View Full Version : Газовая плита
а самая лучшая плита - все равно газовая :) Очень советую купить именно ее! Плюс к удобству, это еще и намного дешевле в использовании, чем электрические. Вообще не понимаю, почему у людей в своих квартирах электрические плиты...
а самая лучшая плита - все равно газовая :)
Не знаю, может, сейчас газ лучше, но раньше от них всегда была копоть, которая со временем становилась видна на стенах и потолке, ну или вытяжке.
Не знаю, может, сейчас газ лучше, но раньше от них всегда была копоть, которая со временем становилась видна на стенах и потолке, ну или вытяжке.
эмм.. Может, от того, что зажигаешь спичкой? Газ горит чисто, никакой копоти нет. По крайней мере у нас за 3 года использования
эмм.. Может, от того, что зажигаешь спичкой? Газ горит чисто, никакой копоти нет. По крайней мере у нас за 3 года использования
а газ где берёте?
а газ где берёте?
в магазине :) Для грилей балоны продаются
в магазине :) Для грилей балоны продаютсяЭто как-то не для слабонервных. :)
Это как-то не для слабонервных. :)
да? А холодильника ты не боишься, или там чайника, например... Только балоны?
Это как-то не для слабонервных. :)
Я о том же =) Страааашно как-то
да? А холодильника ты не боишься, или там чайника, например... Только балоны?Я ещё не слышала о взрывающихся холодильниках... но вот стиральные машины не внушают мне доверия. :)
в магазине :) Для грилей балоны продаются
это как на даче?
это как на даче?
наверное. Обычный балон.
http://www.grillaus.com/foto/kaasupullot.jpg
Они не взрываются, если в огонь не бросать :)
з.ы. насмешили вы меня, посмеялась )) Потом задумалась: а стиральные машины чем опасны могут быть? :))))
... Вообще не понимаю, почему у людей в своих квартирах электрические плиты...
У меня тут два сомнения.
1. Можно ли самому в квартире в многоэтажном доме установить газовую плиту вместо электрической? По-моему, нужно разрешение, и по-моему - не разрешат...
2. Я помню из прошлой жизни вариант "баллонный газ" - там баллоны были такие... не маленькие. Это если не дачно-походный вариант плиты, а стандарная на 4 горелки. И хватало среднего баллона (ну примерно 70 см в высоту) примерно на месяц: пустой баллон сдавали, новый полный получали... Менять этот баллон тут - ??
:)
наверное. Обычный балон.
http://www.grillaus.com/foto/kaasupullot.jpg
ну у нас такой во дворе стоит, страшно как то в дом ставить
я видела однажды как взрывается газ, все окна по-вылетали, такой взрыв был страшный, и огонь их окон, ужас, мужик сгорел заживо
У меня тут два сомнения.
1. Можно ли самому в квартире в многоэтажном доме установить газовую плиту вместо электрической? По-моему, нужно разрешение, и по-моему - не разрешат...
2. Я помню из прошлой жизни вариант "баллонный газ" - там баллоны были такие... не маленькие. Это если не дачно-походный вариант плиты, а стандарная на 4 горелки. И хватало среднего баллона (ну примерно 70 см в высоту) примерно на месяц: пустой баллон сдавали, новый полный получали... Менять этот баллон тут - ??
1. У нас в многоэтажном доме стоит.
2. Маленького балона (того, что поменьше на картинке) хватает на год, но мы не каждый день готовим. Раза 2-3 в неделю, + чай каждый день :) Романтично, со свистком на газе :)
Мне кажется, что чтобы балон взорвался, с ним надо что-то сделать. Чтобы не было эксцессов, его держать надо в хорошо проветриваемом омещении (это, наверное, на случай если газ будет по какой-то причине "протекать").
1. У нас в многоэтажном доме стоит.
То есть вы просто так вот взяли и рядом с электрической сами поставили газовую???
(Вообще, я летом видела вариант: три горелки газовые, одна - электрическая... Но это на Украине...)
2. Маленького балона (того, что поменьше на картинке) хватает на год, но мы не каждый день готовим. Раза 2-3 в неделю, + чай каждый день :) Романтично, со свистком на газе :)
Ну не знаааааю.... Вот на вашей картинке маленький синенький - когда-то на даче за месяц улетал только так! Это при экономном пользовании...
*вообще, не спроста же во всех кулинарных шоу - готовят на газовых плитах!
То есть вы просто так вот взяли и рядом с электрической сами поставили газовую???
(Вообще, я летом видела вариант: три горелки газовые, одна - электрическая... Но это на Украине...)
вообще-то, она уже стояла когда мы переехали :) Это была одна из многих причин, почему выбрали именно эту квартиру. Плиты вообще какбы две: половина - керамическая (2 "горелки"), и вторая половина - газовая, тоже 2. Это все встроено в кухню, но констукция не сложная. Балон стоит под плитой, за ящиком.
Та сторона, что керамическая, меня, соответственно, не интересует совсем, пару раз включала когда газ кончился.
Ну не знаааааю.... Вот на вашей картинке маленький синенький - когда-то на даче за месяц улетал только так! Это при экономном пользовании...
*вообще, не спроста же во всех кулинарных шоу - готовят на газовых плитах!
Не знаю, зуб даю, мы 3,5 года живем тут, меняли один раз через год маленький на большой, и этот большой до сих пор используется.
вообще-то, она уже стояла когда мы переехали :)
Наверное, ваш дом изначально было "под газ"... или под газово-электрический "секойтус"...
В таком случае - это здорово!
... мы 3,5 года живем тут, меняли один раз через год маленький на большой, и этот большой до сих пор используется.
До чего дошел прогресс...
что то я подумывать стала, а не поменять ли нам на газ, у нас большой баллон во дворе, грилили всё то лето каждую пятницу, субботу и на это лето хватило, даже если 4 раза в год покупать, и то экономия электричества огромная
Наверное, ваш дом изначально было "под газ"... или под газово-электрический "секойтус"...
В таком случае - это здорово!
нет, обычный дом, "под газ" в самом доме ничего нет :) Ремонт делали предыдущие владельцы, я уж не знаю, спрашивали ли они у кого, но всяко такое вот получилось, и нормально так.
В общем, если там ремонт кухни кто-то делать будет, и газа не боится - то я очень советую хотя бы узнать, что как, можно ли поставить.
а самая лучшая плита - все равно газовая :) Очень советую купить именно ее! Плюс к удобству, это еще и намного дешевле в использовании, чем электрические. Вообще не понимаю, почему у людей в своих квартирах электрические плиты...
Дело вкуса, я пробовала и мне не понравилось, а у моей мамы есть газовая плита и ей нравится.
У меня такие же сомнения, как у Хахи. Ведь на балкон, например, у нас в доме разрешено ставить только электрический гриль, а газовый ни-ни. Хотя тут есть вероятность того, что газовый баллон и солнышко - не очень хорошо.
Дело вкуса, я пробовала и мне не понравилось, а у моей мамы есть газовая плита и ей нравится.
мне тоже не нравится, почти всю жизнь с газом прожили, включая газовые колонки, мало приятного - воняет, а нагар какой на кастрюлях/сковородах и на всём, что рядом с плитой. мило дело местные электрические, не пахнут, нагара такого нет, мебель рядом отмывать регулярно не надо
мне тоже не нравится, почти всю жизнь с газом прожили, включая газовые колонки, мало приятного - воняет, а нагар какой на кастрюлях/сковородах и на всём, что рядом с плитой. мило дело местные электрические, не пахнут, нагара такого нет, мебель рядом отмывать регулярно не надо
это - экстрим какой-то, всего этого нет :) Цивилизация далеко ушла :)
На балконе нельзя хранить потому, что солнце, а также нельзя хранить газ в подвалах этажных домов, так как там мало ли чего. Дома можно держать 25 кг. Это я сейчас для интереса прочитала.
это - экстрим какой-то, всего этого нет :) Цивилизация далеко ушла :)
На балконе нельзя хранить потому, что солнце, а также нельзя хранить газ в подвалах этажных домов, так как там мало ли чего. Дома можно держать 25 кг. Это я сейчас для интереса прочитала.
ушла не ушла, я плохо переношу запах газа, газовый гриль за метров 20 чую, что кто то палит. вы просто готовите редко, а если готовить ежедневно и не один раз, а несколько, то нагар быстро появляется.
У моем мамы плита вроде не воняет и ничего не пачкает, но очень неудобно когда нужно делать что-то на очень медленном огне.
ушла не ушла, я плохо переношу запах газа, газовый гриль за метров 20 чую, что кто то палит. вы просто готовите редко, а если готовить ежедневно и не один раз, а несколько, то нагар быстро появляется.
ну уж за 3 года что-то появилось бы уж :) И запаха никакого, и кастрюли чистые.
наверное. Обычный балон.
А если забыл закрыть газ? Набралась полная комната, включил свет и полетел в космос. Есть и плюсы - бесплатно в космос. Так то билет 20 мильенов стоит.
..если готовить ежедневно и не один раз, а несколько, то нагар быстро появляется.
Я по нефтегазу не спец, но по-моему, нагар появляется если есть какие-то примеси в самом газе и если комфорки "не отлажены"... При нормальной плите и нормальном качестве газа этого нет...
... очень неудобно когда нужно делать что-то на очень медленном огне.
Для этого была такая штука-блин с дырочками - рассекатель...
А если забыл закрыть газ? Набралась полная комната, включил свет и полетел в космос. Есть и плюсы - бесплатно в космос. Так то билет 20 мильенов стоит.
:) ну от тебя не ожидала такого вопроса! В 21 веке жеж живем :) газ идет когда на включатель нажать.если его просто повернуть,ничего не пойдет.мне кажется,он выключается если огонь погас,но конечно за огнем следить надо,как и за любой включенной плитой.
:) ну от тебя не ожидала такого вопроса! В 21 веке жеж живем :) газ идет когда на включатель нажать.если его просто повернуть,ничего не пойдет.мне кажется,он выключается если огонь погас,но конечно за огнем следить надо,как и за любой включенной плитой.
Канарейка
27-08-2011, 10:43
Из своей прошлой горгазовой жизни хорошо помню, что сжиженный газ (в балонах) не взрывается, только в случае если газ смешан с кислородом - он начинает гореть и при некой критической концентрации в воздухе способен взорваться.
Природный газ опаснее в быту нежели сжиженный, почти 100% бытовых взрывов газа именно от него.
Elena77748
29-09-2012, 14:08
Кто-нибудь знает можно ли купить б/у газовую плиту в Финляндии,у них имеются такие магазины ,б/у техники?)
Тоже согласна с тем, что газовая плита - это очень надежная вещь.
Особенно когда в доме выбивает свет и т.е. - где еще приготовить еду или подогреть воду? :) Мы вот тоже себе недавно купили домой новую газовую плиту от Аристон.
[russian.fi, 2002-2014]