело здесь, зная что помещусь, хоть и с трудом, и если нет помех случайных,- не отстёгиваю, да и "паровоз", особенно с "ленивцем" поднятым, лучше полуприцепа крутится.

китайчик
24-08-2011, 11:00
Дак плох тот зольдат... и автор темы захочет "СЕ"...
Но я повторю, что штучный товар может быть длиннее моего контейнера и выбора тогда нет, если хоть как-то есть возможность развернутся приходится ехать, и бывало реально между деревьев прицеп заталкиваешь, и перецепляешь, и коллега 8 километров задом ехал на 25,25, но по своей доверчивости) Но и лень не последнее дело здесь, зная что помещусь, хоть и с трудом, и если нет помех случайных,- не отстёгиваю, да и "паровоз", особенно с "ленивцем" поднятым, лучше полуприцепа крутится.
А почему стремятся к категории "Е"? Дома не спится возле жены? Тянет в командировки в Россию, Рованиеми.... Чего хорошего то? Или по Хельсинки эту категорию тоже можно хорошо использовать?

scania
24-08-2011, 11:04
А почему стремятся к категории "Е"? Дома не спится возле жены? Тянет в командировки в Россию, Рованиеми.... Чего хорошего то? Или по Хельсинки эту категорию тоже можно хорошо использовать?
зарплата больше.....
и что значит не спится, я бы тоже пошла, у некоторых тяга есть к этому, если у вас нет, то лучше не идти, потому что потом забросите это дело.

Шаман
24-08-2011, 13:36
зарплата больше.....
и что значит не спится, я бы тоже пошла, у некоторых тяга есть к этому, если у вас нет, то лучше не идти, потому что потом забросите это дело.

Тяга ещё ни о чём не говорит. Когда окунёшься в тему полностью, прочувствуешь все нюансы, ощутишь оборотную сторону медали, и только тогда, через некоторое время, поймёшь твоё это дело или нет...

Шаман
24-08-2011, 13:38
Таксисты говорят , что клиенты достают лишними базарами не по делу. Ну так а почему памятку на видном месте не повесить, типа "НЕ ОТВЛЕКАИТЕ ВОДИТЕЛЯ , ОН РАБОТАЕТ!" ну или "БОЛТУН -НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА!"(с фото) А может это даст обратный еффект и клиенты начнут спецом доставать с разговорами? Вот сволочи!

Таксист обязан развлекать, веселить и лечить клиентов...

китайчик
24-08-2011, 15:08
Нужно ли получить право на развоз(кое тунтемуус алуе) по Хелсинки, Вантаа, Еспоо или достаточно чего то одного? И как подбирать работодателя, благо выбор есть. На что надо обратить внимание?

scania
24-08-2011, 15:19
Чего то одного хватит, тогда машина будет того алуе.
Но бомбить можно где захочешь, тока не нарушая правила.

Шаман
24-08-2011, 15:37
Чего то одного хватит, тогда машина будет того алуе.
Но бомбить можно где захочешь, тока не нарушая правила.

Расскажи подробнее. Ты явно скрываешь информативные нюансы на этом форуме.
:D

*(намёк на то, что в теме Такси есть вся инфа)

finnik
24-08-2011, 16:16
Нужно ли получить право на развоз(кое тунтемуус алуе) по Хелсинки, Вантаа, Еспоо или достаточно чего то одного? И как подбирать работодателя, благо выбор есть. На что надо обратить внимание?
Достаточно телефонного справочника с картами... ;)
У нас правда сейчас и этого не надо... стоит компьютор.. он же навигатор типо... и все точки указаны...
У нас с работодаетелем сложней... цепляться нужно за то что есть... если вообще есть...

вЗабое
24-08-2011, 18:26

В европейской логистике большая часть водителей спит дома, здесь сбылась советская мечта-идея о плечевых перевозках; я уже писал о посменной работе, это и есть логистика и логика исключающие простои техники.
Не спят дома: русские, румынские, польские, сербские водители, иными словами дешёвые. Евроводителю мало что прибавляется от спанья в кабине.
Вывод, жизненный: 98% водителей полноразмерных грузовиков в Хки спят дома, днём или ночью зависит от графика.

Crest
24-08-2011, 21:25
На здоровье любая работа влияет не с лучшей стороны.
Даже не работая играя в карманный бильярд, можно рак шаров схлопотать. :D

Crest
24-08-2011, 22:02
В европейской логистике большая часть водителей спит дома, здесь сбылась советская мечта-идея о плечевых перевозках; я уже писал о посменной работе, это и есть логистика и логика исключающие простои техники.
Не спят дома: русские, румынские, польские, сербские водители, иными словами дешёвые. Евроводителю мало что прибавляется от спанья в кабине.
Вывод, жизненный: 98% водителей полноразмерных грузовиков в Хки спят дома, днём или ночью зависит от графика.
Многовато будет, в крупной фирме где то 20% своих грузовиков, остальные поднаемные и работают по другим правилам.
Пример из DHL, 2 обязательных выходных Суб, Вос. Остальные дни где придется.

вЗабое
25-08-2011, 17:39
Многовато будет, в крупной фирме где то 20% своих грузовиков, остальные поднаемные и работают по другим правилам.
Пример из DHL, 2 обязательных выходных Суб, Вос. Остальные дни где придется.

DHL нам не указ. Я работаю в маленькой фирме, которая на большую работает (а вообще большие опять активно избавляются от своего транспорта) и в той большой таких маленьких много. Так вот, ни один водитель не ночует в машине и это будет в общем 98%. Чего много? У большинства 3-х сменная работа. Когда им в машине спать? Следующий ждёт уже. На полуприцепах ещё может быть ночёвки в кабине. И писал я о Хки.

Crest
26-08-2011, 21:21
DHL нам не указ. Я работаю в маленькой фирме, которая на большую работает (а вообще большие опять активно избавляются от своего транспорта) и в той большой таких маленьких много. Так вот, ни один водитель не ночует в машине и это будет в общем 98%. Чего много? У большинства 3-х сменная работа. Когда им в машине спать? Следующий ждёт уже. На полуприцепах ещё может быть ночёвки в кабине. И писал я о Хки.
Если по Хельсинки, то да глупо ночевать в Тампере. :)
Я имел ввиду работу перевозки по всей Финляндии. И если из Вантаа пошлют в Оулу, то в этот же день не вернешся.

finnik
26-08-2011, 21:33
Я имел ввиду работу перевозки по всей Финляндии. И если из Вантаа пошлют в Оулу, то в этот же день не вернешся.
При том, что Оулу всего на пол пути до Инари... ;)

Шаман
26-08-2011, 21:50

Именно. Есть дальнобой по Финляндии. И многие водилы спят в машине иногда в этих рейсах.

Таксисты всегда спят дома. Ну почти всегда. В исключительных редких случаях, в рейсах по заказу, могут заночевать где-то там. Но это отдельные случаи и рейсы на микроавтобусах. Но мы же говорим о городском такси и о легковушках...

китайчик
26-08-2011, 21:57
Вообщем внимательно прочитав высказывания в этой теме и еше одну раннюю об работе в такси, я склоняюсь к тому , что действительно надо стремиться получать категорию "Е". Работа ухдистелмааёнеувокульетаяна более высоко оплачиваема и не такая СТРЕССОВАЯ как в такси. А в такси прыгнуть всегда успеешь. И хорошо , что в большинстве случаев спать можно дома, а не надо в грузовике в " спальнике" . Мне нравится работать одному. Не хочу , чтобы босс за спиной стоял, что бы тюёкавери ворчал, не хочу с пьяними разбираться.... Слишком близко к сердцу все воспринимаju и применяju силу. Так что в такси у меня бы была драка кажды день!)))

Crest
26-08-2011, 22:03
Именно. Есть дальнобой по Финляндии. И многие водилы спят в машине иногда в этих рейсах.

Таксисты всегда спят дома. Ну почти всегда. В исключительных редких случаях, в рейсах по заказу, могут заночевать где-то там. Но это отдельные случаи и рейсы на микроавтобусах. Но мы же говорим о городском такси и о легковушках...
По постам понял что и о такси и о грузовиках.

Crest
26-08-2011, 22:06
Вообщем внимательно прочитав высказывания в этой теме и еше одну раннюю об работе в такси, я склоняюсь к тому , что действительно надо стремиться получать категорию "Е". Работа ухдистелмааёнеувокульетаяна более высоко оплачиваема и не такая СТРЕССОВАЯ как в такси. А в такси прыгнуть всегда успеешь. И хорошо , что в большинстве случаев спать можно дома, а не надо в грузовике в " спальнике" . Мне нравится работать одному. Не хочу , чтобы босс за спиной стоял, что бы тюёкавери ворчал, не хочу с пьяними разбираться.... Слишком близко к сердцу все воспринимаju и применяju силу. Так что в такси у меня бы была драка кажды день!)))
Диспетчер может в 7 утра позвонить, плюс миникомп(капула), авто отслеживается через спутник. :)

Шаман
26-08-2011, 22:09
По постам понял что и о такси и о грузовиках.

Ну это я намекнул на мнения товарища который утверждает, что 98 процентов водил спят дома в кроватке... ;)

Шаман
26-08-2011, 22:13

Да, работа за рулём- свобода. В определённых рамках конечно...

Ну раз считаешь, что была-бы драка каждый день в такси, то такси не твоя тема. Но тему никогда не узнаешь пока не попробуешь и не испытаешь себя в ней...

вЗабое
26-08-2011, 22:29

В Тампере из Хки машины ходят в три смены, т.е. три раза в сутки -рунко - водитель дома спит. В Оулу машины на паровозe едут, утром оулулайцы с паровозов забирают)))

вЗабое
26-08-2011, 22:34
Диспетчер может в 7 утра позвонить, плюс миникомп(капула), авто отслеживается через спутник. :)

Если это капуло работает))) Пофиг спутник - леваком не занимаемся.

Crest
26-08-2011, 22:42
В Тампере из Хки машины ходят в три смены, т.е. три раза в сутки -рунко - водитель дома спит. В Оулу машины на паровозe едут, утром оулулайцы с паровозов забирают)))
DHL, LKV WALTER, BEWE, Kaukokiito на поезде не ездят. Transpoint, Kiitolinja частично на паровозе.
Runko перевозки это ни как не 98%. Пример-нужно забрать груз металла из Торнио, для этого посылают с почтой в Оулу, потом порожняком в Торнио, оттуда в Ханко порт.
Ни каких перецепок и паровозов, также и лес в Европу идет не на рунко, и много ширпотреба с разных мелких заводиков. Иногда с запада на восток собираешь по 1 поддону в 10 местах, потом только в порт. При такой работе просто не реально менять водил.

Crest
26-08-2011, 22:46
Если это капуло работает))) Пофиг спутник - леваком не занимаемся.
Леваком не занимаемся, хотя не запрещено, авто своя. Просто лишне положенного не поспишь и опоздание на пробку не спишешь. :) говорят работает, иногда :)

вЗабое
27-08-2011, 20:26
DHL, LKV WALTER, BEWE, Kaukokiito на поезде не ездят. Transpoint, Kiitolinja частично на паровозе.
Runko перевозки это ни как не 98%. Пример-нужно забрать груз металла из Торнио, для этого посылают с почтой в Оулу, потом порожняком в Торнио, оттуда в Ханко порт.
Ни каких перецепок и паровозов, также и лес в Европу идет не на рунко, и много ширпотреба с разных мелких заводиков. Иногда с запада на восток собираешь по 1 поддону в 10 местах, потом только в порт. При такой работе просто не реально менять водил.

Ну что бы понятней процитирую себя же: "98% водителей полноразмерных грузовиков в Хки спят дома". Так понятней? НЕ о просторах стартер спрашивал и я не просторах написал, а о Хки.
Лес в Европу в три смены идёт, водители меняются на заправке. Я такой вариант знаю. И что? Каждый день в куче мелких заводиков собираю ширпотреб, это якелу и в ночь собранное мной по рунко идёт паровозами и землёй. И ещё повторю себя водители в K-L HKI к примеру спят дома, а это немаленькая организация .

вЗабое
27-08-2011, 20:28
Леваком не занимаемся, хотя не запрещено, авто своя. Просто лишне положенного не поспишь и опоздание на пробку не спишешь. :) говорят работает, иногда :)

Вот где собака порылась! Мы наёмники спим дома, а частники бабло рубят и мотаются по просторам. Меня терзают смутные подозрения, что нас больше, а уж днём в Хки, а не на трассе, даже уверен.

finnik
27-08-2011, 21:12
Ну это я намекнул на мнения товарища который утверждает, что 98 процентов водил спят дома в кроватке... ;)
Не в кроватке дома, так в отеле... Спать в грузовике, в спальнике - нельзя. Ну то есть спать то можно, но это не считается обязательным отдыхом, и после этого ехать нельзя.

lubopytno
27-08-2011, 22:15
Не в кроватке дома, так в отеле... Спать в грузовике, в спальнике - нельзя. Ну то есть спать то можно, но это не считается обязательным отдыхом, и после этого ехать нельзя.
У меня сынуля в США водит 40-тонный "Вольво", средняя длительность рейса - 3 недели(((. Но он правда, "сова" - долго спит утром и любит ездить ночью - свободнее, меньше полиции. Был уже во всех штатах, кроме Гавайев... Энергетики недолго употреблял - почувствовал, что вредят здоровью, бросил совсем. Считает, что 1000 МИЛЬ (не км!) в день многовато, а когда 1000 миль за 3 дня - мало...

Crest
28-08-2011, 12:31
Спать в грузовике не запрещено. И это считается за отдых если авто стоит. Если 2 водителя, тогда отдых во время движения не считается за отдых. После 18 часов движения обязательно 9 часов отдыха, что бы транспортное средство не двигалось.

Crest
28-08-2011, 12:34
У меня сынуля в США водит 40-тонный "Вольво", средняя длительность рейса - 3 недели(((. Но он правда, "сова" - долго спит утром и любит ездить ночью - свободнее, меньше полиции. Был уже во всех штатах, кроме Гавайев... Энергетики недолго употреблял - почувствовал, что вредят здоровью, бросил совсем. Считает, что 1000 МИЛЬ (не км!) в день многовато, а когда 1000 миль за 3 дня - мало...
В США такие же правила как и в Европе для водителей грузовиков. Поэтому по скоростному и временному ограничению не реально проехать 1000миль.
С превышением скорости максиум получается 650км, за 9 разрешенных часов в сутки.

Baks
28-08-2011, 12:36
Только в США нет сороктонных "вольв". Максимальная разрещенная масса сцепки тягач+полуприцеп 36 тонн.
А здесь , в Финляндии аж целых 48. Куда американцам до нас :)
Узнайте пожалуйста у сына, сколько он получает центов за милю, мы потом сравним с нашими евро/час.

Crest
28-08-2011, 12:39
Только в США нет сороктонных "вольв". Максимальная разрещенная масса сцепки тягач+полуприцеп 36 тонн.
Узнайте пожалуйста у сына, сколько он получает центов за милю, мы потом сравним с нашими евро/час.
На дальнобое обычно евро километр, в среднем по финке если свое авто 80е/100km
Если на работодателя то 23е/100km

lubopytno
28-08-2011, 12:56
Уточняю: грузоподъемность 80 тыс. ФУНТОВ, фунт - приблизительно 400 г, имеем 36 тонн, плюс сама машинка что-то весит... Или грузоподъемность - это груз+масса машины? Тут я спорить не буду, не специалист.
Платят сейчас по 0,4 доллара за милю (1 миля приблизительно 1,6 км). Во время кризиса падало и до 36 центов, сейчас водителям работы много, можно найти и 43 цента за милю. Дальнобойщики в Штатах СЕЙЧАС без работы не сидят.
Трак у него не свой, типа арендует...

lubopytno
28-08-2011, 13:06
На дальнобое обычно евро километр, в среднем по финке если свое авто 80е/100km
Если на работодателя то 23е/100km
Поделила 0,4 дол. на 1,6 км, имеем 0,25 дол. за 1 км. Учитывая соотношение доллара и евро, финские расценки выше в 1, 5 раза.
Я давно хотела узнать-сравнить, но стеснялась...

Crest
28-08-2011, 13:20
Поделила 0,4 дол. на 1,6 км, имеем 0,25 дол. за 1 км. Учитывая соотношение доллара и евро, финские расценки выше в 1, 5 раза.
В Америке пробег без перецепки или перегрузки на много больше чем в Финляндии, зарплата может быть больше хоть и расценки меньше. Проехать 650км без лишних остановок или через каждыую сотню тратить по часу на погрузку.

Baks
28-08-2011, 13:22
Если 40 центов миля и трак "типа арендует" то разница гораздо больше чем полтора раза.
Ибо озвученные ниже 23 евро /100 км это ведь без арендованной или своей машины .

Baks
28-08-2011, 13:28
А вообще, по существу вопроса топикстартера.
Самая непыльная, легкая и чистая работа по категории С в Финляндии это самосвал.
Каким бы это удивительным не казалось......

Crest
28-08-2011, 13:29
Если 40 центов миля и трак "типа арендует" то разница гораздо больше чем полтора раза.
Ибо озвученные ниже 23 евро /100 км это ведь без арендованной или своей машины .
23е, это средняяя зарплата минус налоги.

Crest
28-08-2011, 13:32
Самая непыльная, легкая и чистая работа по категории С в Финляндии это самосвал.
Работал по началу на самосвале, не такая легкая, на дальнобое интересней. На самосвале плюс к автонавыкам в большинстве случаях надо иметь опыт погрузчика и эксковаторщика, а то просто и не возьмут на работу. Нужно уметь самому себя погрузить.

lubopytno
28-08-2011, 13:47
В Америке пробег без перецепки или перегрузки на много больше чем в Финляндии, зарплата может быть больше хоть и расценки меньше. Проехать 650км без лишних остановок или через каждыую сотню тратить по часу на погрузку.
Этого точно нет. Может загрузиться в Чикаго, а пункт назначения - Майами или Сан-Франциско...

Crest
28-08-2011, 13:50
Этого точно нет. Может загрузиться в Чикаго, а пункт назначения - Майами или Сан-Франциско...
И я об этом, плюс на большие дистанции там в США таскают по 2 прицепа, зарплата увеличевается в 1,5 раза.

lubopytno
28-08-2011, 13:51
И я об этом, плюс на большие дистанции там в США таскают по 2 прицепа, зарплата увеличевается в 1,5 раза.
И вдвоем там не работают, только если стажера-ученика надо натаскать...

Crest
28-08-2011, 13:56
И вдвоем там не работают, только если стажера-ученика надо натаскать...
Вдвоем не работают по причине не схожести характеров, мы к примеру с сыном частенько ездим вдвоем в рейсы, когда знаем что будут рейсы круглосуточно. Если работы мало, то по очереди. Авто свое.

lubopytno
28-08-2011, 13:59
Вдвоем не работают по причине не схожести характеров, мы к примеру с сыном частенько ездим вдвоем в рейсы, когда знаем что будут рейсы круглосуточно. Если работы мало, то по очереди. Авто свое.
Там, как я понимаю, чтоб все денежки за рейс - себе одному...

PASTUH
28-08-2011, 14:01
Вдвоем не работают по причине не схожести характеров, мы к примеру с сыном частенько ездим вдвоем в рейсы, когда знаем что будут рейсы круглосуточно. Если работы мало, то по очереди. Авто свое.Тсип и Деил,спешат на помост.Ето как Гостюхин и Галкин(покоиныи).Хорошеи дороги ВАМ МУЗЫКИ!!!

Crest
28-08-2011, 14:03
Там, как я понимаю, чтоб все денежки за рейс - себе одному...
У нас типа тоже все в общий котел, сын не женатый . :)

Crest
28-08-2011, 14:04
Тсип и Деил,спешат на помост.Ето как Гостюхин и Галкин(покоиныи).Хорошеи дороги ВАМ МУЗЫКИ!!!
Спасибо!!!! :)

Crest
28-08-2011, 14:10
Может кому пригодится, кто хочет купить грузовик и работать самостоятельно.
Можно купить в Европе подешевле, или в Финляндии дороже но с рабочим местом.
Из собственного опыта, переплатил на 6т больше за авто, но зато сразу с постоянным договором на перевозку грузов в крупной транспортной фирме. Эти 6т отбил за 3 месяца.

scania
28-08-2011, 14:25
хочу работать на куормаауто, там нужен стаж работы, или могут взять новичка сразу???
не хочется тратится на очередные курссы, и не получить деньги назад.

Crest
28-08-2011, 14:29
хочу работать на куормаауто, там нужен стаж работы, или могут взять новичка сразу???
не хочется тратится на очередные курссы, и не получить деньги назад.
Категория С если на короткие дистанции и Е на длинные. :) Но главное желание работать, и иногда не ночевать дома. :)

lubopytno
28-08-2011, 14:31
У нас типа тоже все в общий котел, сын не женатый . :)
И мой молодой, 26 лет, не женат, и как с такими рейсами жениться?(((

scania
28-08-2011, 14:33
Категория С если на короткие дистанции и Е на длинные. :) Но главное желание работать, и иногда не ночевать дома. :)
я это знаю, я говорю про занятость, берут новичков, или трудно устроится?

Crest
28-08-2011, 14:34
И мой молодой, 26 лет, не женат, и как с такими рейсами жениться?(((
Зато подженится запросто :D

lubopytno
28-08-2011, 14:36
В США такие же правила как и в Европе для водителей грузовиков. Поэтому по скоростному и временному ограничению не реально проехать 1000миль.
С превышением скорости максиум получается 650км, за 9 разрешенных часов в сутки.
Вроде 10 или 11часов? Но спорить - не буду.
Что касается 1000 миль. Не всегда, конечно, но... ночь, лето, какая-нибудь Оклахомщина или Невада, пустая трасса... Вот на восток - гораздо больше спид-лимитов, и трасса загружена.

Crest
28-08-2011, 14:37
я это знаю, я говорю про занятость, берут новичков, или трудно устроится?
Берут, молодые это перспектива фирмы. В большинстве и работают молодые, старичков для примера держат.

lubopytno
28-08-2011, 14:38
Зато подженится запросто :D
Дык это-то понятно, как бы не подцепил чего, мамаша (я то есть) волнуется...

Crest
28-08-2011, 14:43
Вроде 10 или 11часов? Но спорить - не буду.
Что касается 1000 миль. Не всегда, конечно, но... ночь, лето, какая-нибудь Оклахомщина или Невада, пустая трасса... Вот на восток - гораздо больше спид-лимитов, и трасса загружена.
Точно тоже не знаю, но по Европе единые правила 9 часов сутки, 1 раз в неделю можно 10 часов. Скорость 80 км/ч. Вот и считайте 80х9 минус светофоры, разгоны , торможения. По опыту, от Вантаа до Оулу 602км, только улаживаюсь в 9ч, и то с превышением, по трассе 89км/ч.

Crest
28-08-2011, 14:49
Дык это-то понятно, как бы не подцепил чего, мамаша (я то есть) волнуется...
У них(дальнобойщиков) хорошая аптечка, от марганцовки до пинициллина :D

lubopytno
28-08-2011, 14:57
У них(дальнобойщиков) хорошая аптечка, от марганцовки до пинициллина :D
Дык он ведь как лечится? Звонит маме, описывает симптомы, а мама уже руководит, что делать... Нечасто (ттт!), но бывает...

Crest
28-08-2011, 15:03
Дык он ведь как лечится? Звонит маме, описывает симптомы, а мама уже руководит, что делать... Нечасто (ттт!), но бывает...
Не, обычно профессионалы в этом деле укол сами делают :D , у меня нет опыта и аптечки профессиональной, жену люблю. :)

lubopytno
28-08-2011, 15:08
Не, обычно профессионалы в этом деле укол сами делают :D , у меня нет опыта и аптечки профессиональной, жену люблю. :)
Я не про то, что лечится уколом... Я вообще про болезни - вот в жару на левой руке пальцы безымянный и мизинец начали неметь - простудил кондиционером локоть (точнее, нерв в этой области). За бортом под 40 градусов жары, а в кабине прохладно, контрастно очень. Прошло, ттт...

Crest
28-08-2011, 15:13
Я не про то, что лечится уколом... Я вообще про болезни - вот в жару на левой руке пальцы безымянный и мизинец начали неметь - простудил кондиционером локоть (точнее, нерв в этой области). За бортом под 40 градусов жары, а в кабине прохладно, контрастно очень. Прошло, ттт...
Кондиционер опасен в жарких странах, был случай вышел из машины 25 и на улице 40, чуть с ног не свалился, в глазах потемнело.

lubopytno
28-08-2011, 15:17
Кондиционер опасен в жарких странах, был случай вышел из машины 25 и на улице 40, чуть с ног не свалился, в глазах потемнело.
Меня больше напрягает, что зимой спит с включенной печкой...

Crest
28-08-2011, 15:19
Меня больше напрягает, что зимой спит с включенной печкой...
Автономка не вредна если авто поставить правильно по отношению к ветру, что бы выхлопы под кабину не задувало.

lubopytno
28-08-2011, 15:21
Автономка не вредна если авто поставить правильно по отношению к ветру, что бы выхлопы под кабину не задувало.
Он меня успокаивает тем, что окошко всегда приоткрыто, даже когда сильно холодно...

lubopytno
28-08-2011, 15:24
Вспомнила, как рассказал про запахи на трак-стопе: среди ночи рядом припарковался тот, кто живой скот возит... Половина стоянки снялась и среди ночи на другой трак-стоп поперлась... Благо, их там понатыкано кругом полно.

finnik
28-08-2011, 15:41
Спать в грузовике не запрещено. И это считается за отдых если авто стоит. Если 2 водителя, тогда отдых во время движения не считается за отдых. После 18 часов движения обязательно 9 часов отдыха, что бы транспортное средство не двигалось.
Ты можешь сказать, чем отличается сон в "спальнике" во время движения, и тоже самое
, когда авто стоит..?
Закон разробатывался исходя именно из того, что а спальнике невозможно нормально выспаться... А уж проконтролироавть спит ли водила в спальнике или в номере гостиницы действительно сложно... Экономят, вот и спят.

Crest
28-08-2011, 15:43
Вот интересно стало, вы как мама звоните ему сами или только ждете когда он позвонит? Дело в том, что когда звонят просто так, то водила может быть в затруднительной дорожной ситуации, ответить проблематично и не ответить маме,жене не культурно. Жену приучил что бы не звонила. Хваленные хендфрии за 9 часов ухо оттягивают, не пользуюсь.

Crest
28-08-2011, 15:49
Ты можешь сказать, чем отличается сон в "спальнике" во время движения, и тоже самое
, когда авто стоит..?
Закон разробатывался исходя именно из того, что а спальнике невозможно нормально выспаться... А уж проконтролироавть спит ли водила в спальнике или в номере гостиницы действительно сложно... Экономят, вот и спят.
По закону спать в авто не запрещено, и это считается за отдых если авто стояло.
Если 2 водилы, один едет другой отдыхает во время движения, это не считается отдыхом, но и работой тоже. Поэтому может ехать первый 9ч, потом второй 9ч, дальше обязательный перерыв для обоих 9ч в Финляндии и 11ч в Европе.

lubopytno
28-08-2011, 15:56
Вот интересно стало, вы как мама звоните ему сами или только ждете когда он позвонит? Дело в том, что когда звонят просто так, то водила может быть в затруднительной дорожной ситуации, ответить проблематично и не ответить маме,жене не культурно. Жену приучил что бы не звонила. Хваленные хендфрии за 9 часов ухо оттягивают, не пользуюсь.
НИКОГДА не звоню сама. Всегда боюсь, что он в это время за рулем или спит (что чаще всего и бывает). Он сам звонит, а так как разница со среднеамериканским у нас 8 часов, то это чаще всего бывает так: у нас 7-8 утра, у него полночь, час ночи, и он едет, хенд-фри на время разговора (а говорим долго, я люблю, когда он ночью отвлекается от сна). А когда он не в рейсе, то Скайп... Но тоже жду звонка - там может оказаться, что у него гости))).

PASTUH
28-08-2011, 16:15
Вот интересно стало, вы как мама звоните ему сами или только ждете когда он позвонит? Дело в том, что когда звонят просто так, то водила может быть в затруднительной дорожной ситуации, ответить проблематично и не ответить маме,жене не культурно. Жену приучил что бы не звонила. Хваленные хендфрии за 9 часов ухо оттягивают, не пользуюсь.Вот такзе как у меня,матb перематb.Ковыряюс в зелезе,и нервирует когда мешают со своими звонками долбаными(ты зывои?голодныи?)Да мне насрат,голодныи Я или зывои,главное стоб от работы не отвлекали.Ну а про зутсков на ухо,Я с Вами не соглашус!Мне удобно,повесилна ухо и болтаи.У меня их 3штуки,да и штрав плотитb ненадо.

Crest
28-08-2011, 16:17
Вот такзе как у меня,матb перематb.Ковыряюс в зелезе,и нервирует когда мешают со своими звонками долбаными(ты зывои?голодныи?)Да мне насрат,голодныи Я или зывои,главное стоб от работы не отвлекали.Ну а про зутсков на ухо,Я с Вами не соглашус!Мне удобно,повесилна ухо и болтаи.У меня их 3штуки,да и штрав плотитb ненадо.
У меня уши от них до пояса оттягиваются, по этому не люблю. :D

вЗабое
28-08-2011, 16:19

В Америке нет ограничения скорости для грузовиков, если сами компании не "обрезали".
У нас машина ходила Хки-Сейнайоки, на круг за 700 км, успевали на ограничителе в 4,5 ч; сейчас машина другая ходит, в том же режиме.

lubopytno
28-08-2011, 16:22
В Америке нет ограничения скорости для грузовиков, если сами компании не "обрезали".
А если стоит знак "Спид лимит 70" - он же для всех? (70 - мили). Во всяком случае, моего за превышение штрафовали неоднократно(((...

вЗабое
28-08-2011, 16:24
В еврогрузовике при включенной автономке нельзя держать открытыми окна и люк, это главное.

Crest
28-08-2011, 16:29
Есть но да не такие как в Европе.

В США скоростные ограничения устанавливаются каждым штатом в отдельности и заметно варьируются. В одних регионах тяжелые грузовые автомобили и автопоезда обособляются от прочих участников движения, в других - подчиняются общим правилам наравне с легковыми автомобилями (см. сводку NHTSA). Таким образом, максимальная разрешенная скорость для траков колеблется от 55 до 75 mph (88-120 км/ч), при этом федеральное законодательство не выдвигает требований на установку лимитаторов. На практике, большинство исправных американских тягачей набирают 110-120 км/ч даже под загрузкой, а некоторые выдающиеся экземпляры способны "положить стрелку" примерно на 140 км/ч.

вЗабое
28-08-2011, 16:29
А если стоит знак "Спид лимит 70" - он же для всех? (70 - мили). Во всяком случае, моего за превышение штрафовали неоднократно(((...

Ну не правильно выразился, конечно предписания знаков обязаны выполнять все, но ограничителя скорости на грузовике нет, поэтому по безлимиту как и легковые могут ехать.

lubopytno
28-08-2011, 16:32
Вот такзе как у меня,матb перематb.Ковыряюс в зелезе,и нервирует когда мешают со своими звонками долбаными(ты зывои?голодныи?)Да мне насрат,голодныи Я или зывои,главное стоб от работы не отвлекали.Ну а про зутсков на ухо,Я с Вами не соглашус!Мне удобно,повесилна ухо и болтаи.У меня их 3штуки,да и штрав плотитb ненадо.
Так самому надо звонить регулярно! Станете отцом - поймете, что такое дети вдали, и совесть будет мучить, что родительского беспокойства не понимали. ИМХО, конечно же.

Crest
28-08-2011, 16:33
В еврогрузовике при включенной автономке нельзя держать открытыми окна и люк, это главное.
Я что то в этом не в курсе, у нас обычное вебасто. В Европе многие устанавливают климат контроль на крыше или задней стенке снаружи, может с теми нельзя держать окна открытыми.

Crest
28-08-2011, 16:36
Так самому надо звонить регулярно! Станете отцом - поймете, что такое дети вдали, и совесть будет мучить, что родительского беспокойства не понимали. ИМХО, конечно же.
Отзваниваюсь регулярно жене, и сына приучил что бы маме звонил.

вЗабое
28-08-2011, 21:35
Я что то в этом не в курсе, у нас обычное вебасто. В Европе многие устанавливают климат контроль на крыше или задней стенке снаружи, может с теми нельзя держать окна открытыми.

На крыше климат-контроль не замечал, обычно стояночный кондиционер, старый вариант на задней стенке кабины.
Окна и люк нельзя открывать при работе автономного отопителя, вебасто или еберспехер неважно, так же неважно "мокрая" автономка или "сухая". Это кстати в инструкции к любому грузовику написано.

finnik
28-08-2011, 23:53
По закону спать в авто не запрещено, и это считается за отдых если авто стояло.
Если 2 водилы, один едет другой отдыхает во время движения, это не считается отдыхом, но и работой тоже. Поэтому может ехать первый 9ч, потом второй 9ч, дальше обязательный перерыв для обоих 9ч в Финляндии и 11ч в Европе.
Ну и смысл то какой тогда, второго водилу держать..? ;)
И кстате, если второй водила будетехать в авто, и по-другому организовать работу никак, то за следование в кабине, ему считается рабочее время:

13. Jos kahden samaa autoa ajavan autonkuljettajan työ on järjestetty niin,
että sekin heistä, joka ei tietyllä matkalla autoa ohjaa, on velvollinen
siinä seuraamaan mukana, on myös se aika, jonka hän on sidottuna,
pidettävä hänen työaikanaan

китайчик
30-08-2011, 16:26

ясно. спасибо.

китайчик
30-08-2011, 16:35
Может кому пригодится, кто хочет купить грузовик и работать самостоятельно.
Можно купить в Европе подешевле, или в Финляндии дороже но с рабочим местом.
Из собственного опыта, переплатил на 6т больше за авто, но зато сразу с постоянным договором на перевозку грузов в крупной транспортной фирме. Эти 6т отбил за 3 месяца.

Интересная перспектива. А есть ли похожее условие как в такси, типа если хочешь заниматься индивидуальнои предпринимательскои деятельностью(свои грузовичок) , то должен проработать в наемных водителях не менее 10 лет? И какие вообще условия

Baks
30-08-2011, 18:55
Интересная перспектива. А есть ли похожее условие как в такси, типа если хочешь заниматься индивидуальнои предпринимательскои деятельностью(свои грузовичок) , то должен проработать в наемных водителях не менее 10 лет? И какие вообще условия

Да почти никаких....

Liikenneluvan saamisen edellytykset
Liikenneluvan hakijan tulee olla:
hyvämaineinen
saanut ammattitaidostaan Ajoneuvohallintokeskuksen myöntämän todistuksen (todistaa hakijan omaavan ammattipätevyysdirektiivin mukaiset tiedot ja taidot)
oikeustoimikelpoinen
vakavarainen

http://www.skal.fi/tietoa_kuljetusalasta/liikennelupa#Liikenneluvansaamisenedellytykset

китайчик
30-08-2011, 21:22
naprimer iz fin foruma o zarplate i drugom yhdistelmaajoneovokulettaja....
En ole alalla mutta tuolla tuntipalkalla on helppo laskea itse. Jos ajat normaalia 8 h päivää jossain jakeluajon tapaisessa, irtoperiä sun muuta, tulee kk-palkaksi joku 1900-. Ja siihen lisät päälle, jos teet vkonloppuna tai muina aikoina, miten se tes nyt tarkasti sitten meneekin. Ja jos teet ylitöitä, joka lauantai heität 10 h keikan ja pidät vain sunnuntait vapaata, eikä ylityökorvauksia makseta vaan vain pelkät tunnit, saat joka lauantailta 110 euroa lisää.

Nuorena kannattaa tehdä ylitöitä jos tuntee jaksavansa, vanhempana monet hakeutuvat alalta pois kun ei enää jaksa koko hommaa. Aina kannattaa pitää vähän ovia raollaan bussi- tai taksihommiin, joista kummatkin ovat pk-seudulla raskasta ja huonosti arvostettua hommaa mutta maaseudulla saattavat olla hyvinkin mukavaa puuhaa.

китайчик
30-08-2011, 21:25
ili vot kakoi krovju zarabativajutsja 3 tonni v mesjac
3000 egee
3 tonnia kuussa tulee ja siitä verot pois, en tiedä onko hyvin vai huonost! Töitähän tänne on tultu tekemään ja kun ajaa kilometritaksalla kontteja ja irtoperiä saa puukengät jalassa painaa tallan pohjaan, nyhveröille tiedoksi että se kaasu on se oikeanpuoleinen lämiskä.
Mä ajan tohon kolmeen tonniin 17-20 tuntisia päiviä ,viitenä/kuutenapäivänä viikossa.
Mulla on urakkanuppi rekassa ja rajoitinta on ruuvattu niin että motarilla helposti 130 mittariin ja puukengät kojelaudalle, melkein pikku nokoset vetää, tossa Stadin ja Jyväkylän välissä ajaessa.
Mun isäntä sanokin mulle että ajamaan tänne on tultu ja tää ei ole mikään sosiaalitoimisto.

Kyllä mä näen muijan mukulat yleensä lauantai-iltana ja sunnuntai aamu oon kyllä kovassa darrassa kun ainoo ilta lauantai ryypätä, mä oon joksus ollut niin väsynyt ajon jälkeen et oon nukahtanut sänkyykin puukengät ja farkkurotsi päällä.
Muija VÄHÄN NÄREISSÄÄN ei mulla virtaa kaikkeen riitä eli ajaminen on vienyt naimishalut, mutta pakko jaksaa ajaa et sais sen kolme tonnia ja on se ylväs tunne kun ison scanian moottori jyrähtää ja pitkällä kärryllä lähden toiselle puolelle suomea.
Urakkakeikka pistää painamaan, mua ******** nää kääkät jotka köröttelee sitä kahdeksaakymppia, heti kun paikka vilahtaa, niin Scania laulaa ja kärryn kanssa ohi. Pomokon on kehuhut että teen hyvin tulosta, mut sakkoja se ei luvannut maksaa.

Шаман
30-08-2011, 21:44
ili vot kakoi krovju zarabativajutsja 3 tonni v mesjac
3000 egee
3 tonnia kuussa tulee ja siitä verot pois, en tiedä onko hyvin vai huonost! Töitähän tänne on tultu tekemään ja kun ajaa kilometritaksalla kontteja ja irtoperiä saa puukengät jalassa painaa tallan pohjaan, nyhveröille tiedoksi että se kaasu on se oikeanpuoleinen lämiskä.
Mä ajan tohon kolmeen tonniin 17-20 tuntisia päiviä ,viitenä/kuutenapäivänä viikossa.
Mulla on urakkanuppi rekassa ja rajoitinta on ruuvattu niin että motarilla helposti 130 mittariin ja puukengät kojelaudalle, melkein pikku nokoset vetää, tossa Stadin ja Jyväkylän välissä ajaessa.
Mun isäntä sanokin mulle että ajamaan tänne on tultu ja tää ei ole mikään sosiaalitoimisto.

Kyllä mä näen muijan mukulat yleensä lauantai-iltana ja sunnuntai aamu oon kyllä kovassa darrassa kun ainoo ilta lauantai ryypätä, mä oon joksus ollut niin väsynyt ajon jälkeen et oon nukahtanut sänkyykin puukengät ja farkkurotsi päällä.
Muija VÄHÄN NÄREISSÄÄN ei mulla virtaa kaikkeen riitä eli ajaminen on vienyt naimishalut, mutta pakko jaksaa ajaa et sais sen kolme tonnia ja on se ylväs tunne kun ison scanian moottori jyrähtää ja pitkällä kärryllä lähden toiselle puolelle suomea.
Urakkakeikka pistää painamaan, mua ******** nää kääkät jotka köröttelee sitä kahdeksaakymppia, heti kun paikka vilahtaa, niin Scania laulaa ja kärryn kanssa ohi. Pomokon on kehuhut että teen hyvin tulosta, mut sakkoja se ei luvannut maksaa.

Ага. 17-20 часов за рулём. 6 суток в неделю. Прямая дорога на кладбище...

130 км/ч по Финляндии? Заврался водила...

Коню понятно, что никакой личной и семейной жизни...

китайчик
30-08-2011, 22:22
Ага. 17-20 часов за рулём. 6 суток в неделю. Прямая дорога на кладбище...

130 км/ч по Финляндии? Заврался водила...

Коню понятно, что никакой личной и семейной жизни...

ti delaesh bolshe 30 tonn v god?

Truman
30-08-2011, 22:27

Так для этого не нужно 20 часов в день, на скорости 130))) это обычная, средняя зарплата)

finnik
30-08-2011, 22:37
Всё что там написано - фигня на постном масле...
Во-первых - незаконно. Ни больше 9 макс 11 часов... ни 6 дней в неделю... ни скорость за 100... Блеф какого-то юнца... ;) Ну или частника...до поры до времени.. пока не тормазнут для проверки "пииртури", (и скорость и время...) и весь навар уйдёт на штрафы...

Шаман
30-08-2011, 23:14

При чём тут я? Просто прокомментировал то несуразное бахвальство какого-то финского водилы...

Дашутка
31-08-2011, 18:04
сегодня в Метро увидела :
работа для таксистов в Хельсинки: www.taksihelsinki.fi 09-5879088

Шаман
31-08-2011, 21:45
сегодня в Метро увидела :
работа для таксистов в Хельсинки: www.taksihelsinki.fi 09-5879088

Бугага. Вот реальная работа: http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=5&AreaB1=5&AreaB1=50&AreaB1=51&AreaB1=52&AreaB1=53&AreaB1=54&AreaB1=55&AreaB1=56&AreaB1=57&AreaB1=59&professionCode=54&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=