PDA

View Full Version : Помогите информацией!!!!!

multi
18-08-2011, 20:08
Возможно ли гражданину украины устроится в Финляндии с хорошим знанием языка!!!

anro
18-08-2011, 20:09
а вы сами как думаете?

что вы подразумеваете под словом "устроиться"???

multi
18-08-2011, 20:10
работать и жить)

len4ik
18-08-2011, 20:12
устроиться можно и на унитаз....с хорошим знанием языка..... :wc: :wc:

_-MaZaHaKa-_
18-08-2011, 20:14

возможно всё, тут украинцев не любят, родился в Украине, так и принимай это как должное, и живи там :)

кедр
18-08-2011, 20:15
!!!
а зачем столько восклицательных и в сабже и в тексте????????????

scania
18-08-2011, 20:16
не флудите тут , это вам не политика.....

Ленчик, чето то злая стала?=))))

len4ik
18-08-2011, 20:16
крик души, а у тебя зачем столько знаков?

кедр
18-08-2011, 20:17
крик души, а у тебя зачем столько знаков?
а у меня отклик

len4ik
18-08-2011, 20:19
не флудите тут , это вам не политика.....

Ленчик, чето то злая стала?=))))
не злая , а справедливая! Что можно ответить на данный вопрос? Куда, кем ,хороший уровень это какой? со словарем?
какой вопрос такой и ответ...

Карусель
18-08-2011, 20:19

Какого языка, уточните, киргизского?

len4ik
18-08-2011, 20:20
возможно всё, тут украинцев не любят, родился в Украине, так и принимай это как должное, и живи там :)
а кого любят?

scania
18-08-2011, 20:21
не злая , а справедливая! Что можно ответить на данный вопрос? Куда, кем ,хороший уровень это какой? со словарем?
какой вопрос такой и ответ...
да ладно.у меня то после хорошего знания языка назрел совсем другой вопрос...
спрашивать не буду.

кедр
18-08-2011, 20:22
Что можно ответить наданный вопрос? какой вопрос такой и ответ...
угу. Добавлю, что хорошее знание языка предполагает, среди прочего, умение читать на нём :gy:

Автор мог бы почитать хотя бы о работе в Фи, прежде чем задавать такие вопросы.

len4ik
18-08-2011, 20:25
да ладно.у меня то после хорошего знания языка назрел совсем другой вопрос...
спрашивать не буду.
ага знает или владеет? если владеет то кем работать потопает на высоких каблуках....

scania
18-08-2011, 20:26
ага знает или владеет? если владеет то кем работать потопает на высоких каблуках....
это что девушка? :gogo:

Naali
18-08-2011, 20:31
Ладно, хватит дразнить человека. Автор, о порядке получения вида на жительство по работе читайте на www.mirgi.fi, это вполне реально если найдете работу. Найдете вы её или нет мы сказать не можем.

len4ik
18-08-2011, 20:37
Ладно, хватит дразнить человека. Автор, о порядке получения вида на жительство по работе читайте на www.mirgi.fi, это вполне реально если найдете работу. Найдете вы её или нет мы сказать не можем.
ну вот так всегда...пришла и счасТиЯ лишила....

kaalisoppa
19-08-2011, 08:16
здес уже давно работает ВСЯ УКРАИНА БЕЗ ЯЗЫКА, конечно не профессорами, а уборшиками, все платили за переезд и рабочее место, так что вперед и к нам терветулоа!:)

Chiko
19-08-2011, 09:19

Если "с хорошим знанием английского языка" - то можно попробовать найти работу в АйТи (опять же если опыт позволяет), если "с хорошим знанием финнского языка" - думаю можно попробовать найти работу не только в АйТи и будет легче. Если с хорошим знанием украинского языка или просто какого то гипотетического языка - тогда затруднительно.

Chiko
19-08-2011, 09:23

"Тут" это где? На форуме?

chiko1
19-08-2011, 09:29
Если вы девушка и хорошо владеете языком - то запросто :D

federajj
19-08-2011, 09:31
Если вы девушка и хорошо владеете языком - то запросто :Д

тю , тут же Финляндия , а не Нидерланды :D

Автор , идите по линку Наали и будет Вам счастье, ну или не будет.

smeley
19-08-2011, 09:33
не в обиду никому , "хохол родился, еврей заплакал")))
сама по отцу хохлушка, а по маме еврейка.
а по поводу устроиться бывают и такие, которые живут уже лет 10 ни слова не знают по-фински, ещё и работают с первого дня.
так что как повезет.

Kurt Kuhlmey
19-08-2011, 10:50

Уж не "украинского " ли языка ? Украинский язык / вообще не есть самостоятельный язык, а всего лишь "помесь" великих русского и польского языков.... как и белорусский. Со знанием "уРкаинского" - сидите в своем похмельске....

Fet_Frumos
19-08-2011, 11:00
Уж не "украинского " ли языка ? Украинский язык / вообще не есть самостоятельный язык, а всего лишь "помесь" великих русского и польского языков.... как и белорусский. Со знанием "уРкаинского" - сидите в своем похмельске....

Я бы не стал так безапелляционно делать такие заявления. Эли вы можете похвастаться докторской диссертацией из области восточно-славянских языков? Очень хотел бы получить ответ на свой вопрос.

Fet_Frumos
19-08-2011, 11:03

Ах, вижу, год роджения 1992 - прыщаво-юнешеский максимализм, с примесью новой велико-росейской истории. Ну-ну

lubopytno
19-08-2011, 11:14
Ах, вижу, год роджения 1992 - прыщаво-юнешеский максимализм, с примесью новой велико-росейской истории. Ну-ну
Судя по нику, не россиянин. Скорее всего - "приникший к корням"...

Chiko
19-08-2011, 11:15

Это, к сожалению, не максимализм а дибилизм, и он с возрастом не лечится а чаще усугубляется. :D :D

Kuu
19-08-2011, 11:39
Так давно на форуме и не знаете, что это год рождения 99% форумчан? А именно тех, кто просто не вводит это поле.

vasvea
19-08-2011, 23:54
а что вы все набросились? человек хочет переехать а вы ему голову морочите.....надо помогать а не морочить голову! можно устроиться если знаешь язык то и работу найти можно..даже пуст трудную ...а там всё и пойдёт! надо ехать и не ждать ничего!

parolg
20-08-2011, 00:39
В тему:
-Вы владеете французским языком?
-Нет. Но я ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ...

rappari
25-09-2011, 16:07
В тему:
-Вы владеете французским языком?
-Нет. Но я ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ...

Надеюсь ,не сильно нафлужу в теме("помогите с инфой"),если спрошу,отпускные.... это положняк по трудовому договору , или как работодатель себе надушу положит???Фирма финская :-))) ,директор из Эстонии:-(( .

anro
25-09-2011, 17:57
в договоре все должно быть было прописано, когда Вы его подписывали.. там посмотрите. договора разнные бывают

rappari
25-09-2011, 18:28
в договоре все должно быть было прописано, когда Вы его подписывали.. там посмотрите. договора разнные бывают

Пасиб,anro!!!:-)).Блин , мне надо было сразу в переводчике покапаться.:-))).Я просто подумал,что lomapallka,это закон.Извинясь за отнятое время.Ща, я этот договор по косточкам разберу.:-))),Сэнкс ,ещё раз.

duche
25-09-2011, 19:33
Судя по нику, не россиянин. Скорее всего - "приникший к корням"...
Фэт Фрумос - былинный богатырь из молдавских народных сказок, ну типа, Илья Муромец в русских...

Tulilintu
25-09-2011, 19:52
Отпускные положены вне зависимости от места жительства вашего директора. Если он чего подзабыл и отказывается вспоминать, то отраслевой профсоюз может быстро ему напомнить. Вы имеете право на отпускные даже со срочным трудовым договором.

Сайты многих профсоюзов переведены на русский (например, пр.строителей)

http://www.rakennusliitto.fi/ru/

Узнайте, какой ваш отраслевой профсоюз и обращайтесь за помощью.

rappari
25-09-2011, 20:04
Отпускные положены вне зависимости от места жительства вашего директора. Если он чего подзабыл и отказывается вспоминать, то отраслевой профсоюз может быстро ему напомнить. Вы имеете право на отпускные даже со срочным трудовым договором.

Сайты многих профсоюзов переведены на русский (например, пр.строителей)

http://www.rakennusliitto.fi/ru/

Узнайте, какой ваш отраслевой профсоюз и обращайтесь за помощью.

Да , Да!!!! Спаибо,по этим ссылкам я уже поргулялся.К тому же я являюсь..... эээээ...членом этого профсоюза.:-)))Мне было важно знать в принципе,есть такой закон , или есть ньюансы(хотя они всегда есть),что б не быть голословным , когда я обращюсь в Rakennusliitto.Спасибо, тебе и anro!!!:-)).

lomakyla
25-09-2011, 22:15
zto naehali to na zeloveka! vspomnite gde sami rodilis!
vse fi sidjat tyt spoloshnie!!!
ny i zloba
pust ishet...ja von za leto 2 hohlushek zamuz vidala! esli ludi hotjat tyt zit pust zivyt!

lubopytno
26-09-2011, 02:42
Фэт Фрумос - былинный богатырь из молдавских народных сказок, ну типа, Илья Муромец в русских...
Я не про Фэт Фрумоса, а вместе с ним про Kurt Kuhlmey - пост 25...

old
26-09-2011, 09:48
Послушайте форумчане,а конкретнее "свора" иначе не назавеш тут некоторых.Человек попросил дать совет
по теме.А тут началась перепалка в остроумии или слабоумии не поймешь.Есть,что посоветовать,посоветуй
нет примеров помолчи.Я работал с украинцами нормальные мужики.Ни слова по финки.но руки не под х....
зоточены и головы на месте.С нами один эстонец был который вроде за бугра.Так вот то что финны ни когда
не брались делать оставляли нам и шеф знал,что сделают.Так что парень дерзай.Стучащамуся да откроют.

Chiko
26-09-2011, 10:58
Послушайте форумчане,а конкретнее "свора" иначе не назавеш тут некоторых.Человек попросил дать совет
по теме.А тут началась перепалка в остроумии или слабоумии не поймешь.Есть,что посоветовать,посоветуй
нет примеров помолчи.Я работал с украинцами нормальные мужики.Ни слова по финки.но руки не под х....
зоточены и головы на месте.С нами один эстонец был который вроде за бугра.Так вот то что финны ни когда
не брались делать оставляли нам и шеф знал,что сделают.Так что парень дерзай.Стучащамуся да откроют.

На конкретные, четко поставленные вопросы тут отвечают, если отбросить шелуху и стеб.
Возможно стоит научится ставить вопросы и пользоватся поиском прежде чез задавать их?