View Full Version : Ингерманландия.
ps. А язык то чем обидел знатного националиста?
Язык всего лишь орудие общения,но злость могуча
:
[QUOTE]Русских людей здесь на форуме днем с огнем не сыскать.
Они незримо с нами
Блэк,только в споре рождается истина и только в таких драчках видно ху из ху
Я лет так 10 (очень грубо округлила) здесь по таким темам. В баны отправляли на год,вечные баны. Так что я прекрасно понимаю о чём ты говоришь.
Но мне уже просто по человечески жалко этих несчастных инкери,которые пытаются собраться в групку и сказать своё веское слово. Но они хотят в покое и тишине это сделать. К борьбе не готовы, аргументы им не нужны, довода не слышат. Как то начинает с ними спорить, как ты, начинают плакать, что опять эти РУССКИЕ задавливают белокрылых инкери. Уже достало. У них своя правда,естьи будет. Пусть поют свою песню! А вось полегчает!
Нам надо свои темы, своё, а не лезть к ним. Горбатого только могила исправит, как бы ты не старалось.
Я тебе дала сайт. Там полно дел, приложи свои знания и душу там, там поймут и будут рады. А здесь в самом то деле русских "днём с огнём"... Здесь все остальные кроме русских... Так что успеха тебе и ты сюда не ходы...ты ТУДА ходы!
ЕСли хочешь "поле боя я аргументами", то создай СВОЮ тему и попробуй вести спор с оппозицией. Тогда всем понятно: "поле боя". МОГУТ покалечить...а можно и на минное поле нарваться. Правда потом автора такой темы отправят наверное в баню, пока других способов не придумали.
Просьба к модераторам: удалите мои посты после обсуждения. Оставьте только то что пожелает Оликайнен. Его тема, пусть рулит. Я ни шага сюда после.
Блэк,я никому ничего не хочу доказать,просто высказывала свои аргументы.В процессе этой беседы появлялись замечательные высказывания людей,замечательных ингерманландцев и русских. Я бы не открыла их для себя их,если бы не побудила их к высказыванию своих мыслей,потому что раньше здесь Олликайнен был представителем и флагом ингерманландского общества и бок в бок с ним стояли такие же ,сейчас же увидела,что есть те, культура которых не вызывает сомнения и они сами по себе и не кучкуются и не ищут флагмана,который повел бы их никому не ясно куда, только чтобы вести За Собой.
Lumikello
30-10-2011, 22:52
Ругань в этой теме началась с поста Солохи, которая оскорбительно написала об ингерманландских бабушках. Ей ответили и ответили спокойно, подключилась Овицена, которая также начала оскорблять ингерманландцев. Да, среди нас были не только те, кто в вагонах, но и те, кто эти вагоны охранял. Вот те, кто охранял, и их потомки, ну очень не любят, когда вспоминают о геноциде народа.
Мне например, все равно, как Вы начнете меня лично оскорблять. Если мне это повредит, полиция от меня в 15 минутах ходьбы. По принципу -"Хоть горшком, только в печь не ставьте."
А вот обобщать, как Овицена обобщала, что финны говорят обо всех ингерманландцах, как о ленивом народе, не надо. Для меня это оскорбление.
Потому и прошу хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=62665
Русских нет и не было говоришь? А ингерманландия была и будет? Нихай будет! Нам что жалко что ли? Я вот вас пожалела, сунулась в тему защищать...а мне объява: вас русских не существует! Нихай всё будет как вы говорите! Пусть У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Я так не говорю.
Не надо девушка свои выводы за мои выдавать.Ингерманландия была,как и Россия.Сейчас Ингерманландии нет.
Не заметил,чтобы ты меня когда-то защищала.:gy:Да я за этим сюда и не хожу... :gy:
Ругань в этой теме началась с поста Солохи, которая оскорбительно написала об ингерманландских бабушках. Ей ответили и ответили спокойно, подключилась Овицена, которая также начала оскорблять ингерманландцев. Да, среди нас были не только те, кто в вагонах, но и те, кто эти вагоны охранял. Вот те, кто охранял, и их потомки, ну очень не любят, когда вспоминают о геноциде народа.
Мне например, все равно, как Вы начнете меня лично оскорблять. Если мне это повредит, полиция от меня в 15 минутах ходьбы. По принципу -"Хоть горшком, только в печь не ставьте."
А вот обобщать, как Овицена обобщала, что финны говорят обо всех ингерманландцах, как о ленивом народе, не надо. Для меня это оскорбление.
Это была Овицена.У меня все ходы записаны :gy:
Ругань началась с Вас,но что с Вас ,пожилой женщины, взять-Ваши аргументы все одинаковые-оккупанты-геноцид-коммуняки. Можно было бы свою речь и разнообразить,простим,пожилых надо уважать
Lumikello
30-10-2011, 23:04
Ругань началась с Вас,но что с Вас ,пожилой женщины, взять-Ваши аргументы все одинаковые-оккупанты-геноцид-коммуняки. Можно было бы свою речь и разнообразить,простим,пожилых надо уважать
Заметь, в первый и последний раз на твой пост отвечаю.
Дай Бог тебе в моем возрасте выглядеть так, как я.
Не рискуй. Вызову на соревнование - потом посмотрим кто из нас пожилой, а кто молод.
:bebe:
Это была Овицена.У меня все ходы записаны :gy:
Анекдот помните?-Оперу,Василий Иванович пишешь?Да,опер сказал про всех писать
Заметь, в первый и последний раз на твой пост отвечаю.
Дай Бог тебе в моем возрасте выглядеть так, как я.
Не рискуй. Вызову на соревнование - потом посмотрим кто из нас пожилой, а кто молод.
:bebe:
Не хотела бы я так выглядеть, я лучше буду похожа сама на себя,
valkoooo
30-10-2011, 23:07
Я ЗА веточку! Закройте только её и только для своих. Вполне логично,если ветка открыта, и речи некоторых не устраивают- будет ответ и не всегда хороший. Почему администрация позволяет таким веткам быть общедоступными? Это уже провокация со стороны администрации. Как и ранее итог: ругань. Виновата администрация портала, которая не желает понимать, что высказаться хотят и пусть высказываются, но тема должна открыта для своих и закрыта для чужих. Все знают кто свои,а кто чужие. Ибо иначе будет взрыв и провокации, высказывания противоположных точек зрения, которые для данной группы неприемлемы.
Так было и с моими темами о русских. Нет дать нам спокойно общаться...так в теме покостники и провокаторы начинали пастись, темы закрывались, а меня на годовые баны. Решение вопроса? Нет. Всё то же самое повторяется. Опять кто-то не доволен.
Народ здесь с диаметрально противоположными взглядами на историю. Да пусть высказываются каждый в своей безопасной полосе!
Темы о нынешней политике они не такие их можно обсуждать всем вместе и спорить. Там трудно однозначно знать всё наверняка и спор с доводами- есть гуд.
дааа а вот это уже вопрос!!
valkoooo
30-10-2011, 23:10
Просьба к модераторам: удалите мои посты после обсуждения. Оставьте только то что пожелает Оликайнен. Его тема, пусть рулит. Я ни шага сюда после.
не согласен с мыслью что Эта тема- олликайнена..
Я так не говорю.
Не надо девушка свои выводы за мои выдавать.Ингерманландия была,как и Россия.Сейчас Ингерманландии нет.
Не заметил,чтобы ты меня когда-то защищала.:gy:Да я за этим сюда и не хожу... :gy:
А что тебя защищать? Чай не мальчик малый )))
Я ваше права на свою тему отстаиваю, а то у вас как то не выходит.
А я как националист уважаю другого националиста и знаю о чём он.
Пусть говорит, пусть выскажется именно так как видит нужным. А вось полегчает!
Мне высказываться здесь не дали и не дадут. Пусть хоть вам дадут то!
Кстати! Кто это написал? "Настоящих русских даже на Руси не найти,последние "настоящие"(то бишь остзейские немцы) давно уже оттуда удрали". Ну и как это понимать? Я понила так как ответила. Растолкуй что ты хотел этим сказать?
Великая Инкерия была есть и будет, как и народ её!
А вот "Русских не существует" с. КисуМису.
Мне здесь на форуме всей администрацией втолковали. Нет и не будет! А потому и тем таких НЕ БУДЕТ!
Во как!!!От великодушия или,как говорится,с барского плеча?..С каких пор тема под названием "Ингерманландия" стала вотчиной таких,как Олликайнен...Пусть рулит на том,что имеет...
Вот если б к Вашему предложению ещё бы название темы изменить на соответствующее...Тогда б и я,наверное,покинул сей ярый коллектив собравшихся на гражданскую войну...Но,об этом надо попросить,наверное,автора темы...
Lumikello
30-10-2011, 23:19
Во как!!!От великодушия или,как говорится,с барского плеча?..С каких пор тема под названием "Ингерманландия" стала вотчиной таких,как Олликайнен...Пусть рулит на том,что имеет...
Вот если б к Вашему предложению ещё бы название темы изменить на соответствующее...Тогда б и я,наверное,покинул сей ярый коллектив собравшихся на гражданскую войну...Но,об этом надо попросить,наверное,автора темы...
У меня лично к Вам вопрос. Вы лично согласны с тем, что писала здесь об ингерманландских бабушках Овицена, она же Солоха?
А ну да! Извиняюсь...глянула...Автор не Оликайнен. Тьфу!
Ой ну давай те же что-нибудь сделаем для всех их и Оликаненых в том числе.
А то стоны по форуму Великому будут раздаваться и аукаться десятилетиями.
Мы то знаем как что было. От нас не убудит, а им выговориться надо и никак...
А ну да! Извиняюсь...глянула...Автор не Оликайнен. Тьфу!
Ой ну давай те же что-нибудь сделаем для всех их и Оликаненых в том числе.
А то стоны по форуму Великому будут раздаваться и аукаться десятилетиями.
Мы то знаем как что было. От нас не убудит, а им выговориться надо и никак...
Не надо,Блэк,создавать какие то искусственные условия для Олликайнена. Пусть посидит и подумает,что он не пуп земли и не официальный представитель ингермаландцев,по которому мы их и должны мерить. Он мне раньше казался милым деревенским парнем,готовым помочь всем русским,а теперь ,после его признания в ненависти к русскому языку, я уже начала сомневаться . в том,что разбираюсь в людях
У меня лично к Вам вопрос. Вы лично согласны с тем, что писала здесь об ингерманландских бабушках Овицена, она же Солоха?
Прямо допрос третьей степени с пристрастием!- Вы с нами -или против нас?
Бедная,бедная Подснежинка,ну зачем Вам,такие драки,усмиритесь,ведите себя соответственно своему возрасту,будьте милой старушкой-одуванчиком.Здесь давно уже все поумнели и не воюют
Кстати! Кто это написал? "Настоящих русских даже на Руси не найти,последние "настоящие"(то бишь остзейские немцы) давно уже оттуда удрали". Ну и как это понимать? Я понила так как ответила. Растолкуй что ты хотел этим сказать?
Постараюсь коротко.Буквально не надо понимать мои слова.Я допускаю,что не все удрали,и есть какое-то количество,кто и не собирался удирать.Но это количество настолько мало,что их влияние нигде не заметно,оно равно нулю.Нет даже политической партии,которая представляла бы прaвославных россиян,и похоже,что в ближайшем будущем её не будет.
Остзейских же немцев я привел для того,чтобы подчеркнуть нынешнее незавидное положение.Остзейские немцы были в своё время едва ли не лучшей частью российского народа,а их из нынешней России выжили...
Великая Инкерия была есть и будет, как и народ её!
А вот "Русских не существует" с. КисуМису.
Мне здесь на форуме всей администрацией втолковали. Нет и не будет! А потому и тем таких НЕ БУДЕТ!
Не надо ерничать.Ингерманландия никогда не была "Великой".В составе Великой России была,но это ушло в историю...
tinto verano
30-10-2011, 23:49
ну так шо- поделились на руских и не русских?
Нема здесь русских! Нема!
Всё! "Ушла на базу!"
На это я уже сказал вчера,но всё,к сожалению,удалили...Не хочу повторяться...Потому что вчера другие были эмоции...
Сейчас ещё раз нашёл тот пост Солохи(именно Солохи).Прочитал и ещё раз убедился,что не стоило это той грязи и тех обобщений,которые последовали с обеих сторон...
А история,по-моему,скорее надуманная.Такими байками наш форум пестрит сплошь и рядом...
А ВЫ из каких,извиняюсь, будете? :) Тут уже и весело стало. Драка кончилась,победила дружба и юмор :)
Ты видимо не в курсе, что "гражданская война" уже пости ведётся, но она пока ещё только в интернете и мечтах.
Я тебя просветить могу на эту тему. О том последующие мои посты.
Есть борцы, вроде Оликайнена, но которые уже действуют многие годы на просторах интернета и стали известными людьми в просторах интернета.
Сами себя они назвали крокодилистами (не путать с журналом Крокодил). Взяли за символ резинового крокодила, таская его по встречам.
Так вот если речь пойдёт о крокодилистах, то это и есть патриоты.
tinto verano
31-10-2011, 00:06
А ВЫ из каких,извиняюсь будете? :) Тут уже и весело стало. Драа кончилась,победила дружба!
"ты чей холоп будешь" грозно спросил Иван Грозный
я тут прочитал що я горнай еврей, по совмесьтительству чеченец и украинец- выбирайте на вкус :D
а так- мир, дружба, жвачка и джинсы!
"ты чей холоп будешь" грозно спросил Иван Грозный
я тут прочитал що я горнай еврей, по совмесьтительству чеченец и украинец- выбирайте на вкус :D
а так- мир, дружба, жвачка и джинсы!
я выбираю-горный украинец,пойдет?
На это я уже сказал вчера,но всё,к сожалению,удалили...Не хочу повторяться...Потому что вчера другие были эмоции...
Сейчас ещё раз нашёл тот пост Солохи(именно Солохи).Прочитал и ещё раз убедился,что не стоило это той грязи и тех обобщений,которые последовали с обеих сторон...
А история,по-моему,скорее надуманная.Такими байками наш форум пестрит сплошь и рядом...
Бонтон, это был предлог котрый кто то использовал,но это в прошлом,я рада,что все кончилось и у нас мир!
:)
Да,это так сейчас.Но изначально всё было не так.И не я один заметил и прокомментиривал эту весьма и весьма забавную несуразицу.Но потом это всё удалялось и "корректировалось".Создалось впечатление,что единственная и главная цель этих корректировок-сохранить доброе имя Солохи,то бишь Овицены.
Сильна Солоха/Овицена,ей респект:gy:
История конечно же лажа 100%,с этим согласен.
Да,это так сейчас.Но изначально всё было не так.И не я один заметил и прокомментиривал эту весьма и весьма забавную несуразицу.Но потом это всё удалялось и "корректировалось".Создалось впечатление,что единственная и главная цель этих корректировок-сохранить доброе имя Солохи,то бишь Овицены.
Сильна Солоха/Овицена,ей респект:gy:
История конечно же лажа 100%,с этим согласен.
Ну вот и слава богу! И тут дошли до мира! :)
Олликайнен,не сиди букой в стороне,у нас праздник-объединение , поняли,что нам делить нечего-иди к нам! :) Не ходи в предводители,будь милым деревенским парнем,тебе это правда,шло!
Кстати, по фото, на первый взгляд, так можно подумать.
Блэк,уже уймись,у нас мир и дружба,не обращай внимания,это все мальчишеские игры!
открыто до первой попытки обсуждать участников форума
Wahmurka
31-10-2011, 23:25
Аж прослезился......Когда вы наконец перестанете флудить и уйдёте из темы ??
и я тож.. )) откуда только находит...
Петербург вообще-то не является и не являлся "центром", "центрами" были Ниен и Нарва. ну и, конечно, Любек и Амстердам.
а тут предвыборное "блаблабла".
Ollikainen
31-10-2011, 23:29
и я тож.. )) откуда только находит...
Петербург вообще-то не является и не являлся "центром", "центрами" были Ниен и Нарва. ну и, конечно, Любек и Амстердам.
а тут предвыборное "блаблабла".
Ну так Питер и построен на месте Ниена...
Wahmurka
31-10-2011, 23:48
Ну так Питер и построен на месте Ниена...
а Газпром там хотел башню построить... так, как бы невзначай.. мол не знали... а Газпром - это..
а Газпром там хотел башню построить
Он и счас хочет... очередное решение очередного суда обжалует...
Послушайте ролик до конца
Да, я был на этом митинге, кстати его основная конва была - "Хватит кормить кауказ".... Пришлось Виктору Шаву выступать в окружении нациско-красной рамки ..))) Нам кстати флаги Ингрии приносить запретили организаторы этого митинга. М-дя.
Lumikello
12-11-2011, 18:44
Второй день Omal maal в голове крутится. Слова до сухости в горле продирают.
Почему вспомнился valkoooo с его критикой направо и налево.
Пусть не поленится, нажмет ссылку и послушает.
http://www.youtube.com/watch?v=Epyglt9cmDU&feature=related
Теперь и на русском она есть. Наверное, Арво сам ее перевел.
Теперь и на русском она есть. Наверное, Арво сам ее перевел.
evlfocqi-6s&feature=related
Кстати, никогда её раньше по-русски не слышала.
Lumikello
13-11-2011, 13:29
Кстати, никогда её раньше по-русски не слышала.
Арво очень изменился. Раньше он и слышать не хотел о том, чтобы петь на русском финские песни.
Ollikainen
13-11-2011, 16:29
Арво очень изменился. Раньше он и слышать не хотел о том, чтобы петь на русском финские песни.
Мне тоже тяжело примириться с тем,что ингерманландцев больше нет...
Поздно пить Боржоми.Сейчас важно хотя бы в каком-то виде сохранить наследие...Лучше наши песни будут петь по русски,чем совсем не петь...
Я своими глазами много раз видел ингерманландцев и даже разговаривал с ними.
Я своими глазами много раз видел ингерманландцев и даже разговаривал с ними.
Ой не верю.... Скажи, что вел беседу на инкери муре.... На сараи "Х......", а там дрова лежат......:)
Ой не верю.... Скажи, что вел беседу на инкери муре.... На сараи "Х......", а там дрова лежат......:)
Я имел в виду тех, кто прекрасно говорит на обычном финском, они сами из Эстонии. Но один раз видел в магазине двух старушек, они говорили с финской продавщицей на муре, а с русской на русском. Да и энтот Арво Сурво тоже на мурре умеет...
Ollikainen
13-11-2011, 22:22
Я имел в виду тех, кто прекрасно говорит на обычном финском, они сами из Эстонии. Но один раз видел в магазине двух старушек, они говорили с финской продавщицей на муре, а с русской на русском. Да и энтот Арво Суро тоже на мурре умеет...
С финской продавщицей они на мурре разговаривать не могли ,потому что она им не владеет :)Поколение Арво ещё имело возможность слышать настоящее инкеринмурре,т.к были живы бабушки,помнившие его.Более поздние ,к которым отношусь и я, - уже нет...
Блестящий литературный фински не делает человека финном,его можно выучить,а вот с наречием надо родиться....
С финской продавщицей они на мурре разговаривать не могли ,потому что она им не владеет :)Поколение Арво ещё имело возможность слышать настоящее инкеринмурре,т.к были живы бабушки,помнившие его.Более поздние ,к которым отношусь и я, - уже нет...
Блестящий литературный фински не делает человека финном,его можно выучить,а вот с наречием надо родиться....
Продавщица отвечала на обычном финском, а они говорили на мурре, да и произношение другое, но и не такое как у русских, когда они говорят на финском. Говорили очень бодро, видимо это их родной язык...
Я имел в виду тех, кто прекрасно говорит на обычном финском, они сами из Эстонии. Но один раз видел в магазине двух старушек, они говорили с финской продавщицей на муре, а с русской на русском. Да и энтот Арво Сурво тоже на мурре умеет...
Извини, но ты ерунду порешь... В маленькой Финляндии говорят более... Lounaismurteet, hämäläismurteet, eteläpohjalaiset murteet, keski- ja pohjoispohjalaiset murteet, peräpohjalaiset murteet, savolaismurteet и kaakkoismurteet. Ollikainen имел именно Inkerin suomalaismurteet, на котором сейчас ой как мало. А из Эстонии я слышал как они говорят по фински.... Одно слово на на финском все предложение на эстонском....... Моя твоя не понимай...:)
Ollikainen
13-11-2011, 23:16
Продавщица отвечала на обычном финском, а они говорили на мурре, да и произношение другое, но и не такое как у русских, когда они говорят на финском. Говорили очень бодро, видимо это их родной язык...
В любом случае - двух старушек,не 2-х девушек..
Извини, но ты ерунду порешь... В маленькой Финляндии говорят более... Lounaismurteet, hämäläismurteet, eteläpohjalaiset murteet, keski- ja pohjoispohjalaiset murteet, peräpohjalaiset murteet, savolaismurteet и kaakkoismurteet. Ollikainen имел именно Inkerin suomalaismurteet, на котором сейчас ой как мало. А из Эстонии я слышал как они говорят по фински.... Одно слово на на финском все предложение на эстонском....... Моя твоя не понимай...:)
Чёт вы тут с Рейо тупите, звиняюсь...
По-моему Абел написал предельно просто... слышал как говорили две старушки... с продавщицей... Как могли, так и говорили по-фински... Да, не совсем литературном.., как знают... И мой отец говорил так, и бабушка... А что, они уже все умерли?
Мурре, не мурре... развели тут... "Ш" вместо "С", эстонские слова, (которые например понятны местным финнам, но которые они практически не используют, типа tuba вместо huone... maja вместо talo...) Как хохляцкие, для русского уха...
Чёт вы тут с Рейо тупите, звиняюсь...
По-моему Абел написал предельно просто... слышал как говорили две старушки... с продавщицей... Как могли, так и говорили по-фински... Да, не совсем литературном.., как знают... И мой отец говорил так, и бабушка... А что, они уже все умерли?
Мурре, не мурре... развели тут... "Ш" вместо "С", эстонские слова, (которые например понятны местным финнам, но которые они практически не используют, типа tuba вместо huone... maja вместо talo...) Как хохляцкие, для русского уха...
Ну, finnik от тебя не ожидал такой "беребурды".....Как, человек может разобрать, на каком диалекте говорят финны если не владеет языком.... А про эстонский язык, он далеко не схож с финским... Скажу тебе по секрету, что финны не понимают, куратского языка....
А так прикольно: tupa- комнаты в избушке, maja- строение, плетеный из соломы, без окон и дверей(Шалаш).... Моя твоя не понимай.....
Ну, finnik от тебя не ожидал такой "беребурды".....Как, человек может разобрать, на каком диалекте говорят финны если не владеет языком.... А про эстонский язык, он далеко не схож с финским... Скажу тебе по секрету, что финны не понимают, куратского языка....
А так прикольно: tupa- комнаты в избушке, maja- строение, плетеный из соломы, без окон и дверей(Шалаш).... Моя твоя не понимай.....
Ты смешон, ей богу :) Они общались с продавщицей НА ФИНСКОМ и прекрасно друг друга понимали. Но например вместо "киитос" говорили "киитош". На каком диалекте по-твоему могли говорить ингерманландские старушенции? Наверное на своем...
Ты смешон, ей богу :) Они общались с продавщицей НА ФИНСКОМ и прекрасно друг друга понимали. Но например вместо "киитос" говорили "киитош". На каком диалекте по-твоему могли говорить ингерманландские старушенции? Наверное на своем...
Конечно понимают так как говорят на финском языке... Только мало кого осталось, кто владеет этим диалектом.... Моя дочь когда услышала в первый раз это диалект, сказала: Как смешно они говорят по фински....
))))) Совершенно верно. Историки-ученые, все видные и мелкие журналисты, деятели культуры и т.д. выполняют в Азиопе один и тот же политический заказ - вешать на уши лапшу, трактовать историю с точки зрения Ымперии и Общаги, чтоб народ был уверен,что то как живется в настоящее время - это великий особый путь Рассеи. И что другие формы существования невозможны или вот так или труба и полный трындец. В итоге даже выборы мэров и руководителей республик отменил Путя, запросто так...конституцию перекроил - теперь всех кремль назначает.. И большинство в это верят...это дибильное самомнение великорусскости без штанов. Оооо.... это вообще интересная тема...мы с камрадами в Ингрии много это обсуждали , ярлыки на москалей навешивали...)))) А по сути - настоящая история Ингрии есть. Настоящая история Карелии - тоже есть. Два года проводим съезд Свободной Карелии под флагом Отава. Приходится конечно проявлять дипломатию, а то не дай готт запишут в сепаратисты и статью навесят... Если бы можно было в ЭрЭф создавать региональные партии.... выдвигать их на выборы...тогда бы и результаты были ощутимей. Так нельзя....))) Только федеральную можно - а это во всех регионах представительтво должно быть... Да какое нам дело в Ингрии или Карелии до кауказа или ДВ ? У нас своих проблем выше крыши. А региональные партии и движения - запрещены, ымперской вертикалью... Вот такая песня. Но, что радует - регионализм в РФ набирает силу...постепенно, но люди просыпаются, жаль что долго это все может продлиться....
Уважаемый Олликайнен, для Пиетари и всего нашего края финская культура и язык скорее родные или один из родных как карельская культура или ижорская, водьская, да и новгородская (не путать с москальской)-все-таки и в городе Ниене незадолго до оккупации московитами наместником был русский. Счас во время глобализации на первый план выходит географическая национальность - если ты считаешь себя ингерманладцем - будь им и знай все то , что должен знать человек о своей земле.
Пафосно как-то получилось, но что думал, то и сказал..))))
Глупо разделять русских Петербурга и Новгорода с русскими из других городов. И как с тверскими карелами, они-то к Ингерманландии никаким боком...
Очередник
14-11-2011, 21:36
Уважаемый Очередник, а вы не могли бы поподлобнее рассказать о лютеранской кирхе на румболовской горе во Всеволожске ? Я , родившияся во Всеволожске и то этого не знал, в краеведческом нашем музее тоже нет информации. Поделитесь сведениями пожж..))))А мы постараемся их опубликовать везде, где сможем.
Уважаемый kot555, я не могу ничего рассказать об этой кирхе.
Фото кирхи
www.vsevinfo.ru/Inkeri/foto/foto23.htmи
и дома пастора
http://www.vsevinfo.ru/Inkeri/foto/foto23.htm
есть в сети. Дом пастора на Нагорной ул(д.57 или д.59). лет пять назад наблюдал ещё в полном здравие.
Могу только предложить фрагмент карты, где обозначены храмы на горе
http://img254.imageshack.us/img254/5996/46066493.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/254/46066493.jpg/)
Наблюдаем крестики на месте домовой церкви Всеволожских и Спаса Нерукотворного образа а нижний крестик(на карте еле различим) видимо соответствует лютеранской кирхе.
По моим личным соображениям кирха была левее кладбища. Между кладбищем и домом пастора. Правее там и места нет для такого сооружения.
Опят же.... только мои предположения...
Во время блокады Ленинграда кирху с её колокольней на высотке могли уничтожить как ориентир для немцев. Вспомним снесённый купол немецкой лютеранской церкви в Новосаратовке по этой причине. Тем более кирха на Румболовской горе была расположена на трассе Дороги жизни.
Очередник
14-11-2011, 22:57
..И как с тверскими карелами, они-то к Ингерманландии никаким боком...
Да Вы что?
Все тверкии карелы имеют родовые корни из так называемой Ингерманландии.
А вот под боком, действительно, они не пожелали быть.
Ну не захотели поменять веру, да и налог на чужую для них веру шведы начали собирать.
Вот и покинули свои родовые деревни подальше от смутных мест и обосновались под Тверью, сохранив язык и обычаи.
Tuomonen
04-02-2012, 01:41
Подскажите фамилия Киннарь, или kinnar - как правильно? это финская или шведская фамилия?
Ollikainen
04-02-2012, 11:20
Подскажите фамилия Киннарь, или kinnar - как правильно? это финская или шведская фамилия?
Kinnari-suomalainen sukunimi.
это не те ручьи, что по соседству с липово?
Да, это деревня Ручьи, которая относится к городу Сосновый Бор. Там великолепные места для отдыха, пляж с сосновым лесом, только все загажено мусором, богатые строят за высокими заборами особняки и пытаются отхватить все больше участков. Я представляю какая была красота в те времена когда там жили финны...
Поздно пить Боржоми.Сейчас важно хотя бы в каком-то виде сохранить наследие...Лучше наши песни будут петь по русски,чем совсем не петь...
Ой Рейо не надо так про все поколение....да и я помню времечко когда Арво Сурво не хотел перевода песен и гимнов на русской язык
panda199f
12-01-2014, 21:21
когда устроим вечеринку братьев по крови?
Ollikainen
13-01-2014, 13:46
когда устроим вечеринку братьев по крови?
есть предложения?
[russian.fi, 2002-2014]