PDA

View Full Version : HELP, PLEASE!-TULLI.FI!!!

cha
25-08-2011, 21:21
Народ помогте.. подскажите и научите.. я первый раз имею дело с Таможней .. живу в Куопио.. но пакет поступил - на Ванта, как оплатить им веро и их расходы... чтобы они отправили мне товар на Куопио... сегодня звонила.. ели- пали мужик полслова глотал все время взахлеб и скороговоркой.. извиняюсь них.. на не поняла..мягко будет сказано..... поняла только что надо оплатить через верко панки Нордея лучше.. а где и как не могу понять... зашла на tulli.fi не нашла... помогите кто сталкивался с этим..СПАСИБО!

parolg
25-08-2011, 21:26
Народ помогте.. подскажите и научите.. я первый раз имею дело с Таможней .. живу в Куопио.. но пакет поступил - на Ванта, как оплатить им веро и их расходы... чтобы они отправили мне товар на Куопио... сегодня звонила.. ели- пали мужик полслова глотал все время взахлеб и скороговоркой.. извиняюсь них.. на не поняла..мягко будет сказано..... поняла только что надо оплатить через верко панки Нордея лучше.. а где и как не могу понять... зашла на tulli.fi не нашла... помогите кто сталкивался с этим..СПАСИБО!

Siis ... e-ea ... että .... ЧЁЁ-О-О?!... Можно по-русски..?

Kri
25-08-2011, 21:34
насколько я поняла, вам придет извещение, зайдете на сайт, войдете в систему, оплатите счет и там укажите, на какую почту прислать пакет

cha
25-08-2011, 21:37
насколько я поняла, вам придет извещение, зайдете на сайт, войдете в систему, оплатите счет и там укажите, на какую почту прислать пакет

мне пришло извещение ... не могу понять КАК и КОНКРЕТНО КУДА войти ... чтобы оплатить.. налог и их сбор...может мне там зарегистрироваться надо?

кедр
25-08-2011, 22:35
мне пришло извещение ... не могу понять КАК и КОНКРЕТНО КУДА войти ... чтобы оплатить.. налог и их сбор...может мне там зарегистрироваться надо?
- В извещении есть сумма, viitenumero и номер счета? Вот и платите.

При оплате через интернет-банк, в поле Viesti напишите свое имя и адрес (на всякий случай).

cha
25-08-2011, 23:11

При оплате через интернет-банк, в поле Viesti напишите свое имя и адрес (на всякий случай).

в том то и дело что нет счета. только viite saapumisilmoitus

господяяяяя буду с утра опять пробовать сделать этот tulliselvityksen itse

Tanja P.
25-08-2011, 23:16
Vot lovite
https://asiointi.tulli.fi/nettituonti/mainpage.html

Tanja P.
25-08-2011, 23:23

Нее товарисч,там у них новое палвелу,в таких делах лучше не советовать если точно не знаешь,а то мадаме пришлось бы в Вантуу тащится.

cha
25-08-2011, 23:39
Vot lovite
https://asiointi.tulli.fi/nettituonti/mainpage.html

СПАСИБО. вроде все нормуль прошло... верко банки открылось..значить все должно быть ок! буду звонить завтра... все ли теперь нормуль теперь... СПАСИБО!!!!!!!!!!! аха.. я сразу спросила-нужно ли мне туда тащиться.. он сказал нет....-)))

Tanja P.
25-08-2011, 23:42
должно быть нормуль,сама постоянно растамаживаю вещи тамА ,здесь совсем брать нечего приходится заказывать отовсюду.

кедр
25-08-2011, 23:47
Нее товарисч,там у них новое палвелу,в таких делах лучше не советовать если точно не знаешь,а то мадаме пришлось бы в Вантуу тащится.
Тамбовский волк вам товарисч. Зачем тащиться? Читать учитесь: я же сказал, ЕСЛИ есть счет и виите, то... А если нет, то и базара нет - по вашей ссылке все дела.

Tanja P.
26-08-2011, 00:00
Тамбовский волк вам товарисч. Зачем тащиться? Читать учитесь: я же сказал, ЕСЛИ есть счет и виите, то... А если нет, то и базара нет - по вашей ссылке все дела.
а вы когда нить видели в извещение сумму и номер счета,я никогда!
вам аватарка идет,вы у меня ассоциируетесь с этим высокоинтеллигентным героем!

Helmi
26-08-2011, 00:04
в том то и дело что нет счета. только viite saapumisilmoitus

господяяяяя буду с утра опять пробовать сделать этот tulliselvityksen itse
Сначала tulliselvityksen, что, кому, и для каких целей, а потом и счет от таможни прийдет.

кедр
26-08-2011, 00:10
а вы когда нить видели в извещение сумму и номер счета,я никогда!
вам аватарка идет,вы у меня ассоциируетесь с этим высокоинтеллигентным героем!
Вы много чего не видели и много чего не в состоянии понять. Я растамаживал ... одну большую штуку и платил сумму на счет. Хотя, это было не сегодня (и не вчера). Если сейчас иначе - кто ж спорит?

У меня в связи с вашей аватаркой и недавними высказываниями в другой теме ассоциируется пустое место.

Пойдите, пж-ста ... вон, не цепляйтесь.

Tanja P.
26-08-2011, 00:17
Вы много чего не видели и много чего не в состоянии понять. Я растамаживал ... одну большую штуку и платил сумму на счет. Хотя, это было не сегодня (и не вчера). Если сейчас иначе - кто ж спорит?

У меня в связи с вашей аватаркой и недавними высказываниями в другой теме ассоциируется пустое место.

Пойдите, пж-ста ... вон, не цепляйтесь.
Хам,самый настоящий.Не поленилась просмотреть ваши сообщения,везде одно и тоже.
Со своими позавчерашними данными от ваших советов никакой пользы ,вред один.
Сами пойдите вон из этой темы.

lomakyla
26-08-2011, 00:19
должно быть нормуль,сама постоянно растамаживаю вещи тамА ,здесь совсем брать нечего приходится заказывать отовсюду.
mne toze prihodjat!!!te ze gemoroi))))s ameriki vsegda rastomozka))))

Tanja P.
26-08-2011, 00:25
mne toze prihodjat!!!te ze gemoroi))))s ameriki vsegda rastomozka))))
а вот есть сайты волшебные где можно заказать через посредника и он отправит как презент,хочу так заказать т.к за товару на 300долларов по 115 евро растаможки плачу,меня задушила уже жаба.Но много так не назаказываешь т.к они смотрят чтоб тебе "подарков" много не приходило.
Кстати я тоже из америки в основном,викторию сикрет очень люблю.

кедр
26-08-2011, 00:29
Хам,самый настоящий.
хамка с гонором вылезла здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2580302&postcount=10
вынужден был ответить.

Вам показалось мало, начали кривляться по поводу аватара:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2580326&postcount=12
Ответил и на это.

Со своими позавчерашними данными от ваших советов никакой пользы ,вред один.
для бестолковых, ещё раз: ЕСЛИ нет счета, то вреда от той информации НЕ будет. Кроме того, люди здесь делятся тем, что знают. Я знал про счет. Бывает ещё, тут коллективно обсуждают вопрос, находя потом решение.

Сами пойдите вон из этой темы.Не нужно самкать.
Я же вам ясно сказал - отвалите, не цепляйтесь. Вы начали, вам и закругляться. Просто посмотрите на свой первый ответ мне и ... замолчите.

Tanja P.
26-08-2011, 00:34
хамка с гонором вылезла здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2580302&postcount=10
вынужден был ответить.

Вам показалось мало, начали кривляться по поводу аватара:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2580326&postcount=12
Ответил и на это.

для бестолковых, ещё раз: ЕСЛИ нет счета, то вреда от той информации НЕ будет. Кроме того, люди здесь делятся тем, что знают. Я знал про счет. Бывает ещё, тут коллективно обсуждают вопрос, находя потом решение.

Не нужно самкать.
Я же вам ясно сказал - отвалите, не цепляйтесь. Вы начали, вам и закругляться. Просто посмотрите на свой первый ответ мне и ... замолчите.
ой,ой,ой
вы и ранее ко мне цеплялись и глумились всячески в других темах!
ваши линки,это к чему?!

кедр
26-08-2011, 00:37
а вот есть сайты волшебные где можно заказать через посредника и он отправит как презент,хочу так заказать т.к за товару на 300долларов по 115 евро растаможки плачу,меня задушила уже жаба.Но много так не назаказываешь т.к они смотрят чтоб тебе "подарков" много не приходило.
Задушила до того, что кое-кто пошёл на мошенничество (а как иначе назвать "подарки" через посредника?) и, более того, рекламирует это публично.

Tanja P.
26-08-2011, 00:49
Задушила до того, что кое-кто пошёл на мошенничество (а как иначе назвать "подарки" через посредника?) и, более того, рекламирует это публично.

Так я и знала,сейчас ко мне пристанет и будет мочить мордой об пол как котенка.
Ну что же поделать если я такая умная,предприимчивая молодая девушка,которая не хочет платить за американский ширпотреб монополической системе маахантоят и не хочет одеваться в анттила?
Идите в тему про YEL (там люди по всякому стараются сэкономить),я туда тоже скоро приду мне кое что списать надо,я же мошенница.

&Irene&
26-08-2011, 09:23

с 300 долларов 115 евро растоможка????

cha
26-08-2011, 09:39
Сначала tulliselvityksen, что, кому, и для каких целей, а потом и счет от таможни прийдет.
а зачем тогда верко банкки открывать? если счет придет? хотела спросить... самим надо ALV рассчитывать уже с суммы заказа? или сумму оплаты только писать? кстати, отсылало мне частное лицо.. но кг 18,3 таможня сказала что надо бы заплатить ALV за такой вес ...

Tanja P.
26-08-2011, 12:43
а зачем тогда верко банкки открывать? если счет придет? хотела спросить... самим надо ALV рассчитывать уже с суммы заказа? или сумму оплаты только писать? кстати, отсылало мне частное лицо.. но кг 18,3 таможня сказала что надо бы заплатить ALV за такой вес ...

Да с 300долларов ,115евро с копейками,т.к стоимость алв и туллимаксу рассчитывается из цены с доставкой.Вообщем набегает вот такая сумма.

Ча,а у вас стоимость товара где нить написана?или вас просят заплатить АЛВ и туллимаксу только со стоимости доставки 18,3кг,тоже наверное сумма получается.

&Irene&
26-08-2011, 12:47
а зачем тогда верко банкки открывать? если счет придет? хотела спросить... самим надо АЛВ рассчитывать уже с суммы заказа? или сумму оплаты только писать? кстати, отсылало мне частное лицо.. но кг 18,3 таможня сказала что надо бы заплатить АЛВ за такой вес ...

когда бланк заполняли там должно было и алв посчитатся. на маил дожен отчeт об оплате приити, там все расписано за что платили, мне он сразу пришел. Еше после оплаты надпис появляется, что груз получил разрешени отправки адресату.

&Irene&
26-08-2011, 12:49
Да с 300долларов ,115евро с копейками,т.к стоимость алв и туллимаксу рассчитывается из цены с доставкой.Вообщем набегает вот такая сумма.

Ча,а у вас стоимость товара где нить написана?или вас просят заплатить АЛВ и туллимаксу только со стоимости доставки 18,3кг,тоже наверное сумма получается.

я за 500 что около 120 заплатила.

Tanja P.
26-08-2011, 13:00
я за 500 что около 120 заплатила.
Сорри посмотрела со 300 долларов 100 с копейками,это мне УПС растомаживал и взял 3%

Tulli 26,64 €
ALV 76,60 €
Maksupalvelupalkkio 14,15 €
вот он расчет с 300 долларов(ровно 300 долларов 2 пары УГГ)

Tanja P.
26-08-2011, 13:01
ну у ча не будет этого палккио она же сама.

&Irene&
26-08-2011, 13:03
Сорри посмотрела со 300 долларов 100 с копейками,это мне УПС растомаживал и взял 3%

Тулли 26,64 €
АЛВ 76,60 €
Максупалвелупалккио 14,15 €
вот он расчет с 300 долларов(ровно 300 долларов 2 пары УГГ)

так тебе что, алв на доллары прямо лепили, не переводя в евро?

cha
26-08-2011, 13:06
когда бланк заполняли там должно было и алв посчитатся. на маил дожен отчeт об оплате приити, там все расписано за что платили, мне он сразу пришел. Еше после оплаты надпис появляется, что груз получил разрешени отправки адресату.

Спасибо большое ВСЕМ кто откликнулся...да сегодня уже пришло по эмайлу решение что и как и за что оплачено .. и что уже отправлено почтой по месту проживания ... усе! ждемс.. мне все равно так дешевле получается в три раза от здешних цен.. ВСЕМ УДАЧНОГО ШОПИНГА на просторах инета !!-))))

&Irene&
26-08-2011, 13:10
Спасибо большое ВСЕМ кто откликнулся...да сегодня уже пришло по эмайлу что и как и за что.. и сразу оплатила... усе! ждемс.. мне все равно так дешевле получается. ВСЕМ УДАЧНОГО ШОПИНГА на просторах инета !!-))))

еше раз оплатила, после получения писма? оплата вед производитя сразу, как заявление заполнила, ты же говорила, что через банк проходила? хотя может не оплатила тогда и они счет прислали?
там на извешении естъ номер почтовыи обычно под штрихкодом, длинныии такои, по нему можно посмотрет где в данныии момент посылка, на саите почты.

cha
26-08-2011, 13:21
еше раз оплатила, после получения писма? оплата вед производитя сразу, как заявление заполнила, ты же говорила, что через банк проходила? хотя может не оплатила тогда и они счет прислали?

там на извешении естъ номер почтовыи обычно под штрихкодом, длинныии такои, по нему можно посмотрет где в данныии момент посылка, на саите почты.

нет вчера я не платила. только заполнила все данные о товаре стране и сумму проставила покупки..я еще удивилась, а зачем задить то надо было в верко банкки? они сегодня прислали свое РЕШЕНИЕ где свой расчет и одним счетом и сразу просили на оплату перейти ... все оплатила.. и окно появилось что все оплачено и товар отправлен на почту в данное время... радости нет предела..жду не дождусь.. это мне для работы. теперь ни запаха и ни пыли.. да почти пылесосом можно обозвать-))) но там все в одном - и освещение и пылисос и уловитель запаха ...

Tanja P.
26-08-2011, 13:28
это пылесос?
веркко панкки это как веб подпись,сейчас везде используется даже в тех делах, где вроде панкки не причем!
т.е вы удостоверяете на расстояние свою личность.

Tanja P.
26-08-2011, 13:39
хмм опубликовываю все письмо,посчитала на калькуляторе получается что лепили как с евро а может это из-за этого(выделено черным шрифтом)
Tulli 26,64 €
ALV 76,60 €

Suorituksessa tulee mainita lähetyksen AWB-numero ja kuitti tulee faksata numeroon 09- 61324830, tiedoksi: Salo tai vaihtoehtoisesti lähettää sähköpostitse osoitteeseen jukka.salo@europe.ups.com

Lopulliset maahantuonninkulut voivat poiketa ennakon määrästä valuuttakurssivaihteluiden vuoksi.

UPS tulee veloittamaan varastomaksuja lähetyksistä, joille ei ole suoritettu tuontiennakkoa maahantulosta laskettuna 48 tunnin kuluessa. Veloituksemme varastoinnista on 15 €/vrk/paketti.

Käytettäessä UPS Finland Oy:n tulliluottonumeroa, veloitamme palvelusta 3,0 % suuruisen maksupalvelupalkkion, kuitenkin vähintään 14,03€ lähetystä kohden. Maksupalvelupalkkio lasketaan tullin ja ALV:n määrästä ja summa on ilmoitettu saapumisilmoituksessa

cha
26-08-2011, 14:25
это пылесос?
веркко панкки это как веб подпись,сейчас везде используется даже в тех делах, где вроде панкки не причем!
т.е вы удостоверяете на расстояние свою личность.
ааа тогда понятно.. похоже сначала они удостоверились в реальной личности, а потом все дела...-)))

а если будет счет за товар где будет указано , что ндс внутри цены и выделен.. тогда тоже надо будет на таможне второй раз платить что ли?

Iceman
26-08-2011, 19:34
ааа тогда понятно.. похоже сначала они удостоверились в реальной личности, а потом все дела...-)))

а если будет счет за товар где будет указано , что ндс внутри цены и выделен.. тогда тоже надо будет на таможне второй раз платить что ли?

Если не из ЕС,то да,надо будет платить.

&Irene&
26-08-2011, 21:26
хмм опубликовываю все письмо,посчитала на калькуляторе получается что лепили как с евро а может это из-за этого(выделено черным шрифтом)
Tulli 26,64 €
ALV 76,60 €

Suorituksessa tulee mainita lähetyksen AWB-numero ja kuitti tulee faksata numeroon 09- 61324830, tiedoksi: Salo tai vaihtoehtoisesti lähettää sähköpostitse osoitteeseen jukka.salo@europe.ups.com

Lopulliset maahantuonninkulut voivat poiketa ennakon määrästä valuuttakurssivaihteluiden vuoksi.

UPS tulee veloittamaan varastomaksuja lähetyksistä, joille ei ole suoritettu tuontiennakkoa maahantulosta laskettuna 48 tunnin kuluessa. Veloituksemme varastoinnista on 15 €/vrk/paketti.

Käytettäessä UPS Finland Oy:n tulliluottonumeroa, veloitamme palvelusta 3,0 % suuruisen maksupalvelupalkkion, kuitenkin vähintään 14,03€ lähetystä kohden. Maksupalvelupalkkio lasketaan tullin ja ALV:n määrästä ja summa on ilmoitettu saapumisilmoituksessa

300 долларов это примерно 215 евро, ндс к ним будет примерно 50 евро, а не 76,60, либо ты что-то не правильно платишь, либо тебя как-то не правильно понимают. Може ты когда грфу валюта заполняла не поставила доллары?
Вот % растаможки уже расчитывается с полной стоимости, включая почтовые расходы. Посмотрела чек, за 555 долларов я заплатила 91 АЛВи и 10,43 растаможку, откуда у тебя такие драконовские суммы? Растаможка у меня 2,7 %, а у тебя аж 12, что за фигня?

Tanja P.
26-08-2011, 23:19
Ирене это мне УПС растаможивал,у меня доставка была УПСом они и предложили растаможить ,я согласилась ,сейчас сама растамаживаю,а это письмо вытащила когда про 300долларов заговорили ,я тогда просто не посчитала.
А сейчас им можно притензии высказать интересно, 10месяцев прошло.
Хотя конечно чеки остались на все.

&Irene&
26-08-2011, 23:48
Ирене это мне УПС растаможивал,у меня доставка была УПСом они и предложили растаможить ,я согласилась ,сейчас сама растамаживаю,а это письмо вытащила когда про 300долларов заговорили ,я тогда просто не посчитала.
А сейчас им можно притензии высказать интересно, 10месяцев прошло.
Хотя конечно чеки остались на все.
хорошо они нагревают видать. Можно навеоне попробовать хотя бы спросить.

Elena.
26-08-2011, 23:55
300 долларов это примерно 215 евро, ндс к ним будет примерно 50 евро, а не 76,60, либо ты что-то не правильно платишь, либо тебя как-то не правильно понимают. Може ты когда грфу валюта заполняла не поставила доллары?
Вот % растаможки уже расчитывается с полной стоимости, включая почтовые расходы. Посмотрела чек, за 555 долларов я заплатила 91 АЛВи и 10,43 растаможку, откуда у тебя такие драконовские суммы? Растаможка у меня 2,7 %, а у тебя аж 12, что за фигня?

по-моему, налог и с пересыла тоже считают?

а растаможка зависит от товара - на каждый товар свой процент

я сегодня тоже попробовала инет систему - наверное, все-таки удобнее, чем ехать на тулли :)

lomakyla
27-08-2011, 10:16

я милли люблю одежду..а тут босоножки миссони заказывала..так дорого через посредников не стала бы...мало ли что......я еще с русской карты платила запросили кучу документов........серьезно там все у них

кедр
27-08-2011, 17:45
Ну что же поделать если я такая умная,предприимчивая молодая девушка,которая не хочет платить за американский ширпотреб монополической системе маахантоят и не хочет одеваться в анттила?
А возраст тут с какого боку, женщина? :gy: Есть и бабушки ушлые. Но если смолоду идти по скользкой тропинке, да ещё и в таких масштабах, то можно в самом расцвете лет загреметь на нары. :turma:

Слова ум и предприимчивость можно, в известных случаях, заменить на более подходящие - изворотливость, пронырливость и т.п.

Да, мне тоже не нравится монополизация, но я решаю этот вопрос законным образом - покупаю вещи в EU, где вопросов таможни не возникает. Кста, в Англии много амер. товаров фактически по тем же ценам. Если считаете тамож. выплаты завышенными - подавайте в суд. Это будет законно. Мне однажды вернули приличную сумму.

Всё остальное - от лукавого.

Идите в тему про YEL (там люди по всякому стараются сэкономить),я туда тоже скоро приду мне кое что списать надо,я же мошенница.
А вы идите ... читать мою подпись.