PDA

View Full Version : запчасти и разборки Mercedes

vittore
24-08-2011, 16:31
Коллеги, теперь мне нужны детали на Мерседес. Где купить в Фи? Есть ли разборки? Найду ли новые на 124 кузов? У меня универсал. Нужны задний фонарь, уплотнитель антенны, литые диски родные или реплика R15, АКПП.

Kulkumulku
24-08-2011, 16:36
http://www.nettivaraosa.com/advSearch.php

Dimas23
24-08-2011, 17:37
если новые запчасти, то merteil.fi
хотя и подержанные они тоже продают
а диски какая-то конкретная модель интересует? или любая 15-я реплика?

darya812
19-11-2014, 13:50
Дамы и господа, помогите, пожалуйста.
Мой руководитель купил себе Mercedes Viano Marco Polo.
Просит найти ему газовый баллон для плиты, дилер в СПБ говорит, что эти машины официально в СПБ не продаются, продаются в Финляндии и запчасти и комплектующие на них тоже.
Может быть кто-нибудь знает можно ли в Финляндии этот баллон заказать, купить и т.п.

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 14:17
Уау ! Какой вопрос интересный . Сейчас знатоки \ компьютерные умельцы подтянутся - точно подскажут . Я-то сам только по кнопкам тыкать :(

Den327
19-11-2014, 14:44
Просит найти ему газовый баллон для плиты, дилер в СПБ говорит, что эти машины официально в СПБ не продаются, продаются в Финляндии и запчасти и комплектующие на них тоже.
Может быть кто-нибудь знает можно ли в Финляндии этот баллон заказать, купить и т.п.
Если там стоит стандартный пропановый баллон, то в Финляндии его можно не только купить но и обменять ваш пустой на полный с небольшой доплатой.
Обмен баллонов чаще всего на больших автозаправках есть.
А уж если газом торгуют, тогда точно есть...

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 14:58
Если там стоит стандартный пропановый баллон, то в Финляндии его можно не только купить но и обменять ваш пустой на полный с небольшой доплатой.
Обмен баллонов чаще всего на больших автозаправках есть.
А уж если газом торгуют, тогда точно есть...
Мои " 5 копеек " : если баллон стандартный , обменять на полный с доплатой за газ можно в кемпинге . Для Хельсинки это PASILA-kemping . Думаю , что на других так же ...
Мулька в том , что баллон МОЖЕТ БЫТЬ не стандартный :( Судя по описанию , эта машина retki-auto . Там не только крыша поднимается . Но и внутри оборудованно нормально - кухня своя , к примеру ... Может и не стандартно быть ...
Автор . Имейте ввиду , что финские газ.баллоны выглядят иначе , чем те , что в России продаются .
Они здесь примерно такие https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD&newwindow=1&biw=1366&bih=608&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6IVsVPDYLeeqywPRmIDIDg&ved=0CCgQsAQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=EBAwP4kzb0nHVM%253A%3Bb05pWYYIS7DKrM%3Bhttp%253A%252F%252Fogaze.info%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F04%252FProzrachnyi-gazovyi-ballon.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fogaze.info%252Fpolimerno-kompozitnye-ballony.html%3B450%3B450
А Вы , значит , у него ( у начальника ) секретарём ... Так - так ... И телефончик есть ? Ну , это я так - для поддержания беседы ...:)

darya812
19-11-2014, 15:26
Спасибо за ответы))

я у моего руководителя на все руки мастер))

А заказать такой баллон из Финки в СПБ нереально, как я понимаю, да?

Николеттыч
19-11-2014, 16:38
Из Финки нет, а вот из Финляндии можно.

darya812
19-11-2014, 17:06
Простите, из Финляндии.

Не подскажите, каким образом?

rudeguy
19-11-2014, 17:21
Простите, из Финляндии.

Не подскажите, каким образом?

поверь, никаким

финны ставят свои местные баллоны через переходник , так и твоему начальнику придётся делать

Николеттыч
19-11-2014, 17:39
В Санкт-Петербурге надо обратиться в организации торгующие газом в баллонах, обслуживающие и заправляющие их. Там вам вынесут вердикт, одноразовый или нет. В таких конторах есть умельцы, на токарных станках переходники точат и заправляют.

brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 19:33
" Не гони " , Николетыч . Не усложняй . Это же не " колхоз " , а нормальная машина и с деньгами у руководителя - более \ менее , видимо .
Надо заехать в Финляндию и поменять баллон . Всё ! Это займёт 6-7 часов времени + по магазинам можно пробежаться = 1 выходной день .
Либо так - на Полюстровском проспекте БЫЛА газо-заправочная станция . Да она и сейчас скорее всего где-нибудь там же находится . Там 100% , если сразу не продадут , так подскажут , где купить такой полимерно-композитный баллон . Если у Вас, автор , есть знакомые дальнобойщики , у них спросите . Они знают эти адреса .

Николеттыч
19-11-2014, 19:55
" Не гони " , Николетыч . Не усложняй . Это же не " колхоз " , а нормальная машина и с деньгами у руководителя - более \ менее , видимо .
Надо заехать в Финляндию и поменять баллон . Всё ! Это займёт 6-7 часов времени + по магазинам можно пробежаться = 1 выходной день .
Либо так - на Полюстровском проспекте БЫЛА газо-заправочная станция . Да она и сейчас скорее всего где-нибудь там же находится . Там 100% , если сразу не продадут , так подскажут , где купить такой полимерно-композитный баллон . Если у Вас, автор , есть знакомые дальнобойщики , у них спросите . Они знают эти адреса .
Дык я о чём и толкую. На Полюстровском и в р-не Лабораторной ул. у кладбища, известные конторы, год назад ещё работали.
Ещё вариант, поискать в интернете авторизованные станции по установке ГБО. Там тоже не дураки сидят. Я по снабжению "шуршал" по заданиям нач.рем-зоны, много чего невозможного находил, типа: -"я не знаю как она выглядит и есть ли вообще в природе, но найти надо....". И находил таки..... :)

А так то да, можно и пепельнцы в Финляндию ездить менять на новые если они полные. :)

Савинков
19-11-2014, 20:16
Скорей всего стоит что то типа "camping gaz 2,75 kg" заправляеться на заправке через переходник (в России) в Финляндии похожий по габаритам можно купить на любой практически большой заправке в России заправлять через переходник на всех более менее заправках переходники есть)))

http://www.campingaz.com/DE/p-23531-r-907-ersatzfllung.aspx
http://www.amazon.de/Campingaz-Gasflasche-907-gef%C3%BCllt-75/dp/B0017VIZQ2

Мне такой Мерс с таким баллоном попадался.

darya812
20-11-2014, 12:13
Спасибо вам всем большое)

выяснилось что у него этого баллона нет вообще, но он знает, что баллон быть должен. Мн уже предложили съездить в Финляндию и купить его, ну или в любую другую страну, где я найду этот мифический баллон =)

Последние ссылки похожи на правду, потому что в описании комплектации написано " Газ для плиты поступает из компактно распложенного баллона (Camping Gaz, 2,8 кг). "

буду искать)

Всем хорошего дня!!!

Crest
20-11-2014, 13:42
Спасибо вам всем большое)

выяснилось что у него этого баллона нет вообще, но он знает, что баллон быть должен. Мн уже предложили съездить в Финляндию и купить его, ну или в любую другую страну, где я найду этот мифический баллон =)

Последние ссылки похожи на правду, потому что в описании комплектации написано " Газ для плиты поступает из компактно распложенного баллона (Camping Gaz, 2,8 кг). "

буду искать)

Всем хорошего дня!!!
Зачем искать в Финляндии? Авто немецкое, немецкие балоны отличаются от финских.(подключение). Думаю проще сделать подключение для российских балонов. Вероятно для кемперов там уже продают балоны.

Савинков
21-11-2014, 08:34
Зачем искать в Финляндии? Авто немецкое, немецкие балоны отличаются от финских.(подключение). Думаю проще сделать подключение для российских балонов. Вероятно для кемперов там уже продают балоны.
Camping Gaz, 2,8 кг это Французские баллоны))))