View Full Version : составление договора товарищества
Сразу прошу прощения у тех кому я порядком надоела...
Вчера консультировалась в YritysHelsinki.
Есть резидент и Я. После составления договора товарищества. мы открываем счет в банке. Система налогообложения как при Oy?
Я вот только одного понять не могу, как и кем мне нужно себя назначить чтобы получить ВНЖ? И нужно ли мне в товариществе себя вообще кем-то назначать?мы прибыль должны будем делить согласно договору или на зарплату посадить себя?
Еще раз без зарплаты вы не получите Ол.
tinto verano
17-08-2011, 08:44
Есть резидент и Я. После составления договора товарищества. мы открываем счет в банке. Система налогообложения как при Oy?
Я вот только одного понять не могу, как и кем мне нужно себя назначить чтобы получить ВНЖ? И нужно ли мне в товариществе себя вообще кем-то назначать?мы прибыль должны будем делить согласно договору или на зарплату посадить себя?
налогообложение товарищества не такое как в ОУ. Кто вам товарищество открывал у того и спросите
Еще раз без зарплаты вы не получите Ол.
значит чтобы обеспечить зарплату мне нужно при открытии Ay, положить денег на счет? чтобы было с чего платить?
налогообложение товарищества не такое как в ОУ. Кто вам товарищество открывал у того и спросите
ещё никто не открывал...
Слушайте! вот есть же ещё виза предпринимателя 180 дней (это в год?) по визе предпринимателя я могу работать?
tinto verano
17-08-2011, 08:50
ещё никто не открывал...
тогда купите готовый ОУ и у кого будете покупать все узнаете, стоит недорого - у кого будете покупать все и узнаете.
Насчет ВНЖ можно узнать в полиции.
tinto verano
17-08-2011, 08:52
Слушайте! вот есть же ещё виза предпринимателя 180 дней (это в год?) по визе предпринимателя я могу работать?
так вначале зарегите свою фирму и потмо получите визу
тогда купите готовый ОУ и у кого будете покупать все узнаете, стоит недорого - у кого будете покупать все и узнаете.
я уже столько раз высказывала мнение по поводу таких собеседников как вы. Не хотите отвечать не отвечайте.
Я прекрасно понимаю что некоторым за последние 2 недели надоела. И прекрасно понимаю что мне по 5 раз объяснять приходится, но те кому все равно стоят и наблюдают в стороне и не отвечают.
мне интересно мнение участников которые через это проходили, или знают что-то по этому поводу. Мнение которым не жалко поделиться. Многие проходили через подобного рода сложности, и многие потратили уйму времени и средств. только кто-то продает такого рода свои знания, а кому-то не жалко поделиться. Я например когда пройду весь этот путь с оформлением , тоже буду на форуме делиться своими впечатлениями, НО пока увы не могу.
Слушайте! вот есть же ещё виза предпринимателя 180 дней (это в год?)
? Вы о Финляндии?
по визе предпринимателя я могу работать?
Здесь нет никакой визы предпринимателя, есть самая обычная шенгенская виза, которую да, могут выдать по необходимости для бизнеса.
Только никаких отличий от обычной туристической визы в плане работы нет.
я предлагала ехй такой вариант, но они говорят дорого...
кстати автор, о чем вы говорили в ыритыскескуксесса, если вы ничего у них не узнали??
идите лучше в Елы- кескус
tinto verano
17-08-2011, 09:16
я уже столько раз высказывала мнение по поводу таких собеседников как вы. Не хотите отвечать не отвечайте.
Я прекрасно понимаю что некоторым за последние 2 недели надоела. И прекрасно понимаю что мне по 5 раз объяснять приходится, но те кому все равно стоят и наблюдают в стороне и не отвечают.
мне интересно мнение участников которые через это проходили, или знают что-то по этому поводу. Мнение которым не жалко поделиться. Многие проходили через подобного рода сложности, и многие потратили уйму времени и средств. только кто-то продает такого рода свои знания, а кому-то не жалко поделиться. Я например когда пройду весь этот путь с оформлением , тоже буду на форуме делиться своими впечатлениями, НО пока увы не могу.
не понял наезда- я вам ответил по существу. Покупаете готовую зарегистрированную фирму, при покупке вам все раскажут с подробностями. если же вы, как гражданин России начнете сами открывать тут фирму то сложностей выше головы.
вот вам одна ссылка
http://www.alef-agency.com/fin/finbis/finregist/
вот вам другая ссылка
http://finland.pp.ru/registr.htm
и вот третья
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29003
значит чтобы обеспечить зарплату мне нужно при открытии Аы, положить денег на счет? чтобы было с чего платить?
еще раз......
какие деньги на счету? причем тут это?
деньги в фирме двигаются и на счету они не обязаны лежать, вы зарплату должны себе платить, и быть работником в своей фирме....
нет разницы на счету или нет, вам или вы или бух будет насчитывать зарплату.
я предлагала ехй такой вариант, но они говорят дорого...
кстати автор, о чем вы говорили в ыритыскескуксесса, если вы ничего у них не узнали??
идите лучше в Елы- кескус
они не дают конкретной информации, они например могут помочь составить договор товарищества, просчитать рентабельность бизнеса. относительно разрешений и виз, вообще как запретная тема, уходят от ответа
автор, да что ж у вас такой тупой соотоварищ то??
он не может что ли ничего выяснить?
и вы с таким собрались жить, который даже не может узнать информации нужной???
еще раз......
какие деньги на счету? причем тут это?
деньги в фирме двигаются и на счету они не обязаны лежать, вы зарплату должны себе платить, и быть работником в своей фирме....
нет разницы на счету или нет, вам или вы или бух будет насчитывать зарплату.
смотрите! я открыла бизнес. Чтобы получить ВНЖ нужно чтобы бизнес работал, чтобы было с чего платить ЗП, а если меня в стране нет, то и предприятие без меня не работает, а значит не приносит прибыль и нет зарплаты...Так? следовательно я думаю что после открытия нужно класть денег на счет создавая искуственно деятельность фирмы и платить с этого ЗП. Или я опять не права?
автор, да что ж у вас такой тупой соотоварищ то??
он не может что ли ничего выяснить?
и вы с таким собрались жить, который даже не может узнать информации нужной???
мой сотоварищ работающий человек, у него нет возможности это все выяснять. Он на все это подписывается только ради того чтобы мне помочь
смотрите! я открыла бизнес. Чтобы получить ВНЖ нужно чтобы бизнес работал, чтобы было с чего платить ЗП, а если меня в стране нет, то и предприятие без меня не работает, а значит не приносит прибыль и нет зарплаты...Так? следовательно я думаю что после открытия нужно класть денег на счет создавая искуственно деятельность фирмы и платить с этого ЗП. Или я опять не права?
вы не правы, там не дураки сидят.
вам говорили как это работает...уже говорили
не понял наезда- я вам ответил по существу. Покупаете готовую зарегистрированную фирму, при покупке вам все раскажут с подробностями. если же вы, как гражданин России начнете сами открывать тут фирму то сложностей выше головы.
вот вам одна ссылка
http://www.alef-agency.com/fin/finbis/finregist/
вот вам другая ссылка
http://finland.pp.ru/registr.htm
и вот третья
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29003
спасибо за ссылки, очень интересные
вы не правы, там не дураки сидят.
вам говорили как это работает...уже говорили
да мне много уже всего говорили. Я в некоторых вещах не вижу логики.
да мне много уже всего говорили. Я в некоторых вещах не вижу логики.
имею ввиду, что рентабельность бизнеса можно подтвердить контрактами, а у меня салон красоты : какие контракты? это пипец...
В AY уставного капитала нет, то есть деньги при открытии на счет класть не надо.
В Ay прогрессивное налогообложение, так же, как и при Тoiminimi, только прибыль делиться на двоих.
В Ay учредители отвечают всем своим имуществом, то есть если фирма обанкротиться, то Ваш товарищ попадает на конфискацию имущества. Вы то всегда можете свалить из страны.
В Ay, как правило, прибыль делиться на двоих, по 50%. Если это будет не так, то налоговая будет косо смотреть на все это. Если Вы будете себе платить зарплату, то по идее и товарищу надо платить столько же. Ему это надо, работающему человеку, чтобы его процент налога взлетел до небес?
имею ввиду, что рентабельность бизнеса можно подтвердить контрактами, а у меня салон красоты : какие контракты? это пипец...
Смелей, салоны красоты еще должны получить дополнительно разрешение на деятельность, там консультанты по бизнесу не говорили, Вам нужно разрешение или нет?
В AY уставного капитала нет, то есть деньги при открытии на счет класть не надо.
В Ay прогрессивное налогообложение, так же, как и при Тoiminimi, только прибыль делиться на двоих.
В Ay учредители отвечают всем своим имуществом, то есть если фирма обанкротиться, то Ваш товарищ попадает на конфискацию имущества. Вы то всегда можете свалить из страны.
В Ay, как правило, прибыль делиться на двоих, по 50%. Если это будет не так, то налоговая будет косо смотреть на все это. Если Вы будете себе платить зарплату, то по идее и товарищу надо платить столько же. Ему это надо, работающему человеку, чтобы его процент налога взлетел до небес?
что-то вот такого мне не объяснили((( Сказали что в полном товариществе все можно прописать в договоре, что наример моему товарищу я могу отдавать 20 % от прибыли. главное чтобы это было прописано.
Я конечно понимаю желание топикстартера получить квалифицированную консультацию на халяву. Теоретически это возможно. Но нужно иметь в виду, что не все форумчане обладают достаточными знаниями в данном вопросе. Вполне возможно даже, что знания и опыт обратно пропорциональны желанию высказаться. На мой взгляд было бы по меньшей мере наивно строить бизнес, исходя из информации, полученной из непрофессиональных источников. Вы принципиально не хотите консультироваться у специалистов?
Смелей, салоны красоты еще должны получить дополнительно разрешение на деятельность, там консультанты по бизнесу не говорили, Вам нужно разрешение или нет?
нефига мне не говорили. разрешения типа СЭС?
Я конечно понимаю желание топикстартера получить квалифицированную консультацию на халяву. Теоретически это возможно. Но нужно иметь в виду, что не все форумчане обладают достаточными знаниями в данном вопросе. Вполне возможно даже, что знания и опыт обратно пропорциональны желанию высказаться. На мой взгляд было бы по меньшей мере наивно строить бизнес, исходя из информации, полученной из непрофессиональных источников. Вы принципиально не хотите консультироваться у специалистов?
если бы вы читали все мои сообщения то такого рода вопросы не рождались бы. я прошу совета у тех кто через все это прошел. И вы будите удивлены, но я например была и на платных и на бесплатных консультациях, только вопросы рождаются не во время этих собеседований а после.
Те кто проводит консультацию бесплатно не заинтересованы во мне. так как мой бизнес для них не несет больших денежных потоков в экономику гос-ва.
Платные по большей части льют много воды , и задать вопросы я им не могу, потому как ещё не врубаюсь какого рода вопросы могут возникнуть при открытии бизнеса.
теоретически возможно даже самостоятельное изучение вопроса и похода по инстанциям)))))
если бы вы читали все мои сообщения то такого рода вопросы не рождались бы. я прошу совета у тех кто через все это прошел. И вы будите удивлены, но я например была и на платных и на бесплатных консультациях, только вопросы рождаются не во время этих собеседований а после.
Те кто проводит консультацию бесплатно не заинтересованы во мне. так как мой бизнес для них не несет больших денежных потоков в экономику гос-ва.
Платные по большей части льют много воды , и задать вопросы я им не могу, потому как ещё не врубаюсь какого рода вопросы могут возникнуть при открытии бизнеса.
Ну да, ну да. Вы, безусловно правы.
Ну да, ну да. Вы, безусловно правы.
Для меня не важно быть правой. Для меня важно понимать как все работает.
Для меня не важно быть правой. Для меня важно понимать как все работает.
откройте наконец то Оу, потом и думайте насчет ОЛ
Бизнес по -русски , открой что-нибудь а потом думай!!!
ну извините, это не бизнесс, это фирма, вы от этого ничего не теряете, бизнессом зовется другое
Бизнес по русски - искать информацию на халяву где угодно, только не у квалифицированных специалистов. Интересно, винда, офис и прочий софт у Вас лицензионные? ;)
ну извините, это не бизнесс, это фирма, вы от этого ничего не теряете, бизнессом зовется другое
ну вам лучше знать-что есть бизнес, у вас то уже все сделано. Зачем открывать Oy, чтобы это все стояло и ждало своего часа.
Что-то мне подсказывает, что в Ay у резидента должно быть в договоре прописано получение прибыли не менее 50%, иначе это ж зицпредседатель Фукс получиться... Иначе все бы так делали... Если это не будет так, то через год вас закроют и рабочую визу не продлят...
Бизнес по русски - искать информацию на халяву где угодно, только не у квалифицированных специалистов. Интересно, винда, офис и прочий софт у Вас лицензионные? ;)
не сомневайтесь!!! Слушайте! по поводу халявы я высказалась, не нужно самоутверждаться за мой счет. такого рода высказывание не несет для меня никакой информации. А следовательно не вам говорить о халяве.
Что-то мне подсказывает, что в Ay у резидента должно быть в договоре прописано получение прибыли не менее 50%, иначе это ж зицпредседатель Фукс получиться... Иначе все бы так делали... Если это не будет так, то через год вас закроют и рабочую визу не продлят...
в этом есть логика. и зачем я ходила на консультацию....
http://www.yrityssuomi.fi/web/guest/terveydensuojelulain-mukainen-hyvaksymismenettely
Tällaisia ovat esimerkiksi kampaamo, parturi, kauneus- tai jalkahoitola, tatuointiliike ja solarium.
Там не позднее, чем за 30 дней до начала работы надо писать заявку.
Но, это надо уточнить. Я читала тут кто-то открывал свое дело по маникюру на дому, но давно.
[QUOTE=smeley]ну вам лучше знать-что есть бизнес, у вас то уже все сделано.
да здесь на форуме очень мало таких,у кого "все сделано" и тем более Оу........
[QUOTE=smeley]ну вам лучше знать-что есть бизнес, у вас то уже все сделано.
да здесь на форуме очень мало таких,у кого "все сделано" и тем более Оу........
почему тем более? Oy сложнее чем Tmi?
почему тем более? Оы сложнее чем Тми?
нет.......
разные конструкции просто..
не сомневайтесь!!! Слушайте! по поводу халявы я высказалась, не нужно самоутверждаться за мой счет. такого рода высказывание не несет для меня никакой информации. А следовательно не вам говорить о халяве.
Вы очень любезны. Ваши клиенты будут безусловно довольны обслуживанием. Назовите свой салон "Ностальгия". Всем, желающим получить порцию совкового хамства будет приятно побывать у Вас.
http://www.yrityssuomi.fi/web/guest/terveydensuojelulain-mukainen-hyvaksymismenettely
Tällaisia ovat esimerkiksi kampaamo, parturi, kauneus- tai jalkahoitola, tatuointiliike ja solarium.
Там не позднее, чем за 30 дней до начала работы надо писать заявку.
Но, это надо уточнить. Я читала тут кто-то открывал свое дело по маникюру на дому, но давно.
спасибо , уточню
Вы очень любезны. Ваши клиенты будут безусловно довольны обслуживанием. Назовите свой салон "Ностальгия". Всем, желающим получить порцию совкового хамства будет приятно побывать у Вас.
заслуживаете ли вы того чтобы заниматься с вами полемикой?
нет.......
разные конструкции просто..
ТМИ мне конечно лучше, но я его пока не МОЖУ открыть
ага, тут кто вам пишит, у них почти у всех бизнесс...так что зря злитесь и не слушаете, что говорят люди...а настаиваете на своем, незная ничего.
Послушайте меня внимательно. Я хотел Вам обьяснить, что квалифицированную помощь получают у специалистов. И поверьте мне, что у меня есть все основания, исходя из моего образования и опыта, это утверждать. Вы же развели тут чисто совкоый базар по принципу "сам дурак". Очень мило с Вашей стороны. Будк надеяться, что вы не попадете ко мне на консультацию и у неня не будет возможности сказать "А я Вас предупреждал". Все, разговор окончен.
ага, тут кто вам пишит, у них почти у всех бизнесс...так что зря злитесь и не слушаете, что говорят люди...а настаиваете на своем, незная ничего.
за ту информацию что мне дали я сказала спасибо. За то что меня называют халявщицей, я ноги целовать должна что ли?
Медведь-шатун
17-08-2011, 10:57
Вот, что я слышал по данному поводу:
Деление долей в компании может быть по договору достаточно разное. Иметь ОЫ и получать с него зарплату (доход) это разные вещи. Владелец не обязательно работник. Владелец лишь может распоряжаться прибылью совместно с другими владельцами на основании решений, которые должны приниматься в соответствии с уставом компании.
Для получения визы необходимо:
1) доказать, что вы здесь необходимы для работы вашей компании. (компания может отлично работать и без вас)
2) представить бизнес-план, который оценят експерты с решат, есть ли у вас достатоцыхно дохода для получения разрешения на прибывание.
Послушайте меня внимательно. Я хотел Вам обьяснить, что квалифицированную помощь получают у специалистов. И поверьте мне, что у меня есть все основания, исходя из моего образования и опыта, это утверждать. Вы же развели тут чисто совкоый базар по принципу "сам дурак". Очень мило с Вашей стороны. Будк надеяться, что вы не попадете ко мне на консультацию и у неня не будет возможности сказать "А я Вас предупреждал". Все, разговор окончен.
Дураком я вас не называла, читайте между строк правильно .хотели бы ,сразу так сказали бы. а исходя из моего опыта и образования построением своих предложений вы больше меня хотели задеть. Называть меня халявщицей у вас нет никакого основания , только потому что я не была у вас на консультации ( смела предположить что ваша сфера деятельности с этим связана). К тому же я слишком молода , чтобы знать все тонкости савковского базара.
Вот, что я слышал по данному поводу:
Деление долей в компании может быть по договору достаточно разное. Иметь ОЫ и получать с него зарплату (доход) это разные вещи. Владелец не обязательно работник. Владелец лишь может распоряжаться прибылью совместно с другими владельцами на основании решений, которые должны приниматься в соответствии с уставом компании.
Для получения визы необходимо:
1) доказать, что вы здесь необходимы для работы вашей компании. (компания может отлично работать и без вас)
2) представить бизнес-план, который оценят експерты с решат, есть ли у вас достатоцыхно дохода для получения разрешения на прибывание.
Спасибо) только мы тут по товарищестно говорим Ay
Медведь-шатун
17-08-2011, 11:18
Спасибо) только мы тут по товарищестно говорим Аы
Да, че-та даже н еподумал, что это две разные вещи. Ни разу не слушал, что бы для переезда AY открывали. это разве не кооператив предпринимателей?
Да, че-та даже н еподумал, что это две разные вещи. Ни разу не слушал, что бы для переезда AY открывали. это разве не кооператив предпринимателей?
нее это товарищество
спасибо , уточню
Кстати, в контакте есть группы по маникюру в Хелсинки, может работающие что-то посоветуют..
Медведь-шатун
17-08-2011, 11:32
нее это товарищество
Ну, назвать-то можно по-разному. А что из себя представляет данная форма... предприятия? (Т.Е. откуда вам известно, что под это разрешения выдают?)
Ну, назвать-то можно по-разному. А что из себя представляет данная форма... предприятия? (Т.Е. откуда вам известно, что под это разрешения выдают?)
была на консультации в YH, по поводу того что разрешение под это дают не сказали. Сказали что помимо Oy, можно Ay открыть, главное резидент.
И главный документ это договор товарищества.
Кстати, в контакте есть группы по маникюру в Хелсинки, может работающие что-то посоветуют..
Девчонки что-то неохотно в этом деле помогают((((
дон Тыган
17-08-2011, 12:50
Оно и понятно. Ты же все норовиш без мыла в жопу влезть а если не получаетса хамишь как базарная баба.
Оно и понятно. Ты же все норовиш без мыла в жопу влезть а если не получаетса хамишь как базарная баба.
а вы собственно по делу или так?
Медведь-шатун
17-08-2011, 16:19
http://www.yrityssuomi.fi/web/enterpris*********/limited-partnership
они сами не понимают что значут эти конструкции фирм....
у меня один совет, найдите буха он вам все расскажет.
Tanja P.
27-08-2011, 21:49
Kysymys: Voiko ulkomaalainen olla avoimen yhtiön/kommandiittiyhtiön yhtiömies?
Vastaus: Ainakin yhdellä avoimen yhtiön yhtiömiehellä tai kommandiittiyhtiön vastuunalaisella yhtiömiehellä on oltava asuinpaikka tai, jos yhtiömies on oikeushenkilö, kotipaikka ETA-alueella. Muutoin PRH:n lupa on haettava kaikille yhtiömiehille, jotka eivät ole ETA-alueelta.
Kommandiittiyhtiön äänettömiltä yhtiömiehiltä ei nykyisin edellytetä asuin- tai kotipaikkaa ETA-alueella.
Edustaja Suomessa
Yhtiöllä täytyy olla edustaja, jolla on oikeus ottaa vastaan haasteita ja muita tiedoksiantoja yhtiön puolesta. Edustajan kotipaikan on oltava Suomessa. Edustaja merkitään kaupparekisteriin. Jos yhtiöllä kuitenkin on kaupparekisteriin ilmoitettu yhtiömies (kommandiittiyhtiössä vastuunalainen yhtiömies), toimitusjohtaja tai prokuristi, jolla on asuinpaikka Euroopan talousalueella, ei erillistä edustajaa tarvita. Edustajan ilmoittamisesta kaupparekisteriin säädetään elinkeinon harjoittamisen oikeudesta annetun lain 6 §:ssä.
Как раз сейчас занимаюсь регистрацией Ку ,в том что я подчеркнула говорится о том что человек резидент должен в´быть т.н "ответственным учредителем" ,т.е с правом голоса и правом принятия решения,если вы согласны на такой вариант то видать не верите вы в свой бизнес.
Например мои клиент такого человека не хочет ,и мы сошлись на том (он действительно планирует инвестировать) ,что мы будем просить ему разрешение ,а я буду эдустая этой компании.Другого выхода нету.
Ао он не хочет.
Медведь-шатун
28-08-2011, 00:47
Как раз сейчас занимаюсь регистрацией Ку ,в том что я подчеркнула говорится о том что человек резидент должен в´быть т.н "ответственным учредителем" ,т.е с правом голоса и правом принятия решения,если вы согласны на такой вариант то видать не верите вы в свой бизнес.
Например мои клиент такого человека не хочет ,и мы сошлись на том (он действительно планирует инвестировать) ,что мы будем просить ему разрешение ,а я буду эдустая этой компании.Другого выхода нету.
Ао он не хочет.
А чем вы отличаетесь от "ответственного учредителя"?
да. при ОУ никто личным имуществом не рискует.
сюда
www.valvira.fi
"Осуществление предпринимательской деятельности и регистрация фирмы в Финляндии"
http://issuu.com/enterpriseeuropenetwork-spbru/docs/start.business.and.company.in.finland
http://wap-tmb.ru/sb_predislovie.html
и на www.bratki.fi в юридических ответах
а вот возник вопрос по теме! а если резидент , это гражданский муж. Открыла семья Ky. И общий доход у них позволяеет переехать и девушке с ребенком. как им лучше подавать на разрешение по бизнесу или по воссоединению?
а вот возник вопрос по теме! а если резидент , это гражданский муж. Открыла семья Кы. И общий доход у них позволяеет переехать и девушке с ребенком. как им лучше подавать на разрешение по бизнесу или по воссоединению?
если брак зарегистрирован, то легче по браку конечно, но тут свои аспекты, по работе труднее, но зато ваши семейные неурядицы не будут отражатся на вашем пребывание, вы будете не зависить от мужа.
брак не зарегистрирован, но живут вместе, бизнес общий.
брак не зарегистрирован, но живут вместе, бизнес общий.
живут 2 года?
после двух лет лишь можно рассматривать как брак и по этому факту подавать на ОЛ
2 года на территории Фи? так они вместе жили в россии 4 года
[russian.fi, 2002-2014]