View Full Version : Посещение бассейна
IvanFinn
20-08-2011, 00:24
Скажите, наверняка ходите периодически в бассейны, по абонементам или нет....
Есть какие-то правила? Напиример: нужно обязательно дурацкую резиновую шапочку иметь с собой? или ещё не дай бог что-то...:)
Или просто не париться:
прихожу, плачу там 5 евро каких-нибудь, в раздевалку - и плавать?
:):):):):)
(я конечно-же про Суоми...)
Есть какие-то правила? Напиример: нужно обязательно дурацкую резиновую шапочку иметь с собой? или ещё не дай бог что-то...:)
Или просто не париться:
Никогда не пользовалась резиновой шапочкой, но не знаю везде ли это так.
В большинстве бассейнов с собой надо иметь плавки или купальник. :)
Или просто не париться:
... да, шапочку и ласты!
В бассейне Итякескуса обязательно презерватив. Проверяют на кассе.
IvanFinn
20-08-2011, 00:32
Угу. Спасибо за активность.
Значи шапочку не надо...
Угу....
leijona3
20-08-2011, 00:38
Или просто не париться:
Приходите,платите,Вам дают ключ от шкафчика,раздеваетесь до гола,моетесь в душе-волосы в том числе(!),одеваете купальник-идёте купаться.
Помните-в сауну в купальнике нельзя!
Не забудьте прихватить с собой подпопник для сауны ,если этого нет в бассейне.
Да,в бассейне нельзя использовать пляжные шорты-только плавки.
Приходите,платите,Вам дают ключ от шкафчика,раздеваетесь до гола,моетесь в душе-волосы в том числе(!),одеваете купальник-идёте купаться.
Писать в бассейн нельзя.
И пукать в парилке.
IvanFinn
20-08-2011, 00:44
Leijona3, спасибо. Вот более-менее все и понял.
Ну купальник наверное не буду..... лучше плавки.....:):):)
А вот ещё, мне в принципе заплывы не нужны... мне хондроз по-подлечивать....
Там есть такой маленький терапевтический бассейн.. ну просто лежишь в нем или стоишь...
Вот захожу я, а внем уже какая-нить бабушка финская плескается....
и буду стоять и думать... полезать к ней или подождать пока вылезет....
leijona3
20-08-2011, 00:45
Там есть такой маленький терапевтический бассейн.. ну просто лежишь в нем или стоишь...
Лезьте...иначе за Вами очередь выстроится...
Зависит от размеров бассейна :) А может бабушка думает: Ой, залезет или нет... :D
IvanFinn
20-08-2011, 00:47
Лезьте...иначе за Вами очередь выстроится...
Угу. Понял.
Все комплексы проч... и пошел...:)
leijona3
20-08-2011, 00:48
Зависит от размеров бассейна :) А может бабушка думает: Ой, залезет или нет... :D
Я чего-то не подумала-вдруг там такААя бабушка и такой бассейн ,что только впритык с ней поместишься...
leijona3
20-08-2011, 00:50
Угу. Понял.
Все комплексы проч... и пошел...:)
Ну спросить же можно.
Финские бабушки любят ,чтобы с ними заговаривали.
Ну спросить же можно.
Финские бабушки любят ,чтобы с ними заговаривали.
Дык, бабушки там не спроста там цельный день плескаются. Так и ждут убогие, когда к ним такой ИванФинн запрыгнет в сети.
Вот для того и презик нужен, который на кассн спрашивают.
А то алиментов потом..!!! Финские бабушки они такие!
IvanFinn
20-08-2011, 00:55
Я чего-то не подумала-вдруг там такААя бабушка и такой бассейн ,что только впритык с ней поместишься...
Спасибо.
Всем заинтерессовавшимся:
за нижеописанными сценами можно будет понаблюдать с 5 по 13.09
по адресу Eeronkuja 5, 21200 Raisio.
Симпатичный молодой человек в терапевтическом бассейне в обнимку с бабушкой - это и есть я.
Спасибо.
Всем заинтерессовавшимся:
за нижеописанными сценами можно будет понаблюдать с 5 по 13.09
по адресу Eeronkuja 5, 21200 Raisio.
Симпатичный молодой человек в терапевтическом бассейне в обнимку с бабушкой - это и есть я.
А на дом ДВД высылаете?
IvanFinn
20-08-2011, 01:11
А на дом ДВД высылаете?
Пришлите адрес.
Вас больше молодой человек или бабушка..?.....
...А вот ещё, мне в принципе заплывы не нужны... мне хондроз по-подлечивать....
Если имеешь в виду бассейн с "гейзером" и водопадом, то не такой он уж и маленький... человек сорок влезет.... ;)
Если имеешь в виду бассейн с "гейзером" и водопадом, то не такой он уж и маленький... человек сорок влезет.... ;)
а где такой есть в пределах столичного региона?
Клеопатра
20-08-2011, 09:17
Голова должна быть либо вымыта перед заходом в бассейн, либо на нее должна быть надета резиновая шапочка.
olka_eva
20-08-2011, 10:15
Я резиновую шапочку, тапки и очки с собой беру. В шапочке мне удобнее, и волосы хоть как-то защищены от хлора. Также, как и глаза, и веки, которые без очков краснеют, как у кролика. А тапки я одеваю потому, что в женской раздевалке к мокрой пятке обязательно волосни чужой налипнет.
leijona3
20-08-2011, 10:34
Я резиновую шапочку, тапки и очки с собой беру. В шапочке мне удобнее, и волосы хоть как-то защищены от хлора. Также, как и глаза, и веки, которые без очков краснеют, как у кролика. А тапки я одеваю потому, что в женской раздевалке к мокрой пятке обязательно волосни чужой налипнет.
Я делаю то же самое:шапочка-чтобы волосы не мешали плавать(плаваю в спортивном стиле).
Тапочки ещё хорошо,чтобы не подскользнуться на мокром полу.
leijona3
20-08-2011, 10:37
Есть ещё такие очень маленькие ёмкости с очень тёплой водой и рядм-с ледяной-это для любителей контрастного обливания.
anttisepp
20-08-2011, 10:47
Я бы посоветовал с собой взять на всякий случай маленькую бутылочку с käsidesi, обработаете для профилактики стопы перед одеванием. ;)
federajj
20-08-2011, 10:53
Ых .
Автор - ... poika....
Юзверя
....одеваете купальник...
Я http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/3311/3311811_lol.gif
leijona3
20-08-2011, 11:01
Ых .
Автор -
Юзверя
]
Федя,не ёрничай:положение общее для всех-и для тех,кто в купальниках,и для тех-кто в плавках.
Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :p
Я бы посоветовал с собой взять на всякий случай маленькую бутылочку с käsidesi, обработаете для профилактики стопы перед одеванием. ;)
Вообще-то практически в каждом бассеине есть специальный краник для jälkähuutelu.
был недавно в бассейне в Берлине. там почти все голыми плавают. правда недешево. за 3 часа на двоих с тапочками и полотенцем 47 евро содрали
federajj
20-08-2011, 11:16
Федя,не ёрничай:положение общее для всех-и для тех,кто в купальниках,и для тех-кто в плавках.
Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :п
Не , ну а кто , если не я? :D
Тема сама по себе - весёлая , вот я и веселюсь :)
anttisepp
20-08-2011, 11:22
Не , ну а кто , если не я? :Д
:D Наверное, Бората представила?
federajj
20-08-2011, 11:25
:Д Наверное, Бората представила?
Нет , но теперь - ДА :gy:
leijona3
20-08-2011, 11:26
Не , ну а кто , если не я? :D
Судя по этим комментам-весёлая.
Писать в бассейн нельзя.
И пукать в парилке.
IvanFinn
20-08-2011, 11:45
Судя по этим комментам-весёлая.
Ну ещё раз спасибо всем глупышам и неглупышам:)
greysvandir
20-08-2011, 11:57
есть отдельные дорожки для водных бегунов и тех кто плавает медленно/быстро. на быстрых дорожках выставляют табличку "nopeat uimarit" или что то в таком роде. когда плывете туда, придерживайтесь правой стороны, и левой стороны когда плывете обратно. "туда" как правило начинается с мелководья. если дорожка занята под занятия, выставляют табличку "varattu".
leijona3
20-08-2011, 17:38
:D Наверное, Бората представила?
Что за Борат? :spy:
kaalisoppa
20-08-2011, 18:19
буд внимателен! как воидеш в воду группа ГЕЕВ тебя атакует:) болше не поидеш. Бери очки с собои что бы их увидет:).
ПЕРЕД ВХОДОМ В БАССЕИ НАДО ОБЯЗАТЕЛНО ВЫМАТСЯ ПОД ДУШЕМ.
Trelainen
20-08-2011, 18:26
Что за Борат? :spy:
http://fishki.net/comment.php?id=10380
ПЕРЕД ВХОДОМ В БАССЕИ НАДО ОБЯЗАТЕЛНО ВЫМАТСЯ ПОД ДУШЕМ.
И очн рекомендательно, хорошо прогреться в сауне, и до и после купания.. и перед выходом, принять холодный душ... зимой особенно!
leijona3
20-08-2011, 21:08
http://fishki.net/comment.php?id=10380
ааа....этот.
Фу.
Lumikello
21-08-2011, 01:20
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль. Пришла русская туристка, читать не умеет видно. По-русски по фински написано - мыть голову обязательно или шапочку. Ни фига. Тетка зашла под душ в купальнике, намочила его и в бассейн. В помаде на губах, в крашенных газах, с немытой головой без шапки. Амбре было - коЧмар. Ей сделали замечание и одолжили шапочку.
Я вот так и не поняла - для чего некоторые человеки в бассейны ходЮт? Мужиков клеить? Так финны(мужчины) между собой ее так обкакивали из-за запаха косметики.
Здоровья набраться и получить удовольствие? Так почему не смыть косметику то?
Короче, у меня из-за вони разболелась голова и кайф от плавания был сорван.
Еще был случай - когда мадам купальник сушиться на заборчик вокруг каменки повесила. На замечание ответила - я же голая. а не в купальнике. Люди не понимают что ли, что купальник мокрый, вода сильно хлорированная, при нагревании выделяется хлор уже, как газ. А он ЯДОВИТ!
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль.
Всё так.
А ещё выводит из себя шум, который дети устраивают, а родители им хоть бы замечание сделали. Иногда просто невыносимо, оглохнуть можно. Детей не учат РАЗГОВАРИВАТЬ,а не орать.
Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Hiljaaaa!"
Потом говорил, что и папашка ребёнкин там был - ничего не сказал....
Что за Борат?
:Д Наверное, Бората представила?
Нет , но теперь - ДА
Читаю:
- Наверное, БрАта(в смысле Квадрата) представила?
- Нет, но теперь - ДА........
Тоже представила.....
leijona3
21-08-2011, 14:21
Читаю:
- Наверное, БрАта(в смысле Квадрата) представила?
- Нет, но теперь - ДА........
Тоже представила.....
Гыы,я тоже подумала -опечатка...
Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :p
А у женщин плавки.
leijona3
21-08-2011, 14:47
А у женщин плавки.
Плавки,это,как раз-не у спортсменок.
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль. Пришла русская туристка, читать не умеет видно. По-русски по фински написано - мыть голову обязательно или шапочку. Ни фига. Тетка зашла под душ в купальнике, намочила его и в бассейн. В помаде на губах, в крашенных газах, с немытой головой без шапки. Амбре было - коЧмар. Ей сделали замечание и одолжили шапочку.
Я вот так и не поняла - для чего некоторые человеки в бассейны ходЮт? Мужиков клеить? Так финны(мужчины) между собой ее так обкакивали из-за запаха косметики.
Здоровья набраться и получить удовольствие? Так почему не смыть косметику то?
Короче, у меня из-за вони разболелась голова и кайф от плавания был сорван.
Еще был случай - когда мадам купальник сушиться на заборчик вокруг каменки повесила. На замечание ответила - я же голая. а не в купальнике. Люди не понимают что ли, что купальник мокрый, вода сильно хлорированная, при нагревании выделяется хлор уже, как газ. А он ЯДОВИТ!
она вам лично сказала, что туристка и что русская, или это такая подзарядка на будущую неделю?
leijona3
21-08-2011, 16:56
она вам лично сказала, что туристка и что русская, или это такая подзарядка на будущую неделю?
Я думаю их не трудно вычислить:русскоязычные ,что живут здесь,знают правила посещения бассейна.
Lumikello
21-08-2011, 17:41
Вот ты елки-палки. Она же вроде была темнокожей и говорила по амхарски. С чего Lumikello взяла, что она русская? :gogo:
Я ее в душе предупреждала, что могут сделать замечание по-русски. Она в ответ послала подальше по-русски. Как оказалось, я была права.
Я думаю их не трудно вычислить:русскоязычные ,что живут здесь,знают правила посещения бассейна.
а украинкой или карелкой или еврейкой она не.... только русская?
А еще по выходным приходят дальнобойщики. Для них бассейн - это и помыться, и пива в раздевалке попить и попытаться с барышнями познакомиться. Эдакие дядьки в семейных трусах, с золотыми зубами и золотыми же крестами неимоверных размеров - как у батюшки какого-нибудь сельского прихода. Я думаю, они китайцы. Или евреи.
А еще по выходным приходят дальнобойщики. Для них бассейн - это и помыться, и пива в раздевалке попить и попытаться с барышнями познакомиться. Эдакие дядьки в семейных трусах, с золотыми зубами и золотыми же крестами неимоверных размеров - как у батюшки какого-нибудь сельского прихода. Я думаю, они китайцы.
у нас венгры, и чо, людям тоже хочется быть чистыми, я лично когда вижу их в бассейне не против их посещения
у нас венгры, и чо, людям тоже хочется быть чистыми, я лично когда вижу их в бассейне не против их посещения
А почему нужно быть против посещения бассейна венграми? Они что, хуже русских?
Всё так.
А ещё выводит из себя шум, который дети устраивают, а родители им хоть бы замечание сделали. Иногда просто невыносимо, оглохнуть можно. Детей не учат РАЗГОВАРИВАТЬ,а не орать.
Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Hiljaaaa!"
Child-free бассейнов не придумали.
Детский шум в бассейне = это нормально. В квартире еще туда-сюда, соседям деваться некуда и детей надо удерживать.
А в бассейне, как и магазине и др publiс place шум ограничен только воспитанием,
Всё так.
Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Хиляааа!"
Ребята, ва таком случае надо дома в ваннои плаватъ, чтоб не мешал никто.
Child-free бассейнов не придумали.
Детский шум в бассейне = это нормально. В квартире еще туда-сюда, соседям деваться некуда и детей надо удерживать.
А в бассейне, как и магазине и др publiс place шум ограничен только воспитанием,
....дак и я говорю - нету его, воспитания.
Бассейн - тоже же подходящее место, что бы детей воспитывать, что бы они принимали во внимание потребности других людей, пусть даже и взрослых. Получается, как человек вырос - тут же потерял все права на собственные желания. Многие приходят в бассейн расслабиться, отдохнуть активно.
Вы же тоже так считаете, наверняка? Или детям, раз они дети - положено быть дикими, что ли?
Это же не значит, что нужно, чтоб дети абсолютно молчали. Не об этом речь. А о том, что очень часто дети просто неуправляемые. Переходят все границы дозволенного, орут благим матом и прыгают людям на голову, а родителям - до лампочки.
Скажем, в бассейне в Мююрмяки есть специальный бассейник для релакса, с бульками и пр.Там написано - "не нырять, вести себя спокойно, только для релакса, не для игр".....Попробуйте там расслабиться...ага....
....Вот я про что.
....дак и я говорю - нету его, воспитания.
Бассейн - тоже же подходящее место, что бы детей воспитывать, что бы они принимали во внимание потребности других людей, пусть даже и взрослых. Получается, как человек вырос - тут же потерял все права на собственные желания. Многие приходят в бассейн расслабиться, отдохнуть активно.
Вы же тоже так считаете, наверняка? Или детям, раз они дети - положено быть дикими, что ли?
Это же не значит, что нужно, чтоб дети абсолютно молчали. Не об этом речь. А о том, что очень часто дети просто неуправляемые. Переходят все границы дозволенного, орут благим матом и прыгают людям на голову, а родителям - до лампочки.
Скажем, в бассейне в Мююрмяки есть специальный бассейник для релакса, с бульками и пр.Там написано - "не нырять, вести себя спокойно, только для релакса, не для игр".....Попробуйте там расслабиться...ага....
....Вот я про что.
а может быть родители и приходят с детьми в бассейн именно что бы те навеселились там? наорались, набегались?
Ребята, ва таком случае надо дома в ваннои плаватъ, чтоб не мешал никто.
...а мне не мешают дети, которые ведут себя по-человечески. Такие есть. Много.
Речь о невоспитанных и их родителях - пофигистах.
Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система.
а может быть родители и приходят с детьми в бассейн именно что бы те навеселились там? наорались, набегались?
...наверно, мы говорим о разных возрастных категориях. Я говорю о детях, которые уже способны одни ходить в бассейн. Я не говорю о самых маленьких - их то как раз почти не слышно.
А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне.
Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
Как можно таких оправдывать? Или Вы такого не видели никогда?
...наверно, мы говорим о разных возрастных категориях. Я говорю о детях, которые уже способны одни ходить в бассейн. Я не говорю о самых маленьких - их то как раз почти не слышно.
А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне.
Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
я, если честно, не видела :) я в бассейны практически никогда не хожу днём, вечером-поздно вечером, детей не много, и такого возраста дети-подростки играют в отведёных для них местах, притом в последнем бассейне, в который я ходила достаточно регулярно, мелкая часть бассейна просто огораживалась сеткой или просто говорилось - "не ходите в мелкую часть" и там плескались более взрослые дети, с мячом и криками. сидел работник бассейна и контролировал, что бы взрослые не вторгались туда, где играют дети
я, если честно, не видела :) я в бассейны практически никогда не хожу днём, вечером-поздно вечером, детей не много, и такого возраста дети-подростки играют в отведённых для них местах, притом в последнем бассейне, в который я ходила достаточно регулярно, мелкая часть бассейна просто огораживалась сеткой или просто говорилось - "не ходите в мелкую часть" и там плескались более взрослые дети, с мячом и криками. сидел работник бассейна и контролировал, что бы взрослые не вторгались туда, где играют дети
...ах, если бы так было везде.
.
Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :)
А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо:
-У тебя понос?
- Не-еа, у меня понос!
- А-аа, а я думал у тебя понос..
Да нееа, говорю же просто понос!
tinto verano
22-08-2011, 20:31
а ГЕЙзером задницу продувают (ой, прогревают)?
.
Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :)
А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо:
-У тебя понос?
- Не-еа, у меня понос!
- А-аа, а я думал у тебя понос..
Да нееа, говорю же просто понос!
)))))) точно ))))) есть такое дело....))))))
Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих.
Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих.
..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент....
..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент....
Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много.
Karambol
22-08-2011, 22:12
Он наверное в воду прыгал, просто промахивался...
leijona3
22-08-2011, 22:38
Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много.
Нам одна такая встретилась.
Заходим с моей ,тогда ещё ,малышнёй в раздевалку-нормальный детский звонкоголосый говорок.А там бабуля зашипела на нас по-английски.Я по-фински,мол, чём дело?Осеклась.
Потом другой финской бабуле уже в сауне рассказываю об этом.А она мне-Не обращай внимания,есть же вредные люди,а эту ворчунью здесь многие знают.
...а мне не мешают дети, которые ведут себя по-человечески. Такие есть. Много.
Речь о невоспитанных и их родителях - пофигистах.
Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система.
Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском вопитании знает только по-налышке ))
Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском воспитании знает только по-наслышке ))
...ага, надо такую тему завести, если ещё нету, про воспитание....должна быть жаркой темка...
leijona3
22-08-2011, 23:58
...Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Вы так полагаете? :D
Одна дама так же говорила как только переехала сюда.
Пожила несколько лет здесь,познакомившись поближе с финскими родтителями,детьми и финской школой.
Поехала на побывку в РФ и пришла в ужас от росс. детей ,их поведения .
Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские.
Вот такое превращение...
Лично из жизни вижу это по тем детям росс. туристов,что приезжают сюда в водных парках и парках атракционов-как -будто с цепи срываются.Не знаю-то ли потому,что заграницей.то ли и у себя дома такие же.
А главное-родители не то.что замечания не делают,а наоборот -защищают такое поведение.
Как например,этим летом.
Парк аттракционов.
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски.
Все ездят как и положено,кроме одной машины-ездит как попало,мешает другим,без конца сталкивается(и с машиной моего сына столкнулся тоже).
Выходит парень оттуда ,родители с ним по-русски.Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя.
А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно".
Ну не уроды?
.....
...
Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские...Ну не уроды?
Дамы, вы уж определитесь! А то у меня ну просто когнитивный диссонанс... не побоюсь этого слова... ближе к полуночи!
:)
...
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении ...
Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении?
leijona3
23-08-2011, 00:27
Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении?
Хаха,Вы в парках атракционом не были что ли? Или только по зонам развлекаетесь? :D
Тогда знайте-он для детей и для взрослых.
Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя.
А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно".
Ну не уроды?
.....уроды....
...я же говорю, надо тему открыть такую...а то ведь скажут...сами знаете...тут про бассейн, а не про воспитание...
[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски.
))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном))))))
были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально...
[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D
))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном))))))
были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально...
...а для кого-то нормально....)))))))
...а для кого-то нормально....)))))))
мне не понравилось,кстати,что меня толкают. а нефикк лезть взрослой тётке на детские машинки!))))
и русских там по определению меньше,так что дело не в них,ИМХО
...я думаю, разница в том, что если все делают что-то-то одинаково, тогда весело всем.
А вот если один пришёл за одним, а второй совсем за другим - тогда трения бывают.
Тогда надо бы уважать правила и соблюдать интересы всех в равной мере, по справедливости....по-возможности, надо стараться...
Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.
Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.
...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати.
...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати.
Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? В РФ я конечно на всех союзных не бывала, но где была ни разу такого не видела. А в Линн. вообще непонятно как можно получить травму - макс. скорость приближена к нулю, есть ремни безопасности, так еще и эти правила про методичное движение по кругу. А так-то конечно травму везде можно получить: и в бассейне и на качелях. Я один раз шишку огромную набила на амер.горках, но я не говорю что это все они виноваты - слишком сильно к поручню прижалась от страха ))) так что...
Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? .
...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили.
Давно дело было, лет 13 назад.
...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили.
Давно дело было, лет 13 назад.
ну все ясно, после этого и ввели там драконовские меры :spy:
...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))
...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))
:lol: :lol: :lol:
p.s. зуб-то вставили? :gy:
:lol: :lol: :lol:
p.s. зуб-то вставили? :gy:
...ну а как же? Бесплатно.Теперь вот меняй всё время. Рот то рос...ну и зуб должен.
Щас опять надо менять....
Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?
Germes777
24-10-2012, 21:59
Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?
Да нормально всё, грибки растут, лягушки довольны:)
[russian.fi, 2002-2014]