PDA

View Full Version : Как иммигрировать в Финляндию студенту

Mike_mc2
28-08-2011, 18:53
Здравствуйте!

Я из Латвии, но мне очень (пока заочно) нравится Финляндия, и я подумываю, как бы со временем туда перебраться. Я учусь в магистратуре по окружающей среде, и собираюсь специализироваться в лесной науке. После магистратуры мечтаю поступить в финскую лесную докторантуру, т.к. она очень сильная, условия вроде хорошие и страна мне очень нравится, хотя бы из-за уровня жизни и природы, а также сильного лесного дела и науки.

После докторантуры (если удастся), я хочу работать учёным-лесным экологом в Финляндии. Если с докторантурой не получится, то я всё равно хочу жить и работать в этой сказочной стране. Во втором случае я собираюсь закончить докторантуру в Латвии и уже тогда ехать работать в Финляндию.

Вопрос такой - как там зацепиться, чтобы не выгоняли? Я так пока понимаю, что для этого обязательно надо там учиться или работать, да? И потом, могу ли я рассчитывать на пенсию в Финляндии?

В общем, понимания о вопросах иммиграции в Финляндию у меня пока никакого. Сориентируйте, пожалуйста!

Заранее спасибо,

Миша.

rediska
28-08-2011, 18:57
А вы гражданин Латвии или "негражданин" как в Эстонии :)?

Eго кошка
28-08-2011, 19:03
Здравствуйте!

Я из Латвии, но мне очень (пока заочно) нравится Финляндия, и я подумываю, как бы со временем туда перебраться. Я учусь в магистратуре по окружающей среде, и собираюсь специализироваться в лесной науке. После магистратуры мечтаю поступить в финскую лесную докторантуру, т.к. она очень сильная, условия вроде хорошие и страна мне очень нравится, хотя бы из-за уровня жизни и природы, а также сильного лесного дела и науки.

После докторантуры (если удастся), я хочу работать учёным-лесным экологом в Финляндии. Если с докторантурой не получится, то я всё равно хочу жить и работать в этой сказочной стране. Во втором случае я собираюсь закончить докторантуру в Латвии и уже тогда ехать работать в Финляндию.

Вопрос такой - как там зацепиться, чтобы не выгоняли? Я так пока понимаю, что для этого обязательно надо там учиться или работать, да? И потом, могу ли я рассчитывать на пенсию в Финляндии?

В общем, понимания о вопросах иммиграции в Финляндию у меня пока никакого. Сориентируйте, пожалуйста!

Заранее спасибо,

Миша.

финны скоро буду в красную книгу занесены, здесь что мёдом намазано?начните изучение страны с обратной стороны "медали" может райская жизнь именно там в латвии

Naali
28-08-2011, 19:06

www.migri.fi

pinkkipupu
28-08-2011, 19:08
я хачу работать лесным экологом..Купите дом с участком и выращивайте поленья на продажу

А Я хочу жить в сказачной латвии А скажите,я могу рассчитывать на пенсию в Латвии если приеду туда и зацеплюсь за кого нибудь..за раймонда паулса например ?

rediska
28-08-2011, 19:50
Интересно, почему, все думают что здесь рай :)?

pinkkipupu
28-08-2011, 19:58
потому что кто то в свое время с кува о суоми перестарался..

Mike_mc2
28-08-2011, 23:10
Спасибо за ответы!

Я гражданин Латвии. Про мёдом намазано - это же всё индивидуально, мой друг, например, бредит Швецией, а я вот - Суоми. А кто-то хочет в Камбоджу :) Но скрывать что-либо смысла нет - хочется лучшей жизни, чем тут в Латвии, где почти никто никому не нужен, тем более учёные. Латвия вообще в бедственном положении, хотя она мне тоже нравится. Вроде у Финляндии идёт ставка на научное развитие и привлечение иностранцев. Про угрозу финской нации впервые слышу, думал темпы иммиграции не такие уж большие, как, например, в Швеции. Да и латвиец для финнов - вроде не такая уж экзотика. Хотя, конечно, до эстонца он и не дотягивает :) К тому же я собираюсь долго там работать, а не жить на пособие.

Фильмов про Финляндию я почти не смотрел, кроме Jäniksen Vuosi и Человек без прошлого, а также непутёвых заметок Крылова про Лапландию и Lapland Odyssey. Ах да, и ещё Rare Exports: A Christmas Tale.

Да, и зацепляться за финский аналог Раймонда Паулса женского пола с какими-то меркантильными целями я не собираюсь, хотя и не исключаю, что могу создать семью в Финляндии. Правда, мне тут с латышками трудно общаться, хотя латышский у меня - почти родной. Так что связь с финкой у меня находится под большим сомнением :)

parolg
28-08-2011, 23:16
Ох, сидите на попе ровно и никуда не рыпайтесь.
Здесь вы будете в очереди сзади негра. И никто, уж поверьте НИКТО не будет вам здесь рад. Увы.

Quiet
28-08-2011, 23:24
Здесь вы будете в очереди сзади негра. И никто, уж поверьте НИКТО не будет вам здесь рад. Увы.
Что вы такое говорите? В науке и в наукоемких фирмах тут много иностранцев. А радость вовсе не обязательна.

Tanja P.
28-08-2011, 23:30
Почему такие скептические настроения?
Всех нельзя гребсти под одну гребенку,я знаю много людей кто здесь состоялся в основном конечно же это люди получившие здесь образование.Парень действительно планирует учится ,если он поступит то пусть учится,а оставаться или нет это он выберет сам.
Все мы когда то сюда приехали и в 90% не от хорошей жизни.

Я очень уважаю интеллигентную молодежь,парень именно таким мне показался.

Конечно ,я морщусь от постов "я ничего не знаю,ничего не умею,зп не менее 1,5тыс хочу,и перевезу всю семью" ,но этот топик не из той серии.

Olka
28-08-2011, 23:40
Автор, позвольте дать вам избитый совет - учите финский раз. Приезжайте учиться два, ищите работу три. При большом желании всё получится. Здесь много учёных иностранцев и как минимум отличный английский у вас должен быть, но с финским шансы вырастают во много раз.

Quiet
28-08-2011, 23:50
Автор, позвольте дать вам избитый совет - учите финский раз. Приезжайте учиться два, ищите работу три. При большом желании всё получится. Здесь много учёных иностранцев и как минимум отличный английский у вас должен быть, но с финским шансы вырастают во много раз.
Добавлю: в хайтеке и в науке в Фи можно обойтись без финского, а вот без английского - никак.

pinkkipupu
29-08-2011, 00:04
студент ни разу в Фи не был...алгоритм про зацепку ищет. Без работы в дальнейшнм вы такой же "предположительно нищий" как и в Латвии.и уровень жизни у вас не улучшиться На клубнику летом надо было ехать и узнавать про леса в натуре, а не мечтать в виртуале

federajj
29-08-2011, 00:11
Автор, позвольте дать вам избитый совет - учите финский раз. Приезжайте учиться два, ищите работу три.

Вот тут очень много инфо "на тему".
http://www.peda.net/veraja/tori/luonnonvara
http://www.peda.net/veraja/tori/luonnonvara/metsatalous

Аспи и докторантурЫ - нужно узнавать уже на месте и по месту, ну насколько я понимаю...
Или сейчас на любую программу денег выдают? )

Naali
29-08-2011, 14:00
Автор, если вы гражданин ЕС то в чем, собственно, проблема? Ищите те программы которые вам нравятся, подавайте, если возьмут - приезжайте. Вам не нужно никаких разрешений на работу и.т.д., регистрируетесь в полиции и все.

IrinaKo
29-08-2011, 14:07
студент ни разу в Фи не был...алгоритм про зацепку ищет. Без работы в дальнейшнм вы такой же "предположительно нищий" как и в Латвии.и уровень жизни у вас не улучшиться На клубнику летом надо было ехать и узнавать про леса в натуре, а не мечтать в виртуале
Финское лесотехническое образование считается лучшим в мире :) а студенты все нищие :) перспективы несколько разные.

Olka
29-08-2011, 14:35
Финское лесотехническое образование считается лучшим в мире :)

Я тоже слышала что оно в мире ценится. У знакомой шотландки сын приезжал учиться именно сюда, а потом без труда нашёл работу уже дома.

vappu
29-08-2011, 14:41

.

Надо всего лишь поступить на учебу, приехать, учиться хорошо, зарабатывая при этом на жизнь, получить диплом, потом найти работу :). Станете постоянным жителем Финляндии - будет вам пенсия лет с 70 (я так думаю, что к тому времени, как нынешние студенты будут на пенсию выходить, возраст как раз к 70 и поднимут).

Eго кошка
29-08-2011, 23:37
надA дождаться чтобы все русскоговорящие переселились в Суоми и можно свалить в рай Латвии

IrinaKo
30-08-2011, 12:36
Значится тааак - ихнюю молодежь сюды , наших пензионеров туды . И все довольны и счстливы :)

simka
30-08-2011, 19:52
Потому что здесь РАИ, лучшего места для жизни я не встречала, много где бывала , родом из Эстонии, и по моему Финлядия -лучшая, живу здесь 14 лет, и не разу не пожлела, что приехала. Если есть есть желание и работа будет и учеба и все остальное. Все будет ОК, приезжаите, если еть желание.Интересно, почему, все думают что здесь рай :)?

Ul'vi
09-09-2011, 14:19
А я вот просто люблю скандиванвию и кельтские острова))
но так как языка не знаю...((((

pinkkipupu
09-09-2011, 14:27
сравнили..тетушек\наседок с многочисленным потомством среднего возраста живущих семьей (для них Фи идеальна )
и молодых студентов, вряд ли для них раем покажется жилье в крошечном поселке и с ограниченным количеством девушек на выданье и отсутсвием работы

*1*
09-09-2011, 14:42
ограниченным количеством девушек на выданье и отсутсвием работы

Правда. Но есть лучик света в этой кромешной тьме. Девушку можно привезти с Родины. Есть еще такие , кто рвуться.

pinkkipupu
09-09-2011, 14:48
у меня есть студентка "девушка на выданье", она хоть тресни, не рвется никуда дальше Москвы
в Фи у девушек тоже ограниченный круг общения и магазинов, не всякая девушка выдержит такое...
это нужна очень терпеливая девушко

dosug
09-09-2011, 18:05
удачи Вам!
проблем то нет никаких и специальность очень востребованная... очень странным показалось бормотание о пенсии.. вы же молодой человек...!

Riku rik
12-09-2011, 09:02
у меня есть студентка "девушка на выданье", она хоть тресни, не рвется никуда дальше Москвы
в Фи у девушек тоже ограниченный круг общения и магазинов, не всякая девушка выдержит такое...
это нужна очень терпеливая девушко
Ну а чего ты то приехала сюда в дюревьню дивушко ис масквы?

TIKvIK
30-09-2011, 20:29
Собираюсь уехать учиться в Финляндию на туристический бизнес. А правда что там не очень русских любят????(((

Chiko
30-09-2011, 20:55
А Вы учиться едете что бы Вас любили?

Масяня
30-09-2011, 21:06
[QUOTE=Mike_mc2]
анкета на сайте знакомств, покрасьте волосы в черный цвет и вставьте карие линзы - для усиления эффекта