Вход

View Full Version : Комплексное медицинское обследование: в Питере или здесь?

пациент
24-08-2011, 19:35
Нужно пройти комплексное медицинское обследование. Цель: узнать состояние здоровья, диагнозы, получить рекомендации. Страховки для этого нет ни здесь, ни в России.

Медицинские работники, откликнитесь, помогите составить примерную программу обследования.

Кто знает, кто опробовал комплексное медицинское обследование здесь - в какие суммы это может вылиться?

Кто пробовал в Питере - как это там? Куда лучше обратиться? Сколько это может стоить? Какое медицинское учреждение можете порекомендовать? Так, чтобы дня за три всё пройти.

Спасибо.

*1*
24-08-2011, 19:39
3 дня?? Это на что вы проверяться собрались?

Меня Михелайнен тут комплексно часа за 2 обследовал. По их собственной инициативе. Сказали что здоров.

врач
24-08-2011, 19:53
Нужно пройти комплексное медицинское обследование. Цель: узнать состояние здоровья, диагнозы, получить рекомендации. Страховки для этого нет ни здесь, ни в России.

Медицинские работники, откликнитесь, помогите составить примерную программу обследования.

Кто знает, кто опробовал комплексное медицинское обследование здесь - в какие суммы это может вылиться?

Кто пробовал в Питере - как это там? Куда лучше обратиться? Сколько это может стоить? Какое медицинское учреждение можете порекомендовать? Так, чтобы дня за три всё пройти.

Спасибо.

На Петерский форум и обращайся.
Откуда мы знаем, что там в странах третьего мира

Гостик
24-08-2011, 20:02
На Петерский форум и обращайся.
Откуда мы знаем, что там в странах третьего мира

А там так-

Коррупция в сфере здравоохранения
лишает наиболее нуждающихся
доступа к базовым медицинским услугам
и способствует стремительному распространению
лекараственно-резистентных форм смертельных заболеваний
(из "Доклада о положении дел с коррупцией")

Словом «коррупция» в нашей стране давно уже никого не удивить. Многочисленные сообщения о том, что коррупция проникла во все сферы общественной жизни, политику, экономику, а особенно – на государственную службу - стали обыденными и привычными для россиян. И только с одним страшно и тяжело смириться – понятие «коррупция» стало привычным и для медицины.

Коррупционная зараза проникла практически во все отрасли медицины – это признано на высшем государственном уровне. Комитет Государственной Думы по безопасности, проанализировав материалы Генпрокуратуры, МВД, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения пришел к неутешительным выводам - коррупция растет и в количественном, и в денежном выражении.
http://project.su/korrupciya/korrupciya.php

&Meri&
24-08-2011, 20:18
[QUOTE]А там так-

а тут как?
.........................

Meha
24-08-2011, 20:24

Спасибо.
ИМХО, это может вылиться в крупную сумму.
2 года назад я сдавала кровь на 2 анализа и узи и вышло в 280 е вместе с приёмом у врача один раз. и это совсем не комплексное обследование, а так, ерунда.

Meha
24-08-2011, 20:25
ИМХО, лучше это делать в России

пациент
24-08-2011, 20:27
3 дня?? Это на что вы проверяться собрались?

Меня Михелайнен тут комплексно часа за 2 обследовал. По их собственной инициативе. Сказали что здоров.В отношении меня и большинства других постоянно проживающих в Финляндии и читающих данный форум граждан Мехиялйнен не проявляет подобной инициативы. Приходится думать, проявлять инициативы и заботиться самим.

Пожалуйста, назовите, какие обследования входили в комплекс, проделанный с Вами в Мехиляйнен. Возможно, мне надо больше.

пациент
24-08-2011, 20:30
а тут как?
.........................((( А тут, видимо, так, как сказано Мехой.
Даже никакое не комплексное (((

annet_lucky
24-08-2011, 20:31
а тут как?
.........................
А тут если даже приползёшь к врачу, всё равно скажут " да ты здоров Иван Петров". Ответ позитивный, ( что немало важно ) и главное никакой коррупции.

vilkas
24-08-2011, 20:40
если есть деньги,любое обследование здесь сделают. Или там. Если платежеспособны.
какая тогда разница?

просто по моему опыту- смотря что надо обнаружить. вот много лет страдаю-ноги отекают,так ни там ни тут и нигде похоже не будет мне счастья.

пациент
24-08-2011, 20:41
А тут если даже приползёшь к врачу, всё равно скажут " да ты здоров Иван Петров". Ответ позитивный, ( что немало важно ) и главное никакой коррупции.Что же делать? КАК получить комплексное медицинское обследование?
1. Как сподвигнуть участкового врача на выдачу направления на обследование? 2. Как получить консультацию специалиста вместо участкового врача?
3. Какие анализы и исследования просить у участкового врача?
И много других вопросов. Что можно сделать бесплатно? Во сколько обходятся другие анализы и исследования, которые не получится сделать бесплатно?

И всё-таки, уважаемые медицинские работники, особенно врачи, которые учились в хороших медицинских учебных заведениях в России и потом переучивались на хороших современных европейских врачей здесь, пожалуйста, перечислите те анализы и исследования, которые надлежит включить в программу комплексного медицинского обследования. Спасибо.

vilkas
24-08-2011, 20:46
Что же делать? КАК получить комплексное медицинское обследование?
1. Как сподвигнуть участкового врача на выдачу направления на обследование? 2. Как получить консультацию специалиста вместо участкового врача?
3. Какие анализы и исследования просить у участкового врача?
И много других вопросов. Что можно сделать бесплатно? Во сколько обходятся другие анализы и исследования, которые не получится сделать бесплатно?

И всё-таки, уважаемые медицинские работники, особенно врачи, которые учились в хороших медицинских учебных заведениях в России и потом переучивались на хороших современных европейских врачей здесь, пожалуйста, перечислите те анализы и исследования, которые надлежит включить в программу комплексного медицинского обследования. Спасибо.

а зачем вам комплексное обследование? Впот докажете врачу,что у вас что-то не так-отошлют к специалисту.
второй вариант--за деньги к специалисту в платную клинику.

&Meri&
24-08-2011, 21:14
если есть деньги,любое обследование здесь сделают. Или там. Если платежеспособны.
какая тогда разница?

просто по моему опыту- смотря что надо обнаружить. вот много лет страдаю-ноги отекают,так ни там ни тут и нигде похоже не будет мне счастья.
ты куришь?
............................

&Irene&
24-08-2011, 21:14
А тут если даже приползёшь к врачу, всё равно скажут " да ты здоров Иван Петров". Ответ позитивный, ( что немало важно ) и главное никакой коррупции.

ну не зню, всегда, как порошу общий анализ крови . всегда делают и на щитавитку просила - делали и кардиограмму и рентген и все у обычного участкового. Только действительно надо просить что проверять, а как такгового анализа вообще на все нет, потому что, что бы что-то найти, надо знать что искать.

&Meri&
24-08-2011, 21:18
ну не зню, всегда, как порошу общий анализ крови . всегда делают и на щитавитку просила - делали и кардиограмму и рентген и все у обычного участкового. Только действительно надо просить что проверять, а как такгового анализа вообще на все нет, потому что, что бы что-то найти, надо знать что искать.
а кто спорит, конечно делают, а вот почему не находят в анализах ни чего, вот где загадка
сдавала кровь общий анализ, с t- 40, анализ показал, что я здорова и ни каких воспалений у меня нет)))))))

Гость 111
24-08-2011, 21:32

Спасибо.

В Питере есть клиника Пирогова, там делают комплексное обследование за 1 день, приходите с утра и начинаете проходить все томографы, анализы и прочие исследования, вечером уходите домой с заключением специалистов. Единственное, что анализы на гормоны будут готовы через несколько дней. Цена вопроса 1 000 евро. http://www.pirogovclinic.ru/

Гость 111
24-08-2011, 21:35

Щитовидку проверьте, если есть нарушения, то отрегулируйте дозу тироксина, от этого очень часто бывают отеки именно на ногах.

&Irene&
24-08-2011, 21:46
а кто спорит, конечно делают, а вот почему не находят в анализах ни чего, вот где загадка
сдавала кровь общий анализ, с t- 40, анализ показал, что я здорова и ни каких воспалений у меня нет)))))))
Вполне возможно, что их и небыло или было не сильное, при котором ничего не назначают кроме жаропонижающего.

Meha
24-08-2011, 21:51
я просила, мне сказали - вы же знаете свой диагноз, так зачем ещё проверять? при этом в россии проверяли раз в год стабильно для проверки что хуже не стало, притом бесплатно, вымаливать у терапевта не нужно было, сама направляла )))

&Meri&
24-08-2011, 22:35
Вполне возможно, что их и небыло или было не сильное, при котором ничего не назначают кроме жаропонижающего.
две недели флюнса, неделю температура высокая, конечно кровь ни чего не покажет, кто ж сомневается

&Irene&
24-08-2011, 22:46
две недели флюнса, неделю температура высокая, конечно кровь ни чего не покажет, кто ж сомневается

в прошлом году ребенок заботел, взяли на тулендусарвот, было 39, сказали, что антибиотики назначают при 40, отправили к врачу, чтоб он принял решение, короче атнибиотики назначили, почему у вас не показало - видимо небыло воспаления.

&Meri&
24-08-2011, 22:59
в прошлом году ребенок заботел, взяли на тулендусарвот, было 39, сказали, что антибиотики назначают при 40, отправили к врачу, чтоб он принял решение, короче атнибиотики назначили, почему у вас не показало - видимо небыло воспаления.
да потому что вылили в раковину, вот и не показало

karlusha
24-08-2011, 23:03
Господа,не забывайте город Таллинн...По качеству не хуже чем в Финляндии и аппаратура поновее российской,а вот по ценам гуманнее всего.
Без страховки очень дорого в Фи.Кстати и дуболомов много.Особенно в разных тервеускескус.В крупных больницах в Хельсинки хорошие спецы есть,но см пункт 1.

vilkas
24-08-2011, 23:06
Щитовидку проверьте, если есть нарушения, то отрегулируйте дозу тироксина, от этого очень часто бывают отеки именно на ногах.

спасибо,проверяла,чуть повышенный чего-то там,но не настолько,чтоб дали горсточку таблеток. Ну обнаружили узел с горошину,брать оттуда пункцию я побоялась и свинтила из под иголки в кабинете пару лет назад.

не курю,сердце проверяли-у меня друг кардиолог-все в порядке.

vilkas
24-08-2011, 23:09
вобще -счастье это когда пациент находит своего доктора. Я таких баек могу понарассказывать и как в Питере смешно бывало,и как здесь еще смешнее. Но я верю в хороших людей,даже если они редко встречаются.

сегодня вот кровушки насдавала с утра-жду результатов.

annet_lucky
24-08-2011, 23:13
+1000..
Я вот тоже прошлой зимой к такому выводу пришла, когда с ребёнком анализы сдавали. Потому что не верю что при темп под сорок много дней и непрерывном сухом кашле все анализы ( кровь, моча ) могут быть в норме. Не верю.

&Irene&
24-08-2011, 23:13

жто уже параноя и вселенский заговор )) врачу делать больше нечего, как ваши анализы выливать, хотя проверка на воспаление занимает 20 секунд.

tinto verano
25-08-2011, 00:05
+1000..
Я вот тоже прошлой зимой к такому выводу пришла, когда с ребёнком анализы сдавали. Потому что не верю что при темп под сорок много дней и непрерывном сухом кашле все анализы ( кровь, моча ) могут быть в норме. Не верю.
ну и что в конце концов было?

S-vetka
25-08-2011, 11:37
спасибо,проверяла,чуть повышенный чего-то там,но не настолько,чтоб дали горсточку таблеток. Ну обнаружили узел с горошину,брать оттуда пункцию я побоялась и свинтила из под иголки в кабинете пару лет назад.

не курю,сердце проверяли-у меня друг кардиолог-все в порядке.

Vilkas, хорошо бы провериться у ангиолога - от проблем с сосудами тоже отеки бывают.

annet_lucky
25-08-2011, 15:33
ну и что в конце концов было?
А дальше увы пришлось заниматься самолечением.

Kulkumulku
25-08-2011, 15:35
Конечно в Питере. Там найдут больше.

~aurinko~
25-08-2011, 15:39
+1000..
Во всех возможных темах пишут о рассизме к русским со стороны финов. Причем и на улице не знакомые люди могут за спиной что то говорить. Но врачи никогда не могут быть рассистами, что довольно интересно. Без подробностей что мне говорила врач, и что мне никто больше за всё жизнь в Фи не говорил. Проси на руки в бумажном виде ответы на тесты. Им надо просто их спринтовать с компа. На саитах частных тервеюсасема, на саитах больниц, на саите медицинском для народа есть описание тестов и там написано норма ето сколько.

У меня было, сдавала анализы в тервеюскескус, по телефону врач сказала всё ок, на той же неделе была в больнице, сказали что анализы из тервеюскескус плохии а анализы сделанные в больнице еще хуже. Я не чего не говорю, просто мистика.

Дашутка
25-08-2011, 16:08
какая тогда разница?

про платёжеспособность понятно.
но разве в России не дешевле платно обследоваться?

а если есть ещё и карточка медицинского страхования, то можно некоторые не сложные анализы вплодь до УЗИ сделать в городской поликлинике по месту жительства в России бесплатно. Мне это обходилось максимум в коробку конфет :)

Lundqvist
25-08-2011, 16:40
когда с ребёнком анализы сдавали. Потому что не верю что при темп под сорок много дней и непрерывном сухом кашле все анализы ( кровь, моча ) могут быть в норме. Не верю.Тут всегда всё отлично.Я проходил диспансеризацию от работодателя в тервеускескусе в Вантаа.Одним из этапов этого было измерение обьёма лёгких и ещё что-то подобное связанное с дыхалкой.Результаты говорили сразу.Мне было сказано,что "у тебя всё в идеале,наверное ты не куришь?"
Я сказал,что не курю и никогда не курил вообще.Мне ответили,что тогда всё ясно,молодец!
Потом этот-же тест проходил мой коллега,который выкуривает на протяжении 20 с лишним лет минимум пачку в день.И ему было сказано всё тоже самое,слово в слово!
И вот я тоже не верю,что показатели по лёгким у заядлого курильщика со стажем и у человека никогда в жизни не курившего могут быть одинаково отличные!

~aurinko~
25-08-2011, 18:07
А вот не поверите. Сдавала анализы, сказали тулехдус такой то и прописали антибиотики. У меня желудок и так болел, в аптеке когда увидела какии таблетки то обратилась опять к врачу сказала что и так желудок болит не смогу их принимать хуже будет, знаю по опыту. Врач послал еще раз анализ сдавать. Сдала, сказал что всё хорошо и антибиотики не надо, никакого тулехдус нет. И сказал что могу еще раз сдать анализ, всё тот же третий раз. Я не пошла сдавать, ето дур дом какой-то.

&Meri&
25-08-2011, 18:24
Тут всегда всё отлично.Я проходил диспансеризацию от работодателя в тервеускескусе в Вантаа.Одним из этапов этого было измерение обьёма лёгких и ещё что-то подобное связанное с дыхалкой.Результаты говорили сразу.Мне было сказано,что "у тебя всё в идеале,наверное ты не куришь?"
Я сказал,что не курю и никогда не курил вообще.Мне ответили,что тогда всё ясно,молодец!
Потом этот-же тест проходил мой коллега,который выкуривает на протяжении 20 с лишним лет минимум пачку в день.И ему было сказано всё тоже самое,слово в слово!
И вот я тоже не верю,что показатели по лёгким у заядлого курильщика со стажем и у человека никогда в жизни не курившего могут быть одинаково отличные!
тоже самое и у нас было, поржали как в цирке, диагноз у всех один - здоров как ......

tinto verano
25-08-2011, 20:22
Тут всегда всё отлично.Я проходил диспансеризацию от работодателя в тервеускескусе в Вантаа.Одним из этапов этого было измерение обьёма лёгких и ещё что-то подобное связанное с дыхалкой.Результаты говорили сразу.Мне было сказано,что "у тебя всё в идеале,наверное ты не куришь?"
и такое бывает
можешь конечно не верить но вот курят два человека как паравозы всю жизнь- у одного рак легких, другой живет до глубокой старости и умирает спокойно
так что вполне возможно что у того, курильщика легкие сильнее, мощнее твоих и его курение пока что не убивает а может и не убьет никогда
Нсли ему врач сказала что отлично это еще не значит что через несколько лет будет также отлично

patient
18-09-2011, 13:06
Откройте сайт клинической больницы Российской Академии Наук в СПб. Они предлагают комплексное обследование в течение одного дня. Проверено на себе. Очень хорошее оборудование, в основном очень достойное отношение (за исключением некоторого младшего обслуживающего персонала). Можно отказаться от некоторых предлагаемых на сайте видов обследования, но попросить дополнительно те, что вас интересуют. Конечно, нужно предварительно записаться по телефону, который тоже указан на сайте. На первичной консультации врач обстоятельно беседует с вами и и определяет план обследования. На заключительной консультации врач даёт все необходимые рекомендации, все заключения, все результаты обследования. Мне обошлось в 26 тысяч рублей, что приблизительно равно 650 евро. Самым дорогостоящим обследованием была МРТ, за два из них заплачено 8500 рублей (из общих 26000), затем компьютерная томограмма вместо допотопного рентгена - 3400 рублей (из общих 26000). Но здесь в Финляндии одна МРТ стоит 300 евро. Больше всего впечатлило: всё за один день (много всяких разных обследований), ничего не надо было долго ждать, всё было запланировано очень чётко, очень обстоятельный разговор с врачом до и после обследования. Полная картина понимания состояния своего здоровья и нездоровья некоторых органов. Осталось только донести всё это до местного финского участкового врача.

belaja
18-09-2011, 13:27
я конечно не врач, но точно знаю, что вся эта экспресс диагностика нужна только в экстренных случаях, для полноценного обследования нужна неделя)
но за ваши деньги и за сутки усе успеют определить)

муся123
18-09-2011, 17:02
здесь у них все хорошо в тервекескусе
и от всех заболеваниях бурана!

конечно в Россию ехать там у врачей и практика больше....

Haha
18-09-2011, 18:12
... для полноценного обследования нужна неделя...

Для набора "общий крови-гастро-узи-экг-мрт..." --- неделя?
:)

Tulilintu
18-09-2011, 18:29
здесь у них все хорошо в тервекескусе

Имхо: не надо сравнивать бесплатное лечение и дорогой платный вариант. Было бы корректно сравнивать terveyskeskus и какую-ниб районную поликлинику по месту прописки. А платное обследование без направления - отдельной строкой. Что можно получить в Финляндии и России за бабки.

patient
18-09-2011, 19:58
Никогда здесь не пройти такое полное комплексное обследование за один день - даже за бабки. За бабки получишь лучше и углублённее, чем в тервеускескус, и можно обойтись без направления от участкового врача, да, но здесь всё заторможенно и "упрощённо": в один день не пройдёшь, и надо посетить кучу врачей, а в Питере один врач буквально чуть не за руку водил по всем кабинетам ко всем специалистам - тот, что провёл первичный приём и заключительный приём, рассказал всё от и до, всё объяснил, все рекомендации дал. Не жалею. Как бы только теперь использовать все результаты здесь.

kastus999
18-09-2011, 20:16
Нужно еще помнить и о том,что в Финляндии просто невозможно обследоваться ,,на все,,-например на инфекции передаваемые половым путем-уреаплазма,микоплазма и т.д. здесь не проверяют...,а заболевание у человека может быть...Это особенно полезно знать молодоженам и тем кто планирует зачатие и рождение ребенка...

BAM
18-09-2011, 21:00
Откройте сайт клинической больницы Российской Академии Наук в СПб. Они предлагают комплексное обследование в течение одного дня. Проверено на себе. Очень хорошее оборудование, в основном очень достойное отношение (за исключением некоторого младшего обслуживающего персонала). Можно отказаться от некоторых предлагаемых на сайте видов обследования, но попросить дополнительно те, что вас интересуют. Конечно, нужно предварительно записаться по телефону, который тоже указан на сайте. На первичной консультации врач обстоятельно беседует с вами и и определяет план обследования. На заключительной консультации врач даёт все необходимые рекомендации, все заключения, все результаты обследования. Мне обошлось в 26 тысяч рублей, что приблизительно равно 650 евро. Самым дорогостоящим обследованием была МРТ, за два из них заплачено 8500 рублей (из общих 26000), затем компьютерная томограмма вместо допотопного рентгена - 3400 рублей (из общих 26000). Но здесь в Финляндии одна МРТ стоит 300 евро. Больше всего впечатлило: всё за один день (много всяких разных обследований), ничего не надо было долго ждать, всё было запланировано очень чётко, очень обстоятельный разговор с врачом до и после обследования. Полная картина понимания состояния своего здоровья и нездоровья некоторых органов. Осталось только донести всё это до местного финского участкового врача.
Вот как только донесёшь до здешнего врача свои исследования, так он тебя тут же направит туда где были проведены исследования, больше чем уверен...или заставит свои исследования пройти, так как они не поверят анализам из россии...
Тоесть ты просто выкинул деньги в никуда...

uliya
18-09-2011, 22:28
Вот как только донесёшь до здешнего врача свои исследования, так он тебя тут же направит туда где были проведены исследования, больше чем уверен...или заставит свои исследования пройти, так как они не поверят анализам из россии...Тоесть ты просто выкинул деньги в никуда...

... и затем по своим исследованиям скажут, что Вы абсолютно здоровы!
Замкнутый круг.
Мое мнение, если уж проходить исследования в России, то там пусть и назначают лечение.

BAM
18-09-2011, 22:32
... и затем по своим исследованиям скажут, что Вы абсолютно здоровы!
Замкнутый круг.
Мое мнение, если уж проходить исследования в России, то там пусть и назначают лечение.
Если человек здоров, то что он хочет услышать???...Если же человек болен, то ему поставят соответствующий диагноз и будут лечить, в чём проблема не пойму...

patient
18-09-2011, 22:37
Я живу здесь, но здесь мне никогда не светило пройти такое обследование и получить достоверные данные о состоянии своего здоровья. Намереваюсь апеллировать (обращаться) с полученными данными к местному участковому врачу. Ну, не скажет же он, что картинки (снимки) поддельные - а на них всё видно. Я живу здесь и предполагаю получать медицинское вспомоществование здесь.

leijona3
18-09-2011, 23:05
Намереваюсь апеллировать (обращаться) с полученными данными к местному участковому врачу. Ну, не скажет же он, что картинки (снимки) поддельные - а на них всё видно. Я живу здесь и предполагаю получать медицинское вспомоществование здесь.
Расскажите потом ,какого мнения о Вашем обследовании и ,полученных из РФ, диагнозах у финского врача.

tinto verano
19-09-2011, 00:07
а на кой леший проходить полное обследование? На всякий случай? Знаю что высеивание на гиибок например длится несколько недель.
Все эти "исследования за один день" надувание на бабки. но коль хочется найти спесыфические болезни-то их найдут и предложать еще и вылечить, особенно от тех заболеваний которых нет в каталоге медицинских диагнозов

susman
14-11-2012, 19:57
Господа,не забывайте город Таллинн...По качеству не хуже чем в Финляндии и аппаратура поновее российской,а вот по ценам гуманнее всего.
Без страховки очень дорого в Фи.Кстати и дуболомов много.Особенно в разных тервеускескус.В крупных больницах в Хельсинки хорошие спецы есть,но см пункт 1.

Где можно в Таллине пройти обычное обследование без томограмм, подскажите, плиз?

EXPAT
15-11-2012, 00:08
А почему в Питере? Можно ведь еще в Ажгабаде... Или в Сыктывкаре :)

niksrog1961
21-01-2013, 23:25
Мы с мужем тоже не знаем где лучше обращаться за медицинской помощью в Финляндии или в Питере ? Постоянно в Финляндии не проживаем , но когда ездим оформляем медицинскую страховку . В последний раз муж ездил один , очень сильно разболелся локоть . Решил позвонить по страховке , говорят только по Фински .Звоню я здесь в Москве в страховую компанию, ели дозвонилась , оттуда звонит агент мужу и говорит чтоб он ехал в больницу за 15 км. от дома и за свой счет,языка он не знает, не поехал .На следуйщий день предложили поликлинику поближе ,муж поехал врачь русский .Посмотрела лечения никакого не предложила, так он и промучился до отьезда домой.
Хочется знать,как можно приобрести местную страховку?, подскажите.

susman
07-02-2013, 15:13
Кто обследовался в Таллине, скажите в какой клинике это стоит делатb?