View Full Version : Молодые Мамы 4
А почему вы все время встречи по будням назначаете. Я опять не смогу прийти, у меня занятия до 4х... Обидно даже. Время какое-то неудобное.
кАтенок
наверно потому что на виходных хотят быть все с мужьями
Ну мы ж не на целый день уходим. Это же всего несколько часов.
Мой например, просто счастлив, когда я сваливаю. Сидит себе в инете, ест все время, телек смотрит. Расслабляется, в общем.
кАтенок
значит надо у тебя на выходных встречаться:coquet: а ты вот не приглашаешь:D
:lady: привет девченки.многих вижу на форуме,но почему то все молчат...как будете отмечать день папы,что подарите?мы всей семьей идем завтра купаться в бассеин а потом устроим вкусный ужин...:p
По идее завтра ВСЕ закрыто......:(
Я испекла нашему папе пирожки, сырные палочки и йогуртовый торт с ананасом :) Ваня галстук бумажный подарит, а я трусы красивые :) с середечками.....и стрелочками.....
А мы сырный торт покушаем, а ближе к вечеру в ресторан собираемся. Кстати, мы тоже бумажный галстук в подарок приготовили ;)
Здравствуйте девушки. А я только готовлюсь стать мамой. Доктора на 8 декабря пророчат. Можно мне в ваш клуб ММ? Я из Хельсинки. Мне 20.
Maiija
Да у нас с тобои 3 дня разница получается:) У меня на 11 срок. Правда мне 24:) и как раз 11ого будет юбилей - 25!
Maiija
конечно можно...добро пожаловать!!!если у тебя есть мсн то присоеденяйся...вот мой jelisaveta@mail.ru
Maiija
привет охотно примем.хочешь с нами увидеться в понедельник?
Спасибо девчонки за тёплый приём в свою компанию! А где вы в понедельник встречаетесь?
P.S. У меня есть мессангер virronen@hotmail.com.
Maiija , Свеча нас гостеприимно приглашает снова к себе :) Она живет в Вантаа.
Придешь?
Прийду, если адрес скажите и недалеко территориально. С пузиком далеко ведь не уйдёшь. :) А что с собой взять? Вкусности какие-нибудь? :)
Девочки привет!!!! Вот накоенц то я добралась до интернета у друзей. Как вы тут поживаете? Хочу к вам, домой, к мужу:-( Надоел Таллинн... Еще не рожила, если кого это интересует,ждем дня Х. Жаль что вы все ОФЛАЙНЕ ....не с кем даже поговорить:-(( Ну ладно...я ухожу, всем привет....Целую!!
Ага, если автобусы будут завтра ходить, а то никуда мы не пойдем и тортика не поедим...:(
У нас седня с мужем годовшина. Надо домой эать, праздновать. А я только к ночи приеду:)
ME4TA
ооо вас можно поздравить?Поздравляю:)
ME4TA
Поздравляю!!!
Кстати,действительно,автобусы завтра наконец-то начнут ходить?
Maiija
Ja tozhe iz Helsinki... Ty gde zhivesh?
Umenja dochka 5 dekabrja rodilas:)) Mne tozhe 20.
Kissula
A ty v Tallinne rozhat budesh? Interestno, pochemu tam? Ja tam 14 let prozhila. Ty v kakom rajone?
jenny
Eto klub dlja VSEH mamashek, deti ljubogo vozrasta (no tolko russkie). V osnovnom sejchas hodjat malenkie + - 2 goda. U menja dochke 3 no ona hodit v sad s 1,5 let. Ja s mladshim tuda hozhu..
To Rica: я в итакескусе живу. а ты ?
Ty v bassejn hodish? Mi tam kazhduju subbotu bivaem, vsmisle v Itike..
Rica
я тоже в Таллинне 14лет прожила...где ти жила?у тебя ест мсн?могли бы там поболтать
Maiija
а почему ти в мсн не заходишь?ты там сейчас offline
mama83
Umenja icq tolko...
Ja v Oismäe zhila, Jarveotsa..a ty?
mama83
Ty v Helsinki zhivesh?
Rica
так загрузи мессенгер....тогда не только со мнои сможес болтать...
я жила сначала в Lasnamäe,потом в Laagri(если знаешь такое место)а сейчас езжу в Keila(тоже если знаешь где это...у меня муж оттуда)
Maiija
а от куда ты приехала?так что у тебя с мессенгером?
месенгер был выключен. я сейчас ухожу, но в 20.00 постараюcь быть здесь, может раньше получится. кстати, у меня ICQ есть: 118792134
свеча
чего в мсн не заходишь?у меня есть дело к тебе...точнее предложение
девченки заходите в мсн после 10 вечера.детишки спать будут а папаши у кого что....
девочки,давайте реально подумаем,смогут ли все завтра приехать..ведь забастовка продолжается:bastard: смогут ли все добраться.а то я сделаю :bd: а никто не сможет прийти..так что скажите лучше сейчас и посмотрите расписание:hodun: хочеться всех увидеть,а не так как в прошлую встречу:p
:hodun: :hodun: может в среду условно переназначим......давайте проголосуем..как большинство может.
свеча
Я - нет.Забастовка продолжается - автобусы не ходят:(.Нам не добраться:(.Жаль конечно,хотелось встретиться,но надеюсь не в последний раз собираемся:) - еще будет время увидиться:)
свеча
если муж дома останеться,то я приду...могу рассказать как буду добираться...т.к 530 не ходит поеду с Westendin asema на 315,до Westendin asema поеду на 160 если 150 не поедет...это я рассказыбаю для тех кто из Еспоо со стороны Länsiväylä живёт(например Olga.fi кажется тоже собиралась ехать....надеюсь кому поможет:)
свеча
в среду я не смогу:(
mama83
Лиза - спасибо,но мне же еще и уехать надо вовремя - дочку из садика забрать.Так что увы:(
Я не могу в понедельник. Только в среду.
те кто едут из Хельсинки,можете доехать на 315 автобусе
Olga.fi
а куда тебе в дет.садик надо ехать?и во сколько?
mama83
Обратно к дому,у нас садик рядом с домом.И забрать надо в 4 часа.Так что в любом случае получается приехать на 2 часа.
315 автобус же идет из Хельсинки,а не из Вестъэнда.
Olga.fi
я перепутала это 510 едет из Westendin asema...и что ты думаешь ты не успеешь?
Rica
Боюсь не скоро Ира на связь снова выйдет...А рожает там, потому что от туда ;) Родилась и выросла :)
Maiija
Чем вкуснее, тем лучше ;)
ME4TA
Поздравляю, надеюсь все хорошо??? ;)
Rica
А где находится этот клуб??? Я бы может походила :)
:beer: завтра ждем с часу до двух !!!!!!:kiss:
А я не смогу прийти. жаль, конечно.
jenny
V Kivikon leikkipuisto.
Ja udivlena shto ktoto otsjuda-tuda rozhat edet. Abaaaldet!! :)
A kak zhe muzh?!
Ну как? Собрались? Рассказывайте.
нас было 8 девочек и 4 детишек.хорошо посидели,пообщалисьюпопили чаю со сладким.интересно было познакомиться с новыми людьми..спасибо всем кто пришел и отдельное спасибо маме 83 за помощь в уборке...как там с суши в воскресенье?:koffe: :lamer:
свеча
Или в субботу до 4х????
jenny
или в субботу до четырех или после 22.00....
свеча
А я на остановке простояла пол-часа - 510 опаздал на 20 минут:(. Вот так и верь точному расписанию:(
Olga.fi замерзла наверное бедная..успела к дочке
Olga.fi
?
свеча
Да нет,я не замерзла,а вот Мишке было не в кайф сидеть в коляске пол-часа:(,он потом мне еще в автобусе истерику устроил.Дочку забрала конечно,хоть и опаздала.Она там грязь месила под дождем,да и замерзла бедная:(.Пришлось быстро ее дома горячим молоком отпаивать,чтоб не простыла.
Молодые мамочки,у меня к вам такой вопрос:какую коляску выбрать?Мне уже скоро рожать,а я все еще думаю.
1.Какой фирмы коляска.
2.Цена.
3.Плюсы.
4.Минусы.
Слушай, я продаю коляску, не хочешь посмотреть? Горчичного цвета, немецкая, трансформер, после одного ребенка. Deltim Voyager. Ребенок ничем не болел, человек я аккуратный, а чехлы я даже не распаковывала. Кстати, продаю так же два зимних комбинезончика, один из них новый, сининький. Другой одевали 4 раза.
vlasja
советую покупат хорошую и не жалеть денег...мы купили первую коляску подешевле и она оказалась очень неудобной(хорошо что смогли продать)
Купили BRIO KOMBI коляска просто класс...мне очень нравится...и носить удобно т.к. kova kantokoppa(если знаешь финский)
Надо учесть есть ли лифт в доме,где ты будешь коляску оставлать.
BRIO это вообще немецкая фирма.Слышала что TEUTONIA тоже хорошая,но мне не понравилась потому что очень низкая.
Если есть вопросы отвечу с удовольствием:)
Kotikoshka
16-11-2004, 01:44
а все-таки суши лучше, например, в Кабуки, чем в этом Eatz'е с движушимися тарелками. советую подумать!:) а в Стокгольме шведскй стол суши стоит 9 евро, и ешь , сколько хочешь. просто рай.
встреча понравилась, разве что доехать было трудно из-за забастовки. все еще надеюсь на мексиканские лепешки:)
Kotikoshka
Я в итц не пойду 100%! Противное место....А вот Стокгольм, ХМ, есть веский повод прокатиться ;)
jenny кстати я очень даже ЗА после Нового Года...
кАтенок
нам нужен зимний комбинезон. какой казмер и за сколко продаёте?
А мы уже давно с мужем собираемся....:)
Rica
что-то ты замолчала???;)а мсн так и не загрузила?
а чего на встречу с нами не пришла вчера?
vlasja
а к нам присоединяться не собираешься?или просто за советиком зашла?:)
JelenaS оба на ребенка до года. Новый - 25 евро, 4 раза надеванный - 20 евро.
кАтенок
Спасибо за предложение,но вряд ли я смогу купить у тебя .Мы живем не в Хельсинки.И ехать покупать коляску к вам не имеет смыспа.
Но у меня к тебе другой вопрос.Как долго ты катала ребенка в трансформере?И зимой не холодно ему было?
мама83
BRIO KOMBI конечно хорошая коляска:) :) Я тоже смотрела ее в магазине.Но покупать не буду.И вот почему.Пока ребенок не ходит-все в порядке.Но как только он пойдет,эта коляска станет неудобной.Придется смотреть и за ребенком и везти коляску,которая сама по себе очень тяжелая.Я все больше склоняюсь к тому,чтобы купить классическую люльку(напр.BORA-они довольно легкие),а через год купить прогулочную коляску.Но все же спасибо тебе за совет:)
Хотелось услышать различные мнения.
Первоначальное сообщение от mama83
vlasja
а к нам присоединяться не собираешься?или просто за советиком зашла?:)
Пока только за советиком.:)
vlasja
а у нас и беременные девушки есть;)
а что ты имеешь ввиду,что за ребенком надо смотреть и коляску толкать?
могу сказать что наша BRIO толкается без kantokoppa просто первосходно т.е. очень легко даже я бы сказала слишком...
У нас первая коляска была типо BORA(со сёмнои люлкой) и мне она очень не понравилась...но выбор за будущей мамой:)
vlasja
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2302
Здесь обсуждали достоинства разных колясок.
От себя добавлю - купили комбинированую коляску польского производства "Дорьян" в "Baby-center" в Pukinmäki, Хельсинки. Плюсы - родила я в феврале, сейчас дочке почти 9 месяцев - коляска ей ещё как раз, даже не надо вынимать утеплённый конверт. Длина коляски расчитана на 90 см (моя сейчас ростом 72 см), т.е. и на эту зиму её хватит. При всём при этом, ребёнок теперь, конечно же лёжа кататься не хочет - можно поднять спинку и ребёнок сидя обозревает окрестности :-) из тёплого конверта вынули твердое дно, поэтому и возможно поднять спинку. Ещё один из плюсов- коляска внешне не скучная, не классика, как Эмальюнга, вернее, у Эмальюнги есть подобная модель с такой же разцветкой и качеством материала (вроде "Edge" называется), но стоит евро на 200-300 дороже и ужасно широкие колёса у неё... Наша по весу средней категории, т.е. около 17 кг. Убедилась сама, что лучше и надёжнее надувные колёса, а не резина. Надеюсь мой опыт пригодится в выборе.
Первоначальное сообщение от mama83
vlasja
а у нас и беременные девушки есть;)
а что ты имеешь ввиду,что за ребенком надо смотреть и коляску толкать?
могу сказать что наша BRIO толкается без kantokoppa просто первосходно т.е. очень легко даже я бы сказала слишком...
У нас первая коляска была типо BORA(со сёмнои люлкой) и мне она очень не понравилась...но выбор за будущей мамой:)
Я знаю только то,что когда мой первый ребенок начал ходить,удержать его в коляске не было никакой возможности.Мы так и гуляли,oдной рукой держу его, второй рукой веду коляску.Первого я рожала в России и у меня была самая простая прогулочная коляска.Она была очень легкая.Поэтому я справлялась.А BRIO мне кажется тяжеловатой.Но я могу ошибаться,т.к. не пользовалась ею в повседневной жизни.Пробовала только в магазине.У тебя же есть какой то опыт.Но время еще есть,так что буду думать.
Jelenk@
У вас был только утепленный конверт или в коляску вставлялась непосредственно люлька(с мягким или жестким дном)?
Отдельное спасибо за ссылку.Вот уж точно,сколько людей столько и мнений.
Унас было 7 (!) колясок за 3 года! Дорьян кстати стоит на балконе, т.к толкать такую коляску нужна сила! 16кг!!
Пользуемся простой Грако с 1мес. Сейчас она и с мягкой люлкой продаетьса!! В ластентарвике например, и колеса резиновие и сидячая дольше будет в пользовании...
Еще были Чикко, Теутониа, Грако (3), АВС, Дорьян.
Rica
толкать такую коляску нужна сила! 16кг!!
Не знаю, по-моему, особой силы не надо. К тому же , самая лёгкая коляска, которую я видела - 13 кг, но при этом очень низкая. Думаю, 3 кг погоды не сделает.
Свеча, привет! Вижу твой ник. Как дела?
кАтенок
привет.все отлично..муж ДОМА.куда все девушки исчезли сегодня?
Ну и куда все пропали???? :(
Как на счет субботы? Никто не передумал?
это вы сами пропали куда то. я вроде еше собираюсь. давайте тока сразу конкретно решим куда пойдем, а то потом на морозе голосоват не хочетса:)
Так вроде суши есть собираемся? Или я что-то путаю?
Если суши - то в Eatz
кАтенок
в итц никто не хочет,кроме тебя и меня.так что в другое место...
А с Космо?
Ну, в общем, как скажете, так и будет. А какие варианты есть?
Если вариантов нет, то идем в Итз!
катенок с космо до субботы..:(
девченки,кто берет с собой детей?я иду с малышкой:girl: сли колясок будет много.то надо найти подходящее место.чтобы все вместились,и суши хорошие были бы там.:fish:
Я иду одна, уряяяяя. Есть место для колясок там. Идем в Kämp. Уже решено :) (вроде бы...)
А на счет космо, в следующую сууботу, как я понимаю ;)
О, счастье! Муж не идет на работу в субботу. И я иду одна.
А мы что, только втроем идем? Обнародуйте список товарищей.
Мечта, Катенок, Свеча, Леночка, Маийя, Я, Котикошка под вопросом (пропала куда то), Мама 83 тоже точного ответа не дала. Но вот 6 чел точно :)
Еще Мариночка под вопросом :confused:
Ох как суши хоца...:lady:
Ну это уже большая компания. Здорово. А куда идем-то? В смысле, где этот Kämp?
вроде котикошка уеехала куда то..жалко
evchenki, podskazhite- u malisha ochen silnij nasmork (8mes malishu). Shto delat shtob oblegchit stradanija? (Spat nemozhet, est nemozhet...) Spasibo.
закапывать физ.раствором или грудным молоком.откачивать спец.грушей или капельницей.я так всегда делаю.помогает...
Если нет физ раствора, то морскую соль с водой.
А вот грудным молоком сечас врачи уже не рекомендуют :( Образовываются корочки, а слизистая сухая (даже при насморке) то это не есть гуд. Вот нам например только хуже было от этого, пробовала. И спать малышу желательно на подушечке, повыше, чтобы ночью не застаивались сопли.
Rica
В аптеке продаются капли в нос для детей NASOLIN очень хорошо нос прочищают,но а слизь надо специальной грушей откачивать ,которые продаются в любом магазине в детском отделе или в аптеке.
Девочки, у кого нибудь есть старые номера Спектра? Мне там одно объявление понадобилось, про иглоукалывание. Его раньше сато в начале печатали. Дайте телефончик центра.
хорошо мы все таки суши покушали.интересно было познакомиться с новыми деввочками.когда в следущий раз и куда пойдем девченки?
свеча
кАтенок
Я все же ООООЧЕНЬ надеюсь на субботу!!!
Вы смотрите не перегуляйте щас по диско, а то я рожу, а вы уже нагулявшиеся все. Меня тоже надо подождать:)
mne tozhe vstrecha ponravilasj.
Liza! davaj mesjatsja fotkami ;)
JelenaS
а я твои узе получила:)
а свои ещё дазе не перекинула в комп...как только так сразу по мнс передам...;)
свеча
jenny
а что у вас в субботу???или это только для избранных?:(
PUSHINAS
вижу тебя в сети....куда пропала?в форуме совсем не пишешь,на встречи не приходишь?
mama83
мы собрались в клуб в дтм,на ночь...без мужей...
:bebe: привет девочки.мы планируем 3 или 4 декабоя устроить пиккуеулу,с русской кухней...место встречи,догадываетесь...давайте соберемся,каждый принесет свое коронное русское блюдо...может и елка будет..не забудьте про детей:bd: :hodun: :girl: :kiss:
Esli 4-ogo, to ja objazateljno pridu, no skoree vsego bez rebjonka. :D
JelenaS обязательно приходи..без ребенка тоже можно...подумай про блюдо.:hodun:
JelenaS у нас повар....так что всех затмит! ;) берегитесь!
JelenaS у нас повар....так что всех затмит! берегитесь!
будем ждать....
jenny
hi-hi... smeshnaja shutka ;)
Третьего никак не могу, я в Испании!!! 4 лучше всего.
JelenaS, спасибо за фотки, но они все слишком большие, не помещаются даже на лист А4. Ты не могла бы уменьшить, сама я никак не умею(((((((((((((
предлагаю так.пусть каждый говорит удобное ему число 3 или 4.а дальше посмотрим как большинство решит...
А мне в любой день подходит, так что решайте сами когда. Я бы только хотела не очень рано:) Ну знаюшие знают:) Оливье делаю я!
Я делаю куриный салат. Не такое уж закоренело-русское блюдо, но вкусное :p
По датам мне все равно...:cool:
А :baltika: бум? Или :koffe: ??? :D
ME4TA
К беременным не относится :)
девочки,приносите свои диски с музыкой,чтобы не получилось как в прошлый раз..насчет :baltika: или :koffe: решайте сами..я пасс...предлагаю начать в 2 часа дня...
а я тоже хочу,меня возьмёте?
правда я не знаю никого,можно я приду и познакомимся,а то явобще никого не зеаю,сижу дома одна целыми днями. А насчот праздника я всегда рада!!!!!!
да и ребёнок у меня есть,даже двое,девочке5 лет и второй 1 годик.так что я тоже мама!!!
да и ребёнок у меня есть,даже двое,девочке5 лет и второй 1 годик.так что я тоже мама!!!
ленчик добро пожаловать..только не забудь придумать блюдо....и лучше сказать заранее,чтобы повторений не было...тебя какой день устраивает?
ленчик
А лет сколько? А живешь где? Собираешься с 2мя детьми прийти???
свеча мне вобщемто всёравно какой день,если на неделе,то тогда придётся с двумя детьми идти,если на выходных то можно и вовсе без детей,с детьми может папа посидеть.
свеча Только я вот не знаю,вы где встречаетесь то?
jenny
мне 26 лет,Живу я в Якомяках.Придти могу и с детьми,иогу и без.посмотрю по обстановке,если на выходных то может и с папой оставлю.
[b]jenny[мне 26 лет,живу я в Якомяках,если на выходных,то могу и без детей придти,а могу и с детьми,вобщем посмотрю по обстановке.
свеча Только я вот не знаю,вы где встречаетесь то?
ленчик
Не нужно оставлять сообщения дважды :) Мы с первого раза поняли. Мы встречаемся у свечи, она живет в Вантаа, в Мююрмяках. А встречаться будем либо в пят, либо в субб. Ты когда можешь? 3 или 4го?
jenny мне бы лучше конечно в субботу,а ты то сама где живёшь?
ленчик мне бы конечно первый раз лучше с кемнибуть встретиться и поехать вместе,а то я даже не знаю как до мурмяк то доехать.
все очень легко.сядешь на 315 автобус и доедешь ленчик
а там мы встретим тебя...или если хочешь,присоеденяйся в мсн...
ленчик
Я живу в Эспоо, могу встретить тебя в Леппяваара, и вместе доедем. От туда ехать 8 мин.
devchonka
25-11-2004, 11:53
Я тоже дооочку хочу :)
jenny дак вы решили в какой день то?у меня впринципе машина есть,я могу и на машине,так даже удобней будет.Только вот куда ехаьб,какой адрес?
ленчик
Не переживай, адрес тебе свеча потом напишет в ПС. Еще полторы недели впереди :) Успеем договориться.
Привет
Подскажите, пожалуйста, какие кружки есть в Хельсинки и Эспоо для четырёхлетнего ребёнка? К кому обращаться?
Я пока только финскую детскую площадку нашла,где можно погулять,а можно в тепле посидеть и даже оставить ребёнка на пару часиков,бесплатно(заранее договорившись)
Где русские водятся тоже бы хотела узнать.В центре Эспоо.Моя детка-4 года даже не подозревает,что бывают дети,говорящие по-русски.
vilkas
В Эспо есть кружок для мамашек с детьми разного возраста.
Да и здесь на форуме уже многие друг друга нашли, так что, присоединяйся. Моя детка пока не знает, что есть финские дети :-)
Первоначальное сообщение от Jelenk@
vilkas
В Эспо есть кружок для мамашек с детьми разного возраста.
Да и здесь на форуме уже многие друг друга нашли, так что, присоединяйся. Моя детка пока не знает, что есть финские дети :-)
Вот с этого момента поподробнее,пожалуиста,где именно ,когда работает?Как добраться?Присоединюсь с удовольствием.Хоть ребёнку общественную жизнь устрою.
vilkas
По пятницам с 10 утра. Я сама еще не была там, но слышала неплохие отзывы. Их объявление есть в спектре. Если найду, то напишу точный адрес.
Я знаю...т.к хожу туда :)
Кто хочет ко мне присоединиться в эту пятницу (кто меня не знает еще) звоните 0445553505 или 092765563
Краткое инфо: есть в Эспонкескусе, с 10 утра до 13 по пят (любой возраст) и там же организовывают для детей с 3х лет театральный кружок. Меня просили всем сказать, т.к детишек тока набирают.
есть в Контула по субб 10.30 (с 1.5- 2х лет) и в Меллунмяках по четв в 17.00 ( с 2.5-3). Все кружки русские.
Solnisko
25-11-2004, 13:53
Ленчик
Я живу совсем не далеко от тебя, в Heikinlaakso. Раньше жили в Jakomäki.
ОйЮ девушки, откройте Спектр, там огромное количество объявлений о кружках для мам и детей.
Кстати, как у нас с митингом и походом в ДТМ. Че молчите?
у jenny кажется никак..у меня завтра решится...
Solnisko А ты пойдёшь на встречу,если пойдёшь,может вместе рванём?
ленчик
а мы с тобой не общались по майлу?
свеча общались конечно,я тебе писала,всё остаётся в силе,просто щас у меня в семье проблемы,поэтому подождать чуть чуть надо
ленчик просто я и думаю что то знакомое...
Devushki! a pochemu objazateljno russkaja kuhnja? Mozhno ja prosto tortik ispeku? :)
Devushki! a pochemu objazateljno russkaja kuhnja? Mozhno ja prosto tortik ispeku?
ну вот и хорошо..как раз думала,кто же торт испечь может...JelenaS читаешь мои мысли...кстати можно и другую кухню придумать..я только предложила..есть время,давайте обсудим..например мексиканскую.. или ...
Я думаю, неважно, какой "национальности" тортик, важно, что бы он был вкусный
Ну, Катюш, мексиканскую вряд ли потянем... А вот суши у нас Женя умеет делать. ХИ-ХИ, jenny, я тебя заложила
в следущую пятницу!!!!!по случаю праздника предлогаю празднично выглядеть,взять с собой хорошее настроение и любимую веселую музыку...
Я сейчас заплачу. Я ОПЯТЬ ПРОЛЕТАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кАтенок ну вот....кстати
кАтенок
что думаешь про субботу и дтм?как у тебя?
Екатерина Олеговна готова идти в голубятню, если землетрясения конечно не случиться.
Но как вы умудряетесь выбирать для митингов САМОЕ неудобное для меня время? Я плакаю.
Екатерина Олеговна готова идти в голубятню, если землетрясения конечно не случиться.
Но как вы умудряетесь выбирать для митингов САМОЕ неудобное для меня время? Я плакаю.
да,но почему ты думаешь,что в субботу сможешь?наверняка
уставшая будешь после заграничных гулянок...
просто в субботу у людей семья...а в пятницу можно и подольше...
а насчет этой субботы,надеюсь ,что все получится..кстати,как с бассеином?
кАтенок
Заложила да не того!!! :) Это Маша умеет делать! А я нет.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И в бассейн успеем, и в бар. Все пучком.
А в след субботу я бы смогла, нет такой уж долгий путь, к тому же в пятницу отосплюсь. Ну люди, будьте дружками, перенесите на субботу! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Я бы тож лучше в пятницу.....:rolleyes: Да и Маша говорит, что с мужем бы в выходные побыла...:p
давайте голосовать.пока 3-1
jenny а тебе ,кстати штраф,за то что не идешь в субботу с нами....а кто то так собирался...
Можно подумать, мы у свечи целый день сидеть будем. Это же всего несколько часов.! А на мужей успеете в субботу вечером и в воскресенье налюбоваться. Чего вы капризничаете?
Почему я в Космо не могу войти? Вы можете?
кАтенок проблема в том,что мой муж тоже хочет быть в субботу с семьей..я в космо тоже выйти не могу...
Это не мне штраф, у меня муж работает с суботы по воскр. Я ничего не могу...Я предлагала перенести на пятницу, так кто то отказался! ;)
Ладно, но мне будет очень обидно лететь в самолете и думать. что где-то празднуют без меня.
jenny
я мужа уговаривала знаешь сколько....так что наши развлечения зависят от наших мужей..которые сидят с нашими детьми,иногда...зато мы молодые мамы!!!!!!!!!!!!!!
кАтенок
празднуй в самолете,а с аэропорта прямо к нам....
Никак не получиться. А ребенка кто забирать будет? Да и приеду я поздно.
кАтенок кстати мне муж разрешил ночью после клуба к тебе пойти...или не пойти...гуляем..
Это хорошо. Вдвоем возвращаться удобней, да и живу я ближе.
Ну все, хорошо с вами, но я спать пошла. Hyvää yötä
свеча
коли у тебя муж хочет быть в субботу с семьёй, так какие еше могут быть голосования? Значит встречаемся в пятницу. Мне вообше всё равно, так как мой муж работает все выходные... А кухня всё равно какая, лишь бы всё съедобно¨было и вкусно:) Вкусы у всех разные, так что каждый может что то от себя, кто остренькое, кто солёненькое:) Кстати торт нужен большой! Его будут, я думаю, все, кроме Жени:)
да Jenny торты не любит...:girl: кстати,небольшая проблема со стульями..помогите советом..
Maiija куда пропала?еще не родила?придешь в гости на пиккуеулу?
свеча
Кушать партиями.....
jenny да..или те кто на диете к маленькому столу,а кто нет за большим столом как люди ...и со стульями...или шведский стол..
свеча
Шведский стол это идея....С нашими то детьми (моим особенно) это очень даже удобно ;)
:bebe: да уж..а ты точно идешь с ребенком?да про шведский стол надо подумать...стол организовать так чтобы удобно было всем кушать и ВАНЕ тоже
свеча
Ну вообще то собиралась с ним....?!?!
Ты же вроде сама говорила приводи в общество ;)
я совсем не против.только за..
Maiija eshe ne rodila. :) Na pikkujoulu ne poidet, a to vdrug eshe rozhat soberetsja, 4to zh vy delat-to budete? :)
Spasibo dev4onki za priglashenie, no ko mne roditeli priedut, ja ih uzhe 3 mesjaza ne videla.
Maiija крепись..немного осталось...удачи..пиши,не забывай.
Kotikoshka
26-11-2004, 12:47
привет!
сорри, что пропала.
да, суши - больше по моей части, только на такую толпу их надо всю ночь делать:) и они должны быть свежие. одна не берусь - только если кто присоединится!
насчет пиккуёулу вообще хорошая идея. не всё же моему мужу на работе без меня праздновать. а что стульев нет - мы будем по примеру малявочек по полу ползать:)
только вот.... выходные? правда мужа не хочется оставлять, я его только тогда и вижу. я за пятницу, ну, а если никак, то хотя бы за субботу!
слышала что-то про гей клуб? :D
Kotikoshka
пиккуеулу в следущую пятницу,гей клуб завтра
кАтенок
пыталась послать тебе фотки с суши,но почему-то не как не отправить...:(
Попробуй тогда katjahart@luukku.com
mama83 я бы тоже не отказалась от фото
Девочки! К геям идем сегодня.......;)
Устроим там :beer: :baltika: :ass: с геями :lady: .
:lol: :lol: :lol:
:armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec: :armeec:
mne bi pikkujoulu v subbotu podoshol, v pjatnicu nikak ne smogu.
mne bi pikkujoulu v subbotu podoshol, v pjatnicu nikak ne smogu.
JelenaS
ну что сделать?ничего..
nu znachit ja opjatj proletaju.... :(
JelenaS
а может все ттаки у тебя получится..не теряем надежды
Мамы! Чего молчимс??? Что там с пиккуеулу? :)
Kotikoshka
29-11-2004, 16:17
а как прошла ночь с голубыми? после того, как я ушла....
jenny
это твой фотик был? пришли мне ту фотку с хвостом плз! и парочку других.... на hotmail, адрес мсн
Kotikoshka
Выйди в мсн, я тебе все перекину....ОК?
ПОЗДРАВЛЯЕМ КИССУЛЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!
Девочка 4300, 53 см! Молодец Ирочка! :D :D :bd: :lady:
Присоединяюсь к поздравлениям.
.:bd:
Мечта,только сеичас увидела послание.убегаю,отвечу позже
я тоже присоединяюсь...поздравляю всю вашу семью от все души киссула.желаю вам здоровья и терпения...остальное все и так придет
О. Классно. Я тоже поздравляю от всей души.
Ну наконец то! Неделку всего перэодила:) Родился еше один стрельчонок:) Поздравляю!!!
Скоро уж и мы с Надей подойдем:)
Возник вопрос. А во сколько мы собираемся на пиккуёулу то? ОПят к часу или к 2?
давайте в 14.00,но без опаздываний...и напишите,кто точно придет в пятницу и что принесет,чтобы знать что другим готовить...и напишите пожалуйста,кто будет с :bebe: ,кто без детей.:lady: :girl: :coquet: :hej:
Я, я, я, я и еше раз я буду! без ребенка придти не получитса... но зато я и оливье принесу:)
Я. С Ваней. Куриный салат.
jenny
оригиналная формулировка получилась:) хорошо хоть точки поставила
присоединяюсь к поздравлению Киссули:rose:
крупненькая дочурка:soska:
Девчонки - всем привет!!!!
Долго меня тут не было - модема у меня не было,да и сейчас оператора меняю.
Киссулю - поздравляю с рождением дочки!!!!
ME4TA - легкого тебе ожидания - отдыхай последние денечки,набирайся сил!!!
Всем - удачного пиккуёлу!!!К сожалению не присоединюсь,но может в следующий раз.
В Стеллу кто идет?
приветик,я тоже наверно приеду,если найду,но я без детей не могу,не получается,поэтому приду с 2 детьми.Я несу бутылку мартини,свеча там где ты живёшь,это хоть какой райгон то?как вобще тебя найти?
ленчик
что, тока одно мартини?
ленчик я тебе по майлу напишу адрес
ленчик ждем с мартини..больше ничего не надо...привози себя и детей
свеча я просто у Женьки спрасила чего надо,а она сказала ,что она салат делает,а я могу бутылку мартини принести,вот я и несу
свеча если конечно ещо чего надо,дак ты скажи,я просто всё переживаю,как я вас найду,я вобще не ориентируюсь,и в вашем районе не была никогда
ленчик
ну вот и договорились
свеча мне чего то эмайлу не пришло ничего,ты писала?
слушай,а если на машине,то как к вам можно доехать,по какой кехе и на что ориентироваться надо?
давай по тел созвонимся..по дороге поринтие из хел
А вот и неправда! :( Я сказала, что я салат делаю, а кому лень готовить, тот несет бутылку...И ты предложила мартини. Вот, расставила все точки над i. :)
jenny ,да ладно тебе,комуто же надо бутылки нести,вот я и возьму
ленчик
Так вот и я о тм же ;)
Ленчик,адрес получила?
я делаю селедку под шубой.глеги..фрукты и чай тоже уже купила..:koffe: :bd: :bebe: :p надеюсь,завтра все придут...девченки не забудьте диски с веселой музыкой..а то будет как в прошлый раз:uzhas: коляски будем ставить наверное в подвал...для ползающих детишек можно прихватить свои коврики..:lady: и игрушки..чтобы не делили..:p и последнее..кто добирается на своей машине,ПОЖАЛуЙСТА,возьмите стул для себя,звучит смешно,но стульев не хватает..спасибо:lamer: не забудьте захватить праздничное настроение..ждем с нетерпением:hodun: :hej:
Solnisko
02-12-2004, 18:52
ленчик
я тоже еду на машине, может вместе искать будем, тем боле, что рядом живем? может созвонимся?
Solnisko Давай созвонимся,только вот у меня наверно не получиться на машине поехать,может вместе поедем на твоей?если конечно у тебя в машине место есть?
свеча я ещо не смотрела свой ящик,щас посмотрю,увидемся завтра,только вот у меня старшая,такое шило,вобще на месте не сидит,так что предупреждаю,скучно всем не будет.....
ленчик
нас не напугаешь...главное шило это Ваня
свеча
Говорят. что мой еще цветочки....:)
jenny не переживай,я думаю что моя Аня,почище Вани будет,жалко ято ты Ванька с собой не берёшь
Я думаю, что никому не жалко ;) Все только вздохнут :)
Solnisko
03-12-2004, 08:10
jenny
немножко жалко, хотелось, чтоб они с моим Юлианом познакомились! было бы весело!
jenny да ладно тебе,это же ребёнок,а что лучше как финские пельмени чтоли?слова с них не вытащишь,нет мне такого ребёнка не надо,пусть уж лучше шебутной будет,всё это пройдёт,израстётся и всё встанет на свои места
Solnisko познакомим твоего Юлиана с моей Анной,она мальчиков обажает,всех возрастов.
Solnisko вот и познакомили,и что получилось,я думаю они были давольны друг другом
jenny я уже дома,всё было великолепно.а остальное я тебе в аьке напишу.
[russian.fi, 2002-2014]