View Full Version : Керамическая плита, легко ли чистить?
Друзья мои,
Всегда была обычная электрическая valurauta , делаем ремонт, вот и думаю, может, поменять на керамическую плиту? Менять будем в любом случае, вот думаю, valurauta или керамическая? Быстро ли керамические выходят из строя? У нас уже 30 лет валураута работает, просто вид уже страшный.
Спасибо, если найдете время ответить!
Tulilintu
21-08-2011, 14:05
Чищу слегка абразивным веществом Cif, хорошо отмывается. По старой плите не скучаю :).
в магазине много специалних средств для 4истки керами4ескои плити.
мне моя плита нравитса, старую не хо4у ))
Конечно керамическая лучше, чистить легко, экономит электроэнергию за счет очень быстрого разогрева.
По-моему, керамическую чистить намного проще, чем обычную - она ровная.
Ой, девочки, большое спасибо! Что я бы без вас делала? =)
Газа боюсь ! =)
prizivnik
22-08-2011, 08:50
странно,но моя подруга в страшном гневе на свою плиту.не ндравится она ей.хочет опять обычную купить.плохо отмывается и вроде не все кастрюли на нее можно ставить.очень жалеет что купила ее 2 года назад.
Tulilintu
22-08-2011, 09:58
вроде не все кастрюли на нее можно ставить
Возможно, это индукционная плита. Для нее действительно не всякая посуда подходит.
Вопрос по керамической плите, которая без духовки (отдельная). Ее легко снять и переустановить? Или если она уже "впаяна" то навек?
Вопрос по керамической плите, которая без духовки (отдельная). Ее легко снять и переустановить? Или если она уже "впаяна" то навек?
ну не " навек", но немного затруднительно. она же на силиконе , в доске в этой.. но в принципе можно, так же как и раковины меняют, и саму доску столовую..
Kulkumulku
22-02-2012, 14:49
Она не "впаивается". Так что, в принципе, снять и переустановить - не проблема. Главное, чтобы размер плиты и отверстие в столешнице совпадали.
Yanychar
22-02-2012, 15:12
странно,но моя подруга в страшном гневе на свою плиту.не ндравится она ей.хочет опять обычную купить.плохо отмывается и вроде не все кастрюли на нее можно ставить.очень жалеет что купила ее 2 года назад.
А мне вот мои газовые ну ооочень нравились. :) Жалею, что теперь нету.
Да и хрен с ним. Главное, чтобы покрасивше была! Ща индукционная вроде.
А мне вот мои газовые ну ооочень нравились. :) Жалею, что теперь нету.
дек нет проблем, поставь :) Я тоже с этой целью интересуюсь...
А индукционную как вариант не рассматриваете? Её чистить совсем хорошо должно быть, потому как не нагревается.
Yanychar
22-02-2012, 15:27
дек нет проблем, поставь :) Я тоже с этой целью интересуюсь...
Могу! Но плита без газа ... естетически конечно гут.
А индукционную как вариант не рассматриваете? Её чистить совсем хорошо должно быть, потому как не нагревается.
я-нет :) У меня уже есть, так если б новую ставила то только газовую
Друзья мои,
Всегда была обычная электрическая valurauta , делаем ремонт, вот и думаю, может, поменять на керамическую плиту? Менять будем в любом случае, вот думаю, valurauta или керамическая? Быстро ли керамические выходят из строя? У нас уже 30 лет валураута работает, просто вид уже страшный.
Спасибо, если найдете время ответить!
я за керамическую, она современее, и внешне также приятнее. Чистится легко, можно даже скребком для стекла скребсти.
Это вот как с телевизорами, были кинескопные а теперь плоские, прогресс, не остановишь!
leijona3
22-02-2012, 23:14
Это вот как с телевизорами, были кинескопные а теперь плоские, прогресс, не остановишь!
Зато старые ламповые меньше эл.энергии жрут!
Друзья мои,
Спасибо, если найдете время ответить!Честно говоря, я уже даже и не помню то время, когда была не керамическая.
Электрическая (обычная) - это какая-то допотопная плита, поэтому странно слышать такие вопросы.
Думать тут не о чем - меняйте!
Зато старые ламповые меньше эл.энергии жрут!
купи LED и будет тебе щастье )))
leijona3
06-03-2012, 16:55
купи LED и будет тебе щастье )))
Эти тоже отстают по экономности от ламповых.
Aleksi13
06-03-2012, 20:08
С керамической если что убежит, то и по столешнице растечётся. Вровень она с ней. Знакомые в гусятнице чугунной что-то варили. Всё закипело. Рванули снимать. Обожгла руку об чугунину эту и с поднятой высоты хренак днищем гусятницы об керамику. Та по диагонали тоже хренак. А запах!
С керамической если что убежит, то и по столешнице растечётся. Вровень она с ней. Знакомые в гусятнице чугунной что-то варили. Всё закипело. Рванули снимать. Обожгла руку об чугунину эту и с поднятой высоты хренак днищем гусятницы об керамику. Та по диагонали тоже хренак. А запах!
купи котивакутус и будет тебе счастье! Ну и тапатурма тоже ) для рук)))
Kulkumulku
07-03-2012, 10:58
Уместно про плохого танцора вспомнить...
За 10 лет никогда ничего не убегало и не хренакало.
Эти тоже отстают по экономности от ламповых.
Ты глупости-то не говори тут, тэхник...
leijona3
07-03-2012, 15:09
Ты глупости-то не говори тут, тэхник...
Откуда знаешь ,что у меня есть удостоверение техника-электрика?
А говорю не глупости, а то ,что вычитала в журнале КСС.
http://www.suomela.fi/piha-puutarha/Asuinymparisto-1/Kodinkoneet-ja-energiankulutus-paljonko-sahkoa-jaakaappisi-syo--43313
Vanhat kuvaputkinäytöt puolestaan ovat televisioista energiapihein valinta.
[russian.fi, 2002-2014]