View Full Version : Пропала 15-летняя девушка
~aurinko~
22-08-2011, 22:42
Текст собран с разных саитов новостей. Полиция уже не верит что девушка жива, уже ищут того/тех кто её убил. Прочитаите пожалуиста сообщение, может вы видели девушку или машину которую полиция ищет.
Karoliina Kesti, 15, katosi 31. heinäkuuta.
Karoliinan tuntomerkit
- 165 cm pitkä
- hoikka
- punertavanoranssit hiukset
- runsaasti pisamia
- katoamishetkellä musta tai ruskea nahkatakki, mustat legginsit ja keltaiset kangaskengät
Valokuva
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/08/1370615/tampereella-kadonnutta-15-vuotiasta-karoliina-kestia-etsitty-jo-yli-viikko
30.07 – 31.07 Karoliina oli viettämässä iltaa kavereidensa kanssa yksityisasunnossa Tampereen Villilässä.
Aamuyöllä noin kello 2.30 tyttö hyppäsi skootterinsa selkään ja lähti kotiinsa.
Karoliinan määränpäänä oli Lentäväniemessä sijaitseva kotinsa.
Hänen skootterinsa löytyi hylättynä kello 7 aikoihin Likolammenkatu 6:ssa sijaitsevan taloyhtiön piha-alueelta ( noin kilometri illanviettopaikasta).
Se löytyi rivitaloasunnon pihalta, aivan yhden asunnon ikkunan alta.
- Aita oli säpäleinä, mutta skootterissa ei juuri ollut vaurioita. Siinä oli vielä vilkku päällä ja kypärä oli sen oikealla puolella.
Ajoneuvon sivulaukuista on löytynyt muun muassa Kestin käsilaukku ja kotiavaimet. Sen sijaan hänen matkapuhelimensa on kateissa.
Joku muu on voinut siirtää skootterin sinne tarkoituksella.
– Lehdenjakaja kertoo nähneensä skootterin Likolammentiellä kolmen aikaan sunnuntaiyönä, mutta hänellä ei ole havaintoa tytöstä, kertoo rikoskomisario Hannu Kallioniemi.
Läheisten mukaan mikään Kestin käytöksessä ei ole antanut odottaa näin pitkää poissaoloa. Myöskään Villilänniemessä pidettyyn nuorison illanviettoon osallistuneiden mukaan illan aikana ei tapahtunut mitään erikoista. Mitään karkaamiseen viittavaa ei poliisin tietojen mukaan nuorten illanvietossa tullut ilmi.
22.8.2011 Karoliina Kestin katoamista tutkitaan tappona.
Poliisin mukaan tapaukseen liitetty tumma BMW nähtiin Kestin katoamisyönä
Nokiantiellä. Auto on väriltään tumma, todennäköisesti musta tai tummansininen. Se oli pysähtyneenä vastapäätä Mustanvuoren laskettelurinnettä noin kello 2.45–2.50.
Autossa istui kuljettaja ja sen edessä nähtiin pysähtyneenä skootteri. Skootterin päällä istui tyttö, jonka epäillään olleen Kesti.
Tytön vieressä seisoi kaksi, arviolta 25–30-vuotiasta miestä. Toisella heistä oli päällään vaalea huppari, toisella vaalea college-pusero. Hupparia pitävällä miehellä oli vaaleat hiukset, college-paitaisella tummemmat.
Poliisin mukaan miesten auto oli kolmiovinen BMW ja siinä oli viisto ja lyhyt perä. Autossa oli matalaprofiiliset renkaat, erikoisvanteet sekä takaluukun päällä spoileri. Auto oli todennäköisesti mallia 316, 318 tai 323. Automallia on tehty vuosina 1993-2000.
Poliisi pyytää havaintoja erityisesti tästä autosta ja mieskolmikosta. Myös muut tapaukseen mahdollisesti liittyvät seikat kiinnostavat viranomaisia.
Havainnot voi soittaa poliisille numeroon 050-3998024 tai 0718745802 tai sähköpostitse osoitteeseen pitkakestoinen.pirkanmaa(at)poliisi.fi
tinto verano
22-08-2011, 22:58
ой жуть, слежу за этой историей, бедные родители!
~aurinko~
22-08-2011, 23:06
да, 3 недели не шутка ((
Я бы сказала, но тему не для етого открыла. Они с самого начала писали (полиция) что девочка не собиралась убегать из дома. И как всегда, идет время и потом начинают говорить что теперь ищем её убитую:( То Евелиина была, теперь Каролиина. И другии конечно были, но в газетах сами репортеры финскии пишут что чем дольше пропадает тем меньше шансов что наидут живой:(
tinto verano
22-08-2011, 23:24
не, не куча пропавших а есть пропавшие и их ищут и ищут и ишут и правильно делают что пишут- родителям да и подросткам на пользу- чтобы знали, думали и чтобы это не случилось и с моим или другим ребенком. Мне вот только непонятно почему родители разрешают 15 летнему ребенку гулять до пол третьего ночи. В нашей семье это запрещено. Летом когда были каникулы- 11.30 последний срок, у нас подросток
...жаль,что не про всех пропавших так много пишут.
Может, другие девочки немножко больше думали, прежде, чем кокетничать с взрослыми мужчинами....Знали бы, что бывает...
я примерно понимаю, что имеет в виду Мазахака - журналюги сознательно играют на нервах читателей, применяя такие приемы, чтобы создавалось ощущение триллера..
переживаю я замолодежь конечно, сама мама и не раз видела, как пьяные подростки шмякают своих же упитых вдрызг девочек об землю, в лучших случаях потом вместе уходят заниматься сексом
~aurinko~
22-08-2011, 23:29
не, не куча пропавших а есть пропавшие и их ищут и ищут и ишут и правильно делают что пишут- родителям да и подросткам на пользу- чтобы знали, думали и чтобы это не случилось и с моим или другим ребенком. Мне вот только непонятно почему родители разрешают 15 летнему ребенку гулять до пол третьего ночи. В нашей семье это запрещено. Летом когда были каникулы- 11.30 последний срок, у нас подросток
Родителей не было дома, дома была старшая сестра тогда. А родители куда то уехали. Что бы не было, ничего не дает людям право убивать. Утром зимой так же темно как и ночью.
tinto verano
22-08-2011, 23:32
Родителей не было дома, дома была старшая сестра тогда. А родители куда то уехали. Что бы не было, ничего не дает людям право убивать. Утром зимой так же темно как и ночью.
хочется верить что живма где-то, хотя после 3 недель-м аловероятно. Убийцу Эвелины нашли то быстро. Ой не хотел бы я быть на месте родителей
~aurinko~
22-08-2011, 23:39
хочется верить что живма где-то, хотя после 3 недель-м аловероятно. Убийцу Эвелины нашли то быстро. Ой не хотел бы я быть на месте родителей
Он разве уже давно не на свободе? И чтобы тут не говорили, но насколько я помню Евелиина ехала с кружка какого то, была трезвая, и ехала не ночью. Не понимаю почему кто то считает что можно нападать на девушек если они едут ночью или выпивши.
_-MaZaHaKa-_
22-08-2011, 23:44
я примерно понимаю, что имеет в виду Мазахака - журналюги сознательно играют на нервах читателей, применяя такие приемы, чтобы создавалось ощущение триллера..
переживаю я замолодежь конечно, сама мама и не раз видела, как пьяные подростки шмякают своих же упитых вдрызг девочек об землю, в лучших случаях потом вместе уходят заниматься сексом
во во! ) спасибо, я же не говорил что мне пофиг, но надо иметь хоть какую-ту границу в новостях, иногда что-то другого хочется увидеть кроме её лица на всех обложках с надписью " пропала 15 летния девочка "
ну а насчёт родителей, их нелзя обвинить, не ну конечно воспитание много значит, но и от учителей многое зависит.
да и в 15 лет уже вроде как люди учатся думать, а кому это не удаётся, те и страдают, девочке пятнадцать лет, поехала на скутере, бухать, вот пусть это и будет пример молодежи финской, что за них нек-то думать не будет.
если не имеют мозгов, то пусть убиваются, вешаются, режут себе вены и делают всякие глупости, рано или поздно всё-равно сделают, так-что чем раньше, чем лучше.
tinto verano
22-08-2011, 23:46
Он разве уже давно не на свободе? И чтобы тут не говорили, но насколько я помню Евелиина ехала с кружка какого то, была трезвая, и ехала не ночью. Не понимаю почему кто то считает что можно нападать на девушек если они едут ночью или выпивши.
я нигде не оправдывал убийства и нападение, у самого дочь, поэтому и волнуюсь. Эвелину если помню правильно убил ее знакомый подросток тоже, но нашли то его очень быстро, а тут - 3 недели и все еще пока на нулях- но найдут, уверен. Ожидание только мучительно, особенно родителям. дай бог им силы все это вынести
~aurinko~
22-08-2011, 23:56
я нигде не оправдывал убийства и нападение, у самого дочь, поэтому и волнуюсь. Эвелину если помню правильно убил ее знакомый подросток тоже, но нашли то его очень быстро, а тут - 3 недели и все еще пока на нулях- но найдут, уверен. Ожидание только мучительно, особенно родителям. дай бог им силы все это вынести
Ето я не тебе лично. Просто чтобы отдельное сообщение не писать комментировала и то что тут другии думают. Насилие оно совсем не зависит от того выпил кто или нет (извини, не обвиняю тебя не в чем, но с тобой поговорить на ету тему можно). Был случай когда беременную не пьяную женщину пытались изнасиовать. Не ночью она шла. У нас тут как то в ближаиших районах был насильник, так его поимали, он у полиции был, а опять случаи насилия. Оказывается их двое было. И не надо пить, не надо флиртовать, не надо ночью гулять. Осень, зима была, люди с учебы, с работы возвращаются, а темно круглые сутки.
Brat-Kvadrat
23-08-2011, 00:14
Мне вот только непонятно почему родители разрешают 15 летнему ребенку гулять до пол третьего ночи. В нашей семье это запрещено.
В газетах пишут, что в 2 часа ночи ребенок звонил подругам, заказывал выпивку на квартиру.
я тоже видела заголовки газет, уже несколько дней.
лично я, не противчто б лицо девушки показывали по СМИ, может кто нибудь видел её и поможет следствию.
MaZaHaKa а ты сам то каким подростком был?
_-MaZaHaKa-_
23-08-2011, 00:17
я тоже видела заголовки газет, уже несколько дней.
лично я, не противчто б лицо девушки показывали по СМИ, может кто нибудь видел её и поможет следствию.
MaZaHaKa а ты сам то каким подростком был?
не скажу что был подарком, но всё-таки родителей уважал, и не давал им повода об мне волноваться.
А вы?
если представить, то я такого-бы не допустил, я всегда думаю на три шага вперёд.
вот если-б я знал что пойду бухать, то первым делом подумал
- у кого
- сколько я выпью, что-бы в меру
- как я доберусь домой.
Во- первых ей всего 15 лет, и из неполной семьи, вполне возможно ей неизвестно как должен себя адекватно вести представитель "противоположного пола"
и во- вторых, в подобном можно обвинить любую жертву преступления и как бы одобрить саму возможность в том что "сама виновата", что в данном возрасте вообще глупо.
_-MaZaHaKa-_
23-08-2011, 00:24
Во- первых ей всего 15 лет, и из неполной семьи, вполне возможно ей неизвестно как должен себя адекватно вести представитель "противоположного пола"
и во- вторых, в подобном можно обвинить любую жертву преступления и как бы одобрить саму возможность в том что "сама виновата", что в данном возрасте вообще глупо.
Почему глупо? Уже вполне адекватный возраст. Девки и пацаны лет с 13 в среднем начинают заниматься сексом, курить у всех на виду, пить перед всеми.. Хотят что-бы их воспринимали как взрослых и видели насколько они крутые, вот они и докатились до такого, и винить они могут только себя. Дабы мозг уже работает хоть как-то в этом возрасте.
да и как написали, по телефону выпивку на дом заказывали. Ну эт просто супер взросло, странно что стриптезёров не заказывали, был-бы полный пакет
мне кажцо что девочко жива..
По машине надо искать таких не много думаю что в регионе.А то что бмв то скорее всего албанцы или другие мусталайнены. Другое дело продали уже в салон по дешевке чтоб избавиться.
Почему глупо? Уже вполне адекватный возраст. Девки и пацаны лет с 13 в среднем начинают заниматься сексом, курить у всех на виду, пить перед всеми.. Хотят что-бы их воспринимали как взрослых и видели насколько они крутые, вот они и докатились до такого, и винить они могут только себя. Дабы мозг уже работает хоть как-то в этом возрасте.
да и как написали, по телефону выпивку на дом заказывали. Ну эт просто супер взросло, странно что стриптезёров не заказывали, был-бы полный пакет
нифига. моей дочери 15 и она очень милая девочка ))) нигде не шляется, не бухает, не курит, не колется. воспринимает себя на свои 15.5 :)
Lundqvist
23-08-2011, 00:42
нифига. моей дочери 15 и она очень милая девочка ))) нигде не шляется, не бухает, не курит, не колется. воспринимает себя на свои 15.5 :)Вот именно.Всё от человека зависит.
Господи, люди умирают и пропадают каждый день, и что?
уже целый месяц везде в новостях пишут, как-то достало.
Ну да жалко, но что поделать. Надеюсь скоро найдут труп или живую чтоб прекратили уже доставать мой мозг этой малолеткой.
При твоем зачатии наличие мозга не предусматривалось.
kisumisu
23-08-2011, 02:24
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Ну да жалко, но что поделать. Надеюсь скоро найдут труп или живую чтоб прекратили уже доставать мой мозг этой малолеткой.
надеюсь ваш не найдут,а так каждый день пропадают,умирают,убивают
"Кто не карает зла, тот способствует его свершению."
Леонардо да Винчи
Trelainen
23-08-2011, 09:03
В газетах пишут, что в 2 часа ночи ребенок звонил подругам, заказывал выпивку на квартиру.
Ага, та еще штучка. Провела вечер и ночь нетрезвая в компании трех парней. И пьяная поехала на мопо домой. Да её лицо на фото 15 летнего ребеночка как у тетки, прошедшей огонь, воду и медные трубы. Сейчас полиция ищет темный БМВ, с пасссажирами которого Каролина якобы разговаривала той ночью и возможно отправилась с ними на приключения. Во всяком случае последний сигнал мобильного зафиксирован в Нокиа, а это далеговато от места находки мопеда.
Tulilintu
23-08-2011, 09:15
Я просто не понимаю злобных комментариев. Пропажа и долгая неизвестность в отноешнии судьбы близкого человека - кошмар. Если речь идет о ребенке, то кошмар вдвойне. Страшно подумать, что переживают родители. Конечно, хочется надеяться, что девочка просто отправилась "на приключения", и найдется живой. Но как-то слаба эта надежда.
А что касается всяких огня и медных труб, то если речь идет о 15-летнем ребенке, то по закону это ребенок. Ответственность лежит ВСЕГДА на совершеннолетней стороне. Подростки могут выкидывать всякие фортеля, включая детей из полных семей с очень жесткими требованиями (иногда именно наперекор этому). Взрослый должен отдавать себе отчет, что имеет дело с ребенком, а не прикрываться объяснениями "да, ей было 14-15 лет, но она была прожженной и прямо-таки жаждала связи со мной". Это не только мое мнение, но и мнение закона.
Trelainen
23-08-2011, 09:22
Я просто не понимаю злобных комментариев. Пропажа и долгая неизвестность в отноешнии судьбы близкого человека - кошмар. Если речь идет о ребенке, то кошмар вдвойне. Страшно подумать, что переживают родители. Конечно, хочется надеяться, что девочка просто отправилась "на приключения", и найдется живой. Но как-то слаба эта надежда.
А что касается всяких огня и медных труб, то если речь идет о 15-летнем ребенке, то по закону это ребенок. Ответственность лежит ВСЕГДА на совершеннолетней стороне. Подростки могут выкидывать всякие фортеля, включая детей из полных семей с очень жесткими требованиями (иногда именно наперекор этому). Взрослый должен отдавать себе отчет, что имеет дело с ребенком, а не прикрываться объяснениями "да, ей было 14-15 лет, но она была прожженной и прямо-таки жаждала связи со мной". Это не только мое мнение, но и мнение закона.
Это не злобный коментарий, а лишь константация факта, что проблемы человек создает сам себе. У домашней девочки вероятность пропасть намного меньше чем у таких приключенок. Несколько недель тому назад в том же ТРЕ изнасиловали нетрезвую девушку, возвращавшейся пешком ночью из кабака. Согласитесь что ее доля вины в происшедшем тоже немаленькая.
Канарейка
23-08-2011, 09:38
Согласитесь что ее доля вины в происшедшем тоже немаленькая.
Согласна, когда годовалый ребенок лезет в розетку в этом тоже есть немалая доля вины ребенка...
Tulilintu
23-08-2011, 09:40
Согласитесь что ее доля вины в происшедшем тоже немаленькая
Напиться во вред собственному здоровью и совершить жестокое насилие над другим человеком - понятия чуть-чуть разного уровня.
Это ваше сугубое мнение.
Любой человек в нетрезвом состоянии беспомощен. Это, как своего рода инвалид.
Инвалиды по-вашему тоже сами виноваты в своей беспомощности? И за это они могут быть подвергнуты насилию любым озабоченным негодяем?
По последней статистике финских психиатров, в современных семьях проблем с девушками-подростками намного больше, чем с юношами. Понятие "домашняя девушка с пяльцами" - видение уже по большей части виртуальное.
Доля вины нетрезвых девушек - отражение состояние всего общества.
Это не злобный коментарий, а лишь константация факта, что проблемы человек создает сам себе. У домашней девочки вероятность пропасть намного меньше чем у таких приключенок. Несколько недель тому назад в том же ТРЕ изнасиловали нетрезвую девушку, возвращавшейся пешком ночью из кабака. Согласитесь что ее доля вины в происшедшем тоже немаленькая.
Вы прямо как Всеволод Чаплин рассуждаете: если девушка надела короткую юбку, то она прямо просится чтобы ее изнасиловали. Так можно вообще до паранджи докатиться - и то, надела недостаточно черную паранджу, значит ее доля вины есть. Может стоит обратить внимание на настоящих преступников, и например кастрировать их чтобы неповадно было?
Trelainen
23-08-2011, 09:55
Согласна, когда годовалый ребенок лезет в розетку в этом тоже есть немалая доля вины ребенка...
Не передергивайте. Год и 15 лет это две большие разницы. Вот тут недавно проходил марш шлюх, где тетки отстаивали право делать что угодно в том числе и динамить и не отвечать за это. А ведь канадский полицейский был прав, когда установил связь между одеждой и последствиями.
Trelainen
23-08-2011, 09:59
Это ваше сугубое мнение.
Инвалиды по-вашему тоже сами виноваты в своей беспомощности? И за это они могут быть подвергнуты насилию любым озабоченным негодяем?
По последней статистике финских психиатров, в современных семьях проблем с девушками-подростками намного больше, чем с юношами. Понятие "домашняя девушка с пяльцами" - видение уже по большей части виртуальное.
Инвалид не виноват с своем несчастье, а до нетрезвого состояния доходят добровольно. Недаром уголовное право признает нетрезвое состояние отягчающим вину обстоятельством.
Tulilintu
23-08-2011, 09:59
связь между одеждой и последствиями
Если кто-то одел короткую юбку, это СОВСЕМ не является сигналом того, что его можно избивать и насиловать. "Тетка" или подросток, неважно.
Tulilintu
23-08-2011, 10:02
связь между одеждой и последствиями
Хотя, конечно, по версии всяких дремучих мулл и, конечно, Кураева, связь однозначна.
Интересненький такой мужской взгляд на вещи. Утрированно: короткая юбка - оправдание убийства. Сама виновата! А че вааще на улицу выперлась, где я хожу!
Канарейка
23-08-2011, 10:02
Не передергивайте. Год и 15 лет это две большие разницы. Вот тут недавно проходил марш шлюх, где тетки отстаивали право делать что угодно в том числе и динамить и не отвечать за это. А ведь канадский полицейский был прав, когда установил связь между одеждой и последствиями.
Это не передергивание. В 15 лет жизненного опыта не больше, чем у годовалого ребенка, а возможностей и соблазнов - море. Взрослые должны понимать и по возможности оберегать детей, а не искать оправдание свои преступлений в детской глупости.
И одежда здесь абсолютно ни при чем.
Trelainen
23-08-2011, 10:11
Вы прямо как Всеволод Чаплин рассуждаете: если девушка надела короткую юбку, то она прямо просится чтобы ее изнасиловали. Так можно вообще до паранджи докатиться - и то, надела недостаточно черную паранджу, значит ее доля вины есть. Может стоит обратить внимание на настоящих преступников, и например кастрировать их чтобы неповадно было?
Сама по себе мини неудобна и является элементом женского охотничьего снаряжения :). Так что Чаплин прав.
Настоящих маньяков не так уж много, чаще насилие совершают гиперсексуальные подростки или юноши, распаленные именно этими мини и развязным поведением.
ЗЫ Ученые установили что мини вредны для мужского здоровья и потенции. Так что смысл в паранджах есть.
Конечно не виноват, но вот кто позволяет творить насилие над инвалидом??? А последнее время это случается все чаще.
Несовершеннолетний человек (как и взрослый) в нетрезвом состоянии также НЕ может подвергаться насилию.
И при чем тут уголовное право, если нетрезвый человек стал жертвой насилия?
Быть пьяным - это личное несчастье напившегося, НО не преступление.
Инвалид не виноват с своем несчастье, а до нетрезвого состояния доходят добровольно. Недаром уголовное право признает нетрезвое состояние отягчающим вину обстоятельством.
Trelainen
23-08-2011, 10:16
Хотя, конечно, по версии всяких дремучих мулл и, конечно, Кураева, связь однозначна.
Интересненький такой мужской взгляд на вещи. Утрированно: короткая юбка - оправдание убийства. Сама виновата! А че вааще на улицу выперлась, где я хожу!
А вы сами пошли бы ночью одна в мини и нетрезвая в глухие места? И вообще в чем смысл мини?
Tulilintu
23-08-2011, 10:20
Мне не 15 лет. Поздно уже мини надевать. А с работы я, бывает, поздно возвращаюсь. И это тоже не является сигналом для нападения (по моему глупому разумению, конечно).
Кстати, самое страшное насилие над женщинами происходит именно в странах, где используется паранджа. Вроде как и не человек даже, а товар, принадлежащий мужчине. Замуж - в 8 лет, по завету пророка. Не нравится - облейся бензичиком и сожги себя. Сама виновата.
Канарейка
23-08-2011, 10:20
ЗЫ Ученые установили что мини вредны для мужского здоровья и потенции. Так что смысл в паранджах есть.
Ну так и не носите мини, кто ж вас заставляет. :gy:
Ученые так же установили, что изнасилования очень вредны женскому здоровью, так что смысл в кастрировании тоже есть...
Lumikello
23-08-2011, 10:21
Я бы так не утверждала. У девочек, видавших виды на примерах своих мамаш и папаш меньше шансов попасться, чем у девочек из хороших семей. Они наивны и доверчивы. Не всегда родители смогут уследить. Много случаев, когда именно над девочками из нормальных семей издеваются и помогают в издевательствах тоже девочки, "видавшие виды".
А родителям ее девочки можно только посочувствовать и надеяться, что она жива. Просто в бегах.
британские ученые видимо
Настоящих маньяков не так уж много, чаще насилие совершают гиперсексуальные подростки или юноши, распаленные именно этими мини и развязным поведением.
Как бы у большинства подростков и юношей повышен уровень половых гормонов. Однако далеко не все совершают преступления, а тем более такие. Непонятно, чем они отличаются от маньяков? Если человек не способен контролировать себя и свои животные инстинкты, то он уже не человек, нужно его изолировать, а сваливать его вину на короткие юбки.
Trelainen
23-08-2011, 10:23
Конечно не виноват, но вот кто позволяет творить насилие над инвалидом??? А последнее время это случается все чаще.
Несовершеннолетний человек (как и взрослый) в нетрезвом состоянии также НЕ может подвергаться насилию.
И при чем тут уголовное право, если нетрезвый человек стал жертвой насилия?
Быть пьяным - это личное несчастье напившегося, НО не преступление.
Речь не о том может или не может. Конечно насилие не оправдывается. Речь о том что не надо лезть в опасные места в опасное время и в провоцирующей одежде. По принципу: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
Tulilintu
23-08-2011, 10:28
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
Несовершеннолетний подросток, как уже было многократно отмечено - необязательно умный, не имеющий достаточного жизненного опыта, переживающий бурную гормональную перестройку и легко поддающийся соблазнам. Это не взрослый сформировавшийся человек, даже если у нее выросли сиськи. И она НЕ жаждет насилия, даже если из протеста и по глупости нанесла боевой раскрас и напялила невесть что.
Trelainen
23-08-2011, 10:30
Мне не 15 лет. Поздно уже мини надевать. А с работы я, бывает, поздно возвращаюсь. И это тоже не является сигналом для нападения (по моему глупому разумению, конечно).
Кстати, самое страшное насилие над женщинами происходит именно в странах, где используется паранджа. Вроде как и не человек даже, а товар, принадлежащий мужчине. Замуж - в 8 лет, по завету пророка. Не нравится - облейся бензичиком и сожги себя. Сама виновата.
Не все так просто. Паранджу придумали и носят именно сами восточные женщины в целях собственной безопасности и сохранения мужского здоровья:) Другое дело что в наше время она уже устарела.
tinto verano
23-08-2011, 10:31
щоб знать все эти "опасные места". крышу несет иногда у гиперактивных подростков,
Trelainen
23-08-2011, 10:34
Несовершеннолетний подросток, как уже было многократно отмечено - необязательно умный, не имеющий достаточного жизненного опыта, переживающий бурную гормональную перестройку и легко поддающийся соблазнам. Это не взрослый сформировавшийся человек, даже если у нее выросли сиськи. И она НЕ жаждет насилия, даже если из протеста и по глупости нанесла боевой раскрас и напялила невесть что.
Темным личностям в ночном городе абсолютно по барабану, что мама не предостерегла или морковка по жизни глупа.
Lumikello
23-08-2011, 10:34
У моей подруги дочь после школы поступила в университет. Первое, что сделала - накрасила ногти зеленым, глаза, как у Эмо, штаны в дырках. Ни уговоры, ни угрозы, ни разговоры про вульгарность не действовали. Так длилось месяца 3. Пока ей один понравившийся молодой человек не сказал, что она на индейца похожа в боевой раскраске. Все закончилось в один миг. Но эти 3 месяца нужно было пережить ее родителям.
Trelainen
23-08-2011, 10:38
британские ученые видимо
.
http://www.healthmens.ru/content/view/170/71/
http://www.healthmens.ru/content/view/170/71/
Леонид Китаев-Смык, поддерживаемый неназванными американскими учеными, видимо является типичным представителей этих несчастных импотентов? удовлетворить желание можно всегда - жаль что его недоудовлетворенные друзья не посоветовали ему их панацею - правую руку. Глядишь и не заморачивались бы с псевдонаучными исследованиями
тема приняла неприятное направление, окрашенное тухлым морализаторством обычных зевак
как жаль родителей, не хочется и думать, что они сейчас переживают
Интересно, на что расчитывал топикстартер?
Trelainen
23-08-2011, 12:00
тема приняла неприятное направление, окрашенное тухлым морализаторством обычных зевак
как жаль родителей, не хочется и думать, что они сейчас переживают
Причем тут морализаторство. Речь шла о том что девушка сама себе организовала неприятности. А родители прямо или косвенно виноваты в этом.
Причем тут морализаторство. Речь шла о том что девушка сама себе организовала неприятности. А родители прямо или косвенно виноваты в этом.
виноваты все
мы все едино
Trelainen
23-08-2011, 12:17
виноваты все
мы все едино
Я нет и сопли по поводу дурочек размазывать не собираюсь.
Я нет и сопли по поводу дурочек размазывать не собираюсь.
и не надо, виноваты ведь косвенно
federajj
23-08-2011, 12:18
Интересно, на что расчитывал топикстартер?
В стартовом посте написано - "Если кто-то вдруг что-то видел , помогите".
... а потом набежали помощники....
Я не видел,так как далше 1 метра не вижу уже. :(
А виноватых в таких ситуациях нет(или все виноваты,вся вселенная) :)
А вот мне всё больше в поездах тут попадаются ужасно разговорчивые и даже иногда навязчиво-агрессивные пьянные молодые люди :(
Согласна, что девушки бывают очень трудными подростками, сама была такой :)
Я очень сочувствую родителям, даже не представляю как её мама переживает. Надеюсь, если девушка просто решила убежать из дома. она одумается и вернётся.
Я всё таки надеюсь на лучшее :)
Врядли ещё свидетели найдутся, в том месте очень пустынно. Непонятно только, что она там делала. Это как минимум полкилометра от перекрёстка на Виллиля и совсем не по пути в Лентявянниеми.
XtreamCat
23-08-2011, 16:26
Вот именно.Всё от человека зависит.
Все зависит от многих факторов. В данном случае в большей степени от воспитания в семье. А воспитание строится на личном примере. Можно сколько угодно втирать нравоучения но при этом самому быть отрицательным типом социального поведения. До подросткового возраста ребенок такое потерпит, а в подростковом почувствует всю лажу подобных нравоучений.
Поэтому одни подростки ходят по театрам и концертам, а другие кучкуются на скутерах с кейсами пива.
XtreamCat
23-08-2011, 16:32
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
надеюсь ваш не найдут,а так каждый день пропадают,умирают,убивают
"Кто не карает зла, тот способствует его свершению."
Леонардо да Винчи Это действительно кажется странным. С другой же стороны - можно зарядить бабла газетчикам и они будут долго муссировать отдельно взятый случай. Мы живем в современном мире.
Кстати. Помню случай, когда одну девочку 15-16 лет вообще искали чуть ли не пол года, пока не обнаружили где то в Швеции в квартире с двумя арабами, где они благополучно жили дружной "групповой" семьей. ..
tinto verano
23-08-2011, 17:05
Все зависит от многих факторов. В данном случае в большей степени от воспитания в семье. А воспитание строится на личном примере. Можно сколько угодно втирать нравоучения но при этом самому быть отрицательным типом социального поведения. До подросткового возраста ребенок такое потерпит, а в подростковом почувствует всю лажу подобных нравоучений.
Поэтому одни подростки ходят по театрам и концертам, а другие кучкуются на скутерах с кейсами пива.
да? и где эти подростки, которые по театрам ходють? Основная масса в театр не ходит и подростки- народ сложный
Воспитание в семье это хорошо и было бы идеально если бы наши дети и без нас вели себя так же как и при нас, но к сожалению это не всегда так.
Помогать поздно, полиция официально заявила, что ищет уже труп...
А в Котке такую-же девчонку через две недели нашли всё-таки.
[QUOTE=_-MaZaHaKa-_]не скажу что был подарком, но всё-таки родителей уважал, и не давал им повода об мне волноваться.
Ой, так ли это????????????????
да? и где эти подростки, которые по театрам ходють? Основная масса в театр не ходит и подростки- народ сложный
Воспитание в семье это хорошо и было бы идеально если бы наши дети и без нас вели себя так же как и при нас, но к сожалению это не всегда так.
А ты постараися на примере,как надо себя вести.
Ето твоя задача,как родителя и есть(основная)
Кроме семьи много чаго влияет на умы детеи и от родителеи не всегда зависит,чо получится на ,,выходе,,Но старатся надо всегда,даже незная результата.
XtreamCat
23-08-2011, 18:25
Да раскройте глаза и посмотрите кругом. Тысячи подростков увлечены спортом, музыкой, автогонками, аэроклубами, театрами и т. д... Да, немало конечно и таких кто собирается где нибудь на скутерах или без скутеров с кейсами пива.. Но обобщать не нужно.
Да раскройте глаза и посмотрите кругом. Тысячи подростков увлечены спортом, музыкой, автогонками, аэроклубами, театрами и т. д... Да, немало конечно и таких кто собирается где нибудь на скутерах или без скутеров с кейсами пива.. Но обобщать не нужно.
и что, с ними никогда не приключается никакой жопы?
глупости
tinto verano
23-08-2011, 19:47
А ты постараися на примере,как надо себя вести.
Ето твоя задача,как родителя и есть(основная)
Кроме семьи много чаго влияет на умы детеи и от родителеи не всегда зависит,чо получится на ,,выходе,,Но старатся надо всегда,даже незная результата.
за меня не волнуйся- я не бухарь и не гуляю по бабам, а нормальный семьянин и от детей требую приходить во время домой, но это не значит что дети себя ведут и за моей спиной так как они ведут себя при мне
Эвелину убили не ночью, из нормальнйо семьи- с курсов ехала- это может произойти с кем угодно
tinto verano
23-08-2011, 19:52
и эти тысячи не пьют, не курят, приходят в 9 часов домой и в 10 говорят "спокойной ночи папа-мама" и всегда слушаются своих родителей? Ну ну, я б хотел видеть такую идиллию, спал бы спокойнее. Ошибочное мнение что харрастуксет держат детей на правильном пути свойственно нашему народу бо нам с детства долбили шо надо учится чтобы поступить в вуз и таскали по кружками чтобы не было плохого влияния улицы.
И я ничего не обобщал- я тебе лишь заметил шо поведение подростка на глазах у родителей и ЗА шлаза могут быть радикально противоположными, а в театр действительно мало подростков ходит
Brat-Kvadrat
23-08-2011, 22:07
Обьявление с нашего форума. 16 лет, ищет друзей. Обращаем внимание на общий вид, юбку, ногти. Добавляем алкоголь.
http://www.doska.fi/post/92461
Какие будут соображения? На сколько родители должны и физически могут контролировать поведение своего ребенка?
Trelainen
23-08-2011, 22:10
Эвелину убили не ночью, из нормальнйо семьи- с курсов ехала- это может произойти с кем угодно
Эвелине можно и нужно посочувствовать, она в своей гибели не виновата. В отличие от пропавшей Каролины. В Тампере при схожих обстоятельствах в 1999 году исчезла бесследно еще одна 16 летняя девушка Раиса Ряйсянен. Тоже пошла искать приключений ночью в центре и пропала. До сих пор о ее судьбе ничего не известно.
Karambol
23-08-2011, 22:11
Обьявление с нашего форума. 16 лет, ищет друзей. Обращаем внимание на общий вид, юбку, ногти. Добавляем алкоголь.
Какие будут соображения? На сколько родители должны и физически могут контролировать поведение своего ребенка?
В 16 лет уже замуж можно выходить.
Brat-Kvadrat
23-08-2011, 22:15
В 16 лет уже замуж можно выходить.
Каролина замуж вышла? Сразу за трех из БМВ?
Karambol
23-08-2011, 22:18
Каролина замуж вышла? Сразу за трех из БМВ?
Нет, ей ведь еще 15.
БМВ в Финляндии не так уж и много, могли бы найти уже.
а что обращать внимания ? одета красиво, стильно, женственно.
ногти ? красные ?
нет, ну моя чёрным красит, и что ? тоже плохо? а что тогда хорошо ?
причём тут алкоголь? тут народ почитать, так все девушки 15 летние бухают не просыхая.
ааа..народ вы в каком веке живёте ???? да , нынче люди взрослеют раньше.и не надо искать виноватых.
кстати, о паранже. не стоит так утверждать, мол женщина в паранже- раб своего мужа.
многие из них живут как в раю.и им это нравится.
а вот сейчас написали что-то про ее мопо, мол есть следы какой-то аварии..
Brat-Kvadrat
23-08-2011, 22:24
ногти ? красные ?
внимание обращать на то, какие метасообщения передает девочка окружающим, в том числе половозрелым мужчинам.
tinto verano
23-08-2011, 22:25
Эвелине можно и нужно посочувствовать, она в своей гибели не виновата. В отличие от пропавшей Каролины. В Тампере при схожих обстоятельствах в 1999 году исчезла бесследно еще одна 16 летняя девушка Раиса Ряйсянен. Тоже пошла искать приключений ночью в центре и пропала. До сих пор о ее судьбе ничего не известно.
ах по вашему бедная Каролиина сама виновата?
внимание обращать на то, какие метасообщения передает девочка окружающим, в том числе половозрелым мужчинам.
да, передаёт.. но девочка, скажем так, уже половозрелая.
а вот взрослые половозрелые мужчины должны соображать что можно делать, а что нельзя.
Trelainen
23-08-2011, 22:30
ах по вашему бедная Каролиина сама виновата?
А разве нет? Даже по закону виновата. Управление транспортными средствами в нетрезвом виде запрещено. Также несовершеннолетним запрещено распитие спиртных напитков.
Карусель
23-08-2011, 22:35
ногти ? красные ?
нет, ну моя чёрным красит, и что ? тоже плохо? а что тогда хорошо ?
причём тут алкоголь? тут народ почитать, так все девушки 15 летние бухают не просыхая.
ааа..народ вы в каком веке живёте ???? да , нынче люди взрослеют раньше.и не надо искать виноватых.
кстати, о паранже. не стоит так утверждать, мол женщина в паранже- раб своего мужа.
многие из них живут как в раю.и им это нравится.
Что 15 лет теперь показатель "дурных манер"?
НЕ взрослеют, а раньше чем положено считают себя "взрослыми"..
Brat-Kvadrat
23-08-2011, 22:35
а вот взрослые половозрелые мужчины должны соображать что можно делать, а что нельзя.
на счет должны, надо понимать, не в раю живем, не стоит смотреть на мир в розовых очках.
вот честно, я вас читаю и удивляюсь...
вот у вас, обвинителей, тут какое конкретно у вас право ОБВИНЯТЬ в чём либо пропавшую девушку ?
вы вообще кто такие тут ?
уроды моральные разве что.
и пусть меня забанят
А разве нет? Даже по закону виновата. Управление транспортными средствами в нетрезвом виде запрещено. Также несовершеннолетним запрещено распитие спиртных напитков.
Так может это ты взял на себя роль палача за подобные преступления?)))
Trelainen
23-08-2011, 22:39
Зрелые мужики то соображают. А вот соображают ли гиперсексуальные пацаны или подонки?
Trelainen
23-08-2011, 22:43
Так может это ты взял на себя роль палача за подобные преступления?)))
Эээ, вроде вас умнее считал..Я говорил о о том что за все, и за глупость тоже, приходится платить, иной раз и своей жизнью.
Зрелые мужики то соображают. А вот соображают ли гиперсексуальные пацаны или подонки?
а последние не мужчины чтоли? у них тож член есть
tinto verano
23-08-2011, 22:49
аргумент железный- сама виновата вот и убили. трындец :confused:
Trelainen
23-08-2011, 22:51
а последние не мужчины чтоли? у них тож член есть
Они подонки. Девушкам нужно помнить о том что такие существуют и не пересекаться с ними. Простейшее правило-не болтаться по ночам и тем более в нетрезвом виде.
Они подонки. Девушкам нужно помнить о том что такие существуют и не пересекаться с ними. Простейшее правило-не болтаться по ночам и тем более в нетрезвом виде.
вы из какого века к нам? столько наивности и .... глупости
_-MaZaHaKa-_
23-08-2011, 22:55
Эээ, вроде вас умнее считал..Я говорил о о том что за все, и за глупость тоже, приходится платить, иной раз и своей жизнью.
во во, я о том-же в самой начале теме говорил, а то траурм в Финляндии, уже об Норвежском терроризме многие забыли, а тут месяц малолетку как богиню по всем телеканалом и новостям с журналами показывают, да и ещё сама виновата.
Надеюсь, если найдётся убитой, то накажут те кто убили её
а если найдут живой, чтоб хороший ремешок каждый день получала
Trelainen
23-08-2011, 22:59
аргумент железный- сама виновата вот и убили. трындец :confused:
Конечно виновата. Существуй в Тре опасный район, пошел бы туда болтаться по ночам? А для молодых девушек по моему мнению весь ночной город по определению опасен.
Trelainen
23-08-2011, 23:05
вы из какого века к нам? столько наивности и .... глупости
Отвечу вам умненькой словами БК
на счет должны, надо понимать, не в раю живем, не стоит смотреть на мир в розовых очках.
Яркий пример судьбы Раисы и Каролины.
Конечно виновата. Существуй в Тре опасный район, пошел бы туда болтаться по ночам? А для молодых девушек по моему мнению весь ночной город по определению опасен.
Ну вряд ли тогда трелайнен в Тампере бывал)) город действительно безопасный и подобный случай был лет 15 тому назад. Это действительно шок, если что-то подобное происходит, несмотря на количество подвыпившей молодежи в выходные. А если в бега подалась, что тоже не исключено, то привет мамаше))
tinto verano
23-08-2011, 23:19
мда. действительно каменный век... в душе. Она не "пошла болтаться" а была в гостях где выпиваали и поехала домой. Убить могут и трезвую- так что ваши аргументы очень сомнительные. Ничто не может оправдать убийство ребенка. Ничто
Trelainen
23-08-2011, 23:26
Ну вряд ли тогда трелайнен в Тампере бывал)) город действительно безопасный и подобный случай был лет 15 тому назад. Это действительно шок, если что-то подобное происходит, несмотря на количество подвыпившей молодежи в выходные. А если в бега подалась, что тоже не исключено, то привет мамаше))
Уже не безопасный. Коллеги на работе это тоже признают.
Trelainen
23-08-2011, 23:30
мда. действительно каменный век... в душе. Она не "пошла болтаться" а была в гостях где выпиваали и поехала домой. Убить могут и трезвую- так что ваши аргументы очень сомнительные. Ничто не может оправдать убийство ребенка. Ничто
А никто тут не оправдывает убийство. Не оправдывается лишь глупость и неосторожность.
Ну как можно искать виноватых в таких ситуациях?
Если же начнем поиск,то начнем с родителей,школы,детсада,дедов с бабками,прадедов с ними же,их окружение и так по цепочке.
Она (девушка) звено в длиной цепи,в которой нет начала и конца.
Поетому никто и не виноват,нет виноватых,так произошло.
Сожалею очень,но так случилось. :(
Даже будут показывать по тв,в СМИ,но такое будет происходить(к сожалению) :(
XtreamCat
24-08-2011, 01:50
вот честно, я вас читаю и удивляюсь...
вот у вас, обвинителей, тут какое конкретно у вас право ОБВИНЯТЬ в чём либо пропавшую девушку ?
вы вообще кто такие тут ?
уроды моральные разве что.
и пусть меня забанят
Да врядли кому нужно вас банить. Однако эмоции у вас бегут впереди мыслей.
Недавно был свидетелем того как человека убил товарный состав. Он совершенно пьяный решил скоротать путь и спрыгнул с платформы прямо перед носом несущегося где то на вскидку под 160 электровоза впряженного в товарный состав. Риторический вопрос. Кто при этом виноват? Электровоз или сам человек: превратившийся на моих глазах в куски разделанного мяса?
Да. Очень часто и в большинстве случаев мы сами виноваты в тех ситуациях в которых мы оказываемся. Глупо упрекать электровозы. Вы что собираетесь подонкам убивающим людей с улыбкой на устах лекции читать о морали? Во первых они вас просто не поймут. А во вторых - им просто похер ваши внушения о том что ОНИ виноваты.
Да. Эта девочка виновата если бухая или обдолбаная поперлась гулять и связалась с ублюдками. Нехер тупить. В 15 лет уже пора мозги включать.
Текст собран с разных саитов новостей. Полиция уже не верит что девушка жива, уже ищут того/тех кто её убил.
если "гастролеры", то могли всего-то через 163 км доехать до Турку либо 178 км до Хельсинки и морем куда угодно развлекаться с девочкой. Возможно и удерживание на даче, насилия и издевательства, а после уничтожили.
Но если не могут найти машину, значит не с финскими номерами.
Надо искать по видео-записям в портах и причалах.
либо до Пори -110км
Да врядли кому нужно вас банить. Однако эмоции у вас бегут впереди мыслей.
Недавно был свидетелем того как человека убил товарный состав. Он совершенно пьяный решил скоротать путь и спрыгнул с платформы прямо перед носом несущегося где то на вскидку под 160 электровоза впряженного в товарный состав. Риторический вопрос. Кто при этом виноват? Электровоз или сам человек: превратившийся на моих глазах в куски разделанного мяса?
Да. Очень часто и в большинстве случаев мы сами виноваты в тех ситуациях в которых мы оказываемся. Глупо упрекать электровозы. Вы что собираетесь подонкам убивающим людей с улыбкой на устах лекции читать о морали? Во первых они вас просто не поймут. А во вторых - им просто похер ваши внушения о том что ОНИ виноваты.
Да. Эта девочка виновата если бухая или обдолбаная поперлась гулять и связалась с ублюдками. Нехер тупить. В 15 лет уже пора мозги включать.
а ты кто в этом деле ? вершитель правосудия ?
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 02:33
а ты кто в этом деле ? вершитель правосудия ?
В данном деле (и по мотивам многих других) надо сделать выводы и научить, рассказать знакомым и близким маленьким девочкам, как поступать разумно, а как не очень.
В данном деле (и по мотивам многих других) надо сделать выводы и научить, рассказать знакомым и близким маленьким девочкам, как поступать разумно, а как не очень.
в данном деле нужно не обмусоливать пропавшую девочку, строя малообоснованные предположения, а помочь в поисках, как это делают люди в тампере.
если же возможности помочь нет, то можно просто пообсуждать что то другое..тем на форуме много..
что касается "рассказать знакомым и близким маленьким девочкам", то думаю, родственники этих девочек и без ваших мегамудрых советов это понимают.
~aurinko~
24-08-2011, 02:54
если "гастролеры", то могли всего-то через 163 км доехать до Турку либо 178 км до Хельсинки и морем куда угодно развлекаться с девочкой. Возможно и удерживание на даче, насилия и издевательства, а после уничтожили.
Но если не могут найти машину, значит не с финскими номерами.
Надо искать по видео-записям в портах и причалах.
либо до Пори -110км
Сеичас ищут по видео записям. Подробно полиция не сообщила о всех способах, но и по видео записям ищут, и по регистеру на машины. Раньше бы если знали о машине, а то столько времени прошло.
Дело в том что как девочка пропала, так её никто не видел, в первом сообщении написано в чем она одета, рост итд. Есть фотография. Но никто её не видел всё ето время.
~aurinko~
24-08-2011, 02:57
в данном деле нужно не обмусоливать пропавшую девочку, строя малообоснованные предположения, а помочь в поисках, как это делают люди в тампере.
если же возможности помочь нет, то можно просто пообсуждать что то другое..тем на форуме много..
что касается "рассказать знакомым и близким маленьким девочкам", то думаю, родственники этих девочек и без ваших мегамудрых советов это понимают.
Как я с тобой согласна.
Не ожидала я такой реакции как тут у многих на тему в разделе Форумы городов Финляндии Тампере. Но теперь буду знать.
Сеичас ищут по видео записям. Подробно полиция не сообщила о всех способах, но и по видео записям ищут, и по регистеру на машины. Раньше бы если знали о машине, а то столько времени прошло.
Дело в том что как девочка пропала, так её никто не видел, в первом сообщении написано в чем она одета, рост итд. Есть фотография. Но никто её не видел всё ето время.
а что там с телефоном? они определились где он и почему был в другом месте сигнал?
~aurinko~
24-08-2011, 03:19
а что там с телефоном? они определились где он и почему был в другом месте сигнал?
Я на столько подробно новости не читаю о етом случае. В начале читала, и вот со вчера когда уже начали искать машину и расследуют как убийство. То что читала, то телефон не нашли, а сигнал телефон может ловить и от того места которое вычеслили. Писали что ето нормально и обычно.
Я вчера читала на одном саите новостей все новости о етом случае которые по имени и фамилии етой девочки нашлись. Там не было о том что телефон нашeлся.
Канарейка
24-08-2011, 07:55
Если бы у них клеймо на лбу стояло, тогда задача выполнимая. Да вот статистика говорит, что большинство маньяков были самыми обычными скромными тихими мужчинками в жизни, не было в них ничего выдающегося и даже специалистам зачастую тяжело в них разглядеть извращенца. А Вы настаиваете,что это должна сделать девочка-подросток у которой жизненного опыта с гулькин нос?
Канарейка
24-08-2011, 08:00
Я так понимаю, что прослушав теорию о том, как вычислять итегралы ты сел и все верно вычислил? Давай я тебе расскажу как на пианино играть? Ты заиграешь? Навыки и умения - прежде всего личный опыт, а это не только достижения, но и ошибки. Дети имеют право на ошибку, а мы - взрослые - не имеем права пользоваться этими ошибками на свою корысть.
Trelainen
24-08-2011, 08:53
Если бы у них клеймо на лбу стояло, тогда задача выполнимая. Да вот статистика говорит, что большинство маньяков были самыми обычными скромными тихими мужчинками в жизни, не было в них ничего выдающегося и даже специалистам зачастую тяжело в них разглядеть извращенца. А Вы настаиваете,что это должна сделать девочка-подросток у которой жизненного опыта с гулькин нос?
Есть же простые правила. Не болтаться по ночному городу тем более пьяная. Не разговаривать с незнакомыми и тем более заходить к ним в машину или домой. Не ездить в лифте с незнакомцами и тд.
В том же "безопасном"Тампере участились случаи изнасилований. Сценарий стандартный: кабак-много дринки-поздняя ночь-возвращение домой-безлюдное место... Вместо того чтобы вызвать такси и доехать до подъезда.
Канарейка
24-08-2011, 08:59
Есть же простые правила. Не болтаться по ночному городу тем более пьяная. Не разговаривать с незнакомыми и тем более заходить к ним в машину или домой. Не ездить в лифте с незнакомцами и тд.
В том же "безопасном"Тампере участились случаи изнасилований. Сценарий стандартный: кабак-много дринки-поздняя ночь-возвращение домой-безлюдное место... Вместо того чтобы вызвать такси и доехать до подъезда.
Я ещё раз повторю: одно дело знать правило и другое дело взять за правило его соблюдать. Вы все правила соблюдаете? ПДД там или технику безопасности? Скорость никогда не превышаете и душ принимаете в резиновых тапочках?
tinto verano
24-08-2011, 09:19
вы так безаппеляционно утверждаете ход событий той ночи что у меня закрадываются сомнения. откуды вы знаете что она сама села в машину? а может ее силком затолкнули?
А "простые правила" они простые на бумаге, в жизни все может быть по другому. Могли остановить и спросить дорогу, а когда остановилась - 3 же миужика- затолкнули в машину- ой да что угодно могло быть. Очень несправедливо обвинять девченку, еще ребенка, в своей смерти, хотя я хочу верить что ее найдут, живую.
Trelainen
24-08-2011, 09:28
Я ещё раз повторю: одно дело знать правило и другое дело взять за правило его соблюдать. Вы все правила соблюдаете? ПДД там или технику безопасности? Скорость никогда не превышаете и душ принимаете в резиновых тапочках?
Конечно. Например не катаюсь пьяным на мопедах.
Канарейка
24-08-2011, 09:33
Конечно. Например не катаюсь пьяным на мопедах.
Я спросила о душе и скорости.
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 09:34
А ты не думай, позвала быстро свою и прочитала длинную лекцию.
tinto verano
24-08-2011, 09:38
А ты не думай, позвала быстро свою и прочитала длинную лекцию.
позвал, рассказал, погрозил, прочитал лекцию, в ответ- ё ё.... пов троил все ранее описанное, опять ё ё. чт о дальше предлагаешь делать?
Хотел бы на тебя посмотреть когда у тебя дети-сорванцы-подростки - все ли идет по маслу и по книжке
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 09:39
Повстречать в жизни маньяка шанс нулевой, а пойти пьянствовать на квартиру с знакомыми и малознакомыми соблазн ежедневный. Статистика говорит, что насильники как раз люди из близкого окружения: родственники (включая родителей), мужья и бойфренды, коллеги, знакомые, а не маньяки в кустах (хоть и такие бывают).
Trelainen
24-08-2011, 09:40
вы так безаппеляционно утверждаете ход событий той ночи что у меня закрадываются сомнения. откуды вы знаете что она сама села в машину? а может ее силком затолкнули?
.
Может и так было. Вопрос в том что сама подставилась, оказавшись в том месте и в то время.
Trelainen
24-08-2011, 09:42
Я спросила о душе и скорости.
Также скорость пьяным не превышаю и в душ кривой не хожу.:)
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 09:44
позвал, рассказал, погрозил, прочитал лекцию, в ответ- ё ё.... пов троил все ранее описанное, опять ё ё. чт о дальше предлагаешь делать?
Хотел бы на тебя посмотреть когда у тебя дети-сорванцы-подростки - все ли идет по маслу и по книжке
Ты позовешь, расскажешь, погрозишь, прочитаешь лекцию, уже что-то, иные ничего не делают. Потом жесткие правила: до 11 вечера дома, телефон никогда не отключать, всегда отвечать на звонок родителей, сообщать куда и к кому (желательно с кем) уходишь надолго.
Канарейка
24-08-2011, 09:47
Также корость пьяным не превышаю и в душ кривой не хожу.:)
Я спросила конкретно о том, надеваете ли Вы в душ резиновые тапочки, чтоб не подскользнуться и не убиться нечаянно. Не превышаете ли Вы скорость. Могу ещё добавить вопросов: всегда ли переходите дорогу по пешеходному переходу, не бегаете ли по лестницам, купаетесь ли только в специально отведенных местах, вкручиваете лампочку в резиновых перчатках... Заметьте, я не спрашивала лезете ли Вы на рожон по-пьяни, это вообще экстрим, я спрашиваю о тысяче обычных ежедневных мелочах.
Канарейка
24-08-2011, 09:49
Повстречать в жизни маньяка шанс нулевой, а пойти пьянствовать на квартиру с знакомыми и малознакомыми соблазн ежедневный. Статистика говорит, что насильники как раз люди из близкого окружения: родственники (включая родителей), мужья и бойфренды, коллеги, знакомые, а не маньяки в кустах (хоть и такие бывают).
Я это все понимаю и уже давно объяснила своим детям , но то, что я объяснила не значит, что они в жизненной ситуации вспомнят мои слова. От знания до закрепления навыков долгая дорога, зачастую через ошибки.
... уже давно объяснила своим детям , но то, что я объяснила не значит, что они в жизненной ситуации вспомнят мои слова...
Вспомнят, вспомнят. Но не значит последуют им.
(вспоминаю свои юные годы, ага)
Может и так было. Вопрос в том что сама подставилась, оказавшись в том месте и в то время.
От судьбы не зарекаються, сама сама во всем виновата сама, правильно так легче сказать.
А кто виноват в том что поставляет в свет таких маньяков??? Кто виноват,. В том что такие уроды разгуливают свободно.???
Как бы вы заговорили будь то ваша дочь???
Ах да,. сама же виновата бы была.
Trelainen
24-08-2011, 09:53
Я спросила конкретно о том, надеваете ли Вы в душ резиновые тапочки, чтоб не подскользнуться и не убиться нечаянно. Не превышаете ли Вы скорость. Могу ещё добавить вопросов: всегда ли переходите дорогу по пешеходному переходу, не бегаете ли по лестницам, купаетесь ли только в специально отведенных местах, вкручиваете лампочку в резиновых перчатках... Заметьте, я не спрашивала лезете ли Вы на рожон по-пьяни, это вообще экстрим, я спрашиваю о тысяче обычных ежедневных мелочах.
Вы передергиваете. Объясните лучше, почему вы защищаете право молоденьких девочек вести разгульную жизнь или вашими словами "лезть на рожон по-пьяни"? Вместо того чтобы сидеть дома и учить уроки?
Trelainen
24-08-2011, 09:58
От судьбы не зарекаються, сама сама во всем виновата сама, правильно так легче сказать.
А кто виноват в том что поставляет в свет таких маньяков??? Кто виноват,. В том что такие уроды разгуливают свободно.???
Как бы вы заговорили будь то ваша дочь???
Ах да,. сама же виновата бы была.
А вы сами поехали на мопеде в незнакомом районе бы глухой ночью и пьяная? С риском нарваться на криминал? Или предпочли бы остаться до утра или вызвать такси?
Канарейка
24-08-2011, 09:58
Вы передергиваете. Объясните лучше, почему вы защищаете право молоденьких девочек вести разгульную жизнь или вашими словами "лезть на рожон по-пьяни"? Вместо того чтобы сидеть дома и учить уроки?
Я не защищаю это право, я пытаюсь доказать, что нельзя перекладывать вину за преступление на плечи жертвы, даже если жертва спровоцировала преступление. Второе: ребенок есть ребенок и спрашивать с него надо как с ребенка, даже не смотря на то, что ребенку очень хочется казаться взрослым.
Я это все понимаю и уже давно объяснила своим детям , но то, что я объяснила не значит, что они в жизненной ситуации вспомнят мои слова. От знания до закрепления навыков долгая дорога, зачастую через ошибки.
И мы плавно подошли к тому,что главное в воспитании детеи.
Чтобы они в тот момент сознавали ,где они,что делают.
Канарейка
24-08-2011, 10:00
И мы плавно подошли к тому,что главное в воспитании детеи.
Чтобы они в тот момент сознавали ,где они,что делают.
Да, но виноват ли ребенок в том, что он не вспомнил мамины слова?
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 10:01
Заставить ребенка быть дома вовремя, думаю, по силам каждому. Естественно, если воспитанием занимались с детства, а не с 15 лет.
А всами поехали на мопеде в незнакомом районе бы глухой ночью и пьяная? С риском нарваться на криминал? Или предпочли бы остаться до утра или вызвать такси?
Я б сказала, что как раз опьянение делает людей "смелее" и несколько отшибает чувство самозащиты. Нет?
Канарейка
24-08-2011, 10:02
Дети пока не обожгутся не знают что такое ожог. :(
Канарейка
24-08-2011, 10:04
Заставить ребенка быть дома вовремя, думаю, по силам каждому. Естественно, если воспитанием занимались с детства, а не с 15 лет.
Смеешься? Преступления происходят только невовремя и средь бела дня ничего не случается?
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 10:05
Ну так обожги, отправь в лифте и попроси албанцев или кого там пошутить немного.
Канарейка
24-08-2011, 10:06
Ну так обожги, отправь в лифте и попроси албанцев или кого там пошутить немного.
А ты бы со своей дочерью так поступил?
tinto verano
24-08-2011, 10:07
вот и я о том- рассуждения о том что в 15 лет есть мозги и ими надо пользоваться- ну так каждый может вспомнить себя в 15 лет- я так считал себя взрослым, это я сейчас понимаю насколько наивным я был в свои 15 лет- а тогда я думал по другому. Может быть и этот несчастный ребенок думал что рассуждает и действует как взрослая, но все получилось по другому. В 15 лет мозши все-таки еще детские а тут часть осуждает ее как будто она была взрослая.
Trelainen
Я не защищаю это право, я пытаюсь доказать, что нельзя перекладывать вину за преступление на плечи жертвы, даже если жертва спровоцировала преступление. Второе: ребенок есть ребенок и спрашивать с него надо как с ребенка, даже не смотря на то, что ребенку очень хочется казаться взрослым.
В 15 лет девушка уже не ребенок. В прежние времена таких замуж выдавали. Другое дело что Фи многим кажется по прежнему безопасной, хотя это не так. И многие не о приучены к осторожности. Наверное в России 15 летние девушки намного осторожнее, чем их финские сверстницы.
Меня заставляли сызмальства. Однако я находила пути смыться туда, куда меня тянуло, прекрасно помня об опасностях и все такое. И никто об этих "походах" не знал и не знает до сих пор. Поэтому правильно здесь говорят - учи-учи некоторых, а за глаза они будут вести себя так им хочется ("а Васька слушает, да ест"). это я не к тому, что наставлять на путь истинный не надо ибо бесполезно, надо, еще как надо.
Brat-Kvadrat
Смеешься? Преступления происходят только невовремя и средь бела дня ничего не происходит.
Тупишь? Делай что в твоих силах.
Канарейка
24-08-2011, 10:11
Тупишь? Делай что в твоих силах.
Это ты тупишь. ;) Я - делаю, только я не могу контролировать каждый шаг ребенка.
А вы сами поехали на мопеде в незнакомом районе бы глухой ночью и пьяная? С риском нарваться на криминал? Или предпочли бы остаться до утра или вызвать такси?
Я езжу по ночам, и наблюдаю такие картины постоянно.
Девушка идет одна по улице, а дальше чуть стоит толпа подростков.и мне за нее как бы жутко.
Здесь люди привыкли к безопасности как таковой.
Просто не надо винить ее, она сама поймет что сделала ошибку.
а что вы все кипятитесь, еще ведь неизвестно, что произошло
иногда люди просто исчезают, да
Tulilintu
24-08-2011, 10:13
вы защищаете право молоденьких девочек вести разгульную жизнь
Не защищаем. За это родители должны надавать по башке, установить жесткие сроки появления дома, лишить карманных денег...В общем, кто что дома использует. Если пьяный и за рулем (скутера) - лишение прав и штраф, ну а родители могут ключи отобрать и средство передвижения на прикол поставить/продать.
Не групповое изнасилование и не убийство (удовлетворенно приговаривая "сама виновата, дура)!
Как тут выразились "нарвалась на неприятности" - да, действительно, можно и так сказать. Если действительно была убита - давайте дружно пожмем убийце руку в его трудной и опасной работе по очистке финских улиц от разнузданных маленьких девочек. Ведь девочки сами виноваты.
Канарейка
24-08-2011, 10:14
В 15 лет девушка уже не ребенок. В прежние времена таких замуж выдавали. Другое дело что Фи многим кажется по прежнему безопасной, хотя это не так. И многие не о приучены к осторожности. Наверное в России 15 летние девушки намного осторожнее, чем их финские сверстницы.
В 15 лет девушка ещё ребенок. И де юре, и де факто. То, что кого-то замуж в отдают в этом возрасте не делает ребенка взрослее, некоторых и в 8 отдают, но это ничего не значит, кроме глупости взрослого это допустившего.
Читала одно мнение по поводу ограничения свободы передвижения детей в современной Финляндии. 20 лет назад дети шлялись где им заблагорассудится, а сегодня что-то в пределах собственного двора. Родители ныне боятся отпускать детей из вида. Мнение утверждало, что зря они так, надо давать шанс поучиться на своих ошибках. В Финляндии де ежегодно пропадают 800 детей, в США 800 000 (я еще подумала - а 800 мало что ли??)
XtreamCat
24-08-2011, 10:19
а ты кто в этом деле ? вершитель правосудия ? При чем здесь "вершитель правосудия"? Иногда лучше подумать прежде, чем что то отвечать. Умерьте свои эмоции.
У каждого из нас есть знакомые, которые по своей дурости попали в тюрьму, полезли в петлю, сели на иглу или связались с ублюдками которые их подставили. Кто при этом виноват? Тюрьма? Игла? Петля? Ублюдки? Глупо таким вопросом даже задаваться.
Сам тоже не безгрешен в этих вопросах. Но жизнь научила быть ответственным и во всех своих бедах научился винить только себя. Собственно и другим того же желаю. Тогда и бед поменьше будет. Не нужно искать приключению на свою жопу и следует учиться на ошибках других.
Да, но виноват ли ребенок в том, что он не вспомнил мамины слова?
Да никто не виноват в этом.
Даже если родители и будут обучат детеи правилам поведения в обшестве современном,ето еше не факт ,что все будет ок,хотя шанс увеличивается.
Если би мама смогла бы убереч свое дите,она бы пошла на все,значит мама не знает ,не понимает,как правилно воспитыват детеи,для ползы всех.
Она не виновата в этом,она не умеет,не сознает,е понимает(как угодно назовите)
Вед воспитание детеи сложный труд,требуюший сил,времени.
При чем здесь "вершитель правосудия"? Иногда лучше подумать прежде, чем что то отвечать. Умерьте свои эмоции.
У каждого из нас есть знакомые, которые по своей дурости попали в тюрьму, полезли в петлю, сели на иглу или связались с ублюдками которые их подставили. Кто при этом виноват? Тюрьма? Игла? Петля? Ублюдки? Глупо таким вопросом даже задаваться.
Сам тоже не безгрешен в этих вопросах. Но жизнь научила быть ответственным и во всех своих бедах научился винить только себя. Собственно и другим того же желаю. Тогда и бед поменьше будет. Не нужно искать приключению на свою жопу и следует учиться на ошибках других.
вот именно дайте ей право самой осознать ошибку, а не всем хором винить и орать "сама виновата".
от таких хоровых речей люди некоторые становятся растениями
вот именно дайте ей право самой осознать ошибку, а не всем хором винить и орать "сама виновата".
Если будет кому ,,осознават ошибки,,
Конечо ето лиш слова,которыми мы выражаем мысли,но если бы она ,,осознавала,,то ничего бы не случилос вовсе.
Но если уже разговор после всего(но повезло)то ,она должна понят какую ошибку она совершила.
Она уже исползует свою памят из прошлого,а осознание здес и сейчас.
Так немного правилней,если употреблят такие термины.
federajj
24-08-2011, 10:45
Читала одно мнение .........(я еще подумала - а 800 мало что ли??)
Нет , Низаиц , ты не понимаешь. "Виноваты" в этом кто угодно , дети , родители , юбки с мопедами , но только не насильники и не убийцы.
Нет , Низаиц , ты не понимаешь. "Виноваты" в этом кто угодно , дети , родители , юбки с мопедами , но только не насильники и не убийцы.
Можно сказать пафосно "виновато общество!" и даже не ошибиться.
да, а в случае с дочкой Фритца в Германии, которая была пленницой своег отца и рожала ему детей на протяжении многих лет, виновата конечно же дочь и плохое ее воспитание ага
federajj
24-08-2011, 10:57
Угу-угу , тихий учитель матьматики из Ростовской области , прилежный сосед , отец скольких-то там детей , тоже жертва общества.
Общество виновато лишь в том, что пока не умеет определять до зарождения убивц и насильников, чтобы искоренять их на корню.
Угу-угу , тихий учитель матьматики из Ростовской области , прилежный сосед , отец скольких-то там детей , тоже жертва общества.
Судьба у него была неоднозначная. Как, впрочем, и у всех дяденек с подобным послужным списком.
Общество виновато лишь в том, что пока не умеет определять до зарождения убивц и насильников, чтобы искоренять их на корню.
В "Майнорити Репорт" умели. Закончилась история плачевно, что характерно. :)
Запросто может,но мы же в правовом государстве ,пока нет таких законов.
Иногда здес (очен часто)молодых агрессивных ,,на корню,,начинают лечит таблетками.(те,которие засветиятся) :)
В "Майнорити Репорт" умели. Закончилась история плачевно, что характерно. :)
Идеальное общество может существовать только в фантастических романах, и даже в идеальном обществе будут убийцы, насильники да и просто раздолбаи.
federajj
24-08-2011, 11:08
Судьба у него была неоднозначная. Как, впрочем, и у всех дяденек с подобным послужным списком.
Да, это очень облегчает жизнь матерям и детям погибших женщин.
... та короче , система ценностей полностью нарушена . Изнасилование совершеннолетней тётеньки , не является "первоплановым преступлением" . Только представь , если б эта тема была о пропаже взрослой тёти. Оттож.
Да, это очень облегчает жизнь матерям и детям погибших женщин.
... та короче , система ценностей полностью нарушена . Изнасилование совершеннолетней тётеньки , не является "первоплановым преступлением" . Только представь , если б эта тема была о пропаже взрослой тёти. Оттож.
Это не облегчает, но объясняет некоторые моменты. В том числе и где конкретно общество наше облажалось. С тех пор в том самом обществе дела идут еще хуже, к сожалению.
XtreamCat
24-08-2011, 11:16
Нужно понять и осознать свою ошибку. Утихомирить эмоции и перестать огульно кого то обвинять в том, что кто то хором орет: "сама виновата". Естественно, подонки разгуливают по улицам и с нних никто вины не снимает. Поезда носятся на огромной скорости и с них тоже никто вины не снимает. Скутеры тоже виноваты, что позволяют наезднику куда то врезаться и попасть в дтп, а так же садиться на них в пьяном виде. Главное в своих бедах найти виноватого и ни в коем случае не волноваться насчет того, что б самому о себе заботиться. Еще Виктор Цой пел: "следи за собой, будь осторожен"(с) Но это он для дураков пел. Высоконравственные умные и свободные люди не будут слушать подобные шняжные поучения.
Это не облегчает, но объясняет некоторые моменты. В том числе и где конкретно общество наше облажалось. С тех пор в том самом обществе дела идут еще хуже, к сожалению.
тут не общество обложалось, а скорее всего сама природа.
federajj
24-08-2011, 11:20
Эка ты завернула.
Не соглашусь , вернее "отчасти" соглашусь. В истории человечества, это самое человечество такое вытворяло, жуть.
Про какие "те" поры ты тут?
тут не общество обложалось, а скорее всего сама природа.
Какая еще природа? В двух словах.
Эка ты завернула.
Трактаты на эту тему здесь писать не буду.
XtreamCat
24-08-2011, 11:26
знаешь, это вы сейчас ее обвиняете и не даете ей право голоса, это так не делается. кто сказал, что она обвиняет всех других, но не себя, почему вы делаете догадки?
не надо на меня гнать, все свои ошибки я признавала сама, и никого не обвиняла. поэтому я смотрю со своей колокольни, что не додумывайте за человека, которого совершенно не знаете.
Девушка. Вы опять за старое... Вообще то я никого не обвиняю и не лишаю права голоса. И на вас тоже - не гоню. Умейте прочесть то, что написано. Это вы меня постоянно пытаетесь в чем то обвинить.
Девушка. Вы опять за старое... Вообще то я никого не обвиняю и не лишаю права голоса. И на вас тоже - не гоню. Умейте прочесть то, что написано. Это вы меня постоянно пытаетесь в чем то обвинить.
не, про старое даже не вспомнила.....
не обвиняю даже.с чего вы взяли.как с вами сложно....
общество может лишь подталкнуть, а с ума мы сходим сами.
federajj
24-08-2011, 11:32
Ну и ладушки , понаписали уже без нас.
Brat-Kvadrat
24-08-2011, 11:38
Сильные и быстрые поедают слабых и медленных.
XtreamCat
24-08-2011, 12:57
тут не общество обложалось, а скорее всего сама природа. К сожалению общество лажается на протяжении всей истории. И на протяжении же всей истории, рождаются дауны, недоразвитые люди, люди со слабой генетикой, люди предрасположенные к психическим расстройствам, психопаты и просто неумные или - дураки.
Есть и такое, что свое разнузданное поведение оправдывают какими то внешнеми фактарами типа: "я пью и колюсь, потому что общество лживое и гнилое насквозь". Все это туфта(имхо)
tinto verano
24-08-2011, 13:07
К сожалению общество лажается на протяжении всей истории. И на протяжении же всей истории, рождаются дауны, недоразвитые люди, люди со слабой генетикой, люди предрасположенные к психическим расстройствам, психопаты и просто неумные или - дураки.
Есть и такое, что свое разнузданное поведение оправдывают какими то внешнеми фактарами типа: "я пью и колюсь, потому что общество лживое и гнилое насквозь". Все это туфта(имхо)
влезу со своими 5 копейками- не все рождаются гениями, с сильной генетикой и бла бла бла. прикажешь абортировать сразу?
курящйи человек- разнузданный? Не может бросит он курить. а другой не может бросить пить а третий- колоться а 4- жрать
Что делать? винить всех в разнузданности ? Не обивняй, тебя тоже не дай бог может коснуться то что ты считаешь "разнузданным"
Нельзя так клеймо ставить- ага- раз гуляла ночью- разнузданная, раз бухает- разнузданный, рас колется- разнузданный.
Много великих людей были по твоей пониманию "разнузданными"
XtreamCat
24-08-2011, 13:23
влезу со своими 5 копейками- не все рождаются гениями, с сильной генетикой и бла бла бла. прикажешь абортировать сразу?
курящйи человек- разнузданный? Не может бросит он курить. а другой не может бросить пить а третий- колоться а 4- жрать
Что делать? винить всех в разнузданности ? Не обивняй, тебя тоже не дай бог может коснуться то что ты считаешь "разнузданным"
Нельзя так клеймо ставить- ага- раз гуляла ночью- разнузданная, раз бухает- разнузданный, рас колется- разнузданный.
Много великих людей были по твоей пониманию "разнузданными"
Возвращаю тебе твои 5 копеек за ненадобностью. У Чикатилло был плохой фон и он стал маньяком. Родители в голодомор сьели его брата близнеца и он все запомнил на подкорке. Битцевский маньяк как раз распустил себя сам и не захотел удержать своих демонов поэтому стал убивать. То же можно сказать и про бревика. Это все именно разнузданность. У Чикатилло были обьективные причины: слабая генетика плюс впечатления детства. У последних двух чуваков ничего подобного небыло: они сами себя распустили: оправдываясь "гнилым обществом", "борьбой против засилья мусульман" и т. д. Лишь бы было чем прикрыть свои гнилые амбиции и выпущенных демонов.
Так же история знает немало примеров, когда люди больные, со слабой генетикой, слабые с детства и т. д. - становились сильнее многих, умели совладать со своими демонами и вырастили из себя личностей.
Абортировать обратно предложил ты, а не я. Не вываливай на меня впредь свой мусор, не тупи и не пори чушь.
annet_lucky
24-08-2011, 13:42
Еще Виктор Цой пел: "следи за собой, будь осторожен"(с) Но это он для дураков пел. .
А сам уснул за рулём и разбился в 28 лет.
А сам уснул за рулём и разбился в 28 лет.
так в этом тоже не общество виновато
annet_lucky
24-08-2011, 13:53
так в этом тоже не общество виновато
Виноватых безполезно искать. Судьба видно такая. И у этой пропавшей девушки тоже.
Убийцы то виноваты, но здравый смысл должен быть у и 15-летнего подростка.
Если на улице лежит один кусок оголенного кабеля, а другой не видно, в кустах. Ты будешь поднимать? Да, я знаю, что кабель не должен валятся на тротуаре, и что ночью в городе должо быть безопасано. Но кабеля иногда валяются, а убийцы шляются. Для того что бы ребенка не убил ток ему нужно в детстве ограничивать доступ до розеток и проводов на тротуаре. А когда начнет гулять сам обяснить что поднимать хрень с земли нельзя.
federajj
24-08-2011, 14:07
Убийцы то виноваты, но здравый смысл должен быть у и 15-летнего подростка.
Если на улице лежит один кусок оголенного кабеля, а другой не видно, в кустах. Ты будешь поднимать? Да, я знаю, что кабель не должен валятся на тротуаре, и что ночью в городе должо быть безопасано. Но кабеля иногда валяются, а убийцы шляются. Для того что бы ребенка не убил ток ему нужно в детстве ограничивать доступ до розеток и проводов на тротуаре. А когда начнет гулять сам обяснить что поднимать хрень с земли нельзя.
И снова кислое с длинным.
Да , можно долго рассуждать о том , кто или что виноват_о , но ребёнок уже пропал. Его вот прям сейчас нет.
Да , для многих родителей и детей это может оказаться "уроком" , но семье этой конкретной девочки от дружного "а вот надо было" не легче.
О том и тема , если видели или слышали - помогите.
tinto verano
24-08-2011, 15:04
Возвращаю тебе твои 5 копеек за ненадобностью. У Чикатилло был плохой фон и он стал маньяком. Родители в голодомор сьели его брата близнеца и он все запомнил на подкорке. Битцевский маньяк как раз распустил себя сам и не захотел удержать своих демонов поэтому стал убивать. То же можно сказать и про бревика. Это все именно разнузданность. У Чикатилло были обьективные причины: слабая генетика плюс впечатления детства. У последних двух чуваков ничего подобного небыло: они сами себя распустили: оправдываясь "гнилым обществом", "борьбой против засилья мусульман" и т. д. Лишь бы было чем прикрыть свои гнилые амбиции и выпущенных демонов.
Так же история знает немало примеров, когда люди больные, со слабой генетикой, слабые с детства и т. д. - становились сильнее многих, умели совладать со своими демонами и вырастили из себя личностей.
Абортировать обратно предложил ты, а не я. Не вываливай на меня впредь свой мусор, не тупи и не пори чушь.
какой мусор? ты че еще после отпуска не очухался? Ты сам такую чушь написал про генетику и разнузданность что у меня уши покраснели. Фрейд из тебя никакой, а демоны улыбнули. Бесов еще забыл припомнить. Бесами они раздираемые, бесами :gy: :gy: :gy:
_-MaZaHaKa-_
24-08-2011, 15:08
http://i018.radikal.ru/1108/0a/050737505eed.jpg
>>>>>>>>>>>>>>
http://www.myfacewhen.net/uploads/923-facepalm.gif
Почитала вот всё, что здесь написано. Ужасный случай, девушку жаль и родителей тоже.
Весьма сразили комментарии с обвинениями от многих форумчан в адрес девушки, а также "подучить, запугать", чтобы была наука на будущее - тут совсем форумчанин с ума сошёл и понятия не имеет о воспитании детей.
Но вот вспомнилась история, о которой по-моему и не писали-то особенно, но у нас в классе о случае (случаях) говорили родители. Разумеется, говорили - не статья в газете, можно и не верить, но... слух-то не из воздуха появился.
Примерно год назад в Хельсинки (опять же сделаю уточнение) говорили о случаях, когда компания молодых людей затаскивала в машину девушек-школьниц с улиц, увозила и издевалась над ними в квартире в Хельсинки. Тогда (опять же) говорили, что издевающимся особенного наказания не было, и были они из вполне благополучных семей. Чем дело закончилось и было ли - не знаю. Но вот случай в обсуждаемой теме мне напомнил тот случай, о котором говорили среди родителей год назад.
_-MaZaHaKa-_
24-08-2011, 16:04
Почитала вот всё, что здесь написано. Ужасный случай, девушку жаль и родителей тоже..
ну так если затаскивали с улицы, по моим понятиям, это взять насильственно в машину и издевались, то это конечно уже у ребят проблемы с головой.
а в этом случае явно видно что сама малолетка виновата, да и весь этот ажиотаж в медии для того что-бы продавались газеты, и рейтинги новостей были выше. Это должно и дураку быть понятно.
Корпорации кушают деньги на чужом горе. это не хорошо, хотя вполне возможен и такой врянт, что всё придуманно и сделано как жаба, может эта девочка живёт сейчас с родителями и прячется от чужих глаз или маскируется, и все гребут деньги с этого
Да, и ещё немного отступая от случая, описанного в теме.
Может быть, ошибаюсь, по крайней мере хотелось бы надеяться, что ошибаюсь, но не всё так складно в нашей родной Финляндии и не всё спокойно. Как родитель (может быть и слишком паникующий родитель), но не представляю даже, как отпущу ребёнка одного передвигаться по городу даже на автобусе вечером. Потому что уже и взрослым-то в некоторых районах ездить на автобусах не безопасно. Про прогулки по улицам или даже вечерние спортивные пробежки по паркам девочке от 12 и старше лет без родителей - даже речи не идёт, в том числе и а благополучных районах. Но это всё-таки не норма, это уже отклонение от нормы, когда начинаешь задумываться, дойдёт ли ребёнок до дома здесь, не только ночью, но и днём.
А задумываться начинаешь. Потому что и молодёжь выросла без головы, и взрослые развращены настолько, что не знаешь, как отреагируют. И комментарии о провокации со стороны взрослеющих детей в данной теме тому доказательство.
Жаль. Мне бы вот не хотелось, чтобы мой ребёнок в 15-19 лет возвращался с прогулки с ножом или газовым баллончиком... всё-таки не в 90х и не в России живём. Но, похоже, что замедленные действия полиции и разврат в обществе к такому исходу привести могут.
ну так если затаскивали с улицы, по моим понятиям, это взять насильственно в машину и издевались, то это конечно уже у ребят проблемы с головой.
а в этом случае явно видно что сама малолетка виновата, да и весь этот ажиотаж в медии для того что-бы продавались газеты, и рейтинги новостей были выше. Это должно и дураку быть понятно.
Корпорации кушают деньги на чужом горе. это не хорошо, хотя вполне возможен и такой врянт, что всё придуманно и сделано как жаба, может эта девочка живёт сейчас с родителями и прячется от чужих глаз или маскируется, и все гребут деньги с этого
Мы не знаем, как было.
Но вот вариант, когда ребёнок едет на велосипеде, а рядом проезжающая машина с молодёжью от 18-25 лет тормозит, опускает окна и пристаёт - видела лично. Пока хамство, а как дальше повернёт - никто не знает. Дай Бог, чтобы не повернуло.
XtreamCat
24-08-2011, 17:11
И снова кислое с длинным.
Да , можно долго рассуждать о том , кто или что виноват_о , но ребёнок уже пропал. Его вот прям сейчас нет.
Да , для многих родителей и детей это может оказаться "уроком" , но семье этой конкретной девочки от дружного "а вот надо было" не легче.
О том и тема , если видели или слышали - помогите.
A здесь я смотрю собрались шерлоки холмсы и оплакивальщики. Во первых полиции пофик советы в данной теме, все номера они и так пробили и все проверили. Во вторых далеко не факт, что девушки нету в живых, вполне возможно, что она жива и находится в каком нибудь притоне. Таких случаев в Финляндии тысячи. Не понятно почему зацепились именно за этот. Родители девушки точно не читают данный форум, а если б и читали то им до балды соболезнования от местных плакальщиков. Вообще эти плакальщики с их фальшивым сочувствием сильно напоминают чуваков и теток из желтой прессы, которым тоже похер, но они раздувают тему ради продаж своих поганых газетенок. То что девушку жалко и козе понятно, но гундят и спекулируют отнюдь не те, кому действительно жаль ребенка. Об этом не пишут, это само собой разумеется. Решили опять филиал НТВ со страшилками здесь устроить?
Вот такие девушки сбегают из дома: а в Финляндии это очень частое явление: потом их находят бухими или обдолбанными в каком нибудь нарко-гадюшнике, после помещают в интернат для трудных подростков или в нарко реабилитационный пункт, а правозащитНЕги вместе с родителями начинают вопить: "ОТДАЙТЕ РЕБЕНКА СВОЛОЧИ И СОТРАПЫ!". Правда это уже в тему про юю...
federajj
24-08-2011, 17:30
... Таких случаев в Финляндии тысячи. Не понятно почему зацепились именно за этот. ..
О том , что кто-то куда-то зацепился , я узнала из поста Мазахаки , ну не читаю я илталехти.
На остальное даже не знаю как ответить , мы, оказывается, с разных планет.
Я вижу горе в семье и пропавшего ребёнка , а ты видишь каких-то бухих в притонах.
XtreamCat
24-08-2011, 17:38
О том , что кто-то куда-то зацепился , я узнала из поста Мазахаки , ну не читаю я илталехти.
На остальное даже не знаю как ответить , мы, оказывается, с разных планет.
Я вижу горе в семье и пропавшего ребёнка , а ты видишь каких-то бухих в притонах. Во первых горя пока никакого нету. Возможно девочку найдут. А во вторых не нужно гнать о том, что ты видишь какое то горе родителей. Сочувствия вслух да еще и в мусорных темах - не выражают. Найди телефон и звякни родителям, чем пылить о том какая ты "совестливая и сочувственная" и какие все остальные "черствые и бездушные". Это гон, извини.
federajj
24-08-2011, 18:16
Во первых горя пока никакого нету. Возможно девочку найдут. А во вторых не нужно гнать о том, что ты видишь какое то горе родителей. Сочувствия вслух да еще и в мусорных темах - не выражают. Найди телефон и звякни родителям, чем пылить о том какая ты "совестливая и сочувственная" и какие все остальные "черствые и бездушные". Это гон, извини.
Не извиню.
Надеюсь , что девочку найдут.
Остальное описанию не поддаётся , как ты любишь говорить- "бред".
~aurinko~
25-08-2011, 02:48
Если насчет самого главного не понимаете то может насчет етого поимете:
Да девочку сеичас не ищут там где скутер нашли. Искать продолжат скорей всего на следующей неделе. О машине, машину ищут, кто видел позвоните в полицию. Самое первое сообщение читаите.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Karoliina+Kestin+maastoetsinn%C3%A4t+keskeytettiin/1135268798573
Насчет юбок. Читаем первое сообщение, там написано во что девочка была одета.
Насчет обьявлений с доска.фи для русскоязычных, не надо сюда их, они не в тему.
Смысл етой темы. В самом первом сообщении написано что если видели девочку или машину то позвоните в полицию. Всё, не больше. Тема для жителей Тампере, ето видно по разделу в котором тема открыта. Я поняла что такии темы на етот форум не надо писать, надеюсь не забуду об етом, если забуду вы напомните, в етом я не сомниваюсь.
[russian.fi, 2002-2014]