View Full Version : Помогите информацией!!!!!
Возможно ли гражданину украины устроится в Финляндии с хорошим знанием языка!!!
а вы сами как думаете?
что вы подразумеваете под словом "устроиться"???
устроиться можно и на унитаз....с хорошим знанием языка..... :wc: :wc:
_-MaZaHaKa-_
18-08-2011, 20:14
возможно всё, тут украинцев не любят, родился в Украине, так и принимай это как должное, и живи там :)
!!!
а зачем столько восклицательных и в сабже и в тексте????????????
не флудите тут , это вам не политика.....
Ленчик, чето то злая стала?=))))
крик души, а у тебя зачем столько знаков?
крик души, а у тебя зачем столько знаков?
а у меня отклик
не флудите тут , это вам не политика.....
Ленчик, чето то злая стала?=))))
не злая , а справедливая! Что можно ответить на данный вопрос? Куда, кем ,хороший уровень это какой? со словарем?
какой вопрос такой и ответ...
Карусель
18-08-2011, 20:19
Какого языка, уточните, киргизского?
возможно всё, тут украинцев не любят, родился в Украине, так и принимай это как должное, и живи там :)
а кого любят?
не злая , а справедливая! Что можно ответить на данный вопрос? Куда, кем ,хороший уровень это какой? со словарем?
какой вопрос такой и ответ...
да ладно.у меня то после хорошего знания языка назрел совсем другой вопрос...
спрашивать не буду.
Что можно ответить наданный вопрос? какой вопрос такой и ответ...
угу. Добавлю, что хорошее знание языка предполагает, среди прочего, умение читать на нём :gy:
Автор мог бы почитать хотя бы о работе в Фи, прежде чем задавать такие вопросы.
да ладно.у меня то после хорошего знания языка назрел совсем другой вопрос...
спрашивать не буду.
ага знает или владеет? если владеет то кем работать потопает на высоких каблуках....
ага знает или владеет? если владеет то кем работать потопает на высоких каблуках....
это что девушка? :gogo:
Ладно, хватит дразнить человека. Автор, о порядке получения вида на жительство по работе читайте на www.mirgi.fi, это вполне реально если найдете работу. Найдете вы её или нет мы сказать не можем.
Ладно, хватит дразнить человека. Автор, о порядке получения вида на жительство по работе читайте на www.mirgi.fi, это вполне реально если найдете работу. Найдете вы её или нет мы сказать не можем.
ну вот так всегда...пришла и счасТиЯ лишила....
kaalisoppa
19-08-2011, 08:16
здес уже давно работает ВСЯ УКРАИНА БЕЗ ЯЗЫКА, конечно не профессорами, а уборшиками, все платили за переезд и рабочее место, так что вперед и к нам терветулоа!:)
Если "с хорошим знанием английского языка" - то можно попробовать найти работу в АйТи (опять же если опыт позволяет), если "с хорошим знанием финнского языка" - думаю можно попробовать найти работу не только в АйТи и будет легче. Если с хорошим знанием украинского языка или просто какого то гипотетического языка - тогда затруднительно.
"Тут" это где? На форуме?
Если вы девушка и хорошо владеете языком - то запросто :D
federajj
19-08-2011, 09:31
Если вы девушка и хорошо владеете языком - то запросто :Д
тю , тут же Финляндия , а не Нидерланды :D
Автор , идите по линку Наали и будет Вам счастье, ну или не будет.
не в обиду никому , "хохол родился, еврей заплакал")))
сама по отцу хохлушка, а по маме еврейка.
а по поводу устроиться бывают и такие, которые живут уже лет 10 ни слова не знают по-фински, ещё и работают с первого дня.
так что как повезет.
Kurt Kuhlmey
19-08-2011, 10:50
Уж не "украинского " ли языка ? Украинский язык / вообще не есть самостоятельный язык, а всего лишь "помесь" великих русского и польского языков.... как и белорусский. Со знанием "уРкаинского" - сидите в своем похмельске....
Fet_Frumos
19-08-2011, 11:00
Уж не "украинского " ли языка ? Украинский язык / вообще не есть самостоятельный язык, а всего лишь "помесь" великих русского и польского языков.... как и белорусский. Со знанием "уРкаинского" - сидите в своем похмельске....
Я бы не стал так безапелляционно делать такие заявления. Эли вы можете похвастаться докторской диссертацией из области восточно-славянских языков? Очень хотел бы получить ответ на свой вопрос.
Fet_Frumos
19-08-2011, 11:03
Ах, вижу, год роджения 1992 - прыщаво-юнешеский максимализм, с примесью новой велико-росейской истории. Ну-ну
lubopytno
19-08-2011, 11:14
Ах, вижу, год роджения 1992 - прыщаво-юнешеский максимализм, с примесью новой велико-росейской истории. Ну-ну
Судя по нику, не россиянин. Скорее всего - "приникший к корням"...
Это, к сожалению, не максимализм а дибилизм, и он с возрастом не лечится а чаще усугубляется. :D :D
Так давно на форуме и не знаете, что это год рождения 99% форумчан? А именно тех, кто просто не вводит это поле.
а что вы все набросились? человек хочет переехать а вы ему голову морочите.....надо помогать а не морочить голову! можно устроиться если знаешь язык то и работу найти можно..даже пуст трудную ...а там всё и пойдёт! надо ехать и не ждать ничего!
В тему:
-Вы владеете французским языком?
-Нет. Но я ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ...
В тему:
-Вы владеете французским языком?
-Нет. Но я ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ...
Надеюсь ,не сильно нафлужу в теме("помогите с инфой"),если спрошу,отпускные.... это положняк по трудовому договору , или как работодатель себе надушу положит???Фирма финская :-))) ,директор из Эстонии:-(( .
в договоре все должно быть было прописано, когда Вы его подписывали.. там посмотрите. договора разнные бывают
в договоре все должно быть было прописано, когда Вы его подписывали.. там посмотрите. договора разнные бывают
Пасиб,anro!!!:-)).Блин , мне надо было сразу в переводчике покапаться.:-))).Я просто подумал,что lomapallka,это закон.Извинясь за отнятое время.Ща, я этот договор по косточкам разберу.:-))),Сэнкс ,ещё раз.
Судя по нику, не россиянин. Скорее всего - "приникший к корням"...
Фэт Фрумос - былинный богатырь из молдавских народных сказок, ну типа, Илья Муромец в русских...
Tulilintu
25-09-2011, 19:52
Отпускные положены вне зависимости от места жительства вашего директора. Если он чего подзабыл и отказывается вспоминать, то отраслевой профсоюз может быстро ему напомнить. Вы имеете право на отпускные даже со срочным трудовым договором.
Сайты многих профсоюзов переведены на русский (например, пр.строителей)
http://www.rakennusliitto.fi/ru/
Узнайте, какой ваш отраслевой профсоюз и обращайтесь за помощью.
Отпускные положены вне зависимости от места жительства вашего директора. Если он чего подзабыл и отказывается вспоминать, то отраслевой профсоюз может быстро ему напомнить. Вы имеете право на отпускные даже со срочным трудовым договором.
Сайты многих профсоюзов переведены на русский (например, пр.строителей)
http://www.rakennusliitto.fi/ru/
Узнайте, какой ваш отраслевой профсоюз и обращайтесь за помощью.
Да , Да!!!! Спаибо,по этим ссылкам я уже поргулялся.К тому же я являюсь..... эээээ...членом этого профсоюза.:-)))Мне было важно знать в принципе,есть такой закон , или есть ньюансы(хотя они всегда есть),что б не быть голословным , когда я обращюсь в Rakennusliitto.Спасибо, тебе и anro!!!:-)).
lomakyla
25-09-2011, 22:15
zto naehali to na zeloveka! vspomnite gde sami rodilis!
vse fi sidjat tyt spoloshnie!!!
ny i zloba
pust ishet...ja von za leto 2 hohlushek zamuz vidala! esli ludi hotjat tyt zit pust zivyt!
lubopytno
26-09-2011, 02:42
Фэт Фрумос - былинный богатырь из молдавских народных сказок, ну типа, Илья Муромец в русских...
Я не про Фэт Фрумоса, а вместе с ним про Kurt Kuhlmey - пост 25...
Послушайте форумчане,а конкретнее "свора" иначе не назавеш тут некоторых.Человек попросил дать совет
по теме.А тут началась перепалка в остроумии или слабоумии не поймешь.Есть,что посоветовать,посоветуй
нет примеров помолчи.Я работал с украинцами нормальные мужики.Ни слова по финки.но руки не под х....
зоточены и головы на месте.С нами один эстонец был который вроде за бугра.Так вот то что финны ни когда
не брались делать оставляли нам и шеф знал,что сделают.Так что парень дерзай.Стучащамуся да откроют.
Послушайте форумчане,а конкретнее "свора" иначе не назавеш тут некоторых.Человек попросил дать совет
по теме.А тут началась перепалка в остроумии или слабоумии не поймешь.Есть,что посоветовать,посоветуй
нет примеров помолчи.Я работал с украинцами нормальные мужики.Ни слова по финки.но руки не под х....
зоточены и головы на месте.С нами один эстонец был который вроде за бугра.Так вот то что финны ни когда
не брались делать оставляли нам и шеф знал,что сделают.Так что парень дерзай.Стучащамуся да откроют.
На конкретные, четко поставленные вопросы тут отвечают, если отбросить шелуху и стеб.
Возможно стоит научится ставить вопросы и пользоватся поиском прежде чез задавать их?
[russian.fi, 2002-2014]