PDA

View Full Version : шаг за шагом.

vasvea
20-08-2011, 21:34
у нас такая ситуация- мы приехали чтоб жить и работать в финляндии.устроились у друзеё которые и дали нам работу! всё хорошо! но как нам быть если не они не мы не знаем как действовать правильно!сейчас мы подали документы(в полицию) что муж будет работать, а я пойду на курсы потом тоже работать -уточнили зароботок и нам ждать надо 4 мес-мне и 3 мес-мужу..так возникает вопрос- а что же сейчас-получается ему нельзя работать!или что делать нашему работодателю и как действовать где ему надо заявить что он взял себе работника и будет ему платить зарплату?

scania
20-08-2011, 21:35
Вы откуда?...

finnik
20-08-2011, 21:48
Лунтики, не иначе...

vasvea
21-08-2011, 00:06
как понимать -лунтики?

vasvea
21-08-2011, 00:07
мы не лунтики мы из россии родом!

scania
21-08-2011, 00:21
Ну тогда не имеете право работать без разрешения, а как это вы приехали и здесь подаете???

о-хо
21-08-2011, 00:27
как понимать -лунтики?

...из России родом, а мультиков русских не знаете....Это он пошутил так.
У вас виза какая?

&Irene&
21-08-2011, 00:28
мы не лунтики мы из россии родом!
))) а лунтики с луны )) мультик такой в спокойной ночи малыши показывают )))

vasvea
21-08-2011, 12:23
да! вы все здесь злитесь и мне даже не поговорить!виза на 90 дней! сейчас все документы в полиции!только вот если по подсчётам вашим судить то у нас нет прожиточного!

Submariner
21-08-2011, 12:26
только вот если по подсчётам вашим судить то у нас нет прожиточного!

Увы, если нет прожиточного минимума, то наверняка откажут :(

Tulilintu
21-08-2011, 12:41
если по подсчётам вашим судить то у нас нет прожиточного

Это не наши подсчеты и не выдумки.
Требования к минимальным доходам опубликованы на сайте Иммиграционного ведомства. Учтите, что это чистый доход (ПОСЛЕ уплаты налогов на руко должно оставаться не меньше на каждого члена семьи).

Считайте сами, что у вас получается.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

len4ik
21-08-2011, 13:33
-вашему работодателю могут не разрешить взять иностранца на работу, своих безработных полно....
-работодатель должен доказывать, что ему вы необходимы, вывесить заявку на мол.фи.
-работать вам сейчас нельзя....
-можете просить ждать разрешения здесь(но должны быть веские основания)

думаю что вашему работодателю нужно было подавать документы, а вам дома подать хакемус и договор на работу долгосрочный, и ждать решения. Покрайне мере детей от обучения не оторвалиб. А если не получится? детям придется догонять и вообще это для них стрес....

vasvea
21-08-2011, 22:34
вот я немного успокоилась-что-то подсказали-а то только нападение было! спасибо! насчёт того чтоб работадатель подал объявление--немного не пойму-можно наверно через интернет!спасибо!

anro
22-08-2011, 12:19
а ваш работодатель сам откуда? с луны? он вообще в финских законах ноль?

vasvea
22-08-2011, 20:38
да он не с луны просто он никогда раньше не брал себе работников всё успевал сам.....так всё же можно через инет или нет-подать объявление?

anro
22-08-2011, 23:54
вам уже сказали, объявление подавать надо на мол.фи

vasvea
24-08-2011, 11:00
спасибо!большое!

NoN-Smoking
24-08-2011, 11:33
да! вы все здесь злитесь и мне даже не поговорить!виза на 90 дней! сейчас все документы в полиции!только вот если по подсчётам вашим судить то у нас нет прожиточного!

какая-то фантастика, если честно! виза же, даже на 90 дней, не даёт право на работу, тем более если она как туристическая дана?! да и первое разрешение по месту жительства в основном ждать надо, если только не доказано, что работник действительно нужен здесь!

как-то все через одно место сделано, а тут вряд ли такое пройдет.

+у вас нет своего адреса, как полиция отреагировала на то, что вы без дома, без крова? вы писали сочинение, как все будет после того, как дадут вам разрешение на работу?

очень сложно и неправдоподобно вы пошли.
ну это на первый взгляд, т.е. подробности неизвестны.

NoN-Smoking
24-08-2011, 11:37
у нас такая ситуация- мы приехали чтоб жить и работать в финляндии.устроились у друзеё которые и дали нам работу! всё хорошо! но как нам быть если не они не мы не знаем как действовать правильно!сейчас мы подали документы(в полицию) что муж будет работать, а я пойду на курсы потом тоже работать -уточнили зароботок и нам ждать надо 4 мес-мне и 3 мес-мужу..так возникает вопрос- а что же сейчас-получается ему нельзя работать!или что делать нашему работодателю и как действовать где ему надо заявить что он взял себе работника и будет ему платить зарплату?

я бы вам посоветовала обратиться к юристу, чтобы он вам разъяснил все основания, все законы и правила.

вот это не понятно, это не основание ни для кого.

anro
24-08-2011, 11:39
есть вторая тема, там все понятно.. и именно так как вы сказали

&Irene&
24-08-2011, 11:47
какая-то фантастика, если честно! виза же, даже на 90 дней, не даёт право на работу, тем более если она как туристическая дана?! да и первое разрешение по месту жительства в основном ждать надо, если только не доказано, что работник действительно нужен здесь!

как-то все через одно место сделано, а тут вряд ли такое пройдет.

+у вас нет своего адреса, как полиция отреагировала на то, что вы без дома, без крова? вы писали сочинение, как все будет после того, как дадут вам разрешение на работу?

очень сложно и неправдоподобно вы пошли.
ну это на первый взгляд, т.е. подробности неизвестны.

так мало того, уже и детеи в школу взяли без вяких туннусов.

lulther
24-08-2011, 18:17
Что за трольство! В одной теме начали люди задавать вопросы, так сразу новую тему открывать?

vasvea
26-08-2011, 10:32
даааааааа....вы не внимательные! новая тема-чтоб конкретно этот случай! не надо писать если сказать нечего!