View Full Version : Ингерманландия.
на этой неделе удалось сьездить на родину своих родителей.
Впечатление грустное.
Вернее мне как третьему поклению эта поездка была намного интереснее чем поездки в Нью-Йорк,Париж,Лондон или Банкок..
Две деревни родитлей из которых их выселели в 42году в Тюмень и Красноярск стоят на берегу моря,в красивом месте...
построено много дворцов новыми русскими, отгорожены целые куски выхода к морю.
много гастарбайтеров из азии..
мне все сразу стало ясно....:(
почему и зачем выселяли коренное насиление этой местности:(
Стоят так же 2 "наших" дома один правда полностью перестроен.
В деревне встретили еще занкомых, которые в 39м ходили вместе в школу...
У меня накатились слезы когда местная бабуля, увидив меня(3е поколение), сказала... во вылитый Костя.
Этого родсвенника я никогда даже и не видел... он был сослан, а в последсвии сидел в Крестах как полит.заключенный и скончался вскоре после отсидки.
Вот какая мысль меня посетила..
В деревне еще есть люди(местные русские) которые помнят кто мы такие и откуда и где наш дом..
Если не ошибаюсь в РФ есть закон о возврате собсвенности и дажей несмотря на его людоедские требования найти 4 свидетеля:) они у нас найдутся....
правда люди особенно пожилые запуганны до сих пор, покрайней мере с кем я разговаривал ингермаланская бабуля котрая пережила все выселения и блокаду тихо сказал "нельзя говорить ничего" вот так.. в 2011 году... люди мудрые...
отец тоже очень против мох идей и говорит в стиле "люди не виноваты..."
я тоже думаю что не виноваты, но если коммунистов скинули, исправте их зверства тоже...
отдавайте то, что грабили и отнимали, убивали и издевались, про извинения я не говорю, их мы не слышили никогда.
пришла только справка от властей с коротким "реобелитирован", хорошо, что не добавлено так вам и надо...
ни слов сожалеем или нам жаль... в этой ГБшной ксиве нет:(
еще одана мысль...
уварованно оно и есть уварованно....
несмотря на дворцы и заборы, ощущение что тут все временно и даже сами принцы из дворцов боятся, что за ними тоже придут...
пришли за нами, придут и за ними....
иначе зачем 3х метровый забор?
и зачем на пляже устроена помойка?
на своей земле так себя не ведут....
ИнгермаНландия
Компенсация за утраченное имущество невелика (относительно), хотя некоторым старикам стоит за нее поискать свидетелей и походить по судам, чтобы хоть что-то поиметь от этого государства вдобавок к мизерной пенсии. Я когда-то, 15 лет назад, прошла этот путь, занималась всем сама по доверенности от мамы - единственной наследницы утраченного имущества (дом и хоз.постройки во Всеволожском районе).
Lumikello
25-08-2011, 10:55
Если не ошибаюсь в РФ есть закон о возврате собсвенности и дажей несмотря на его людоедские требования найти 4 свидетеля:) они у нас найдутся....
правда люди особенно пожилые запуганны до сих пор, покрайней мере с кем я разговаривал ингермаланская бабуля котрая пережила все выселения и блокаду тихо сказал "нельзя говорить ничего" вот так.. в 2011 году... люди мудрые...
Правильно тебе написали - пускай давятся.
Компенсация настолько мала, что хватит только на туалет на дворе. А нервов потратишь на миллион. Оно тебе надо? Я, когда узнала, сколько волокиты впереди, махнула рукой и сказала - подавитесь.
Вспомни из библии - "Не требуй назад того, что у тебя отняли."
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." от Луки Глава 6, стих 29, 30
Брат, не будут счастливы те,кто на чужой земле и чужом горе жизнь свою строит.Оставьте месть свою мне(сказал Господь)и просыплю горячие угли на головы врагов ваших.В этой жизни все возвращается бумерангом.
Здраствуйте! Наверно найдуться те у кого родители или родственники во время войны находились в контрационном лагере Клоога. Во время перестройки немцы выплачивали компенсации оставшимся в живых. На последнию из этих компенсаций собрали данные у родителей, но денег они так и не увидели. Не из за денег интересуюсь, любопытство движет.
не буду я ни с кем судится...
этот материал более для любителей сталина...
которым 17 лет и они глупыши думают, что их новый сталин будет их любить:))
и конечно же не тронет:)
вышли на берег..
посмотрели....
тут раньше был рыбный артель, который всем составом отправился за Урал.
очень многие не доехали.
вчастности мой 2х летний дядя.
В этой турпоездке в теплушках "все включено" было не предусмотрено...
ребёнок так страдал от голода, что сосал палец до кости...
его похоронили по дороге в Тюмень.
некоторые нейтральные фото опубликовал тут...
фото домов и жителей я опубликовывать не собираюсь.
они не для общего просмотра.
http://punavaara.nettisivu.org/
Lumikello
25-08-2011, 14:00
не буду я ни с кем судится...
этот материал более для любителей сталина...
которым 17 лет и они глупыши думают, что их новый сталин будет их любить:))
и конечно же не тронет:)
http://punavaara.nettisivu.org/
Это бесполезно. Каждый слышит то, что хочет слышать.
Lumikello
25-08-2011, 14:02
Здраствуйте! Наверно найдуться те у кого родители или родственники во время войны находились в контрационном лагере Клоога. Во время перестройки немцы выплачивали компенсации оставшимся в живых. На последнию из этих компенсаций собрали данные у родителей, но денег они так и не увидели. Не из за денег интересуюсь, любопытство движет.
После концлагеря их в Финляндию переправили?
Это бесполезно. Каждый слышит то, что хочет слышать.
с какого Вы райноа?
может соседи?
Lumikello
25-08-2011, 14:22
с какого Вы райноа?
может соседи?
Нет. Личная информация в ПС.
у однокласника дядя был расстрелян эстонцами в клоога.
немцы дейсвительно выплачивали компенсации... у однокласника родсвенникам удалось доказать что во время операции очисти эстонии от евреев у него сожгли все имущество...
кстати они в этом преуспели... и должили менее чем через год в Берлин, что эстония юденфрай....
родсвенникам однокласника удалось получить приличную компенсацию...
кстати клоога был не единсвенный, под Таллинном в Калеви Лийв было местечко еще повеселее...
туда даже немцы болялись ходить...
там эстонцы модернизировали методы Освенцима, там золото и украшенися и зубы выдирали не у удушенных людей а у живых перед расстрелом, плоскогубцами....
Кстати...
после войны многи сотрудникам этого лагеря удалось бежать в европу где они безбедно на этом золоте прожили...
один из самых знаменитых Хяльмар Мяэ...
он удрал в Австрию с золотыми зубами.
не знаю из ныне марширующих есть сотрудники этих лагерей или нет...
все возможно...
Комсомолец
25-08-2011, 15:14
у меня мама два раза получила деньги от фонда примирения и согласия за клоога.
Ollikainen
25-08-2011, 15:25
у меня мама два раза получила деньги от фонда примирения и согласия за клоога.
У меня один раз 800дойчмарок.На эти деньги оформила в собственность участок в Токсово..
Lumikello
25-08-2011, 15:37
У меня один раз 800дойчмарок.На эти деньги оформила в собственность участок в Токсово..
А у меня некому уже было получать компенсацию. Бабуля умерла в конце 70-х.
Ни родители, ни я не знали о компенсациях .
KALAMIES
25-08-2011, 15:48
...вышли на берег..
посмотрели....
тут раньше был рыбный артель, который всем составом отправился за Урал.
очень многие не доехали.вчастности мой 2х летний дядя.
В этой турпоездке в теплушках "все включено" было не предусмотрено...ребёнок так страдал от голода, что сосал палец до кости...
его похоронили по дороге в Тюмень.....
Моих предков-родственников тоже "эвакуировали", из Ораниенбаумского района, деревни Ручьи. Сначала через Ладогу "дорогой жизни", где чуть не ушли под лёд в грузовике моя бабуля и 11-ти месячный её сын - мой ныне покойный отец. Потом погрузили в теплушки, без еды и тёплой одежды и ту-ту... в Красноярский край...
Я побывал на родине предков, очень много лет назад... Уже тогда почти всё было застроено дачниками из Питера. Яркое воспоминание - длиннющий, старый деревянный пирс рыболовной артели, уходящий в море среди песчаного берега, густо заросшего местами камышом выше человеческого роста.... и всё.
Моих предков-родственников тоже "эвакуировали", из Ораниенбаумского района, деревни Ручьи. Сначала через Ладогу "дорогой жизни", где чуть не ушли под лёд в грузовике моя бабуля и 11-ти месячный её сын - мой ныне покойный отец. Потом погрузили в теплушки, без еды и тёплой одежды и ту-ту... в Красноярский край...
Я побывал на родине предков, очень много лет назад... Уже тогда почти всё было застроено дачниками из Питера. Яркое воспоминание - длиннющий, старый деревянный пирс рыболовной артели, уходящий в море среди песчаного берега, густо заросшего местами камышом выше человеческого роста.... и всё.
совершенно правильно сказали....
это называли "эвакуация" слово выселение по этническому признаку стеснялись...
никто ни куда ехать эвакуироваться не хотел, да и немцы эти районы благодаря Красной Горке не взяли бы....
Моих вывезли по дороге жизни в Красноярский край..
А вот соседка задержалась, их вывозили уже на барже с белыми простынями и красными крестами... Их бомбили жудко и в первую баржу попала бомба погибли почти все т.к там были одни дети. Ей повезло она ехала во второй барже.
Ей вообще повезло... уже в 44ом ей практически единсвенной удалось вернутся в родной дом...
она устроилась на работу на железку ей туда сделали вызов и так она вернулась...
Еще шли бои за Нарву а она уже приехала обратно.
кажется у нее была русская фамилия...хоть и была из inkeriläiset.
valkoooo
25-08-2011, 16:09
это не те ручьи, что по соседству с липово?
KALAMIES
25-08-2011, 16:11
это нет е ручьи, что по соседству с липово?
А ХЗ... я не жил там. Что знал - написАл. Там ещё Калищи (если правильно помню) недалеко.
valkoooo
25-08-2011, 16:14
А ХЗ... я не жил там. Что знал - написАл. Там ещё Калищи (если правильно помню) недалеко.
понял.. не дурак.. да .калище там же .
valkoooo
25-08-2011, 17:38
ой.. что то так уютно сдесь.. прям как дома.. :) и почему раньше тут не было такого места где усталый инкери мог передохнуть? спасибо создателю.. :)
Lumikello
25-08-2011, 17:47
никто ни куда ехать эвакуироваться не хотел, да и немцы эти районы благодаря Красной Горке не взяли бы....
А вот соседка задержалась, их вывозили уже на барже с белыми простынями и красными крестами... Их бомбили жудко и в первую баржу попала бомба погибли почти все т.к там были одни дети. Ей повезло она ехала во второй барже.
Ей вообще повезло... уже в 44ом ей практически единсвенной удалось вернутся в родной дом...
она устроилась на работу на железку ей туда сделали вызов и так она вернулась...
У меня отец тоже железнодорожником был, что его спасло от призыва в Красную Армию. В военном билете написано - участия в боевых действиях не принимал. Рассказывал, как один раз они восстанавливали разбомбленное полотно, на них вышли танки. Отбивали атаку коктейлем Молотова. Винтовка был одна и у начальника восстановительного поезда пистолет.
Мои родители развелись сразу после войны, отца три раза из Выборга выселяли, чтобы семью не выслали вместе с ним. Снова зарегистрировались в 1959 году.
valkoooo
25-08-2011, 17:57
а мои не смогли в сибирь уехать , далеко от своего дома.. а домой не давали вернуться 12 лет после того как из ф. их вернули.. вот и мотались пешком .. псковская , новгородская , кировская.. бабка, дед, корова и 4 ребёнка.. потому что работы не давали надолго на одном месте..
KALAMIES
25-08-2011, 18:01
а мои не смогли в сибирь уехать , далеко от своего дома..
А тогда никто не спрашивал можешь - не можешь.
valkoooo
25-08-2011, 18:08
не знаю уж как им удалось отмазаться.. или случай, но факт что их ни куда не отправили ну а сами они предпочли вокруг своей области мытарствовать..
valkoooo
25-08-2011, 18:11
я так понимаю некоторые всё же просто сбегали... некоторые даже из Ф. в Ш. сбежали.. не хотели больше доверять коммунистам.. и на нашей территории наверняка были способы..
Karambol
25-08-2011, 18:19
а мои не смогли в сибирь уехать , далеко от своего дома.. а домой не давали вернуться 12 лет после того как из ф. их вернули.. вот и мотались пешком .. псковская , новгородская , кировская.. бабка, дед, корова и 4 ребёнка.. потому что работы не давали надолго на одном месте..
Так ты выходит потомственный бомж?
Ollikainen
25-08-2011, 18:19
У ингерманландцев попавших в зону оккупации и ингерманландцев непопавших в зону оккумации немного разные судьбы.Попавших в зону немецкой оккупации финны вывезли в Финляндию -в Сибири они не были.Моих после Финляндии увезли в Ярославскую область.Там мама жила до 18-и летия...потом уехала в Эстонию...
Ollikainen
25-08-2011, 18:21
А ты любитель потешаться над людским горем??
Ollikainen
25-08-2011, 18:22
я так понимаю некоторые всё же просто сбегали... некоторые даже из Ф. в Ш. сбежали.. не хотели больше доверять коммунистам.. и на нашей территории наверняка были способы..
Да,в Швеции много выходцев из Гатчинского раёна :)
Karambol
25-08-2011, 18:24
А ты любитель потешаться над людским горем??
Просто он писал в другой теме, как бомжевал в Испании. Тоже наверное Сталин виноват.
Lumikello
25-08-2011, 18:30
У ингерманландцев попавших в зону оккупации и ингерманландцев непопавших в зону оккумации немного разные судьбы.Попавших в зону немецкой оккупации финны вывезли в Финляндию -в Сибири они не были.Моих после Финляндии увезли в Ярославскую область.Там мама жила до 18-и летия...потом уехала в Эстонию...
Мою бабулю вместе с детьми прямо в Сибирь. Из пассажирского в телячий и туда. Там в лагере 5 лет. Кстати, я так и не знаю, научилась ли она по-русски или нет(думаю понимала, но никогда не говорила). Никогда по-русски не говорила, но материлась..... я от русских такой мат редко слышала. В лагере научилась. Из детей осталось трое - старший убежал через север в Швецию, мой отец был в железнодорожных войсках и самый старший из младших, которые в Финляндии с бабушкой были. Старший к ним там присоединился. Остальные погибли или от голода и болезней в Сибири. В немецком концлагере не померли, а в Сибири умерли. Еще когда туда ехали - начали умирать.
Комсомолец
25-08-2011, 18:39
Да,в Швеции много выходцев из Гатчинского раёна :)
моя бабушка из колпан, но когда приказали финляндии вернуть всех граждан ссср обратно, её не надо было заставлять-она сама хотела домой (кто ж знал, что домой-то их и не пустят). вот и начались мытарства одной да с двумя малолетними детьми...
valkoooo
25-08-2011, 19:57
а ты выходит сострил? модератор , уберите пожалуйста хама из нормальной ветки.
valkoooo
25-08-2011, 20:00
мои побыли в эстонии в каком то лагере а потом в финляндии 3 года были и после их вывозили вместе со всеми из финляндии а вот как им удалось тут задержаться даже не знаю..
valkoooo
25-08-2011, 20:07
Просто он писал в другой теме, как бомжевал в Испании. Тоже наверное Сталин виноват.
да наверно на тебя похожие сограждане виноваты, что никто не танцевал уже на моей земле и государство , с молчаливого согласия таких как ты оболванивало людей и как будто так и надо .. да пришлось побомжевать по европе, чтоб хоть где то прикоснуться к живым источникам Народной культуры ради которой такие как ты , зубоскалы дешевые , палец о палец не ударили... на моей земле да и насвоей .. не для тебя эта ветка похоже.. во всяком случае не в такой ипостаси.. сполосни рот и возвращайся . поговорим по человечески.
KALAMIES
25-08-2011, 20:10
Исправьте кто-нибудь ошибку в названии темы. Глаз режет.
Исправьте кто-нибудь ошибку в названии темы. Глаз режет.
А как правильно, чтоб чтоб глаз не резало??? Мне как помнится ты еврейских кровей будешь, вот иди туда и мозги парь...
valkoooo
25-08-2011, 20:27
интересно , а как там было? в сибири и ярославской например... по многу семей в одном месте (посёлке) жило? общались на финском?
valkoooo
25-08-2011, 20:29
Немного непонятно чего вас куда-то не пускали. Моих бы думаю пустили, но они сами не поехали.
закон был после войны.инкери не имели права селиться в ленобласти.
интересно , а как там было? в сибири и ярославской например... по многу семей в одном месте (посёлке) жило? общались на финском?
Нельзя было разговаривать у все на виду по фински... Только в кругу семьи и шепотом,но ещё когда верные друзья завалят... Участковый временами захаживал и предупреждал, что запрещено на фашистом языке разговаривать....
KALAMIES
25-08-2011, 20:40
А как правильно, чтоб чтоб глаз не резало??? Мне как помнится ты еврейских кровей будешь, вот иди туда и мозги парь...
Аааа... старый недруг - идиот нарисовался. :shit:
*Ушёл к евреям, чтобы инкери голубых кровей не раздражать )))))))))))
:huck: :nafig:
Lumikello
25-08-2011, 20:41
Это ты зря. Замечание правильное. ИнгермаНландия.
И кончай тут виноватых искать.
valkoooo
25-08-2011, 20:44
А можно где-то прочитать этот закон?
это к коммунистам вопрос.я не вдавался в подробности мне это уже не так интересно было.. я должен был сделать то , что кроме меня ни кто не сделал бы а слова читать для меня- на последнем месте..
KALAMIES
25-08-2011, 20:45
Это желчь проливается одновременно с мочой в голову. Тяжёлый случай. ))))
*Трите дальше здесь... по десятому кругу. Уже неинтересно и избито.
Аааа... старый недруг - идиот нарисовался. :shit:
*Ушёл к евреям, чтобы инкери голубых кровей не раздражать )))))))))))
:huck: :nafig:
Я хоть по твоему идиот, но финские туалеты не специфика драить... Продолжай бонусу зарабатывать, а то выходные не за горами, могут и рыбалку не взять.... Неделя считай пропала....
Это ты зря. Замечание правильное. ИнгермаНландия.
Умников терпеть не могу... Все знают,но не где были, а излагают от первого лица..
KALAMIES
25-08-2011, 20:51
Я хоть по твоему идиот, но финские туалеты не специфика драить... Продолжай бонусу зарабатывать, а то выходные не за горами, могут и рыбалку не взять.... Неделя считай пропала....
Аааа... дак ты бухой пишешь. Ну пиши дальше, ..."ариец" )))))))
valkoooo
25-08-2011, 20:52
kalamies , я слышал , тут из инкерикескуса люди собираются в ручьи съездить.. я в этих ручьях бывал.. с нашей дворовой гопкомпанией.. :) там была конюшня и можно было за пузырь взять у конюха лошадь и кататься всю ночь.. а когда он спал , то и за даром ,а потом просто бросить её :) а она сама домой приходила... мне всего 6 было.. это я на подхвате со старшими развлекался .. :)
Аааа... дак ты бухой пишешь. Ну пиши дальше, ..."ариец" )))))))
Конечно, но только завтра на работы.... А так верной дорогой идем... Кто не с нами, пьяный или дурак....
valkoooo
25-08-2011, 20:56
Нельзя было разговаривать у все на виду по фински... Только в кругу семьи и шепотом,но ещё когда верные друзья завалят... Участковый временами захаживал и предупреждал, что запрещено на фашистом языке разговаривать....
ну хоть бывало по нескольку семей инкери в одном посёлке? моим то похоже не часто возможность выпадала скем либо из своих поговорить..
valkoooo
25-08-2011, 20:58
что ж вы , ребятки , с собой делаете?.. надо пытаться жить, а не собачиться.. на вас же люди смотрят..
ну хоть бывало по нескольку семей инкери в одном посёлке? моим то похоже не часто возможность выпадала скем либо из своих поговорить..
Не знаю как у вас было, но основном расселяли за 100 км, друг от друга, так мне рассказывали...
valkoooo
25-08-2011, 21:06
Не знаю как у вас было, но основном расселяли за 100 км, друг от друга, так мне рассказывали...
да.. сибирь большая.. на всех деревень хватило..
Моя мама там была. Тоже послали все сведения. Прислали компенсацию за страдания в концлагере от Германии на Российский адрес. Мать не могла получить, т.к. была в Финляндии и не знала.
А соседи не позвонили, денег на звонок пожалели (да и из вредности, я думаю) Компенсация уже отправлена была обратно в Москву, когда мама приехала "на побывку" в свою русскую квартиру.
Долго потом переживала, что не получила, даже сумму не знала, думала - много там.....Я терпела её причитания лет 7, а потом надоело. Решила : гадом буду, а деньги ей вырву...сколько бы их там не было. Ведь ей принципиально тоже обидно - кто-то, говорит, мои деньги присвоил, а мучалась-то я......И от меня не берёт, мне, говорит, твоих не надо....
Нашла в интернете фонд «Память, ответственность и будущее»...А ларчик просто открывался. Списалась с их главным. Описала ситуацию. Он дал задание(!!!!!) бухгалтеру поднять документы и вернуть бабуле деньги. На счёт св сбербанке......Вернули же!!!! Мать была в шоке!
Я у неё теперь в гениях и волшебниках.
А денег было......170 евро целых.
ОТУС, Вам оно надо? Попробуйте и Вы. Если они до сих пор не закрылись. В чём я лично сомневаюсь.
...она ехала с моей мамой и её сёстрами. Она рассказывает ту же историю с баржами. По дороге в Финляндию у них заболела мать и её увезли в больницу, где она умерла. А их осталось 4 сестры , старшей 12,... младшей 4.
Все, кроме младшей, в Финляндии работали. Даже 6-летняя пасла гусей.....Что бы было что поесть.
А зимой, вместо обуви, ходили в намотанных на ноги тряпках. Перебежками. ....
..абсолютно так же, как моя ....там их нашёл отец, вернувшийся с войны.
Моя тётя рассказывала: сидели ужинали (они батрачили в Эстонии).
Она маленькая самая, отца не видела никогда. Кричит:"Смотрите,какой глупый мужик пришёл и в дверях стоит, плачет..." Отец потом ушел от них к тётке какой-то(эх,мужики...), так сиротами и выросли. Никто даже в школу не ходил. Только младшая немножко.
Комсомолец
25-08-2011, 23:10
может кто-нибудь помочь ссылками на ресурсы, где можно найти фотографии прибытия или отправления ингерманландцев в суоми и из суоми. несколько лет назад статья была в хел.саномат с большой фотографией. там инкериляисет на палубе корабля прибывшего из клоога. но там на фото текст ещё был, т.е. фото как бы испорчено. может кто тоже интересовался?
...Попавших в зону немецкой оккупации финны вывезли в Финляндию ...
НЕМЦЫ... финны не хотели... зато при первом же упоминании о возвращении, дали 48 часов на сборы... узелок -вокзал- россия... тупо отлавливали и высылали... аж до 60-х... Потому Койвисто и стыдно стало...
valkoooo
25-08-2011, 23:23
НЕМЦЫ... финны не хотели... зато при первом же упоминании о возвращении, дали 48 часов на сборы... узелок -вокзал- россия... тупо отлавливали и высылали... аж до 60-х... Потому Койвисто и стыдно стало...
хорошо хоть что то сделали.. хоть что то успели
Комсомолец
25-08-2011, 23:28
если им и есть за что стыдиться, так это за то, что отдали, воевавших за финнов, ингерманландцев. на верную гибель
Вот ещё хотел спросить у знающих людей, кто об этом точнее, что знает? По наслышке слышал о неком распоряжение сталина и короче его команды: что дети реприссированных родителей которым иполнилось 12 лет приравниваються к врагам народа. И если имело место быть то как оно действовало на самом деле?
если им и есть за что стыдиться, так это за то, что отдали, воевавших за финнов, ингерманландцев. на верную гибель
И за это не надо стыдиться--?
... их осталось 4 сестры , старшей 12,... младшей 4.
Все, кроме младшей, в Финляндии работали. Даже 6-летняя пасла гусей.....Что бы было что поесть.
valkoooo
25-08-2011, 23:37
с коммунистами тогда шутки плохи были.. не только финляндия.. вся ближняя европа.. была в тени коммунистов.что теперь об этом говорить.хоть что то сделали и то хорошо.
У меня отец тоже железнодорожником был, что его спасло от призыва в Красную Армию. В военном билете написано - участия в боевых действиях не принимал. Рассказывал, как один раз они восстанавливали разбомбленное полотно, на них вышли танки. Отбивали атаку коктейлем Молотова. Винтовка был одна и у начальника восстановительного поезда пистолет.
Мои родители развелись сразу после войны, отца три раза из Выборга выселяли, чтобы семью не выслали вместе с ним. Снова зарегистрировались в 1959 году.
вот видишь как это гадко...
ингермаланцев отселяли в страхе что они будут сотрудничать с гитлером...
а вот так получилось...
винтовка и на танки...
За родину, которая их предала.
моему деду повезло меньше... он погиб в 43 при прорыве блокады...
и под эту статью бабку вроде бы даже собирались прописать в свой дом...
муж погиб на фронте...
но...
у нее сдали нервы после 35й явки в мусарню, она уже как сидевшая...
не выдржала и мусору зарядила в физиономию чернильницей(тогда они стояли всегда на столе и весили около килограмма)....
ее по тем временам наказали легко...
7лет в Сясстрое в женской колонии на лесозаготовке.
Я рад за свою боевую бабулю, в те времена вехать в рыло тыловому мусору....
нужно было иметь определенные данные....
она была не из робкого десятка.
кстати этот мусорок здоров и сейчас....
не сдох от чернильницы в морду.
надеюсь хоть на 9мая под фронтовика не косит...
ПиСи
И в самом деле_ господа админы_ ну исправmте вы наконец название - Ингерманландия
плз
киитос
KALAMIES
25-08-2011, 23:51
ПиСи
И в самом деле_ господа админы_ ну исправmте вы наконец название - Ингерманландия
плз
киитос
Со слов Алек"а - Алика :alik: всё написано правильно. )))) ИнгермаНландия - это на иврите, по его мнению.))))))
valkoooo
26-08-2011, 00:04
)
хоть горшком назови.. а мои такого названия и не использовали.. а если б попробовали наверно как нибудь так же и прозвучало бы.. я вот сегодня возле дома обнаружил грибов 9385 оставил на вырост на пару дней :) если слизни до конца не сожрут.. а один был побольше.. так он уже в жюльен превратился :)
А что означает эти "две деревни - родина" ??
Это где ваши ДВЕ ДЕРЕВНИ РОДИТЕЛЕЙ = родина?
Типа опять заунывные инкери-мифы древней греции начались или реально нечто свежее из истории предков?
на этой неделе удалось сьездить на родину своих родителей.
Две деревни родитлей из которых их выселели в 42году в Тюмень и Красноярск
....
мои жили у неплохих людей...
к большой радости не было проблем с голодом...
кортошка и рыба были рядом.
крупные проблемы с одеждой, дети ходили чуть ли не голышом.
с осени и по весну дети практически не выходили на улицу, либо шуруй босиком, одежды никакой...
летом все уходили в поле на работу или в лес.
детей возростом в несколько месяцев оставляли абсолютно одних в доме...
убирали с пола все чтоб не убился или не грохнулся никуда, запирали все двери и все..
кормили только вечером, так же и убирали что пописал и покакал....
когда в 47 мои засобирались назад(копили деньги на жд билет на всю толпу) их очень отговаривали местные , предлагали остаться...
как чувствовали, что в лен.области будет кошмар...
так оно и получилось...
на языке наши говорили по до 82 года.
я иногда слушал, но не говорил.
после смерти бабушки уже говорить стало нескем.
valkoooo
26-08-2011, 00:23
с осени и по весну дети практически не выходили на улицу, либо шуруй басиком, одежды никакой...
убирали с пола все чтоб не убился или не грохнулся никуда, запирали все двери и все..
когда в 47 мои засобирались назад их очень отговаривали... предлагали остаться...
так оно и получилось...
а мне мать много не рассказывала о тех временах...
Комсомолец
26-08-2011, 00:29
И за это не надо стыдиться--?
... их осталось 4 сестры , старшей 12,... младшей 4.
а своих детей они от хорошей жизни в швецию отправили?
а мне мать много не рассказывала о тех временах...
не все устроились в Сибири...
мои другие родсвенники жили в сарае на острове...
чудом выжили замерзла река перебрались в деревню к киржакам, те кое как их приютили 2е детей было, сжалились.
многие не хотят вспоминать ужасы...
у меня тоже есть фазы жизни которые было бы полезно забыть.
вот так и твоя мать очевидно.
с осени и по весну дети практически не выходили на улицу, либо шуруй босиком, одежды никакой...
когда в 47 мои засобирались назад(копили деньги на жд билет на всю толпу) их очень отговаривали местные , предлагали остаться...
так оно и получилось...
..мать рассказывала, что в Ярославской было голодно....А в Эстонии лучше. Но там она уже сравнительно взрослая стала - лет 17-18. Сёстры тоже подросли. Хозяйка на хуторе была хорошая, защищала всегда.
Когда матери было уже лет 60 - ей захотелось посмотреть ,что там , в Эстонии, на том месте сейчас - поехали они с моим отцом. На отцовском хуторе - пустота и развалины.
А там, где мать жила - дом красивый и они стали смотреть через забор и разговаривать между собой. Сестра матери была тоже...Вышла старуха, лет 90. Присмотрелась...и назвала мою маму по имени..узнала....Ведь прошло 40 лет.....Они там погостили пару дней - было приятно.
.....Люди во все времена разные бывают...Эти хозяева хутора были хорошие. Кстати, их, оказывается, самих ссылали после войны, но они потом вернулись. Такие судьбы...
а своих детей они от хорошей жизни в швецию отправили?
Своих - в Швецию, а наших - на поля, в леса - батрачить...
Кста, наши мамы, папы, бабушки, вывезенные в Суоми Гитлером, и отправленные взад Маннергеймом, говорили исключительно по фински, в отличии от нас... подумай...
valkoooo
26-08-2011, 00:42
не все устроились в Сибири...
мои другие родсвенники жили в сарае на острове...
чудом выжили замерзла река перебрались в деревню к киржакам, те кое как их приютили 2е детей было, сжалились.
многие не хотят вспоминать ужасы...
у меня тоже есть фазы жизни которые было бы полезно забыть.
вот так и твоя мать очевидно.
последние годы она ездила в церковь , в тюрё. общалась там .. только вот я опоздал.. так и не съездил с ней туда.. не послушал о чем они говорили. в этом году ушла за ягодами и не вернулась.. лес забрал своего преданного инкери.никак не собралась она переехать.. 81год
Со слов Алек"а - Алика :alik: всё написано правильно. )))) ИнгермаНландия - это на иврите, по его мнению.))))))
Я же не русский, да мне до лапочки как называют, с одной или с двумя... Бонусы заработал тебя ждет рыбалка и бухалово с модераторами... Приятных выходных, вменяемый ингерманландец, который студиться своего этнического происхождения....
Алек пастору Шлаку.... Занят, в запое, явка прежняя....:)
Комсомолец
26-08-2011, 00:48
Кста, наши мамы, папы, бабушки, вывезенные в Суоми Гитлером, и отправленные взад Маннергеймом, говорили исключительно по фински, в отличии от нас... подумай... а как бы ты поступил на месте фин.властей? построил бы финский клоога и не отдал людей "батрачить"?
Кста, наши мамы, папы, бабушки, вывезенные в Суоми Гитлером, и отправленные взад Маннергеймом, говорили исключительно по фински, в отличии от нас... подумай...
В Швецию отправляли не от хорошей жизни.Свои (то есть финские дети) тоже на полях и в лесах работали.Во время войны мало кому жилось хорошо,даже кофе был по карточкам.
а как бы ты поступил на месте фин.властей? построил бы финский клоога и не отдал людей "батрачить"?
Финник загнал бы всех ингерманландцев в колхоз. :gy:
Дети вместо того чтобы батрачить (батрачат на помещика,в колхозе нет батраков!) собирали бы колоски на колхозном поле,план по хлебосдаче выполняли.
Lumikello
26-08-2011, 01:20
Даа, какие мы разные. Грустно, но я много раз повторяла. Были не только те, кто в вагонах, но и кто эти вагоны охранял.
а как бы ты поступил на месте фин.властей? построил бы финский клоога и не отдал людей "батрачить"?
ДЕТЕЙ... маленьких.
Я пишу лишь факты... Что бы и как бы.., оценивать вам... в зависимости от ваших критериев, жизненых позиций, принципов, морали, умственных способнастей...
Для меня лично, всё не так однозначно... не люблю побасёнки о спасённых Маннергеймом детей инкери...
ПиСи Ни что не забыто...
Lumikello
26-08-2011, 01:29
ДЕТЕЙ... маленьких.
Я пишу лишь факты... Что бы и как бы.., оценивать вам... в зависимости от ваших критериев, жизненых позиций, принципов, морали, умственных способнастей...
Для меня лично, всё не так однозначно... не люблю побасёнки о спасённых Маннергеймом детей инкери...
ПиСи Ни что не забыто...
Финик, а ты случайно в политработниках не был?
ДЕТЕЙ... маленьких.
ПиСи Ни что не забыто...
...и ещё мама рассказывала, как в Финляндии ей приходилось выносить парашу за солдатами. Как она приходила утром, а солдат прямо при ней мочится в ведро, которое уже и так через край и ухмыляется. Смешно ему, как она понесёт его, огромное, плещущее дерьмом, 10-летняя девчонка.
А потом ещё мыть эту лужу на полу.
Финик, а ты случайно в политработниках не был?
а ты школу закончила..?
Комсомолец
26-08-2011, 01:51
ДЕТЕЙ... маленьких.
ПиСи Ни что не забыто...
что ты хочешь доказать не пойму? вот слушай, что мне мама рассказывает со слов её брата, т.к. сама по-малолетству мало чего помнит-
сначала попали они ко вдовцу одному возле хяменлинна. тот детей своих кормил отдельно от "батраков" из россии на что обиделась моя бабуля.
пошла куда-то жаловаться. ей предложили другое место. вот там все ели за одним столом. и работали тоже все-и дети и само собой взрослые.
там были ещё двое военнопленных. матери 5 лет было правда-какой с неё работник.
что ты хочешь доказать не пойму? вот слушай, что мне мама рассказывает со слов её брата, т.к. сама по-малолетству мало чего помнит-
сначала попали они ко вдовцу одному возле хяменлинна. тот детей своих кормил отдельно от "батраков" из россии на что обиделась моя бабуля.
пошла куда-то жаловаться. ей предложили другое место. вот там все ели за одним столом. и работали тоже все-и дети и само собой взрослые.
там были ещё двое военнопленных. матери 5 лет было правда-какой с неё работник.
Ну как бы... я уже писал тут... Почитай хотя бы Вики (мою любимую), и делай выводы сам...
"..Во второй половине ноября 1941 года немцы вводят продовольственные карточки. Посол Германии Вильперт фон Блюхер (нем. Wipert von Blücher) 9 декабря 1941 года предложил, чтобы Финляндия приняла 50 тысяч ингерманландцев. Финляндия не была к этому готова....
..голод вынудил людей уйти в лагеря беженцев и затем далее в Эстонию. Находившийся 20 января 1942 года в Финляндии от Рейхскомиссариата «Остланд» бригадефюрер СС Вальтер Шталекер рассказал о немецких планах переселения и о угрозе голода. Он склонялся к перевозке ингерманландцев в Финляндию,...
..Продовольственная ситуация в Финляндии обострилась весной 1942 года. 183 тысячи жителей Карелии решили вернуться на родные земли, находившиеся в тот момент под контролем финских войск, и это угрожало стране нехваткой рабочей силы. Правительство стало более благожелательно смотреть на возможный переезд в страну ингерманландцев, и финский посол в Берлине Тойво Кивимяки предложил перевезти в качестве рабочей силы 10 тысяч эстонских или ингерманландских крестьян...
..Первые добровольцы переехали 29 марта 1943 года из лагеря Клоога. 302 человека из порта Палдиски перевёз теплоход «Аранда»...
..В преддверии ожидавшегося советского наступления под Ленинградом генеральный комисариат «Эстония», являвшийся подразделением Рейхскомиссариата «Остланд» (нем. Generalbezirk Estland) и командование Группы армий «Север» приступили к принудительной эвакуации ингерманландских территорий, невзирая на ранее договоренные с Финляндией условия о добровольном переселении..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%86%D1%8B
читай, думай...
а мой отец был уже большой, 11 лет... вкалывал по-полной... в том числе на лесоповале зимой...
..
последние годы она ездила в церковь , в тюрё. общалась там .. только вот я опоздал.. так и не съездил с ней туда.. не послушал о чем они говорили. в этом году ушла за ягодами и не вернулась.. лес забрал своего преданного инкери.никак не собралась она переехать.. 81год
у меня есть syntymätodistus от 1908г выданный цекровью tyrö.
очень интересная бумажка...
жаль что такая старая....
но читаема.... на инкери языке.
в эту церковь видимо все ходили
valkoooo
26-08-2011, 11:36
у меня есть syntymätodistus от 1908г выданный цекровью tyrö.
вейккола - это же эспоо.а в инкерикескусе не бываете? мне интересно... я вот пока сюда не приехал , думал что и.кескус он как раз для общения.. а что то не заметно жизни там.. и на форуме какой то десяток .. а где же все те тысячи которые переезжали?!!
Submariner
26-08-2011, 12:40
вейккола - это же эспоо
Veikkola - это самый север Киркконумми, почти на границе с Вихти.
Вот ещё хотел спросить у знающих людей, кто об этом точнее, что знает? По наслышке слышал о неком распоряжение сталина и короче его команды: что дети реприссированных родителей которым иполнилось 12 лет приравниваються к врагам народа. И если имело место быть то как оно действовало на самом деле?
Слышал об этом, был такой приказ Сталина что с 12 лет следовало сажать и расстреливать, за это Н.Сванидзе где то в эфире назвал его палачом и убийцей маленьких детей, за это на него подал в суд какой то сталинист, а суд Сванидзе выиграл так как такой приказ имел место быть, всё есть в архивах.
Слышал об этом, был такой приказ Сталина что с 12 лет следовало сажать и расстреливать, за это Н.Сванидзе где то в эфире назвал его палачом и убийцей маленьких детей, за это на него подал в суд какой то сталинист, а суд Сванидзе выиграл так как такой приказ имел место быть, всё есть в архивах.
Спасибо. Очень интересно, а лучше бы посмотреть такой архив. И наверно официально реабилитации у них не было, просто замяли в тихую.
у меня есть сынтымäтодистус от 1908г выданный цекровью тырö.
У меня есть свидетельство о прохождении конфирмации,выданное тоже в церкви.На имя моей тети,это было примерно в 1930 году (года сейчас не помню точно, это было при советской власти,но до закрытия церквей).
Документ на финском языке,в те времена не говорили об "ингерманландском языке",а слово Инкери тогда означало женское имя :gy:
У меня есть свидетельство о прохождении конфирмации,выданное тоже в церкви.На имя моей тети,это было примерно в 1930 году (года сейчас не помню точно, это было при советской власти,но до закрытия церквей).
Документ на финском языке,в те времена не говорили об "ингерманландском языке",а слово Инкери тогда означало женское имя :gy:
+++
Меня тоже удивляет!! Я такое название услышал лет так 12 назад, до этого были финны и финский язык.... Что только в мире не услышишь.....:)
valkoooo
26-08-2011, 15:11
Veikkola - это самый север Киркконумми, почти на границе с Вихти.
ну в общем не далеко.. я к тому что может всё таки не ставить крест на инкери, да и на себе.. пробовать собираться .. чтоб ощущать хоть какое то единство а там глядиш и путное что из этого выйдет?!! праздники какие.. радость ..
Wahmurka
26-08-2011, 15:35
вейккола - это же эспоо.а в инкерикескусе не бываете? мне интересно... я вот пока сюда не приехал , думал что и.кескус он как раз для общения.. а что то не заметно жизни там.. и на форуме какой то десяток .. а где же все те тысячи которые переезжали?!!
может обратно уехали на восток, а может на запад в Швецию. а, может, и в Австралию. да и тысяч никаких не было.. эта статистика - это monkey business.
valkoooo
26-08-2011, 15:41
может обратно уехали на восток, а может на запад в Швецию. а, может, и в Австралию. да и тысяч никаких не было.. эта статистика - это monkey business.
мне кажется страдают тут и не могут ни чего с этим поделать потому что в компанию не могут собраться.. по причинам мелким и банальным..
shtirlits2007
26-08-2011, 15:41
Да товарищи забыли как были пионерами и комсомольцами а некоторые из вас и КГБ-стами .Всё говорите правильно только слёз не видно одни поскуливания
Да я тоже об этом думал... Нету или все вменяемые......
valkoooo
26-08-2011, 15:56
Да товарищи забыли как были пионерами и комсомольцами а некоторые из вас и КГБ-стами .Всё говорите правильно только слёз не видно одни поскуливания
плакать уже поздновато .. да и было бы кому.. был пионером.. такое время было... но сейчас то оно прошло!! может хватит уже вчерашним днём жить?
valkoooo
26-08-2011, 16:02
Да я тоже об этом думал... Нету или все вменяемые......
это как это? отупевшие и забившие на всё кроме зарплаты?
это как это? отупевшие и забившие на всё кроме зарплаты?
Ну примерно так если строго следовать инструкциям некоторых авторитетных юзеров этого форума... То я не попадаю под определения "вменяемый ингерманландец", потому что я не стесняюсь своего происхождения.......
valkoooo
26-08-2011, 16:22
ааа вменяемые это те которые стесняются.. я наверно тоже не подхожу.. :)
shtirlits2007
26-08-2011, 18:44
плакать уже поздновато .. да и было бы кому.. был пионером.. такое время было... но сейчас то оно прошло!! может хватит уже вчерашним днём жить?
Ну-да и Я отом-же хватит говорить какие вы инкери обиженые и лишёные. Вон ваш Путин ингер .дец Вы ему и пишите слёзы Он поймёт и примет может даже землю в Sоrtovalla даст
Ну-да и Я отом-же хватит говорить какие вы инкери обиженые и лишёные. Вон ваш Путин ингер .дец Вы ему и пишите слёзы Он поймёт и примет может даже землю в Sоrtovalla даст
Тебя смотрю конкретно опустили, что хозяина Вовки попер!!
Ollikainen
26-08-2011, 19:16
Ну-да и Я отом-же хватит говорить какие вы инкери обиженые и лишёные. Вон ваш Путин ингер .дец Вы ему и пишите слёзы Он поймёт и примет может даже землю в Сортовалла даст
Мы говорим о НАШЕЙ ИСТОРИИ.Неинтерсно - проходите мимо...
На старую родину действительно очень тяжело приезжать, особенно если кто-то ещё помнит тебя. И везде всё застроено или застраевается, замусоривается. А новые хозяева и не задумываются особо кто до них тут жил. А если рассказывать например истории про инкери или даже про финнов-калел на Карельском перешейке (за старой границей)- только рот откроют от удивления. Ну, правда, тут-же забудут. Для них это только старая сказка. И мыслей не возникнет, что не на своей земле строятся и жить собираются. А история - кому она сейчас интересна?! Те, кто хорошо там живут, только о деньгах и думают. Время сейчас такое...
Единственное тёплое место осталось, когда на Юханнус народ собирается...
На старую родину действительно очень тяжело приезжать, особенно если кто-то ещё помнит тебя. И везде всё застроено или застраевается, замусоривается. А новые хозяева и не задумываются особо кто до них тут жил. А если рассказывать например истории про инкери или даже про финнов-калел на Карельском перешейке (за старой границей)- только рот откроют от удивления. Ну, правда, тут-же забудут. Для них это только старая сказка. И мыслей не возникнет, что не на своей земле строятся и жить собираются. А история - кому она сейчас интересна?! Те, кто хорошо там живут, только о деньгах и думают. Время сейчас такое...
Единственное тёплое место осталось, когда на Юханнус народ собирается...
Новые хозяева застроились согпасно действующему законодательству,им-то какое дело,что было до них,оформили все необходимые бумаги и купили участки,в чём они неправы..?
Ollikainen
26-08-2011, 20:17
Новые хозяева застроились согпасно действующему законодательству,им-то какое дело,что было до них,оформили все необходимые бумаги и купили участки,в чём они неправы..?
Законодательству??Хе-хе,такой балшой,а в сказки верит...Начать хотя бы с того,что земля незаконно отобранна...
раньше ходил...
он правда с тех пор 2 или 3 раза переезжал
а где теперь даже не знаю...
сходил бы с удавольствием послушал хоть тех, кто говорит еще на старом языке...
Законодательству??Хе-хе,такой балшой,а в сказки верит...
А что в России нет законодательства? Или это всё сказки,что есть Россия и при ней есть её законодательство..?:)
Законодательству??Хе-хе,такой балшой,а в сказки верит...Начать хотя бы с того,что земля незаконно отобранна...
Нынешним хозяевам никакого дела нет,каким образом что-то когда-то было у кого-то отобрано,они живут сейчас и при покупках оформляли все бумажки согласно актуальным существующим законам:)
Мы говорим о НАШЕЙ ИСТОРИИ.Неинтерсно - проходите мимо...
Huomasitko, Ollikainen?
heti nämä punahaukat ryntäsivät tänne, vaikka aloite inkeriläisestä ei ollut heitä varten…
omasta historiasta kun ei ole mitään kerrottava täyttyy hakkaa metsää oman kääpiöpituuden mukaan.
Tietäväthän, vologodskin saattovartijat ja latvialaisampujat kenen lepää ovat syöneet….
Näille tyypeille kannattaisi olla ihan hiljaa..
Tuskinpa uskaltaisivat heitä minulle tämmöistä skeida suoraan päin naamaa, netissa helppo pullistella inkeriläisille.
Ollikainen
26-08-2011, 21:13
Нынешним хозяевам никакого дела нет,каким образом что-то когда-то было у кого-то отобрано,они живут сейчас и при покупках оформляли все бумажки согласно актуальным существующим законам:)
При покупке всё оформляется согласно величине кошелька и запросам чиновника,оформляющего сделку......законом там и не пахнет....
Ollikainen
26-08-2011, 21:15
А что в России нет законодательства? Или это всё сказки,что есть Россия и при ней есть её законодательство..?:)
Есть.Но по нему никто не живёт..
с поскуливаниями не приезжай в Финляндию...
глядишь выпьешь лишнию Koff,
выразишся как привык в сети распальцовываться и поскуливания могут у тебя даже не начаться:)
тут народ холодный...
но финка у всех в кармане...
и стволов ни как в твоей москва...
на 5 мил. жителей 3.5мил на руках:)
поедишь домой в полиэтиленовом пакете...
Кстати у вас вроде Солжиницина читают в школах
Статьи еще в УК РФ нет как в ФРГ за гимны сталину?
Вот когда будет, то глядишь и 3х метровые заборы вокруг домиков ставить не надо будет и экономика закрутится как в ФРГ....
А не как у вас... бабло сперва в город вампир Москва а потом в город сателлит Лондон.
Что касаемо пионерии...
В этом и было зверство этого режима,родителй у детей убили, детей несмышленых подвергли психическому насилию и надели на них красные тряпки...
Если помнишь, такое было при полпоте в республике Кампучия...
Я бы на вашем московском месте дистанцировался от этой мерзости.
При покупке всё оформляется согласно величине кошелька и запросам чиновника,оформляющего сделку......законом там и не пахнет....
Ну и..? Поднимите делопроизводство и вперёд..искать справедливость:)) А так это всё какое-то тявканье...:)
Ollikainen
26-08-2011, 21:33
Huomasitko, Ollikainen?
heti nämä punahaukat ryntäsivät tänne, vaikka aloite inkeriläisestä ei ollut heitä varten…
omasta historiasta kun ei ole mitään kerrottava täyttyy hakkaa metsää oman kääpiöpituuden mukaan.
Tietäväthän, vologodskin saattovartijat ja latvialaisampujat kenen lepää ovat syöneet….
Näille tyypeille kannattaisi olla ihan hiljaa..
Tuskinpa uskaltaisivat heitä minulle tämmöistä skeida suoraan päin naamaa, netissa helppo pullistella inkeriläisille.
Mehän tehtiin "oma nurka" inkeliläisille.Tiedät osoitteemme.:)Skobl aikanaan selitti,että inkeriläisosasto tänne tulee vain hänen kuollut ruuminsa kautta.Johtolinja on selvä -isäntä tekee,mitä hän tykkä,jos et tykkä mitä hän tekee -etsi toisia keskustelupalstoja....Niin me tehtiinkin.Mutta,josta syystä kaikki inkeriläiset ovat vieläkin täällä...
Ollikainen
26-08-2011, 21:37
Ну и..? Поднимите делопроизводство и вперёд..искать справедливость:)) А так это всё какое-то тявканье...:)
Угу.И утром меня найдут в придорожной канаве с простреленной башкой....Знавал таких,много знавал...
kastetodistus,язык читаем моим uusimaa dialektilla.
но кажется несколько странным, думаю так как раньше говорили.
Угу.И утром меня найдут в придорожной канаве с простреленной башкой....Знавал таких,много знавал...
Мой пойнт был в том,что нынешие владельцы дворцов не несут никакой ответственности за то,что владеют имуществом на территории бывшей Ингерманландии,пока обратное не докажет суд..:)))
Ollikainen
26-08-2011, 21:54
Мой пойнт был в том,что нынешие владельцы дворцов не несут никакой ответственности за то,что владеют имуществом на территории бывшей Ингерманландии,пока обратное не докажет суд..:)))
Думаете суд в России не покупается??Он просто стоит несколько дороже.Обычно дела правдоискателей до суда не доходят.Помню ,приятель из правоохранительных органов приводил расценки,что стоит закрытие дела на разных этапах следствия...
Суд доказал,что участки в родном Токсово выделялись незаконно.И у кого от этого проблемы?? У тех,кому нечем заплатить, у тех,кто получил участки бесплатно ,в числе которых ингерманландцы....
Бандиты в бандитском государстве естессно не несут никакой ответственности...
Думаете суд в России не покупается??Он просто стоит несколько дороже.Обычно дела правдоискателей до суда не доходят.Помню ,приятель из правоохранительных органов приводил расценки,что стоит закрытие дела на разных этапах следствия...
Суд доказал,что участки в родном Токсово выделялись незаконно.И у кого от этого проблемы?? У тех,кому нечем заплатить...
До тебя никак не доходит что-ли...? Люди оформили официально сделки купли-продажи,у них есть все бумажки,подтверждающие право владения и пользования недвижимостью,если есть какие-то вопросы,то их надо адресовывать соответствующим инстанциям...:) Какой-то дятел,ему тыщу раз надо всё разжёвывать:)))
Ollikainen
26-08-2011, 22:02
kastetodistus,язык читаем моим uusimaa dialektilla.
Kastetodistus annetaan pienille lapsille.Konfirmatiotodistus annetaan riippikoulun suorittaneeille ,tavallisesti 14-17 vuotialle nuorille.Ihan eri juttu..
Ollikainen
26-08-2011, 22:07
До тебя никак не доходит что-ли...? Люди оформили официально сделки купли-продажи,у них есть все бумажки,подтверждающие право владения и пользования недвижимостью,если есть какие-то вопросы,то их надо адресовывать соответствующим инстанциям...:) Какой-то дятел,ему тыщу раз надо всё разжёвывать:)))
В соответствующих инстанциях за соответствующую сумму тебе нарисуют любую бумажку.Ты или "наивный чукотский юноша" или политрук - нашист .Второе скорее всего..
Я жил там в 90-е и прекрасно знаю,кому и как продавалась Ингерманäандия.Не надо петь песни о "законности покупки"...
KALAMIES
26-08-2011, 22:11
Mehän tehtiin "oma nurka" inkeliläisille.Tiedät osoitteemme.:)Skobl aikanaan selitti,että inkeriläisosasto tänne tulee vain hänen kuollut ruuminsa kautta.Johtolinja on selvä -isäntä tekee,mitä hän tykkä,jos et tykkä mitä hän tekee -etsi toisia keskustelupalstoja....Niin me tehtiinkin.Mutta,josta syystä kaikki inkeriläiset ovat vieläkin täällä...
Что, правда здесь всё так плохо? Вы в подполье что-ли?
В соответствующих инстанциях за соответствующую сумму тебе нарисуют любую бумажку.Ты или "наивный чукотский юноша" или политрук - нашист .Второе скорее всего..
Я не исключаю,что им нарисовали "дарственную на месторождения Северного полюса",у них есть эта ЛЕГИТИМНАЯ бумажка и им остальные,в том числе моральные нюансы по барабану,они застроились по актуально действующим законам..:)))
Ollikainen
26-08-2011, 22:17
Что, правда здесь всё так плохо? Вы в подполье что-ли?
Нет,но этот форум не место для разговоров о Ингерманландии....Aks-24 тут недавно и этого ещё не понял
Нет,но этот форум не место для разговоров о Ингерманландии....Aks-24 тут недавно и этого ещё не понял
А где...куда можно прийти..под покровом ночной темноты....чтобы тихо-тихо....кружок зелёной лампы...:)))
Я не исключаю,что им нарисовали "дарственную на месторождения Северного полюса",у них есть эта ЛЕГИТИМНАЯ бумажка и им остальные,в том числе моральные нюансы по барабану,они застроились по актуально действующим законам..:)))
Как дали так и взяли... В России такое не раз было... Меняется верхушка в кремле, приходят новые владелецы замков... Я на луне живу mне всё от туда видно...:)
Ollikainen
26-08-2011, 22:22
Существует обьективно действующий закон о водоохраной зоне 200 м вокруг озера.тем не менее участки нарезаны до самого берега...Законно???
Ollikainen
26-08-2011, 22:26
А где...куда можно прийти..под покровом ночной темноты....чтобы тихо-тихо....кружок зелёной лампы...:)))
Интересно??Погуугли...
Интересно??Погуугли...
В те времена у декабристов, не компьютеров, ни форумов не было... Вот забирали заговорщики под зелёной лампой в кружок...
joo mulla on sama topikki sielläkin
on vähän enemmänkin…
ei ois pitänyt tähän räkälän postata mitään, täällä niin paljon ärsyttäviä tyyppejä, veripaine vain nousee.
no kaadetaan tähän vielä muutama ämpärillistä lantavettä, sit on tasapeli:)
Teplohod
26-08-2011, 22:45
47-ой здесь с 2007 года, насчет 24-ого не в курсе...:) Я вот честно говоря даже не задумываюсь, кто там нынче живет на "моей" земле... С чего она моя-то, если документов на руках нет?
Kastetodistus annetaan pienille lapsille.Konfirmatiotodistus annetaan riippikoulun suorittaneeille ,tavallisesti 14-17 vuotialle nuorille.Ihan eri juttu..
en tarkka muista.. enkä halua kaivata ne vanhat paperit nyt esille , se on muutenkin rättikunnossa.
olkoon mikä on, semmoinen ikivanha papru mulle jäi perinnöksi isoäidiltäni..
jos käyn Inkeri-liitossa voisin näyttä muillekin, jos ketään kiinnostaa..
saattaa olla se voi olla vanhin…
jotkut täällä sanoivat et heillä on 30luvun , tämä on paljon vanhempi...
Вот нисколько не помню что бы себя готовил к подвигу. И в пионеры даже не позвали. А в комсомол помазали даже устав не учил, рассписался и сказали плати взносы.
Информация протекла сами сопоставляйте факты. Вот как Ленины и Крапоткины в заключениях всякие анархические книги читали, письма молоком писали и на охоту ходили. Так потом и отобрали всё книги и молоко. Помимо того в 30 х годах организавали преступность и даже ответственные за неё появились. Бороться за правду стало совсем непристижно, зато джентельменам удачи и душегубам вольно стало, как дом родной. Выбора человеку совсем и не оставалось, одни сверху, другие со дна припирают. А сколько неугодных власти людей под этот шум вместе с нквд зачистили и всё шито и крыто. И после войны под одну гребёнку в месте с преступностью свом корающим кинжалом в тихую положило никто не считал, поди попробуй там разберись.
Да и в наше время зачистят любого неугодного, буть то журналист или свой который знает слишком много, люди бояться об этом говорить.
Теперь только названия другие. Один обыватель в видео ролике намекнул что у движения "всё моё " или по другому сказать "наши", бюджет на миллиард тянет. Уже есть новое наследие и плацдарм для отхода всевластным твори и может отвечать не придёться.
Вот нисколько не помню что бы себя готовил к подвигу. И в пионеры даже не позвали. А в комсомол помазали даже устав не учил, рассписался и сказали плати взносы.
Информация протекла сами сопоставляйте факты. Вот как Ленины и Крапоткины в заключениях всякие анархические книги читали, письма молоком писали и на охоту ходили. Так потом и отобрали всё книги и молоко. Помимо того в 30 х годах организавали преступность и даже ответственные за неё появились. Бороться за правду стало совсем непристижно, зато джентельменам удачи и душегубам вольно стало, как дом родной. Выбора человеку совсем и не оставалось, одни сверху, другие со дна припирают. А сколько неугодных власти людей под этот шум вместе с нквд зачистили и всё шито и крыто. И после войны под одну гребёнку в месте с преступностью свом корающим кинжалом в тихую положило никто не считал, поди попробуй там разберись.
Да и в наше время зачистят любого неугодного, буть то журналист или свой который знает слишком много, люди бояться об этом говорить.
Теперь только названия другие. Один обыватель в видео ролике намекнул что у движения "всё моё " или по другому сказать "наши", бюджет на миллиард тянет. Уже есть новое наследие и плацдарм для отхода всевластным твори и может отвечать не придёться.
Непонятно о чём,обо всём,жевачка во рту,какая-то шушара...:)
Teplohod
26-08-2011, 23:23
Вот тут-то ты и соврал, в комсомол вступать никто не заставлял, хотя что устав не учил - тут верю.
Вот тут-то ты и соврал, в комсомол вступать никто не заставлял, хотя что устав не учил - тут верю.
Заставляли тех кто хотел отучится на водителя в ДОСААФ автошколе.
Ollikainen
26-08-2011, 23:32
en tarkka muista.. enkä halua kaivata ne vanhat paperit nyt esille , se on muutenkin rättikunnossa.
jos käyn Inkeri-liitossa voisin näyttä muillekin, jos ketään kiinnostaa..
jotkut täällä sanoivat et heillä on 30luvun , tämä on paljon vanhempi...
Voisitko skannata se paperi ja lisätä "nurkallemme".Herra varjelkoon,jos se häviä...mulla ,jatkuvien muuttoijen jälkeen paljon hävinnyt...
кастетодистус,язык читаем моим уусимаа диалектилла.
Не имеет знаачения,kastetodistus,vihkitodistus,kuolintodistus,или подобный,они писались на финском языке.Это был официальный язык,ты сейчас хоть на какой мове напиши,но в документе напишут на официльном языке.Тогда писали на финском...
valkoooo
27-08-2011, 01:20
ай молодцы.. в очередной раз разосрались чтоб всё по прежнему оставалось.. чтоб не тянуло встретиться и порадоваться вместе... ребят, а вам не кажется , что вы на месте буксуете? вы же как зомби!! это наших родителей и нас в совке зомбировали, чтоб мы не хотели праздники празновать по настоящему.. с радостью .. но ведь мы уже не в совке давно!! зачем же вы продолжаете тупить и передавать это гнусное наследие дальше?? прекратите вы и всё прекратится... пускай там нет порядка, мы то сдесь .. пускай было плохо.. сейчас то.. плохо только тогда когда говорим плохо и только о плохом.. если б столько же усилий да в мирных целях..!! давно бы уже собирались хоть каждую неделю и радовались вместе.. а раз или 2 в год и большой праздник сообща можно было бы делать .. чтоб и издалека был повод людям приехать и повстречаться
Ollikainen
27-08-2011, 05:51
ай молодцы.. в очередной раз разосрались чтоб всё по прежнему оставалось.. чтоб не тянуло встретиться и порадоваться вместе... ребят, а вам не кажется , что вы на месте буксуете? вы же как зомби!! это наших родителей и нас в совке зомбировали, чтоб мы не хотели праздники празновать по настоящему.. с радостью .. но ведь мы уже не в совке давно!! зачем же вы продолжаете тупить и передавать это гнусное наследие дальше?? прекратите вы и всё прекратится... пускай там нет порядка, мы то сдесь .. пускай было плохо.. сейчас то.. плохо только тогда когда говорим плохо и только о плохом.. если б столько же усилий да в мирных целях..!! давно бы уже собирались хоть каждую неделю и радовались вместе.. а раз или 2 в год и большой праздник сообща можно было бы делать .. чтоб и издалека был повод людям приехать и повстречаться
Видишь ли ,среди ингерманландцев есть РОССИЙСКИЕ финны и российские ФИННЫ , каждая из групп считает себя истинными и вменяемыми ингерманландцами.Современной истории у ингерманланцев нет, преемственность поколений прервана.Можно,конечно всё воссоздать из пепла,как это сделали евреи,но для этого нужно 1.компактное проживание 2.поголовное владение родным наречием(даже не просто владение,а принятие родного наречия,как части своей личности).
Прежде,чем тыкать пальцем - начни-ка с себя.Со второго пункта сначала-литературный финский,а потом наречие родной деревни,которое задокументировано в архивах...а потом продолжим.
Нет конечно же не заставляли и врать не собирался. Но вы подзабыли что выполнение планов всегда стоит на первом месте. Если положено по плану принять или посадить определённое количество человек, то их обязательно найдут. И поскольку нормальный человек всегда стремиться к чему то лучшему, мало кто отказывался.
valkoooo
27-08-2011, 11:55
Видишь ли ,среди ингерманландцев есть РОССИЙСКИЕ финны и российские ФИННЫ , каждая из групп считает себя истинными и вменяемыми ингерманландцами.Современной истории у ингерманланцев нет, преемственность поколений прервана.Можно,конечно всё воссоздать из пепла,как это сделали евреи,но для этого нужно 1.компактное проживание 2.поголовное владение родным наречием(даже не просто владение,а принятие родного наречия,как части своей личности).
Прежде,чем тыкать пальцем - начни-ка с себя.Со второго пункта сначала-литературный финский,а потом наречие родной деревни,которое задокументировано в архивах...а потом продолжим.
агааа... вот вот! вот этот приём так и напрашивается... может конечно я и не прав.. но очень уж смахивает на стандартную отмазку.. то есть всем очевидно что финский учить (особенно когда тебе не так сильно повезло и ты поздновато родился.. так, что уже не смог наслушаться в детстве родной речи) не два польца ... то же самое я сейчас от финнов слышу.. когда пытаюсь сказать им что чуваки мол , уже нет войны уже нет над вами сталина и коммунистов, а они мне - о да мы понимаем.. за последние ТРИ года у нас большой прогресс :) вашу мать !! да вы сами себе хозяева уже не меньше 30ти лет!!! какого хера вы 27 то лет делали??!! отучали людей сердце использовать?! чтоб молодые люди и заподозрить не смогли - куда же свою женилку то засовывать в первую брачную ночь..
короче, на мой взгляд тут пахать надо а не ждать.. типа , подходит к вам типчик, заметь после долгой и изнурительной дороги, с лопатой и говорит пойдём копать , а вы ему хором- а ты с начала по нашенски калякать научись а потом мы стобой поговорим.. при этом понять то друг друга уже сейчас можно и с моей стороны понимается только одно: ты поучи язык.. глядиш у нас ещё время будет отдохнуть год другой.. а то и больше :))
с финами такая же беда.. уже давно можно обходиться английским.. не хотят... :)
valkoooo
27-08-2011, 12:15
Нет конечно же не заставляли и врать не собирался. Но вы подзабыли что выполнение планов всегда стоит на первом месте. Если положено по плану принять или посадить определённое количество человек, то их обязательно найдут. И поскольку нормальный человек всегда стремиться к чему то лучшему, мало кто отказывался.
в училище , в группе , все должны были стать комсомольцами.. мастак очень упрашивал.. пришлось согласиться .. потому как мне абсолютно по барабану было будет ли у него в журнале галочка стоять. всё равно я ни какие взносы платить не собирался и не платил а билет сжег почти сразу.. но это уже 85й где то был.. могли себе позволить такие вольности.. многие..
На турецкой части Кипра продаются великолепные виллы за смешную по сравнению с греческой часть цену :) Одноко есть одно НО - земля когда то принадлежла грекам :). правда, греки на юге себе турецкую захапали .... но тем ни менее когда они начнут объединятся, а этого они хотят крайними станут непременно то кто законно купил :) а не те кто "законно" = по сущесвующим законам продал. :)
Как можно все поменять вам и самому хорошо извесно :) В Риге дома отдавали владельцам, а жильцов выселяли .
valkoooo
27-08-2011, 12:41
На турецкой части Кипра продаются великолепные виллы за смешную по сравнению с греческой часть цену :) Одноко есть одно НО - земля когда то принадлежла грекам :). правда, греки на юге себе турецкую захапали .... но тем ни менее когда они начнут объединятся, а этого они хотят крайними станут непременно то кто законно купил :) а не те кто "законно" = по сущесвующим законам продал. :)
Как можно все поменять вам и самому хорошо извесно :) В Риге дома отдавали владельцам, а жильцов выселяли .
из алматы тоже русские бежали бросая квартиры... но сравните соотношение аборигенов и понаехавших в узбекистане( или где там эта алмата??) в латвии и в ингрии..
пора уже повзрослеть и понять что в первую очередь в сердце должна быть родина и тогда бы никто не стал бы срать на голову своему брату ингерманландцу..
из алматы тоже русские бежали бросая квартиры... но сравните соотношение аборигенов и понаехавших в узбекистане( или где там эта алмата??) в латвии и в ингрии..
пора уже повзрослеть и понять что в первую очередь в сердце должна быть родина и тогда бы никто не стал бы срать на голову своему брату ингерманландцу..
При чем тут родина-не родина? Речь сугубо о законах и о имущественных правах. считать что оно может не работать для каких то бывших аборигенов, но непременно будет работать для тебя крайне наивно.
valkoooo
27-08-2011, 13:08
При чем тут родина-не родина? Речь сугубо о законах и о имущественных правах. считать что оно может не работать для каких то бывших аборигенов, но непременно будет работать для тебя крайне наивно.
родина не родина тут при том что тема началась нормальным человеческим разговором , а скатилось всё опять к срачу по поводу шкуры медведя которого уже не возможно убить.. а некоторые влезают в тему и не дав себе труда почитать ВНИМАТЕЛЬНО о чём же тема поддерживают всякий флуд и опять превращают нормальную тему в свалку. когда родина в сердце то встретившись, даже в виртуале, обычно предпочитаеш конструктивные темы для общения.. какие нахрен законы??!! вам жить надо а не о законах думать!!
valkoooo
27-08-2011, 13:11
вот об этом я и говорил.. в ингрии ни кто не даст сделать такие законы..
Ollikainen
27-08-2011, 13:21
агааа... вот вот! вот этот приём так и напрашивается... может конечно я и не прав.. но очень уж смахивает на стандартную отмазку.. то есть всем очевидно что финский учить (особенно когда тебе не так сильно повезло и ты поздновато родился.. так, что уже не смог наслушаться в детстве родной речи) не два польца ... то же самое я сейчас от финнов слышу.. когда пытаюсь сказать им что чуваки мол , уже нет войны уже нет над вами сталина и коммунистов, а они мне - о да мы понимаем.. за последние ТРИ года у нас большой прогресс :) вашу мать !! да вы сами себе хозяева уже не меньше 30ти лет!!! какого хера вы 27 то лет делали??!! отучали людей сердце использовать?! чтоб молодые люди и заподозрить не смогли - куда же свою женилку то засовывать в первую брачную ночь..
короче, на мой взгляд тут пахать надо а не ждать.. типа , подходит к вам типчик, заметь после долгой и изнурительной дороги, с лопатой и говорит пойдём копать , а вы ему хором- а ты с начала по нашенски калякать научись а потом мы стобой поговорим.. при этом понять то друг друга уже сейчас можно и с моей стороны понимается только одно: ты поучи язык.. глядиш у нас ещё время будет отдохнуть год другой.. а то и больше :))
Слышь,чувак,я тебя на 10 лет моложе,потому вопрос ,кто поздно родился отпадает.Домашний язык,так же как у тебя был русский.
Финский язык и есть твоя лопата.Без своего языка народа не существует...без него не существует ни песен ни народных сказаний.Так вокруг чего обьединяться потомкам ингерманландских финнов??И как ты себе представляешь это обьединение??
Wahmurka
27-08-2011, 13:53
В Риге дома отдавали владельцам, а жильцов выселяли .
причем получали и русские и немцы и латыши. по закону. а в России какие законы о собственности и тем более реституции недвижимости и земли? а опыт? - там опыт - общак, колхоз, крепостное право.
серъезно думать о реституционном законе и его выполнении - это фантазировать. Это же не ГДР и ФРГ и не Эстония с Финляндией.
valkoooo
27-08-2011, 14:06
Слышь,чувак,я тебя на 10 лет моложе,потому вопрос ,кто поздно родился отпадает.Домашний язык,так же как у тебя был русский.
Финский язык и есть твоя лопата.Без своего языка народа не существует...без него не существует ни песен ни народных сказаний.Так вокруг чего обьединяться потомкам ингерманландских финнов??И как ты себе представляешь это обьединение??
охохох... пойми ты что язык -это как бы абстракция уже.. и он выучится.. никуда не денется.. просто я не вижу нужды ждать этого момента даже один месяц а по твоему получается что НАДО!! объединяться надо вокруг конкретных лудей , которые уже сейчас живут вокруг тебя!! а не говорить им типа ты давай , чувак, дерзай.. шире шаг.. когда нырять научишся - нальём и воды в бассейн.. моя лопата - народные танцы! это отличная лопата для любого.. просто в большинстве своём люди позволили системе вбить им в голову , что лопата ни какой не инструмент и что толку от неё никакого... хоть один раз в жизни стоит попробовать самому!! из хельсинки это может стоить 100- 150 максимум.. даже скорее 100 максимум.. съездить хоть раз в своей серой жизни и посмотреть и потрогать , что же это такое на самом деле- родник народной культуры.. паром до стокгольма и обратно и ночь в хостеле.. можно собраться компанией и съездить за 3 дня .. в субботу выйти во вторник вернуться.. это самый буджетный вариант..
krasavela
27-08-2011, 18:08
Как хорошо сказано!!! Молодец!!! Больше таких людей - позитивных!!!))))
причем получали и русские и немцы и латыши. по закону. а в России какие законы о собственности и тем более реституции недвижимости и земли? а опыт? - там опыт - общак, колхоз, крепостное право.
серъезно думать о реституционном законе и его выполнении - это фантазировать. Это же не ГДР и ФРГ и не Эстония с Финляндией.
А дома в деревне на карельском перешейке? там,кстати, колхозы были , это не совхоз - это коллективная собсвенность и все члены имеют право на пай = кусок земли. Вопрос о компенсация даже не поднимался - государсво хоть и признало отсутсвие состава преступления но собсвенность не вернула. Сейчас ее распродают .... мда.
Не было у ингермаландцев крепосного права :) никогда, всегда были свободными, землей этой владели фуевы тучи поколений.
О том собсвенно и речь - государсво не уважающее право собсвенности кого то другого, может и тебя, купившего вроде как по закону кинуть, причем в любой момент.
Wahmurka
27-08-2011, 20:13
А дома в деревне на карельском перешейке? там,кстати, колхозы были , это не совхоз - это коллективная собсвенность и все члены имеют право на пай = кусок земли. Вопрос о компенсация даже не поднимался - государсво хоть и признало отсутсвие состава преступления но собсвенность не вернула. Сейчас ее распродают .... мда.
Не было у ингермаландцев крепосного права :) никогда, всегда были свободными, землей этой владели фуевы тучи поколений.
О том собсвенно и речь - государсво не уважающее право собсвенности кого то другого, может и тебя, купившего вроде как по закону кинуть, причем в любой момент.
т.е. вы все-таки верите где-то в губине души что Российское государство может быть добрососедским и народ(ы) свободными? я - нет.
в училище , в группе , все должны были стать комсомольцами.. мастак очень упрашивал.. пришлось согласиться .. потому как мне абсолютно по барабану было будет ли у него в журнале галочка стоять. всё равно я ни какие взносы платить не собирался и не платил а билет сжег почти сразу.. но это уже 85й где то был.. могли себе позволить такие вольности.. многие..
Старый анекдот.
Звонок партийного руководителя батюшке в церковь.
- Здравствуйте, вы бы не могли нам одолжить стулья для парт. собрания? - нет, ваши люди на них всякие непотребные слова пишут.
- ах так, так мы вам не дадим оцепление на пасху. -раз вы нам не дадите оцепление на пасху, тогда фига вам монашек после бани. - ну батенька так и партбилета лишиться
можно.
leijona3
27-08-2011, 23:14
И это есть хорошо.
Lumikello
28-08-2011, 10:43
Ну примерно так если строго следовать инструкциям некоторых авторитетных юзеров этого форума... То я не попадаю под определения "вменяемый ингерманландец", потому что я не стесняюсь своего происхождения.......
Многие из нас стеснялись своих корней там, в России и вспомнили о них только тогда, когда появилась возможность переехать. Сейчас опять среди русских стесняются их. В грудь себя колотят и кричат, что русские.
А, вообще, зря Вы эту тему здесь затеяли. Не все, но есть такие юзеры, которые ненавидят ингерманландцев. К сожалению, администрация поощряет их. Почти никогда не стирают сообщения, полные оскорбления.
Многие из нас стеснялись своих корней там, в России и вспомнили о них только тогда, когда появилась возможность переехать. Сейчас опять среди русских стесняются их. В грудь себя колотят и кричат, что русские.
А, вообще, зря Вы эту тему здесь затеяли. Не все, но есть такие юзеры, которые ненавидят ингерманландцев. К сожалению, администрация поощряет их. Почти никогда не стирают сообщения, полные оскорбления.
Мне мои корни никогда не мешали.А стесняться можно чего угодно,у каждого есть выбор.
Тему эту породил не Алек,тему породил Сорок Седьмой Акс.За это ему спасибо,тема вполне приличная
[QUOTE=Pauli]Мне мои корни никогда не мешали.А стесняться можно чего угодно,у каждого есть выбор.
Тему эту породил не Алек,тему породил Сорок Седьмой Акс.За это ему спасибо,тема вполне приличная[/QUOTE Ni kogda ne stesnjalsja sto JA tsuhna,im est i im i pomru!!! Daze komunjaki ne smogli iskaverkat familiju,koska olemme K-set.
Lumikello
28-08-2011, 12:33
Мне мои корни никогда не мешали.А стесняться можно чего угодно,у каждого есть выбор.
Тему эту породил не Алек,тему породил Сорок Седьмой Акс.За это ему спасибо,тема вполне приличная
Cо мной рядом в одном отделе работала женщина, которая постоянно указывала мне на мои корни, как на что-то из низшей касты. Но, когда появилась возможность переехать, у нее мама оказалась ингерманландкой. Я была в шоке - я понимаю, если бы она просто бы молчала. Многие помалкивали, но она была воинственной русской.
Цо мной рядом в одном отделе работала женщина, которая постоянно указывала мне на мои корни, как на что-то из низшей касты. Но, когда появилась возможность переехать, у нее мама оказалась ингерманландкой. Я была в шоке - я понимаю, если бы она просто бы молчала. Многие помалкивали, но она была воинственной русской. А сами не пробовали словом унизит?Стоб помалкивали!
Ollikainen
28-08-2011, 13:13
А сами не пробовали словом унизит?Стоб помалкивали!
Потом сам же и останешься виноватым .Никто не вспомнит ,что не ты первый начал...пробовали -знаем..
Потом сам же и останешься виноватым .Никто не вспомнит ,что не ты первый начал...пробовали -знаем..Не а!Опыт зызни среди людеи естb!А говно(тселовеки дерbмо) ,у меня низе стелbки.
valkoooo
28-08-2011, 14:55
заниматься ,что ли, больше не чем? надо жизни радоваться а не на тяфканья всякие внимание обращать..
Ollikainen
28-08-2011, 15:04
Не а!Опыт зызни среди людеи естб!А говно(тселовеки дербмо) ,у меня низе стелбки.
Есть поговорка -если дерьмо не пинать -оно не воняет..
Есть поговорка -если дерьмо не пинать -оно не воняет..
Дык МЫ его сторонои обходим!
valkoooo
28-08-2011, 15:09
Cо мной рядом в одном отделе работала женщина, которая постоянно указывала мне на мои корни, как на что-то из низшей касты. Но, когда появилась возможность переехать, у нее мама оказалась ингерманландкой. Я была в шоке - я понимаю, если бы она просто бы молчала. Многие помалкивали, но она была воинственной русской.
это просто не счастные люди .. они не ведают, что творят..
Ollikainen
28-08-2011, 17:53
это просто не счастные люди .. они не ведают, что творят..
Почему не ведают??У воинственных ксенофобов всегда ядерная смесь различнх кровей...
Wahmurka
28-08-2011, 18:14
И это есть хорошо.
это так, но а частному человеку зачем хотеть? это надо у клерков требовать..
я наоборот больше слыхал от финнов что в России никто толком по английски не говорит, даже клерки и продавцы. вообще "темный лес". очень легко пропасть, а русский - трудный язык для понимания. и финны правы.
Комсомолец
28-08-2011, 20:06
не представляю, как вам указывали в вашем отделе на ваши корни? понимаю ещё где-нибудь на ферме вам могли выдать: эй, чухонка, ты заснула там что ли?... а вы в ответ: я чухонка давно, а ты русское гавно! :)
Как это "воинственной русской"?..Тем более Вы говорите,что у неё мама ингерманландка...Может быть она была воинственной ингерманландкой?:)
Истинный Мариец
28-08-2011, 21:05
en tarkka muista.. enkä halua kaivata ne vanhat paperit ....
.... voisin näyttä muillekin.....
jotkut täällä sanoivat et heillä on 30luvun ...
Давайте, овладевайте "литературным финским" - эта татабарщина куда как далека от "литературного" - многа ашипок
Комсомолец
28-08-2011, 21:07
В 20-х и начале 30-х годов в Карелию переехало множество финнов - из Финляндии, Канады, США. Что с ними случилось, рассказывать не надо - "лихая им досталась доля - немногое вернулись с поля". Могил в Карелии много - одна из них в Сандормохе, в Медвежьегорске.
Но причем тут ижорцы ? А притом, что НКВД вербовало/заставляло ижорцев шпионить/оговаривать финнов - "ингерманландцев" подселяли к финнам на предмем подслушивания/провоцирования/стукачества. Дерьмовый народец - поэтому политику тов. Сталина по онтошению к ижорцам - одобрямс ! Представителям стукаческой народности не место в Финляндии - место ей на родной ижорской земле, ежели Сибирь не нравится.
твою мать... это что за муть такая. модераторы, толку от вас, как от козла молока. провокаторов за версту видно, а вам всё недосуг(к)
В 20-х и начале 30-х годов в Карелию переехало множество финнов - из Финляндии, Канады, США. Что с ними случилось, рассказывать не надо - "лихая им досталась доля - немногое вернулись с поля". Могил в Карелии много - одна из них в Сандормохе, в Медвежьегорске.
Но причем тут ижорцы ? А притом, что НКВД вербовало/заставляло ижорцев шпионить/оговаривать финнов - "ингерманландцев" подселяли к финнам на предмем подслушивания/провоцирования/стукачества. Дерьмовый народец - поэтому политику тов. Сталина по онтошению к ижорцам - одобрямс ! Представителям стукаческой народности не место в Финляндии - место ей на родной ижорской земле, ежели Сибирь не нравится.
Такого об ижорцах я не слышал,но отрицать не буду,вполне возможно ,что такие случаи бывали.
Мне же приходилось слышать нечто подобное о самих переехавших финнах,в частности о "красных" финнах,сбежавших от Маннергейма в Советскую Россию.Очень активны они были при раскулачивании Ингерманландии.После успешного проведения коллективизации их так же успешно ликвидировали.
Американских финнов всё же уцелело намного больше,хотя они тоже были 100% репрессированы.Но они не были столь активны,как "красные" финны.
Что касается самих ингерманландцев,так среди них стукачей тоже хватало.НКВД в те годы работать умел...
Мягко скажу,Вы не правы...Не обобщайте только по своему жизненному опыту...Лично я,как и все мои родственники и знакомые,никогда не стеснялся своих корней.А наоборот,всегда ими гордился.Но сказать,что так поступали МНОГИЕ,как-то не могу...Будет необъективно тоже...
valkoooo
28-08-2011, 21:32
Почему не ведают??У воинственных ксенофобов всегда ядерная смесь различнх кровей...
да потому что.. так же как на этом форуме и в этой ветке в частности.. вместо того чтоб конструктивненько и жизнеутверждающе предпочитают ныть и плеваться желчью.несёт остапов...
Давайте, овладевайте "литературным финским" - эта татабарщина куда как далека от "литературного" - многа ашипок
Это тебе надо было б отправить Ollikainen .А вот с AKS-47 похоже ты промахнулся:)
Истинный Мариец
28-08-2011, 21:45
твою мать... это что за муть такая. модераторы, толку от вас, как от козла молока. провокаторов за версту видно, а вам всё недосуг(к)
Комсомолист-коммунёнок не может не стучать... кровей поди вертухайскихЮ
valkoooo
28-08-2011, 22:37
а истинные марийцы все такие смелые, что прячут свои лица? ты не по правилам играеш . заведи себе ветку про Мари и там окатывай себя дерьмом.не хрен делать хамам в этой ветке!
как занимательно. а разве не инкери с цыганами гвозди христовы уворовали ?
Занимательно очень даже.Про цыгана слышал,что вроде как стукачил,а про чухонца нет.Выкладывай
выкладываю. умыкнули. и на финское пиво сменяли.
Занимательно очень даже.Про цыгана слышал,что вроде как стукачил,а про чухонца нет.Выкладывай
дискусия будет обречена...
видишь ли... постсоветское общесвто раздроблено на 2 неравные по величине части....
те кто охранял и расстреливал и значительно меньшая часть которая чудом уцелела...
те кто расстреливал и жрал в тылу тушонку оставили потомство...
лучьшие были расстреляны или погибли на фронте их детей значительное меньшенство...
теперь угадай те которые кричат нам нужен эффективный мэнеджер Сталин из какой группы?
но вот народ несколько модернизировался теперь уже под видом верующих праведников грязь льют...
мы сперли гвозди, а они богом избраны...
тут направление дискусии предсказуема....
anttisepp
28-08-2011, 23:27
<...> А, вообще, зря Вы эту тему здесь затеяли. <...>
Нет, не зря. Я до сих пор в изумлении, что на форуме целый инкери-блок стерли.
выкладываю. умыкнули. и на финское пиво сменяли.
:confused:
Прикольно. пост вроде бы написал какой то неизвестный SoRRy (22сообщения-типичный клон), а у акс 47 цитируется как Паули. Неужто Паули испугался(застыдился) под своим ником написать? Некрасивааа...,а ещё морали любим на форуме другим юзерам читать...
Нет, не зря. Я до сих пор в изумлении, что на форуме целый инкери-блок стерли.
Ну, рано или поздно, ..и этот топик обречён...
:цонфусед:
Прикольно. пост вроде бы написал какой то неизвестный СоРРы (22сообщения-типичный клон), а у акс 47 цитируется как Паули. Неужто Паули испугался(застыдился) под своим ником написать? Некрасивааа...,а ещё морали любим на форуме другим юзерам читать...
Сорок Седьмой правильно цитировал мой пост.Я на слишком пьяные посты обычно не реагирую,а тут угораздило это сделать.Попытался стереть,но было поздно,всё это уже "пошло в печать"
Wahmurka
28-08-2011, 23:50
Мне же приходилось слышать нечто подобное о самих переехавших финнах,в частности о "красных" финнах,сбежавших от Маннергейма ...НКВД в те годы работать умел...
я подредактировал. то что ты говоришь - логично. так это и было. международный комминтерн и международная закулиса заставила их бежать в Советскую Россиию, где их наверно использовали, а работали они наверно трудолюбиво. только дисориентированы были в пространстве. да и куда им было податься? в США? - вряд ли. только если куда на острова.. Тенерифе Канариен?
А почему он обречен был? Все национальности в мире хороши, но не все могут быть титульные да и не надо....
А так зачем, что то менять, чтоб другим понравиться?? А так по жизни терпеть не могу подлиз и лицемеров...
valkoooo
28-08-2011, 23:56
да . похоже.. очень многие , кто заглянул сюда, заглнули именно за тем чтоб обречь.. а кто то вместо того чтоб что то сделать против, наоборот масла в огонь подливал..
А почему он обречен был? Все национальности в мире хороши, но не все могут быть титульные да и не надо....
А так зачем, что то менять, чтоб другим понравиться?? А так по жизни терпеть не могу подлиз и лицемеров...
Тк эээ... об чём тут можно говорить... Ну так. обменялись историями своих предков, и всё... А дальше только язвительные реплики из зала: ооо, опять эти чухны сртадания развели... и лезут сюда на наши налоги ... А дальше -сам дурак... ну и все дела...
Старо как мир...
Комсомолец
29-08-2011, 02:01
Тк эээ... об чём тут можно говорить... Ну так. обменялись историями своих предков, и всё... А дальше только язвительные реплики из зала: ооо, опять эти чухны сртадания развели... и лезут сюда на наши налоги ... А дальше -сам дурак... ну и все дела...
Старо как мир...
ну не у всех же такой опыт, как у тебя. можно и в "сам дурак" поиграть :xbud:
Lumikello
29-08-2011, 11:18
Как это "воинственной русской"?..Тем более Вы говорите,что у неё мама ингерманландка...Может быть она была воинственной ингерманландкой?:)
Нет воинственно русской она была. Она скрывала, что у нее мать ингерманландка.
Lumikello
29-08-2011, 11:20
Унижать я никого не собираюсь. Считала и считаю ниже своего достоинства опускаться на уровень хабальства. Я не словом, я делом доказывала.
Lumikello
29-08-2011, 11:24
Да нет, это у вас прослеживается метод работы определенных органов.
А Вы не потомок попа Гопона?
а мне все же чисто теоретически интересно :) сама из американских финов :)
Все же колхозы которые были в Лен. области расформировали? конфисковали? как они это оформили юридически?
Потому как колхоз - это не квартира. Кохоз это другой вид собсвенности. Точнее это именно личная собсвенность. Как кооперативная квартира , если ее конфискуют, а потом решение суда признают ложным, положена компенсация. Инкери ,насколько я помню, реабилитировали.
Lumikello
29-08-2011, 11:40
а мне все же чисто теоретически интересно :) сама из американских финов :)
Все же колхозы которые были в Лен. области расформировали? конфисковали? как они это оформили юридически?
Потому как колхоз - это не квартира. Кохоз это другой вид собсвенности. Точнее это именно личная собсвенность. Как кооперативная квартира , если ее конфискуют, а потом решение суда признают ложным, положена компенсация. Инкери ,насколько я помню, реабилитировали.
Да, на бумаге все выглядит красиво. Даже компенсации выплачиваются за отнятое. Но на практике, когда начинаешь все количество бумажек собирать и услышишь о сумме, которая тебе положена за все - плюнешь и пошлешь их на... Ну, а поступать учиться куда угодно уже с начала 80-х можно.
Я понимаю так - настоящая реабилитация - это когда ты получаешь такую компенсацию, на которую можешь восстановить точно такое хозяйство, которое было отнято, а не дворовый туалет. Когда ты получаешь всему народу адресованное письмо с извинением. Простите, что мы испортили Вам жизнь.
Старо как мир...
Нормальная тема и нужная. Возможно, когда нибудь, придёт просветление и тёмное время закончиться. Ингермонландцы всегда стояли буфером между народами. И как тут не познать бед и лишений. Вообще удивительно что имеем место говорить обо всём этом. История делает свои витки и можно наблюдать что твориться во всём мире. Я не поддерживаю терроризм и не сторонник радикальных мер. Но, похоже что прислушиваться начинают только после выстрелов и взрывов. Мне приятнее смотреть на потешные картинки и иметь возможность сказать что нибудь в ответ. Чем рассматривать противоположную сторону в прицел.
Да, на бумаге все выглядит красиво. Даже компенсации выплачиваются за отнятое. Но на практике, когда начинаешь все количество бумажек собирать и услышишь о сумме, которая тебе положена за все - плюнешь и пошлешь их на... Ну, а поступать учиться куда угодно уже с начала 80-х можно.
Я понимаю так - настоящая реабилитация - это когда ты получаешь такую компенсацию, на которую можешь восстановить точно такое хозяйство, которое было отнято, а не дворовый туалет. Когда ты получаешь всему народу адресованное письмо с извинением. Простите, что мы испортили Вам жизнь.
Так была компенсация за депортацию или теоретически возвратили эквивалент земельного пая? Дом в конце концов фигня - они стареют, разрушаются и его цена в настоящий момент с учетм амартизаци ...." выпуск земли окончен" (С) "Приключения Тома Сойера".
У нас только две бумажки - "в связи с отсутсвием состава преступления" - никаких компенсаций. Есть ли в ваших бумажках слова "земельный пай"? - для тех кто состоял в колхозах. На сегодняшний день это миллионы , ну или сотни тыщ.
valkoooo
29-08-2011, 13:50
Нормальная тема и нужная. Возможно, когда нибудь, придёт просветление и тёмное время закончиться. Ингермонландцы всегда стояли буфером между народами. И как тут не познать бед и лишений. Вообще удивительно что имеем место говорить обо всём этом. История делает свои витки и можно наблюдать что твориться во всём мире. Я не поддерживаю терроризм и не сторонник радикальных мер. Но, похоже что прислушиваться начинают только после выстрелов и взрывов. Мне приятнее смотреть на потешные картинки и иметь возможность сказать что нибудь в ответ. Чем рассматривать противоположную сторону в прицел.
ещё бы за руки взяться..
Lumikello
29-08-2011, 14:52
Так была компенсация за депортацию или теоретически возвратили эквивалент земельного пая? Дом в конце концов фигня - они стареют, разрушаются и его цена в настоящий момент с учетм амартизаци ...." выпуск земли окончен" (С) "Приключения Тома Сойера".
У нас только две бумажки - "в связи с отсутсвием состава преступления" - никаких компенсаций. Есть ли в ваших бумажках слова "земельный пай"? - для тех кто состоял в колхозах. На сегодняшний день это миллионы , ну или сотни тыщ.
Нет у меня бумажек таких. Дед со стороны мамы расстрелян, со стороны отца задержан и в течение трех дней умер. Еще до создания колхоза.
А дом для Вас может быть и фигня. Но, если он поддерживается в хорошем состоянии и под Питером, то в наше время стоит тоже немало. А если еще и хозяйство было? Сколько может стоить одна лошадь или конь, а если их было несколько? Но я не хочу сотрясать воздух. Если бы да кабы.
Нет у меня бумажек таких. Дед со стороны мамы расстрелян, со стороны отца задержан и в течение трех дней умер. Еще до создания колхоза.
А дом для Вас может быть и фигня. Но, если он поддерживается в хорошем состоянии и под Питером, то в наше время стоит тоже немало. А если еще и хозяйство было? Сколько может стоить одна лошадь или конь, а если их было несколько? Но я не хочу сотрясать воздух. Если бы да кабы.
Дом был тогда - уже переамартизировался, а компенсируют всегда остаточную стоимость. Земля не амартизируется . Если все произошло до революции и колхозов - отняли илчную землю - без вариантов гиблое дело т.к. "Дикрет о земле ".
Имущество же колхозов было в СССР легальным , а Россиия правоприемница СССР. Поэтому с землей крымских татар .... она на Украине. Имущесво же инкери в России.
Так чтА будь я на месте потомков сосланных - я бы поузнавала и коллективный иск в Брюссель если есть хоть какая то зацепка.
Мне было бы приятно если бы кто-нибудь получил хоть что то. Ибо - не фиг.
Lumikello
29-08-2011, 15:45
Дом был тогда - уже переамартизировался, а компенсируют всегда остаточную стоимость. Земля не амартизируется . Если все произошло до революции и колхозов - отняли илчную землю - без вариантов гиблое дело т.к. "Дикрет о земле ".
Имущество же колхозов было в СССР легальным , а Россиия правоприемница СССР. Поэтому с землей крымских татар .... она на Украине. Имущесво же инкери в России.
Так чтА будь я на месте потомков сосланных - я бы поузнавала и коллективный иск в Брюссель если есть хоть какая то зацепка.
По остаточной стоимости... - вот я и говорю, что это неправильная и неправедная компенсация. Выселяли из хороших домов, а возвращают стоимость дворового туалета. Правильно - вернуть столько денег, чтобы человек мог построить равнозначный дом. Я знаю, что некоторые получали участки в 90-х взамен отобранных. Я этим не заморачивалась. У меня другое было для себя задание, посерьезнее.
Wahmurka
29-08-2011, 15:47
это самое правильное решение. и его юридически обосновать просто - состав преступления есть и от него государство не отказывается. повесят долг. потянет на миллиарды. денег они не отдадут, но землей могут "за дорого" откупиться. на землю им наплевать - это все знают.
valkoooo
29-08-2011, 16:05
а мне позвольте не поверить что сдесь все поголовно на столько изувеченны.. это нужно уважать . но и жить дальше тоже нужно. ведь тем кто страдал вряд ли хотелось , чтоб за все их страдания, когда нибудь потом, их дети не хотели подавать рукИ друг другу.. очухайтесь ребята. вы хернёй занимаетесь. надо дружить!!
valkoooo
29-08-2011, 16:09
это реально доброго человека надо.тут с такими напряг.я например уже и не знаю , смогу ли узнать были ли они в колхозе или где.ни родителей ни дядьёв уже нет.
Lumikello
29-08-2011, 17:01
это реально доброго человека надо.тут с такими напряг.я например уже и не знаю , смогу ли узнать были ли они в колхозе или где.ни родителей ни дядьёв уже нет.
Так возьмись, сделай реально доброе дело. Стань реально добрым человеком.
valkoooo
29-08-2011, 17:22
Так возьмись, сделай реально доброе дело. Стань реально добрым человеком.
да нет же . вы никак не поймете. я не сумашедший.. :) пускай пироги печёт пирожник а я очень большое дело сделал уже и продолжаю в своей сфере.. тут я смотрю , много подкованных законников проживают по 15- 20 лет.. вот когда они покажут пример самоотверженности тогда и поговорить можно будет.. а мне ещё адаптироваться надо, ведь те кто тут по 20 лет оттянул они о других то не думали всё это время.. вот и приходится по тем же граблям.. так что тут на меня ближайшие 2-3 года не рассчитывайте.. если танцевать захотите научиться или музыка живая понадобится на праздник- это всегда пожалуйста.. :) а грызться с этим государством.. если б я закончил юрфак возможно и взялся бы.. но я крестьянин по крови, хоть и без земли.. но все эти дрязги мне кажутся напрасной тратой времени.в смысле в смысле наживы мне это не интересно.. разве чтоб подонки не жирели на чужом добре.. да и то , тоже , такая идея в общем радости в жизни мало принесёт .7 да и не того качества эта радость..
Ollikainen
29-08-2011, 17:47
а мне позвольте не поверить что сдесь все поголовно на столько изувеченны.. это нужно уважать . но и жить дальше тоже нужно. ведь тем кто страдал вряд ли хотелось , чтоб за все их страдания, когда нибудь потом, их дети не хотели подавать рукИ друг другу.. очухайтесь ребята. вы хернёй занимаетесь. надо дружить!!
Репрессированны ВСЕ.Поголовно.Вопрос в том,что прошло больше 80-и лет и реальные свидейтели уже все умерли.О каких-то компенсациях можно было рассуждать в начале 90-х и некоторые,в т.ч и мы их получили.Большинство о них не знало,и сейчас кусают локти,некоторые на них забили и решили не связываться.Вопрос в том,что после краткого периода демократии к власти в 90-х пришло ворьё и быстренько прибрало к рукам распределение когда-то отобранной,у ингерманландцев земли,т.к. эти земли находятся в живописнейших местах Лен.обл.Вопрос в том,что что-то получить СЕЙЧАС нереально...фундаменты деревень давно выкорчеваны и на их месте стоять,построенные по типовым проектам замки ворья,все красивейшие ягодники срезанны быльдозером и /или завалены мусором.Дело в том,что реально плетью обуха не перешибёшь и всякая активность,по моему мнению,довольно бесполезна.Хотя -если кто-то возьмёт на себя смелость составить адресси -подпишусь с удовольствием...
Lumikello
29-08-2011, 17:48
valkoooo
да нет же . вы никак не поймете. я не сумашедший..
Пусть другие будут сумасшедшими.
:) пускай пироги печёт пирожник а я очень большое дело сделал
А может другие еще больше сделали для других и устали делать?
уже и продолжаю в своей сфере.. тут я смотрю , много подкованных законников проживают по 15- 20 лет.. вот когда они покажут пример самоотверженности тогда и поговорить можно будет.. а мне ещё адаптироваться надо, ведь те кто тут по 20 лет оттянул они о других то не думали всё это время.. вот и приходится по тем же граблям.. так что тут на меня ближайшие 2-3 года не рассчитывайте.. если танцевать захотите научиться или музыка живая понадобится на праздник- это всегда пожалуйста.. :) а грызться с этим государством..
Вот, вот, поэтому прежде чем предлагать другим, погрызитесь сами. Я, например, погрызлась. Знаю по чем фунт лиха.
если б я закончил юрфак возможно и взялся бы.. но я крестьянин по крови, хоть и без земли.. но все эти дрязги мне кажутся напрасной тратой времени.в смысле в смысле наживы мне это не интересно.. разве чтоб подонки не жирели на чужом добре.. да и то , тоже , такая идея в общем радости в жизни мало принесёт .7 да и не того качества эта радость..
А остальное - просто флуд, причем, мягко говоря, неумный
Ollikainen
29-08-2011, 17:52
ещё бы за руки взяться..
В Хельсинки существует Инкеринкескус и Инкеринлиитто,которые достаточно активно работают.Тебе-то грех жаловаться.Большинство "переехавших по корням" ингерманландской культурой не интересуются и ингерманландцами себя не считают...
В Хельсинки существует Инкеринкескус и Инкеринлиитто,которые достаточно активно работают.Тебе-то грех жаловаться.Большинство "переехавших по корням" ингерманландской культурой не интересуются и ингерманландцами себя не считают...
Вот как переезжать, все вспомнили о своих корнях. А если завтра землю раздавать будут?
[QUOTE=Ollikainen]Репрессированны ВСЕ.Поголовно.Вопрос в том,что прошло больше 80-и лет и реальные свидейтели уже все умерли.О каких-то компенсациях можно было рассуждать в начале 90-х и некоторые,в т.ч и мы их получили.Большинство о них не знало,и сейчас кусают локти,некоторые на них забили и решили не связываться.
Моей тетке в 91-м соседи шепнули, что дом из которого их выслали(раскулачивание) на Хибины, принадлежит не частнуму лицу. а Всеволожскому райисполкому(тогда так называлось), то есть был шанс отбить его у государства. Тетя начала сбор документов(а мы родственники посмеивались...давай,давай). В 93-м году наследникам был возвращен дом и земля(по только по документам), потому-что в доме проживала одинокая бабушка , которая категорически отказывалась выезжать в коммуналку в Всеволожске (по решению суда ей была определена квартира). Но чудо!!! в 95-м ей дали ордер на 1-ком.кв. на Котовом поле и ей пришлось съехать, ну а потом все уже было просто - приваизация и тд.
Я смотрю,Ollikainen,у тебя как и у Сойни,мания величия.Тот вещает от имени всех финнов,а ты от имени всех ингерманландцев...
Вот как переезжать, все вспомнили о своих корнях. А если завтра землю раздавать будут?
Ну почему же так сразу,вспомнили...Ты не понял,людям,чтобы что-то вспоминать,надо прежде подзабыть это что-то...А как можно подзабыть свои корни?Корни-это же твои родители,предки...Может быть просто у кого-то не хватало каких-то "бумажек"и т.п.Но это же не значит,что люди подзабыли свои корни...
[QUOTE=Ollikainen]Репрессированны ВСЕ.Поголовно.Вопрос в том,что прошло больше 80-и лет и реальные свидейтели уже все умерли.О каких-то компенсациях можно было рассуждать в начале 90-х и некоторые,в т.ч и мы их получили.Большинство о них не знало,и сейчас кусают локти,некоторые на них забили и решили не связываться.
Моей тетке в 91-м соседи шепнули, что дом из которого их выслали(раскулачивание) на Хибины, принадлежит не частнуму лицу. а Всеволожскому райисполкому(тогда так называлось), то есть был шанс отбить его у государства. Тетя начала сбор документов(а мы родственники посмеивались...давай,давай). В 93-м году наследникам был возвращен дом и земля(по только по документам), потому-что в доме проживала одинокая бабушка , которая категорически отказывалась выезжать в коммуналку в Всеволожске (по решению суда ей была определена квартира). Но чудо!!! в 95-м ей дали ордер на 1-ком.кв. на Котовом поле и ей пришлось съехать, ну а потом все уже было просто - приваизация и тд.
это самое интересное сообщение....
наверное единственный случай из всех кого сослали...
видать во Всеволожском районе кто то из сочувсвующих в руководстве был..
даже верится с трудом, что такое возможно
это самое интересное сообщение....
наверное единственный случай из всех кого сослали...
видать во Всеволожском районе кто то из сочувсвующих в руководстве был..
даже верится с трудом, что такое возможно
Еще могу добавить, что моя тетя сказала никаких взяток, если наше пусть отдают. Из документов, что остались была например перепись имущества включая от ложки-вилки до коров. а вообщето отобрали 15 гектар, а отдали 26 соток. Я когда был у председателя Разметелевского сельсовета(оказался вепс по национаильности), он сказал (ну Вы даете!)......
Я смотрю,Ollikainen,у тебя как и у Сойни,мания величия.Тот вещает от имени всех финнов,а ты от имени всех ингерманландцев...
Стоп, стоп... Теперь я конкретно в запутках.... Если депутат говорит от лица партии и своего электората, то это теперь называется "мания величия".... Молодец, я фигею с тебя!!
valkoooo
29-08-2011, 21:27
valkoooo
да нет же . вы никак не поймете. я не сумашедший..
Пусть другие будут сумасшедшими.
:) пускай пироги печёт пирожник а я очень большое дело сделал
да , представьте себе, то дело которое сделал я- очень большое.но тут я перед вами распинаться не буду.. если действительно захотите об этом хоть что то узнать соберетесь приедете ко мне на занятия по народным танцам потанцуете а там и поговорим..
А может другие еще больше сделали для других и устали делать?
что они сделали что бы я мог потрогать так же как те танцы и музыкальные инструменты которые есть у меня прямо сейчас?НИЧЕГО!!
уже и продолжаю в своей сфере.. тут я смотрю , много подкованных законников проживают по 15- 20 лет.. вот когда они покажут пример самоотверженности тогда и поговорить можно будет.. а мне ещё адаптироваться надо, ведь те кто тут по 20 лет оттянул они о других то не думали всё это время.. вот и приходится по тем же граблям.. так что тут на меня ближайшие 2-3 года не рассчитывайте.. если танцевать захотите научиться или музыка живая понадобится на праздник- это всегда пожалуйста.. :) а грызться с этим государством..
Вот, вот, поэтому прежде чем предлагать другим, погрызитесь сами. Я, например, погрызлась. Знаю по чем фунт лиха.
и не собираюсь я воевать.. это не от ума.плетью обуха не перешибёшь.
если б я закончил юрфак возможно и взялся бы.. но я крестьянин по крови, хоть и без земли.. но все эти дрязги мне кажутся напрасной тратой времени.в смысле в смысле наживы мне это не интересно.. разве чтоб подонки не жирели на чужом добре.. да и то , тоже , такая идея в общем радости в жизни мало принесёт .7 да и не того качества эта радость..
А остальное - просто флуд, причем, мягко говоря, неумный
когда нет никаких аргументов это стандартная отмазка от разговора. был я о вашей рассудительности более высокого мнения.. :(
valkoooo
29-08-2011, 21:32
работаем в этом направлении.. пока я там жизни никакой не наблюдал.будем стараться чтоб большинство стало меньшинством... :) я и не жалуюсь на инкерикескус.. я констатирую- тормоза.. :) но мы это поправим.года два у меня есть. посмотрим на сколько это "безнадёжно" :)
valkoooo
29-08-2011, 21:44
Еще могу добавить, что моя тетя сказала никаких взяток, если наше пусть отдают. Из документов, что остались была например перепись имущества включая от ложки-вилки до коров. а вообщето отобрали 15 гектар, а отдали 26 соток. Я когда был у председателя Разметелевского сельсовета(оказался вепс по национаильности), он сказал (ну Вы даете!)......
да.действительно чудо.. похоже то самое исключение которое подтверждает правило..
Ollikainen
29-08-2011, 22:21
Ну почему же так сразу,вспомнили...Ты не понял,людям,чтобы что-то вспоминать,надо прежде подзабыть это что-то...А как можно подзабыть свои корни?Корни-это же твои родители,предки...Может быть просто у кого-то не хватало каких-то "бумажек"и т.п.Но это же не значит,что люди подзабыли свои корни...
Как-то в Токсовской бане полемизировал с ярым русским националистом.....оказалось у него бабка "чухонка".В Ювяскюля русскую культуру поддерживают в основном ингерманландцы..
весело...
и даже суда не было?
я как то даже не верю в это
я бы тоже так хотел, бабушка которая там живет, пусть доживает спокойно, но после ее смерти я не хотел бы там видеть ее толстожопых деток они к этому не имеют никакого отношения...
попользовалась с 1944года, хватит...
еще люди живы и все помнят.
valkoooo
29-08-2011, 22:35
Как-то в Токсовской бане полемизировал с ярым русским националистом.....оказалось у него бабка "чухонка".В Ювяскюля русскую культуру поддерживают в основном ингерманландцы..
а ингерманландскую что же не поддерживают?
а националисты в ленобласти да.. такие :) поскребёш его а он либо татарин либо наш родненький.. только с головой у них обычно не в порядке.. прополосканна .. вот и не ведают что творят..
Что бы потдерживать культуру надо знать её и придерживаться. Многие русские и сами не знают какая у них культура, нахватано из разных по немногу.
valkoooo
29-08-2011, 22:52
Что бы потдерживать культуру надо знать её и придерживаться. Многие русские и сами не знают какая у них культура, нахватано из разных по немногу.
ооо.. с культурой дааа широка страна родная.. этого навалом.. но тут есть риск уклониться от темы.. а инкери чтож? не хотят похоже ни чего?!!.. ни культуры ни народа такого чтоб не осталось на земле вот пока( на мой взгляд ) чего хотят инкери!!
Да это я так образно. Охотно верю что подзабыли не пользовались, вспомнить некогда, бытовая рутина и прочее.
ооо.. с культурой дааа широка страна родная.. этого навалом.. но тут есть риск уклониться от темы.. а инкери чтож? не хотят похоже ни чего?!!.. ни культуры ни народа такого чтоб не осталось на земле вот пока( на мой взгляд ) чего хотят инкери!!
стоял вопрос или как то читал в финской прессе ...
в связи с практически полным уничтожением и ассимиляцией народа выбрать своего короля...
это придаст новую жизнь народу и возможно они начнут хоть немного осозновать свою историю.
valkoooo
29-08-2011, 23:07
в связи с практически полным уничтожением и ассимиляцией народа выбрать своего короля...
это придаст новую жизнь народу и возможно они начнут хоть немного осозновать свою историю.
:lol: улыбнуло.. это для финов или для инкери??!! они да без царя в голове.. :) хотя смеяться тут не над чем.. и посадить его в киасму..
Да сначала хотя бы пообщатся, в чём то похожими судьбами. Недавно узнал что на нашем родовом месте дерево спилили. Пра, прадед посадил его, ему около 200лет было. Огорчило очень, потому что это моя культура. А какой то инженер недоделанный, спилил на доски и это уже не наша культура.
valkoooo
29-08-2011, 23:11
да .. деревья остались беззащитные.. жалко их.. это ж как лесной пожар.. животные могут убежать, чтоб потом вернуться , а деревья так и остаются стоять..
Согласен.
Выдвигаю свою кандидатуру!
iOg6n9eRy5k
Ollikainen
30-08-2011, 08:49
Да это я так образно. Охотно верю что подзабыли не пользовались, вспомнить некогда, бытовая рутина и прочее.
Ещё одна проблема в том,что инкери тяжело привыкнуть,что они в Финляндии не нацменьшинство...поэтому они группируются с русскими и начинают активно поддерживать жизнь русской диаспоры...
Стоп, стоп... Теперь я конкретно в запутках.... Если депутат говорит от лица партии и своего электората, то это теперь называется "мания величия".... Молодец, я фигею с тебя!!
Ну ты уж не офигевай так конкрентно...Здесь офигевших и так хватает.Зачем нам ещё один:)
По существу же твоего офигевания буду краток.Т.к. не по теме это...Какое название сейчас у партии Сойни?.."Суомалайсет(The Finns)".С каких пор у него электоратом стали все финны?Да и вообще,чтобы возглавлять такую партию с таким названием "Суомалайсет" надо быть как минимум президентом...Вот когда вы с Ollikainen изберёте его на этот пост,тогда у тебя и появятся все основания для твоего офигевания...
Так же и в теме не стоит обобщать.Выражайте своё мнение или мнение тех,кто вам доверил его выражать.Но за большинство никто вас не уполномачивал...
Скажи,а что ты понимаешь под русской культурой именно в Ювяскюля?Каким образом она там проявляется?
Ollikainen
30-08-2011, 09:56
Скажи,а что ты понимаешь под русской культурой именно в Ювяскюля?Каким образом она там проявляется?
Посмотрите здесь.Непонятно -звоните в общество...
http://feniks.jyvaskyla.ru/
Как-то в Токсовской бане полемизировал с ярым русским националистом.....оказалось у него бабка "чухонка"...
Ну ты ведь тоже за финских националистов...Хотя сам вроде иммигрант...
Посмотрите здесь.Непонятно -звоните в общество...
http://feniks.jyvaskyla.ru/
Да нет там ничего про именно русскую культуру...Так клуб по интересам:)
Ollikainen
30-08-2011, 10:01
Ну ты уж не офигевай так конкрентно...Здесь офигевших и так хватает.Зачем нам ещё один:)
По существу же твоего офигевания буду краток.Т.к. не по теме это...Какое название сейчас у партии Сойни?.."Суомалайсет(Тхе Финнс)".С каких пор у него электоратом стали все финны?Да и вообще,чтобы возглавлять такую партию с таким названием "Суомалайсет" надо быть как минимум президентом...Вот когда вы с Олликаинен изберёте его на этот пост,тогда у тебя и появятся все основания для твоего офигевания...
Так же и в теме не стоит обобщать.Выражайте своё мнение или мнение тех,кто вам доверил его выражать.Но за большинство никто вас не уполномачивал...
Perussuomalaiset-не означают все финны. Perussuomalaiset - люди ,уважающие финский идентитет и финский образ жизни.Национальность здесь роли не играет -среди них довольно много иимигрантов..
Ollikainen
30-08-2011, 10:04
Да нет там ничего про именно русскую культуру...Так клуб по интересам:)
И на каком языке эти интересы??Что есть тогда по-вашему русская культура??Песни,танцы и театр ими не являются??
Perussuomalaiset-не означают все финны. Perussuomalaiset - люди ,уважающие финский идентитет и финский образ жизни.Национальность здесь роли не играет -среди них довольно много иимигрантов..
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110888147&ext=rss
Давно уже не перуссуомалайсет...
И на каком языке эти интересы??Что есть тогда по-вашему русская культура??Песни,танцы и театр ими не являются??
Ну ты на вопрос вопросом и отвечаешь...Ну а то,что часть ингерманландцев общается на двух языках,в этом же нет ничего плохого.Знание языков обогащает человека...И это же не значит,что они поддерживают русскую культуру.Как говорится,идут в этот клуб по интересам за неимением своего.И прав Valkoo,будет что-то своё,с радостью туда и перейдут вместе с детьми...
По существу же твоего офигевания буду краток.Т.к. не по теме это...Какое название сейчас у партии Сойни?.."Суомалайсет(The Finns)".С каких пор у него электоратом стали все финны?Да и вообще,чтобы возглавлять такую партию с таким названием "Суомалайсет" надо быть как минимум президентом...Вот когда вы с Ollikainen изберёте его на этот пост,тогда у тебя и появятся все основания для твоего офигевания...
Что за бред ты пишешь? Жириновский от лица нации говорит, что русские будут мыть ноги в Индийском океане это нормал.... А так это ваша классовая борьба пролетариата, что фашизм или коммунизм одно поле ягода, конкуренция одним словом... А так развелось дармоедов которые не работать не учиться, право на под солнцем все хотим иметь... Продолжай дела своих дедов по уничтожению классовых врагов....
Наш паровоз (http://www.youtube.com/watch?v=fhTj4ljQGq8&feature=related)
Что за бред ты пишешь? Жириновский от лица нации говорит, что русские будут мыть ноги в Индийском океане это нормал.... А так это ваша классовая борьба пролетариата, что фашизм или коммунизм одно поле ягода, конкуренция одним словом... А так развелось дармоедов которые не работать не учиться, право на под солнцем все хотим иметь... Продолжай дела своих дедов по уничтожению классовых врагов....
Наш паровоз (http://www.youtube.com/watch?v=fhTj4ljQGq8&feature=related)
Вот-вот,ты на этом паровозе сюда и приехал революции делать...Приехал в одно государство,а сделать хочешь совсем другое...Ну,а про дармоедов-тунеядцев это всё ж относительно.Сегодня-он,завтра-ты...
И к чему ты про Жириновского?..Словесный понос,не более..."Классовая борьба","пролетариат","классовые враги"...Термины-то какие.Ты их выбрось из головы поскорее.Прежде,чем переехать сюда,надо было их там и оставить...А то вот тужишься всё и ищешь им здесь применение.А бы куда воткнуть...
Вот-вот,ты на этом паровозе сюда и приехал революции делать...Приехал в одно государство,а сделать хочешь совсем другое...Ну,а про дармоедов-тунеядцев это всё ж относительно.Сегодня-он,завтра-ты...
И к чему ты про Жириновского?..Словесный понос,не более..."Классовая борьба","пролетариат","классовые враги"...Термины-то какие.Ты их выбрось из головы поскорее.Прежде,чем переехать сюда,надо было их там и оставить...А то вот тужишься всё и ищешь им здесь применение.А бы куда воткнуть...
Не понял тебя, что ты мне свои заслуги приписываешь! Мне наплевать к власти придёт белые или красные, будет хреново мне на карте много мест,где люди живут.... Пока работаю радуюсь жизнь и не надо не чего предпринимать как спасти свой статус бездельника... Иди работать и не будут тебе нацики везде казаться.
А Жирика я привёл к тому чтоб ты хоть иногда шевелил(А) бы мозгами, не как от сосы лишний кусок урвать....
valkoooo
30-08-2011, 14:30
Ну ты на вопрос вопросом и отвечаешь...Ну а то,что часть ингерманландцев общается на двух языках,в этом же нет ничего плохого.Знание языков обогащает человека...И это же не значит,что они поддерживают русскую культуру.Как говорится,идут в этот клуб по интересам за неимением своего.И прав Valkoo,будет что-то своё,с радостью туда и перейдут вместе с детьми...
своё - самим делать надо.. с неба не свалится.. а когда люди активной жизни предпочитают созерцание на диване спортивных программ.. это не работает..
Ollikainen
30-08-2011, 17:00
своё - самим делать надо.. с неба не свалится.. а когда люди активной жизни предпочитают созерцание на диване спортивных программ.. это не работает..
Всё уже собственно делается.В Инкеринкескусе и Инкеринлиитто.Надо лишь оторвать жопу ,сьездить и посмотреть.Проблема -там всё на родном...если в нём не шаришь,может показаться что там ничего нет..
Lumikello
30-08-2011, 17:19
Всё уже собственно делается.В Инкеринкескусе и Инкеринлиитто.Надо лишь оторвать жопу ,сьездить и посмотреть.Проблема -там всё на родном...если в нём не шаришь,может показаться что там ничего нет..
Блин. Матюкаться хочется. 20 лет, когда нужно было все все организовывать, сутками вкалывать, рисковать, автостопом по Европам катался. Сейчас явился и давай указывать, что де все плохо. Указывальщик хренов. Добрых людей у него дефицит. Все достал. В игноре.
[russian.fi, 2002-2014]